別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月22日 18:29:51

到着時間が早かったのですが、ロビーにて待たされる事無く部屋に案内され安心しました。従業員の方たちは 皆さん親切で感じよく、気分よく過ごせました。料理もセンスのあるメニューで味もいいし我々の年代には丁度いい量でした。部屋、風呂とも清潔感があり良かったと思います。露天風呂が無かったのは残念ですが、山の中では虫が入ってくるので無理かもしれませんね。私のなかでは最高ランクでした。またおじゃましてみたいです。

2009年07月
別邸 山の季 2009年07月23日 07:09:56

クチコミ投稿、又この度はご利用有り難う
ございました。
今後とも、皆様に喜んで頂けますようスタッフ
一同努めてまいりますので、ご愛顧の程お願い
申し上げます。
又のお越しをお待ち致しております。

山の季 支配人  後藤秀一

【うれしい特典つき】みんなで100歳以上プラン☆
【和室タイプ】

投稿者さん 2023年02月05日 22:50:19

時間を気にせず、ゆっくりできました。食事とお酒がとにかく素晴らしいです。また、リピートします。

【ゆったり贅沢な旅】「オールインクルーシブ」客室無料アップグレード&22時間ステイ/米沢牛+女性特典
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月26日 22:41:04

まず、到着時駐車場までお迎え頂きました。
こちらはオールインクルーシブなので、到着時既に御風呂上がりの男性お二人がお酒を飲み始めていました。
大浴場は白布温泉のお湯を楽しむには程遠く、展望が有ると案内されましたが、窓ガラスは汚れ、外の景色も見て気持ち良いものでは有りませんでした。
湯巡りもできるプランでしたが4時前に到着後した私達には利用することが出来ませんでした。

お部屋の窓ガラスも汚れていて、サッシには虫の死骸がたくさんあり、いつお掃除をされたのか疑問でした。

御食事の際、チェックインの際既に飲んでいた男性の酔いがまわっていて、声がでかくて席を変えて貰いました。

オールインクルーシブは確かにお酒を飲める人には嬉しいですが、
往々にして居酒屋と化して、小さなお子さまは受付していないお宿なので、ゆっくり静かに過ごせるかと思っている方にはお薦めできないです。小さな子供たちよりよっぽと騒がしいです。当日は若い女性グループもかなり盛り上がっていました。

御食事の時のスタッフさんの対応、お料理はどれも美味しかったです。沢山の種類のお酒を頂けたのも良かったですが、リピートはないかな…と主人と同意見となりました。

別邸 山の季 2022年11月19日 19:27:32

この度は別邸山の季へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在について、ご満足いただけず残念に存じております。
賜りましたコメントは真摯に受けとめ改善に努めて参ります。
忌憚のないコメント賜りありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛ステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年09月17日 12:35:35

何よりも好きなお酒が好きなだけいただけます。また、滞在時間が長いのでゆっくりできました。料理は最高においしいし、適量なのが魅力です。

別邸 山の季 2022年09月22日 15:18:21

この度は別邸山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
山形の食とお酒をペアリングでご堪能いただけておりましたら嬉しく存じます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート 70平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月16日 18:22:47

お食事大満足でした。オールインクルーシブも満喫しました。檜のお風呂、温泉もまったりツルツルで満足でした。又お邪魔させていただけたらと思いました。

別邸 山の季 2022年05月21日 21:57:59

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お食事とオールインクルーシブ、ご満足いただけたようで何よりでございます。お料理は地元の旬の食材、山の味覚をふんだんに使い、季節ごとお楽しみいただけます。地酒やワインも旬のもの、限定酒、お料理に合わせてご用意しております。
是非また季節を変えて、山の季を満喫していただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク

投稿者さん 2022年03月28日 23:26:21

料理の質と量が最高です。また、スタッフの説明も詳しくて、心のこもった接待が素晴らしいです。オールインクルーシブルで出されるお酒が、これまた種類が豊富でおいしい。ロングステイで十二分に楽しめました。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:12:14

この時期は新酒やうす濁りの春酒がたくさんあり、お料理に合うようスタッフがチョイスしております。
食材も春の山菜が少しずつ入り始め、メインの米沢牛とともに季節を感じながら召し上がっていただけたかと存じます。
また、季節を変えてゆっくりのんびりしにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート 70平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月25日 03:23:59

露天風呂がないのが残念でした。
それ以外は満点です。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:36:35

当館の大浴場は周りの山々が見渡せる展望風呂ですが、露天ではなく内湯のお風呂でございます。また、オールインクルーシブに含まれる、周辺の宿の湯めぐりでは、露天風呂のある宿のお風呂もお入りいただけます。
露天風呂は温泉旅館の魅力の一つですが、当館は、地元の旬の食材を活かしたお料理や、地酒を楽しんでもらえるオールインクルーシブの宿として頑張っております。その他は満点とのお言葉、大変うれしく感じております。
また機会がありましたら、食事とお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年12月01日 14:58:44

オールインクルーシブでお酒がおいしくて良かった。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:47:00

最近はオールインクルーシブの宿が段々と増えてきておりますが、私どもはその中でも地元のお酒、おいしいお酒、季節のお酒、限定のお酒、ということにこだわってご用意しております。
地酒のメニューはその日によって違いますが、お口に合ったようで何よりでございます。
また是非、米沢牛と地酒を楽しみにいらしてくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】楽天ポイント10倍&ロングステイ「オールインクルーシブ」×「米沢牛ステーキ」会席~

投稿者さん 2021年11月06日 17:59:00

9月26日に一泊
米沢牛楽しみにしていたが、量が少なかったです。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:56:33

米沢牛の量が少なかったとの事、大変申し訳ございません。米沢牛が食事のメインでございますので、お品書き全体のバランスを見ながら、ご満足いただける量になるよう改善して参ります。
また、ご宿泊のプランなどでも様々お選びいただけるよう見直していきます。
ご指摘ありがとうございました。
機会がありましたらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月29日 14:05:32

家内と二人で宿泊。たいへんおいしい料理で二人とも満足しました。
お風呂もなかなか良い湯でした。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:02:08

ご夫婦でお料理や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
宿の周りは山々に囲まれており、静かな環境でございますので、おいしいお料理と地酒に力を入れております。厳選かけ流しのお風呂とともに満喫いただけたご様子、大変うれしく思います。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/ゆったり滞在~米沢牛会席
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)70平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月25日 20:10:00

お食事がおいしくて量も適量で最高でした。オールインクルーシブなので、金額を気にせず飲むことができてすごくいいです。また、いきたいです。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:40:48

お酒好きなお客様には魅力のあるオールインクルーシブ。その中でも旬のおいしい地酒やワインを少しずついろんな種類を楽しんでもらえるようにと思い、取り組んでおります。
食事とのペアリングもできるよう更に努力をしてまいります。
また季節を変えて地酒を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2021年05月19日 12:04:12

オールインクルーシブの旅館でとても良かったです。夕食も朝食も美味しく頂きました。
夕食のアルコールは珍しい普段口にしないものを飲めて良かったです。
近所の旅館に湯巡り出来るはいいアイディアだと思いました。
ただ一つとても残念な事は部屋の窓が汚れがひどくてがっかりしました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~

投稿者さん 2020年12月13日 22:39:09

宿泊翌日が誕生日ということもあり、自分へのご褒美として温泉でのんびりしたいと宿泊先を検討。夏にルーセントタカミヤさんに宿泊し、山の季さんでオールインクルーシブがある事を知り、お酒好きとしてはいそいそと楽しみに予約。
当日はまさかの雪!お宿の周辺だけでしたが、この冬初の雪で、雪見風呂が出来るなんて最高!とテンション上がりつつ、到着。
ラウンジで桜茶を出して頂き、説明を受けチェックイン。部屋に荷物を置いたら、まずは湯巡りへ。露天風呂からの雪見を満喫し、お宿に戻り、ラウンジでスパークリングワイン。他にもビール、ワイン、日本酒と全て頂き至福の時間。部屋に持ち帰れるように、プラカップもあり便利でした。おつまみがあるとさらに満足できそうです。
お宿の温泉にも入り、のんびりしたら、お待ちかねの夕食。マスクケースも準備されていました。お酒を頂く人にはよい分量とテンポでしたが、高校生の息子には、やや量が物足りないようでした。お酒は日本酒の飲み比べをお願いしましたが、どれも美味しく、ステーキの時には赤ワインも頂き、大満足でした。食後は、セルフのコーヒーを頂きつつ読書。のんびりした後、男女入れ替わった温泉へ。露天はないものの、部屋から近いので、サッと行けて便利だし、ほぼ貸切状態でしたので、のんびり出来て大満足!アメニティも揃っていました。息子はDVDを借りて、こちらも大満足だったよう。珍しく温泉へ何度も入っていました。
翌朝の朝食は、ご飯のお供が沢山あり、朝から食欲アップ。土鍋で炊かれたご飯を3人ですべて頂いてしまいました。
夕食時とは違う絵柄にメッセージが書かれたマスク入れに、ちょっと感動。
食後は温泉で締め。
あー帰りたくない、もう一泊したいと思いつつ、売店で朝食で頂いた牛しぐれ煮とお漬物をお土産にしました。
従業員の方々のおもてなしが、大変よく、気持ちよく過ごす事が出来ました。
また機会があれば宿泊し、次はすき焼きを頂きたいです。
タカミヤグループのアプリをインストールしたのですが、クーポンの事は食事処等に記載があり、使わせて頂いたのですが、スタンプの案内が無かったため、帰宅後に気付いたのでちょっと残念でした。

別邸 山の季 2020年12月27日 09:55:35

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在のご様子詳細にご記入くださりありがとうございます。文章からごゆっくりとお過ごしいただけたことが伝わり、大変うれしく感じております。
今年は11月初旬から雪が降り、ちょうど当日も雪の降る日でした。雪見風呂やオールインクルーシブのお飲み物をご満喫いただけたようで何よりでございます。
料理も地酒も季節で変わりますし、メインのお料理もお選びいただけますので、次回ご利用の際もお楽しみにしていてください。

弊社グループのアプリはお部屋にご案内を置いてあったのですが、チェックアウトの際にもお声がけするようにいたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍&ロングステイ/オールインクルーシブ×米沢牛会席
【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

MIKAERIBIJINさんの 別邸 山の季 のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2020年11月19日 14:17:50

オールインクルーシブで、好きなだけ素晴らしく美味しいアルコールとジュースを、思う存分いただき、大満足です。
どのお飲み物も、山形産でここでしか飲めないものであり、そのどれもすべてが、本当においしかったです!!

別邸 山の季 2020年12月07日 09:14:54

オールインクルーシブご満足いただけたようで何よりでございます。
山形は自然豊かでおいしい食べ物や飲み物がたくさんあります。是非ともその素晴らしさを知ってもらいたくて、当館では地元のものにこだわってご用意しております。
これからは、季節や限定のものなどに力を入れてお客様によりご滞在を楽しんでいただけるよう更に努力をしていきます。

次回は季節を変えて山型の魅力を探しにいらしてください。

【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2020年09月04日 19:44:54

他の方も言われてますが、チェッイン字のウェルカムドリンクがペットボトルは有り得ない。
中身はペットボトルのお茶でも茶碗に入れて出すだけで印象が変わる。
少なからずリーズナブルな宿ではないため、その辺の気遣いが必要

別邸 山の季 2020年09月18日 16:47:32

当館としては、従業員、お客様、地域の方々を守るためのコロナウイルス対策として、ペットボトルのお茶をご用意しておりました。
確かに、宿のイメージからすると、ペットボトルは合わないかもしれません。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後はコロナウイルス対策に加え、宿のイメージや高級感を損なわないような用意ができればと考えております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

matyan5358さんの 別邸 山の季 のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2020年06月30日 10:57:21

山間の静かな環境で癒されました。料理の提供が丁寧であり器もきれいでおいしくいただきました。また、オールインクルーシブで大吟醸中心に様々なおいしい酒が飲めるのは、酒好きにとって何よりでした。過密にならぬようコロナ対策に万全を期し、従業員の対応も親切で安心して気持ちよく過ごすことができました。ただ一つ不満があったのは貸切風呂が清潔に感じられなかったことと露天風呂がなかったこと。露天風呂の新設など改修されたらなお素晴らしい旅館になると思いました。機会があれば四季折々に何度でも訪れたい素晴らしい宿でした。

2020年06月
別邸 山の季 2020年07月06日 09:32:57

今の時期は、静かな山の中で鳥のさえずりや虫の声を聴きながら、ゆったりとお過ごしいただくのに最適な季節でございます。
オールインクルーシブで料理とお酒もご満喫いただけたようで何よりでございます。
地酒は大吟醸を含め、その時期にしか飲めない旬のものを取り揃えており、酒好きなお客様には大変好評いただいております。
貸切風呂は不快感を与えてしまい申し訳ございません。日々の清掃、清潔感に気を付けて、また改修できる部分は順次直していきたいと思います。
露天風呂は現在、他館にはなりますが、白布温泉の3件の旅館にお願いをして、湯めぐりという形でご利用できるようになっております。白布温泉全体で様々な趣のお風呂をご満喫していただければと思います。
また是非機会がありましたらご来館お待ち申し上げております。

【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

musashi03さんの 別邸 山の季 のクチコミ

musashi03さん [50代/男性] 2020年06月26日 18:59:45

自粛規制が解かれ、久々の宿泊でしたが、完璧なコロナ対策に安心して宿泊させていただきました。結婚記念日をここで過ごしてほんとによかったと思います。たくさんのおもてなしをして頂き、美味しいステーキも頂き、思い出深い時を過ごせました。

2020年06月
別邸 山の季 2020年07月06日 09:06:11

久しぶりのご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。
自粛規制が解除され、県外のお客様も来館できる状況になりました。別邸山の季ではお客様に安心してご宿泊いただけるよう、より一層コロナウイルス対策に力を入れて取り組んでおります。
今回は結婚記念日でのご宿泊との事で、スタッフ一同お祝いの気持ちを込めて、おもてなしをさせていただきました。嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
まだまだコロナウイルスのニュースが続いておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また記念日など機会がございましたら当館に立ち寄ってくだされば幸いでございます。

【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

投稿者さん 2020年02月14日 18:44:26

予想していた米沢牛のステーキは大変美味しく満足でしたし雪景色が見れ静かな一晩を過ごせました。
残念なのが夕食前のオールインクルーシブは行ったら白ワインが空なので飲めませんでした。
後は無料のおつまみが有れば良いかな~
某、一の坊クラブだとちょっとしたおつまみや、風呂上りのアイスとか有りますよ
お風呂にやお部屋に整髪剤が欲しかったです。

別邸 山の季 2020年02月17日 08:53:56

お食事の米沢牛ステーキ、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ラウンジのドリンクに関しては、補充が行き届かず申し訳ございません。お客様の様子を見ながらこまめにチェックするよう改善いたします。
ラウンジご利用のお客様には、無料でおつまみも提供しておりますが、こちらも提供できなかったようで大変申し訳ございません。すべてのお客様がご利用しやすいよう、提供方法を検討いたします。
貴重なご意見を参考にさせていただき、満足度を向上させられるよう励んでまいります。

【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

あんべサダヲさんの 別邸 山の季 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2019年09月15日 16:56:51

大浴場の前が1段低くなっている事に気付かず、思いっきり転んで足首を捻挫しました。(病院に行ったら、剥離骨折でした)
湿布を頂き助かりました。
チェックインしてすぐの出来事だったので、ロングステイのプランで良かった。ずっと片足を引きずっていたので準備に時間がかかってしまうので。
はこべの部屋は、3部屋を1つにリノベーションしたようで縦長でした。ユニットバスの他にトイレと洗面所があるので2人で使うにはケンカにならなくて良いです。Wi-Fiも繋がるし、空気清浄機もあるし、来月から禁煙になるようですし利用しやすい。
お酒は部屋飲みNGで、ラウンジのみとの事でしたので17時から夕食までずっと居ました。ちょっとしたおつまみがあったら良いなと思います。山形らしい漬物とか玉こんにゃくとか米沢牛のジャーキー等
夕食はステーキにしましたが、自分で焼くので、焼加減を自由に出来るし、目の前のシェフに気を使う事もなく良かった。
夕食時の地酒の飲み比べセットやにごり梅酒などとても良かったです。
貸切風呂は、洗い場も小さいので利用する必要はなさそう。土曜でほぼ満室だと思いますが、大浴場が常に貸切状態なので良かった。私は木のお風呂が気に入りました。
機会があればまた利用させていただきます。

別邸 山の季 2019年10月26日 12:18:24

この度、数ある宿の中から別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。階段でのお怪我についてはこちらも対応が至らず申し訳ございませんでした。滞在自体はお喜びいただけたようで安心いたしました。スーペリアツインは間取りがお気に入りいただけたようで何よりです。おつまみについてはお客様のご意見を参考に検討させていただきます。夕食の米沢牛ステーキを始め料理に関しては期待に応えられたようで今後の励みになります。オールインクルーシブもお楽しみいただけたようで良かったです。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

ahitanuさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2018年08月29日 10:02:30

道路に面した外見は地味でしたが、利用感はとても素晴らしかった。
お湯は無味無臭でしたがスベスベ感が高く、湯上りの後も高い充足感です。
18時まではサーバーからビールを満喫できることも飲兵衛には楽しめました。
食事も質の高いものです。

ぜひ今後も利用したい宿になりました。

別邸 山の季 2018年09月06日 12:28:28

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。利用感が素晴らしいとおっしゃっていただき今後の励みになります。今年の4月からオールインクルーシブの宿としてスタートしましたが、各種ドリンクが無料のストレスフリーな滞在が好評で何よりです。お客様のおっしゃる通りお飲みになるお客様にとっては嬉しいサービスかと存じます。また季節を変えて当館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【スタンダード】「オールインクルーシブ」×「A4ランク黒毛和牛」会席/滞在中フリードリンク+無料特典
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】