別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

NCEC3548さんの 別邸 山の季 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2015年01月04日 10:44:16

米沢からさらに車で山奥に入って行く、ひなびた白布(しらぶ)温泉の入り口にある山の季。大晦日の夜をゆっくり過ごすには良いところでした。
お湯は弱アルカリで匂いも薄い無色透明な源泉が掛け流し。空いていればいつでも使える貸し切り風呂は狭くてぬるくてどこからお湯がきているのかも不明でイマイチ。二つある大浴場は檜のほうがとても滑りやすいですが、どちらもゆったり入れて良かったです。露天風呂はありません。
食事はどれも美味しいですが、おそらく食べ残し率の高い地元名物鯉の煮物。甘辛く煮た鯉は臭みもないですが、無理に食べる理由もない味。それがドーンと輪切りで出てきます。地元名物なのはわかるけどボリュームがありすぎると思うんですがね。
お部屋の冷蔵庫の飲み物にバラエティが少なく、自販機もない。飲み物にうるさいひとはお好きなものを街で買って持ち込む必要があります。

2014年12月
別邸 山の季 2015年01月11日 19:50:09

今回は、数多くの宿から別邸 山の季をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は石風呂、檜風呂ともに広々としたつくりで、ゆっくりとおくつろぎ頂きましたようで、大変うれしく思います。
貸切風呂の温度調整不足につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。管理を徹底いたします。
鯉の甘露煮につきましては、米沢のお正月のお祝い料理なので、お出しさせていただきました。ボリュームに関しましては検討させていただきます。
そのほかの米沢の郷土料理の冷汁や米沢牛などに関しましてはご満足いただけましたようで安心しております。
白布温泉の周りは自然が豊かで、GW終わりには桜を見ることができ、山菜もおいしい時期でございます。
また、秋は赤や黄色の紅葉が周りを染めます。
白布温泉は四季折々の風景が美しい場所でございますので、ぜひ、違った季節の色合いをご覧いただければと存じます。

次回、お越しの際には、今回ご指摘いただきました点が少しでも良くなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

別邸 山の季 今野

【スタンダード】- 贅を尽くした食「山郷会席」~上質な霜降りの米沢牛特選ロース -
【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

hit1mgさんの 別邸 山の季 のクチコミ

hit1mgさん [30代/男性] 2013年11月27日 15:53:28

食事が美味しかったです。食事の際に担当してくれた方の対応もよく好感がもてました。
施設もきれいでした。

2013年11月
別邸 山の季 2013年12月05日 15:06:47

この度は 山の季にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

いよいよ白布温泉は白い雪のシーズンを迎えます。 白銀の白布にも是非お越し下さい。
お待ちしております。
              支配人 吉岡昌次

【THE米沢牛】特選ロース×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン
【支配人におまかせ和室】

投稿者さん 2013年10月22日 12:06:27

両親の結婚記念日にプレゼントで予約しました。
食事が美味しくてつい食べ過ぎて具合が悪くなったようで、ロビーで休んだりしていたようなのですが、宿の方にお声掛けを何度もいただいたようです。おかげさまでしばらく休んだらすっかり良くなったとのこと。朝ご飯は美味しくいただけたようです。
お部屋は広くのんびり寛げたと言っていました。
お風呂もゆったりして入れ替えもあり楽しめたようです。
飛び抜けたものはないかもしれませんが、どれもレベルが高く安定していて、安心して泊まれる宿だったとのことで、おかげさまで良い記念日になりました。ありがとうございました。

2013年10月
別邸 山の季 2013年10月26日 20:21:41

このたびは 山の季にご宿泊いただきありがとうございます。
記念日のご宿泊にお選びいただき また、お寛ぎいただけましたようで私どもも嬉しい限りでございます。

是非 違う機会にも是非 ご利用いただきますよう 心よりお待ち申し上げます。

支配人 吉岡昌次

【A5ランク米沢牛】特選ロース×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン
【特別室(2間)】

豆太郎0204さんの 別邸 山の季 のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2013年01月15日 20:37:41

以前より機会があれば泊ってみたい宿でした。1月3連休 毎年スキーに絡めている時期。
初めての天元台スキー場に決めて、ラッキーなことにお得なプランもあり伺うことができました。

玄関からロビーに入ると思った以上に広く、床もピカピカ!清潔感満載でした。
お任せだったお部屋も3名なら充分で洗面台も2つトイレ有で満足です。
お風呂は露天がないのは残念ですが、内湯の広さも充分あり適温でゆっくりできます。
バスタオルも常に浴室に備えてあったり、朝刊も部屋に配られたりとおもてなしは感じられました。

夕食はモニタープランでしたが米沢牛のしゃぶしゃぶもあって、前菜など見た目も楽しめて良かったです。若者は物足りなかったそうですが(笑)
個人的には朝食が本当に良かったです! 朝食に季節感や地物を多少でも取り入れている御宿は本当に好印象です。

そして一刀彫の実演の方にもお礼を申し上げます。何度もじーっと見てしまいました^^
再宿泊の際にまたお会いできることを願っています。

帰りは爆弾低気圧?で6時間予想が高速通行止や渋滞36時間掛りました;;
これは一生に一度にしたい経験ですが…本当に凄かったです;

2013年01月
別邸 山の季 2013年01月20日 13:21:11

この度は、ご利用誠に有難うございました

お客様から ご投稿あった旨

一刀彫りの六代目にも 伝えておきます

それにしても、大雪でお帰りが36時間かかったとのこと

大変お疲れさまでした。

これに、懲りずに又のお越しをお待ち致しております。

支配人 後藤秀一

おんせんテーランさんの 別邸 山の季 のクチコミ

おんせんテーランさん [40代/男性] 2013年01月06日 18:43:17

米沢牛のすきやきが絶品でした。また、郷土野菜のゆきなが歯ごたえシャキシャキ感がたまりませんでした。量もちょうどよく、ご飯のつや姫もかめばかむほど甘味がありおいしいお米でした。石風呂は湯加減は丁度よい加減でしたが、一番湯船近くの電球が切れていたのが残念!部屋は普通の温泉旅館のグレードでしたが、お布団はふかふかで気持ちよかったと思います。

2013年01月
別邸 山の季 2013年01月20日 13:19:10

この度は、ご利用誠に有難うございました

浴室の電球が切れていたり、至らない点ありましたこと

大変申し訳ありませんでした.

これからは、十分注意して お客様をお迎えしてまいりますので

ぜひ、他の季節にも お出かけ下さいませ

お待ち申し上げます。

支配人  後藤秀一

投稿者さん 2011年11月28日 20:07:46

場所は秘湯といった感じでゆっくり静かなところでと望む方には最高ではないでしょうか。お料理も若い人から年配の人まで楽しめる内容だと思います。ただ、家族風呂がぬるかったのと、乳児用に布団を頼んでいたのですがなかったことがマイナス点です。確認事項がしっかり把握されておらず、男性何名という確認の連絡時も間違っていたのであれ?と思いました。そういったことはしっかりされたほうがいいと思います。仲居さんなどとても丁寧で好感が持てました。ありがとうございました。

2011年11月
別邸 山の季 2011年11月29日 08:31:39

この度は、ご利用又、クチコミ投稿を頂き有り難うございました。
折角お楽しみに、お越し頂きましたにも関わらず
確認事項など、不手際がありご迷惑をお掛けし
大変申し訳けありませんでした。
今後、このような事のないよう充分注意し
お客様から喜んで頂けるよう努めてまいります
ので、又のご利用をお願い申し上げます。

山の季 支配人 後藤秀一

源泉かけ流しの湯×米沢牛を味わう、スタンダード2食付プラン。
【特別室(2間)】

ゆっくりにんげんさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2010年11月22日 20:26:05

この地域の旅館の中では、やや高めの料金設定のようですが、こじんまりとしていて団体のお客様は恐らくおられないだろうと思い選びました。廊下など生け花が置かれていたり調度品にもさまざまな心遣いが感じられました。お風呂は広々としていて明るく清潔でお湯の温度もちょうど良く、ゆっくりと手足をのばせてとても気持ち良かったです。
食事処はテーブルも大きく掘りごたつ式になっていてゆったりとすごせました。夕食の会席料理は盛りつけがとてもきれいでした。色々な種類のキノコなど旬の地元の食材に沢山
出会えて楽しかったです。
米沢牛のしゃぶしゃぶ、とても大きなお肉。私にとってはめったにお目にかかれないもので、じっくりと味わおうと思いましたが、美味しくてあっという間になくなってしまいました。料理の一品一品について若い女性の係の方が簡潔に的確に説明され、こちらの質問にもていねいに答えてくれて、とても感じが良かったです。
「カメムシ大発生」対策、豊かな自然に囲まれた宿の宿命でしょうか。大変でしょうが、どうかよろしくお願いします。できましたら部屋に殺虫剤のスプレーなど置いてくださると有難いなと思いました。

2010年11月
別邸 山の季 2010年11月24日 17:50:28

この度は、ご投稿頂き有り難うございました。
温泉、料理にご堪能頂けました事有り難うございます、今後とも皆様に喜んでお帰り頂けますよう
努めてまいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。
カメ虫では大変ご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした、カメバスターにはガムテープが一番効果
があるようです、臭いの無い殺虫剤を検討したい
と思います。
有り難うございました。

山の季 支配人  後藤秀一

夜食おにぎり付♪ビジネス歓迎×男の一人旅プラン
【和室おまかせ】

投稿者さん 2010年06月06日 21:32:40

6月1日に宿泊しました。とても運が良かったのか、この日は私たちしかお客さんがいなく、貸切でした!!
そのため、お風呂も気にせずに入ることができてよかったです。
ただ、お湯の温度が少し高くてゆっくり入ることができなかったのが残念でした。
食事は少なめのプランでしたが、十分な量で満腹でした。
ちょうど、山菜がとれる時期だったため、食べたことのない山菜のおいしい料理がたくさん出てきて、さらに米沢牛のすきやきも山菜がたくさん入っていてとってもおいしかったです。朝食ももちろん、おいしかったです。
また、季節をかえて行ってみたいなと思う宿でした。

2010年06月
別邸 山の季 2010年06月07日 17:03:04

この度は、ご利用、ご投稿頂き有り難うございます。
お風呂が熱かったとのこと大変申し訳ありませんでした。
今後共、お客様に喜んでお帰り頂けますよう、
お風呂、料理、サービスを向上させるべく努めて
まいりますので、又のお越しをお願い申し上げます。

山の季 支配人  後藤秀一