別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りらっくま1997さんの 別邸 山の季 のクチコミ

りらっくま1997さん [40代/女性] 2017年05月04日 16:45:48

米沢の温泉が初めてだったので、周辺の宿の湯めぐりもしたくて、クーポンを購入させてもらうためにチェックインより早めに伺ったのですが、こころよく対応していただき助かりました。宿は静かでゆっくりできました。浴衣が翌朝用のぶんまで置いてあったり、バスタオルも2枚ずつあったりして、心づかいが感じられました。部屋に冷水ポットがなく、館内に自動販売機がないとのことだったので外に水を買いに行ったのですが、布団敷きに来られた後に冷水ポットが置いてあったので、最初から置いてあれば良かったと思いました。
温泉は露天風呂はないものの温度もちょうど良く、石と檜のどちらも良かったです。貸切風呂も無料で利用でき良かったです。マッサージチェアがあればなお良かったです。
夕食は珍しい山菜や郷土料理も食べることができ、米沢豚のしゃぶしゃぶも美味しかったです。食事処の従業員さんがお酒についていろいろ丁寧に教えてくれました。到着時のウェルカムコーヒーはあったのに、朝食後にコーヒーがなかったので、あれば良かったと思います。
部屋の冷蔵庫の中に、前に泊まられたお客様のものと思われる飲みかけのペットボトルが残っていたのが少し不快でした。他が良かっただけに残念でした。スーパーセールで通常の半額でしたので、我慢できますが、通常価格で泊まっていたなら…。清掃の確認作業は徹底したほうがいいですね。また次回うかがう時には改善されてるよう期待しています。

別邸 山の季 2017年05月08日 17:36:06

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、冷蔵庫の中のチェック見落としでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二重チェックを徹底してまいります。
また冷水ポットの事、お水のお問合せの時に気が付かず、ご不便おかけいたしました。
お料理は、この時期ならではの山菜をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
その他にも、貴重なご意見を頂戴しありがたく存じます。これからに活かしてまいります。
次回はぜひ違う季節をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
             別邸 山の季 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米沢一番育ち豚+特典付
【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

投稿者さん 2015年12月25日 20:34:46

12月19日に家内と宿泊しました。前日に電話で雪の心配までしていただきありがとうございました。すべての面で大変満足し、ゆっくり休むことができました。また、機会を見つけて泊まりに行きたいと思います。

別邸 山の季 2015年12月31日 20:13:15

この度は数多くの宿より別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
満足し、ゆっくり休むことができました。とのお言葉をいただき喜びでいっぱいです。

例年になく遅かった雪も舞い降りてようやく雪景色の白布温泉をご覧いただけます。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
良いお年をお迎え下さい。

別邸 山の季 支配人 吉岡 昌次

【スタンダードプラン】-旬の味覚を堪能する食「山郷会席」-特選米沢牛と米沢一番育ち豚の食べ比べ-
【【 花水木 ~ はなみずき ~ 】 和室10畳 / バス付】

投稿者さん 2013年02月10日 11:36:38

米沢からバスで40分ほどのところにある秘湯の宿!
‘一面の銀世界’と‘程よい湯加減の温泉’と‘絶品料理(特に米沢牛しゃぶしゃぶ)’に
日常を忘れ、癒されました!
次回は、ぜひ紅葉の季節に訪れたいと思います!

2013年02月
別邸 山の季 2013年02月13日 10:40:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。うれしいお言葉までいただきスタッフ一同喜んでおります。
またのご利用お待ちしております。
今回は銀世界でしたが次回は山々に広がる鮮やかな赤絨毯をお楽しみください!!

投稿者さん 2012年07月02日 20:36:55

一人旅で利用しました。お風呂も良く、サービスも行き届いていて、料理も美味しく、ゆっくりとくつろぐことができました。
部屋にコンセントが1口しかなかったので3口のテーブルタップでも備え付けておけば充電が必要な機器に
便利だと思います。
では、また・・・

2012年06月
別邸 山の季 2012年07月04日 14:20:03

この度は、ご利用誠に有難うございました。

折角のお泊りに、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

ご指摘がありましたように、改善したいと思います。

有難うございました。

支配人 後藤秀一

気ままに一人旅☆2食付ビジネス×観光にオススメ
【和室おまかせ】

投稿者さん 2011年10月17日 13:31:36

700年の歴史を持つ秘湯に相応しい宿泊施設でした。
紅葉は1週間後が良いと言われた時期(10月14日)の訪問でしたが
門前に植えられたも紅葉は素晴らしく、目の保養になりました。

2011年10月
別邸 山の季 2011年10月19日 17:12:48

先日は、ご利用有り難うございました

米沢駅まで、お送り出来ず

申し訳ありませんでした

今度は、新緑と山菜の季節に

奥様とごゆっくりとお越し下さいませ

お待ち申し上げます

山の季  支配人 後藤秀一

気ままに一人旅☆2食付ビジネス×観光にオススメ
【ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月17日 01:02:43

9月13日に泊まりました
和室にローベットで今どきです
身体が楽でいいです
 洗面所のドライヤーがビジネスホテルに付いてるような壁に付いてるせいか コンセントが無いのでクルクル使用時に困った
部屋を眺めてもコンセントが見つからず 空気清浄機があっても差し込めないで置いてあるだけ
携帯充電には どこか抜いて使った次第です
 部屋にもコーヒーメーカーがあり ロビーにはメーカーで作るも良し ミルを使ってのんびり入れるも良しで とても癒やされました セルフでの飲み放題はハイボールや各種ワイン、ビールサーバーもあり ちゃんとグラスも冷えてて最高!ソファーでくつろぎながら呑む!まさかのオツマミも、ちょっと置いてあるのも最高!
 ビックリしたのはお風呂の前にノンアルコールのサーバーがあった事
 飲めない人にも優しい!
ぜひ誰かにも勧めたい宿です

【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】