ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

beck211さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

beck211さん [60代/女性] 2016年11月27日 18:21:32

スタッフの方々は親切でした
お部屋も綺麗でした富士山が目の前に見えて雄大でした
ドッグラン等広々していました
ただ雨上がりだったために ぐちゃぐちゃで遊べませんでした
屋内ドッグランは広かったのですが 犬の糞尿の後始末の紙が散らかっていて 我が家の犬は それに興味を持ってあまり走り回りませんでした
食事は 寒い時期には 温かく食べたいです

【夕朝付】愛犬と気ままに過ごす休日♪ワフ満喫プラン。

投稿者さん 2016年08月26日 13:40:54

前々から一度行ってみたかったWoofですが、車で行くと片道約5時間以上かかるので正直躊躇していました。今回、夏休みが長めに取れたので夫婦と愛犬1頭でおじじゃましました。ちょっと期待が大きすぎたきらいもありましたがワンコにとっては広くて何箇所もあるドッグランもあり、大きなプ-ルもあるので大満足ではなかったかと思います。食事はまあまあでしたが、お風呂が部屋のユニットバスのみで温泉の大浴場がなかった(有料で貸切ジェットバスが有)。関東圏なので、比較的料金面が高めだったのがちょっと残念でした。

【素泊】初めてのわんこ旅行にオススメ!!WOOF特典付プラン。現金特価

投稿者さん 2016年08月10日 21:38:37

楽天さんでこちらを予約し、お得に宿泊できました。
貸切り風呂を予約して入りました。
子供がいたので入浴、歯磨き家族一度に済ませられ清潔感のあるお風呂で足を伸ばしゆっくりできましたがお値段が少しお高いと思いました。
あと、ホテルにペット用品だけのお店でなく小さなコンビニ的なものがあると便利だなと思いました。

【直前割】空いていたらとってもお得!【楽天限定】夏休みフリープラン。現金特価!。

投稿者さん 2015年09月24日 10:11:14

絨毯のお部屋ということで訳ありのお部屋ということでしたが、ワンコにとっては床が滑らないので、むしろ絨毯で良かったです。
部屋は3階で天井が高いこともあり、広々と感じました。
うちは小型犬2匹でしたが、大型犬でも窮屈ではなさそうです。
ドアが薄いせいか防音効果は低く、廊下の音が良く聞こえ、ビビリなうちのワンコは音が気になったようで、夜と朝方に何度も吠えて、よく眠れませんでした。
廊下とお部屋の間にもう一つドアがあるといいと思います。
あと、いろんな生活習慣の方がお泊りなので、夜遅くや早朝5時とかの音には気をつけてもらいたいです。
貸切風呂を利用しましたが、とてもきれいで広々していて良かったです。
脱衣所までワンコを入れて良いので、リードフックもあるし、エアコンもあるので、お留守番が心配な子でも安心です。
レストランの夕食朝食を利用しましたが、まぁまぁ高いですが味はとてもおいしかったです。
ワンコメニューもあって、食べるかどうか心配でしたが、普段食の細いコでもよく食べてました。
ドッグランは文句なく広く、いくつも区切られているので、好きなところを選べます。
うちの小型犬には広すぎるぐらいですが、大型犬や運動量の多い子にはとてもいいと思います。

【訳あり【富士山側・禁煙】】

みーさん01さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

みーさん01さん [50代/女性] 2014年09月09日 20:55:27

お風呂がユニットバスというのがちょっと残念でしたが、部屋は広くてきれいでした。3人で泊まったのですが窮屈さはありませんでした。食事はとてもおいしかったです。ワンコ用の食事も美味しかったみたいで、綺麗に食べていました。朝食のバイキングも品数が多く満足でした。今回は時間の都合でドックランを利用することができなかったので、次はぜひワンコと一緒に遊びたいです。

2014年09月
愛犬といっしょに楽しむ休日☆2食付☆
【スタンダードツインルーム【山中湖側・禁煙】】

投稿者さん 2014年09月05日 08:19:38

・食事がとてもおいしく、大満足。他のテーブルのお客も褒めていた。
・スタッフの対応が素晴らしく、教育が行き届いていると感じた。
・部屋はスタンダードでしたが広かった。
・施設は広く、静かでゆったりと過ごすことが出来た
・ペット泊まれる宿は古かったり、汚かったりというイメージがあったが
 とても清潔で快適に過ごせた。
・ペットのリゾート施設という感じで、愛犬たちも広大な施設の中でのびのび遊べた
・ペット仲間にも自信を持って紹介出来る
・日帰りでも施設を使えるということで、今後も利用したい

2014年09月
温水ドッグプール付プラン☆2食付☆

roy2009さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

roy2009さん [40代/男性] 2014年08月18日 00:56:14

立地:山梨、静岡方面へは良く旅行に行くので東京からはちょうど良いです!場所も山中湖の近くで良いと思います。

部屋:清掃も行き届いていて臭いも気にならず良かったです!

食事:チェックイン後夕食の予約をレストランでしたのですが予約では無く17:30でと言う告知でした。普段夕飯をこんなに早く食べることは無いので他の時間は?と言う問いかけに出来ないとのこと・・・ 最初に設定されていて事前通知があればそのように行動も出来たと思います。結局、早すぎるし愛犬をドックランで遊ばせたりしたかったので断って外で食べようと思った所で「じゃあ19:30では?」と・・・・ じゃあ最初から選ばせてよ!って感じですよ!配膳の方、料理の味は良かったです!

朝食のビュッフェは酷い!の一言 30~40分待たされて料理は補充なしの食べ残しのみ
!馬鹿にされた気分です。

風呂:部屋のユニットのみはちょっと寂しいですが愛犬メインなので我慢です。

サービス:スタッフの対応ですが良い人と悪い人の差がありすぎ!

施設:東京にはこれだけ大きなドックラン、プールは無いので最高です!
芝の長さ等も手入れされててとても良いと思いました!
特にこの季節の朝一のドックランは風も気持ちよく愛犬共々癒されました!

最後にレストラン以外のサービスは満足! レストランの改善を期待してまたお世話になりたいと思います。ありがとう御座いました。

ドッグリゾートWoof 2014年08月20日 18:19:14

この度は、ドッグリゾートワフをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中、多大なご迷惑をお掛けし、ご満足いただけるサービスをご提供出来ませんでした事に心より深くお詫び申し上げます。
今後にはなりますが、スタッフ教育の再徹底、その他オペレーションの改善を行い、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
今後も皆様とワンちゃんに喜んで頂けるよう、一生懸命に努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

温水ドッグプール付プラン☆2食付☆
【スタンダードツインルーム【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2023年11月03日 17:33:16

平日に行ったせいか、ドッグランは貸し切り状態で楽しめました。牧場のような趣のところで、林ドッグランは、犬が野生にかえったのではないかと思うほど走り回っていました。
宿泊客はそこまでいなかったのでは?と思うのですが、たしかに部屋の壁は薄かったようです。もともとはどこかの会社の宿泊所だったのでしょうか?
ホテルとしての評価を求める人には不向きかもしれませんが、犬メインであればとても満足できます。部屋もきれいでした。エアコンも自由に使え、空気清浄機もありました。
お食事はコースに加えてセルフサービスのカレーライスや炊き込みごはんがあり、お子さん連れならそれで満足できそう。
犬が入るホテルですが、ホテル館内もきれいに保っていました。

【早割!】10月限定 10%オフプラン

渋谷第一さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

渋谷第一さん [50代/男性] 2023年11月03日 10:03:37

うちの犬は屋内ドッグランが好きなのですが、当日は貸切で使えなかったのがとても残念。せめて宿泊者向けに夜間でも使えるようにして欲しかった。閉まる時間が早すぎると思います。
広いドッグランや大きなプールがあり、ひとつひとつが大きいので大型犬の飼い主さんにはとてもありがたい施設なのかなと思います。
宿泊施設としては極々普通。昼間わんこと遊ぶのには良いかもしれませんね。

素泊まり朝食付きプラン
【スタンダードルーム2F【ドッグラン側・禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 09:46:47

トイレの蓋が壊れていて、しかも外れていました。
ハメ直して使用しましたが、不安定。
ユニットバスに換気扇が無く、臭いが気になりました。
マナーベルトをしていたので、汚す事はありませんでしたが、廊下とか、臭いがするようで、必ず、マーキングをしようとしていました。
ドッグランとか、部屋の広さは良かったのですが、全体的に改修が必要なのでは無いかと思いました。
犬中心のホテルだからこそ、臭い対策はしっかりして頂きたいです。
スタッフが足りていないという印象。
食事も、不味くはありませんでしたが、朝のバイキングの品数の少なさにびっくりしました。

【楽天トラベルサマーSALE】【迷ったらコレ♪2食付】ドッグリゾートワフ満喫プラン♪

小代 小太郎さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

小代 小太郎さん [70代/男性] 2023年07月29日 22:53:14

ワンちゃんには最高のホテル、ドッグラン7つの数と広さ。ワンちゃんが自由気ままに走り、楽しいんでくれました。併設の25Mのプールも今回は利用しませんでしたが、他に類を見ない施設です。
食事も夕食は本格フランス料理。朝はバイキング、宿泊客が6組で少なかったせいもあるでしょうが
最期の我々二人分のオムレツを頼みもしないのに作り置きしてのそのままいなくなったのは残念、冷たいのを頂きました。
ドッグランやプール利用の日帰りのお客様が多くてホテルは頑張っているなとの印象も受けました。
レストランのクルーはサービス精神ありも、フロントの係はもう少し笑顔が欲しいです。それが最高のおもてなしだと思いますよ。

【夏直前大特価キャンペーン】2名利用限定!食事付きで1万円プラン

投稿者さん 2022年07月12日 12:32:36

マニュアル通りのサービスのように感じました。

【シニア犬無料】広大なドッグランで若返り旅行!10歳以上のワンコは宿泊料無料!

投稿者さん 2022年05月23日 15:22:35

ワンコのための施設だから仕方ないかなというところは食事とお風呂かな。ドッグランや掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。もうちょっと晴れてたら富士山がきれいに見えたかな。

[さき楽28] ペットと泊まれる♪ 早割り予約がお得! 犬旅早割りプラン♪

たかじん2031さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

たかじん2031さん [50代/男性] 2022年05月17日 23:00:37

ドッグプールはありますが、人間が入る大浴場はありません。ユニットバスです。

投稿者さん 2022年05月02日 20:58:32

ドッグランは広すぎるくらいで、大満足です。晴れていれば富士山がドーンと目の前に見えるし、立地はサイコーでした。
部屋についてですが、電気が暗く感じました。ムーディな雰囲気なのかもしれないけど。荷物を置く台があったらいいなぁ。やはりユニットバスは使いづらかった。

【迷ったらコレ♪2食付】ワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

コタコタ915さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

コタコタ915さん [60代/女性] 2021年11月06日 19:20:09

一つ気になることが。
朝のバイキングの際 ホテルの方がリサーチか何かされていて とても取りに行く邪魔になっていました。。
立ち位置考えられた方がいいかと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFFワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2021年10月02日 09:51:08

当日、差額を支払い、2階のドッグラン側に宿泊しました。
また連泊のため、前日と異なる食事メニューにしていただき、季節の食材を楽しむことができました。
ホテル内は愛犬とずっと一緒に過ごせるため、また山中湖に行く際は利用したいと思います。

【さき楽】ペットと泊まれる♪ 早めの予約でお得に泊まる犬旅早割プラン♪
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2021年04月08日 18:39:35

飼い犬にとって理想的なドッグランとプール。これだけで泊まった価値ありだと思います。
ホテル自体は古いが、客室内に不満などは感じない。出来ればで言うならもう少しハンガーがあると助かります。
客室内アメニティは普通だが、貸切風呂は綺麗でアメニティも揃っています。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 14:11:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ドッグランとプールの施設をご満足頂け誠に光栄でございます。

お部屋内のハンガーが少なかったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回以降は追加貸出可能でございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、オプションの貸切風呂もご利用頂き誠にありがとうございます。アメニティには女性に喜ばれるパックもございましてお気づき頂きありがとうございます。
次回ご利用の際には、和風と洋風がございますので別タイプの貸切風呂もぜひご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 23:59:09

同グループ別施設で良かったのでコチラにも人2+チワワ2で10月上旬に伺いました。
ドッグランが沢山有って他のワンが苦手なウチの子達でも空いている所を探しながらとても楽しめました。
駐車場も広いですし、従業員の方々もとても良い対応で良かったです。人+わん’sの大荷物も台車を貸してもらえるのでエレベーターも有り部屋まで楽ちんです!
最後に少し大きな車で伺ってしまい駐車場で親切に対応して頂きありがとうございました!

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:59:45

この度はカーロ・リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はグループ内でも広大なドッグランが自慢でございます。
他のわんこが苦手との事ですが、ランでの楽しいお写真を拝見でき嬉しい気持ちと共に励みになりました。

また、駐車場での誘導にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ♪2食付】ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2020年10月10日 10:03:55

食事を楽しみにしていたのですが、私たちが作る家庭料理でした。
ベットはマットレスが硬くて背中が痛くなって目がさめました。
部屋のユニットバスで大浴場が無っかた、これは初めからわかっていましたが。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:55:34

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設面のみならず、お食事内容でもご満足のいくご旅行になることなくそのような思いをさせてしまったことに、お詫び申し上げます。

ご旅行の楽しみであるお食事面で楽しんでいただけるようグループ内では力を入れておりますので、改善に努めて参ります。

また何かお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【お泊りデビュー応援!】わんこと初めての旅行を楽しむワフデビュープラン