ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

iamyahさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

iamyahさん [40代/男性] 2023年09月18日 14:43:09

とても居心地の良い施設です。わんこのアメニティーは十分くらい充実してます。客室内も綺麗で安心して利用できます。それから、毎回夕食、朝食が楽しみで今回も期待を裏切らないメニューでした。また、レストランの雰囲気がとても良く、お酒もすすみます。
何と言っても、客室からの富士山が最高!目の前でど迫力!
スタッフの方も皆さん親切な方ばかりで、快適に安心して利用できます。今年また宿泊の予定をたててます。
温泉があったら言う事無しです。

【スタンダードルーム2F【ドッグラン側・禁煙】】

投稿者さん 2023年06月23日 17:24:13

ゴールデンレトリバー・MIX.ポメラニアンの3匹で利用。平日で他のお客様も少なく、広々のドッグランを独り占め、ワンちゃん達も大喜び。ホテルの施設はワンちゃんが楽しめるホテル、
食事は夕食が手の込んだフランス料理のコース、味付けは最高、朝食は和食を頂きました。
サービスクルーも笑顔での接待、気持ちよかったですが、フロント担当者に笑顔がほしかったなあ。
お風呂がユニットバスが残念。
ワンちゃん主体なら我慢できますか?

雨に負けるな!夏の暑さにも負けず 梅雨+プールキャンペーン
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

snow friendさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

snow friendさん [60代/男性] 2023年06月18日 16:48:46

トイプードルと、お泊まりしました。ドッグランも広々としていて大型犬を連れてきている方々もいらっしゃいました。富士山が見える立地も良いし、ワンちゃん用の食事も充実。うちのワンちゃんはペロッと完食でした。私たちの夕食、朝食も大変美味しく頂きました。スタッフさんの対応も心地よかったです。ワンちゃんとの宿泊を考えている方は是非。

雨に負けるな!夏の暑さにも負けず 梅雨+プールキャンペーン
【スタンダードルーム3F【富士山側・禁煙】】

kazzzzzzpさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

kazzzzzzpさん [30代/女性] 2022年04月16日 16:08:23

犬にとっては本当にリゾートだと思います。大体の場所に犬と一緒に行けます。ドッグランも広いし沢山あるし、プールも別料金ですがあり沢山遊べます。至る所に犬用の足拭きタオルや水があって嬉しいサービスです。チェクイ日の8時からチェックアウト日の18時までドッグランとプールが使えるのも嬉しいです。
部屋も思っていたより広かったです。ただユニットバスの換気扇が機能していなく半乾き臭がすごかったのと、建て付けの問題か、隣の部屋のドアを閉める音や廊下の話し声が結構響きます。それでもまた行きたいと思うサービス溢れる宿でした。

【12時チェックアウト】アクティブわんこ・シニアわんこにおススメ♪ レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2022年01月03日 11:24:48

犬と宿泊できる宿は、まだまだ少ないです。
予約のタイミングを逃すと、非常に高価な宿(部屋)しか空いていません。
その教訓を踏まえて、今回は早割でお得に予約できました。
部屋も富士山がバッチリ見えて最高に良かったです。
食事も職員のサービスもとても良かったです。施設は古いですが、清潔感がありました。
ただ1点。大浴場が無いのが残念でした。個室風呂がありましたが事前予約制で不便を感じました。
それ以外は大満足でした。

【さき楽】ペットと泊まれる♪ 早めの予約でお得に泊まる犬旅早割プラン♪
【スタンダードルーム3F【富士山側・禁煙】】

えみりん01019938さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

えみりん01019938さん [40代/女性] 2021年11月19日 09:41:10

友人に勧められて初めて来ました。プールは25mプールで、家のワンちゃんは大喜び!
食事も美味しかったし、ただパンは持ってきたらお代わりしてくださいとの事だったのですが、デザートになってもパンは来ない。最後聞いたら忘れていたらしく、最後に食べた感じです。後は完璧に良かったです。
貸し切り風呂メッチャ最高~!
また是非行きたいと思います。
ドッグランは沢山あって選び放題!本当に楽しく過ごせました。

【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2021年08月12日 17:07:10

ドッグランがたくさんあり、特に林ランは夏でも木立が涼しく散歩ができました。
食事が…というコメントを見て少し心配していましたが、夕食はフルコースでとても美味しくお腹いっぱいになりました。感染対策がされた朝食ビュッフェも満足でした。
初めて犬と宿泊しましたが、夜も1匹が鳴き始めるとつられて周りの部屋中が大合唱になるのがなかなか大変でしたが(笑)、ホテルの皆さんも感じ良く楽しく宿泊させて頂きました。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 15:42:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お食事面での有難いお言葉を頂け、励みになりました。ありがとうございます。
多くのわんこがご宿泊される日もあり、古い建物で壁が薄く、夜泣きわんこの合唱にも寛容な対応を頂きありがとうございます。

ご夕食の内容は季節毎に替わりますので、山中湖の移り行く四季と共にわんことのご旅行をお楽しみくださいませ。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月08日 18:39:35

飼い犬にとって理想的なドッグランとプール。これだけで泊まった価値ありだと思います。
ホテル自体は古いが、客室内に不満などは感じない。出来ればで言うならもう少しハンガーがあると助かります。
客室内アメニティは普通だが、貸切風呂は綺麗でアメニティも揃っています。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 14:11:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ドッグランとプールの施設をご満足頂け誠に光栄でございます。

お部屋内のハンガーが少なかったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回以降は追加貸出可能でございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、オプションの貸切風呂もご利用頂き誠にありがとうございます。アメニティには女性に喜ばれるパックもございましてお気づき頂きありがとうございます。
次回ご利用の際には、和風と洋風がございますので別タイプの貸切風呂もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 16:57:43

1泊だけですが、毎年のようにお世話になっています。

いつも公式から予約していますが、今回はGoToが使いやすそうだったので楽天で予約しました。土日だったので混んでいたら嫌だなと思いましたが、土曜日は満室のわりにドッグランがとても空いていました。うちの犬は臭いをとってトボトボ歩くだけですが、始終笑顔で楽しそうで行って良かったです。ガウガウするようなタイプの子が少ない施設なのも煩い犬が苦手なうちの子にはありがたいです。

お部屋はドッグランも見渡せてとても良いですし、ごはんはいつも通りとても美味しかったです。いつもキッズプレートをお願いしていますが、子ども曰くとても美味しかったそうです。久々に犬のご飯もお願いしましたが、瞬殺でした。

1点だけ、毎年感じていますが、売店の品ぞろえがもう少し充実していると嬉しいです。

しっかりとコロナの対策をしてくださっているし、スタッフの方々もとても感じがよく、犬連れには本当によい施設だと思います。うちの犬は老犬ですが、犬が元気だったらまた来年もお世話になりたいです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:56:06

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様のお食事もおいしく召し上がっていただけ嬉しい限りでございます。

ご指摘頂きました売店の品ぞろえに関しましては、現在はワゴンセールやわんこのお洋服の取り扱いも始め少しずつ改善に取り組んでおります。
またお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また来年、変わらぬお元気な姿でお会いできる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ♪2食付】ワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2020年10月24日 19:50:19

いやあ最高でした!
大型犬一頭連れての初めての一泊旅行。
ドッグランはエリアに別れていて他のワンちゃんが苦手な子も安心。
プール清潔で広い。
シャンプー台の数は少な目だったけどドライヤー室は数があり広い。
(シャンプー・バスタオルは要持参)
客室清潔で広く、臭い無し。
バス清潔で広く、アメニティの質も良し。
(髭剃りがなかったので男性の方お気をつけて)
ウチは館内一階のおトイレ場を利用しましたが、客室用にレンタル(無料ですが先着)トイレトレイも有りました。
受付清掃レストランどこのスタッフさんも皆さん親切。
レストランの人間用料理大変美味しかったです。
外で食べ物ほぼ口にしないうちの子もペロリでしたので犬用も美味しかったようです。
人間用の売店がないので注意ですが犬と一緒に人間も泊まれるホテルという認識ですのでマイナスポイントにはしませんでした。犬用売店は有ります。
いらしているお客様とワンちゃんズみなさんマナー良し。
全てにおいて大満足でした。

また必ず行きます。
最高の初旅行有難うございました。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:24:05

この度は数ある施設の中より初旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

記念に残る日になりました事と、最高というお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

ご指摘頂きました髭剃りは、生憎お部屋には備え付けがございませんがフロントカウンターにご用意がございますので、次回ご来館時にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またの機会にお会いできることを楽しみに
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【お泊りデビュー応援!】わんこと初めての旅行を楽しむワフデビュープラン

投稿者さん 2020年10月05日 16:50:32

10年以上年に数回利用しています。
プール、ランともにここ以上のワンコ施設は存在しないと思ってます。
今回はあえて食事を外して、施設内のテラス席でアラカルト楽しみました。
外が気持ち良い季節にはお勧めです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:48:30

長年に渡り、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフ一同嬉しいお言葉を頂き心より嬉しく思います。

夏の終わりにはテラス席でのお食事は風が吹きぬけワンコも気持ちよさそうに過ごされている光景を眺めさせていただいております。

何かお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後ともドッグリゾートワフを宜しくお願い申し上げます。

ドッグリゾートワフ/支配人

【8月限定】朝食付きプラン!

投稿者さん 2020年09月13日 19:26:43

犬2匹と共に富士山の見える側のお部屋に2泊いたしましたが、残念ながら、1日目の朝、ほんの少しだけ見る事が出来ました。こればかりはお天気次第なので、仕方無いですね。
スタッフ皆さんのサービスは色々な場面で、大変気遣いがあり、今まで泊まったホテルの中で、我が家で一番です。お名前はわからないのですが、食事の際の外国の従業員さんの気遣いは、犬に優しく、人に優しいという、素晴らしいサービスでした。ありがとうございました。10月中旬か11月中旬に、また、宿泊をしたいと思います。
皆さま、サービス業務の為、コロナに十分気をつけてお仕事されてくさい

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:04:13

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きました従業員は、おそらく入社1年目のスタッフと思われますが、彼はとても熱心に努めており、こんなにも嬉しいお言葉は、本人のみならずスタッフ一同、励みになりました。

コロナ禍で、ほんの数日でも心休まる日をお過ごしいただけたことに嬉しく思います。また、お部屋から富士山をご覧いただけて何よりでございました。素敵なお写真もありがとうございます。

またの機会にもぜひごゆっくりお過ごしくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

筋肉痛4821さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

筋肉痛4821さん [40代/男性] 2020年06月22日 19:46:46

年に数回泊まりに行きます。
ドッグランも広く、プールもあって愛犬のラブラドールも大喜び。
山中湖は涼しくて最高です。
7月、8月も予約済です。

2020年06月
ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 19:40:53

日頃より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

山中湖の夏は、お客様より頂いたお声の通り日中でも富士山の麓に吹き抜ける風が涼しく、ドッグランでは森林浴も味わえる恵まれた気候です。

プールは冬季も営業しておりますので、機会がございましたら雪景色の富士山が魅力の冬の山中湖にもお出かけくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】遅めのチェックインもOK!わんこと気ままにおでかけできるシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年12月01日 17:43:03

スタッフも親切で非常に好感が持てました。
夜中ほかの部屋の犬の鳴き声が聞こえたこと以外は全く問題ありません。
犬も喜んでいた模様でまた利用したいと思います。

ドッグリゾートWoof 2019年12月09日 23:52:20

この度は数ある施設から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夜間のお部屋内での無駄吠えの管理がなされてなく、ご滞在中にご迷惑をおかけし申し訳ございません。

お部屋の壁が薄く、完全防音とまでは行かない為、どうしても廊下を歩く足音やドアの開閉時の音でわんこが反応して吠えてしまうことが多々あります。

可能な限り、お部屋の間隔をあけて静かにお過ごしいただけるよう努力して参りますが、次回お越しの際には階段から離れたお部屋のご要望等がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

わんこもドッグランで楽しんでいただけたようで何よりでございます。これからの時期は屋外で遊びには寒さ厳しい冬となりますが、雪が降ると雪のドッグランとしても営業しておりますので、機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【さき楽】ペットと泊まれる♪ 早めの予約でお得に泊まる早割プラン♪

投稿者さん 2019年07月12日 18:30:12

お部屋は、とても清潔で綺麗で嫌な臭い等もなくとても気持ちよく過ごせました。
また、利用したいです

ドッグリゾートWoof 2019年07月21日 00:07:32

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ワンコが多く来館する施設ですので、どうしても臭いへのご心配は少なからずお持ちであったかと存じますが、そのご心配を払拭するようなお時間をお過ごしいただくことができ、日ごろ館内・客室をメンテナンスしているスタッフも冥利に尽きるお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様からいただきました評価を保てるよう、全スタッフで同じ想いで施設を運営していけるよう日々勤めて参ります。

またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

富士山一望!愛犬と一緒にレストランで朝食を。1泊朝食付きプラン♪【ワンコご飯Sサイズ付】

nonmissさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

nonmissさん [50代/女性] 2019年06月01日 00:17:54

山中湖ロードレースに出る主人のために宿泊しています。昨年までは愛犬と共に。
今年は愛犬も亡くなり一抹の淋しさを抱えつつの宿泊でしたが、たくさんのゲストのワンちゃんに癒されました。少し先になると思いますが、次の子を連れて是非また行きたいです。

ドッグリゾートWoof 2019年07月07日 01:08:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年は、大切なご家族の愛犬が亡くなられたと伺い、昨年までとは違った山中湖ロードレースの風景となられたのではないでしょうか。
お気持ちお察しいたします。

ご滞在中は、ご主人様の応援はもちろんの事ですが、愛犬との思い出を巡らせるご旅行になられていたら本望でございます。失った悲しみを埋めることはできませんが、それでも当館には同じようにわんこと飼い主様の楽しそうな会話が溢れております。
これからも、虹の橋を渡られた愛犬と過ごされた時のように、わんこの笑顔で溢れる宿泊施設であり続けられるよう、今後も努力を重ねてまいります。
またいつか、次の子を迎えられた際にはぜひお出かけ下さいませ。
温かいお客様のお声をいただき、誠にありがとうございました。

咲ちゃんパパさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

咲ちゃんパパさん [50代/男性] 2019年03月25日 21:59:20

施設等それなりの年数を感じさせる箇所は有りましたけれど、清潔に保たれています。夕食朝食共にキッチンスタッフの気遣いを感じさせる内容で大変満足しました!同行した友人たちも皆好評価でした!

ドッグリゾートWoof 2019年04月22日 02:12:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、温かいコメント頂きキッチンスタッフも大変光栄な事と嬉しく受け止めさせていただきました。季節によって変わるメニューは毎回料理長もお客様のお顔を想像しながら構成しております。限られたお時間の中でわんことお楽しみいただけるようこれからも精進してまいります。
ドッグリゾートワフ/支配人

ドッグリゾートワフ基本プランから40%OFF!
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2018年08月06日 19:52:05

ドッグリゾートというだけあって、設備は犬のために考えられていて満足できます。二回目の宿泊ですが、今回は前よりも食事が素晴らしく美味しく大満足です。
次回もぜひ利用したいと思います。

2018年07月
ドッグリゾートWoof 2018年08月07日 21:32:03

次回もぜひ利用したいと思います。

この度はドッグリゾートWoof(ワフ)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

遠方より当館までお越しいただきまして大変嬉しく感じます。2頭のワンちゃんは元気にお過ごしいただけたでしょうか。ワンちゃんが笑顔になってくれているのを見ることがオーナー様にとって一番安らぎを感じるときではないでしょうか。クルマで何時間もかけて、ここまで来て本当によかったと感じていただけたら私たちもうれしい限りでございます。

また、今回は前回よりもお食事が美味しいとご評価を頂き、とても光栄に思います。シェフも人一倍喜んでおります。以前はお食事での評価が低かったのも事実でございます。昨年秋より就任していただいたシェフはとても情熱家で、この過去の評価を一新しようと努力を重ねております。お客様のことをよく考えながら調理していると近くで私も感心している次第です。ワフにこのようなシェフがいてよかったと感じます。

遠いかもしれませんが、これからも、またワンちゃんと時々いらしてください。スタッフ一同、心からお持ちしております。

支配人

【楽天トラベルセール】最大30%OFF★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン【迷ったらコレ♪2食付】
【スタンダードツインルーム2F【山中湖側・禁煙】】

pandaxxpandaさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

pandaxxpandaさん [40代/女性] 2017年10月09日 20:18:13

部屋に空気清浄機があり エアコンも室内で設定できるので良かったです
わんこ用のトイレトレーは廊下に置いてありましたが 我が家はメッシュ付きで無いとシーツで遊んでしまうので持参したものを使用
食事は可もなく不可も無く ご飯やパンのお代りができるのでお腹はいっぱいになりました
臭いや汚れはそれほど気になりませんでしたが ワンコの鳴き声はよく聞こえてきました
あまり天気の良い日ではなかったのですが 雲の切れ間から富士山が見えて綺麗でした

【室数限定】ワンコの宿泊料金は1頭目無料!ワンちゃんお泊まりデビュー応援プラン♪夕朝付
【スタンダードツインルーム【山中湖側・禁煙】】

投稿者さん 2017年08月21日 19:59:43

初めての犬との宿泊です。

部屋は広さも十分で普通のホテルと何の差もなくキレイで無臭でした。部屋は富士山側ではありませんでしたが、ドッグランから見えるので十分です。食事の際もそれぞれのテーブルに犬のリードを結んでおくのですが、他の犬とケンカしないような距離で配置されていました。犬用のごはんも何種類もある上、カロリーもしっかり表記されていて選ぶのが楽しかったです。色々と不安もありましたが犬への配慮が行き届いていたのでゆっくりと愛犬との思い出をつくることができました。

また犬と宿泊するならば、ぜひこちらで宿泊したいと思いました。

【スタンダードツインルーム【山中湖側・禁煙】】