別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年11月25日 15:39:15

オールインクルーシブでとても良かったです。落ち着いた静かなホテルで美味しいお酒など好きなように楽しめるのはとてもいいです。フロントの方も落ち着いた静かな良い方でした。また訪れたいホテルです。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:52:14

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
白布温泉は秘湯といっても過言ではないほど、山深いところにございます。静かな山間で、日常の喧騒から離れ、ゆったりできる宿を目指して様々ご用意をしております。
料理やお酒はもちろん旬のものを取り揃えておりますし、山々の景色も季節ごといろいろな表情を見せてくれます。
四季折々の滞在をお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【オールインクルーシブ×夏の美食】~米沢牛三種&庄内産海の幸~夏の地酒とワインとのマリアージュ
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年10月29日 14:05:32

家内と二人で宿泊。たいへんおいしい料理で二人とも満足しました。
お風呂もなかなか良い湯でした。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:02:08

ご夫婦でお料理や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
宿の周りは山々に囲まれており、静かな環境でございますので、おいしいお料理と地酒に力を入れております。厳選かけ流しのお風呂とともに満喫いただけたご様子、大変うれしく思います。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/ゆったり滞在~米沢牛会席
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)70平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月25日 20:10:00

お食事がおいしくて量も適量で最高でした。オールインクルーシブなので、金額を気にせず飲むことができてすごくいいです。また、いきたいです。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:40:48

お酒好きなお客様には魅力のあるオールインクルーシブ。その中でも旬のおいしい地酒やワインを少しずついろんな種類を楽しんでもらえるようにと思い、取り組んでおります。
食事とのペアリングもできるよう更に努力をしてまいります。
また季節を変えて地酒を楽しみにいらしてください。

【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月15日 16:36:57

初めて白布温泉に行って、ロングステイで東屋さんと中屋さんのお風呂に入れて大変良かったです。
フリードリンクも種類が多く、酒好きの私には最高!
夕食の米沢牛のステーキは格別でした。
これに合うワインも旨い!
朝御飯も旨く、ご飯おかわりで食べ過ぎになりますね。
接客も良く、色々教えて頂きました。
部屋は贅沢に二部屋でしたが、当日雨でちょっと寒く、ヒーターをお借りしました。
対応して頂きありがとう御座います。
片方の部屋は使用しませんでした。
二人ではもったいないですね。

山の季さんには、また行きたい旅館です。

お願いは露天風呂をご検討お願いします。
露天風呂付き部屋があれば最高ですね!

良い思い出をありがとう御座います。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:55:35

初めての白布温泉、そして米沢の食とお酒を満喫していただけたようで何よりでございます。
料理の美味しさやお酒の質もそうですが、ラウンジやお食事の空間の中でいかに楽しんでもらえるかを常に考えながら営業しております。
残念ながら露天風呂はございませんので、それ以外でご満足いただけるサービスを提供できるよう頑張っていきますので、またお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ&三種の米沢牛&フリードリンク

投稿者さん 2021年10月04日 20:40:02

9月30日に宿泊しました。近隣の宿3軒の外湯めぐりも無料に出来るのが良かったです。チェックイン後から夕食後まで、オールインクルーシブのプランだったので、お財布を気にせずに、いろんな種類のアルコールを楽しめたのが非常に良かったです。夕食の米沢牛は、美味しくいただけました。朝食は、時間に合わせて、土釜でご飯をたいていたので、お米が美味しく、いつもよりたくさんいただけました。帰りは、米沢駅まで、送迎していただき、助かりました。

投稿者さん 2021年09月17日 01:02:43

9月13日に泊まりました
和室にローベットで今どきです
身体が楽でいいです
 洗面所のドライヤーがビジネスホテルに付いてるような壁に付いてるせいか コンセントが無いのでクルクル使用時に困った
部屋を眺めてもコンセントが見つからず 空気清浄機があっても差し込めないで置いてあるだけ
携帯充電には どこか抜いて使った次第です
 部屋にもコーヒーメーカーがあり ロビーにはメーカーで作るも良し ミルを使ってのんびり入れるも良しで とても癒やされました セルフでの飲み放題はハイボールや各種ワイン、ビールサーバーもあり ちゃんとグラスも冷えてて最高!ソファーでくつろぎながら呑む!まさかのオツマミも、ちょっと置いてあるのも最高!
 ビックリしたのはお風呂の前にノンアルコールのサーバーがあった事
 飲めない人にも優しい!
ぜひ誰かにも勧めたい宿です

【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク

まい7819さんの 別邸 山の季 のクチコミ

まい7819さん [30代/女性] 2021年08月27日 01:59:44

誕生日に連れて行ってもらいました。
駐車場到着時より丁寧な接客をいただきました。
お酒が大好きなので到着後はラウンジでビールやワインをたのしみ、夕食時には地酒も堪能しました。
スタッフさんが丁寧に料理やお酒について説明してくださったので、いつもより食事が楽しかったです。
見たことない食材もたくさん味わえ大満足でした。

お部屋は2人には広すぎるほどで、贅沢な時間を過ごすことができました。

来年の誕生日や紅葉の季節にもお伺いしたいです。

【ゆったり贅沢な旅】「オールインクルーシブ」客室無料アップグレード&22時間ステイ/米沢牛+女性特典

703804さんの 別邸 山の季 のクチコミ

703804さん [60代/女性] 2020年12月19日 18:46:04

オールインクルーシブは快適です。食事がとても美味しく、特に米沢牛のすき焼きは絶品でした。

別邸 山の季 2020年12月27日 10:41:39

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

お食事を高く評価していただきありがとうございます。
今回選んでいただいた「米沢牛すきやき」は冬におすすめのメイン料理で、私たちスタッフもお作りしながら食べたくなるまさに絶品の料理でございます。
その他、料理長創作のお料理や旬の食材をふんだんに取り入れて料理を構成しております。

また機会がありましたら、お料理とオールインクルーシブを楽しみにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

投稿者さん 2020年12月01日 16:40:28

11月29日に宿泊しました。はじめてオールインクルーシブ適用旅館に宿泊。温泉入浴後、近隣の温泉旅館に散歩がてら出かけ日帰り入浴。風呂に入る度に生ビール。夕食には日本酒5銘柄の飲み比べ。一品ずつ料理を運んでくれるがそのタイミングが絶妙。料理も酒も十分楽しめました。朝にはセルフでのモーニングコーヒーお変わりも自由。
ロングステイなので時間気にせず温泉三昧。ゆったりとした時間過ごせました。

別邸 山の季 2020年12月07日 10:55:38

初めてとは思えないほど、オールインクルーシブのドリンクや湯めぐりを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

地元のお客様にもご満足していただけるよう、地酒は季節限定、特約店限定のものを中心に取り揃え、たくさんの種類を少しずつ味わえるように飲み比べをご用意しております。

料理も地元の食材を使い、料理長がオリジナリティを加えた、ここでしか食べられない逸品を召し上がっていただいております。

お近くでございますのでまた機会があればお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~
【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

ぼんさいおやじさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ぼんさいおやじさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:58:39

夫婦と母親と三人で利用しましたが部屋が広くてゆっくり過ごすことができました。

食事も大変美味しく米沢牛のすき焼きは最高でした。スタッフの方々の対応も良くくつろいで過ごせました。お風呂もとても良かったのですが露天風呂が無いのが残念。
母親がとても気に入ったようでまた行きたいと言って楽しみにしています。

別邸 山の季 2020年12月07日 09:35:20

今回お泊りいただいたお部屋は、限定一室の特別室でございます。ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。

すきやき、最高とおっしゃっていただき感激しております。おいしい地元の食材を最高のサービスで提供することを心掛けてスタッフ一同取り組んでおりますので、大変励みになります。やはり冬はすき焼きが人気ですし、おすすめです。

私どもも露天風呂があれば…と毎日思いながら働いておりますが、お客様には白布温泉内の湯めぐりで他館のお風呂も楽しんでいただいております。

是非また日頃の疲れを癒しに白布温泉にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【温泉旅館セール 夕・朝食付】楽天限定オールインクルーシブ×客室アップグレード~限定1室特別室米沢牛
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート/バス付 70平米】

MIKAERIBIJINさんの 別邸 山の季 のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2020年11月19日 14:17:50

オールインクルーシブで、好きなだけ素晴らしく美味しいアルコールとジュースを、思う存分いただき、大満足です。
どのお飲み物も、山形産でここでしか飲めないものであり、そのどれもすべてが、本当においしかったです!!

別邸 山の季 2020年12月07日 09:14:54

オールインクルーシブご満足いただけたようで何よりでございます。
山形は自然豊かでおいしい食べ物や飲み物がたくさんあります。是非ともその素晴らしさを知ってもらいたくて、当館では地元のものにこだわってご用意しております。
これからは、季節や限定のものなどに力を入れてお客様によりご滞在を楽しんでいただけるよう更に努力をしていきます。

次回は季節を変えて山型の魅力を探しにいらしてください。

投稿者さん 2020年11月10日 08:52:10

11月8日に宿泊させて頂きました。到着時に雨が降っていましたが駐車場まで、傘をもってきていただき助かりました。お部屋は2部屋でとても広く、二人では勿体無いくらいでした。お風呂は時間で男女入れ替えで、ヒノキ風呂、石風呂と楽しませて頂きました。
近隣の湯めぐりもしたかったですが、あいにくの天気で諦めました。
食事はすき焼きをチョイスさせて頂きました。こちらも絶品でした。それから、松茸の土瓶蒸しとつや姫がとてもおいしかったです。スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で心地良く過ごさせて頂きました。滞在時間がとても短く感じられました。また、いつか伺いたいと思います。

別邸 山の季 2020年11月19日 09:39:59

あいにくの天候の中お越しくださいましてありがとうございました。
11月に入るともう雪が舞い始め、空気もひんやりとしてまいります。雪や雨だと湯めぐりもおっくうになってしまいますね。少しでも寒さ対策になるようにアウターなどの準備を進める予定でございます。
お食事はおいしく召し上がっていただけたようで何よりでございます。山形は季節ごとにおいしい食材がたくさんありますので、次回もまた旬の料理と地酒にご期待くださいませ。

【アップグレード・14日間限定セール・特別室セール】楽天限定~オールインクルーシブ~限定1室/米沢牛
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

投稿者さん 2020年11月09日 21:31:49

アレルギーがあることを事前に伝えてなかったにもかかわらず,すぐに対応していただきありがとうございます。

別邸 山の季 2020年11月19日 09:07:40

アレルギー食材や食べれない食材に関しては出来る限り対応しております。もちろん事前に伝えていただく必要がありますが、今回は何とか当日でも対応できました。
米沢牛がメインの宿ですので、お肉が食べられない場合は必ずお問い合わせ願いますが、その他の食材はお気軽にお申し付けくださいませ。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛ステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

投稿者さん 2020年11月03日 18:50:37

宿のスタイリッシュなお風呂だけでなく、近くの温泉旅館のお風呂も無料で利用でき、紅葉と硫黄泉を十分堪能することが出来ました。フリーでいただける山形のワインや日本酒の種類は多く、お食事も美味しかったです。また、紅葉の時期に伺いたいと思います。

別邸 山の季 2020年11月04日 12:34:48

湯めぐりご堪能いただけたご様子、何よりでございます。白布温泉の各宿、ご利用できる時間帯が異なりますので、湯めぐり3軒制覇を目指すなら早めのご到着がおすすめです。次回お越しの際はお時間調節していらしてくださいませ。
食事やオールインクルーシブのフリードリンクも季節ごと、変えてご用意しております。
紅葉もその年その年で、色づきが微妙に変化しますので、毎年来ていただいてもまた新たな景色がお楽しみいただけます。
そして紅葉の時期は混み合うことが予想されますので、お早めにお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 23:22:13

・全てのサービスが充実していて、接客態度も行き届いていた。
・食事は、地元のものが工夫して出されていて、全ておいしかった。
・びっくりしたのは、夕食時及び食前・食後(ラウンジで)、酒類のフリーサービスがあり、温泉旅館では初めての体験で、おいしくいただいた。
・白布温泉3旅館の立ち寄り入浴もよかった。
・強いて言えば右側のガソリンスタンドが気になる人もいるかもしれないが、気にしなければどうということもない。
・窓からは紅葉の山も見え、全体として全て居心地がよかった。

別邸 山の季 2020年11月04日 12:22:56

サービスや食事について高く評価していただきありがとうございます。
オールインクルーシブの宿が初めてだったとの事でしたが、ご堪能いただけたでしょうか。
食前のラウンジと食事会場でのラインナップ、また夜のバーラウンジではそれぞれ異なるお飲み物をご用意しており、地元のものを中心に様々楽しめるようになっております。

ご宿泊の頃がちょうど紅葉のピークでございました。お部屋や展望風呂からの眺めも綺麗に見えたかと存じます。
現在は既に初雪が降り、見える景色も一変しました。
また機会がありましたらオールインクルーシブを楽しみに、ゆったりのんびりしにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年09月07日 08:54:10

憧れの山の季。期待どおりの宿でした。
玄関から廊下、食事処のあちらこちらに「木のあかりギャラリー」の
すてきな灯りが。壁にかけてある絵や置物もどれもすてき。
食事の器も一つ一つがいい物でした。玄関や廊下も木やイグサの香がほんのりと。そういうところに高級感が感じられます。
夕食の米沢牛ステーキは甘くてとろけました。
朝食もすばらしい。日本食は苦手なんですが、全部おいしくいただけました。
部屋は広くて気持ちよかったです。私はお酒飲めないので残念でしたが、
部屋にもワイン~ウイスキー、コーヒーマシンまで完備。贅沢!
スタッフの方は、みなさん若くて、親しみやすく親切でした。
残念なのは、露天風呂のないこと。あと、夕方ついたので湯めぐりが
中屋さんしかなかったのですが、行ったら「今日はお風呂はお休みです」
って言われました。行く前に教えて欲しかったです。
宿の内風呂はよかったですが、もう少し眺望がよいといいなと思いました。
バスタオルや浴衣が複数準備されているのもうれしかったです。
お世話になりました。よい思い出ができました。

別邸 山の季 2020年09月18日 16:57:53

館内の雰囲気や絶品の米沢牛、朝食の炊き立てのつや姫などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のお飲み物は特別室だけのサービスでございます。ゆっくりとプライベート空間を満喫できるようご用意しております。
湯めぐりに関しては申し訳ございませんでした。
現在白布温泉では各館入浴の人数制限があったり、休館、メンテナンスなどで入浴できない場合がございます。
事前にお客様にお伝えできるよう改善いたします。

【楽天トラベルセール】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年08月25日 01:07:20

GoToキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。
オールインクルーシブによりチェックイン後から利用出来るラウンジドリンクはサーバー生ビールから樽生スパークリング。県産純米酒に県産ワイン赤白、各種ソフトドリンクと豊富。グラスも冷蔵庫に冷やしてあり、寛いているとスタッフさんがおつまみを持ってきてくださいました。
お部屋は特別室でとにかく広くてビックリ。冷蔵庫にはハーフボトルワイン赤白と炭酸、ミネラルウォーター、県産フルーツジュース。冷蔵庫の上にはウイスキー。これも全て無料。
掛け流しのお風呂は温度も程々で長湯出来ましたし、上がってからの熱持ちもよく気持ちよかったです。
更に周辺3宿の日帰り入浴が利用出来る無料湯巡りの特典も。
湯巡り後に宿に戻りラウンジで頂く生ビールは至福以外の何物でもありませんでした。
夕飯はメインの米沢牛の旨さに絶句。スタッフさんの『お米も御一緒にお持ちしましょうか』のお声掛けも嬉しかったですね。
夕飯時も生ビールから主要3社の瓶ビール、県産ワイン各種、地酒数種に焼酎、ソフトまで全て飲み放題。瓶ビールを頼むとスタッフさんが談笑を交えつつお酌してくださいました。
日本酒も純米酒から純米大吟醸までメニューのお酒を全て飲むと隠し酒をお出しくださいました。
朝食後も布団を敷いたままにしてくださったり、チェックアウト後は宿先までお見送りくださったり。
食・湯・心。全て素晴らしいお宿でした。GoToキャンペーンがなくても来年もお邪魔させて頂きたいと思いました。
また必ずやお邪魔させて頂きます!

別邸 山の季 2020年08月29日 20:46:30

オールインクルーシブをご満喫いただけたようで何よりでございます。
ラウンジのフリードリンクは湯上りにビールやスパークリングワインを楽しめるように、夕食時は特選の米沢牛と地元の食材に合わせて季節の地酒を堪能していただけるようにご用意しております。
お酒好きの方もそうでない方も心地よくお過ごしになれるよう季節ごとに品ぞろえを変えております。
また、8月から白布温泉の湯めぐりも、最大3軒まで巡れるようになりました。
また次回ご利用の際はロングステイプランなど、早めにチェックインできるプランがお得です。
地酒のラインナップもおすすめしていただいた近県のものもチェックしつつご提供していきたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月15日 19:21:34

主人の誕生日で初めて行ったのですか、部屋のグレードアップ夕食時にシャンパンのサービスなど大変よくして頂きました!夕食のすき焼きも凄く美味しかったです。コロナ対策もしてあり安心して楽しい誕生日を温泉で迎えることができました。

別邸 山の季 2020年07月20日 10:48:36

記念日のご宿泊に当館をお選び下さいまして、ありがとうございました。
平日ということもあり、お部屋は勝手ながらグレードアップさせていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
まだまだ気軽に旅行に出かけたり、非日常を感じることが難しいご時世ですが、いらしてくださったお客様に最高のおもてなしを届けられるよう日々取り組んでおります。
楽しく記念日をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく感じております。
また記念日の際にお越しいただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

matyan5358さんの 別邸 山の季 のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2020年06月30日 10:57:21

山間の静かな環境で癒されました。料理の提供が丁寧であり器もきれいでおいしくいただきました。また、オールインクルーシブで大吟醸中心に様々なおいしい酒が飲めるのは、酒好きにとって何よりでした。過密にならぬようコロナ対策に万全を期し、従業員の対応も親切で安心して気持ちよく過ごすことができました。ただ一つ不満があったのは貸切風呂が清潔に感じられなかったことと露天風呂がなかったこと。露天風呂の新設など改修されたらなお素晴らしい旅館になると思いました。機会があれば四季折々に何度でも訪れたい素晴らしい宿でした。

2020年06月
別邸 山の季 2020年07月06日 09:32:57

今の時期は、静かな山の中で鳥のさえずりや虫の声を聴きながら、ゆったりとお過ごしいただくのに最適な季節でございます。
オールインクルーシブで料理とお酒もご満喫いただけたようで何よりでございます。
地酒は大吟醸を含め、その時期にしか飲めない旬のものを取り揃えており、酒好きなお客様には大変好評いただいております。
貸切風呂は不快感を与えてしまい申し訳ございません。日々の清掃、清潔感に気を付けて、また改修できる部分は順次直していきたいと思います。
露天風呂は現在、他館にはなりますが、白布温泉の3件の旅館にお願いをして、湯めぐりという形でご利用できるようになっております。白布温泉全体で様々な趣のお風呂をご満喫していただければと思います。
また是非機会がありましたらご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月14日 18:44:26

予想していた米沢牛のステーキは大変美味しく満足でしたし雪景色が見れ静かな一晩を過ごせました。
残念なのが夕食前のオールインクルーシブは行ったら白ワインが空なので飲めませんでした。
後は無料のおつまみが有れば良いかな~
某、一の坊クラブだとちょっとしたおつまみや、風呂上りのアイスとか有りますよ
お風呂にやお部屋に整髪剤が欲しかったです。

別邸 山の季 2020年02月17日 08:53:56

お食事の米沢牛ステーキ、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ラウンジのドリンクに関しては、補充が行き届かず申し訳ございません。お客様の様子を見ながらこまめにチェックするよう改善いたします。
ラウンジご利用のお客様には、無料でおつまみも提供しておりますが、こちらも提供できなかったようで大変申し訳ございません。すべてのお客様がご利用しやすいよう、提供方法を検討いたします。
貴重なご意見を参考にさせていただき、満足度を向上させられるよう励んでまいります。