別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

NCEC3548さんの 別邸 山の季 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2015年01月04日 10:44:16

米沢からさらに車で山奥に入って行く、ひなびた白布(しらぶ)温泉の入り口にある山の季。大晦日の夜をゆっくり過ごすには良いところでした。
お湯は弱アルカリで匂いも薄い無色透明な源泉が掛け流し。空いていればいつでも使える貸し切り風呂は狭くてぬるくてどこからお湯がきているのかも不明でイマイチ。二つある大浴場は檜のほうがとても滑りやすいですが、どちらもゆったり入れて良かったです。露天風呂はありません。
食事はどれも美味しいですが、おそらく食べ残し率の高い地元名物鯉の煮物。甘辛く煮た鯉は臭みもないですが、無理に食べる理由もない味。それがドーンと輪切りで出てきます。地元名物なのはわかるけどボリュームがありすぎると思うんですがね。
お部屋の冷蔵庫の飲み物にバラエティが少なく、自販機もない。飲み物にうるさいひとはお好きなものを街で買って持ち込む必要があります。

2014年12月
別邸 山の季 2015年01月11日 19:50:09

今回は、数多くの宿から別邸 山の季をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は石風呂、檜風呂ともに広々としたつくりで、ゆっくりとおくつろぎ頂きましたようで、大変うれしく思います。
貸切風呂の温度調整不足につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。管理を徹底いたします。
鯉の甘露煮につきましては、米沢のお正月のお祝い料理なので、お出しさせていただきました。ボリュームに関しましては検討させていただきます。
そのほかの米沢の郷土料理の冷汁や米沢牛などに関しましてはご満足いただけましたようで安心しております。
白布温泉の周りは自然が豊かで、GW終わりには桜を見ることができ、山菜もおいしい時期でございます。
また、秋は赤や黄色の紅葉が周りを染めます。
白布温泉は四季折々の風景が美しい場所でございますので、ぜひ、違った季節の色合いをご覧いただければと存じます。

次回、お越しの際には、今回ご指摘いただきました点が少しでも良くなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

別邸 山の季 今野

【スタンダード】- 贅を尽くした食「山郷会席」~上質な霜降りの米沢牛特選ロース -
【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

ゆきちゃん012さんの 別邸 山の季 のクチコミ

ゆきちゃん012さん [60代/男性] 2014年11月01日 11:41:53

置賜の秘湯めぐりの中で泊まりました。道路横で大変分かりやすい場所で、天元台のロープウェイにも近く、便利な所でした。ホテルに着いてからの職員の方の案内、サービスは気配りが行き届いていて、大変気持ちよく過ごすことができました。食事も味、彩りそして量も大満足でした。お風呂は熱くなく、ぬるくなく、ゆっくり楽しめる温度で、お湯も柔らかく、満足でしたが、ただ一つ、露天がなく景色が楽しめなかったのが残念でした。
帰りには職員の方皆さんで見送ってくださり、最後まで心に残るおもてなしをいただきました。また是非行きたいと思います。

2014年10月
別邸 山の季 2014年11月16日 20:44:28

この度は幾多の宿より別邸 山の季をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は道路わきに面しており、天元台ロープウェイまで車で5分ほどの立地場所でございます。
料理は地元米沢の旬の食材を用い、食材を活かした味付けをしております。
また、お客様がごゆっくりとできるようなサービスを目指しております。
温泉は白布温泉源泉かけ流しで、やわらかいお湯でいつまでも入っていられるような肌触りをしています。
一方で、露天風呂がないとのご指摘、謹んでお詫び申し上げます。
露天風呂はただいま、建設を予定しております。

秋は紅葉が見ごろでございますが、春は新緑がきれいで、ゴールデンウィークが終わった後にはきれいな桜が咲きます。夏は緑が美しく、冬は深々と降る雪がきれいです。
ぜひ、違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。

別邸 山の季 今野

<20日前早割>【1日3組限定 お試しプラン】- 秘伝豆の豆乳豚しゃぶで新鮮野菜を味わう -
【【 繁縷 ~ はこべ ~ 】 洋室(ツイン) / バス付】

hit1mgさんの 別邸 山の季 のクチコミ

hit1mgさん [30代/男性] 2013年11月27日 15:53:28

食事が美味しかったです。食事の際に担当してくれた方の対応もよく好感がもてました。
施設もきれいでした。

2013年11月
別邸 山の季 2013年12月05日 15:06:47

この度は 山の季にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

いよいよ白布温泉は白い雪のシーズンを迎えます。 白銀の白布にも是非お越し下さい。
お待ちしております。
              支配人 吉岡昌次

【THE米沢牛】特選ロース×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン

投稿者さん 2013年10月22日 12:06:27

両親の結婚記念日にプレゼントで予約しました。
食事が美味しくてつい食べ過ぎて具合が悪くなったようで、ロビーで休んだりしていたようなのですが、宿の方にお声掛けを何度もいただいたようです。おかげさまでしばらく休んだらすっかり良くなったとのこと。朝ご飯は美味しくいただけたようです。
お部屋は広くのんびり寛げたと言っていました。
お風呂もゆったりして入れ替えもあり楽しめたようです。
飛び抜けたものはないかもしれませんが、どれもレベルが高く安定していて、安心して泊まれる宿だったとのことで、おかげさまで良い記念日になりました。ありがとうございました。

2013年10月
別邸 山の季 2013年10月26日 20:21:41

このたびは 山の季にご宿泊いただきありがとうございます。
記念日のご宿泊にお選びいただき また、お寛ぎいただけましたようで私どもも嬉しい限りでございます。

是非 違う機会にも是非 ご利用いただきますよう 心よりお待ち申し上げます。

支配人 吉岡昌次

【A5ランク米沢牛】特選ロース×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン
【特別室(2間)】

投稿者さん 2013年08月05日 08:11:55

お料理も大変美味しかったです。米沢牛のしゃぶしゃぶは最高でした。
仲居さんも、明るく優しい女性ばかりで
楽しく滞在できました、お部屋は、畳が新しく気持ちよくすごせました、。
今後の課題としてはお風呂の充実だと思います。家族風呂を作りかえる、露天風呂を作るなど・・・・温泉の質が素晴らしいので、もったいないと思いました。
でも、また行きたい旅館です。

別邸 山の季 2013年08月05日 11:20:00

この度は 白布温泉山の季にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
また お褒めの言葉をいただき スタッフ一同 嬉しい気持ちでいっぱいです。

ご指摘いただきました お風呂に関してですが、
9月より 貸切家族風呂の改装 を予定しております。また 今後 露天風呂も計画してまいりたいと存じます。

是非 楽しみにして下さい。

支配人 吉岡 昌次

【当館人気】特選米沢牛×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン

投稿者さん 2013年05月27日 20:11:29

綺麗で非常にゆっくりと理想的に寛げました。檜風呂の方は、もう少し目隠しがあったほうが、女性は安心して入浴できると感じました。

2013年05月
別邸 山の季 2013年05月28日 11:48:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと寛いでいただけたようで大変うれしく思います。
ご指摘いただきました檜風呂の件、早急に検討いたしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

山の季支配人より

支配人オススメ!お得な米沢牛プラン♪

ガンバレ イーグルスさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ガンバレ イーグルスさん [50代/男性] 2013年02月27日 19:38:29

先日はお世話になりました。
クチコミを見て宿泊を決めましたが、予想以上の料理・お風呂・サービス内容でした。
欲を言えば、家族風呂にちょっと不満が残りました。お湯がぬるく、湯船の底が深いのが
気になりました。
ただ全体的には、私が温泉に泊まったなかで、ベスト3には入ります。(偉そうですが…)
あえて「雪の温泉を楽しみに」と思っていましたが、当日、翌日の雪には、ビックリです。またここでですが、朝帰る際、車へ行くまでの道を除雪作業をもうちょっとやってもらいたかったな~と思います。・・・でも宿泊した日の雪は、半端じゃなかったですが・・・。
また機会があれば、また泊まりたい「旅館」です。
御世話になりました。

2013年02月
別邸 山の季 2013年02月28日 10:18:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご指摘いただきました家族風呂の温度の件は再度管理を徹底してまいります。湯船の深さにつきましては対応策を検討していきたいと思います。
ご宿泊いただきました日は、こちら現地に住む者も驚くほどの雪で除雪作業が追い付かずご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉、ご指摘ありがとうございます。
ぜひ、時期を変えてお越しくださいませ。また違った山の季を感じていただけると思います。

豆太郎0204さんの 別邸 山の季 のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2013年01月15日 20:37:41

以前より機会があれば泊ってみたい宿でした。1月3連休 毎年スキーに絡めている時期。
初めての天元台スキー場に決めて、ラッキーなことにお得なプランもあり伺うことができました。

玄関からロビーに入ると思った以上に広く、床もピカピカ!清潔感満載でした。
お任せだったお部屋も3名なら充分で洗面台も2つトイレ有で満足です。
お風呂は露天がないのは残念ですが、内湯の広さも充分あり適温でゆっくりできます。
バスタオルも常に浴室に備えてあったり、朝刊も部屋に配られたりとおもてなしは感じられました。

夕食はモニタープランでしたが米沢牛のしゃぶしゃぶもあって、前菜など見た目も楽しめて良かったです。若者は物足りなかったそうですが(笑)
個人的には朝食が本当に良かったです! 朝食に季節感や地物を多少でも取り入れている御宿は本当に好印象です。

そして一刀彫の実演の方にもお礼を申し上げます。何度もじーっと見てしまいました^^
再宿泊の際にまたお会いできることを願っています。

帰りは爆弾低気圧?で6時間予想が高速通行止や渋滞36時間掛りました;;
これは一生に一度にしたい経験ですが…本当に凄かったです;

2013年01月
別邸 山の季 2013年01月20日 13:21:11

この度は、ご利用誠に有難うございました

お客様から ご投稿あった旨

一刀彫りの六代目にも 伝えておきます

それにしても、大雪でお帰りが36時間かかったとのこと

大変お疲れさまでした。

これに、懲りずに又のお越しをお待ち致しております。

支配人 後藤秀一

おんせんテーランさんの 別邸 山の季 のクチコミ

おんせんテーランさん [40代/男性] 2013年01月06日 18:43:17

米沢牛のすきやきが絶品でした。また、郷土野菜のゆきなが歯ごたえシャキシャキ感がたまりませんでした。量もちょうどよく、ご飯のつや姫もかめばかむほど甘味がありおいしいお米でした。石風呂は湯加減は丁度よい加減でしたが、一番湯船近くの電球が切れていたのが残念!部屋は普通の温泉旅館のグレードでしたが、お布団はふかふかで気持ちよかったと思います。

2013年01月
別邸 山の季 2013年01月20日 13:19:10

この度は、ご利用誠に有難うございました

浴室の電球が切れていたり、至らない点ありましたこと

大変申し訳ありませんでした.

これからは、十分注意して お客様をお迎えしてまいりますので

ぜひ、他の季節にも お出かけ下さいませ

お待ち申し上げます。

支配人  後藤秀一

投稿者さん 2010年06月06日 21:32:40

6月1日に宿泊しました。とても運が良かったのか、この日は私たちしかお客さんがいなく、貸切でした!!
そのため、お風呂も気にせずに入ることができてよかったです。
ただ、お湯の温度が少し高くてゆっくり入ることができなかったのが残念でした。
食事は少なめのプランでしたが、十分な量で満腹でした。
ちょうど、山菜がとれる時期だったため、食べたことのない山菜のおいしい料理がたくさん出てきて、さらに米沢牛のすきやきも山菜がたくさん入っていてとってもおいしかったです。朝食ももちろん、おいしかったです。
また、季節をかえて行ってみたいなと思う宿でした。

2010年06月
別邸 山の季 2010年06月07日 17:03:04

この度は、ご利用、ご投稿頂き有り難うございます。
お風呂が熱かったとのこと大変申し訳ありませんでした。
今後共、お客様に喜んでお帰り頂けますよう、
お風呂、料理、サービスを向上させるべく努めて
まいりますので、又のお越しをお願い申し上げます。

山の季 支配人  後藤秀一

投稿者さん 2009年07月22日 18:29:51

到着時間が早かったのですが、ロビーにて待たされる事無く部屋に案内され安心しました。従業員の方たちは 皆さん親切で感じよく、気分よく過ごせました。料理もセンスのあるメニューで味もいいし我々の年代には丁度いい量でした。部屋、風呂とも清潔感があり良かったと思います。露天風呂が無かったのは残念ですが、山の中では虫が入ってくるので無理かもしれませんね。私のなかでは最高ランクでした。またおじゃましてみたいです。

2009年07月
別邸 山の季 2009年07月23日 07:09:56

クチコミ投稿、又この度はご利用有り難う
ございました。
今後とも、皆様に喜んで頂けますようスタッフ
一同努めてまいりますので、ご愛顧の程お願い
申し上げます。
又のお越しをお待ち致しております。

山の季 支配人  後藤秀一

【うれしい特典つき】みんなで100歳以上プラン☆
【和室タイプ】

投稿者さん 2023年02月05日 22:50:19

時間を気にせず、ゆっくりできました。食事とお酒がとにかく素晴らしいです。また、リピートします。

【ゆったり贅沢な旅】「オールインクルーシブ」客室無料アップグレード&22時間ステイ/米沢牛+女性特典
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月04日 11:46:57

A marvellous place to rest, relax and recuperate! Free flow of drinks and snacks make up for the lack of view and things to do in the rustic area. Free entry for day baths to 2 of the 3 nearby onsens. Attentive staff who explain every dish in detail despite my inability to understand much of what was said.

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年09月17日 12:35:35

何よりも好きなお酒が好きなだけいただけます。また、滞在時間が長いのでゆっくりできました。料理は最高においしいし、適量なのが魅力です。

別邸 山の季 2022年09月22日 15:18:21

この度は別邸山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
山形の食とお酒をペアリングでご堪能いただけておりましたら嬉しく存じます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート 70平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月20日 23:39:44

食事とオールインクルーシブで、好きな時間に好きなだけ最高ランクのお酒が頂けけるのがたまりません。スタッフの方の丁寧な対応や食事の時の説明、お酒の説明にいつも感心してしまいます。絶対にまた利用します。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:14:32

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
いつもご利用くださいましてありがとうございます。
山形の地酒の中でも、季節限定や特約店限定のものなど、珍しいお酒もラインナップしておりますので、県内外のお客様問わず、お楽しみいただけているのではないかと感じております。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月28日 23:26:21

料理の質と量が最高です。また、スタッフの説明も詳しくて、心のこもった接待が素晴らしいです。オールインクルーシブルで出されるお酒が、これまた種類が豊富でおいしい。ロングステイで十二分に楽しめました。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:12:14

この時期は新酒やうす濁りの春酒がたくさんあり、お料理に合うようスタッフがチョイスしております。
食材も春の山菜が少しずつ入り始め、メインの米沢牛とともに季節を感じながら召し上がっていただけたかと存じます。
また、季節を変えてゆっくりのんびりしにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート 70平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月01日 14:58:44

オールインクルーシブでお酒がおいしくて良かった。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:47:00

最近はオールインクルーシブの宿が段々と増えてきておりますが、私どもはその中でも地元のお酒、おいしいお酒、季節のお酒、限定のお酒、ということにこだわってご用意しております。
地酒のメニューはその日によって違いますが、お口に合ったようで何よりでございます。
また是非、米沢牛と地酒を楽しみにいらしてくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】楽天ポイント10倍&ロングステイ「オールインクルーシブ」×「米沢牛ステーキ」会席~

投稿者さん 2021年10月25日 20:10:00

お食事がおいしくて量も適量で最高でした。オールインクルーシブなので、金額を気にせず飲むことができてすごくいいです。また、いきたいです。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:40:48

お酒好きなお客様には魅力のあるオールインクルーシブ。その中でも旬のおいしい地酒やワインを少しずついろんな種類を楽しんでもらえるようにと思い、取り組んでおります。
食事とのペアリングもできるよう更に努力をしてまいります。
また季節を変えて地酒を楽しみにいらしてください。

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/ゆったり滞在~米沢牛会席

投稿者さん 2021年10月15日 16:36:57

初めて白布温泉に行って、ロングステイで東屋さんと中屋さんのお風呂に入れて大変良かったです。
フリードリンクも種類が多く、酒好きの私には最高!
夕食の米沢牛のステーキは格別でした。
これに合うワインも旨い!
朝御飯も旨く、ご飯おかわりで食べ過ぎになりますね。
接客も良く、色々教えて頂きました。
部屋は贅沢に二部屋でしたが、当日雨でちょっと寒く、ヒーターをお借りしました。
対応して頂きありがとう御座います。
片方の部屋は使用しませんでした。
二人ではもったいないですね。

山の季さんには、また行きたい旅館です。

お願いは露天風呂をご検討お願いします。
露天風呂付き部屋があれば最高ですね!

良い思い出をありがとう御座います。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:55:35

初めての白布温泉、そして米沢の食とお酒を満喫していただけたようで何よりでございます。
料理の美味しさやお酒の質もそうですが、ラウンジやお食事の空間の中でいかに楽しんでもらえるかを常に考えながら営業しております。
残念ながら露天風呂はございませんので、それ以外でご満足いただけるサービスを提供できるよう頑張っていきますので、またお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ&三種の米沢牛&フリードリンク
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)70平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月17日 01:02:43

9月13日に泊まりました
和室にローベットで今どきです
身体が楽でいいです
 洗面所のドライヤーがビジネスホテルに付いてるような壁に付いてるせいか コンセントが無いのでクルクル使用時に困った
部屋を眺めてもコンセントが見つからず 空気清浄機があっても差し込めないで置いてあるだけ
携帯充電には どこか抜いて使った次第です
 部屋にもコーヒーメーカーがあり ロビーにはメーカーで作るも良し ミルを使ってのんびり入れるも良しで とても癒やされました セルフでの飲み放題はハイボールや各種ワイン、ビールサーバーもあり ちゃんとグラスも冷えてて最高!ソファーでくつろぎながら呑む!まさかのオツマミも、ちょっと置いてあるのも最高!
 ビックリしたのはお風呂の前にノンアルコールのサーバーがあった事
 飲めない人にも優しい!
ぜひ誰かにも勧めたい宿です