ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

みーさん01さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

みーさん01さん [50代/女性] 2014年09月09日 20:55:27

お風呂がユニットバスというのがちょっと残念でしたが、部屋は広くてきれいでした。3人で泊まったのですが窮屈さはありませんでした。食事はとてもおいしかったです。ワンコ用の食事も美味しかったみたいで、綺麗に食べていました。朝食のバイキングも品数が多く満足でした。今回は時間の都合でドックランを利用することができなかったので、次はぜひワンコと一緒に遊びたいです。

投稿者さん 2014年09月09日 00:26:15

9月6日に宿泊。我が家のワンコのプールデビュー♪小型犬(シーズー)なので、屋外プールで少し慣らして(かなり強引でしたが~笑)、大型犬もいっぱいの屋内プールへ挑戦しました。トータル100mくらい泳ぎました。我が家のワンコの頑張る姿に夫婦で大盛り上がりでした。そして夕食は・・・久しぶりに美味しいコース料理を頂き、大満足でした。
でも、残念な点もありましたよ。
まずは、夕食のレストランのBGM。個人的にジャズは大好きなのですがコース料理で会話を楽しみながらの食事には少々そぐわないですね。音量も少しオーバー気味~笑。
それと、レストランの椅子です。たまたまでしょう。夕食のテーブルでしたが、座面がふわふわ沈み込んでしまう柔らかさで、夫婦二人とも踵が浮いてしまい、少々疲れました。
生憎と雨が降ったりやんだりで、待望の御山は見る事が出来ませんでしたが、良い休日を過ごさせて頂きました。ありがとう。

投稿者さん 2014年09月05日 08:19:38

・食事がとてもおいしく、大満足。他のテーブルのお客も褒めていた。
・スタッフの対応が素晴らしく、教育が行き届いていると感じた。
・部屋はスタンダードでしたが広かった。
・施設は広く、静かでゆったりと過ごすことが出来た
・ペット泊まれる宿は古かったり、汚かったりというイメージがあったが
 とても清潔で快適に過ごせた。
・ペットのリゾート施設という感じで、愛犬たちも広大な施設の中でのびのび遊べた
・ペット仲間にも自信を持って紹介出来る
・日帰りでも施設を使えるということで、今後も利用したい

投稿者さん 2014年09月01日 21:44:40

8月30日に宿泊しました
ワンちゃんの施設が充実して、いくつかのドッグランやドックプールでは初めての泳ぎが楽ました。ライフベストは、良く考えて頂いていると思いました。
ホテルの皆さんも明るく、いつも挨拶してもらい気持ちが良かった。
唯一、お風呂施設がちょっと物足りない(近くに温泉はありますが)

【スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】

janajana1111さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

janajana1111さん [40代/女性] 2014年08月27日 19:58:45

想像以上に素晴らしいホテルで、犬も私たちも、すべての点において大満足でした。
フロントの方々も、レストランの方々も、みなさん笑顔で、親切な対応をしてくださり、
とても居心地のよい空間の中で過ごすことができました。

出発前に「お客様の声」を読み、「防音がなされていない」「隣の声や無駄吠えが
気になる」という意見が多かったため、うちの犬も迷惑をかけないかと心配して
いましたが、実際には、とても静かで、物音はまったく気になりませんでした。
お陰で、うちの犬も、部屋の前の廊下を通る足音に数回反応した以外は、ずっと
おとなしくしていてくれたので、私たちもリラックスして過ごせました。

レストランでのお食事も、夜はフルコースで、どれもとても美味しく、
犬連れでもゆっくり楽しむことができました。

そして、何と言っても、1番の驚きは、ドッグランの広さ!
どこまでも続く緑の芝の上で、犬も子どもも思いっきり走り回ることができ、
本当に楽しい夏休みの思い出ができました。
またぜひお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2014年08月26日 12:06:15

夕食時間を2つから選択する方法をとりながら、前菜がでるまで40分もかかるとは全く予約の意味がありません。内容も3,000円ぐらいのランチのようで、アラカルトを注文したくても更に時間がかかるということであきらめました。ドッグランは充実しているので残念です。

【スタンダードツインルーム【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2014年08月18日 13:32:24

ドッグランは広くて良かったです
犬の排泄物の処理方法はわかりやすく説明があり、粗相した時の備品も手配が行き届いていました

ホテルは開業して数年のわりのは、廃業のところを買い取ったかで立てつけが古そうでした
施設についてはまあまあでした。

でも、従業員の方がいまいちでした。悪くわないのですが
手際が悪い?声が小さすぎて聞き取れなかったり
夕食も小食の人は良いけれども…パンはまずかったです。他の物はまあまあ
朝食について、ない…味噌汁はない お茶碗は出てない トースターは温まらない
とっても残念でした。

トップシーズンなのに改善されたほうがよいと思います

roy2009さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

roy2009さん [40代/男性] 2014年08月18日 00:56:14

立地:山梨、静岡方面へは良く旅行に行くので東京からはちょうど良いです!場所も山中湖の近くで良いと思います。

部屋:清掃も行き届いていて臭いも気にならず良かったです!

食事:チェックイン後夕食の予約をレストランでしたのですが予約では無く17:30でと言う告知でした。普段夕飯をこんなに早く食べることは無いので他の時間は?と言う問いかけに出来ないとのこと・・・ 最初に設定されていて事前通知があればそのように行動も出来たと思います。結局、早すぎるし愛犬をドックランで遊ばせたりしたかったので断って外で食べようと思った所で「じゃあ19:30では?」と・・・・ じゃあ最初から選ばせてよ!って感じですよ!配膳の方、料理の味は良かったです!

朝食のビュッフェは酷い!の一言 30~40分待たされて料理は補充なしの食べ残しのみ
!馬鹿にされた気分です。

風呂:部屋のユニットのみはちょっと寂しいですが愛犬メインなので我慢です。

サービス:スタッフの対応ですが良い人と悪い人の差がありすぎ!

施設:東京にはこれだけ大きなドックラン、プールは無いので最高です!
芝の長さ等も手入れされててとても良いと思いました!
特にこの季節の朝一のドックランは風も気持ちよく愛犬共々癒されました!

最後にレストラン以外のサービスは満足! レストランの改善を期待してまたお世話になりたいと思います。ありがとう御座いました。

ドッグリゾートWoof 2014年08月20日 18:19:14

この度は、ドッグリゾートワフをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中、多大なご迷惑をお掛けし、ご満足いただけるサービスをご提供出来ませんでした事に心より深くお詫び申し上げます。
今後にはなりますが、スタッフ教育の再徹底、その他オペレーションの改善を行い、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
今後も皆様とワンちゃんに喜んで頂けるよう、一生懸命に努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2014年08月09日 09:39:42

今回は家族で宿泊しました。
ドックランが幾つもあり、夏でも日陰が涼しいドックランや雨天でも利用できる室内のドックランもあり、犬達は大喜びでした。
人間には温泉か、大浴場が有れば旅行気分が盛り上がるかなぁ~
と思いました。
犬用プールは人間は入れないのが残念、プールサイドからボールを投げて持ってこい遊びをすると、フロントの説明。(有料)
水が苦手な私のわんこには無理そうだったので、利用はしなかったのですが、大型犬と小型犬に分かれ深さも違うそうです。
食事の際のテーブルの間隔はもう少し広い方が隣のわんこと接触がなく、他のわんこと関われない子には良いのかなぁ~という感じでした。
我が家は大丈夫なのですが、ダメなわんこが多かった様です。
とっても涼しく過ごせたので、また泊まりたいです。

ドッグリゾートWoof 2014年08月20日 17:38:55

当施設のドッグプールでございますが、ワンちゃん専用のプールでございますので、泳ぎが苦手なワンちゃんには、当施設で開催されますプールクラス(不定期)へのご参加をお勧めさせて頂いております。
また、レストランのお席の間隔に関しましては、レストラン責任者と快適にご利用頂ける間隔を再検討させて頂きます。

投稿者さん 2014年07月09日 10:37:03

愛犬にとって最高の施設だったと思います。
隣の部屋の小犬が頻繁に吠えていたのが残念でしたが、ドック専門のホテルだからしかたないかな と思います。
また、利用したいです。ありがとうございました

2014年07月
ドッグリゾートWoof 2014年08月20日 16:57:04

お部屋の防音に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの館内巡回の回数を増やし、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、頻繁に吠えているワンちゃんの飼い主様には、ご協力をお願いさせて頂きたいと思います。
今後少しずつにはなりますが、皆様とワンちゃんに快適にお過ごし頂けるよう、一生懸命に努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

愛犬とのんび~り過ごす休日☆朝食付☆

投稿者さん 2014年06月22日 02:15:03

トイプードル2頭と一緒に行きました。
初めてプールに入ったのですが、ライフジャケットを着てビビりながらもプールに入ってる我が子がすごく可愛かったし、少しだけ泳げて素敵な記念になりました。

室内ドッグランを利用させて頂きましたが、広くて思い切り遊べました。

お食事も美味しかったし、館内全て清掃が行き届いて綺麗だったし、うちのワンちゃんもとっても楽しんでくれたのでまた是非伺いたいと思います。

楽しかったです。

2014年06月
ドッグリゾートWoof 2014年08月20日 16:45:49

ご滞在中は、皆様とワンちゃんにご満足いただけたとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ワンちゃんもプールを楽しめたみたいですね。またプールで楽しく遊んで下さい。

ake29さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ake29さん [40代/女性] 2014年04月28日 18:28:15

食事がおいしかったです。
ワンチャンも満足しています。

2014年04月
ドッグリゾートWoof 2014年05月20日 14:48:52

お食事に関しましては、山梨の食材をとり入れたメニュー構成を心がけておりますので、次回も是非『山梨の旬』をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

eliowakiさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

eliowakiさん [30代/女性] 2014年04月28日 18:11:48

ロケーションもいいし、プールもありで犬はしっかり遊べたんですが、前回と違い隣の部屋の声や音が両サイドからとても響くお部屋で、神経質になってしまい眠れませんでした(隣の部屋から普通の話し声まで聴こえてくるお部屋でした)。今回は、特に何の割引があるプランでもなかったので残念です。お食事とレストランのサービスはとっても良いです。次に行く時はお部屋の確認をさせて頂きます。

2014年04月
ドッグリゾートWoof 2014年05月20日 14:18:02

ご滞在中、お部屋の防音に関しましては、多大なご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋自体の防音に関しましては、早急な改善が出来ませんが、お部屋に余裕(空室)があるようであれば、間隔を空けるなどの対策をより一層心がけて参ります。
なお、お部屋自体に余裕があっても、ご予約のお部屋タイプ(禁煙・喫煙)によっては間隔を空ける事が出来ない場合もございますので、ご予約時にご確認頂けましたら幸いでございます。
今後、皆様にご満足いただける施設になれるよう、スタッフ一同、一生懸命に努力してまいります。

【スタンダードツインルーム【山中湖側・禁煙】】

raku22227150さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

raku22227150さん [40代/男性] 2014年03月31日 14:06:03

スタッフの方の対応が良かったです。

ドッグリゾートWoof 2014年05月20日 13:46:53

ご滞在中、ワンちゃんはワフ自慢のドッグランを満喫いただけましたでしょうか?
今後も皆様とワンちゃんに楽しんで頂けるよう、スタッフ一同、一生懸命に努力して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆得とく☆室数限定スペシャルプラン【2食付】

投稿者さん 2013年11月29日 17:59:02

お風呂が部屋にしかなく温泉や大浴場がないのが残念でした(T-T)後は対応も良く楽しかったです(o^-^o)

2013年11月
ドッグリゾートWoof 2013年12月13日 14:22:35

また、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変光栄に存じます。誠にありがとうございます。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、一生懸命に努力してまいりますので何卒、よろしくお願い申し上げます。
それでは、皆様の又のご来館をお待ち申し上げます

【スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】

ぷるぷるんさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ぷるぷるんさん [30代/男性] 2013年11月29日 14:43:16

先日お世話になりました。初めての愛犬を連れての旅行、宿泊先での粗相や無駄吠え、色々な事への不安はありましたが、全く問題なく、今までで一番楽しい旅が出来ました。まず最初はフロントさんの対応が気になるところですが、素晴らしい笑顔の方で、親切な接客で大満足です。フロントさんでいきなり不愛想だと、これから泊まるのに大丈夫かな?と思ってしまいます。(細かいですが、)ドッグランも大きく、愛犬も走りまわってとても楽しんでいるのがわかり、幸せな気分を味わいました。食事も大変美味しく、また来よう!と家族で約束したぐらいです。お掃除係の方やスタッフさんの心遣いや対応は素晴らしかったのが一番です。ありがとうございました。

2013年11月
ドッグリゾートWoof 2013年12月13日 14:28:19

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
【今までで一番楽しい旅】とのお言葉、何よりも私共スタッフの励みになります。
重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、
それでは、皆様の又のご来館をお待ち申し上げます 。

看板犬ヒットのイチオシ!わんダフルプラン!

投稿者さん 2013年10月26日 20:25:25

ドックランやプールの終了時間が早すぎて楽しめなかった。

2013年10月
ドッグリゾートWoof 2013年12月13日 14:37:22

ご指摘頂きました施設の営業時間でございますが、安全面などを考慮して現状の時間とさせて頂いておりますが、
皆様に、より快適に、より安全にご利用頂きるよう再検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
それでは、皆様の又のご来館をお待ち申し上げます。