別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

NCEC3548さんの 別邸 山の季 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2015年01月04日 10:44:16

米沢からさらに車で山奥に入って行く、ひなびた白布(しらぶ)温泉の入り口にある山の季。大晦日の夜をゆっくり過ごすには良いところでした。
お湯は弱アルカリで匂いも薄い無色透明な源泉が掛け流し。空いていればいつでも使える貸し切り風呂は狭くてぬるくてどこからお湯がきているのかも不明でイマイチ。二つある大浴場は檜のほうがとても滑りやすいですが、どちらもゆったり入れて良かったです。露天風呂はありません。
食事はどれも美味しいですが、おそらく食べ残し率の高い地元名物鯉の煮物。甘辛く煮た鯉は臭みもないですが、無理に食べる理由もない味。それがドーンと輪切りで出てきます。地元名物なのはわかるけどボリュームがありすぎると思うんですがね。
お部屋の冷蔵庫の飲み物にバラエティが少なく、自販機もない。飲み物にうるさいひとはお好きなものを街で買って持ち込む必要があります。

2014年12月
別邸 山の季 2015年01月11日 19:50:09

今回は、数多くの宿から別邸 山の季をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は石風呂、檜風呂ともに広々としたつくりで、ゆっくりとおくつろぎ頂きましたようで、大変うれしく思います。
貸切風呂の温度調整不足につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。管理を徹底いたします。
鯉の甘露煮につきましては、米沢のお正月のお祝い料理なので、お出しさせていただきました。ボリュームに関しましては検討させていただきます。
そのほかの米沢の郷土料理の冷汁や米沢牛などに関しましてはご満足いただけましたようで安心しております。
白布温泉の周りは自然が豊かで、GW終わりには桜を見ることができ、山菜もおいしい時期でございます。
また、秋は赤や黄色の紅葉が周りを染めます。
白布温泉は四季折々の風景が美しい場所でございますので、ぜひ、違った季節の色合いをご覧いただければと存じます。

次回、お越しの際には、今回ご指摘いただきました点が少しでも良くなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

別邸 山の季 今野

【スタンダード】- 贅を尽くした食「山郷会席」~上質な霜降りの米沢牛特選ロース -
【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

hit1mgさんの 別邸 山の季 のクチコミ

hit1mgさん [30代/男性] 2013年11月27日 15:53:28

食事が美味しかったです。食事の際に担当してくれた方の対応もよく好感がもてました。
施設もきれいでした。

2013年11月
別邸 山の季 2013年12月05日 15:06:47

この度は 山の季にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

いよいよ白布温泉は白い雪のシーズンを迎えます。 白銀の白布にも是非お越し下さい。
お待ちしております。
              支配人 吉岡昌次

【THE米沢牛】特選ロース×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン
【支配人におまかせ和室】

投稿者さん 2013年10月22日 12:06:27

両親の結婚記念日にプレゼントで予約しました。
食事が美味しくてつい食べ過ぎて具合が悪くなったようで、ロビーで休んだりしていたようなのですが、宿の方にお声掛けを何度もいただいたようです。おかげさまでしばらく休んだらすっかり良くなったとのこと。朝ご飯は美味しくいただけたようです。
お部屋は広くのんびり寛げたと言っていました。
お風呂もゆったりして入れ替えもあり楽しめたようです。
飛び抜けたものはないかもしれませんが、どれもレベルが高く安定していて、安心して泊まれる宿だったとのことで、おかげさまで良い記念日になりました。ありがとうございました。

2013年10月
別邸 山の季 2013年10月26日 20:21:41

このたびは 山の季にご宿泊いただきありがとうございます。
記念日のご宿泊にお選びいただき また、お寛ぎいただけましたようで私どもも嬉しい限りでございます。

是非 違う機会にも是非 ご利用いただきますよう 心よりお待ち申し上げます。

支配人 吉岡昌次

【A5ランク米沢牛】特選ロース×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン
【特別室(2間)】

投稿者さん 2011年11月28日 20:07:46

場所は秘湯といった感じでゆっくり静かなところでと望む方には最高ではないでしょうか。お料理も若い人から年配の人まで楽しめる内容だと思います。ただ、家族風呂がぬるかったのと、乳児用に布団を頼んでいたのですがなかったことがマイナス点です。確認事項がしっかり把握されておらず、男性何名という確認の連絡時も間違っていたのであれ?と思いました。そういったことはしっかりされたほうがいいと思います。仲居さんなどとても丁寧で好感が持てました。ありがとうございました。

2011年11月
別邸 山の季 2011年11月29日 08:31:39

この度は、ご利用又、クチコミ投稿を頂き有り難うございました。
折角お楽しみに、お越し頂きましたにも関わらず
確認事項など、不手際がありご迷惑をお掛けし
大変申し訳けありませんでした。
今後、このような事のないよう充分注意し
お客様から喜んで頂けるよう努めてまいります
ので、又のご利用をお願い申し上げます。

山の季 支配人 後藤秀一

源泉かけ流しの湯×米沢牛を味わう、スタンダード2食付プラン。
【特別室(2間)】

投稿者さん 2022年07月24日 22:44:29

秘境の温泉的で静かで良かったです。お料理の量は少なく感じましたが、地酒が豊富で大満足でした。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:35:01

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
日常の喧騒を離れ、静かな秘湯の滞在を感じていただけたようで何よりでございます。
夏の料理メニューは、夏野菜が多く構成されていますので、少しボリュームが足りなかったかもしれません。見直して改善していきたいと存じます。
オールインクルーシブの中でも地酒に特化して様々ご用意しております。また季節のお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート 70平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月16日 07:47:29

お部屋に2つトイレがあり喜んでいましたが流すレバーが壊れていた。もうひとつのユニットトイレにはウォシュレットがなかったので…そこは不満でした。部屋は横長で良かったので残念でした。
それから夕食…サザエの壺焼きはフタがついていて噛み切れず、生臭くて無理でした。生牛肉?のたたきも希少部位らしいですが…ちょっと無理でした。
米沢牛カットステーキは普通でした。
食事は…もっと野菜があれば良かったなと思いました。
それと美味しい枝豆が3つだけだったのも残念でした。

でもですね、お酒が大変に美味しいので酒飲みには最高のお宿です。とろとろ梅酒や山形ワインその他たくさん種類がありました。
チェックインから生ビール、スパークリングワインもその他も飲めます。
宿泊した日は、少人数の大人のお客さんばかりでしたので、私はすごく良かったです。
お風呂、露天はないですが、24時間好きな時に入れます。
それから朝のご飯は絶品つやつや。
接客もとても良かった。ありがとうございました。

【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

なお71さんの 別邸 山の季 のクチコミ

なお71さん [40代/女性] 2015年04月27日 17:34:38

4月25日に宿泊しました。前回もスーパーセールを使用しての宿泊でした。前回の印象がとても良かったので、2回目の利用です。少し残念に思ったことは、食事のスペースが狭かったこと。入り口付近で落ち着かない場所だったことが、とても残念でした。宿泊客はそんなにいたイメージでは無かったのに、どうしてかな?と疑問…ゆっくり食事が出来た印象で行ったので残念で仕方がありません。食事は、相変わらず美味しい。料理長は若い方なのに丁寧な仕事でとても感心しました。

2015年04月
別邸 山の季 2015年05月08日 17:10:24

この度は、2回目のご宿泊ありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、うれしい限りでございます。
四季折々の旬の食材を活かすことを心がけて調理をしております。
その一方で、お食事のスペースにつきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めて参ります。
これからの時期は新緑が始まり、夏には避暑地として、白布大滝を見ながら、マイナスイオンがたっぷりと感じることができます。
ぜひ、違った季節の観光をお楽しみにまた再度、ご来訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。

別邸 山の季 今野

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF - 豆乳豚しゃぶと米沢牛ローストビーフ - 5つの特典付き

投稿者さん 2017年10月14日 07:25:19

家族みんなチェックアウト前まで温泉に入るほど、気持ちいい温泉を満喫させて頂きました。
ただ、期待していたつや姫ですが、冷たく美味しくなかったです。

別邸 山の季 2017年10月23日 12:51:08

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事の「つや姫」ですが、お出しするタイミングがうまくいかず温かいものを提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。温泉につきましては大変満足いただけるような内容にも関わらずこのような評価をいただいてしまった事を反省し、細かいおもてなしの配慮を見直してまいります。また米沢にお越しの際には白布温泉・山の季のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

◆楽天限定◆【早割ポイント4倍】事前カード決済*スタンダードプラン14日前予約で1000円OFF!
【【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】