別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 別邸 山の季 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 22:39:09

宿泊翌日が誕生日ということもあり、自分へのご褒美として温泉でのんびりしたいと宿泊先を検討。夏にルーセントタカミヤさんに宿泊し、山の季さんでオールインクルーシブがある事を知り、お酒好きとしてはいそいそと楽しみに予約。
当日はまさかの雪!お宿の周辺だけでしたが、この冬初の雪で、雪見風呂が出来るなんて最高!とテンション上がりつつ、到着。
ラウンジで桜茶を出して頂き、説明を受けチェックイン。部屋に荷物を置いたら、まずは湯巡りへ。露天風呂からの雪見を満喫し、お宿に戻り、ラウンジでスパークリングワイン。他にもビール、ワイン、日本酒と全て頂き至福の時間。部屋に持ち帰れるように、プラカップもあり便利でした。おつまみがあるとさらに満足できそうです。
お宿の温泉にも入り、のんびりしたら、お待ちかねの夕食。マスクケースも準備されていました。お酒を頂く人にはよい分量とテンポでしたが、高校生の息子には、やや量が物足りないようでした。お酒は日本酒の飲み比べをお願いしましたが、どれも美味しく、ステーキの時には赤ワインも頂き、大満足でした。食後は、セルフのコーヒーを頂きつつ読書。のんびりした後、男女入れ替わった温泉へ。露天はないものの、部屋から近いので、サッと行けて便利だし、ほぼ貸切状態でしたので、のんびり出来て大満足!アメニティも揃っていました。息子はDVDを借りて、こちらも大満足だったよう。珍しく温泉へ何度も入っていました。
翌朝の朝食は、ご飯のお供が沢山あり、朝から食欲アップ。土鍋で炊かれたご飯を3人ですべて頂いてしまいました。
夕食時とは違う絵柄にメッセージが書かれたマスク入れに、ちょっと感動。
食後は温泉で締め。
あー帰りたくない、もう一泊したいと思いつつ、売店で朝食で頂いた牛しぐれ煮とお漬物をお土産にしました。
従業員の方々のおもてなしが、大変よく、気持ちよく過ごす事が出来ました。
また機会があれば宿泊し、次はすき焼きを頂きたいです。
タカミヤグループのアプリをインストールしたのですが、クーポンの事は食事処等に記載があり、使わせて頂いたのですが、スタンプの案内が無かったため、帰宅後に気付いたのでちょっと残念でした。

別邸 山の季 2020年12月27日 09:55:35

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在のご様子詳細にご記入くださりありがとうございます。文章からごゆっくりとお過ごしいただけたことが伝わり、大変うれしく感じております。
今年は11月初旬から雪が降り、ちょうど当日も雪の降る日でした。雪見風呂やオールインクルーシブのお飲み物をご満喫いただけたようで何よりでございます。
料理も地酒も季節で変わりますし、メインのお料理もお選びいただけますので、次回ご利用の際もお楽しみにしていてください。

弊社グループのアプリはお部屋にご案内を置いてあったのですが、チェックアウトの際にもお声がけするようにいたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍&ロングステイ/オールインクルーシブ×米沢牛会席
【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

musashi03さんの 別邸 山の季 のクチコミ

musashi03さん [50代/男性] 2020年06月26日 18:59:45

自粛規制が解かれ、久々の宿泊でしたが、完璧なコロナ対策に安心して宿泊させていただきました。結婚記念日をここで過ごしてほんとによかったと思います。たくさんのおもてなしをして頂き、美味しいステーキも頂き、思い出深い時を過ごせました。

2020年06月
別邸 山の季 2020年07月06日 09:06:11

久しぶりのご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。
自粛規制が解除され、県外のお客様も来館できる状況になりました。別邸山の季ではお客様に安心してご宿泊いただけるよう、より一層コロナウイルス対策に力を入れて取り組んでおります。
今回は結婚記念日でのご宿泊との事で、スタッフ一同お祝いの気持ちを込めて、おもてなしをさせていただきました。嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
まだまだコロナウイルスのニュースが続いておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また記念日など機会がございましたら当館に立ち寄ってくだされば幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

あんべサダヲさんの 別邸 山の季 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2019年09月15日 16:56:51

大浴場の前が1段低くなっている事に気付かず、思いっきり転んで足首を捻挫しました。(病院に行ったら、剥離骨折でした)
湿布を頂き助かりました。
チェックインしてすぐの出来事だったので、ロングステイのプランで良かった。ずっと片足を引きずっていたので準備に時間がかかってしまうので。
はこべの部屋は、3部屋を1つにリノベーションしたようで縦長でした。ユニットバスの他にトイレと洗面所があるので2人で使うにはケンカにならなくて良いです。Wi-Fiも繋がるし、空気清浄機もあるし、来月から禁煙になるようですし利用しやすい。
お酒は部屋飲みNGで、ラウンジのみとの事でしたので17時から夕食までずっと居ました。ちょっとしたおつまみがあったら良いなと思います。山形らしい漬物とか玉こんにゃくとか米沢牛のジャーキー等
夕食はステーキにしましたが、自分で焼くので、焼加減を自由に出来るし、目の前のシェフに気を使う事もなく良かった。
夕食時の地酒の飲み比べセットやにごり梅酒などとても良かったです。
貸切風呂は、洗い場も小さいので利用する必要はなさそう。土曜でほぼ満室だと思いますが、大浴場が常に貸切状態なので良かった。私は木のお風呂が気に入りました。
機会があればまた利用させていただきます。

別邸 山の季 2019年10月26日 12:18:24

この度、数ある宿の中から別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。階段でのお怪我についてはこちらも対応が至らず申し訳ございませんでした。滞在自体はお喜びいただけたようで安心いたしました。スーペリアツインは間取りがお気に入りいただけたようで何よりです。おつまみについてはお客様のご意見を参考に検討させていただきます。夕食の米沢牛ステーキを始め料理に関しては期待に応えられたようで今後の励みになります。オールインクルーシブもお楽しみいただけたようで良かったです。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

ahitanuさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2018年08月29日 10:02:30

道路に面した外見は地味でしたが、利用感はとても素晴らしかった。
お湯は無味無臭でしたがスベスベ感が高く、湯上りの後も高い充足感です。
18時まではサーバーからビールを満喫できることも飲兵衛には楽しめました。
食事も質の高いものです。

ぜひ今後も利用したい宿になりました。

別邸 山の季 2018年09月06日 12:28:28

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。利用感が素晴らしいとおっしゃっていただき今後の励みになります。今年の4月からオールインクルーシブの宿としてスタートしましたが、各種ドリンクが無料のストレスフリーな滞在が好評で何よりです。お客様のおっしゃる通りお飲みになるお客様にとっては嬉しいサービスかと存じます。また季節を変えて当館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【スタンダード】「オールインクルーシブ」×「A4ランク黒毛和牛」会席/滞在中フリードリンク+無料特典
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

りらっくま1997さんの 別邸 山の季 のクチコミ

りらっくま1997さん [40代/女性] 2017年05月04日 16:45:48

米沢の温泉が初めてだったので、周辺の宿の湯めぐりもしたくて、クーポンを購入させてもらうためにチェックインより早めに伺ったのですが、こころよく対応していただき助かりました。宿は静かでゆっくりできました。浴衣が翌朝用のぶんまで置いてあったり、バスタオルも2枚ずつあったりして、心づかいが感じられました。部屋に冷水ポットがなく、館内に自動販売機がないとのことだったので外に水を買いに行ったのですが、布団敷きに来られた後に冷水ポットが置いてあったので、最初から置いてあれば良かったと思いました。
温泉は露天風呂はないものの温度もちょうど良く、石と檜のどちらも良かったです。貸切風呂も無料で利用でき良かったです。マッサージチェアがあればなお良かったです。
夕食は珍しい山菜や郷土料理も食べることができ、米沢豚のしゃぶしゃぶも美味しかったです。食事処の従業員さんがお酒についていろいろ丁寧に教えてくれました。到着時のウェルカムコーヒーはあったのに、朝食後にコーヒーがなかったので、あれば良かったと思います。
部屋の冷蔵庫の中に、前に泊まられたお客様のものと思われる飲みかけのペットボトルが残っていたのが少し不快でした。他が良かっただけに残念でした。スーパーセールで通常の半額でしたので、我慢できますが、通常価格で泊まっていたなら…。清掃の確認作業は徹底したほうがいいですね。また次回うかがう時には改善されてるよう期待しています。

別邸 山の季 2017年05月08日 17:36:06

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、冷蔵庫の中のチェック見落としでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二重チェックを徹底してまいります。
また冷水ポットの事、お水のお問合せの時に気が付かず、ご不便おかけいたしました。
お料理は、この時期ならではの山菜をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
その他にも、貴重なご意見を頂戴しありがたく存じます。これからに活かしてまいります。
次回はぜひ違う季節をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
             別邸 山の季 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米沢一番育ち豚+特典付
【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

投稿者さんの 別邸 山の季 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月10日 11:36:38

米沢からバスで40分ほどのところにある秘湯の宿!
‘一面の銀世界’と‘程よい湯加減の温泉’と‘絶品料理(特に米沢牛しゃぶしゃぶ)’に
日常を忘れ、癒されました!
次回は、ぜひ紅葉の季節に訪れたいと思います!

2013年02月
別邸 山の季 2013年02月13日 10:40:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。うれしいお言葉までいただきスタッフ一同喜んでおります。
またのご利用お待ちしております。
今回は銀世界でしたが次回は山々に広がる鮮やかな赤絨毯をお楽しみください!!