別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年12月13日 22:39:09

宿泊翌日が誕生日ということもあり、自分へのご褒美として温泉でのんびりしたいと宿泊先を検討。夏にルーセントタカミヤさんに宿泊し、山の季さんでオールインクルーシブがある事を知り、お酒好きとしてはいそいそと楽しみに予約。
当日はまさかの雪!お宿の周辺だけでしたが、この冬初の雪で、雪見風呂が出来るなんて最高!とテンション上がりつつ、到着。
ラウンジで桜茶を出して頂き、説明を受けチェックイン。部屋に荷物を置いたら、まずは湯巡りへ。露天風呂からの雪見を満喫し、お宿に戻り、ラウンジでスパークリングワイン。他にもビール、ワイン、日本酒と全て頂き至福の時間。部屋に持ち帰れるように、プラカップもあり便利でした。おつまみがあるとさらに満足できそうです。
お宿の温泉にも入り、のんびりしたら、お待ちかねの夕食。マスクケースも準備されていました。お酒を頂く人にはよい分量とテンポでしたが、高校生の息子には、やや量が物足りないようでした。お酒は日本酒の飲み比べをお願いしましたが、どれも美味しく、ステーキの時には赤ワインも頂き、大満足でした。食後は、セルフのコーヒーを頂きつつ読書。のんびりした後、男女入れ替わった温泉へ。露天はないものの、部屋から近いので、サッと行けて便利だし、ほぼ貸切状態でしたので、のんびり出来て大満足!アメニティも揃っていました。息子はDVDを借りて、こちらも大満足だったよう。珍しく温泉へ何度も入っていました。
翌朝の朝食は、ご飯のお供が沢山あり、朝から食欲アップ。土鍋で炊かれたご飯を3人ですべて頂いてしまいました。
夕食時とは違う絵柄にメッセージが書かれたマスク入れに、ちょっと感動。
食後は温泉で締め。
あー帰りたくない、もう一泊したいと思いつつ、売店で朝食で頂いた牛しぐれ煮とお漬物をお土産にしました。
従業員の方々のおもてなしが、大変よく、気持ちよく過ごす事が出来ました。
また機会があれば宿泊し、次はすき焼きを頂きたいです。
タカミヤグループのアプリをインストールしたのですが、クーポンの事は食事処等に記載があり、使わせて頂いたのですが、スタンプの案内が無かったため、帰宅後に気付いたのでちょっと残念でした。

別邸 山の季 2020年12月27日 09:55:35

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在のご様子詳細にご記入くださりありがとうございます。文章からごゆっくりとお過ごしいただけたことが伝わり、大変うれしく感じております。
今年は11月初旬から雪が降り、ちょうど当日も雪の降る日でした。雪見風呂やオールインクルーシブのお飲み物をご満喫いただけたようで何よりでございます。
料理も地酒も季節で変わりますし、メインのお料理もお選びいただけますので、次回ご利用の際もお楽しみにしていてください。

弊社グループのアプリはお部屋にご案内を置いてあったのですが、チェックアウトの際にもお声がけするようにいたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍&ロングステイ/オールインクルーシブ×米沢牛会席

投稿者さん 2020年11月30日 11:27:54

素晴らしく、満足度の高いお宿です。スタッフの方々、本当に細かい気遣いが感じられて居心地良い滞在となりました。
マネージャーさんのバースデープレートのサプライズ感激でした。ありがとうございました!

別邸 山の季 2020年12月07日 10:39:06

高いご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
弊社グループの宿も色々とお泊りいただきまして重ねて御礼申し上げます。

オールインクルーシブに変わってからのご滞在はいかがでしたでしょうか。以前からはスタッフも変わり、新たなスタイルで日々、より良きサービスを提供できるよう努めております。

息子様の記念日との事で急遽バースデープレートを用意させていただきました。喜んでいただけたのなら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。時節柄ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年11月09日 21:31:49

アレルギーがあることを事前に伝えてなかったにもかかわらず,すぐに対応していただきありがとうございます。

別邸 山の季 2020年11月19日 09:07:40

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
アレルギー食材や食べれない食材に関しては出来る限り対応しております。もちろん事前に伝えていただく必要がありますが、今回は何とか当日でも対応できました。
米沢牛がメインの宿ですので、お肉が食べられない場合は必ずお問い合わせ願いますが、その他の食材はお気軽にお申し付けくださいませ。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛ステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

watanariさんの 別邸 山の季 のクチコミ

watanariさん [60代/男性] 2020年09月28日 10:24:04

とにかくサービスがすばらしい(オールインクルーシブのビールを飲んでいたらおつまみをもってきてくれた)。食事もゆったりとしたスペースでとても美味しく頂きました。朝の釜炊きご飯のおこげもなつかしかったです。お風呂は露天がないが、他3軒回れるので楽しかった。過去に1人5万円以上のお宿にも何件か泊ったが、この価格なのに全く負けておらず、いや1番かもと、妻とまた是非来ようと話しながら帰途につきました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

別邸 山の季 2020年11月04日 12:08:40

お褒めの言葉ありがとうございます。
オールインクルーシブでございまして、ラウンジやロビーは基本的にはセルフサービスでご利用いただいておりますが、お客様がゆったりとお寛ぎになられているか、おつまみを持っていきながら、また、お話をしながら気を配るように心がけております。
食事は地元の旬の食材を中心に、山里ならではの料理を提供できればとの思いで準備しております。釜で炊いたご飯のおこげも大変好評いただいております。ふたを開けた時の香りは私たちも食欲をそそられるほどです。

湯めぐりもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また季節を変えて、ゆっくりしにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【アップグレード・14日間限定セール・特別室セール】楽天限定~オールインクルーシブ~限定1室/米沢牛

投稿者さん 2020年09月07日 20:30:54

吾妻山に登山した時に使わせて頂きました。
とても上質なサービスに感激です。
周辺の宿と比べてもピカイチです!
また機会を作って泊まりたいと思います。

別邸 山の季 2020年09月18日 17:19:00

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく感じております。
この季節はまだ紅葉には早いですが、天元台高原は天気も良く、登山やトレッキング、散策などにはちょうどいい時期でございます。
登山の疲れを温泉で癒し、食事や地酒を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また違う季節の白布温泉の魅力も体験していただけたらと存じます。

投稿者さん 2020年09月07日 18:15:40

旦那の誕生日のプレゼントとして泊まらせて頂きました。
サービスの良い対応で、気持ち良くすごすことができました。白布温泉も、とても良かったです。

別邸 山の季 2020年09月18日 17:08:20

記念日でのご利用ありがとうございます。
週末で混み合うお日にちでしたが、ごゆっくりできたでしょうか。
事前に記念日とお伝えいただければ、サプライズのサービスもご用意できますので、またの記念日の際は是非お申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月31日 15:43:43

誕生日のお祝いで利用させていただきました。広く設備の整ったお部屋はもちろんですが、バスタオルと浴衣が1人各2枚あったのもとても良かったです。
 食事はステーキでお願いしましたが、サーロインとヒレの両方を味わうことができ、特にヒレはこれまで食べた中で最上級品でした。オールインクルーシブのドリンクの種類も豊富で、主人は地酒を飲み比べできて大満足でした。夕食だけでなく朝食もちょうど良い量で、旬の地の物を中心に目と舌で存分に味わわせていただきました。
 部屋数が少ないので、大浴場もほぼ貸切で利用することができ、ロングステイもあってとてものんびりゆったり過ごさせていただきました。
 高級旅館にありがちな、こちらが気を遣ってしまうようなことも全く無く、宿のみなさんの温かい心もとても素敵なおもてなしでした。

【楽天トラベルセール】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

投稿者さん 2020年08月27日 16:19:00

総合的に大変満足しました。

▼部屋
予約前から写真を拝見し、少し昔の名残を感じる内装だと思っていたので、特に何の不満もありません。
3部屋すべて清潔感があり、水回りのきれいさや豊富なアメニティがとてもよかったです。
冷蔵庫には山形産のワイン、ジュース、お水があり、それ以外にもウィスキーやコーヒー紅茶が常備してありました。

▼食事
米沢牛をはじめ、お野菜やお酒も山形産のものが多いそうでどれもこれも絶品。
追加料金で米沢牛・米沢豚が追加できたのもよかった。
夜ごはんも朝ごはんも期待値を大幅に超え、米沢で食べた食事で1番おいしかった。

▼接客
皆さんとても心を砕いて下さり、最初から最後まで好感しかありません。
食事の時も飲み物を迷っていたらお勧めしてもらえたり、食事のおいしい組み合わせを教えてもらえたりと、大変気持ちよかったです。

また季節が変わったら再訪しようと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

別邸 山の季 2020年08月29日 21:19:28

部屋、食事、接客、それぞれご評価いただきありがとうございます。
今回お泊りの「はこべ」は限定一室の特別室で、充実したアメニティとお飲み物もご用意しているお部屋でございます。細長い間取りですが、ご友人とのご旅行にも快適にお過ごしいただける空間でございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。牛肉と豚肉の食べ比べいかがでしたでしょうか。期待を超えたとのお言葉大変うれしく感じております
是非また季節を変えて、秋の紅葉や深緑の頃、雪あかりの冬もどの季節もおすすめです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月11日 20:33:02

お風呂もお食事も大変満足できましたが、宿の周辺が、ひなびた温泉地のようで、さびしい感じでした。

別邸 山の季 2020年07月20日 10:30:07

温泉も食事もご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
白布温泉は開湯700余年の歴史を持つ、湯量豊富な温泉地でございます。確かに、現在は営業されていない建物が残っていたり、山奥の温泉地という印象があるかもしれません。ですが、只今、白布温泉と天元台高原エリアで新たな温泉の魅力を開発するリボーンプロジェクトが進行中でございます。これから5年にかけて白布・天元台は米沢の観光を牽引すべく生まれ変わります。
また機会がありましたら、新たな白布温泉を満喫しにいらしてください。お待ち申し上げております。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

musashi03さんの 別邸 山の季 のクチコミ

musashi03さん [50代/男性] 2020年06月26日 18:59:45

自粛規制が解かれ、久々の宿泊でしたが、完璧なコロナ対策に安心して宿泊させていただきました。結婚記念日をここで過ごしてほんとによかったと思います。たくさんのおもてなしをして頂き、美味しいステーキも頂き、思い出深い時を過ごせました。

2020年06月
別邸 山の季 2020年07月06日 09:06:11

久しぶりのご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。
自粛規制が解除され、県外のお客様も来館できる状況になりました。別邸山の季ではお客様に安心してご宿泊いただけるよう、より一層コロナウイルス対策に力を入れて取り組んでおります。
今回は結婚記念日でのご宿泊との事で、スタッフ一同お祝いの気持ちを込めて、おもてなしをさせていただきました。嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
まだまだコロナウイルスのニュースが続いておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また記念日など機会がございましたら当館に立ち寄ってくだされば幸いでございます。

UNOMAMMAさんの 別邸 山の季 のクチコミ

UNOMAMMAさん [40代/女性] 2020年03月18日 14:56:14

大、大、大、大、大満足でした。
主人へのお誕生日プレゼントでしたが、自分がいちばん満喫してしまいました。
外観を見てまず、写真に騙されたかな?と思いましたが、中はとてもきれいで素敵な空間でした。
とにかくすべてのスタッフさんの気遣いがとてもよく、ゆったりとした気分を味わえました。
山形県はCOVID-19の問題がないとわかっていましたが防止のためスタッフさん全員がマスクをされていました。
お風呂はとても清潔感があり、清掃も行き届いていました。心配していたアメニティもブランドのものを置いていました。お部屋に置いてあったお風呂に行く用のメルカドバッグがかわいかったです。
夕飯はとても美味しく、特にデザートが最高でした。朝食も地元の食材を使用しているようでヘルシーで美味しかったです。朝食は最後になってしまったのですが、わたしたちが終わるまでまわりのテーブルの片付けをせず待っていて落ち着いて朝食をとることができました。また、お酒を含めた飲み物がオールインクルーシブなのもよかったです。BARやラウンジでくつろぐことができました。
スーパーセールで宿泊して申し訳なかったと感じてしまうほどのサービスでした。
またぜひ宿泊したいです。

2020年03月
別邸 山の季 2020年03月21日 21:54:17

大満足とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
私どもは山形に旅館やホテルをもつグループでございまして、様々なお客様にご利用いただくため、早くから会社全体で感染症対策を実施してきました。これからも少しでもお客様の安心につながる対応ができるよう心掛けていきます。
料理は地元の旬の食材を使い米沢の季節を感じていただけるよう準備しております。ごゆっくりと召し上がっていただけたようで何よりです。
是非次回は米沢牛のプランもご満喫いただければと存じます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~
【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2019年12月08日 18:21:12

スタッフの皆様方のお気遣いに、心から感謝致します。
高見やグループの公式アプリの特典が、有難いです。

別邸 山の季 2019年12月09日 10:55:18

この度、別邸山の季へご宿泊いただき、またお客様の声をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
名湯一門高見屋グループのアプリは運用が始まったばかりでございます。これからさらにお得な情報や特典を充実させてまいりますので、次回のご宿泊の際もご活用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

スタッフ 佐藤

投稿者さん 2019年07月31日 15:30:09

落ち着きのあるお宿で、すべての飲み物が料金に込みという、なんとも太っ腹のサービスが特徴です。温泉もやわらかくて良い泉質でよかったです。米沢牛のすき焼きは絶品。宿のスタッフも質が高かったです。のんびりとしたい方にはおすすめです。この度はお世話になりました。

別邸 山の季 2019年08月10日 10:31:17

この度、数ある宿の中から別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢牛のすきやきも絶品と評していただき今後の自信へとつながります。白布という秘湯でございますので、静かにゆったりと滞在したいという方にはお勧めの宿かと自負しております。また何かの暁には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2018年11月27日 22:12:45

部屋の広さ、食事内容、温泉の質などすべてが満足できる内容だと思います。
特に日本酒の品揃えには大変満足いたしました。

別邸 山の季 2018年12月28日 14:16:03

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。日本酒の品ぞろえにもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。これからもたくさんのお客様にお喜びいただける宿を目指し、励んでまいります。

支配人 竹田

【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

hikoko8904さんの 別邸 山の季 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年11月18日 10:16:41

3月にも利用させて頂き今回もゆったり滞在させて頂きました。特典の外湯めぐりも利用して別の温泉も知ることが出来て良かった。何よりも今回はビール好きのお供が1名いたので「オールインクルーシブ」がとても楽しく過ごせました。外湯めぐって旅館に戻って生ビールを飲んで、食事中も美味しい地酒も飲み放題、食事後のバーでのウイスキーも飲み放題。利用時間を過ぎて、ご迷惑をお掛けしましたが別のお客さんと楽しく過ごせました。

別邸 山の季 2018年12月28日 14:11:11

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館の新しい魅力、オールインクルーシブも楽しみいただけたようで何よりです。別のお客様との出会いもまた旅の醍醐味だと思います。また、季節を変えて白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/ゆったり滞在~米沢牛会席

yamayama722さんの 別邸 山の季 のクチコミ

yamayama722さん [60代/男性] 2018年10月21日 06:12:06

八月二七日に宿泊。部屋も広く、綺麗で快適でした。食事は品数も多く適量で飲み物がフリーなので、飲んべえなはたまらない。料理の説明をしてくれるのだが良く聞き取れなかったのが一寸残念。全体的に高級感がありお薦め。他の旅館の温泉も利用できてお得感があった。また、是非利用したい。

別邸 山の季 2018年11月02日 14:36:19

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。オールインクルーシブスタイルにご満足いただけたようで何よりです。料理の説明に関しては申し訳ございませんでした。せっかくの楽しみが残念なお気持ちにさせてしまい、今後改善していきたいと考えております。また、ぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2018年05月05日 17:34:47

5月2日に宿泊しました。近くの酒屋さんを紹介してもらい、早速お土産を買いに行きました。
お部屋は広々としていて、寛げました。
温泉は、熱すぎず程よい温度でした。
お食事は、食べきれない程の沢山の味が楽しめました。
夕食時に注文した日本酒が美味しかったので、帰りに再度酒屋さんを訪れて山形でしか手に入らないと言う日本酒とワインを購入しました。
とてもいい関係で、良いお部屋で美味しいお酒が飲みたくなったら、此処がお勧めです。

別邸 山の季 2018年05月09日 12:41:10

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。特に当館で提供しております日本酒へ高評価をいただき、ラインナップを管理しているスタッフの今後の励みになります。当館は4月よりオールインクルーシブの宿として滞在中のお飲み物がフリーとなりますので、お酒好きな方にはとてもお勧めできる場所です。ぜひまた、美味しいお酒をお召し上がりに来ていただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/最大22時間ステイ~米沢牛会席

hikoko8904さんの 別邸 山の季 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年04月30日 13:59:03

3月17日から2泊。温泉、食事、部屋、満足です。83歳の母と妻の3人での家族温泉旅行にもぴったし。前回もこの時期だったので次回は白布の山の紅葉を楽しみに来ます。今回は特に二日間、美味しい地酒を進めて頂いて楽しい食事が出来ました。

別邸 山の季 2018年05月09日 16:48:42

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。ご家族の連泊での滞在、ゆっくりと滞在いただけたようで何よりです。米沢は日本酒も豊富で、純米吟醸酒など美味しいお酒をラインナップおりますが、お客様に気に入っていただけて安心いたしました。また、ぜひ白布の紅葉をご覧にお泊りいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天限定プラン】限定1室の特別室にロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付

vladimir0519さんの 別邸 山の季 のクチコミ

vladimir0519さん [60代/男性] 2017年11月17日 18:36:43

とても清潔。大量の宿泊客をとらないので、静かな雰囲気が堪能できる。米沢牛も味わえる。
また訪問したいところ。

別邸 山の季 2017年11月18日 12:07:40

この度、数ある宿の中から当館にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。秘湯に佇む全11施設の宿なので、静かにゆったりとお寛ぎいただける場所だと多くのお客様に評価をいただいております。お食事に関しても米沢牛を始めとした内容にご満足いただきなによりです。また、米沢エリアにお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【限定1室/特別室ロングステイプラン】~秘湯白布で過ごす、優雅な寛ぎ時間~極上の米沢牛と美酒を堪能

シャルドネさんの 別邸 山の季 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2017年08月06日 11:56:38

施設も必要な改修が施され、綺麗になっていました。
食事も美味しくなっていて、安心しました。
朝食後にコーヒーのサービスもあり、嬉しく思いました。
特典がドリンクというのも良かったです。
また、セールを利用して伺えればと思います。

別邸 山の季 2017年08月07日 19:07:28

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。何度もご宿泊のご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。最高評価の5点を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく、これからの励みになります。設備面はお客様によりご満足頂くため、定期的なメンテナンスと改修を実施しております。サービス面につきましても、食材内容を吟味し技の研鑽を重ね、新しい料理の提供を目指しています。朝食のコーヒーサービスは今年から始めまして多くのお客様にご好評をいただいております。またお時間のある時にぜひ白布の自然を思い出していただき、当館にお越しいただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~スーペリアツインにロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付
【【 繁縷 ~ はこべ ~ 】 洋室(ツイン) / バス付】