別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年05月24日 18:01:55

夕食の米沢牛とても美味しかったです。
お食事処も落ち着いた半個室で雰囲気が良かったです。
ゆっくり過ごすことが出来ました。

別邸 山の季 2022年06月20日 20:42:12

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
特選の米沢牛、ご満足いただけたようで何よりでございます。米沢牛ステーキはフィレとサーロインの2種の部位を召し上がっていただいております。どちらがお口に合いましたでしょうか。
季節ごとにお料理も地酒も旬のものをご用意しておりますので、また季節を変えて、ご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月16日 18:22:47

お食事大満足でした。オールインクルーシブも満喫しました。檜のお風呂、温泉もまったりツルツルで満足でした。又お邪魔させていただけたらと思いました。

別邸 山の季 2022年05月21日 21:57:59

お食事とオールインクルーシブ、ご満足いただけたようで何よりでございます。お料理は地元の旬の食材、山の味覚をふんだんに使い、季節ごとお楽しみいただけます。地酒やワインも旬のもの、限定酒、お料理に合わせてご用意しております。
是非また季節を変えて、山の季を満喫していただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年03月28日 23:26:21

料理の質と量が最高です。また、スタッフの説明も詳しくて、心のこもった接待が素晴らしいです。オールインクルーシブルで出されるお酒が、これまた種類が豊富でおいしい。ロングステイで十二分に楽しめました。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:12:14

この時期は新酒やうす濁りの春酒がたくさんあり、お料理に合うようスタッフがチョイスしております。
食材も春の山菜が少しずつ入り始め、メインの米沢牛とともに季節を感じながら召し上がっていただけたかと存じます。
また、季節を変えてゆっくりのんびりしにいらしてください。

【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート 70平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月11日 17:07:16

私のプランは1泊2万5000円から割り引きがあって2万円ちょっとであったが総合的に満足できる。

立地に関しては、山の中にあるが、その分自然や景観、人が来すぎないなどリターンが大きい。
そもそも送迎バスがあるのであまり気にならない。

部屋に関しては、必要十分。畳の香りがよく、景色もまま良い。

食事に関しては、豪勢かつ量も必要量あると思う。
米沢牛は自分で焼くスタイル。さすがに、ステーキを想像する量はないが楽しめる量はあると思う。
なるべく客同士の距離を遠くする配慮もありがたい。4方にはいなかった。

サービスに関しては、接客が素晴らしいのを前提に、全体的にお酒の充実ぶりがすごい。特に夕食時では、クオリティの高い地酒を好きなだけ飲める。
また、食事もそうだったが説明をしっかりしてくれる。そして、最適なお酒を提供してもらえるため、満足度はかなり高い。
何があるかは、その時の季節と運次第かも。

設備、アメニティ関しては、不便を感じない。ただ、個人的には洗面台にティッシュが欲しい。

改めて2万円を払う価値は十二分にあったと思う。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:42:27

宿の立地や提供しているサービスについて分析していただきありがとうございます。お客様の感じたことを詳細に投稿くださり、大変参考になります。
これからもお客様の期待に応えられるよう精進してまいります。
また、機会があれば是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍&ロングステイ/オールインクルーシブ×米沢牛会席

投稿者さん 2021年12月01日 14:58:44

オールインクルーシブでお酒がおいしくて良かった。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:47:00

最近はオールインクルーシブの宿が段々と増えてきておりますが、私どもはその中でも地元のお酒、おいしいお酒、季節のお酒、限定のお酒、ということにこだわってご用意しております。
地酒のメニューはその日によって違いますが、お口に合ったようで何よりでございます。
また是非、米沢牛と地酒を楽しみにいらしてくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】楽天ポイント10倍&ロングステイ「オールインクルーシブ」×「米沢牛ステーキ」会席~

投稿者さん 2021年10月25日 20:10:00

お食事がおいしくて量も適量で最高でした。オールインクルーシブなので、金額を気にせず飲むことができてすごくいいです。また、いきたいです。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:40:48

お酒好きなお客様には魅力のあるオールインクルーシブ。その中でも旬のおいしい地酒やワインを少しずついろんな種類を楽しんでもらえるようにと思い、取り組んでおります。
食事とのペアリングもできるよう更に努力をしてまいります。
また季節を変えて地酒を楽しみにいらしてください。

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/ゆったり滞在~米沢牛会席

投稿者さん 2021年10月15日 16:36:57

初めて白布温泉に行って、ロングステイで東屋さんと中屋さんのお風呂に入れて大変良かったです。
フリードリンクも種類が多く、酒好きの私には最高!
夕食の米沢牛のステーキは格別でした。
これに合うワインも旨い!
朝御飯も旨く、ご飯おかわりで食べ過ぎになりますね。
接客も良く、色々教えて頂きました。
部屋は贅沢に二部屋でしたが、当日雨でちょっと寒く、ヒーターをお借りしました。
対応して頂きありがとう御座います。
片方の部屋は使用しませんでした。
二人ではもったいないですね。

山の季さんには、また行きたい旅館です。

お願いは露天風呂をご検討お願いします。
露天風呂付き部屋があれば最高ですね!

良い思い出をありがとう御座います。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:55:35

初めての白布温泉、そして米沢の食とお酒を満喫していただけたようで何よりでございます。
料理の美味しさやお酒の質もそうですが、ラウンジやお食事の空間の中でいかに楽しんでもらえるかを常に考えながら営業しております。
残念ながら露天風呂はございませんので、それ以外でご満足いただけるサービスを提供できるよう頑張っていきますので、またお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ&三種の米沢牛&フリードリンク
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)70平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月01日 16:40:28

11月29日に宿泊しました。はじめてオールインクルーシブ適用旅館に宿泊。温泉入浴後、近隣の温泉旅館に散歩がてら出かけ日帰り入浴。風呂に入る度に生ビール。夕食には日本酒5銘柄の飲み比べ。一品ずつ料理を運んでくれるがそのタイミングが絶妙。料理も酒も十分楽しめました。朝にはセルフでのモーニングコーヒーお変わりも自由。
ロングステイなので時間気にせず温泉三昧。ゆったりとした時間過ごせました。

別邸 山の季 2020年12月07日 10:55:38

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

初めてとは思えないほど、オールインクルーシブのドリンクや湯めぐりを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

地元のお客様にもご満足していただけるよう、地酒は季節限定、特約店限定のものを中心に取り揃え、たくさんの種類を少しずつ味わえるように飲み比べをご用意しております。

料理も地元の食材を使い、料理長がオリジナリティを加えた、ここでしか食べられない逸品を召し上がっていただいております。

お近くでございますのでまた機会があればお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~
【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

MIKAERIBIJINさんの 別邸 山の季 のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2020年11月19日 14:17:50

オールインクルーシブで、好きなだけ素晴らしく美味しいアルコールとジュースを、思う存分いただき、大満足です。
どのお飲み物も、山形産でここでしか飲めないものであり、そのどれもすべてが、本当においしかったです!!

別邸 山の季 2020年12月07日 09:14:54

オールインクルーシブご満足いただけたようで何よりでございます。
山形は自然豊かでおいしい食べ物や飲み物がたくさんあります。是非ともその素晴らしさを知ってもらいたくて、当館では地元のものにこだわってご用意しております。
これからは、季節や限定のものなどに力を入れてお客様によりご滞在を楽しんでいただけるよう更に努力をしていきます。

次回は季節を変えて山型の魅力を探しにいらしてください。

【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2020年11月10日 08:52:10

11月8日に宿泊させて頂きました。到着時に雨が降っていましたが駐車場まで、傘をもってきていただき助かりました。お部屋は2部屋でとても広く、二人では勿体無いくらいでした。お風呂は時間で男女入れ替えで、ヒノキ風呂、石風呂と楽しませて頂きました。
近隣の湯めぐりもしたかったですが、あいにくの天気で諦めました。
食事はすき焼きをチョイスさせて頂きました。こちらも絶品でした。それから、松茸の土瓶蒸しとつや姫がとてもおいしかったです。スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で心地良く過ごさせて頂きました。滞在時間がとても短く感じられました。また、いつか伺いたいと思います。

別邸 山の季 2020年11月19日 09:39:59

あいにくの天候の中お越しくださいましてありがとうございました。
11月に入るともう雪が舞い始め、空気もひんやりとしてまいります。雪や雨だと湯めぐりもおっくうになってしまいますね。少しでも寒さ対策になるようにアウターなどの準備を進める予定でございます。
お食事はおいしく召し上がっていただけたようで何よりでございます。山形は季節ごとにおいしい食材がたくさんありますので、次回もまた旬の料理と地酒にご期待くださいませ。

【アップグレード・14日間限定セール・特別室セール】楽天限定~オールインクルーシブ~限定1室/米沢牛
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

投稿者さん 2020年11月09日 21:31:49

アレルギーがあることを事前に伝えてなかったにもかかわらず,すぐに対応していただきありがとうございます。

別邸 山の季 2020年11月19日 09:07:40

アレルギー食材や食べれない食材に関しては出来る限り対応しております。もちろん事前に伝えていただく必要がありますが、今回は何とか当日でも対応できました。
米沢牛がメインの宿ですので、お肉が食べられない場合は必ずお問い合わせ願いますが、その他の食材はお気軽にお申し付けくださいませ。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛ステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

投稿者さん 2020年09月07日 18:15:40

旦那の誕生日のプレゼントとして泊まらせて頂きました。
サービスの良い対応で、気持ち良くすごすことができました。白布温泉も、とても良かったです。

別邸 山の季 2020年09月18日 17:08:20

記念日でのご利用ありがとうございます。
週末で混み合うお日にちでしたが、ごゆっくりできたでしょうか。
事前に記念日とお伝えいただければ、サプライズのサービスもご用意できますので、またの記念日の際は是非お申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月04日 19:44:54

他の方も言われてますが、チェッイン字のウェルカムドリンクがペットボトルは有り得ない。
中身はペットボトルのお茶でも茶碗に入れて出すだけで印象が変わる。
少なからずリーズナブルな宿ではないため、その辺の気遣いが必要

別邸 山の季 2020年09月18日 16:47:32

当館としては、従業員、お客様、地域の方々を守るためのコロナウイルス対策として、ペットボトルのお茶をご用意しておりました。
確かに、宿のイメージからすると、ペットボトルは合わないかもしれません。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後はコロナウイルス対策に加え、宿のイメージや高級感を損なわないような用意ができればと考えております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年08月27日 16:19:00

総合的に大変満足しました。

▼部屋
予約前から写真を拝見し、少し昔の名残を感じる内装だと思っていたので、特に何の不満もありません。
3部屋すべて清潔感があり、水回りのきれいさや豊富なアメニティがとてもよかったです。
冷蔵庫には山形産のワイン、ジュース、お水があり、それ以外にもウィスキーやコーヒー紅茶が常備してありました。

▼食事
米沢牛をはじめ、お野菜やお酒も山形産のものが多いそうでどれもこれも絶品。
追加料金で米沢牛・米沢豚が追加できたのもよかった。
夜ごはんも朝ごはんも期待値を大幅に超え、米沢で食べた食事で1番おいしかった。

▼接客
皆さんとても心を砕いて下さり、最初から最後まで好感しかありません。
食事の時も飲み物を迷っていたらお勧めしてもらえたり、食事のおいしい組み合わせを教えてもらえたりと、大変気持ちよかったです。

また季節が変わったら再訪しようと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

別邸 山の季 2020年08月29日 21:19:28

部屋、食事、接客、それぞれご評価いただきありがとうございます。
今回お泊りの「はこべ」は限定一室の特別室で、充実したアメニティとお飲み物もご用意しているお部屋でございます。細長い間取りですが、ご友人とのご旅行にも快適にお過ごしいただける空間でございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。牛肉と豚肉の食べ比べいかがでしたでしょうか。期待を超えたとのお言葉大変うれしく感じております
是非また季節を変えて、秋の紅葉や深緑の頃、雪あかりの冬もどの季節もおすすめです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

にこにこぱっぴーさんの 別邸 山の季 のクチコミ

にこにこぱっぴーさん [60代/女性] 2020年07月18日 14:31:38

予約したはずの『桔梗』ではなくもう1つの特別室に案内され替えてもらう事も出来ず、こんな始まりでどうしたものかと思っておりましたが、お宿の皆さんがこの間違いに対し誠意をもって私達に接して下さり滞在中は本当に気持ちよく過ごす事が出来感謝しております。兄夫婦の結婚30周年のお祝いにも思いがけずシャンパンのサービスをして下さり嬉しかったです。
食事は温泉卵で頂く米沢牛のすき焼きは肉質が柔らかくさすが米沢牛、美味しかったです!
朝食にも温泉卵が出て重複しますので、出し巻き卵などがいいかなぁと思いました。
チェックインが遅くなった事と朝が帰りの時間が早かった為、ラウンジに用意されていました色々な飲み物を頂く事が出来なかった事が少し心残りです。
こちらのお宿の良さは何と言っても皆さんが笑顔での接客サービス、そして美味しい食事だと思います。各グループの朝食の時間に合わせて炊いたご飯、お焦げも有りとっても美味しかったです。
再訪確定です!楽天さんのクチコミが高得点なのも納得です。
皆さんに本当に良くして頂き、とてもいい旅が出来ました。本当に有難うございました。

別邸 山の季 2020年07月20日 11:24:05

こちらのミスで2タイプある特別室の違うお部屋を用意してしまい、大変失礼いたしました。今後はこのような事が無いように、ご予約情報の確認を徹底してまいります。

結婚記念日でのご旅行との事で、少しですがお祝いの気持ちをサービスさせていただきました。
夕食の米沢牛、ご満足いただけたようで何よりでございます。大きなブロックからカットしたばかりの新鮮な米沢牛、ミディアムレアの柔らかい状態で味わっていただくと最高です。
朝食のつや姫、土鍋で炊き上げるとやはり一味違います。おこげも召し上がっていただきありがとうございます。

遠いところお越しいただいたので、ラウンジでゆっくり過ごしていただけず、残念でございました。是非次回は、湯めぐりも含め、当館のオールインクルーシブをゆっくりと満喫していただければと存じます。

秋の紅葉もとてもきれいですので、季節を変えてのご利用がおすすめです。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート/バス付 70平米】

投稿者さん 2020年02月14日 18:44:26

予想していた米沢牛のステーキは大変美味しく満足でしたし雪景色が見れ静かな一晩を過ごせました。
残念なのが夕食前のオールインクルーシブは行ったら白ワインが空なので飲めませんでした。
後は無料のおつまみが有れば良いかな~
某、一の坊クラブだとちょっとしたおつまみや、風呂上りのアイスとか有りますよ
お風呂にやお部屋に整髪剤が欲しかったです。

別邸 山の季 2020年02月17日 08:53:56

お食事の米沢牛ステーキ、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ラウンジのドリンクに関しては、補充が行き届かず申し訳ございません。お客様の様子を見ながらこまめにチェックするよう改善いたします。
ラウンジご利用のお客様には、無料でおつまみも提供しておりますが、こちらも提供できなかったようで大変申し訳ございません。すべてのお客様がご利用しやすいよう、提供方法を検討いたします。
貴重なご意見を参考にさせていただき、満足度を向上させられるよう励んでまいります。

ahitanuさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年09月02日 09:29:17

昨年に続き二度目の利用です。
今回もオールインクルーシブなので飲み物も存分に楽しめました。
また今年は窓から野生の猿たちを眺めることもできて、昨年よりも更に楽しい思いをしました。
癖のない泉質も気持ち良いし、料理も文句なし。
また来年も訪問したい宿です。

別邸 山の季 2019年09月21日 18:10:45

この度、数ある宿の中から別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
オールインクルーシブを始め宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。2回目の利用との事で期待が高まる中、このような評価を頂戴できた事で安心いたしました。白布の野生の猿を見れて貴重な体験をなされたようで何よりです。また次回のご利用に向けてさらなる進化を目指し切磋琢磨していく所存です。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍!『オールインクルーシブ』×『米沢牛会席』

投稿者さん 2019年07月31日 15:30:09

落ち着きのあるお宿で、すべての飲み物が料金に込みという、なんとも太っ腹のサービスが特徴です。温泉もやわらかくて良い泉質でよかったです。米沢牛のすき焼きは絶品。宿のスタッフも質が高かったです。のんびりとしたい方にはおすすめです。この度はお世話になりました。

別邸 山の季 2019年08月10日 10:31:17

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢牛のすきやきも絶品と評していただき今後の自信へとつながります。白布という秘湯でございますので、静かにゆったりと滞在したいという方にはお勧めの宿かと自負しております。また何かの暁には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

投稿者さん 2019年07月07日 15:57:01

金額もそこそこでしたので、もう少し広い部屋が良かったなと思いました。
しかしその他は、サービスといい清潔感といい、思い出の家族旅行を気持ちよく過ごすことができました。

別邸 山の季 2019年07月14日 12:31:26

ご宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋に関してはご期待に添えられず申し訳ございませんでした。それ以外の部分で挽回できたようで安心いたしました。サービスと清潔感に関しては自信をもって提供しておりますので、それがこういった評価につながり嬉しく思います。大切な家族旅行が思い出に残るとおっしゃっていただき、本当に感謝申し上げます。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!「オールインクルーシブ」×「米沢牛会席」

投稿者さん 2018年11月27日 22:12:45

部屋の広さ、食事内容、温泉の質などすべてが満足できる内容だと思います。
特に日本酒の品揃えには大変満足いたしました。

別邸 山の季 2018年12月28日 14:16:03

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。日本酒の品ぞろえにもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。これからもたくさんのお客様にお喜びいただける宿を目指し、励んでまいります。