別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年07月24日 22:44:29

秘境の温泉的で静かで良かったです。お料理の量は少なく感じましたが、地酒が豊富で大満足でした。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:35:01

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
日常の喧騒を離れ、静かな秘湯の滞在を感じていただけたようで何よりでございます。
夏の料理メニューは、夏野菜が多く構成されていますので、少しボリュームが足りなかったかもしれません。見直して改善していきたいと存じます。
オールインクルーシブの中でも地酒に特化して様々ご用意しております。また季節のお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート 70平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月20日 23:39:44

食事とオールインクルーシブで、好きな時間に好きなだけ最高ランクのお酒が頂けけるのがたまりません。スタッフの方の丁寧な対応や食事の時の説明、お酒の説明にいつも感心してしまいます。絶対にまた利用します。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:14:32

いつもご利用くださいましてありがとうございます。
山形の地酒の中でも、季節限定や特約店限定のものなど、珍しいお酒もラインナップしておりますので、県内外のお客様問わず、お楽しみいただけているのではないかと感じております。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【ゆったり贅沢な旅】「オールインクルーシブ」客室無料アップグレード&22時間ステイ/米沢牛+女性特典
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月24日 18:01:55

夕食の米沢牛とても美味しかったです。
お食事処も落ち着いた半個室で雰囲気が良かったです。
ゆっくり過ごすことが出来ました。

別邸 山の季 2022年06月20日 20:42:12

特選の米沢牛、ご満足いただけたようで何よりでございます。米沢牛ステーキはフィレとサーロインの2種の部位を召し上がっていただいております。どちらがお口に合いましたでしょうか。
季節ごとにお料理も地酒も旬のものをご用意しておりますので、また季節を変えて、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月15日 16:36:57

初めて白布温泉に行って、ロングステイで東屋さんと中屋さんのお風呂に入れて大変良かったです。
フリードリンクも種類が多く、酒好きの私には最高!
夕食の米沢牛のステーキは格別でした。
これに合うワインも旨い!
朝御飯も旨く、ご飯おかわりで食べ過ぎになりますね。
接客も良く、色々教えて頂きました。
部屋は贅沢に二部屋でしたが、当日雨でちょっと寒く、ヒーターをお借りしました。
対応して頂きありがとう御座います。
片方の部屋は使用しませんでした。
二人ではもったいないですね。

山の季さんには、また行きたい旅館です。

お願いは露天風呂をご検討お願いします。
露天風呂付き部屋があれば最高ですね!

良い思い出をありがとう御座います。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:55:35

初めての白布温泉、そして米沢の食とお酒を満喫していただけたようで何よりでございます。
料理の美味しさやお酒の質もそうですが、ラウンジやお食事の空間の中でいかに楽しんでもらえるかを常に考えながら営業しております。
残念ながら露天風呂はございませんので、それ以外でご満足いただけるサービスを提供できるよう頑張っていきますので、またお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ&三種の米沢牛&フリードリンク
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)70平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月16日 07:47:29

お部屋に2つトイレがあり喜んでいましたが流すレバーが壊れていた。もうひとつのユニットトイレにはウォシュレットがなかったので…そこは不満でした。部屋は横長で良かったので残念でした。
それから夕食…サザエの壺焼きはフタがついていて噛み切れず、生臭くて無理でした。生牛肉?のたたきも希少部位らしいですが…ちょっと無理でした。
米沢牛カットステーキは普通でした。
食事は…もっと野菜があれば良かったなと思いました。
それと美味しい枝豆が3つだけだったのも残念でした。

でもですね、お酒が大変に美味しいので酒飲みには最高のお宿です。とろとろ梅酒や山形ワインその他たくさん種類がありました。
チェックインから生ビール、スパークリングワインもその他も飲めます。
宿泊した日は、少人数の大人のお客さんばかりでしたので、私はすごく良かったです。
お風呂、露天はないですが、24時間好きな時に入れます。
それから朝のご飯は絶品つやつや。
接客もとても良かった。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 16:40:28

11月29日に宿泊しました。はじめてオールインクルーシブ適用旅館に宿泊。温泉入浴後、近隣の温泉旅館に散歩がてら出かけ日帰り入浴。風呂に入る度に生ビール。夕食には日本酒5銘柄の飲み比べ。一品ずつ料理を運んでくれるがそのタイミングが絶妙。料理も酒も十分楽しめました。朝にはセルフでのモーニングコーヒーお変わりも自由。
ロングステイなので時間気にせず温泉三昧。ゆったりとした時間過ごせました。

別邸 山の季 2020年12月07日 10:55:38

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

初めてとは思えないほど、オールインクルーシブのドリンクや湯めぐりを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

地元のお客様にもご満足していただけるよう、地酒は季節限定、特約店限定のものを中心に取り揃え、たくさんの種類を少しずつ味わえるように飲み比べをご用意しております。

料理も地元の食材を使い、料理長がオリジナリティを加えた、ここでしか食べられない逸品を召し上がっていただいております。

お近くでございますのでまた機会があればお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~
【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2020年09月07日 08:54:10

憧れの山の季。期待どおりの宿でした。
玄関から廊下、食事処のあちらこちらに「木のあかりギャラリー」の
すてきな灯りが。壁にかけてある絵や置物もどれもすてき。
食事の器も一つ一つがいい物でした。玄関や廊下も木やイグサの香がほんのりと。そういうところに高級感が感じられます。
夕食の米沢牛ステーキは甘くてとろけました。
朝食もすばらしい。日本食は苦手なんですが、全部おいしくいただけました。
部屋は広くて気持ちよかったです。私はお酒飲めないので残念でしたが、
部屋にもワイン~ウイスキー、コーヒーマシンまで完備。贅沢!
スタッフの方は、みなさん若くて、親しみやすく親切でした。
残念なのは、露天風呂のないこと。あと、夕方ついたので湯めぐりが
中屋さんしかなかったのですが、行ったら「今日はお風呂はお休みです」
って言われました。行く前に教えて欲しかったです。
宿の内風呂はよかったですが、もう少し眺望がよいといいなと思いました。
バスタオルや浴衣が複数準備されているのもうれしかったです。
お世話になりました。よい思い出ができました。

別邸 山の季 2020年09月18日 16:57:53

館内の雰囲気や絶品の米沢牛、朝食の炊き立てのつや姫などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のお飲み物は特別室だけのサービスでございます。ゆっくりとプライベート空間を満喫できるようご用意しております。
湯めぐりに関しては申し訳ございませんでした。
現在白布温泉では各館入浴の人数制限があったり、休館、メンテナンスなどで入浴できない場合がございます。
事前にお客様にお伝えできるよう改善いたします。

【楽天トラベルセール】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

投稿者さん 2020年07月11日 20:33:02

お風呂もお食事も大変満足できましたが、宿の周辺が、ひなびた温泉地のようで、さびしい感じでした。

別邸 山の季 2020年07月20日 10:30:07

温泉も食事もご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
白布温泉は開湯700余年の歴史を持つ、湯量豊富な温泉地でございます。確かに、現在は営業されていない建物が残っていたり、山奥の温泉地という印象があるかもしれません。ですが、只今、白布温泉と天元台高原エリアで新たな温泉の魅力を開発するリボーンプロジェクトが進行中でございます。これから5年にかけて白布・天元台は米沢の観光を牽引すべく生まれ変わります。
また機会がありましたら、新たな白布温泉を満喫しにいらしてください。お待ち申し上げております。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

ぱるぽんママさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ぱるぽんママさん [40代/女性] 2020年03月12日 22:55:39

館内はどこも清潔でよかったです。インクルーシブも値段を気にせず頼めたので良かったです。
改善して欲しいのはお風呂と布団。
お風呂ですが、2箇所ある大風呂のウチ1つが、脱衣所、浴室とも他の宿から丸見えです。しかも他の宿の方が高い位置にあるので、しっかり床まで見える状態です。女性には抵抗ありまくりです。
あと、布団はとても硬く朝起きたらバッキバキに凝っており、枕も私には合わず耳が痛くなりました。しかもテレビの位置が頭上って…。方位を確認しましたが関係なく…。なぜ?と思いながら敷き直しました。
布団は経費がかかるでしょうが、風呂の目隠しと布団の位置は是非検討して下さい。
接客やご飯、清潔感はとてもよかったです。

2020年03月
別邸 山の季 2020年03月13日 11:59:33

食事や接客サービス、ドリンクに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館三階の大浴場は、周りの山々を眺めながら入浴できる展望風呂でございます。檜風呂の山側については窓の下半分にスモークが入っており、外から見えないようになっております。浴場から見えるところに大きい建物がありますが、現在使われておりません。こちらの説明が至らず申し訳ございません。
布団については床の間の位置や広縁、テーブルの使い勝手を考えて敷いておりましたが、お客様のご希望に合わせて事前に確認するよう、オペレーションを変更いたします。貴重なご意見感謝申し上げます。
また米沢にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いに存じます。

【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

hikoko8904さんの 別邸 山の季 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年11月18日 10:16:41

3月にも利用させて頂き今回もゆったり滞在させて頂きました。特典の外湯めぐりも利用して別の温泉も知ることが出来て良かった。何よりも今回はビール好きのお供が1名いたので「オールインクルーシブ」がとても楽しく過ごせました。外湯めぐって旅館に戻って生ビールを飲んで、食事中も美味しい地酒も飲み放題、食事後のバーでのウイスキーも飲み放題。利用時間を過ぎて、ご迷惑をお掛けしましたが別のお客さんと楽しく過ごせました。

別邸 山の季 2018年12月28日 14:11:11

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館の新しい魅力、オールインクルーシブも楽しみいただけたようで何よりです。別のお客様との出会いもまた旅の醍醐味だと思います。また、季節を変えて白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/ゆったり滞在~米沢牛会席
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート/バス付 70平米】

hikoko8904さんの 別邸 山の季 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年04月30日 13:59:03

3月17日から2泊。温泉、食事、部屋、満足です。83歳の母と妻の3人での家族温泉旅行にもぴったし。前回もこの時期だったので次回は白布の山の紅葉を楽しみに来ます。今回は特に二日間、美味しい地酒を進めて頂いて楽しい食事が出来ました。

別邸 山の季 2018年05月09日 16:48:42

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。ご家族の連泊での滞在、ゆっくりと滞在いただけたようで何よりです。米沢は日本酒も豊富で、純米吟醸酒など美味しいお酒をラインナップおりますが、お客様に気に入っていただけて安心いたしました。また、ぜひ白布の紅葉をご覧にお泊りいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天限定プラン】限定1室の特別室にロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

投稿者さん 2017年08月03日 19:00:18

母娘4人で利用させていだだきました。部屋数が少ないので、チェックアウトまで静かな雰囲気の中ですごすことができました。お料理も大変おいしいかったです。

別邸 山の季 2017年08月05日 15:03:06

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。数ある宿の中から、大切なご家族でのご旅行を当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。全11室ですが、ゆとりのある空間で広々とご利用いただける館内になっております。ゆったりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく感じております。白布温泉は自然豊かな秘湯にあり、人工的な雑音がほとんとなく、静寂に包まれた恵まれた場所だと感じております。また、季節を変えて米沢にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【大人の女子旅◆ゆったり贅沢な旅】~お部屋無料アップグレード&22時間ロングステイ~プチ特典付き★
【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

投稿者さん 2017年05月07日 09:55:13

静かでのんびりと過ごすことができました。残念だったのが、お風呂の湯加減が大浴場はぬるめだったこと!貸し切り風呂は、少し熱いくらいだったので満足はしました。露店風呂があればと思いながら、冬季は雪が多く温度差があり無理なのかな?と自己分析。料理に関しては、量的に普通、山菜等季節の材料が使用されてたので美味しいお酒と共にいただきました。朝ごはんは、ゆっくり休んだので大変美味しくいただきました。全体に可もなく不可もなくでしたが、通常の半額プランだったのでどこが違うかと期待もありましたが、貸し切り風呂との飲み物のサービスはありました。また、従業員の接客は大変よろしかったと思います。

別邸 山の季 2017年05月08日 17:36:30

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお湯加減のこと、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。源泉かけ流しの為、温度管理を注意してまいります。
お料理は、この時期ならではの山菜をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。他のお料理のプランもございますので、季節を変えてお越し頂けましたらまたお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。
             別邸 山の季 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米澤豚一番育ち+特典付

ずんたもち1052さんの 別邸 山の季 のクチコミ

ずんたもち1052さん [60代/男性] 2017年04月25日 18:33:39

料金に対し、対価を求めたいお考えの方 高額設定でしたが、
静かな佇まいの中に働いている人をみかけませんでした、
山あいに、人も 自然に溶け込み人の声聞こえません、川のせせらぎのみ、食事のお品書きに名入りでもてなしていただきました、24時間お風呂は入り放題 お湯垂れ流しまた行きたい。

別邸 山の季 2018年05月10日 16:59:01

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
自然の豊かさや、温泉をご堪能いただけたようで何よりです。秘湯ならではの雰囲気はこの白布温泉はまさに持っている魅力そのものでございます。次回はぜひ違う季節をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
             別邸 山の季 竹田

【一人旅プラン】~山間の中で自然と美食に癒される~
【【 花水木 ~ はなみずき ~ 】 和室10畳 / バス付】

tohoyoshimiさんの 別邸 山の季 のクチコミ

tohoyoshimiさん [60代/男性] 2016年01月18日 10:39:18

白布温泉は何度も訪れましたが、今回もゆっくりさせて頂きました。なにより、あまり過剰にならないサービスが良かったと思います。スタッフの方の姿も目立ちすぎず、必要な時にはすぐに対応して下さり感謝しています。ただ、到着時、ロビーでお茶をごちそうになりましたが、ちょっと寒く、90歳過ぎの義父には気の毒でした。露天ぶろはありませんでしたが、お風呂からの眺めは十分に楽しめました。食事も美味しく、豊かだったのが印象的です。白布温泉には、数軒の宿がありますが、次回も宿泊先として候補にあがると思います。

2016年01月
別邸 山の季 2016年02月18日 19:34:28

この度は数多くの宿より、別邸 山の季にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋およびお食事にご満足をいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
ロビーの寒さについてはご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

次回は是非、温かな季節に又のご来館をここ得御寄りお待ち申し上げます。

白布温泉 別邸 山の季
        支配人 吉岡 昌次

【とろける米沢牛を味わう】- 本場でいただく特選米沢牛~上質な霜降りの米沢牛特選ロース -
【【 繁縷 ~ はこべ ~ 】 洋室(ツイン) / バス付】

あくサン65さんの 別邸 山の季 のクチコミ

あくサン65さん [40代/男性] 2015年08月14日 00:07:20

一人旅プランでお世話になりました。

お盆休みの中日ということなのか、他のお客さまもまばらで
広いお部屋と温泉でゆったりとした静かな時間が過ごせました。

当日はあいにくの曇天(一瞬すごい雨!)でしたが
夜はとても涼しく、窓を空けると夏虫の音色が
一晩中聞こえていました。

お料理は丸茄子のお漬物と米澤豚一番育ちをごまだれでいただく
しゃぶしゃぶが大変美味しかったです。(追加しちゃいました)
変な表現ですが、久々にちゃんと「豚肉の味」がするお肉でした。
少し調べましたら山形は銘柄豚を多く産出しているようですので
素材を活かせるメニューを料理長に考案していただきたいです。

ブランド牛肉を売りにしている施設は各地に多くありますが、
温泉地に行かずとも食べられる機会もあるわけで、
必ずしも差別化につながるとは思いませんし、
しゃぶしゃぶ、すき焼きだけが「特にありがたい」わけでは
ないように考えます。

旅の原点は「非日常」を楽しむものなので、
普段は味わえない文化や食に出会う「意外性」が思い出に残る
要素なのだと思います。

スタッフの方々の心づかいはもちろんのこと。館内にあった
大きな伝統こけしや、各所に置かれていた組子照明が、
山形・米沢らしさをうまく演出されていたように感じました。
一刀彫のお父さんに会えなかったのは残念でした!

帰りは教えていただいた裏磐梯方面まで足を伸ばし、また新しい
「非日常」に出会うことができました。

別邸 山の季 2015年08月24日 20:41:36

お盆休みをゆったりと静かな時間をお過ごしいただけたようで 有難い限りです。

また、お料理に対し 様々なご意見を頂きありがとうございました。

白布温泉は、めっきり朝晩涼しくなり、秋めいて参りました。

間もなく錦秋の鮮やかな山々がご覧いただけます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

別邸 山の季 支配人  吉岡昌次

【一人旅プラン】~山間の中で自然と美食に癒される~

caro13913さんの 別邸 山の季 のクチコミ

caro13913さん [50代/女性] 2015年07月25日 07:13:56

部屋の調度品をはじめ、米織裏の美しい畳の縁には感激しました。
一つ一つ心のこもったお料理、ほどよい量にも満足でした。
食器も凝っていて楽しく食事が出来ました。
おかげさまで、豊かな気分で過ごすことが出来ました。

別邸 山の季 2015年07月25日 09:35:55

季節が変わりますと 白布温泉の景色と共に 館内のしつらえ お料理も彩りを変えてまいります。 是非、錦秋の季節 にもお越しいただければ幸いでございます。

又のお越しを 心よりお待ちしております。
  支配人  吉岡昌次

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF-特選米沢牛と米沢一番育ち豚の食べ比べ-
【【 桔梗 ~ ききょう ~ 】 特別室(和洋室)/バス付】

投稿者さん 2015年07月09日 16:12:02

山あいの静かな宿で、とてもゆったりできる環境でした。お部屋はあまり新しくはありませんが、水周りがきちんとリフォ-ムされており、とても清潔感がありました。
夕食のお世話をして下さった女性が、お料理の説明だけでなくより美味しく感じるような絶妙なコメントをしてくださるのが、楽しかったし満足感倍増でした。豆乳しゃぶしゃぶは、山形産の豚肉はもちろん、山形の豆乳からとれた湯葉もお豆腐も、とても美味しかったです。他にも小茄子の漬物や冷汁など米沢の食文化を堪能しました。
その土地でしか味わえないものをプロの手で丁寧に提供していただくと、やはり「ここに泊まってよかった」という思い出が残ります。ありがとうございました。
なお、ヒノキ風呂の手すりがグラグラして危険なので修理したほうがいいと思います。

別邸 山の季 2015年07月24日 15:35:22

この度は数多くの宿より別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は標高820mの山あいにある旅館で初夏には新緑、秋には紅葉、冬には雪と四季折々の自然をゆったりとお楽しみいただけます。
また、おもてなしとお食事どちらも満足のお言葉を頂戴できまして感謝いたします。
お客様にごゆっくりとお過ごしいただきながら、お食事をお楽しみいただけるよう心がけております。
お食事は山形、置賜の自慢の食材や旬の食材を使用し、素材のもっている味を活かして調理をすることを心がけており、夏は茄子や鮎の料理をご用意しております。
一方で、ヒノキ風呂につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に修理をいたします。
秋には10月上旬から天元台高原では紅葉が始まり、10月の中旬には白布温泉の周りで紅葉が始まります。色鮮やかな紅葉は見る人を楽しませ、癒してくれます。
ぜひ、季節の色合いや観光を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クチコミモニタープラン】- 秘伝豆の豆乳豚しゃぶで新鮮野菜を味わう -

こけしやさんの 別邸 山の季 のクチコミ

こけしやさん [50代/男性] 2015年07月03日 08:59:48

丁寧な対応に感謝。

2015年06月
別邸 山の季 2015年07月14日 10:02:13

この度は数多くの宿より別邸 山の季をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
丁寧な対応に感謝とお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変うれしく思います。
より一層、ご満足いただけますようこれからも精進して参ります。
7月から天元台高原ではたくさんの高原植物が咲き、見る人を癒してくれます。
ぜひ、違った季節の味わいを楽しみにお越しいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

別邸 山の季 今野

あるつママさんの 別邸 山の季 のクチコミ

あるつママさん [60代/女性] 2015年01月05日 23:27:10

2014年12月13日に1泊しました。新幹線を乗り継ぎ4時間かかるので、2泊したかったのですが、夫の仕事の都合で1拍に。でも行きたい宿でした。今回3回目の宿泊ですが、美味しいお食事と、湯~ったりしに行くにはとてもいい所です。まず静かで、心配りがいいです。職員さんの教育か、性格もあるんでしょうねえ、温かく細やか。お料理は言うまでもなく、お湯も満足。露天風呂を考えているとのことでしたが、いつになるのかとても待ち遠しいところです。今回は、一刀彫のお父さんにお会いできなかったのですが、次回はお元気なお顔が見たいです。今回豚しゃぶでしたが、やはり、米沢牛を追加してよかったです。とてもおいしく大満足でした。ネックレスを忘れてきたんですが、素早く送っていただき対応の速さに(◎◎;)いたしました。お風呂で気になったのですが、すだれを直された方がいいかなと。それと木のお風呂が、新しくなればいいなあと思いました。次回は、緑の季節に、天元台に行ってみたいと思います。

2014年12月
別邸 山の季 2015年01月11日 20:22:37

この度は三回目のご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

わざわざ遠方から再びお越しいただけまして本当にうれしく思います。
お料理とお風呂、ゆったりとしたサービスと当館の滞在にご満足のお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
一刀彫のお父さんは、干支の準備やお得意様にご挨拶などがございまして
12月はお休みしておりました。
次回はお越しの際はぜひ、一刀彫のお父さんとお話を。
檜風呂のすだれは不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
12月末ごろ回収済みでございます。
米沢牛は産地直送で仕入れておりますので、新鮮でとろける食感と旨みが特徴でございます。
また、ぜひお召し上がりください。

是非、新緑の季節には山菜やトレッキング、GW終わりには桜も咲きますので、お楽しみにお越しいただければと存じます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

別邸 山の季 今野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~秘伝豆を使った「豆乳豚しゃぶしゃぶ」<4つの特典付>