別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

MAPKKKさんの 別邸 山の季 のクチコミ

MAPKKKさん [60代/男性] 2022年07月24日 20:04:33

食事、サービス、お風呂、何れも良かったです。機会があれば、また行きたいと思います。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:27:47

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在全体を通して高評価をいただきありがとうございます。
秘湯白布温泉でございますので、気軽にはお越しいただけないかもしれませんが、季節ごとに景色や料理、地酒と様々魅力があります。
また米沢方面にお越しの際は足を延ばしていただけたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】~和のオーベルジュ<米沢牛>会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月20日 23:39:44

食事とオールインクルーシブで、好きな時間に好きなだけ最高ランクのお酒が頂けけるのがたまりません。スタッフの方の丁寧な対応や食事の時の説明、お酒の説明にいつも感心してしまいます。絶対にまた利用します。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:14:32

いつもご利用くださいましてありがとうございます。
山形の地酒の中でも、季節限定や特約店限定のものなど、珍しいお酒もラインナップしておりますので、県内外のお客様問わず、お楽しみいただけているのではないかと感じております。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【ゆったり贅沢な旅】「オールインクルーシブ」客室無料アップグレード&22時間ステイ/米沢牛+女性特典
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月16日 18:22:47

お食事大満足でした。オールインクルーシブも満喫しました。檜のお風呂、温泉もまったりツルツルで満足でした。又お邪魔させていただけたらと思いました。

別邸 山の季 2022年05月21日 21:57:59

お食事とオールインクルーシブ、ご満足いただけたようで何よりでございます。お料理は地元の旬の食材、山の味覚をふんだんに使い、季節ごとお楽しみいただけます。地酒やワインも旬のもの、限定酒、お料理に合わせてご用意しております。
是非また季節を変えて、山の季を満喫していただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク

投稿者さん 2022年03月28日 23:26:21

料理の質と量が最高です。また、スタッフの説明も詳しくて、心のこもった接待が素晴らしいです。オールインクルーシブルで出されるお酒が、これまた種類が豊富でおいしい。ロングステイで十二分に楽しめました。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:12:14

この時期は新酒やうす濁りの春酒がたくさんあり、お料理に合うようスタッフがチョイスしております。
食材も春の山菜が少しずつ入り始め、メインの米沢牛とともに季節を感じながら召し上がっていただけたかと存じます。
また、季節を変えてゆっくりのんびりしにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート 70平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月25日 03:23:59

露天風呂がないのが残念でした。
それ以外は満点です。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:36:35

当館の大浴場は周りの山々が見渡せる展望風呂ですが、露天ではなく内湯のお風呂でございます。また、オールインクルーシブに含まれる、周辺の宿の湯めぐりでは、露天風呂のある宿のお風呂もお入りいただけます。
露天風呂は温泉旅館の魅力の一つですが、当館は、地元の旬の食材を活かしたお料理や、地酒を楽しんでもらえるオールインクルーシブの宿として頑張っております。その他は満点とのお言葉、大変うれしく感じております。
また機会がありましたら、食事とお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年12月11日 17:07:16

私のプランは1泊2万5000円から割り引きがあって2万円ちょっとであったが総合的に満足できる。

立地に関しては、山の中にあるが、その分自然や景観、人が来すぎないなどリターンが大きい。
そもそも送迎バスがあるのであまり気にならない。

部屋に関しては、必要十分。畳の香りがよく、景色もまま良い。

食事に関しては、豪勢かつ量も必要量あると思う。
米沢牛は自分で焼くスタイル。さすがに、ステーキを想像する量はないが楽しめる量はあると思う。
なるべく客同士の距離を遠くする配慮もありがたい。4方にはいなかった。

サービスに関しては、接客が素晴らしいのを前提に、全体的にお酒の充実ぶりがすごい。特に夕食時では、クオリティの高い地酒を好きなだけ飲める。
また、食事もそうだったが説明をしっかりしてくれる。そして、最適なお酒を提供してもらえるため、満足度はかなり高い。
何があるかは、その時の季節と運次第かも。

設備、アメニティ関しては、不便を感じない。ただ、個人的には洗面台にティッシュが欲しい。

改めて2万円を払う価値は十二分にあったと思う。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:42:27

宿の立地や提供しているサービスについて分析していただきありがとうございます。お客様の感じたことを詳細に投稿くださり、大変参考になります。
これからもお客様の期待に応えられるよう精進してまいります。
また、機会があれば是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍&ロングステイ/オールインクルーシブ×米沢牛会席

投稿者さん 2021年10月25日 20:10:00

お食事がおいしくて量も適量で最高でした。オールインクルーシブなので、金額を気にせず飲むことができてすごくいいです。また、いきたいです。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:40:48

お酒好きなお客様には魅力のあるオールインクルーシブ。その中でも旬のおいしい地酒やワインを少しずついろんな種類を楽しんでもらえるようにと思い、取り組んでおります。
食事とのペアリングもできるよう更に努力をしてまいります。
また季節を変えて地酒を楽しみにいらしてください。

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/ゆったり滞在~米沢牛会席

投稿者さん 2021年10月15日 16:36:57

初めて白布温泉に行って、ロングステイで東屋さんと中屋さんのお風呂に入れて大変良かったです。
フリードリンクも種類が多く、酒好きの私には最高!
夕食の米沢牛のステーキは格別でした。
これに合うワインも旨い!
朝御飯も旨く、ご飯おかわりで食べ過ぎになりますね。
接客も良く、色々教えて頂きました。
部屋は贅沢に二部屋でしたが、当日雨でちょっと寒く、ヒーターをお借りしました。
対応して頂きありがとう御座います。
片方の部屋は使用しませんでした。
二人ではもったいないですね。

山の季さんには、また行きたい旅館です。

お願いは露天風呂をご検討お願いします。
露天風呂付き部屋があれば最高ですね!

良い思い出をありがとう御座います。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:55:35

初めての白布温泉、そして米沢の食とお酒を満喫していただけたようで何よりでございます。
料理の美味しさやお酒の質もそうですが、ラウンジやお食事の空間の中でいかに楽しんでもらえるかを常に考えながら営業しております。
残念ながら露天風呂はございませんので、それ以外でご満足いただけるサービスを提供できるよう頑張っていきますので、またお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ&三種の米沢牛&フリードリンク
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)70平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月19日 12:04:12

オールインクルーシブの旅館でとても良かったです。夕食も朝食も美味しく頂きました。
夕食のアルコールは珍しい普段口にしないものを飲めて良かったです。
近所の旅館に湯巡り出来るはいいアイディアだと思いました。
ただ一つとても残念な事は部屋の窓が汚れがひどくてがっかりしました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~

投稿者さん 2020年12月01日 16:40:28

11月29日に宿泊しました。はじめてオールインクルーシブ適用旅館に宿泊。温泉入浴後、近隣の温泉旅館に散歩がてら出かけ日帰り入浴。風呂に入る度に生ビール。夕食には日本酒5銘柄の飲み比べ。一品ずつ料理を運んでくれるがそのタイミングが絶妙。料理も酒も十分楽しめました。朝にはセルフでのモーニングコーヒーお変わりも自由。
ロングステイなので時間気にせず温泉三昧。ゆったりとした時間過ごせました。

別邸 山の季 2020年12月07日 10:55:38

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

初めてとは思えないほど、オールインクルーシブのドリンクや湯めぐりを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

地元のお客様にもご満足していただけるよう、地酒は季節限定、特約店限定のものを中心に取り揃え、たくさんの種類を少しずつ味わえるように飲み比べをご用意しております。

料理も地元の食材を使い、料理長がオリジナリティを加えた、ここでしか食べられない逸品を召し上がっていただいております。

お近くでございますのでまた機会があればお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

ぼんさいおやじさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ぼんさいおやじさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:58:39

夫婦と母親と三人で利用しましたが部屋が広くてゆっくり過ごすことができました。

食事も大変美味しく米沢牛のすき焼きは最高でした。スタッフの方々の対応も良くくつろいで過ごせました。お風呂もとても良かったのですが露天風呂が無いのが残念。
母親がとても気に入ったようでまた行きたいと言って楽しみにしています。

別邸 山の季 2020年12月07日 09:35:20

今回お泊りいただいたお部屋は、限定一室の特別室でございます。ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。

すきやき、最高とおっしゃっていただき感激しております。おいしい地元の食材を最高のサービスで提供することを心掛けてスタッフ一同取り組んでおりますので、大変励みになります。やはり冬はすき焼きが人気ですし、おすすめです。

私どもも露天風呂があれば…と毎日思いながら働いておりますが、お客様には白布温泉内の湯めぐりで他館のお風呂も楽しんでいただいております。

是非また日頃の疲れを癒しに白布温泉にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【温泉旅館セール 夕・朝食付】楽天限定オールインクルーシブ×客室アップグレード~限定1室特別室米沢牛
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート/バス付 70平米】

投稿者さん 2020年11月03日 18:50:37

宿のスタイリッシュなお風呂だけでなく、近くの温泉旅館のお風呂も無料で利用でき、紅葉と硫黄泉を十分堪能することが出来ました。フリーでいただける山形のワインや日本酒の種類は多く、お食事も美味しかったです。また、紅葉の時期に伺いたいと思います。

別邸 山の季 2020年11月04日 12:34:48

湯めぐりご堪能いただけたご様子、何よりでございます。白布温泉の各宿、ご利用できる時間帯が異なりますので、湯めぐり3軒制覇を目指すなら早めのご到着がおすすめです。次回お越しの際はお時間調節していらしてくださいませ。
食事やオールインクルーシブのフリードリンクも季節ごと、変えてご用意しております。
紅葉もその年その年で、色づきが微妙に変化しますので、毎年来ていただいてもまた新たな景色がお楽しみいただけます。
そして紅葉の時期は混み合うことが予想されますので、お早めにお問い合わせくださいませ。

【アップグレード・14日間限定セール・特別室セール】楽天限定~オールインクルーシブ~限定1室/米沢牛
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

投稿者さん 2020年09月04日 19:44:54

他の方も言われてますが、チェッイン字のウェルカムドリンクがペットボトルは有り得ない。
中身はペットボトルのお茶でも茶碗に入れて出すだけで印象が変わる。
少なからずリーズナブルな宿ではないため、その辺の気遣いが必要

別邸 山の季 2020年09月18日 16:47:32

当館としては、従業員、お客様、地域の方々を守るためのコロナウイルス対策として、ペットボトルのお茶をご用意しておりました。
確かに、宿のイメージからすると、ペットボトルは合わないかもしれません。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後はコロナウイルス対策に加え、宿のイメージや高級感を損なわないような用意ができればと考えております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年07月11日 20:33:02

お風呂もお食事も大変満足できましたが、宿の周辺が、ひなびた温泉地のようで、さびしい感じでした。

別邸 山の季 2020年07月20日 10:30:07

温泉も食事もご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
白布温泉は開湯700余年の歴史を持つ、湯量豊富な温泉地でございます。確かに、現在は営業されていない建物が残っていたり、山奥の温泉地という印象があるかもしれません。ですが、只今、白布温泉と天元台高原エリアで新たな温泉の魅力を開発するリボーンプロジェクトが進行中でございます。これから5年にかけて白布・天元台は米沢の観光を牽引すべく生まれ変わります。
また機会がありましたら、新たな白布温泉を満喫しにいらしてください。お待ち申し上げております。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

matyan5358さんの 別邸 山の季 のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2020年06月30日 10:57:21

山間の静かな環境で癒されました。料理の提供が丁寧であり器もきれいでおいしくいただきました。また、オールインクルーシブで大吟醸中心に様々なおいしい酒が飲めるのは、酒好きにとって何よりでした。過密にならぬようコロナ対策に万全を期し、従業員の対応も親切で安心して気持ちよく過ごすことができました。ただ一つ不満があったのは貸切風呂が清潔に感じられなかったことと露天風呂がなかったこと。露天風呂の新設など改修されたらなお素晴らしい旅館になると思いました。機会があれば四季折々に何度でも訪れたい素晴らしい宿でした。

2020年06月
別邸 山の季 2020年07月06日 09:32:57

今の時期は、静かな山の中で鳥のさえずりや虫の声を聴きながら、ゆったりとお過ごしいただくのに最適な季節でございます。
オールインクルーシブで料理とお酒もご満喫いただけたようで何よりでございます。
地酒は大吟醸を含め、その時期にしか飲めない旬のものを取り揃えており、酒好きなお客様には大変好評いただいております。
貸切風呂は不快感を与えてしまい申し訳ございません。日々の清掃、清潔感に気を付けて、また改修できる部分は順次直していきたいと思います。
露天風呂は現在、他館にはなりますが、白布温泉の3件の旅館にお願いをして、湯めぐりという形でご利用できるようになっております。白布温泉全体で様々な趣のお風呂をご満喫していただければと思います。
また是非機会がありましたらご来館お待ち申し上げております。

【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

あんべサダヲさんの 別邸 山の季 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2019年09月15日 16:56:51

大浴場の前が1段低くなっている事に気付かず、思いっきり転んで足首を捻挫しました。(病院に行ったら、剥離骨折でした)
湿布を頂き助かりました。
チェックインしてすぐの出来事だったので、ロングステイのプランで良かった。ずっと片足を引きずっていたので準備に時間がかかってしまうので。
はこべの部屋は、3部屋を1つにリノベーションしたようで縦長でした。ユニットバスの他にトイレと洗面所があるので2人で使うにはケンカにならなくて良いです。Wi-Fiも繋がるし、空気清浄機もあるし、来月から禁煙になるようですし利用しやすい。
お酒は部屋飲みNGで、ラウンジのみとの事でしたので17時から夕食までずっと居ました。ちょっとしたおつまみがあったら良いなと思います。山形らしい漬物とか玉こんにゃくとか米沢牛のジャーキー等
夕食はステーキにしましたが、自分で焼くので、焼加減を自由に出来るし、目の前のシェフに気を使う事もなく良かった。
夕食時の地酒の飲み比べセットやにごり梅酒などとても良かったです。
貸切風呂は、洗い場も小さいので利用する必要はなさそう。土曜でほぼ満室だと思いますが、大浴場が常に貸切状態なので良かった。私は木のお風呂が気に入りました。
機会があればまた利用させていただきます。

別邸 山の季 2019年10月26日 12:18:24

この度、数ある宿の中から別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。階段でのお怪我についてはこちらも対応が至らず申し訳ございませんでした。滞在自体はお喜びいただけたようで安心いたしました。スーペリアツインは間取りがお気に入りいただけたようで何よりです。おつまみについてはお客様のご意見を参考に検討させていただきます。夕食の米沢牛ステーキを始め料理に関しては期待に応えられたようで今後の励みになります。オールインクルーシブもお楽しみいただけたようで良かったです。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

ahitanuさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年09月02日 09:29:17

昨年に続き二度目の利用です。
今回もオールインクルーシブなので飲み物も存分に楽しめました。
また今年は窓から野生の猿たちを眺めることもできて、昨年よりも更に楽しい思いをしました。
癖のない泉質も気持ち良いし、料理も文句なし。
また来年も訪問したい宿です。

別邸 山の季 2019年09月21日 18:10:45

オールインクルーシブを始め宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。2回目の利用との事で期待が高まる中、このような評価を頂戴できた事で安心いたしました。白布の野生の猿を見れて貴重な体験をなされたようで何よりです。また次回のご利用に向けてさらなる進化を目指し切磋琢磨していく所存です。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍!『オールインクルーシブ』×『米沢牛会席』
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2019年07月31日 15:30:09

落ち着きのあるお宿で、すべての飲み物が料金に込みという、なんとも太っ腹のサービスが特徴です。温泉もやわらかくて良い泉質でよかったです。米沢牛のすき焼きは絶品。宿のスタッフも質が高かったです。のんびりとしたい方にはおすすめです。この度はお世話になりました。

別邸 山の季 2019年08月10日 10:31:17

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢牛のすきやきも絶品と評していただき今後の自信へとつながります。白布という秘湯でございますので、静かにゆったりと滞在したいという方にはお勧めの宿かと自負しております。また何かの暁には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2018年11月27日 22:12:45

部屋の広さ、食事内容、温泉の質などすべてが満足できる内容だと思います。
特に日本酒の品揃えには大変満足いたしました。

別邸 山の季 2018年12月28日 14:16:03

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。日本酒の品ぞろえにもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。これからもたくさんのお客様にお喜びいただける宿を目指し、励んでまいります。

hikoko8904さんの 別邸 山の季 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年11月18日 10:16:41

3月にも利用させて頂き今回もゆったり滞在させて頂きました。特典の外湯めぐりも利用して別の温泉も知ることが出来て良かった。何よりも今回はビール好きのお供が1名いたので「オールインクルーシブ」がとても楽しく過ごせました。外湯めぐって旅館に戻って生ビールを飲んで、食事中も美味しい地酒も飲み放題、食事後のバーでのウイスキーも飲み放題。利用時間を過ぎて、ご迷惑をお掛けしましたが別のお客さんと楽しく過ごせました。

別邸 山の季 2018年12月28日 14:11:11

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館の新しい魅力、オールインクルーシブも楽しみいただけたようで何よりです。別のお客様との出会いもまた旅の醍醐味だと思います。また、季節を変えて白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート/バス付 70平米】