ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 11:51:34

誕生日で犬と泊まれるので決めました
喫煙部屋でお願いしていましたが
禁煙部屋で連絡して変えてもらいましたが 冷蔵庫にバスタオルが入っていました
わんちゃんの施設なのにトイレトレーも自分たちで設置だった
大浴場もない 施設の情報が少なく
分かりづらかった
新入社員の教育中でもあり
食事提供のタイミングや説明が
残念だった

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ♪2食付】★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2023年12月01日 18:41:29

謎の扉がありました。多分隣とつながっているものと思いますが、非常に不安でした。館内の床はシミだらけでした。部屋のユニットバスの換気扇が全く作動しておりませんでした。スイッチらしきものも見当たらず非常に不便でした。また利用したいかと聞かれたら、考えてしまうほどのホテルでした。

【超お得!】わんこ宿泊無料プラン

投稿者さん 2023年10月10日 09:46:47

トイレの蓋が壊れていて、しかも外れていました。
ハメ直して使用しましたが、不安定。
ユニットバスに換気扇が無く、臭いが気になりました。
マナーベルトをしていたので、汚す事はありませんでしたが、廊下とか、臭いがするようで、必ず、マーキングをしようとしていました。
ドッグランとか、部屋の広さは良かったのですが、全体的に改修が必要なのでは無いかと思いました。
犬中心のホテルだからこそ、臭い対策はしっかりして頂きたいです。
スタッフが足りていないという印象。
食事も、不味くはありませんでしたが、朝のバイキングの品数の少なさにびっくりしました。

【楽天トラベルサマーSALE】【迷ったらコレ♪2食付】ドッグリゾートワフ満喫プラン♪
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

おられちゃんさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

おられちゃんさん [60代/女性] 2023年09月01日 08:56:58

先ずはフロント初めて利用するのでどこに何があるかもわからない。部屋に行くのにエレベーターがどこにあるのか?口 最低限の説明が欲しかった。そしてホテルに入りすぐに気がついた異臭、エレベーター内、また部屋へ向かう廊下は排泄物?のシミだらけでびっくりした。正直こんなに汚いホテルは初めてであった。部屋のゴミ箱は足踏みタイプで開閉するが壊れているからいちいち手で使って開け閉めしなくてはならない。食事は普通ではあったが椅子がシミだらけで汚くて、とにかく全て清潔感に欠けていた。なのにベッド上には大きく寝具を汚染した場合の料金の掲示されており最後に帰る際には軽く掃除をして下さいと記載されていたことに呆れてしまった。
リニューアルしない限り恐らく二度と行くことはないだろう。

【迷ったらコレ♪2食付】ワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

くりりん525さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

くりりん525さん [50代/男性] 2022年06月22日 15:33:47

もういかない。室内外臭いし

[さき楽28] ペットと泊まれる♪ 早割り予約がお得! 犬旅早割りプラン♪

投稿者さん 2021年09月19日 20:31:23

全天候ドッグラン目的で予約して行ったが、当日翌日とインドアは貸切で使用出来ず。WEBサイトにも説明は無く、問い合わせする様にとの記載のみ。予約した時点で、インドアは貸切だけど良いか確認して欲しい。内線でフロントに連絡しても、対応が悪い時があり、とても残念。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 15:36:44

この度は当館にご宿泊頂きましたにも関わらず、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

当館では週末にインドア貸切団体の利用が多く、インドアに限らずドッグランの貸切情報をホームページでお知らせしております。
しかしながら、事前にお知らせを差し上げておりませんでしたので、残念なお気持ちでお帰りになられ事に心よりお詫び申し上げます。

今後は事前案内をする努力をして参ります。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪
【スタンダードルーム2F【ドッグラン側・禁煙】】

投稿者さん 2020年10月10日 10:03:55

食事を楽しみにしていたのですが、私たちが作る家庭料理でした。
ベットはマットレスが硬くて背中が痛くなって目がさめました。
部屋のユニットバスで大浴場が無っかた、これは初めからわかっていましたが。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:55:34

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設面のみならず、お食事内容でもご満足のいくご旅行になることなくそのような思いをさせてしまったことに、お詫び申し上げます。

ご旅行の楽しみであるお食事面で楽しんでいただけるようグループ内では力を入れておりますので、改善に努めて参ります。

また何かお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【お泊りデビュー応援!】わんこと初めての旅行を楽しむワフデビュープラン

投稿者さん 2020年09月24日 22:12:49

ドッグランや施設がとにかく巨大~!
でも宿泊施設部分や設備がとにかく古かったです…

お部屋のインテリアもいまひとつ、しかも防音装備がなく、どこかのお部屋のドアの出入りの音がビックリする程大きくとても良く聞こえました。

施設が広大で手入れも大変でしょうが、日帰りの方にもご提供されているようですし、この古さなら宿泊客には犬の使用料や貸切風呂のお値段はいらないのでは…?プールももちろん有料です。
(よく伺う軽井沢のホテルは、同じようなお値段で24時間フリードリンク、夜食やアイスのサービスや、もちろんお風呂も貸切無料)。
そしてプールやお店も終わるのが早いです。まぁそれは仕方ないとしても、ドッグランも早く閉まるのは…通常夕食後は全く利用は出来ないそうです。

残念だけどコスパはちょっと良くないかな。広大な施設を維持するのは大変でしょうが、余分に広いところを狭くして、使うところや目につきやすいところは手を入れるべきかなと思いました。

でも大型犬で運動量が足りないワンちゃんには良いと思います。現にかなりの大型犬が半数以上だったので。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:23:54

施設面ではご指摘の通り防音は扉のみで壁越しに廊下の足音等が聞こえる程でございます。
わんこが落ち着かぬようでしたら、次回は奥側のお部屋等のご要望に出来る限り添えさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

目につくところの行き届かぬ手入れは今後ひとつひとつ改善して参ります。
またお気づきのことがございましたらぜひお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月26日 16:39:25

ルームは富士が大きく見える最高のロケーションでしたが残念ながら雲で見えなかった。
バルコニーがないので室内の犬のトイレを心配したが使いなれたトレイを持参したので助かった。夕食は、通常バイキングがフレンチということなので選択支に困った。朝食は、12品目も出たが、半分でよいから味の良いものを使用したらどうか?
スタンダードルームなので多くを望まないが、落ち着けるソフアーと机くらいは設備したほうが良いと思う。この規模のホテルで大きな浴場がないのは珍しい。犬のプールは立派です

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 20:05:55

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場がなくご不便をおかけし申し訳ございません。車で5分ほどの所には公共の温泉施設がございますので次回はぜひご検討下さいませ。

ご来館時は、コロナ感染拡大防止対策の為、これまでは朝食は《和洋バイキング》でしたが、現在は《和定食》ご膳でご提供しております。

12品目の中に、お気に召すものがなくそのような思いをさせてしまいましたことを申し訳なく思っております。

今後の朝食メニューにつきましては、料理長と共に改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ドッグプールは四季を通して営業しておりますので、冬季もご利用頂けます。
機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【わんこお預かり3時間】山中湖の観光を楽しみたい方にお勧め!!わんこお預かり付きプラン♪

投稿者さん 2019年05月14日 14:09:15

宿泊当日、オフ会があったらしく…私たちの遊ぶスペースが少なかった事。
そして、小型犬には向いていない。大型犬が沢山来ていて、大型犬の飼い主さんに『大きい犬が居るんだから、ドックランから出て行ってくれ!』とまで言われました。(大型犬専用では無い所で)とても不愉快でしたし残念でした。

ドッグリゾートWoof 2019年06月28日 19:31:06

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
早々にご予約いただきお越しいただいたにも関わらず、ご滞在中は当施設を満足にご利用いただけず、不愉快なお気持ちのままお帰りになられてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

当館では週末には数件のオフ会が開催されますが、多くの犬が集まり興奮してしまい他の犬を噛んでしまうこともございます。
グループ内では、団体の幹事様に管理していただいておりますが、誤って一般でご来館されるわんことのトラブルを防ぐ為に、安全面で団体様にはドッグランの貸切をお願いしております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

また、小型犬と大型犬のドッグランの区別がなく、心無い言葉を受けられ悲しい思いをされたこととお察しいたします。小型犬のわんこも安心して遊べるような施設であるために、検討させていただきます。

この度は、貴重なご意見をお送りいただき誠にありがとうございました。

ドッグリゾートワフ
支配人

【早割】28日前までの予約で10%OFF!初めてのわんこ旅行にオススメ!素泊まりプラン♪(現金特価)
【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2019年04月04日 15:10:06

総合的にがっかりでした。1番はドッグランのフェンスなどメンテナンス出来ておらず、隙間から抜け出せたり、ジャンプすれば逃げられるほどで安心してあそばせる事が出来ませんでした。

ドッグリゾートWoof 2019年04月22日 02:03:41

この度はご宿泊頂きありがとうございます。せっかくのご旅行にも関わらず、わんこが一番に楽しめるはずの時間を提供することができず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたフェンスにつきましては、高さを変えることは現状難しいのですが、小型犬のわんこが出ないようネットを張ったりと対策致します。安心して遊べる施設として継続できるよう改善してまいります。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【お日にち限定♪】初めてのわんこ旅行におすすめ!ゆったりお食事を楽しむ個室ディナープラン

投稿者さん 2017年09月11日 12:05:50

現地で朝食をお願いしましたが、メニューを間違えられ、結局最後まで謝罪がありませんでした。
経営が変わってから初めて伺いましたが、サービスは全体的に低下した印象です。
それとプールに人間が入ったり、林のランで喫煙するマナーの悪い客がおりました。受付時にしっかり周知徹底させるべきですね。
ただワンコはプールが大好きなので、今後は日帰りで利用し、宿泊には別施設を選択したいと思います。

【素泊】初めてのわんこ旅行に!Woof特典付プラン<現金特価>
【スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2014年08月26日 12:06:15

夕食時間を2つから選択する方法をとりながら、前菜がでるまで40分もかかるとは全く予約の意味がありません。内容も3,000円ぐらいのランチのようで、アラカルトを注文したくても更に時間がかかるということであきらめました。ドッグランは充実しているので残念です。

【スタンダードツインルーム【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2014年08月18日 13:32:24

ドッグランは広くて良かったです
犬の排泄物の処理方法はわかりやすく説明があり、粗相した時の備品も手配が行き届いていました

ホテルは開業して数年のわりのは、廃業のところを買い取ったかで立てつけが古そうでした
施設についてはまあまあでした。

でも、従業員の方がいまいちでした。悪くわないのですが
手際が悪い?声が小さすぎて聞き取れなかったり
夕食も小食の人は良いけれども…パンはまずかったです。他の物はまあまあ
朝食について、ない…味噌汁はない お茶碗は出てない トースターは温まらない
とっても残念でした。

トップシーズンなのに改善されたほうがよいと思います

【スタンダードツインルーム【山中湖側・禁煙】】

投稿者さん 2013年10月26日 20:25:25

ドックランやプールの終了時間が早すぎて楽しめなかった。

2013年10月
ドッグリゾートWoof 2013年12月13日 14:37:22

この度は、ドッグリゾートワフをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました施設の営業時間でございますが、安全面などを考慮して現状の時間とさせて頂いておりますが、
皆様に、より快適に、より安全にご利用頂きるよう再検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
それでは、皆様の又のご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム【山中湖側・禁煙】】