別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年12月25日 20:34:46

12月19日に家内と宿泊しました。前日に電話で雪の心配までしていただきありがとうございました。すべての面で大変満足し、ゆっくり休むことができました。また、機会を見つけて泊まりに行きたいと思います。

別邸 山の季 2015年12月31日 20:13:15

この度は数多くの宿より別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
満足し、ゆっくり休むことができました。とのお言葉をいただき喜びでいっぱいです。

例年になく遅かった雪も舞い降りてようやく雪景色の白布温泉をご覧いただけます。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
良いお年をお迎え下さい。

別邸 山の季 支配人 吉岡 昌次

【スタンダードプラン】-旬の味覚を堪能する食「山郷会席」-特選米沢牛と米沢一番育ち豚の食べ比べ-
【【 花水木 ~ はなみずき ~ 】 和室10畳 / バス付】

ストリートファイター2さんの 別邸 山の季 のクチコミ

ストリートファイター2さん [40代/男性] 2015年12月01日 01:07:51

この度は、お世話になりました。
山間の温泉地で、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
係の方も丁寧な対応で、感じがよかったです。
今度は、夏の景色を楽しみに訪れたいと思いました。

別邸 山の季 2015年12月11日 20:57:36

ゆっくりとした時間を過ごす事が出来たとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館がある白布温泉は標高820mの山中にあり、春は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の自然をのんびりと楽しむことができます。
また、丁寧な対応とお褒めのお言葉を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
より一層ご満足いただけますよう精進して参ります。
GWが終わると白布温泉では桜が咲き始めます。
木々が新緑になり、西吾妻山がいきいきとした緑に活気づきます。
そのころになりますと、お食事で山菜もお楽しみいただけますので、そちらも楽しみにお越しいただけたらと存じます。

別邸 山の季 今野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~米沢一番育ち豚×秘伝豆の豆乳しゃぶしゃぶ~5大特典付
【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

シャルドネさんの 別邸 山の季 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2015年08月22日 21:19:38

静かなお宿です。
部屋と泉質は抜群です。
従業員の方も丁寧な中にもフレンドリーで好感が持てます。

別邸 山の季 2015年08月24日 20:50:05

この度は数多くの宿より、別邸 山の季にご宿泊いただきましてありがとうございます。

好感を持っていただいたとのお言葉 非常に嬉しく感謝申し上げます。

是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

別邸 山の季 支配人 吉岡昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF-静かに流れる自然を眺め、特選米沢牛を味わう-5つの特典付
【【 桔梗 ~ ききょう ~ 】 特別室(和洋室)/バス付】

あくサン65さんの 別邸 山の季 のクチコミ

あくサン65さん [40代/男性] 2015年08月14日 00:07:20

一人旅プランでお世話になりました。

お盆休みの中日ということなのか、他のお客さまもまばらで
広いお部屋と温泉でゆったりとした静かな時間が過ごせました。

当日はあいにくの曇天(一瞬すごい雨!)でしたが
夜はとても涼しく、窓を空けると夏虫の音色が
一晩中聞こえていました。

お料理は丸茄子のお漬物と米澤豚一番育ちをごまだれでいただく
しゃぶしゃぶが大変美味しかったです。(追加しちゃいました)
変な表現ですが、久々にちゃんと「豚肉の味」がするお肉でした。
少し調べましたら山形は銘柄豚を多く産出しているようですので
素材を活かせるメニューを料理長に考案していただきたいです。

ブランド牛肉を売りにしている施設は各地に多くありますが、
温泉地に行かずとも食べられる機会もあるわけで、
必ずしも差別化につながるとは思いませんし、
しゃぶしゃぶ、すき焼きだけが「特にありがたい」わけでは
ないように考えます。

旅の原点は「非日常」を楽しむものなので、
普段は味わえない文化や食に出会う「意外性」が思い出に残る
要素なのだと思います。

スタッフの方々の心づかいはもちろんのこと。館内にあった
大きな伝統こけしや、各所に置かれていた組子照明が、
山形・米沢らしさをうまく演出されていたように感じました。
一刀彫のお父さんに会えなかったのは残念でした!

帰りは教えていただいた裏磐梯方面まで足を伸ばし、また新しい
「非日常」に出会うことができました。

別邸 山の季 2015年08月24日 20:41:36

お盆休みをゆったりと静かな時間をお過ごしいただけたようで 有難い限りです。

また、お料理に対し 様々なご意見を頂きありがとうございました。

白布温泉は、めっきり朝晩涼しくなり、秋めいて参りました。

間もなく錦秋の鮮やかな山々がご覧いただけます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

別邸 山の季 支配人  吉岡昌次

【一人旅プラン】~山間の中で自然と美食に癒される~

caro13913さんの 別邸 山の季 のクチコミ

caro13913さん [50代/女性] 2015年07月25日 07:13:56

部屋の調度品をはじめ、米織裏の美しい畳の縁には感激しました。
一つ一つ心のこもったお料理、ほどよい量にも満足でした。
食器も凝っていて楽しく食事が出来ました。
おかげさまで、豊かな気分で過ごすことが出来ました。

別邸 山の季 2015年07月25日 09:35:55

お部屋およびお食事にご満足をいただけたようで私どもも嬉しく思っております。

季節が変わりますと 白布温泉の景色と共に 館内のしつらえ お料理も彩りを変えてまいります。 是非、錦秋の季節 にもお越しいただければ幸いでございます。

又のお越しを 心よりお待ちしております。
  支配人  吉岡昌次

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF-特選米沢牛と米沢一番育ち豚の食べ比べ-

クー2386さんの 別邸 山の季 のクチコミ

クー2386さん [60代/女性] 2015年07月23日 19:02:19

親子3人大変お世話になりました 朝食も夕食も山形の家庭料理もプロの方が料理なさるとこんな風になるのかと思えるほど上品で美味しいお料理でした

お世話してくださる方々もさりげない気遣いが心地良かったです

別邸 山の季 2015年07月24日 15:35:58

お食事とおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴でき、感謝いたします。
お食事は旬の食材を活かすよう調理をしており、山形、米沢の郷土料理をお楽しみいただけまして大変うれしく思います。
また、心地よくご滞在いただけましたこと何よりでございました。
これからもより一層、よりよいおもてなしができますよう努めて参ります。
白布温泉の近くにある白布大滝は近くで見ると迫力があり、清涼感とマイナスイオンをたっぷりと感じることができます。夏にはおススメのスポットです。
季節の味わいを楽しみにお越しいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

別邸 山の季 今野

【1泊朝食プラン】 ~自然の中で気持ちよく目覚める朝~こだわりの朝食付<直前割>

こけしやさんの 別邸 山の季 のクチコミ

こけしやさん [50代/男性] 2015年07月03日 08:59:48

丁寧な対応に感謝。

2015年06月
別邸 山の季 2015年07月14日 10:02:13

この度は数多くの宿より別邸 山の季をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
丁寧な対応に感謝とお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変うれしく思います。
より一層、ご満足いただけますようこれからも精進して参ります。
7月から天元台高原ではたくさんの高原植物が咲き、見る人を癒してくれます。
ぜひ、違った季節の味わいを楽しみにお越しいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

別邸 山の季 今野

なお71さんの 別邸 山の季 のクチコミ

なお71さん [40代/女性] 2015年04月27日 17:34:38

4月25日に宿泊しました。前回もスーパーセールを使用しての宿泊でした。前回の印象がとても良かったので、2回目の利用です。少し残念に思ったことは、食事のスペースが狭かったこと。入り口付近で落ち着かない場所だったことが、とても残念でした。宿泊客はそんなにいたイメージでは無かったのに、どうしてかな?と疑問…ゆっくり食事が出来た印象で行ったので残念で仕方がありません。食事は、相変わらず美味しい。料理長は若い方なのに丁寧な仕事でとても感心しました。

2015年04月
別邸 山の季 2015年05月08日 17:10:24

この度は、2回目のご宿泊ありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、うれしい限りでございます。
四季折々の旬の食材を活かすことを心がけて調理をしております。
その一方で、お食事のスペースにつきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めて参ります。
これからの時期は新緑が始まり、夏には避暑地として、白布大滝を見ながら、マイナスイオンがたっぷりと感じることができます。
ぜひ、違った季節の観光をお楽しみにまた再度、ご来訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。

別邸 山の季 今野

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF - 豆乳豚しゃぶと米沢牛ローストビーフ - 5つの特典付き

NCEC3548さんの 別邸 山の季 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2015年01月04日 10:44:16

米沢からさらに車で山奥に入って行く、ひなびた白布(しらぶ)温泉の入り口にある山の季。大晦日の夜をゆっくり過ごすには良いところでした。
お湯は弱アルカリで匂いも薄い無色透明な源泉が掛け流し。空いていればいつでも使える貸し切り風呂は狭くてぬるくてどこからお湯がきているのかも不明でイマイチ。二つある大浴場は檜のほうがとても滑りやすいですが、どちらもゆったり入れて良かったです。露天風呂はありません。
食事はどれも美味しいですが、おそらく食べ残し率の高い地元名物鯉の煮物。甘辛く煮た鯉は臭みもないですが、無理に食べる理由もない味。それがドーンと輪切りで出てきます。地元名物なのはわかるけどボリュームがありすぎると思うんですがね。
お部屋の冷蔵庫の飲み物にバラエティが少なく、自販機もない。飲み物にうるさいひとはお好きなものを街で買って持ち込む必要があります。

2014年12月
別邸 山の季 2015年01月11日 19:50:09

今回は、数多くの宿から別邸 山の季をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は石風呂、檜風呂ともに広々としたつくりで、ゆっくりとおくつろぎ頂きましたようで、大変うれしく思います。
貸切風呂の温度調整不足につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。管理を徹底いたします。
鯉の甘露煮につきましては、米沢のお正月のお祝い料理なので、お出しさせていただきました。ボリュームに関しましては検討させていただきます。
そのほかの米沢の郷土料理の冷汁や米沢牛などに関しましてはご満足いただけましたようで安心しております。
白布温泉の周りは自然が豊かで、GW終わりには桜を見ることができ、山菜もおいしい時期でございます。
また、秋は赤や黄色の紅葉が周りを染めます。
白布温泉は四季折々の風景が美しい場所でございますので、ぜひ、違った季節の色合いをご覧いただければと存じます。

次回、お越しの際には、今回ご指摘いただきました点が少しでも良くなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

別邸 山の季 今野

【スタンダード】- 贅を尽くした食「山郷会席」~上質な霜降りの米沢牛特選ロース -

ゆきちゃん012さんの 別邸 山の季 のクチコミ

ゆきちゃん012さん [60代/男性] 2014年11月01日 11:41:53

置賜の秘湯めぐりの中で泊まりました。道路横で大変分かりやすい場所で、天元台のロープウェイにも近く、便利な所でした。ホテルに着いてからの職員の方の案内、サービスは気配りが行き届いていて、大変気持ちよく過ごすことができました。食事も味、彩りそして量も大満足でした。お風呂は熱くなく、ぬるくなく、ゆっくり楽しめる温度で、お湯も柔らかく、満足でしたが、ただ一つ、露天がなく景色が楽しめなかったのが残念でした。
帰りには職員の方皆さんで見送ってくださり、最後まで心に残るおもてなしをいただきました。また是非行きたいと思います。

2014年10月
別邸 山の季 2014年11月16日 20:44:28

この度は幾多の宿より別邸 山の季をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は道路わきに面しており、天元台ロープウェイまで車で5分ほどの立地場所でございます。
料理は地元米沢の旬の食材を用い、食材を活かした味付けをしております。
また、お客様がごゆっくりとできるようなサービスを目指しております。
温泉は白布温泉源泉かけ流しで、やわらかいお湯でいつまでも入っていられるような肌触りをしています。
一方で、露天風呂がないとのご指摘、謹んでお詫び申し上げます。
露天風呂はただいま、建設を予定しております。

秋は紅葉が見ごろでございますが、春は新緑がきれいで、ゴールデンウィークが終わった後にはきれいな桜が咲きます。夏は緑が美しく、冬は深々と降る雪がきれいです。
ぜひ、違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。

別邸 山の季 今野

<20日前早割>【1日3組限定 お試しプラン】- 秘伝豆の豆乳豚しゃぶで新鮮野菜を味わう -
【【 繁縷 ~ はこべ ~ 】 洋室(ツイン) / バス付】

hit1mgさんの 別邸 山の季 のクチコミ

hit1mgさん [30代/男性] 2013年11月27日 15:53:28

食事が美味しかったです。食事の際に担当してくれた方の対応もよく好感がもてました。
施設もきれいでした。

2013年11月
別邸 山の季 2013年12月05日 15:06:47

この度は 山の季にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

いよいよ白布温泉は白い雪のシーズンを迎えます。 白銀の白布にも是非お越し下さい。
お待ちしております。
              支配人 吉岡昌次

【THE米沢牛】特選ロース×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン
【支配人におまかせ和室】

投稿者さん 2013年10月22日 12:06:27

両親の結婚記念日にプレゼントで予約しました。
食事が美味しくてつい食べ過ぎて具合が悪くなったようで、ロビーで休んだりしていたようなのですが、宿の方にお声掛けを何度もいただいたようです。おかげさまでしばらく休んだらすっかり良くなったとのこと。朝ご飯は美味しくいただけたようです。
お部屋は広くのんびり寛げたと言っていました。
お風呂もゆったりして入れ替えもあり楽しめたようです。
飛び抜けたものはないかもしれませんが、どれもレベルが高く安定していて、安心して泊まれる宿だったとのことで、おかげさまで良い記念日になりました。ありがとうございました。

2013年10月
別邸 山の季 2013年10月26日 20:21:41

このたびは 山の季にご宿泊いただきありがとうございます。
記念日のご宿泊にお選びいただき また、お寛ぎいただけましたようで私どもも嬉しい限りでございます。

是非 違う機会にも是非 ご利用いただきますよう 心よりお待ち申し上げます。

支配人 吉岡昌次

【A5ランク米沢牛】特選ロース×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン
【特別室(2間)】

投稿者さん 2013年09月09日 21:08:23

なんといっても料理がおいしかった!
肉だけではなく、地の山菜などをうまく使っており、また煮物なども素材の味が生かされる味付けであり、よかったです。
サービスも、過剰に干渉せず、でも細かい気配りをいただいており、ゆっくりできました。

別邸 山の季 2013年09月21日 09:25:18

この度は白布温泉 山の季にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き心より御礼申し上げます。
いよいよ紅葉の季節が参ります。秋のお料理も 松茸をはじめとする 茸料理をご用意いたします。またのご来館をお待ち申し上げます。

支配人  吉岡昌次

【支配人におまかせ和室】

ガンバレ イーグルスさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ガンバレ イーグルスさん [50代/男性] 2013年02月27日 19:38:29

先日はお世話になりました。
クチコミを見て宿泊を決めましたが、予想以上の料理・お風呂・サービス内容でした。
欲を言えば、家族風呂にちょっと不満が残りました。お湯がぬるく、湯船の底が深いのが
気になりました。
ただ全体的には、私が温泉に泊まったなかで、ベスト3には入ります。(偉そうですが…)
あえて「雪の温泉を楽しみに」と思っていましたが、当日、翌日の雪には、ビックリです。またここでですが、朝帰る際、車へ行くまでの道を除雪作業をもうちょっとやってもらいたかったな~と思います。・・・でも宿泊した日の雪は、半端じゃなかったですが・・・。
また機会があれば、また泊まりたい「旅館」です。
御世話になりました。

2013年02月
別邸 山の季 2013年02月28日 10:18:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご指摘いただきました家族風呂の温度の件は再度管理を徹底してまいります。湯船の深さにつきましては対応策を検討していきたいと思います。
ご宿泊いただきました日は、こちら現地に住む者も驚くほどの雪で除雪作業が追い付かずご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉、ご指摘ありがとうございます。
ぜひ、時期を変えてお越しくださいませ。また違った山の季を感じていただけると思います。

投稿者さん 2013年02月10日 11:36:38

米沢からバスで40分ほどのところにある秘湯の宿!
‘一面の銀世界’と‘程よい湯加減の温泉’と‘絶品料理(特に米沢牛しゃぶしゃぶ)’に
日常を忘れ、癒されました!
次回は、ぜひ紅葉の季節に訪れたいと思います!

2013年02月
別邸 山の季 2013年02月13日 10:40:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。うれしいお言葉までいただきスタッフ一同喜んでおります。
またのご利用お待ちしております。
今回は銀世界でしたが次回は山々に広がる鮮やかな赤絨毯をお楽しみください!!

投稿者さん 2011年10月17日 13:31:36

700年の歴史を持つ秘湯に相応しい宿泊施設でした。
紅葉は1週間後が良いと言われた時期(10月14日)の訪問でしたが
門前に植えられたも紅葉は素晴らしく、目の保養になりました。

2011年10月
別邸 山の季 2011年10月19日 17:12:48

先日は、ご利用有り難うございました

米沢駅まで、お送り出来ず

申し訳ありませんでした

今度は、新緑と山菜の季節に

奥様とごゆっくりとお越し下さいませ

お待ち申し上げます

山の季  支配人 後藤秀一

気ままに一人旅☆2食付ビジネス×観光にオススメ
【ツイン(バス・トイレ付)】

フアジア9540698さんの 別邸 山の季 のクチコミ

フアジア9540698さん [60代/男性] 2010年06月18日 06:53:53

6月14日宿泊 雰囲気の良い良質の宿 料理も上手で味良く山菜を食べた 担当係の知識も豊富で山の宿を楽しみました 部屋 風呂のメンテ回数を減らして下さい こまめにされるのも嫌なものです

2010年06月
別邸 山の季 2010年06月18日 13:38:59

この度は、クチコミ投稿頂き有り難うございました。
お部屋、お風呂の掃除で大変ご迷惑をお掛け致し
申し訳ありませんでした。
これからは、お客様のお帰りの後に掃除をするなど、ご迷惑の掛からないよう指導してまいりますので、又のご利用をお願い申し上げます。

山の季 支配人  後藤

◎【限定1ルーム!期間限定 20%OFF】◎■『オ-プン20周年記念プラン』■~DXツインルーム~
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年06月06日 21:32:40

6月1日に宿泊しました。とても運が良かったのか、この日は私たちしかお客さんがいなく、貸切でした!!
そのため、お風呂も気にせずに入ることができてよかったです。
ただ、お湯の温度が少し高くてゆっくり入ることができなかったのが残念でした。
食事は少なめのプランでしたが、十分な量で満腹でした。
ちょうど、山菜がとれる時期だったため、食べたことのない山菜のおいしい料理がたくさん出てきて、さらに米沢牛のすきやきも山菜がたくさん入っていてとってもおいしかったです。朝食ももちろん、おいしかったです。
また、季節をかえて行ってみたいなと思う宿でした。

2010年06月
別邸 山の季 2010年06月07日 17:03:04

この度は、ご利用、ご投稿頂き有り難うございます。
お風呂が熱かったとのこと大変申し訳ありませんでした。
今後共、お客様に喜んでお帰り頂けますよう、
お風呂、料理、サービスを向上させるべく努めて
まいりますので、又のお越しをお願い申し上げます。

山の季 支配人  後藤秀一

投稿者さん 2009年07月22日 18:29:51

到着時間が早かったのですが、ロビーにて待たされる事無く部屋に案内され安心しました。従業員の方たちは 皆さん親切で感じよく、気分よく過ごせました。料理もセンスのあるメニューで味もいいし我々の年代には丁度いい量でした。部屋、風呂とも清潔感があり良かったと思います。露天風呂が無かったのは残念ですが、山の中では虫が入ってくるので無理かもしれませんね。私のなかでは最高ランクでした。またおじゃましてみたいです。

2009年07月
別邸 山の季 2009年07月23日 07:09:56

クチコミ投稿、又この度はご利用有り難う
ございました。
今後とも、皆様に喜んで頂けますようスタッフ
一同努めてまいりますので、ご愛顧の程お願い
申し上げます。
又のお越しをお待ち致しております。

山の季 支配人  後藤秀一

【うれしい特典つき】みんなで100歳以上プラン☆
【和室タイプ】

投稿者さん 2023年02月05日 22:50:19

時間を気にせず、ゆっくりできました。食事とお酒がとにかく素晴らしいです。また、リピートします。

【ゆったり贅沢な旅】「オールインクルーシブ」客室無料アップグレード&22時間ステイ/米沢牛+女性特典
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】