別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年09月07日 20:30:54

吾妻山に登山した時に使わせて頂きました。
とても上質なサービスに感激です。
周辺の宿と比べてもピカイチです!
また機会を作って泊まりたいと思います。

別邸 山の季 2020年09月18日 17:19:00

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく感じております。
この季節はまだ紅葉には早いですが、天元台高原は天気も良く、登山やトレッキング、散策などにはちょうどいい時期でございます。
登山の疲れを温泉で癒し、食事や地酒を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また違う季節の白布温泉の魅力も体験していただけたらと存じます。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛ステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

投稿者さん 2020年09月07日 18:15:40

旦那の誕生日のプレゼントとして泊まらせて頂きました。
サービスの良い対応で、気持ち良くすごすことができました。白布温泉も、とても良かったです。

別邸 山の季 2020年09月18日 17:08:20

記念日でのご利用ありがとうございます。
週末で混み合うお日にちでしたが、ごゆっくりできたでしょうか。
事前に記念日とお伝えいただければ、サプライズのサービスもご用意できますので、またの記念日の際は是非お申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 08:54:10

憧れの山の季。期待どおりの宿でした。
玄関から廊下、食事処のあちらこちらに「木のあかりギャラリー」の
すてきな灯りが。壁にかけてある絵や置物もどれもすてき。
食事の器も一つ一つがいい物でした。玄関や廊下も木やイグサの香がほんのりと。そういうところに高級感が感じられます。
夕食の米沢牛ステーキは甘くてとろけました。
朝食もすばらしい。日本食は苦手なんですが、全部おいしくいただけました。
部屋は広くて気持ちよかったです。私はお酒飲めないので残念でしたが、
部屋にもワイン~ウイスキー、コーヒーマシンまで完備。贅沢!
スタッフの方は、みなさん若くて、親しみやすく親切でした。
残念なのは、露天風呂のないこと。あと、夕方ついたので湯めぐりが
中屋さんしかなかったのですが、行ったら「今日はお風呂はお休みです」
って言われました。行く前に教えて欲しかったです。
宿の内風呂はよかったですが、もう少し眺望がよいといいなと思いました。
バスタオルや浴衣が複数準備されているのもうれしかったです。
お世話になりました。よい思い出ができました。

別邸 山の季 2020年09月18日 16:57:53

館内の雰囲気や絶品の米沢牛、朝食の炊き立てのつや姫などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のお飲み物は特別室だけのサービスでございます。ゆっくりとプライベート空間を満喫できるようご用意しております。
湯めぐりに関しては申し訳ございませんでした。
現在白布温泉では各館入浴の人数制限があったり、休館、メンテナンスなどで入浴できない場合がございます。
事前にお客様にお伝えできるよう改善いたします。

【楽天トラベルセール】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

投稿者さん 2020年09月04日 19:44:54

他の方も言われてますが、チェッイン字のウェルカムドリンクがペットボトルは有り得ない。
中身はペットボトルのお茶でも茶碗に入れて出すだけで印象が変わる。
少なからずリーズナブルな宿ではないため、その辺の気遣いが必要

別邸 山の季 2020年09月18日 16:47:32

当館としては、従業員、お客様、地域の方々を守るためのコロナウイルス対策として、ペットボトルのお茶をご用意しておりました。
確かに、宿のイメージからすると、ペットボトルは合わないかもしれません。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後はコロナウイルス対策に加え、宿のイメージや高級感を損なわないような用意ができればと考えております。

【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

投稿者さん 2020年08月31日 15:43:43

誕生日のお祝いで利用させていただきました。広く設備の整ったお部屋はもちろんですが、バスタオルと浴衣が1人各2枚あったのもとても良かったです。
 食事はステーキでお願いしましたが、サーロインとヒレの両方を味わうことができ、特にヒレはこれまで食べた中で最上級品でした。オールインクルーシブのドリンクの種類も豊富で、主人は地酒を飲み比べできて大満足でした。夕食だけでなく朝食もちょうど良い量で、旬の地の物を中心に目と舌で存分に味わわせていただきました。
 部屋数が少ないので、大浴場もほぼ貸切で利用することができ、ロングステイもあってとてものんびりゆったり過ごさせていただきました。
 高級旅館にありがちな、こちらが気を遣ってしまうようなことも全く無く、宿のみなさんの温かい心もとても素敵なおもてなしでした。

投稿者さん 2020年08月27日 16:19:00

総合的に大変満足しました。

▼部屋
予約前から写真を拝見し、少し昔の名残を感じる内装だと思っていたので、特に何の不満もありません。
3部屋すべて清潔感があり、水回りのきれいさや豊富なアメニティがとてもよかったです。
冷蔵庫には山形産のワイン、ジュース、お水があり、それ以外にもウィスキーやコーヒー紅茶が常備してありました。

▼食事
米沢牛をはじめ、お野菜やお酒も山形産のものが多いそうでどれもこれも絶品。
追加料金で米沢牛・米沢豚が追加できたのもよかった。
夜ごはんも朝ごはんも期待値を大幅に超え、米沢で食べた食事で1番おいしかった。

▼接客
皆さんとても心を砕いて下さり、最初から最後まで好感しかありません。
食事の時も飲み物を迷っていたらお勧めしてもらえたり、食事のおいしい組み合わせを教えてもらえたりと、大変気持ちよかったです。

また季節が変わったら再訪しようと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

別邸 山の季 2020年08月29日 21:19:28

部屋、食事、接客、それぞれご評価いただきありがとうございます。
今回お泊りの「はこべ」は限定一室の特別室で、充実したアメニティとお飲み物もご用意しているお部屋でございます。細長い間取りですが、ご友人とのご旅行にも快適にお過ごしいただける空間でございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。牛肉と豚肉の食べ比べいかがでしたでしょうか。期待を超えたとのお言葉大変うれしく感じております
是非また季節を変えて、秋の紅葉や深緑の頃、雪あかりの冬もどの季節もおすすめです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 01:07:20

GoToキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。
オールインクルーシブによりチェックイン後から利用出来るラウンジドリンクはサーバー生ビールから樽生スパークリング。県産純米酒に県産ワイン赤白、各種ソフトドリンクと豊富。グラスも冷蔵庫に冷やしてあり、寛いているとスタッフさんがおつまみを持ってきてくださいました。
お部屋は特別室でとにかく広くてビックリ。冷蔵庫にはハーフボトルワイン赤白と炭酸、ミネラルウォーター、県産フルーツジュース。冷蔵庫の上にはウイスキー。これも全て無料。
掛け流しのお風呂は温度も程々で長湯出来ましたし、上がってからの熱持ちもよく気持ちよかったです。
更に周辺3宿の日帰り入浴が利用出来る無料湯巡りの特典も。
湯巡り後に宿に戻りラウンジで頂く生ビールは至福以外の何物でもありませんでした。
夕飯はメインの米沢牛の旨さに絶句。スタッフさんの『お米も御一緒にお持ちしましょうか』のお声掛けも嬉しかったですね。
夕飯時も生ビールから主要3社の瓶ビール、県産ワイン各種、地酒数種に焼酎、ソフトまで全て飲み放題。瓶ビールを頼むとスタッフさんが談笑を交えつつお酌してくださいました。
日本酒も純米酒から純米大吟醸までメニューのお酒を全て飲むと隠し酒をお出しくださいました。
朝食後も布団を敷いたままにしてくださったり、チェックアウト後は宿先までお見送りくださったり。
食・湯・心。全て素晴らしいお宿でした。GoToキャンペーンがなくても来年もお邪魔させて頂きたいと思いました。
また必ずやお邪魔させて頂きます!

別邸 山の季 2020年08月29日 20:46:30

オールインクルーシブをご満喫いただけたようで何よりでございます。
ラウンジのフリードリンクは湯上りにビールやスパークリングワインを楽しめるように、夕食時は特選の米沢牛と地元の食材に合わせて季節の地酒を堪能していただけるようにご用意しております。
お酒好きの方もそうでない方も心地よくお過ごしになれるよう季節ごとに品ぞろえを変えております。
また、8月から白布温泉の湯めぐりも、最大3軒まで巡れるようになりました。
また次回ご利用の際はロングステイプランなど、早めにチェックインできるプランがお得です。
地酒のラインナップもおすすめしていただいた近県のものもチェックしつつご提供していきたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。

【アップグレード・14日間限定セール・特別室セール】楽天限定~オールインクルーシブ~限定1室/米沢牛

投稿者さん 2020年08月07日 22:26:36

値段との兼ね合いで、下記と考えます。

【眺めなど】
 宿周りの雰囲気は、目の前がガソリンスタンドなど良くない。
また宿周辺の雑草など手入れされていない。
風呂場から見える宿の屋上部分も手入れがされていない。
割れた物を割れたままにしない事。
雑草を伸ばすのは、自然とは違います。

【部屋】
全体的に古さあり。
洗面台は狭く使いづらい。
部屋にウェルカム饅頭が無く残念。
照明も暗く、雰囲気ない。
TVも座ってる所からは台座の分だけ高い。

【接客】
 夕飯時間18時きっかりまで、食事処を開門せず、前で待たせている。初めてだ。
またソファー部分で待っていると「そこは受け付けで使いますので」と移動を促す。
申し訳ありませんが、などの声かけは無し。
誰の為に、何をしているのか。
 宿に着いた受付時に出されるドリンクはペットボトルのお茶。
雰囲気ぶち壊し。

【食事】
 米沢牛は美味しいが、それは肉が美味しいだけ。
その他の料理は普通。これは旨い!というのは無かった。
別料金の日本酒も頼んだが、お猪口2杯で500円は高い。
オールインクルーシブなのだから、差額で考えるべき。
 部屋もほとんど隣と繋がっていて、居酒屋の雰囲気。

【お風呂】
最悪。湯量がちょぼちょぼしか出ていなくぬるい。
湯量豊富を期待していったのに、まったくなっていない。
多くしても熱くならない方法を考えるべき。
くしが置いてないのもどうなのか。

【オールインクルーシブ】
 ドリンクバーがある、くらいに思っていた方が良い。
書籍コーナーがある訳でも、変わった家具や小道具が置いてあるわけでも無く、
特に部屋の雰囲気も良くなく、長居する場所では無い。
ゆったり出来て、プライベート感を保てるようにすべき。

期待して行っただけに残念。
8千円分くらい、お酒を飲み放題すれば元は取れるのかもしれない。
それでも、2度行こうとは思わない。

別邸 山の季 2020年08月29日 10:20:24

全体的にご満足のいくおもてなしができず、申し訳ございません。
チェックイン時のお茶や、大浴場のアメニティ、ロビーの使い方など、コロナウイルス対策で取り組んでいることでございますが、説明不足だったようで大変失礼いたしました。
いただいたお言葉を参考に、お客様への周知徹底に努めたいと存じます。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

にこにこぱっぴーさんの 別邸 山の季 のクチコミ

にこにこぱっぴーさん [60代/女性] 2020年07月18日 14:31:38

予約したはずの『桔梗』ではなくもう1つの特別室に案内され替えてもらう事も出来ず、こんな始まりでどうしたものかと思っておりましたが、お宿の皆さんがこの間違いに対し誠意をもって私達に接して下さり滞在中は本当に気持ちよく過ごす事が出来感謝しております。兄夫婦の結婚30周年のお祝いにも思いがけずシャンパンのサービスをして下さり嬉しかったです。
食事は温泉卵で頂く米沢牛のすき焼きは肉質が柔らかくさすが米沢牛、美味しかったです!
朝食にも温泉卵が出て重複しますので、出し巻き卵などがいいかなぁと思いました。
チェックインが遅くなった事と朝が帰りの時間が早かった為、ラウンジに用意されていました色々な飲み物を頂く事が出来なかった事が少し心残りです。
こちらのお宿の良さは何と言っても皆さんが笑顔での接客サービス、そして美味しい食事だと思います。各グループの朝食の時間に合わせて炊いたご飯、お焦げも有りとっても美味しかったです。
再訪確定です!楽天さんのクチコミが高得点なのも納得です。
皆さんに本当に良くして頂き、とてもいい旅が出来ました。本当に有難うございました。

別邸 山の季 2020年07月20日 11:24:05

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
こちらのミスで2タイプある特別室の違うお部屋を用意してしまい、大変失礼いたしました。今後はこのような事が無いように、ご予約情報の確認を徹底してまいります。

結婚記念日でのご旅行との事で、少しですがお祝いの気持ちをサービスさせていただきました。
夕食の米沢牛、ご満足いただけたようで何よりでございます。大きなブロックからカットしたばかりの新鮮な米沢牛、ミディアムレアの柔らかい状態で味わっていただくと最高です。
朝食のつや姫、土鍋で炊き上げるとやはり一味違います。おこげも召し上がっていただきありがとうございます。

遠いところお越しいただいたので、ラウンジでゆっくり過ごしていただけず、残念でございました。是非次回は、湯めぐりも含め、当館のオールインクルーシブをゆっくりと満喫していただければと存じます。

秋の紅葉もとてもきれいですので、季節を変えてのご利用がおすすめです。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート/バス付 70平米】

投稿者さん 2020年07月15日 19:21:34

主人の誕生日で初めて行ったのですか、部屋のグレードアップ夕食時にシャンパンのサービスなど大変よくして頂きました!夕食のすき焼きも凄く美味しかったです。コロナ対策もしてあり安心して楽しい誕生日を温泉で迎えることができました。

別邸 山の季 2020年07月20日 10:48:36

記念日のご宿泊に当館をお選び下さいまして、ありがとうございました。
平日ということもあり、お部屋は勝手ながらグレードアップさせていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
まだまだ気軽に旅行に出かけたり、非日常を感じることが難しいご時世ですが、いらしてくださったお客様に最高のおもてなしを届けられるよう日々取り組んでおります。
楽しく記念日をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく感じております。
また記念日の際にお越しいただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月11日 20:33:02

お風呂もお食事も大変満足できましたが、宿の周辺が、ひなびた温泉地のようで、さびしい感じでした。

別邸 山の季 2020年07月20日 10:30:07

温泉も食事もご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
白布温泉は開湯700余年の歴史を持つ、湯量豊富な温泉地でございます。確かに、現在は営業されていない建物が残っていたり、山奥の温泉地という印象があるかもしれません。ですが、只今、白布温泉と天元台高原エリアで新たな温泉の魅力を開発するリボーンプロジェクトが進行中でございます。これから5年にかけて白布・天元台は米沢の観光を牽引すべく生まれ変わります。
また機会がありましたら、新たな白布温泉を満喫しにいらしてください。お待ち申し上げております。

matyan5358さんの 別邸 山の季 のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2020年06月30日 10:57:21

山間の静かな環境で癒されました。料理の提供が丁寧であり器もきれいでおいしくいただきました。また、オールインクルーシブで大吟醸中心に様々なおいしい酒が飲めるのは、酒好きにとって何よりでした。過密にならぬようコロナ対策に万全を期し、従業員の対応も親切で安心して気持ちよく過ごすことができました。ただ一つ不満があったのは貸切風呂が清潔に感じられなかったことと露天風呂がなかったこと。露天風呂の新設など改修されたらなお素晴らしい旅館になると思いました。機会があれば四季折々に何度でも訪れたい素晴らしい宿でした。

2020年06月
別邸 山の季 2020年07月06日 09:32:57

今の時期は、静かな山の中で鳥のさえずりや虫の声を聴きながら、ゆったりとお過ごしいただくのに最適な季節でございます。
オールインクルーシブで料理とお酒もご満喫いただけたようで何よりでございます。
地酒は大吟醸を含め、その時期にしか飲めない旬のものを取り揃えており、酒好きなお客様には大変好評いただいております。
貸切風呂は不快感を与えてしまい申し訳ございません。日々の清掃、清潔感に気を付けて、また改修できる部分は順次直していきたいと思います。
露天風呂は現在、他館にはなりますが、白布温泉の3件の旅館にお願いをして、湯めぐりという形でご利用できるようになっております。白布温泉全体で様々な趣のお風呂をご満喫していただければと思います。
また是非機会がありましたらご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~

musashi03さんの 別邸 山の季 のクチコミ

musashi03さん [50代/男性] 2020年06月26日 18:59:45

自粛規制が解かれ、久々の宿泊でしたが、完璧なコロナ対策に安心して宿泊させていただきました。結婚記念日をここで過ごしてほんとによかったと思います。たくさんのおもてなしをして頂き、美味しいステーキも頂き、思い出深い時を過ごせました。

2020年06月
別邸 山の季 2020年07月06日 09:06:11

久しぶりのご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。
自粛規制が解除され、県外のお客様も来館できる状況になりました。別邸山の季ではお客様に安心してご宿泊いただけるよう、より一層コロナウイルス対策に力を入れて取り組んでおります。
今回は結婚記念日でのご宿泊との事で、スタッフ一同お祝いの気持ちを込めて、おもてなしをさせていただきました。嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
まだまだコロナウイルスのニュースが続いておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また記念日など機会がございましたら当館に立ち寄ってくだされば幸いでございます。

UNOMAMMAさんの 別邸 山の季 のクチコミ

UNOMAMMAさん [40代/女性] 2020年03月18日 14:56:14

大、大、大、大、大満足でした。
主人へのお誕生日プレゼントでしたが、自分がいちばん満喫してしまいました。
外観を見てまず、写真に騙されたかな?と思いましたが、中はとてもきれいで素敵な空間でした。
とにかくすべてのスタッフさんの気遣いがとてもよく、ゆったりとした気分を味わえました。
山形県はCOVID-19の問題がないとわかっていましたが防止のためスタッフさん全員がマスクをされていました。
お風呂はとても清潔感があり、清掃も行き届いていました。心配していたアメニティもブランドのものを置いていました。お部屋に置いてあったお風呂に行く用のメルカドバッグがかわいかったです。
夕飯はとても美味しく、特にデザートが最高でした。朝食も地元の食材を使用しているようでヘルシーで美味しかったです。朝食は最後になってしまったのですが、わたしたちが終わるまでまわりのテーブルの片付けをせず待っていて落ち着いて朝食をとることができました。また、お酒を含めた飲み物がオールインクルーシブなのもよかったです。BARやラウンジでくつろぐことができました。
スーパーセールで宿泊して申し訳なかったと感じてしまうほどのサービスでした。
またぜひ宿泊したいです。

2020年03月
別邸 山の季 2020年03月21日 21:54:17

大満足とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
私どもは山形に旅館やホテルをもつグループでございまして、様々なお客様にご利用いただくため、早くから会社全体で感染症対策を実施してきました。これからも少しでもお客様の安心につながる対応ができるよう心掛けていきます。
料理は地元の旬の食材を使い米沢の季節を感じていただけるよう準備しております。ごゆっくりと召し上がっていただけたようで何よりです。
是非次回は米沢牛のプランもご満喫いただければと存じます。

【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

ぱるぽんママさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ぱるぽんママさん [40代/女性] 2020年03月12日 22:55:39

館内はどこも清潔でよかったです。インクルーシブも値段を気にせず頼めたので良かったです。
改善して欲しいのはお風呂と布団。
お風呂ですが、2箇所ある大風呂のウチ1つが、脱衣所、浴室とも他の宿から丸見えです。しかも他の宿の方が高い位置にあるので、しっかり床まで見える状態です。女性には抵抗ありまくりです。
あと、布団はとても硬く朝起きたらバッキバキに凝っており、枕も私には合わず耳が痛くなりました。しかもテレビの位置が頭上って…。方位を確認しましたが関係なく…。なぜ?と思いながら敷き直しました。
布団は経費がかかるでしょうが、風呂の目隠しと布団の位置は是非検討して下さい。
接客やご飯、清潔感はとてもよかったです。

2020年03月
別邸 山の季 2020年03月13日 11:59:33

食事や接客サービス、ドリンクに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館三階の大浴場は、周りの山々を眺めながら入浴できる展望風呂でございます。檜風呂の山側については窓の下半分にスモークが入っており、外から見えないようになっております。浴場から見えるところに大きい建物がありますが、現在使われておりません。こちらの説明が至らず申し訳ございません。
布団については床の間の位置や広縁、テーブルの使い勝手を考えて敷いておりましたが、お客様のご希望に合わせて事前に確認するよう、オペレーションを変更いたします。貴重なご意見感謝申し上げます。
また米沢にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2020年02月14日 18:44:26

予想していた米沢牛のステーキは大変美味しく満足でしたし雪景色が見れ静かな一晩を過ごせました。
残念なのが夕食前のオールインクルーシブは行ったら白ワインが空なので飲めませんでした。
後は無料のおつまみが有れば良いかな~
某、一の坊クラブだとちょっとしたおつまみや、風呂上りのアイスとか有りますよ
お風呂にやお部屋に整髪剤が欲しかったです。

別邸 山の季 2020年02月17日 08:53:56

お食事の米沢牛ステーキ、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ラウンジのドリンクに関しては、補充が行き届かず申し訳ございません。お客様の様子を見ながらこまめにチェックするよう改善いたします。
ラウンジご利用のお客様には、無料でおつまみも提供しておりますが、こちらも提供できなかったようで大変申し訳ございません。すべてのお客様がご利用しやすいよう、提供方法を検討いたします。
貴重なご意見を参考にさせていただき、満足度を向上させられるよう励んでまいります。

投稿者さん 2019年12月08日 18:21:12

スタッフの皆様方のお気遣いに、心から感謝致します。
高見やグループの公式アプリの特典が、有難いです。

別邸 山の季 2019年12月09日 10:55:18

この度、別邸山の季へご宿泊いただき、またお客様の声をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
名湯一門高見屋グループのアプリは運用が始まったばかりでございます。これからさらにお得な情報や特典を充実させてまいりますので、次回のご宿泊の際もご活用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

スタッフ 佐藤

【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

あんべサダヲさんの 別邸 山の季 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2019年09月15日 16:56:51

大浴場の前が1段低くなっている事に気付かず、思いっきり転んで足首を捻挫しました。(病院に行ったら、剥離骨折でした)
湿布を頂き助かりました。
チェックインしてすぐの出来事だったので、ロングステイのプランで良かった。ずっと片足を引きずっていたので準備に時間がかかってしまうので。
はこべの部屋は、3部屋を1つにリノベーションしたようで縦長でした。ユニットバスの他にトイレと洗面所があるので2人で使うにはケンカにならなくて良いです。Wi-Fiも繋がるし、空気清浄機もあるし、来月から禁煙になるようですし利用しやすい。
お酒は部屋飲みNGで、ラウンジのみとの事でしたので17時から夕食までずっと居ました。ちょっとしたおつまみがあったら良いなと思います。山形らしい漬物とか玉こんにゃくとか米沢牛のジャーキー等
夕食はステーキにしましたが、自分で焼くので、焼加減を自由に出来るし、目の前のシェフに気を使う事もなく良かった。
夕食時の地酒の飲み比べセットやにごり梅酒などとても良かったです。
貸切風呂は、洗い場も小さいので利用する必要はなさそう。土曜でほぼ満室だと思いますが、大浴場が常に貸切状態なので良かった。私は木のお風呂が気に入りました。
機会があればまた利用させていただきます。

別邸 山の季 2019年10月26日 12:18:24

この度、数ある宿の中から別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。階段でのお怪我についてはこちらも対応が至らず申し訳ございませんでした。滞在自体はお喜びいただけたようで安心いたしました。スーペリアツインは間取りがお気に入りいただけたようで何よりです。おつまみについてはお客様のご意見を参考に検討させていただきます。夕食の米沢牛ステーキを始め料理に関しては期待に応えられたようで今後の励みになります。オールインクルーシブもお楽しみいただけたようで良かったです。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

ahitanuさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年09月02日 09:29:17

昨年に続き二度目の利用です。
今回もオールインクルーシブなので飲み物も存分に楽しめました。
また今年は窓から野生の猿たちを眺めることもできて、昨年よりも更に楽しい思いをしました。
癖のない泉質も気持ち良いし、料理も文句なし。
また来年も訪問したい宿です。

別邸 山の季 2019年09月21日 18:10:45

オールインクルーシブを始め宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。2回目の利用との事で期待が高まる中、このような評価を頂戴できた事で安心いたしました。白布の野生の猿を見れて貴重な体験をなされたようで何よりです。また次回のご利用に向けてさらなる進化を目指し切磋琢磨していく所存です。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍!『オールインクルーシブ』×『米沢牛会席』
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2019年07月31日 15:30:09

落ち着きのあるお宿で、すべての飲み物が料金に込みという、なんとも太っ腹のサービスが特徴です。温泉もやわらかくて良い泉質でよかったです。米沢牛のすき焼きは絶品。宿のスタッフも質が高かったです。のんびりとしたい方にはおすすめです。この度はお世話になりました。

別邸 山の季 2019年08月10日 10:31:17

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢牛のすきやきも絶品と評していただき今後の自信へとつながります。白布という秘湯でございますので、静かにゆったりと滞在したいという方にはお勧めの宿かと自負しております。また何かの暁には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】