別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年07月15日 19:21:34

主人の誕生日で初めて行ったのですか、部屋のグレードアップ夕食時にシャンパンのサービスなど大変よくして頂きました!夕食のすき焼きも凄く美味しかったです。コロナ対策もしてあり安心して楽しい誕生日を温泉で迎えることができました。

別邸 山の季 2020年07月20日 10:48:36

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
記念日のご宿泊に当館をお選び下さいまして、ありがとうございました。
平日ということもあり、お部屋は勝手ながらグレードアップさせていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
まだまだ気軽に旅行に出かけたり、非日常を感じることが難しいご時世ですが、いらしてくださったお客様に最高のおもてなしを届けられるよう日々取り組んでおります。
楽しく記念日をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく感じております。
また記念日の際にお越しいただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

あんべサダヲさんの 別邸 山の季 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2019年09月15日 16:56:51

大浴場の前が1段低くなっている事に気付かず、思いっきり転んで足首を捻挫しました。(病院に行ったら、剥離骨折でした)
湿布を頂き助かりました。
チェックインしてすぐの出来事だったので、ロングステイのプランで良かった。ずっと片足を引きずっていたので準備に時間がかかってしまうので。
はこべの部屋は、3部屋を1つにリノベーションしたようで縦長でした。ユニットバスの他にトイレと洗面所があるので2人で使うにはケンカにならなくて良いです。Wi-Fiも繋がるし、空気清浄機もあるし、来月から禁煙になるようですし利用しやすい。
お酒は部屋飲みNGで、ラウンジのみとの事でしたので17時から夕食までずっと居ました。ちょっとしたおつまみがあったら良いなと思います。山形らしい漬物とか玉こんにゃくとか米沢牛のジャーキー等
夕食はステーキにしましたが、自分で焼くので、焼加減を自由に出来るし、目の前のシェフに気を使う事もなく良かった。
夕食時の地酒の飲み比べセットやにごり梅酒などとても良かったです。
貸切風呂は、洗い場も小さいので利用する必要はなさそう。土曜でほぼ満室だと思いますが、大浴場が常に貸切状態なので良かった。私は木のお風呂が気に入りました。
機会があればまた利用させていただきます。

別邸 山の季 2019年10月26日 12:18:24

この度、数ある宿の中から別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。階段でのお怪我についてはこちらも対応が至らず申し訳ございませんでした。滞在自体はお喜びいただけたようで安心いたしました。スーペリアツインは間取りがお気に入りいただけたようで何よりです。おつまみについてはお客様のご意見を参考に検討させていただきます。夕食の米沢牛ステーキを始め料理に関しては期待に応えられたようで今後の励みになります。オールインクルーシブもお楽しみいただけたようで良かったです。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

ahitanuさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年09月02日 09:29:17

昨年に続き二度目の利用です。
今回もオールインクルーシブなので飲み物も存分に楽しめました。
また今年は窓から野生の猿たちを眺めることもできて、昨年よりも更に楽しい思いをしました。
癖のない泉質も気持ち良いし、料理も文句なし。
また来年も訪問したい宿です。

別邸 山の季 2019年09月21日 18:10:45

オールインクルーシブを始め宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。2回目の利用との事で期待が高まる中、このような評価を頂戴できた事で安心いたしました。白布の野生の猿を見れて貴重な体験をなされたようで何よりです。また次回のご利用に向けてさらなる進化を目指し切磋琢磨していく所存です。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍!『オールインクルーシブ』×『米沢牛会席』

投稿者さん 2019年07月30日 20:54:27

当日は年配のご夫婦が多かったですが、若いカップルでも落ち着いて過ごせる宿だと思います。大浴場も清潔で、部屋数が少ないので、混むことはなかったので、貸し切り風呂は使いませんでした。セルフのエビスビール、ワイン、ジュース、コーヒー、また夕食時の飲み物も全てが無料なので、食事の時は少しずつ試飲も出来ます。お風呂上がりのビールは最高でした。食事処は個室ではないですが、プライバシーは守られます。食事はそんなに量は多くないですが、かなり満足出来ます。足が不自由な方は玄関や大浴場に行くのに少し段差や階段がありましたが、宿全体には段差は少なかった気がします。唯一、残念なのは露天風呂がないことぐらいです。

別邸 山の季 2019年08月10日 10:29:08

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。全年齢層のお客様にご満足いただけると評していただき身に余る思いにございます。オールインクルーシブの魅力にもご満足いただけたようで何よりです。露天風呂は無いのですが、無料の湯めぐりにて他館の露天風呂がご利用いただけますので、ぜひ次回ご利用の際にはお声かけ下さいませ。また、米沢にお越しになる機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【ゆったり贅沢な旅】「オールインクルーシブ」客室無料アップグレード&22時間ステイ/米沢牛+女性特典

投稿者さん 2019年07月07日 15:57:01

金額もそこそこでしたので、もう少し広い部屋が良かったなと思いました。
しかしその他は、サービスといい清潔感といい、思い出の家族旅行を気持ちよく過ごすことができました。

別邸 山の季 2019年07月14日 12:31:26

ご宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋に関してはご期待に添えられず申し訳ございませんでした。それ以外の部分で挽回できたようで安心いたしました。サービスと清潔感に関しては自信をもって提供しておりますので、それがこういった評価につながり嬉しく思います。大切な家族旅行が思い出に残るとおっしゃっていただき、本当に感謝申し上げます。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!「オールインクルーシブ」×「米沢牛会席」

投稿者さん 2018年09月25日 12:32:07

9月22日から2人で宿泊させていただきました。日本酒呑み比べ最高でした。お肉も美味しかったです。2人ともしっかりリフレッシュして帰ってきました。強いて言えばお茶やアルコールなどの自動販売機があったら、時間外に飲みたくなったときに、不自由しなくてもすむかなっておもいます。

別邸 山の季 2018年10月06日 13:34:45

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。米沢の限定日本酒を満喫いただけたようで何よりです。米沢牛を始め、料理にも高評価をいただき安心いたしました。お客様のご要望の時間外の飲み物ですが、何か別の形で対応できるよう検討させていただきます。また米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛しゃぶしゃぶ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

ahitanuさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2018年08月29日 10:02:30

道路に面した外見は地味でしたが、利用感はとても素晴らしかった。
お湯は無味無臭でしたがスベスベ感が高く、湯上りの後も高い充足感です。
18時まではサーバーからビールを満喫できることも飲兵衛には楽しめました。
食事も質の高いものです。

ぜひ今後も利用したい宿になりました。

別邸 山の季 2018年09月06日 12:28:28

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。利用感が素晴らしいとおっしゃっていただき今後の励みになります。今年の4月からオールインクルーシブの宿としてスタートしましたが、各種ドリンクが無料のストレスフリーな滞在が好評で何よりです。お客様のおっしゃる通りお飲みになるお客様にとっては嬉しいサービスかと存じます。また季節を変えて当館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【スタンダード】「オールインクルーシブ」×「A4ランク黒毛和牛」会席/滞在中フリードリンク+無料特典

sunhanasakuraさんの 別邸 山の季 のクチコミ

sunhanasakuraさん [50代/女性] 2018年02月12日 20:28:18

接客がとても素晴らしい。大変満足しております。食事も美味しくお酒もすすみました。

別邸 山の季 2018年02月23日 12:26:38

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同身に余る思いでございます。特に接客にお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。食事に関しては季節に合わせた旬の料理をご用意していますので、またお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【ゆったりとした時を過ごす】~限定1室の特別室に、優雅な滞在~厳選和牛のメイン+ロングステイ+特典

nao78682303さんの 別邸 山の季 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2018年01月15日 23:14:36

夫婦二人で利用させて頂きました。
料理も美味しく落ち着いた雰囲気のレストランで雰囲気が有り満足しました。
従業員の方の接客態度も良くもう一度訪れたい宿です。

別邸 山の季 2018年01月20日 12:14:58

この度、数ある宿の中から別邸山の季をご利用下さいまして、また口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お食事の雰囲気と料理の内容にもお喜びいただけたようで今後の励みにもなります。これからもより良く美味しい料理をご提供いただけるようメニュー考案を続けていきたいと思っております。スタッフの応対につきましてもご評価をいただき、よりおもてなし意識を高めてまいります。また、季節を変えて米沢白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米澤豚一番育ち+特典付
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】

投稿者さん 2017年12月03日 19:46:56

雪の本格的季節になる直前に訪れました。
客室数が多くなく、一人一人に丁寧な接客していただき、静けさを感じ、ゆっくりできました。帰る際に夜の雪で車の窓ガラスに雪が積もった状態だったのを、わざわざ出てきていただき一緒に手伝っていただくことまでしていただき、総じて非常に満足のいく滞在ができました。
ちょっと残念なのは、露天風呂がなかったこと、部屋のトイレが手洗いがなく、洗面と離れていたことくらいで、レベルの高い旅館と思います。

別邸 山の季 2017年12月09日 12:22:52

この度、数ある宿の中から山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋に関して設備に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。そのような点がありながら滞在全体を通して高い評価をいただきスタッフ一同今後の励みとなります。白布温泉の冬景色はとても素晴らしいものですが、お車でお越しいただく皆様には本当に感謝を申し上げたい気持ちです。ぜひ、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

マック 鷹さんの 別邸 山の季 のクチコミ

マック 鷹さん [50代/男性] 2017年07月29日 11:48:19

広めの部屋でロングステイを満喫しました。
大浴場に露天風呂はありませんでしたが、2か所の大浴場を気持ちよく利用しました。
夕食の米沢豚一番育ちのしゃぶしゃぶ美味しかったです。
ワンドリンクサービスのビールとワインも堪能しました。
館内に自販機はありませんでしたが、冷蔵庫の価格はリーズナブルでした。

別邸 山の季 2017年07月29日 20:29:05

この度は、遠路お越し頂きまして誠にありがとうございました。
温泉とお料理をお楽しみいただけましたようで、
幸いでございます。
お召し上がりいただきました「米澤豚一番育ち」は、肉の柔らかさ、甘さ、脂の旨味のバランスが良く、さっぱりとした上品な味わいが最大の特徴で、ご好評をいただいております。
地場産にこだわり、いいで田中牛・米沢牛のプランもございますので、是非またのご来館をお待ちいたしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
                山の季 竹田

【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

投稿者さん 2017年06月11日 12:29:51

担当してくれた男性スタッフが丁寧な対応をしてくれたので気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食は山の幸メインの食事でどれも手が込んでいて美味しかったです。もちろんもち豚しゃぶしゃぶも絶品でした。朝食の湯豆腐も薬味がたくさんあり楽しく食べられました。
外の山景色も遅咲きの桜が見れて素晴らしかったです。
機会があればまた訪れたいです。

別邸 山の季 2017年06月25日 12:40:46

この度は数ある宿の中から、山の季にお越しいただきましてありがとうございました。
また、スタッフをお褒めいただき嬉しく存じます。いただいたお言葉、励みになります。
白布温泉近くの山々は、ゴールデンウイーク頃に新緑の淡い緑と山桜のコントラストが美しくなります。タイミング良く、一足遅れのお花見もお楽しみいただけましたようでよかったです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

別邸 山の季 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米沢一番育ち豚+特典付

投稿者さん 2015年12月25日 20:34:46

12月19日に家内と宿泊しました。前日に電話で雪の心配までしていただきありがとうございました。すべての面で大変満足し、ゆっくり休むことができました。また、機会を見つけて泊まりに行きたいと思います。

別邸 山の季 2015年12月31日 20:13:15

この度は数多くの宿より別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
満足し、ゆっくり休むことができました。とのお言葉をいただき喜びでいっぱいです。

例年になく遅かった雪も舞い降りてようやく雪景色の白布温泉をご覧いただけます。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
良いお年をお迎え下さい。

別邸 山の季 支配人 吉岡 昌次

【スタンダードプラン】-旬の味覚を堪能する食「山郷会席」-特選米沢牛と米沢一番育ち豚の食べ比べ-
【【 花水木 ~ はなみずき ~ 】 和室10畳 / バス付】

はた0423さんの 別邸 山の季 のクチコミ

はた0423さん [40代/男性] 2015年09月15日 10:22:15

地元の食材を使った料理はとても美味しく頂く事が出来ました。
米沢牛は勿論ですが、特にあけびの皮や薄皮茄子のお漬物とお米が美味しい。
天候が悪かった影響か宿泊の方も少なく、お風呂もゆっくりと入る事ができました。
浴衣は1人に2式あり、汗で汚れたら取り替えられるように配慮されていて感激です。
立地的に難しいのかも知れませんが、露天風呂があると、これからの紅葉や初夏の新緑時は
景色を楽しみながら温泉を楽しめるとおもいます。

別邸 山の季 2015年10月01日 19:38:20

この度は数多くの宿より、別邸 山の季にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただきまたご満足いただけたようで、私どもも 非常に喜んでおります。

露天風呂に関しては検討を重ねてまいります。

是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

別邸 山の季 支配人 吉岡 昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~特別室指定+特選米沢牛会席+ロングステイ
【【 桔梗 ~ ききょう ~ 】 特別室(和洋室)/バス付】

ゆきちゃん012さんの 別邸 山の季 のクチコミ

ゆきちゃん012さん [60代/男性] 2014年11月01日 11:41:53

置賜の秘湯めぐりの中で泊まりました。道路横で大変分かりやすい場所で、天元台のロープウェイにも近く、便利な所でした。ホテルに着いてからの職員の方の案内、サービスは気配りが行き届いていて、大変気持ちよく過ごすことができました。食事も味、彩りそして量も大満足でした。お風呂は熱くなく、ぬるくなく、ゆっくり楽しめる温度で、お湯も柔らかく、満足でしたが、ただ一つ、露天がなく景色が楽しめなかったのが残念でした。
帰りには職員の方皆さんで見送ってくださり、最後まで心に残るおもてなしをいただきました。また是非行きたいと思います。

2014年10月
別邸 山の季 2014年11月16日 20:44:28

この度は幾多の宿より別邸 山の季をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は道路わきに面しており、天元台ロープウェイまで車で5分ほどの立地場所でございます。
料理は地元米沢の旬の食材を用い、食材を活かした味付けをしております。
また、お客様がごゆっくりとできるようなサービスを目指しております。
温泉は白布温泉源泉かけ流しで、やわらかいお湯でいつまでも入っていられるような肌触りをしています。
一方で、露天風呂がないとのご指摘、謹んでお詫び申し上げます。
露天風呂はただいま、建設を予定しております。

秋は紅葉が見ごろでございますが、春は新緑がきれいで、ゴールデンウィークが終わった後にはきれいな桜が咲きます。夏は緑が美しく、冬は深々と降る雪がきれいです。
ぜひ、違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。

別邸 山の季 今野

<20日前早割>【1日3組限定 お試しプラン】- 秘伝豆の豆乳豚しゃぶで新鮮野菜を味わう -
【【 繁縷 ~ はこべ ~ 】 洋室(ツイン) / バス付】

投稿者さん 2013年08月05日 08:11:55

お料理も大変美味しかったです。米沢牛のしゃぶしゃぶは最高でした。
仲居さんも、明るく優しい女性ばかりで
楽しく滞在できました、お部屋は、畳が新しく気持ちよくすごせました、。
今後の課題としてはお風呂の充実だと思います。家族風呂を作りかえる、露天風呂を作るなど・・・・温泉の質が素晴らしいので、もったいないと思いました。
でも、また行きたい旅館です。

別邸 山の季 2013年08月05日 11:20:00

この度は 白布温泉山の季にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
また お褒めの言葉をいただき スタッフ一同 嬉しい気持ちでいっぱいです。

ご指摘いただきました お風呂に関してですが、
9月より 貸切家族風呂の改装 を予定しております。また 今後 露天風呂も計画してまいりたいと存じます。

是非 楽しみにして下さい。

支配人 吉岡 昌次

【当館人気】特選米沢牛×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン
【支配人におまかせ和室】

投稿者さん 2013年05月27日 20:11:29

綺麗で非常にゆっくりと理想的に寛げました。檜風呂の方は、もう少し目隠しがあったほうが、女性は安心して入浴できると感じました。

2013年05月
別邸 山の季 2013年05月28日 11:48:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと寛いでいただけたようで大変うれしく思います。
ご指摘いただきました檜風呂の件、早急に検討いたしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

山の季支配人より

支配人オススメ!お得な米沢牛プラン♪
【支配人におまかせ和室】

ガンバレ イーグルスさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ガンバレ イーグルスさん [50代/男性] 2013年02月27日 19:38:29

先日はお世話になりました。
クチコミを見て宿泊を決めましたが、予想以上の料理・お風呂・サービス内容でした。
欲を言えば、家族風呂にちょっと不満が残りました。お湯がぬるく、湯船の底が深いのが
気になりました。
ただ全体的には、私が温泉に泊まったなかで、ベスト3には入ります。(偉そうですが…)
あえて「雪の温泉を楽しみに」と思っていましたが、当日、翌日の雪には、ビックリです。またここでですが、朝帰る際、車へ行くまでの道を除雪作業をもうちょっとやってもらいたかったな~と思います。・・・でも宿泊した日の雪は、半端じゃなかったですが・・・。
また機会があれば、また泊まりたい「旅館」です。
御世話になりました。

2013年02月
別邸 山の季 2013年02月28日 10:18:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご指摘いただきました家族風呂の温度の件は再度管理を徹底してまいります。湯船の深さにつきましては対応策を検討していきたいと思います。
ご宿泊いただきました日は、こちら現地に住む者も驚くほどの雪で除雪作業が追い付かずご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉、ご指摘ありがとうございます。
ぜひ、時期を変えてお越しくださいませ。また違った山の季を感じていただけると思います。

投稿者さん 2009年07月22日 18:29:51

到着時間が早かったのですが、ロビーにて待たされる事無く部屋に案内され安心しました。従業員の方たちは 皆さん親切で感じよく、気分よく過ごせました。料理もセンスのあるメニューで味もいいし我々の年代には丁度いい量でした。部屋、風呂とも清潔感があり良かったと思います。露天風呂が無かったのは残念ですが、山の中では虫が入ってくるので無理かもしれませんね。私のなかでは最高ランクでした。またおじゃましてみたいです。

2009年07月
別邸 山の季 2009年07月23日 07:09:56

クチコミ投稿、又この度はご利用有り難う
ございました。
今後とも、皆様に喜んで頂けますようスタッフ
一同努めてまいりますので、ご愛顧の程お願い
申し上げます。
又のお越しをお待ち致しております。

山の季 支配人  後藤秀一

【うれしい特典つき】みんなで100歳以上プラン☆
【和室タイプ】

投稿者さん 2022年12月04日 11:46:57

A marvellous place to rest, relax and recuperate! Free flow of drinks and snacks make up for the lack of view and things to do in the rustic area. Free entry for day baths to 2 of the 3 nearby onsens. Attentive staff who explain every dish in detail despite my inability to understand much of what was said.

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】