別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年12月04日 11:46:57

A marvellous place to rest, relax and recuperate! Free flow of drinks and snacks make up for the lack of view and things to do in the rustic area. Free entry for day baths to 2 of the 3 nearby onsens. Attentive staff who explain every dish in detail despite my inability to understand much of what was said.

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年09月26日 22:41:04

まず、到着時駐車場までお迎え頂きました。
こちらはオールインクルーシブなので、到着時既に御風呂上がりの男性お二人がお酒を飲み始めていました。
大浴場は白布温泉のお湯を楽しむには程遠く、展望が有ると案内されましたが、窓ガラスは汚れ、外の景色も見て気持ち良いものでは有りませんでした。
湯巡りもできるプランでしたが4時前に到着後した私達には利用することが出来ませんでした。

お部屋の窓ガラスも汚れていて、サッシには虫の死骸がたくさんあり、いつお掃除をされたのか疑問でした。

御食事の際、チェックインの際既に飲んでいた男性の酔いがまわっていて、声がでかくて席を変えて貰いました。

オールインクルーシブは確かにお酒を飲める人には嬉しいですが、
往々にして居酒屋と化して、小さなお子さまは受付していないお宿なので、ゆっくり静かに過ごせるかと思っている方にはお薦めできないです。小さな子供たちよりよっぽと騒がしいです。当日は若い女性グループもかなり盛り上がっていました。

御食事の時のスタッフさんの対応、お料理はどれも美味しかったです。沢山の種類のお酒を頂けたのも良かったですが、リピートはないかな…と主人と同意見となりました。

別邸 山の季 2022年11月19日 19:27:32

この度は別邸山の季へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在について、ご満足いただけず残念に存じております。
賜りましたコメントは真摯に受けとめ改善に努めて参ります。
忌憚のないコメント賜りありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛ステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

投稿者さん 2021年12月25日 03:23:59

露天風呂がないのが残念でした。
それ以外は満点です。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:36:35

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は周りの山々が見渡せる展望風呂ですが、露天ではなく内湯のお風呂でございます。また、オールインクルーシブに含まれる、周辺の宿の湯めぐりでは、露天風呂のある宿のお風呂もお入りいただけます。
露天風呂は温泉旅館の魅力の一つですが、当館は、地元の旬の食材を活かしたお料理や、地酒を楽しんでもらえるオールインクルーシブの宿として頑張っております。その他は満点とのお言葉、大変うれしく感じております。
また機会がありましたら、食事とお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年11月06日 17:59:00

9月26日に一泊
米沢牛楽しみにしていたが、量が少なかったです。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:56:33

米沢牛の量が少なかったとの事、大変申し訳ございません。米沢牛が食事のメインでございますので、お品書き全体のバランスを見ながら、ご満足いただける量になるよう改善して参ります。
また、ご宿泊のプランなどでも様々お選びいただけるよう見直していきます。
ご指摘ありがとうございました。
機会がありましたらまたご利用くださいませ。

【平日限定】楽天ポイント10倍&ロングステイ「オールインクルーシブ」×「米沢牛ステーキ」会席~

投稿者さん 2021年09月16日 07:47:29

お部屋に2つトイレがあり喜んでいましたが流すレバーが壊れていた。もうひとつのユニットトイレにはウォシュレットがなかったので…そこは不満でした。部屋は横長で良かったので残念でした。
それから夕食…サザエの壺焼きはフタがついていて噛み切れず、生臭くて無理でした。生牛肉?のたたきも希少部位らしいですが…ちょっと無理でした。
米沢牛カットステーキは普通でした。
食事は…もっと野菜があれば良かったなと思いました。
それと美味しい枝豆が3つだけだったのも残念でした。

でもですね、お酒が大変に美味しいので酒飲みには最高のお宿です。とろとろ梅酒や山形ワインその他たくさん種類がありました。
チェックインから生ビール、スパークリングワインもその他も飲めます。
宿泊した日は、少人数の大人のお客さんばかりでしたので、私はすごく良かったです。
お風呂、露天はないですが、24時間好きな時に入れます。
それから朝のご飯は絶品つやつや。
接客もとても良かった。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月19日 19:30:50

久しぶりの親子旅で利用致させて頂きました。
到着して直ぐに冷えたお茶とお絞りをお出し頂き、暑い日だった為とてもありがたいおもてなしでした。
お掃除等は行き届いており清潔感はありましたが、感染症対策があまりなされていなかったことが少し残念でした。ラウンジの飲み物等飲み放題で置いてありましたが、手袋やおしぼり等が見当たらず、アルコールも入口に設置してあるぐらいで、少し抵抗がありました。
お料理についても美味しく頂きましたが、お食事も楽しみたい方には少し物足りない感じがします。メインの米沢牛やお酒については山形の地酒やワインが揃えてあり申し分なしでした!

温泉には大満足でした!

【【雪月花~せつげつか~】和室 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年05月19日 12:04:12

オールインクルーシブの旅館でとても良かったです。夕食も朝食も美味しく頂きました。
夕食のアルコールは珍しい普段口にしないものを飲めて良かったです。
近所の旅館に湯巡り出来るはいいアイディアだと思いました。
ただ一つとても残念な事は部屋の窓が汚れがひどくてがっかりしました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~

投稿者さん 2021年04月20日 16:41:40

2021年4月18日に宿泊しました。接客がとても丁寧で、料理がとても美味しい印象を受けました。食事の際も一つひとつ丁寧に説明してくださり、ありがたかったです。お部屋もとても広く綺麗でゆっくり過ごすことができました。
ただ、天候がまさかの雪で湯巡りができなかったことが心残りでした。雪でも外に出れば良かったです!
あと、これはこちらの勘違いかもしれないので大した問題ではないのですが、米沢牛の食べ方を3つから選べるとのことだったと思うのですが、しゃぶしゃぶに決まっていました。そういうものだと思ったので、特に何かしたわけではないのですが、結果的にはとても美味しいお肉を頂けたので良かったです。
オールインクルーシブでお酒など色々頂くことができましたが、ラウンジが取ってつけたような雰囲気があったので、おつまみの内容なども工夫があればさらに楽しむことができると思いました。食事の時のお酒は種類豊富だったので食事外でも頂けると良かったです。

別邸 山の季 2021年04月22日 17:00:43

白布温泉はその年にもよりますが、4月でも雪が降ります。今年は暖かかったのですが、当日は大荒れでございましたね・・・。
お食事ですが、ご予約の段階で選択がないお客様には、しゃぶしゃぶをご用意しております。事前にこちらからご連絡もしておりますが、今回は連絡がつかず、しゃぶしゃぶをご用意させていただきました。
プランにも記載があったかと思いますが、もう少しわかりやすいように表示を見直していきます。
また、チェックイン時の説明の際もおつたえするように改善いたします。

オールインクルーシブは、ウエルカムドリンクとお食事処、夜のバータイムと3つに時間帯を分けて、それぞれいろんな飲み物を召し上がっていただけるようご準備しております。
それぞれの時間帯でお楽しみくだされば幸いでございます。
実はラウンジも改装中でもう少し広くゆったりできるようになる予定でごさいますので、また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート/バス付 70平米】

投稿者さん 2020年12月07日 12:49:05

お客様は数あるお部屋から、りんどうを選んだかを
考えて欲しいです
寝具の買い替えの時期ではと思います

それと朝ご飯にでたサラダ
しなしなのパサパサはダメでしょう
家でもそんなサラダ食べませんよ

わざわざ山の奥まで泊まりに行くお客様の事
もう少し考えて頂けると良いかと

接客しているスタッフのみなさんは感じの良い方ばかりでした
お夕飯も美味しく頂きました

別邸 山の季 2020年12月27日 09:15:55

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足のいく用意ができず申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉ひとつひとつ、検討し改善できるよう取り組んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。

【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

投稿者さん 2020年09月04日 19:44:54

他の方も言われてますが、チェッイン字のウェルカムドリンクがペットボトルは有り得ない。
中身はペットボトルのお茶でも茶碗に入れて出すだけで印象が変わる。
少なからずリーズナブルな宿ではないため、その辺の気遣いが必要

別邸 山の季 2020年09月18日 16:47:32

当館としては、従業員、お客様、地域の方々を守るためのコロナウイルス対策として、ペットボトルのお茶をご用意しておりました。
確かに、宿のイメージからすると、ペットボトルは合わないかもしれません。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後はコロナウイルス対策に加え、宿のイメージや高級感を損なわないような用意ができればと考えております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年08月27日 16:19:00

総合的に大変満足しました。

▼部屋
予約前から写真を拝見し、少し昔の名残を感じる内装だと思っていたので、特に何の不満もありません。
3部屋すべて清潔感があり、水回りのきれいさや豊富なアメニティがとてもよかったです。
冷蔵庫には山形産のワイン、ジュース、お水があり、それ以外にもウィスキーやコーヒー紅茶が常備してありました。

▼食事
米沢牛をはじめ、お野菜やお酒も山形産のものが多いそうでどれもこれも絶品。
追加料金で米沢牛・米沢豚が追加できたのもよかった。
夜ごはんも朝ごはんも期待値を大幅に超え、米沢で食べた食事で1番おいしかった。

▼接客
皆さんとても心を砕いて下さり、最初から最後まで好感しかありません。
食事の時も飲み物を迷っていたらお勧めしてもらえたり、食事のおいしい組み合わせを教えてもらえたりと、大変気持ちよかったです。

また季節が変わったら再訪しようと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

別邸 山の季 2020年08月29日 21:19:28

部屋、食事、接客、それぞれご評価いただきありがとうございます。
今回お泊りの「はこべ」は限定一室の特別室で、充実したアメニティとお飲み物もご用意しているお部屋でございます。細長い間取りですが、ご友人とのご旅行にも快適にお過ごしいただける空間でございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。牛肉と豚肉の食べ比べいかがでしたでしょうか。期待を超えたとのお言葉大変うれしく感じております
是非また季節を変えて、秋の紅葉や深緑の頃、雪あかりの冬もどの季節もおすすめです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

投稿者さん 2020年08月07日 22:26:36

値段との兼ね合いで、下記と考えます。

【眺めなど】
 宿周りの雰囲気は、目の前がガソリンスタンドなど良くない。
また宿周辺の雑草など手入れされていない。
風呂場から見える宿の屋上部分も手入れがされていない。
割れた物を割れたままにしない事。
雑草を伸ばすのは、自然とは違います。

【部屋】
全体的に古さあり。
洗面台は狭く使いづらい。
部屋にウェルカム饅頭が無く残念。
照明も暗く、雰囲気ない。
TVも座ってる所からは台座の分だけ高い。

【接客】
 夕飯時間18時きっかりまで、食事処を開門せず、前で待たせている。初めてだ。
またソファー部分で待っていると「そこは受け付けで使いますので」と移動を促す。
申し訳ありませんが、などの声かけは無し。
誰の為に、何をしているのか。
 宿に着いた受付時に出されるドリンクはペットボトルのお茶。
雰囲気ぶち壊し。

【食事】
 米沢牛は美味しいが、それは肉が美味しいだけ。
その他の料理は普通。これは旨い!というのは無かった。
別料金の日本酒も頼んだが、お猪口2杯で500円は高い。
オールインクルーシブなのだから、差額で考えるべき。
 部屋もほとんど隣と繋がっていて、居酒屋の雰囲気。

【お風呂】
最悪。湯量がちょぼちょぼしか出ていなくぬるい。
湯量豊富を期待していったのに、まったくなっていない。
多くしても熱くならない方法を考えるべき。
くしが置いてないのもどうなのか。

【オールインクルーシブ】
 ドリンクバーがある、くらいに思っていた方が良い。
書籍コーナーがある訳でも、変わった家具や小道具が置いてあるわけでも無く、
特に部屋の雰囲気も良くなく、長居する場所では無い。
ゆったり出来て、プライベート感を保てるようにすべき。

期待して行っただけに残念。
8千円分くらい、お酒を飲み放題すれば元は取れるのかもしれない。
それでも、2度行こうとは思わない。

別邸 山の季 2020年08月29日 10:20:24

全体的にご満足のいくおもてなしができず、申し訳ございません。
チェックイン時のお茶や、大浴場のアメニティ、ロビーの使い方など、コロナウイルス対策で取り組んでいることでございますが、説明不足だったようで大変失礼いたしました。
いただいたお言葉を参考に、お客様への周知徹底に努めたいと存じます。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

にこにこぱっぴーさんの 別邸 山の季 のクチコミ

にこにこぱっぴーさん [60代/女性] 2020年07月18日 14:31:38

予約したはずの『桔梗』ではなくもう1つの特別室に案内され替えてもらう事も出来ず、こんな始まりでどうしたものかと思っておりましたが、お宿の皆さんがこの間違いに対し誠意をもって私達に接して下さり滞在中は本当に気持ちよく過ごす事が出来感謝しております。兄夫婦の結婚30周年のお祝いにも思いがけずシャンパンのサービスをして下さり嬉しかったです。
食事は温泉卵で頂く米沢牛のすき焼きは肉質が柔らかくさすが米沢牛、美味しかったです!
朝食にも温泉卵が出て重複しますので、出し巻き卵などがいいかなぁと思いました。
チェックインが遅くなった事と朝が帰りの時間が早かった為、ラウンジに用意されていました色々な飲み物を頂く事が出来なかった事が少し心残りです。
こちらのお宿の良さは何と言っても皆さんが笑顔での接客サービス、そして美味しい食事だと思います。各グループの朝食の時間に合わせて炊いたご飯、お焦げも有りとっても美味しかったです。
再訪確定です!楽天さんのクチコミが高得点なのも納得です。
皆さんに本当に良くして頂き、とてもいい旅が出来ました。本当に有難うございました。

別邸 山の季 2020年07月20日 11:24:05

こちらのミスで2タイプある特別室の違うお部屋を用意してしまい、大変失礼いたしました。今後はこのような事が無いように、ご予約情報の確認を徹底してまいります。

結婚記念日でのご旅行との事で、少しですがお祝いの気持ちをサービスさせていただきました。
夕食の米沢牛、ご満足いただけたようで何よりでございます。大きなブロックからカットしたばかりの新鮮な米沢牛、ミディアムレアの柔らかい状態で味わっていただくと最高です。
朝食のつや姫、土鍋で炊き上げるとやはり一味違います。おこげも召し上がっていただきありがとうございます。

遠いところお越しいただいたので、ラウンジでゆっくり過ごしていただけず、残念でございました。是非次回は、湯めぐりも含め、当館のオールインクルーシブをゆっくりと満喫していただければと存じます。

秋の紅葉もとてもきれいですので、季節を変えてのご利用がおすすめです。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート/バス付 70平米】

あんべサダヲさんの 別邸 山の季 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2019年09月15日 16:56:51

大浴場の前が1段低くなっている事に気付かず、思いっきり転んで足首を捻挫しました。(病院に行ったら、剥離骨折でした)
湿布を頂き助かりました。
チェックインしてすぐの出来事だったので、ロングステイのプランで良かった。ずっと片足を引きずっていたので準備に時間がかかってしまうので。
はこべの部屋は、3部屋を1つにリノベーションしたようで縦長でした。ユニットバスの他にトイレと洗面所があるので2人で使うにはケンカにならなくて良いです。Wi-Fiも繋がるし、空気清浄機もあるし、来月から禁煙になるようですし利用しやすい。
お酒は部屋飲みNGで、ラウンジのみとの事でしたので17時から夕食までずっと居ました。ちょっとしたおつまみがあったら良いなと思います。山形らしい漬物とか玉こんにゃくとか米沢牛のジャーキー等
夕食はステーキにしましたが、自分で焼くので、焼加減を自由に出来るし、目の前のシェフに気を使う事もなく良かった。
夕食時の地酒の飲み比べセットやにごり梅酒などとても良かったです。
貸切風呂は、洗い場も小さいので利用する必要はなさそう。土曜でほぼ満室だと思いますが、大浴場が常に貸切状態なので良かった。私は木のお風呂が気に入りました。
機会があればまた利用させていただきます。

別邸 山の季 2019年10月26日 12:18:24

この度、数ある宿の中から別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。階段でのお怪我についてはこちらも対応が至らず申し訳ございませんでした。滞在自体はお喜びいただけたようで安心いたしました。スーペリアツインは間取りがお気に入りいただけたようで何よりです。おつまみについてはお客様のご意見を参考に検討させていただきます。夕食の米沢牛ステーキを始め料理に関しては期待に応えられたようで今後の励みになります。オールインクルーシブもお楽しみいただけたようで良かったです。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

ahitanuさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年09月02日 09:29:17

昨年に続き二度目の利用です。
今回もオールインクルーシブなので飲み物も存分に楽しめました。
また今年は窓から野生の猿たちを眺めることもできて、昨年よりも更に楽しい思いをしました。
癖のない泉質も気持ち良いし、料理も文句なし。
また来年も訪問したい宿です。

別邸 山の季 2019年09月21日 18:10:45

オールインクルーシブを始め宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。2回目の利用との事で期待が高まる中、このような評価を頂戴できた事で安心いたしました。白布の野生の猿を見れて貴重な体験をなされたようで何よりです。また次回のご利用に向けてさらなる進化を目指し切磋琢磨していく所存です。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍!『オールインクルーシブ』×『米沢牛会席』
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

ahitanuさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2018年08月29日 10:02:30

道路に面した外見は地味でしたが、利用感はとても素晴らしかった。
お湯は無味無臭でしたがスベスベ感が高く、湯上りの後も高い充足感です。
18時まではサーバーからビールを満喫できることも飲兵衛には楽しめました。
食事も質の高いものです。

ぜひ今後も利用したい宿になりました。

別邸 山の季 2018年09月06日 12:28:28

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。利用感が素晴らしいとおっしゃっていただき今後の励みになります。今年の4月からオールインクルーシブの宿としてスタートしましたが、各種ドリンクが無料のストレスフリーな滞在が好評で何よりです。お客様のおっしゃる通りお飲みになるお客様にとっては嬉しいサービスかと存じます。また季節を変えて当館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【スタンダード】「オールインクルーシブ」×「A4ランク黒毛和牛」会席/滞在中フリードリンク+無料特典
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2017年10月08日 15:31:32

10月6日に宿泊しました
サービス面でお客様に対してすごく丁寧に接していただきありがとうございました。
ただ料理の面では夜も朝も少し物足りないような感じがしました。
年配の方が多いのはわかる気がしました。

別邸 山の季 2017年10月12日 10:24:53

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館のサービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。出来るだけつかず離れずの接客を心がけ、快適にお過ごしいただけるよう配慮をし、おもてなしに努めております。お食事につきましては、内容にご満足いただけず申し訳ございません。料理旅館としてお客様に美味しいといっていただけるような内容を目指して、メニュー開発をしていきたいと思います。また、季節を変えて米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米澤豚一番育ち+特典付
【【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】

投稿者さん 2017年07月28日 18:33:26

温泉と食事を楽しみに宿を選びました。サマーSALEとクーポンを使用し、通常よりお安く泊まれた点は良かったです。 客室11室と個人まりとした宿でしたので、時間帯にもよりますが、ほぼ貸切状態でお風呂を利用でき、ゆっくり出来ました。夕飯のしゃぶしゃぶは、ポン酢とゴマ味噌ダレ(辛味)がありました。 肉は、美味しかったですが、すき焼き用としゃぶしゃぶ用では、厚みは、変えているのかな? しゃぶしゃぶは、もう少し薄いのが好みでした。 朝食は7時、7時半、8時と時間が選べました。 8時を選んでしまったのが悪かった様で、ご飯と味噌汁、お茶以外は、全て冷たく残念でした。

別邸 山の季 2017年07月29日 19:41:41

この度は、数ある宿の中からご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お風呂は、タイミング良くごゆっくりお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
お召し上がりいただきましたご夕食の「いいで田中牛しゃぶしゃぶ」は、直販の地場産牛で、当館オリジナルの辛味噌ダレとともに、大変ご好評をいただいております。ただ、厚さがお好みに合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。ご意見、参考にさせて頂きます。
そしてご朝食のこと、配慮不足で大変申し訳ございませんでした。宿で最後にお召し上がりいただくお食事でございますので、ご満足いただけるよう心がけ、気をつけます。
最後になりますが、ご意見、ご投稿いただきましてありがとうございました。

山の季 竹田

【サマーSALE】最大20%OFF!山の季スタンダード/希少な地場牛「いいで田中牛山郷会席」
【【 花水木 ~ はなみずき ~ 】 和室10畳 / バス付】

がま3965さんの 別邸 山の季 のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2015年07月08日 20:33:41

当日は雨天でしたが、車到着に合わせ、旅館の方が傘を持って駐車場まで出迎えに来てくれました。
十数年ぶりの再訪、この間、経営母体は変わったそうですが、裏手の駐車スペースも変わらず手つかずのまま、建物内部やサービスは変わっていないように見受けられます。

当方、和洋室を3名で利用しましたが、悪く言えば無駄に広々、まぁゆったり過ごせました。
部屋のポットが魔法瓶タイプなのは今どき遅れてます。また、部屋備付けの冷蔵庫の飲み物は種類が少なく、価格も高め、館内には自販機もないのもマイナス点です。

土日の宿泊でしたがGW明けとあってか、3組ほどの宿泊のようで、廊下でも風呂でも人と会うことがありませんでした。
お湯は匂いも薄い無色透明な源泉が掛け流し、風呂場も湯船の広さも十分ですが、露天風呂があればもっとよかったです。上がった後もいつまでも身体中ポカポカと暖かく効能も十分のようです。

料理の内容は、米沢の郷土料理主体でバラエティに飛び、十分満足しました。追加オーダーのための電話か呼び鈴があると助かります。
また、仲居さんも料理長も素朴で丁寧な人柄がにじみ出ており、ご馳走に華を添えていました。

チェックアウトが10時というのは朝食後一風呂の余裕がなくゆっくりできず、11時が理想です。
出発時、スタッフ全員が勢揃いして車が見えなくなるまで見送りしていただきましたたが、個人的にはこれがもてなしとは思えません、もっとも始めてしまった以上、もう止められないと思いますが、このようなパフォーマンスではなく、もっと実質で勝負されればと思います。
潜在能力は十分秘めておられるのですから。

別邸 山の季 2015年07月19日 18:19:05

この度は数多くの宿より別邸 山の季をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
様々な、ご意見、ご提案を真摯に受け止め参考にさせていただきます。
少しづつでは、ございますが 皆様からのご意見を反映し お喜びいただけるよう宿となるようにスタッフ一同 精進してまいります。

四季折々に表情を変える 天元台・白布温泉へ またのご来館を心よりお待ち申し上げます。                支配人 吉岡昌次

【とろける米沢牛を味わう】- 本場でいただく特選米沢牛~上質な霜降りの米沢牛特選ロース -
【【 桔梗 ~ ききょう ~ 】 特別室(和洋室)/バス付】

おんせんテーランさんの 別邸 山の季 のクチコミ

おんせんテーランさん [40代/男性] 2013年01月06日 18:43:17

米沢牛のすきやきが絶品でした。また、郷土野菜のゆきなが歯ごたえシャキシャキ感がたまりませんでした。量もちょうどよく、ご飯のつや姫もかめばかむほど甘味がありおいしいお米でした。石風呂は湯加減は丁度よい加減でしたが、一番湯船近くの電球が切れていたのが残念!部屋は普通の温泉旅館のグレードでしたが、お布団はふかふかで気持ちよかったと思います。

2013年01月
別邸 山の季 2013年01月20日 13:19:10

この度は、ご利用誠に有難うございました

浴室の電球が切れていたり、至らない点ありましたこと

大変申し訳ありませんでした.

これからは、十分注意して お客様をお迎えしてまいりますので

ぜひ、他の季節にも お出かけ下さいませ

お待ち申し上げます。

支配人  後藤秀一