別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

豆太郎0204さんの 別邸 山の季 のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2013年01月15日 20:37:41

以前より機会があれば泊ってみたい宿でした。1月3連休 毎年スキーに絡めている時期。
初めての天元台スキー場に決めて、ラッキーなことにお得なプランもあり伺うことができました。

玄関からロビーに入ると思った以上に広く、床もピカピカ!清潔感満載でした。
お任せだったお部屋も3名なら充分で洗面台も2つトイレ有で満足です。
お風呂は露天がないのは残念ですが、内湯の広さも充分あり適温でゆっくりできます。
バスタオルも常に浴室に備えてあったり、朝刊も部屋に配られたりとおもてなしは感じられました。

夕食はモニタープランでしたが米沢牛のしゃぶしゃぶもあって、前菜など見た目も楽しめて良かったです。若者は物足りなかったそうですが(笑)
個人的には朝食が本当に良かったです! 朝食に季節感や地物を多少でも取り入れている御宿は本当に好印象です。

そして一刀彫の実演の方にもお礼を申し上げます。何度もじーっと見てしまいました^^
再宿泊の際にまたお会いできることを願っています。

帰りは爆弾低気圧?で6時間予想が高速通行止や渋滞36時間掛りました;;
これは一生に一度にしたい経験ですが…本当に凄かったです;

2013年01月
別邸 山の季 2013年01月20日 13:21:11

この度は、ご利用誠に有難うございました

お客様から ご投稿あった旨

一刀彫りの六代目にも 伝えておきます

それにしても、大雪でお帰りが36時間かかったとのこと

大変お疲れさまでした。

これに、懲りずに又のお越しをお待ち致しております。

支配人 後藤秀一

おんせんテーランさんの 別邸 山の季 のクチコミ

おんせんテーランさん [40代/男性] 2013年01月06日 18:43:17

米沢牛のすきやきが絶品でした。また、郷土野菜のゆきなが歯ごたえシャキシャキ感がたまりませんでした。量もちょうどよく、ご飯のつや姫もかめばかむほど甘味がありおいしいお米でした。石風呂は湯加減は丁度よい加減でしたが、一番湯船近くの電球が切れていたのが残念!部屋は普通の温泉旅館のグレードでしたが、お布団はふかふかで気持ちよかったと思います。

2013年01月
別邸 山の季 2013年01月20日 13:19:10

この度は、ご利用誠に有難うございました

浴室の電球が切れていたり、至らない点ありましたこと

大変申し訳ありませんでした.

これからは、十分注意して お客様をお迎えしてまいりますので

ぜひ、他の季節にも お出かけ下さいませ

お待ち申し上げます。

支配人  後藤秀一

投稿者さん 2012年07月02日 20:36:55

一人旅で利用しました。お風呂も良く、サービスも行き届いていて、料理も美味しく、ゆっくりとくつろぐことができました。
部屋にコンセントが1口しかなかったので3口のテーブルタップでも備え付けておけば充電が必要な機器に
便利だと思います。
では、また・・・

2012年06月
別邸 山の季 2012年07月04日 14:20:03

この度は、ご利用誠に有難うございました。

折角のお泊りに、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

ご指摘がありましたように、改善したいと思います。

有難うございました。

支配人 後藤秀一

気ままに一人旅☆2食付ビジネス×観光にオススメ

ベリーグーさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ベリーグーさん [60代/女性] 2012年06月09日 14:36:38

この度は山形市内のご先祖様のお墓参りに行き、何処か良い温泉は?と言う事で「白布温泉」を薦められました。その中で「山の季」さまを薦められ今回宿泊しました。
温泉は最上階の展望風呂で外の緑いっぱいいの景色を眺めながらとても良い気持ちでした。
お食事は「季味の宿・山の季」とされているだけあって、季節の食材がとっても豊富に使われていて、今まで食べた事のない山菜を、係の方の丁寧な説明を聞きながら、ゆっくり味わう事ができました。それから山形牛のお味は最高でした。
それより何より嬉しかったのは、お宿のスタッフの感じが良かった事です。送迎のバスの運転手さんから始まって、フロントの方もお食事の係の方も、私共のわがままをそれはそれはとっても気持ちよく聞き入れ動いて下さって、感謝です。楽しいお墓参りになりました。
今後の墓参の折にも是非「山の季」さまにお世話になりたいと思っております。
楽しいひと時をありがとうございました。

2012年06月
別邸 山の季 2013年01月20日 13:18:02

この度は、ご利用誠に有難うございました

季節の山菜、米沢牛料理にご堪能頂けましたこと

スタッフ一同大変喜んでおります

これからも、皆様に喜んでお帰り頂けますよう努めて

まいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます

又の、お越しをお待ち申し上げます

山の季  支配人 後藤秀一

女性やシニアにおすすめ◎お料理少なめお得なプラン

投稿者さん 2011年10月17日 13:31:36

700年の歴史を持つ秘湯に相応しい宿泊施設でした。
紅葉は1週間後が良いと言われた時期(10月14日)の訪問でしたが
門前に植えられたも紅葉は素晴らしく、目の保養になりました。

2011年10月
別邸 山の季 2011年10月19日 17:12:48

先日は、ご利用有り難うございました

米沢駅まで、お送り出来ず

申し訳ありませんでした

今度は、新緑と山菜の季節に

奥様とごゆっくりとお越し下さいませ

お待ち申し上げます

山の季  支配人 後藤秀一

気ままに一人旅☆2食付ビジネス×観光にオススメ
【ツイン(バス・トイレ付)】

ゆっくりにんげんさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2010年11月22日 20:26:05

この地域の旅館の中では、やや高めの料金設定のようですが、こじんまりとしていて団体のお客様は恐らくおられないだろうと思い選びました。廊下など生け花が置かれていたり調度品にもさまざまな心遣いが感じられました。お風呂は広々としていて明るく清潔でお湯の温度もちょうど良く、ゆっくりと手足をのばせてとても気持ち良かったです。
食事処はテーブルも大きく掘りごたつ式になっていてゆったりとすごせました。夕食の会席料理は盛りつけがとてもきれいでした。色々な種類のキノコなど旬の地元の食材に沢山
出会えて楽しかったです。
米沢牛のしゃぶしゃぶ、とても大きなお肉。私にとってはめったにお目にかかれないもので、じっくりと味わおうと思いましたが、美味しくてあっという間になくなってしまいました。料理の一品一品について若い女性の係の方が簡潔に的確に説明され、こちらの質問にもていねいに答えてくれて、とても感じが良かったです。
「カメムシ大発生」対策、豊かな自然に囲まれた宿の宿命でしょうか。大変でしょうが、どうかよろしくお願いします。できましたら部屋に殺虫剤のスプレーなど置いてくださると有難いなと思いました。

2010年11月
別邸 山の季 2010年11月24日 17:50:28

この度は、ご投稿頂き有り難うございました。
温泉、料理にご堪能頂けました事有り難うございます、今後とも皆様に喜んでお帰り頂けますよう
努めてまいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。
カメ虫では大変ご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした、カメバスターにはガムテープが一番効果
があるようです、臭いの無い殺虫剤を検討したい
と思います。
有り難うございました。

夜食おにぎり付♪ビジネス歓迎×男の一人旅プラン

投稿者さん 2010年08月12日 20:55:27

建物などは少し古いですが、内装などは改装しておりとてもきれいでした。食事が大変おいしかったです。サービスもとてもよかったです。

別邸 山の季 2010年08月14日 15:05:03

この度はご利用誠に有難うございました。
今後とも、お客様に喜んでお帰り頂けますよう
サ-ビスに努めてまいりますので、ご愛顧の程
お願い申し上げます。

山の季 支配人 後藤

フアジア9540698さんの 別邸 山の季 のクチコミ

フアジア9540698さん [60代/男性] 2010年06月18日 06:53:53

6月14日宿泊 雰囲気の良い良質の宿 料理も上手で味良く山菜を食べた 担当係の知識も豊富で山の宿を楽しみました 部屋 風呂のメンテ回数を減らして下さい こまめにされるのも嫌なものです

2010年06月
別邸 山の季 2010年06月18日 13:38:59

この度は、クチコミ投稿頂き有り難うございました。
お部屋、お風呂の掃除で大変ご迷惑をお掛け致し
申し訳ありませんでした。
これからは、お客様のお帰りの後に掃除をするなど、ご迷惑の掛からないよう指導してまいりますので、又のご利用をお願い申し上げます。

山の季 支配人  後藤

◎【限定1ルーム!期間限定 20%OFF】◎■『オ-プン20周年記念プラン』■~DXツインルーム~
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年06月06日 21:32:40

6月1日に宿泊しました。とても運が良かったのか、この日は私たちしかお客さんがいなく、貸切でした!!
そのため、お風呂も気にせずに入ることができてよかったです。
ただ、お湯の温度が少し高くてゆっくり入ることができなかったのが残念でした。
食事は少なめのプランでしたが、十分な量で満腹でした。
ちょうど、山菜がとれる時期だったため、食べたことのない山菜のおいしい料理がたくさん出てきて、さらに米沢牛のすきやきも山菜がたくさん入っていてとってもおいしかったです。朝食ももちろん、おいしかったです。
また、季節をかえて行ってみたいなと思う宿でした。

2010年06月
別邸 山の季 2010年06月07日 17:03:04

この度は、ご利用、ご投稿頂き有り難うございます。
お風呂が熱かったとのこと大変申し訳ありませんでした。
今後共、お客様に喜んでお帰り頂けますよう、
お風呂、料理、サービスを向上させるべく努めて
まいりますので、又のお越しをお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月22日 18:29:51

到着時間が早かったのですが、ロビーにて待たされる事無く部屋に案内され安心しました。従業員の方たちは 皆さん親切で感じよく、気分よく過ごせました。料理もセンスのあるメニューで味もいいし我々の年代には丁度いい量でした。部屋、風呂とも清潔感があり良かったと思います。露天風呂が無かったのは残念ですが、山の中では虫が入ってくるので無理かもしれませんね。私のなかでは最高ランクでした。またおじゃましてみたいです。

2009年07月
別邸 山の季 2009年07月23日 07:09:56

クチコミ投稿、又この度はご利用有り難う
ございました。
今後とも、皆様に喜んで頂けますようスタッフ
一同努めてまいりますので、ご愛顧の程お願い
申し上げます。
又のお越しをお待ち致しております。

山の季 支配人  後藤秀一

【うれしい特典つき】みんなで100歳以上プラン☆
【和室タイプ】

投稿者さん 2022年12月04日 11:46:57

A marvellous place to rest, relax and recuperate! Free flow of drinks and snacks make up for the lack of view and things to do in the rustic area. Free entry for day baths to 2 of the 3 nearby onsens. Attentive staff who explain every dish in detail despite my inability to understand much of what was said.

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年05月24日 18:01:55

夕食の米沢牛とても美味しかったです。
お食事処も落ち着いた半個室で雰囲気が良かったです。
ゆっくり過ごすことが出来ました。

別邸 山の季 2022年06月20日 20:42:12

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
特選の米沢牛、ご満足いただけたようで何よりでございます。米沢牛ステーキはフィレとサーロインの2種の部位を召し上がっていただいております。どちらがお口に合いましたでしょうか。
季節ごとにお料理も地酒も旬のものをご用意しておりますので、また季節を変えて、ご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月01日 14:58:44

オールインクルーシブでお酒がおいしくて良かった。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:47:00

最近はオールインクルーシブの宿が段々と増えてきておりますが、私どもはその中でも地元のお酒、おいしいお酒、季節のお酒、限定のお酒、ということにこだわってご用意しております。
地酒のメニューはその日によって違いますが、お口に合ったようで何よりでございます。
また是非、米沢牛と地酒を楽しみにいらしてくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】楽天ポイント10倍&ロングステイ「オールインクルーシブ」×「米沢牛ステーキ」会席~

投稿者さん 2021年11月25日 15:39:15

オールインクルーシブでとても良かったです。落ち着いた静かなホテルで美味しいお酒など好きなように楽しめるのはとてもいいです。フロントの方も落ち着いた静かな良い方でした。また訪れたいホテルです。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:52:14

白布温泉は秘湯といっても過言ではないほど、山深いところにございます。静かな山間で、日常の喧騒から離れ、ゆったりできる宿を目指して様々ご用意をしております。
料理やお酒はもちろん旬のものを取り揃えておりますし、山々の景色も季節ごといろいろな表情を見せてくれます。
四季折々の滞在をお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【オールインクルーシブ×夏の美食】~米沢牛三種&庄内産海の幸~夏の地酒とワインとのマリアージュ

投稿者さん 2021年05月19日 12:04:12

オールインクルーシブの旅館でとても良かったです。夕食も朝食も美味しく頂きました。
夕食のアルコールは珍しい普段口にしないものを飲めて良かったです。
近所の旅館に湯巡り出来るはいいアイディアだと思いました。
ただ一つとても残念な事は部屋の窓が汚れがひどくてがっかりしました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~

投稿者さん 2020年12月01日 16:40:28

11月29日に宿泊しました。はじめてオールインクルーシブ適用旅館に宿泊。温泉入浴後、近隣の温泉旅館に散歩がてら出かけ日帰り入浴。風呂に入る度に生ビール。夕食には日本酒5銘柄の飲み比べ。一品ずつ料理を運んでくれるがそのタイミングが絶妙。料理も酒も十分楽しめました。朝にはセルフでのモーニングコーヒーお変わりも自由。
ロングステイなので時間気にせず温泉三昧。ゆったりとした時間過ごせました。

別邸 山の季 2020年12月07日 10:55:38

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

初めてとは思えないほど、オールインクルーシブのドリンクや湯めぐりを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

地元のお客様にもご満足していただけるよう、地酒は季節限定、特約店限定のものを中心に取り揃え、たくさんの種類を少しずつ味わえるように飲み比べをご用意しております。

料理も地元の食材を使い、料理長がオリジナリティを加えた、ここでしか食べられない逸品を召し上がっていただいております。

お近くでございますのでまた機会があればお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

MIKAERIBIJINさんの 別邸 山の季 のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2020年11月19日 14:17:50

オールインクルーシブで、好きなだけ素晴らしく美味しいアルコールとジュースを、思う存分いただき、大満足です。
どのお飲み物も、山形産でここでしか飲めないものであり、そのどれもすべてが、本当においしかったです!!

別邸 山の季 2020年12月07日 09:14:54

オールインクルーシブご満足いただけたようで何よりでございます。
山形は自然豊かでおいしい食べ物や飲み物がたくさんあります。是非ともその素晴らしさを知ってもらいたくて、当館では地元のものにこだわってご用意しております。
これからは、季節や限定のものなどに力を入れてお客様によりご滞在を楽しんでいただけるよう更に努力をしていきます。

次回は季節を変えて山型の魅力を探しにいらしてください。

matyan5358さんの 別邸 山の季 のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2020年06月30日 10:57:21

山間の静かな環境で癒されました。料理の提供が丁寧であり器もきれいでおいしくいただきました。また、オールインクルーシブで大吟醸中心に様々なおいしい酒が飲めるのは、酒好きにとって何よりでした。過密にならぬようコロナ対策に万全を期し、従業員の対応も親切で安心して気持ちよく過ごすことができました。ただ一つ不満があったのは貸切風呂が清潔に感じられなかったことと露天風呂がなかったこと。露天風呂の新設など改修されたらなお素晴らしい旅館になると思いました。機会があれば四季折々に何度でも訪れたい素晴らしい宿でした。

2020年06月
別邸 山の季 2020年07月06日 09:32:57

今の時期は、静かな山の中で鳥のさえずりや虫の声を聴きながら、ゆったりとお過ごしいただくのに最適な季節でございます。
オールインクルーシブで料理とお酒もご満喫いただけたようで何よりでございます。
地酒は大吟醸を含め、その時期にしか飲めない旬のものを取り揃えており、酒好きなお客様には大変好評いただいております。
貸切風呂は不快感を与えてしまい申し訳ございません。日々の清掃、清潔感に気を付けて、また改修できる部分は順次直していきたいと思います。
露天風呂は現在、他館にはなりますが、白布温泉の3件の旅館にお願いをして、湯めぐりという形でご利用できるようになっております。白布温泉全体で様々な趣のお風呂をご満喫していただければと思います。
また是非機会がありましたらご来館お待ち申し上げております。

ahitanuさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2018年08月29日 10:02:30

道路に面した外見は地味でしたが、利用感はとても素晴らしかった。
お湯は無味無臭でしたがスベスベ感が高く、湯上りの後も高い充足感です。
18時まではサーバーからビールを満喫できることも飲兵衛には楽しめました。
食事も質の高いものです。

ぜひ今後も利用したい宿になりました。

別邸 山の季 2018年09月06日 12:28:28

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。利用感が素晴らしいとおっしゃっていただき今後の励みになります。今年の4月からオールインクルーシブの宿としてスタートしましたが、各種ドリンクが無料のストレスフリーな滞在が好評で何よりです。お客様のおっしゃる通りお飲みになるお客様にとっては嬉しいサービスかと存じます。また季節を変えて当館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【スタンダード】「オールインクルーシブ」×「A4ランク黒毛和牛」会席/滞在中フリードリンク+無料特典
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2017年12月17日 20:47:00

宿の全体的な雰囲気が気に入りました。料理のボリュームが少ないというコメントがありましたが、ちょうど良かったです。個人的に揚物が無いのがgood。若い方やスポーツ後の方はメインを考慮すればよろしいかと思います。スタッフの方々の自然な笑顔と対応が素敵でした。大雪の中、車を出してもらい助かりました。静かで落ち着けたので違う季節にまた利用したいと思います。

別邸 山の季 2017年12月23日 16:51:38

この度、数ある宿の中から山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。雰囲気、料理、おもてなしにご評価いただき今後の励みになります。12月の雪の時期にお越しいただき本当に感謝申し上げます。1年を通して静かな場所にありますので、季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米澤豚一番育ち+特典付
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】