別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りりーじぇんぬさんの 別邸 山の季 のクチコミ

りりーじぇんぬさん [50代/女性] 2017年09月17日 16:40:28

50%offだったので子供達(20代~30代)と利用させて頂きました。他のお客様も居るにもかかわらずとても静かでのんびり過ごせました。お部屋も余裕ありましたし大浴場も混雑する事なく、流石に源泉かけ流し!キレイなお湯でした♪お湯も空気もいいので露天風呂もあると益々いいのに。。 食事も質の良いものだったと思います。ですが・・ちょっと量が少ないと思いました それほど大食いでもない家族と思うのですが・・小食な方なら満足するかな?自販機やお店がないというのは口コミで見ていたので失礼ながら飲み物やつまみは大量に持ち込みさせて頂きましたが食事が足りずお部屋に戻り食べました。食欲のある方には向かないかもしれません。アメニティはまぁ普通。 気になったのはお部屋のお風呂ですかね~ 特別室には合わないお風呂でちょっと残念です。半額だったのでまぁまぁでしたが 正規の料金ならイマイチかなー 従業員の方々はみなさん感じ良かったです。

別邸 山の季 2017年09月19日 19:45:10

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。質を重視する形の和食会席となりますが、お客様の満足感を得る量では無かった事を反省し、今後は内容の見直しを図ってまいります。特別室のお風呂につきましてもご期待に応えられず申し訳ございません。お風呂にご利用いただけるようなアロマオイルやアメニティの強化を今後図っていきたいと思います。温泉にはご満足いただけたようで安心致しました。当館の温泉は四季の景色を眺められる展望大浴場となっており、白布温泉の泉質と合わせて癒される魅力だと感じております。また同一企画などでご利用いただける機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

投稿者さん 2017年05月07日 09:55:13

静かでのんびりと過ごすことができました。残念だったのが、お風呂の湯加減が大浴場はぬるめだったこと!貸し切り風呂は、少し熱いくらいだったので満足はしました。露店風呂があればと思いながら、冬季は雪が多く温度差があり無理なのかな?と自己分析。料理に関しては、量的に普通、山菜等季節の材料が使用されてたので美味しいお酒と共にいただきました。朝ごはんは、ゆっくり休んだので大変美味しくいただきました。全体に可もなく不可もなくでしたが、通常の半額プランだったのでどこが違うかと期待もありましたが、貸し切り風呂との飲み物のサービスはありました。また、従業員の接客は大変よろしかったと思います。

別邸 山の季 2017年05月08日 17:36:30

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお湯加減のこと、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。源泉かけ流しの為、温度管理を注意してまいります。
お料理は、この時期ならではの山菜をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。他のお料理のプランもございますので、季節を変えてお越し頂けましたらまたお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。
             別邸 山の季 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米澤豚一番育ち+特典付
【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

ずんたもち1052さんの 別邸 山の季 のクチコミ

ずんたもち1052さん [60代/男性] 2017年04月25日 18:33:39

料金に対し、対価を求めたいお考えの方 高額設定でしたが、
静かな佇まいの中に働いている人をみかけませんでした、
山あいに、人も 自然に溶け込み人の声聞こえません、川のせせらぎのみ、食事のお品書きに名入りでもてなしていただきました、24時間お風呂は入り放題 お湯垂れ流しまた行きたい。

別邸 山の季 2018年05月10日 16:59:01

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
自然の豊かさや、温泉をご堪能いただけたようで何よりです。秘湯ならではの雰囲気はこの白布温泉はまさに持っている魅力そのものでございます。次回はぜひ違う季節をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
             別邸 山の季 竹田

【一人旅プラン】~山間の中で自然と美食に癒される~
【【 花水木 ~ はなみずき ~ 】 和室10畳 / バス付】

korosheyaさんの 別邸 山の季 のクチコミ

korosheyaさん [50代/男性] 2016年09月27日 18:56:14

9月25日に宿泊しました。サービスは良かった。料理も美味しかった。残念なのは貸し切り風呂で、湯量が少なく寒くなってすぐ出た。源泉に入りたくて行っただけに、残念でした。大浴場は、良かったけどね。従業員のおもてなし程、温泉が良くないのは残念です。次は改善されている事を願って、期待してます。また行きますね。

別邸 山の季 2016年11月02日 16:35:16

この度は数多くの宿より別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
はじめにお料理にお褒めのお言葉を頂戴でき、誠にありがとうございます。
四季折々の旬の食材を使用し、食材の味を大切にした調理を心掛けております。
また、おもてなしにもお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく思っております。
これからもごゆっくりとお過ごしいただけるようなおもてなしを目指してまいります。
その一方で貸し切り風呂にてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お風呂の温度調整により一層力を入れ、気持ちよくご入浴いただけますよう精進してまいります。
12月にはしんしんと雪が降り、さらさらの雪を見ることができます。
スキーやスノーボードをしたり、雪を見ながらお風呂を入ったりと冬ならではの楽しみがあります。
ぜひ、違った季節の彩りや観光を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

別邸 山の季 今野

個室指定【ふたりの癒し旅】ゆったりと流れる山時間に寄り添うご滞在/最上ランク米沢牛を愉しむ山郷会席

シャルドネさんの 別邸 山の季 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2016年07月11日 17:18:48

ロングステイのプランでしたが、16時ころにチェックインしました。
温泉は、変わらずツルスベの素晴らしい泉質です。
はこべのお部屋は、縦長の珍しい配置の部屋でしたが、ベッドの寝心地は良かったですし、またセールを利用して行きたいと思います。

別邸 山の季 2016年07月16日 16:08:59

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
白布温泉もお花が咲き さわやかな風が吹いております。

又のお越しを お待ちしております。

支配人 吉岡昌次

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF~ツインルーム+特選米沢牛会席+ロングステイ
【【 繁縷 ~ はこべ ~ 】 洋室(ツイン) / バス付】

ストリートファイター2さんの 別邸 山の季 のクチコミ

ストリートファイター2さん [40代/男性] 2015年12月01日 01:07:51

この度は、お世話になりました。
山間の温泉地で、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
係の方も丁寧な対応で、感じがよかったです。
今度は、夏の景色を楽しみに訪れたいと思いました。

別邸 山の季 2015年12月11日 20:57:36

ゆっくりとした時間を過ごす事が出来たとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館がある白布温泉は標高820mの山中にあり、春は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の自然をのんびりと楽しむことができます。
また、丁寧な対応とお褒めのお言葉を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
より一層ご満足いただけますよう精進して参ります。
GWが終わると白布温泉では桜が咲き始めます。
木々が新緑になり、西吾妻山がいきいきとした緑に活気づきます。
そのころになりますと、お食事で山菜もお楽しみいただけますので、そちらも楽しみにお越しいただけたらと存じます。

別邸 山の季 今野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~米沢一番育ち豚×秘伝豆の豆乳しゃぶしゃぶ~5大特典付

シャルドネさんの 別邸 山の季 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2015年08月22日 21:19:38

静かなお宿です。
部屋と泉質は抜群です。
従業員の方も丁寧な中にもフレンドリーで好感が持てます。

別邸 山の季 2015年08月24日 20:50:05

この度は数多くの宿より、別邸 山の季にご宿泊いただきましてありがとうございます。

好感を持っていただいたとのお言葉 非常に嬉しく感謝申し上げます。

是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

別邸 山の季 支配人 吉岡昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF-静かに流れる自然を眺め、特選米沢牛を味わう-5つの特典付
【【 桔梗 ~ ききょう ~ 】 特別室(和洋室)/バス付】

あくサン65さんの 別邸 山の季 のクチコミ

あくサン65さん [40代/男性] 2015年08月14日 00:07:20

一人旅プランでお世話になりました。

お盆休みの中日ということなのか、他のお客さまもまばらで
広いお部屋と温泉でゆったりとした静かな時間が過ごせました。

当日はあいにくの曇天(一瞬すごい雨!)でしたが
夜はとても涼しく、窓を空けると夏虫の音色が
一晩中聞こえていました。

お料理は丸茄子のお漬物と米澤豚一番育ちをごまだれでいただく
しゃぶしゃぶが大変美味しかったです。(追加しちゃいました)
変な表現ですが、久々にちゃんと「豚肉の味」がするお肉でした。
少し調べましたら山形は銘柄豚を多く産出しているようですので
素材を活かせるメニューを料理長に考案していただきたいです。

ブランド牛肉を売りにしている施設は各地に多くありますが、
温泉地に行かずとも食べられる機会もあるわけで、
必ずしも差別化につながるとは思いませんし、
しゃぶしゃぶ、すき焼きだけが「特にありがたい」わけでは
ないように考えます。

旅の原点は「非日常」を楽しむものなので、
普段は味わえない文化や食に出会う「意外性」が思い出に残る
要素なのだと思います。

スタッフの方々の心づかいはもちろんのこと。館内にあった
大きな伝統こけしや、各所に置かれていた組子照明が、
山形・米沢らしさをうまく演出されていたように感じました。
一刀彫のお父さんに会えなかったのは残念でした!

帰りは教えていただいた裏磐梯方面まで足を伸ばし、また新しい
「非日常」に出会うことができました。

別邸 山の季 2015年08月24日 20:41:36

お盆休みをゆったりと静かな時間をお過ごしいただけたようで 有難い限りです。

また、お料理に対し 様々なご意見を頂きありがとうございました。

白布温泉は、めっきり朝晩涼しくなり、秋めいて参りました。

間もなく錦秋の鮮やかな山々がご覧いただけます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

別邸 山の季 支配人  吉岡昌次

【一人旅プラン】~山間の中で自然と美食に癒される~

がま3965さんの 別邸 山の季 のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2015年07月08日 20:33:41

当日は雨天でしたが、車到着に合わせ、旅館の方が傘を持って駐車場まで出迎えに来てくれました。
十数年ぶりの再訪、この間、経営母体は変わったそうですが、裏手の駐車スペースも変わらず手つかずのまま、建物内部やサービスは変わっていないように見受けられます。

当方、和洋室を3名で利用しましたが、悪く言えば無駄に広々、まぁゆったり過ごせました。
部屋のポットが魔法瓶タイプなのは今どき遅れてます。また、部屋備付けの冷蔵庫の飲み物は種類が少なく、価格も高め、館内には自販機もないのもマイナス点です。

土日の宿泊でしたがGW明けとあってか、3組ほどの宿泊のようで、廊下でも風呂でも人と会うことがありませんでした。
お湯は匂いも薄い無色透明な源泉が掛け流し、風呂場も湯船の広さも十分ですが、露天風呂があればもっとよかったです。上がった後もいつまでも身体中ポカポカと暖かく効能も十分のようです。

料理の内容は、米沢の郷土料理主体でバラエティに飛び、十分満足しました。追加オーダーのための電話か呼び鈴があると助かります。
また、仲居さんも料理長も素朴で丁寧な人柄がにじみ出ており、ご馳走に華を添えていました。

チェックアウトが10時というのは朝食後一風呂の余裕がなくゆっくりできず、11時が理想です。
出発時、スタッフ全員が勢揃いして車が見えなくなるまで見送りしていただきましたたが、個人的にはこれがもてなしとは思えません、もっとも始めてしまった以上、もう止められないと思いますが、このようなパフォーマンスではなく、もっと実質で勝負されればと思います。
潜在能力は十分秘めておられるのですから。

別邸 山の季 2015年07月19日 18:19:05

この度は数多くの宿より別邸 山の季をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
様々な、ご意見、ご提案を真摯に受け止め参考にさせていただきます。
少しづつでは、ございますが 皆様からのご意見を反映し お喜びいただけるよう宿となるようにスタッフ一同 精進してまいります。

四季折々に表情を変える 天元台・白布温泉へ またのご来館を心よりお待ち申し上げます。                支配人 吉岡昌次

【とろける米沢牛を味わう】- 本場でいただく特選米沢牛~上質な霜降りの米沢牛特選ロース -

NCEC3548さんの 別邸 山の季 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2015年01月04日 10:44:16

米沢からさらに車で山奥に入って行く、ひなびた白布(しらぶ)温泉の入り口にある山の季。大晦日の夜をゆっくり過ごすには良いところでした。
お湯は弱アルカリで匂いも薄い無色透明な源泉が掛け流し。空いていればいつでも使える貸し切り風呂は狭くてぬるくてどこからお湯がきているのかも不明でイマイチ。二つある大浴場は檜のほうがとても滑りやすいですが、どちらもゆったり入れて良かったです。露天風呂はありません。
食事はどれも美味しいですが、おそらく食べ残し率の高い地元名物鯉の煮物。甘辛く煮た鯉は臭みもないですが、無理に食べる理由もない味。それがドーンと輪切りで出てきます。地元名物なのはわかるけどボリュームがありすぎると思うんですがね。
お部屋の冷蔵庫の飲み物にバラエティが少なく、自販機もない。飲み物にうるさいひとはお好きなものを街で買って持ち込む必要があります。

2014年12月
別邸 山の季 2015年01月11日 19:50:09

今回は、数多くの宿から別邸 山の季をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は石風呂、檜風呂ともに広々としたつくりで、ゆっくりとおくつろぎ頂きましたようで、大変うれしく思います。
貸切風呂の温度調整不足につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。管理を徹底いたします。
鯉の甘露煮につきましては、米沢のお正月のお祝い料理なので、お出しさせていただきました。ボリュームに関しましては検討させていただきます。
そのほかの米沢の郷土料理の冷汁や米沢牛などに関しましてはご満足いただけましたようで安心しております。
白布温泉の周りは自然が豊かで、GW終わりには桜を見ることができ、山菜もおいしい時期でございます。
また、秋は赤や黄色の紅葉が周りを染めます。
白布温泉は四季折々の風景が美しい場所でございますので、ぜひ、違った季節の色合いをご覧いただければと存じます。

次回、お越しの際には、今回ご指摘いただきました点が少しでも良くなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

別邸 山の季 今野

【スタンダード】- 贅を尽くした食「山郷会席」~上質な霜降りの米沢牛特選ロース -

hit1mgさんの 別邸 山の季 のクチコミ

hit1mgさん [30代/男性] 2013年11月27日 15:53:28

食事が美味しかったです。食事の際に担当してくれた方の対応もよく好感がもてました。
施設もきれいでした。

2013年11月
別邸 山の季 2013年12月05日 15:06:47

この度は 山の季にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

いよいよ白布温泉は白い雪のシーズンを迎えます。 白銀の白布にも是非お越し下さい。
お待ちしております。
              支配人 吉岡昌次

【THE米沢牛】特選ロース×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン
【支配人におまかせ和室】

投稿者さん 2013年10月22日 12:06:27

両親の結婚記念日にプレゼントで予約しました。
食事が美味しくてつい食べ過ぎて具合が悪くなったようで、ロビーで休んだりしていたようなのですが、宿の方にお声掛けを何度もいただいたようです。おかげさまでしばらく休んだらすっかり良くなったとのこと。朝ご飯は美味しくいただけたようです。
お部屋は広くのんびり寛げたと言っていました。
お風呂もゆったりして入れ替えもあり楽しめたようです。
飛び抜けたものはないかもしれませんが、どれもレベルが高く安定していて、安心して泊まれる宿だったとのことで、おかげさまで良い記念日になりました。ありがとうございました。

2013年10月
別邸 山の季 2013年10月26日 20:21:41

このたびは 山の季にご宿泊いただきありがとうございます。
記念日のご宿泊にお選びいただき また、お寛ぎいただけましたようで私どもも嬉しい限りでございます。

是非 違う機会にも是非 ご利用いただきますよう 心よりお待ち申し上げます。

支配人 吉岡昌次

【A5ランク米沢牛】特選ロース×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン
【特別室(2間)】

投稿者さん 2011年11月28日 20:07:46

場所は秘湯といった感じでゆっくり静かなところでと望む方には最高ではないでしょうか。お料理も若い人から年配の人まで楽しめる内容だと思います。ただ、家族風呂がぬるかったのと、乳児用に布団を頼んでいたのですがなかったことがマイナス点です。確認事項がしっかり把握されておらず、男性何名という確認の連絡時も間違っていたのであれ?と思いました。そういったことはしっかりされたほうがいいと思います。仲居さんなどとても丁寧で好感が持てました。ありがとうございました。

2011年11月
別邸 山の季 2011年11月29日 08:31:39

この度は、ご利用又、クチコミ投稿を頂き有り難うございました。
折角お楽しみに、お越し頂きましたにも関わらず
確認事項など、不手際がありご迷惑をお掛けし
大変申し訳けありませんでした。
今後、このような事のないよう充分注意し
お客様から喜んで頂けるよう努めてまいります
ので、又のご利用をお願い申し上げます。

山の季 支配人 後藤秀一

源泉かけ流しの湯×米沢牛を味わう、スタンダード2食付プラン。
【特別室(2間)】

投稿者さん 2022年07月24日 22:44:29

秘境の温泉的で静かで良かったです。お料理の量は少なく感じましたが、地酒が豊富で大満足でした。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:35:01

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
日常の喧騒を離れ、静かな秘湯の滞在を感じていただけたようで何よりでございます。
夏の料理メニューは、夏野菜が多く構成されていますので、少しボリュームが足りなかったかもしれません。見直して改善していきたいと存じます。
オールインクルーシブの中でも地酒に特化して様々ご用意しております。また季節のお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート 70平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月16日 07:47:29

お部屋に2つトイレがあり喜んでいましたが流すレバーが壊れていた。もうひとつのユニットトイレにはウォシュレットがなかったので…そこは不満でした。部屋は横長で良かったので残念でした。
それから夕食…サザエの壺焼きはフタがついていて噛み切れず、生臭くて無理でした。生牛肉?のたたきも希少部位らしいですが…ちょっと無理でした。
米沢牛カットステーキは普通でした。
食事は…もっと野菜があれば良かったなと思いました。
それと美味しい枝豆が3つだけだったのも残念でした。

でもですね、お酒が大変に美味しいので酒飲みには最高のお宿です。とろとろ梅酒や山形ワインその他たくさん種類がありました。
チェックインから生ビール、スパークリングワインもその他も飲めます。
宿泊した日は、少人数の大人のお客さんばかりでしたので、私はすごく良かったです。
お風呂、露天はないですが、24時間好きな時に入れます。
それから朝のご飯は絶品つやつや。
接客もとても良かった。ありがとうございました。

【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月19日 19:30:50

久しぶりの親子旅で利用致させて頂きました。
到着して直ぐに冷えたお茶とお絞りをお出し頂き、暑い日だった為とてもありがたいおもてなしでした。
お掃除等は行き届いており清潔感はありましたが、感染症対策があまりなされていなかったことが少し残念でした。ラウンジの飲み物等飲み放題で置いてありましたが、手袋やおしぼり等が見当たらず、アルコールも入口に設置してあるぐらいで、少し抵抗がありました。
お料理についても美味しく頂きましたが、お食事も楽しみたい方には少し物足りない感じがします。メインの米沢牛やお酒については山形の地酒やワインが揃えてあり申し分なしでした!

温泉には大満足でした!

【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
【【雪月花~せつげつか~】和室 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2020年12月07日 12:49:05

お客様は数あるお部屋から、りんどうを選んだかを
考えて欲しいです
寝具の買い替えの時期ではと思います

それと朝ご飯にでたサラダ
しなしなのパサパサはダメでしょう
家でもそんなサラダ食べませんよ

わざわざ山の奥まで泊まりに行くお客様の事
もう少し考えて頂けると良いかと

接客しているスタッフのみなさんは感じの良い方ばかりでした
お夕飯も美味しく頂きました

別邸 山の季 2020年12月27日 09:15:55

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足のいく用意ができず申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉ひとつひとつ、検討し改善できるよう取り組んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月07日 22:26:36

値段との兼ね合いで、下記と考えます。

【眺めなど】
 宿周りの雰囲気は、目の前がガソリンスタンドなど良くない。
また宿周辺の雑草など手入れされていない。
風呂場から見える宿の屋上部分も手入れがされていない。
割れた物を割れたままにしない事。
雑草を伸ばすのは、自然とは違います。

【部屋】
全体的に古さあり。
洗面台は狭く使いづらい。
部屋にウェルカム饅頭が無く残念。
照明も暗く、雰囲気ない。
TVも座ってる所からは台座の分だけ高い。

【接客】
 夕飯時間18時きっかりまで、食事処を開門せず、前で待たせている。初めてだ。
またソファー部分で待っていると「そこは受け付けで使いますので」と移動を促す。
申し訳ありませんが、などの声かけは無し。
誰の為に、何をしているのか。
 宿に着いた受付時に出されるドリンクはペットボトルのお茶。
雰囲気ぶち壊し。

【食事】
 米沢牛は美味しいが、それは肉が美味しいだけ。
その他の料理は普通。これは旨い!というのは無かった。
別料金の日本酒も頼んだが、お猪口2杯で500円は高い。
オールインクルーシブなのだから、差額で考えるべき。
 部屋もほとんど隣と繋がっていて、居酒屋の雰囲気。

【お風呂】
最悪。湯量がちょぼちょぼしか出ていなくぬるい。
湯量豊富を期待していったのに、まったくなっていない。
多くしても熱くならない方法を考えるべき。
くしが置いてないのもどうなのか。

【オールインクルーシブ】
 ドリンクバーがある、くらいに思っていた方が良い。
書籍コーナーがある訳でも、変わった家具や小道具が置いてあるわけでも無く、
特に部屋の雰囲気も良くなく、長居する場所では無い。
ゆったり出来て、プライベート感を保てるようにすべき。

期待して行っただけに残念。
8千円分くらい、お酒を飲み放題すれば元は取れるのかもしれない。
それでも、2度行こうとは思わない。

別邸 山の季 2020年08月29日 10:20:24

全体的にご満足のいくおもてなしができず、申し訳ございません。
チェックイン時のお茶や、大浴場のアメニティ、ロビーの使い方など、コロナウイルス対策で取り組んでいることでございますが、説明不足だったようで大変失礼いたしました。
いただいたお言葉を参考に、お客様への周知徹底に努めたいと存じます。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2019年05月26日 20:54:13

道沿いで車が坂道を走っていく音が聞こえます。部屋は西日がきつかった。
また外湯めぐりの時間が短い印象。
白布温泉といえば湯量豊富で滝のごとくジャバジャバなイメージだったが、違いました。
オールインクルーシブは期待外れ。夕食では食事処のつくりのせいか、係の姿がみえず追加の飲み物が頼みづらい。呼鈴があればいいと思いました。小淵沢の某ホテルと比べると種類も少なめでした。
夕食は美味しかったです。

別邸 山の季 2019年06月06日 23:18:22

この度、別邸山の季にご宿泊いただき誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご期待に添えられず大変申し訳ございません。湯めぐりの時間や温泉の量にもご意見を頂戴し、時間に関しては他施設なのでどうすることもできませんが、1か所だけは融通を利いていただけるよう交渉したいと思います。オールインクルーシブの提供方法に関してもご意見をもとにスムーズな提供ができるよう改善に努めてまいります。今後はより期待に応えられず宿を目指し努力してまいる所存です。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅♪~
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

なお71さんの 別邸 山の季 のクチコミ

なお71さん [40代/女性] 2015年04月27日 17:34:38

4月25日に宿泊しました。前回もスーパーセールを使用しての宿泊でした。前回の印象がとても良かったので、2回目の利用です。少し残念に思ったことは、食事のスペースが狭かったこと。入り口付近で落ち着かない場所だったことが、とても残念でした。宿泊客はそんなにいたイメージでは無かったのに、どうしてかな?と疑問…ゆっくり食事が出来た印象で行ったので残念で仕方がありません。食事は、相変わらず美味しい。料理長は若い方なのに丁寧な仕事でとても感心しました。

2015年04月
別邸 山の季 2015年05月08日 17:10:24

この度は、2回目のご宿泊ありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、うれしい限りでございます。
四季折々の旬の食材を活かすことを心がけて調理をしております。
その一方で、お食事のスペースにつきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めて参ります。
これからの時期は新緑が始まり、夏には避暑地として、白布大滝を見ながら、マイナスイオンがたっぷりと感じることができます。
ぜひ、違った季節の観光をお楽しみにまた再度、ご来訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。

別邸 山の季 今野

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF - 豆乳豚しゃぶと米沢牛ローストビーフ - 5つの特典付き