別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年07月11日 20:33:02

お風呂もお食事も大変満足できましたが、宿の周辺が、ひなびた温泉地のようで、さびしい感じでした。

別邸 山の季 2020年07月20日 10:30:07

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
温泉も食事もご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
白布温泉は開湯700余年の歴史を持つ、湯量豊富な温泉地でございます。確かに、現在は営業されていない建物が残っていたり、山奥の温泉地という印象があるかもしれません。ですが、只今、白布温泉と天元台高原エリアで新たな温泉の魅力を開発するリボーンプロジェクトが進行中でございます。これから5年にかけて白布・天元台は米沢の観光を牽引すべく生まれ変わります。
また機会がありましたら、新たな白布温泉を満喫しにいらしてください。お待ち申し上げております。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

hikoko8904さんの 別邸 山の季 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年11月18日 10:16:41

3月にも利用させて頂き今回もゆったり滞在させて頂きました。特典の外湯めぐりも利用して別の温泉も知ることが出来て良かった。何よりも今回はビール好きのお供が1名いたので「オールインクルーシブ」がとても楽しく過ごせました。外湯めぐって旅館に戻って生ビールを飲んで、食事中も美味しい地酒も飲み放題、食事後のバーでのウイスキーも飲み放題。利用時間を過ぎて、ご迷惑をお掛けしましたが別のお客さんと楽しく過ごせました。

別邸 山の季 2018年12月28日 14:11:11

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館の新しい魅力、オールインクルーシブも楽しみいただけたようで何よりです。別のお客様との出会いもまた旅の醍醐味だと思います。また、季節を変えて白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/ゆったり滞在~米沢牛会席
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート/バス付 70平米】

hikoko8904さんの 別邸 山の季 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年04月30日 13:59:03

3月17日から2泊。温泉、食事、部屋、満足です。83歳の母と妻の3人での家族温泉旅行にもぴったし。前回もこの時期だったので次回は白布の山の紅葉を楽しみに来ます。今回は特に二日間、美味しい地酒を進めて頂いて楽しい食事が出来ました。

別邸 山の季 2018年05月09日 16:48:42

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。ご家族の連泊での滞在、ゆっくりと滞在いただけたようで何よりです。米沢は日本酒も豊富で、純米吟醸酒など美味しいお酒をラインナップおりますが、お客様に気に入っていただけて安心いたしました。また、ぜひ白布の紅葉をご覧にお泊りいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天限定プラン】限定1室の特別室にロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

ずんたもち1052さんの 別邸 山の季 のクチコミ

ずんたもち1052さん [60代/男性] 2017年04月25日 18:33:39

料金に対し、対価を求めたいお考えの方 高額設定でしたが、
静かな佇まいの中に働いている人をみかけませんでした、
山あいに、人も 自然に溶け込み人の声聞こえません、川のせせらぎのみ、食事のお品書きに名入りでもてなしていただきました、24時間お風呂は入り放題 お湯垂れ流しまた行きたい。

別邸 山の季 2018年05月10日 16:59:01

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
自然の豊かさや、温泉をご堪能いただけたようで何よりです。秘湯ならではの雰囲気はこの白布温泉はまさに持っている魅力そのものでございます。次回はぜひ違う季節をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
             別邸 山の季 竹田

【一人旅プラン】~山間の中で自然と美食に癒される~
【【 花水木 ~ はなみずき ~ 】 和室10畳 / バス付】

シャルドネさんの 別邸 山の季 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2015年08月22日 21:19:38

静かなお宿です。
部屋と泉質は抜群です。
従業員の方も丁寧な中にもフレンドリーで好感が持てます。

別邸 山の季 2015年08月24日 20:50:05

この度は数多くの宿より、別邸 山の季にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

好感を持っていただいたとのお言葉 非常に嬉しく感謝申し上げます。

是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

別邸 山の季 支配人 吉岡昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF-静かに流れる自然を眺め、特選米沢牛を味わう-5つの特典付
【【 桔梗 ~ ききょう ~ 】 特別室(和洋室)/バス付】

ゆっくりにんげんさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2010年11月22日 20:26:05

この地域の旅館の中では、やや高めの料金設定のようですが、こじんまりとしていて団体のお客様は恐らくおられないだろうと思い選びました。廊下など生け花が置かれていたり調度品にもさまざまな心遣いが感じられました。お風呂は広々としていて明るく清潔でお湯の温度もちょうど良く、ゆっくりと手足をのばせてとても気持ち良かったです。
食事処はテーブルも大きく掘りごたつ式になっていてゆったりとすごせました。夕食の会席料理は盛りつけがとてもきれいでした。色々な種類のキノコなど旬の地元の食材に沢山
出会えて楽しかったです。
米沢牛のしゃぶしゃぶ、とても大きなお肉。私にとってはめったにお目にかかれないもので、じっくりと味わおうと思いましたが、美味しくてあっという間になくなってしまいました。料理の一品一品について若い女性の係の方が簡潔に的確に説明され、こちらの質問にもていねいに答えてくれて、とても感じが良かったです。
「カメムシ大発生」対策、豊かな自然に囲まれた宿の宿命でしょうか。大変でしょうが、どうかよろしくお願いします。できましたら部屋に殺虫剤のスプレーなど置いてくださると有難いなと思いました。

2010年11月
別邸 山の季 2010年11月24日 17:50:28

この度は、ご投稿頂き有り難うございました。
温泉、料理にご堪能頂けました事有り難うございます、今後とも皆様に喜んでお帰り頂けますよう
努めてまいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。
カメ虫では大変ご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした、カメバスターにはガムテープが一番効果
があるようです、臭いの無い殺虫剤を検討したい
と思います。
有り難うございました。

山の季 支配人  後藤秀一

夜食おにぎり付♪ビジネス歓迎×男の一人旅プラン
【和室おまかせ】

投稿者さん 2022年07月24日 22:44:29

秘境の温泉的で静かで良かったです。お料理の量は少なく感じましたが、地酒が豊富で大満足でした。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:35:01

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
日常の喧騒を離れ、静かな秘湯の滞在を感じていただけたようで何よりでございます。
夏の料理メニューは、夏野菜が多く構成されていますので、少しボリュームが足りなかったかもしれません。見直して改善していきたいと存じます。
オールインクルーシブの中でも地酒に特化して様々ご用意しております。また季節のお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート 70平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月24日 18:01:55

夕食の米沢牛とても美味しかったです。
お食事処も落ち着いた半個室で雰囲気が良かったです。
ゆっくり過ごすことが出来ました。

別邸 山の季 2022年06月20日 20:42:12

特選の米沢牛、ご満足いただけたようで何よりでございます。米沢牛ステーキはフィレとサーロインの2種の部位を召し上がっていただいております。どちらがお口に合いましたでしょうか。
季節ごとにお料理も地酒も旬のものをご用意しておりますので、また季節を変えて、ご利用いただければ幸いでございます。

【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月16日 18:22:47

お食事大満足でした。オールインクルーシブも満喫しました。檜のお風呂、温泉もまったりツルツルで満足でした。又お邪魔させていただけたらと思いました。

別邸 山の季 2022年05月21日 21:57:59

お食事とオールインクルーシブ、ご満足いただけたようで何よりでございます。お料理は地元の旬の食材、山の味覚をふんだんに使い、季節ごとお楽しみいただけます。地酒やワインも旬のもの、限定酒、お料理に合わせてご用意しております。
是非また季節を変えて、山の季を満喫していただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年12月25日 03:23:59

露天風呂がないのが残念でした。
それ以外は満点です。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:36:35

当館の大浴場は周りの山々が見渡せる展望風呂ですが、露天ではなく内湯のお風呂でございます。また、オールインクルーシブに含まれる、周辺の宿の湯めぐりでは、露天風呂のある宿のお風呂もお入りいただけます。
露天風呂は温泉旅館の魅力の一つですが、当館は、地元の旬の食材を活かしたお料理や、地酒を楽しんでもらえるオールインクルーシブの宿として頑張っております。その他は満点とのお言葉、大変うれしく感じております。
また機会がありましたら、食事とお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年09月16日 07:47:29

お部屋に2つトイレがあり喜んでいましたが流すレバーが壊れていた。もうひとつのユニットトイレにはウォシュレットがなかったので…そこは不満でした。部屋は横長で良かったので残念でした。
それから夕食…サザエの壺焼きはフタがついていて噛み切れず、生臭くて無理でした。生牛肉?のたたきも希少部位らしいですが…ちょっと無理でした。
米沢牛カットステーキは普通でした。
食事は…もっと野菜があれば良かったなと思いました。
それと美味しい枝豆が3つだけだったのも残念でした。

でもですね、お酒が大変に美味しいので酒飲みには最高のお宿です。とろとろ梅酒や山形ワインその他たくさん種類がありました。
チェックインから生ビール、スパークリングワインもその他も飲めます。
宿泊した日は、少人数の大人のお客さんばかりでしたので、私はすごく良かったです。
お風呂、露天はないですが、24時間好きな時に入れます。
それから朝のご飯は絶品つやつや。
接客もとても良かった。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月19日 12:04:12

オールインクルーシブの旅館でとても良かったです。夕食も朝食も美味しく頂きました。
夕食のアルコールは珍しい普段口にしないものを飲めて良かったです。
近所の旅館に湯巡り出来るはいいアイディアだと思いました。
ただ一つとても残念な事は部屋の窓が汚れがひどくてがっかりしました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~

投稿者さん 2020年12月01日 16:40:28

11月29日に宿泊しました。はじめてオールインクルーシブ適用旅館に宿泊。温泉入浴後、近隣の温泉旅館に散歩がてら出かけ日帰り入浴。風呂に入る度に生ビール。夕食には日本酒5銘柄の飲み比べ。一品ずつ料理を運んでくれるがそのタイミングが絶妙。料理も酒も十分楽しめました。朝にはセルフでのモーニングコーヒーお変わりも自由。
ロングステイなので時間気にせず温泉三昧。ゆったりとした時間過ごせました。

別邸 山の季 2020年12月07日 10:55:38

初めてとは思えないほど、オールインクルーシブのドリンクや湯めぐりを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

地元のお客様にもご満足していただけるよう、地酒は季節限定、特約店限定のものを中心に取り揃え、たくさんの種類を少しずつ味わえるように飲み比べをご用意しております。

料理も地元の食材を使い、料理長がオリジナリティを加えた、ここでしか食べられない逸品を召し上がっていただいております。

お近くでございますのでまた機会があればお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2017年12月17日 20:47:00

宿の全体的な雰囲気が気に入りました。料理のボリュームが少ないというコメントがありましたが、ちょうど良かったです。個人的に揚物が無いのがgood。若い方やスポーツ後の方はメインを考慮すればよろしいかと思います。スタッフの方々の自然な笑顔と対応が素敵でした。大雪の中、車を出してもらい助かりました。静かで落ち着けたので違う季節にまた利用したいと思います。

別邸 山の季 2017年12月23日 16:51:38

この度、数ある宿の中から山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。雰囲気、料理、おもてなしにご評価いただき今後の励みになります。12月の雪の時期にお越しいただき本当に感謝申し上げます。1年を通して静かな場所にありますので、季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米澤豚一番育ち+特典付
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】

投稿者さん 2017年10月14日 07:25:19

家族みんなチェックアウト前まで温泉に入るほど、気持ちいい温泉を満喫させて頂きました。
ただ、期待していたつや姫ですが、冷たく美味しくなかったです。

別邸 山の季 2017年10月23日 12:51:08

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事の「つや姫」ですが、お出しするタイミングがうまくいかず温かいものを提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。温泉につきましては大変満足いただけるような内容にも関わらずこのような評価をいただいてしまった事を反省し、細かいおもてなしの配慮を見直してまいります。また米沢にお越しの際には白布温泉・山の季のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

◆楽天限定◆【早割ポイント4倍】事前カード決済*スタンダードプラン14日前予約で1000円OFF!
【【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】

浦島花子146712さんの 別邸 山の季 のクチコミ

浦島花子146712さん [50代/女性] 2017年09月22日 14:00:36

家族4人で行きました。静かで大変ゆったりできました。主人も娘達も、美味しい食事、お風呂にも満足でした。もっとお客さんが来ればよいのに、と思いました。

別邸 山の季 2017年09月27日 10:13:53

大切なご家族でのご旅行でご利用いただき大変光栄に思います。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館は場所が秘湯奥地にある関係でたくさんのお客様はお越しになりませんが、その分静かにゆったりとお過ごしいただける良い立地です。そういったコンセプトに共感いただきお越しいただけるお客様が増えれば喜ばしい限りです。ぜひまた白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】

りりーじぇんぬさんの 別邸 山の季 のクチコミ

りりーじぇんぬさん [50代/女性] 2017年09月17日 16:40:28

50%offだったので子供達(20代~30代)と利用させて頂きました。他のお客様も居るにもかかわらずとても静かでのんびり過ごせました。お部屋も余裕ありましたし大浴場も混雑する事なく、流石に源泉かけ流し!キレイなお湯でした♪お湯も空気もいいので露天風呂もあると益々いいのに。。 食事も質の良いものだったと思います。ですが・・ちょっと量が少ないと思いました それほど大食いでもない家族と思うのですが・・小食な方なら満足するかな?自販機やお店がないというのは口コミで見ていたので失礼ながら飲み物やつまみは大量に持ち込みさせて頂きましたが食事が足りずお部屋に戻り食べました。食欲のある方には向かないかもしれません。アメニティはまぁ普通。 気になったのはお部屋のお風呂ですかね~ 特別室には合わないお風呂でちょっと残念です。半額だったのでまぁまぁでしたが 正規の料金ならイマイチかなー 従業員の方々はみなさん感じ良かったです。

別邸 山の季 2017年09月19日 19:45:10

ご夕食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。質を重視する形の和食会席となりますが、お客様の満足感を得る量では無かった事を反省し、今後は内容の見直しを図ってまいります。特別室のお風呂につきましてもご期待に応えられず申し訳ございません。お風呂にご利用いただけるようなアロマオイルやアメニティの強化を今後図っていきたいと思います。温泉にはご満足いただけたようで安心致しました。当館の温泉は四季の景色を眺められる展望大浴場となっており、白布温泉の泉質と合わせて癒される魅力だと感じております。また同一企画などでご利用いただける機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付

投稿者さん 2017年08月03日 19:00:18

母娘4人で利用させていだだきました。部屋数が少ないので、チェックアウトまで静かな雰囲気の中ですごすことができました。お料理も大変おいしいかったです。

別邸 山の季 2017年08月05日 15:03:06

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。数ある宿の中から、大切なご家族でのご旅行を当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。全11室ですが、ゆとりのある空間で広々とご利用いただける館内になっております。ゆったりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく感じております。白布温泉は自然豊かな秘湯にあり、人工的な雑音がほとんとなく、静寂に包まれた恵まれた場所だと感じております。また、季節を変えて米沢にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【大人の女子旅◆ゆったり贅沢な旅】~お部屋無料アップグレード&22時間ロングステイ~プチ特典付き★
【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

シャルドネさんの 別邸 山の季 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2016年07月11日 17:18:48

ロングステイのプランでしたが、16時ころにチェックインしました。
温泉は、変わらずツルスベの素晴らしい泉質です。
はこべのお部屋は、縦長の珍しい配置の部屋でしたが、ベッドの寝心地は良かったですし、またセールを利用して行きたいと思います。

別邸 山の季 2016年07月16日 16:08:59

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
白布温泉もお花が咲き さわやかな風が吹いております。

又のお越しを お待ちしております。

支配人 吉岡昌次

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF~ツインルーム+特選米沢牛会席+ロングステイ
【【 繁縷 ~ はこべ ~ 】 洋室(ツイン) / バス付】

tohoyoshimiさんの 別邸 山の季 のクチコミ

tohoyoshimiさん [60代/男性] 2016年01月18日 10:39:18

白布温泉は何度も訪れましたが、今回もゆっくりさせて頂きました。なにより、あまり過剰にならないサービスが良かったと思います。スタッフの方の姿も目立ちすぎず、必要な時にはすぐに対応して下さり感謝しています。ただ、到着時、ロビーでお茶をごちそうになりましたが、ちょっと寒く、90歳過ぎの義父には気の毒でした。露天ぶろはありませんでしたが、お風呂からの眺めは十分に楽しめました。食事も美味しく、豊かだったのが印象的です。白布温泉には、数軒の宿がありますが、次回も宿泊先として候補にあがると思います。

2016年01月
別邸 山の季 2016年02月18日 19:34:28

お部屋およびお食事にご満足をいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
ロビーの寒さについてはご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

次回は是非、温かな季節に又のご来館をここ得御寄りお待ち申し上げます。

白布温泉 別邸 山の季
        支配人 吉岡 昌次

【とろける米沢牛を味わう】- 本場でいただく特選米沢牛~上質な霜降りの米沢牛特選ロース -