別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年01月01日 22:27:22

ラウンジで生ビールを含め
ワインはいくらでもいただけるんです。
しかも食事中も リストにないものを含めて
色々なお酒をいただくことができました。
素晴らしいサービス、
そして素晴らしいお酒のラインアップでした。

また、料理とお酒のマリアージュが非常に素晴らしかった
夕食と比べても、こちらの朝食は
私の好みではありますが、
遜色ない素晴らしさでした。

温かい料理もあり、
そして何より漬物の数々がご飯に合いすぎて
私はご飯を食べつくしてしまいました。
しいて言うなら、さらにご飯のおかわりが
用意されていれば最高でした。

とにかくこれは夕食の分になりますが、
芋煮を始め、山形の味付け、
あるいは こちらの料理長の味付けが
私にはぴったりでした

別邸 山の季 2022年03月31日 20:21:29

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
ラウンジや夕食時のお飲み物を満喫していただけたようで何よりでございます。
お酒は定期的に新しいものを仕入れておりますので、メニューにないものが入荷している場合もございます。
お料理もご満足いただけたご様子で安心いたしました。お酒とのマリアージュはこれから更に意識してメニューを作っていきたいと思っております。
朝食のご飯も多めにご用意したつもりでしたが、おかわりにも対応できるようにいたします。次回はおこえがけくださいませ。
また是非季節を変えて、山形の食を味わっていただければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)70平米<禁煙>】

いべりこぶた0102さんの 別邸 山の季 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2021年12月26日 21:11:07

オールインクルーシブの宿で追加料金なしで飲み物がいただけて良いです。
ロビーでのコーヒー、ラウンジでのジュースにお酒にワインに日本酒にビール、大浴場前に冷えたグラスにプレモルのビアサーバ、夕食時もフリーで大満足です。
大浴場にタオルが置いてあって、手ぶらで入浴にいくことができるのも魅力です。
スタッフさんも皆さん感じが良く気分良く滞在できました。
ちょっと不満だった点としては夕食の時は通路側ではなく、奥に席がセットされていたのですが、朝食の時はなぜか通路側にセットされていて、通路を挟んだ隣の席とかなり接近したことです。このような時期なので夕食と同様に奥がわにセットしてもらいたかったです。
また、夕食の配膳のタイミングが遅かったことです。他のお客様はポンポン運ばれてきていたのに何故か私たちのところには一品運ばれて次の料理が運ばれるまでに時間がかかっていました。
それと、宿の近隣の場所から来ているお客さんはわかっているのでしょうが、猪苗代湖の方から一般道で向かったのですがあと15キロ弱というところで冬季閉鎖されていて別のルートに変えるようになり、90キロ以上も走る事になり引き返した場所から2時間弱もかかりました。通行止めになっている道路があることを宿泊確認の連絡等やホームページに書くなりして教えてもらえると良かったです。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:28:42

オールインクルーシブのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご指摘いただいた席の配置はすぐに改善させていただきます。
料理はお客様のペースに合わせて出来上がり次第提供いたしておりますが、こちらも見直していきます。
近隣の交通状況などは宿のHP,Facebookやインスタグラムなどで随時お知らせをしております。さらにお客様にお伝えできるよう事前の確認を徹底してまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ&三種の米沢牛&フリードリンク

投稿者さん 2021年12月11日 17:07:16

私のプランは1泊2万5000円から割り引きがあって2万円ちょっとであったが総合的に満足できる。

立地に関しては、山の中にあるが、その分自然や景観、人が来すぎないなどリターンが大きい。
そもそも送迎バスがあるのであまり気にならない。

部屋に関しては、必要十分。畳の香りがよく、景色もまま良い。

食事に関しては、豪勢かつ量も必要量あると思う。
米沢牛は自分で焼くスタイル。さすがに、ステーキを想像する量はないが楽しめる量はあると思う。
なるべく客同士の距離を遠くする配慮もありがたい。4方にはいなかった。

サービスに関しては、接客が素晴らしいのを前提に、全体的にお酒の充実ぶりがすごい。特に夕食時では、クオリティの高い地酒を好きなだけ飲める。
また、食事もそうだったが説明をしっかりしてくれる。そして、最適なお酒を提供してもらえるため、満足度はかなり高い。
何があるかは、その時の季節と運次第かも。

設備、アメニティ関しては、不便を感じない。ただ、個人的には洗面台にティッシュが欲しい。

改めて2万円を払う価値は十二分にあったと思う。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:42:27

宿の立地や提供しているサービスについて分析していただきありがとうございます。お客様の感じたことを詳細に投稿くださり、大変参考になります。
これからもお客様の期待に応えられるよう精進してまいります。
また、機会があれば是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍&ロングステイ/オールインクルーシブ×米沢牛会席
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年11月25日 15:39:15

オールインクルーシブでとても良かったです。落ち着いた静かなホテルで美味しいお酒など好きなように楽しめるのはとてもいいです。フロントの方も落ち着いた静かな良い方でした。また訪れたいホテルです。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:52:14

白布温泉は秘湯といっても過言ではないほど、山深いところにございます。静かな山間で、日常の喧騒から離れ、ゆったりできる宿を目指して様々ご用意をしております。
料理やお酒はもちろん旬のものを取り揃えておりますし、山々の景色も季節ごといろいろな表情を見せてくれます。
四季折々の滞在をお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【オールインクルーシブ×夏の美食】~米沢牛三種&庄内産海の幸~夏の地酒とワインとのマリアージュ

投稿者さん 2021年10月15日 16:36:57

初めて白布温泉に行って、ロングステイで東屋さんと中屋さんのお風呂に入れて大変良かったです。
フリードリンクも種類が多く、酒好きの私には最高!
夕食の米沢牛のステーキは格別でした。
これに合うワインも旨い!
朝御飯も旨く、ご飯おかわりで食べ過ぎになりますね。
接客も良く、色々教えて頂きました。
部屋は贅沢に二部屋でしたが、当日雨でちょっと寒く、ヒーターをお借りしました。
対応して頂きありがとう御座います。
片方の部屋は使用しませんでした。
二人ではもったいないですね。

山の季さんには、また行きたい旅館です。

お願いは露天風呂をご検討お願いします。
露天風呂付き部屋があれば最高ですね!

良い思い出をありがとう御座います。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:55:35

初めての白布温泉、そして米沢の食とお酒を満喫していただけたようで何よりでございます。
料理の美味しさやお酒の質もそうですが、ラウンジやお食事の空間の中でいかに楽しんでもらえるかを常に考えながら営業しております。
残念ながら露天風呂はございませんので、それ以外でご満足いただけるサービスを提供できるよう頑張っていきますので、またお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月04日 20:40:02

9月30日に宿泊しました。近隣の宿3軒の外湯めぐりも無料に出来るのが良かったです。チェックイン後から夕食後まで、オールインクルーシブのプランだったので、お財布を気にせずに、いろんな種類のアルコールを楽しめたのが非常に良かったです。夕食の米沢牛は、美味しくいただけました。朝食は、時間に合わせて、土釜でご飯をたいていたので、お米が美味しく、いつもよりたくさんいただけました。帰りは、米沢駅まで、送迎していただき、助かりました。

のふ7820さんの 別邸 山の季 のクチコミ

のふ7820さん [30代/男性] 2021年09月22日 15:31:55

食事が美味しかった。立地は山の中でコンビニなどはないが、特に不便もなかったです。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!「オールインクルーシブ」×「米沢牛会席」

投稿者さん 2021年09月17日 01:02:43

9月13日に泊まりました
和室にローベットで今どきです
身体が楽でいいです
 洗面所のドライヤーがビジネスホテルに付いてるような壁に付いてるせいか コンセントが無いのでクルクル使用時に困った
部屋を眺めてもコンセントが見つからず 空気清浄機があっても差し込めないで置いてあるだけ
携帯充電には どこか抜いて使った次第です
 部屋にもコーヒーメーカーがあり ロビーにはメーカーで作るも良し ミルを使ってのんびり入れるも良しで とても癒やされました セルフでの飲み放題はハイボールや各種ワイン、ビールサーバーもあり ちゃんとグラスも冷えてて最高!ソファーでくつろぎながら呑む!まさかのオツマミも、ちょっと置いてあるのも最高!
 ビックリしたのはお風呂の前にノンアルコールのサーバーがあった事
 飲めない人にも優しい!
ぜひ誰かにも勧めたい宿です

【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク

投稿者さん 2021年09月16日 07:47:29

お部屋に2つトイレがあり喜んでいましたが流すレバーが壊れていた。もうひとつのユニットトイレにはウォシュレットがなかったので…そこは不満でした。部屋は横長で良かったので残念でした。
それから夕食…サザエの壺焼きはフタがついていて噛み切れず、生臭くて無理でした。生牛肉?のたたきも希少部位らしいですが…ちょっと無理でした。
米沢牛カットステーキは普通でした。
食事は…もっと野菜があれば良かったなと思いました。
それと美味しい枝豆が3つだけだったのも残念でした。

でもですね、お酒が大変に美味しいので酒飲みには最高のお宿です。とろとろ梅酒や山形ワインその他たくさん種類がありました。
チェックインから生ビール、スパークリングワインもその他も飲めます。
宿泊した日は、少人数の大人のお客さんばかりでしたので、私はすごく良かったです。
お風呂、露天はないですが、24時間好きな時に入れます。
それから朝のご飯は絶品つやつや。
接客もとても良かった。ありがとうございました。

【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

まい7819さんの 別邸 山の季 のクチコミ

まい7819さん [30代/女性] 2021年08月27日 01:59:44

誕生日に連れて行ってもらいました。
駐車場到着時より丁寧な接客をいただきました。
お酒が大好きなので到着後はラウンジでビールやワインをたのしみ、夕食時には地酒も堪能しました。
スタッフさんが丁寧に料理やお酒について説明してくださったので、いつもより食事が楽しかったです。
見たことない食材もたくさん味わえ大満足でした。

お部屋は2人には広すぎるほどで、贅沢な時間を過ごすことができました。

来年の誕生日や紅葉の季節にもお伺いしたいです。

【ゆったり贅沢な旅】「オールインクルーシブ」客室無料アップグレード&22時間ステイ/米沢牛+女性特典

投稿者さん 2021年07月21日 09:00:00

7月18日に宿泊しました。オールインクルーシブと美味しいお料理、旅館の方々のおもてなし大満足です。あっという間でしたが、ゆったりとした気分を味わう事が出来ました。また、すぐに行きたいです。

投稿者さん 2021年04月20日 16:41:40

2021年4月18日に宿泊しました。接客がとても丁寧で、料理がとても美味しい印象を受けました。食事の際も一つひとつ丁寧に説明してくださり、ありがたかったです。お部屋もとても広く綺麗でゆっくり過ごすことができました。
ただ、天候がまさかの雪で湯巡りができなかったことが心残りでした。雪でも外に出れば良かったです!
あと、これはこちらの勘違いかもしれないので大した問題ではないのですが、米沢牛の食べ方を3つから選べるとのことだったと思うのですが、しゃぶしゃぶに決まっていました。そういうものだと思ったので、特に何かしたわけではないのですが、結果的にはとても美味しいお肉を頂けたので良かったです。
オールインクルーシブでお酒など色々頂くことができましたが、ラウンジが取ってつけたような雰囲気があったので、おつまみの内容なども工夫があればさらに楽しむことができると思いました。食事の時のお酒は種類豊富だったので食事外でも頂けると良かったです。

別邸 山の季 2021年04月22日 17:00:43

白布温泉はその年にもよりますが、4月でも雪が降ります。今年は暖かかったのですが、当日は大荒れでございましたね・・・。
お食事ですが、ご予約の段階で選択がないお客様には、しゃぶしゃぶをご用意しております。事前にこちらからご連絡もしておりますが、今回は連絡がつかず、しゃぶしゃぶをご用意させていただきました。
プランにも記載があったかと思いますが、もう少しわかりやすいように表示を見直していきます。
また、チェックイン時の説明の際もおつたえするように改善いたします。

オールインクルーシブは、ウエルカムドリンクとお食事処、夜のバータイムと3つに時間帯を分けて、それぞれいろんな飲み物を召し上がっていただけるようご準備しております。
それぞれの時間帯でお楽しみくだされば幸いでございます。
実はラウンジも改装中でもう少し広くゆったりできるようになる予定でごさいますので、また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 17:47:24

夕朝共に食事は多過ぎるかなと思う位でしたが美味しく食べきれました。米沢牛素晴らしかったです。
お風呂、お部屋も清潔感がありゆったり出来ました。

別邸 山の季 2021年04月10日 15:43:14

当館の食事は、米沢牛をメインに、地元の季節の食材を生かした献立をご用意しております。オールインクルーシブでお酒とともに召し上がっていただくことを考慮して適量になるよう調節しております。今回はちょうど完食いただけたようで何よりでございます。
ゆっくり出来たということが最高の誉め言葉でございます。スタッフ一同大変うれしく感じております。
次回は季節を変えて、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

ミジ6618さんの 別邸 山の季 のクチコミ

ミジ6618さん [50代/女性] 2021年03月19日 08:13:56

初めて、オールインクルーシブを経験しました。
いろいろ宿泊していますが、酒好きの夫婦で、1泊すると1人分の宿泊費が酒代に飛んでいくほど。
それが、ウエルカムドリンクから飲み放題で、お酒の質もいい。全て美味しく至福の時間でした。
料理も上品な感じで、特に米沢牛は美味しかったです。メニューが多くて食べられないかと思いましたが、時間をかけて、絶妙なタイミングで料理を出していただけるので、2時間近くかけて、すべて完食でした(いつも、早食いの私ですが)
温泉もよくて、帰って来てから、『また、行きたいね!』と話しています。
食前酒の梅酒と日本酒は、近くの店で、しっかり購入して帰りました。

別邸 山の季 2021年04月10日 15:23:26

初めての、オールインクルーシブに当館をお選びくださいましてありがとうございます。
お酒好きなお客様にも満足していただける品揃えを心掛けてメニューを展開しており、今回お酒の質をお褒めいただき大変うれしく存じます。
楽しくお飲みになられるお客様だと、接客していてこちらも笑顔になるので、楽しく働かせていただきました。
宿近くにある「かもしかや」さんはいかがでしたでしょうか。厳選した珍しいお酒が手に入るの素晴らしい酒屋さんです。
また温泉と米沢牛と、おいしい地酒をご用意してお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【温泉旅館セール 夕・朝食付】楽天限定オールインクルーシブ×客室アップグレード~限定1室特別室米沢牛

投稿者さん 2021年02月23日 16:24:21

念願のオールインクルーシブ飲みたい旅館を探し、今回宿泊いたしました。
以前ここのグループの旅館に泊まったことがあるのですが、この旅館も非常に接客が丁寧で心地よく滞在させてもらいました。
日月だったこともあり、静かにゆっくり過ごさせていただきました。
設備もきれいに使われており、お料理も美味しかったです。
また、周辺の旅館へ温泉巡りも楽しかったです。
また利用したい旅館になりました。

2021年02月
別邸 山の季 2021年04月10日 15:10:43

念願のオールインクルーシブ、ご満喫されたようで何よりでございます。当館はオールインクルーシブの中でも温泉めぐりと山形の地酒に力を入れて取り組んでおります。自然に囲まれ、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子とてもうれしく存じます。
弊社グループにもお泊りいただきありがとうございます。
また季節を変えて、お料理とお酒と温泉を満喫しにいらしてください。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【冬春旅セール】【ロングステイ×オールインクルーシブ】~米沢豚&ゆったり旅~最大22時間ステイ
【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2020年12月20日 14:44:04

アーリーチェックインで、近隣の旅館のお湯をゆっくり楽しむことができました。
オールインクルーシブはお酒の種類も多く大満足です!
米沢牛のステーキも大変美味しかったです。しゃぶしゃぶと迷いましたが、ステーキにして良かったです。
スタッフの方も親切丁寧でした。
車に積もった雪下ろしも丁寧にして下さり、ありがとうございました。

別邸 山の季 2020年12月27日 11:00:19

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

お早目のご到着で、湯めぐりとオールインクルーシブご満喫いただけたようで何よりでございます。
やはり白布温泉の湯めぐりを楽しむならお早目のご到着がおすすめです。その分オールインクルーシブのドリンクもゆっくりと楽しめます。

お食事のメインは3種類からお選びいただけますが、今回は2種類の部位食べ比べのステーキを召し上がっていただきました。ご自身で焼き加減の調節ができるので、人気でございます。
すきやきもしゃぶしゃぶもそれぞれオリジナルのたれや割り下でお作りしますので、次回はまた別のメイン料理もお試しください。

連日の大雪で、一晩で30センチ以上積もることもありますが、スタッフ全員で雪かきや雪下ろし頑張っております。お言葉かけていただきありがとうございます。

年始にかけてまた冷え込むようですのでどうぞご自愛くださいませ。

703804さんの 別邸 山の季 のクチコミ

703804さん [60代/女性] 2020年12月19日 18:46:04

オールインクルーシブは快適です。食事がとても美味しく、特に米沢牛のすき焼きは絶品でした。

別邸 山の季 2020年12月27日 10:41:39

お食事を高く評価していただきありがとうございます。
今回選んでいただいた「米沢牛すきやき」は冬におすすめのメイン料理で、私たちスタッフもお作りしながら食べたくなるまさに絶品の料理でございます。
その他、料理長創作のお料理や旬の食材をふんだんに取り入れて料理を構成しております。

また機会がありましたら、お料理とオールインクルーシブを楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2020年12月01日 16:40:28

11月29日に宿泊しました。はじめてオールインクルーシブ適用旅館に宿泊。温泉入浴後、近隣の温泉旅館に散歩がてら出かけ日帰り入浴。風呂に入る度に生ビール。夕食には日本酒5銘柄の飲み比べ。一品ずつ料理を運んでくれるがそのタイミングが絶妙。料理も酒も十分楽しめました。朝にはセルフでのモーニングコーヒーお変わりも自由。
ロングステイなので時間気にせず温泉三昧。ゆったりとした時間過ごせました。

別邸 山の季 2020年12月07日 10:55:38

初めてとは思えないほど、オールインクルーシブのドリンクや湯めぐりを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

地元のお客様にもご満足していただけるよう、地酒は季節限定、特約店限定のものを中心に取り揃え、たくさんの種類を少しずつ味わえるように飲み比べをご用意しております。

料理も地元の食材を使い、料理長がオリジナリティを加えた、ここでしか食べられない逸品を召し上がっていただいております。

お近くでございますのでまた機会があればお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~
【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2020年11月30日 11:27:54

素晴らしく、満足度の高いお宿です。スタッフの方々、本当に細かい気遣いが感じられて居心地良い滞在となりました。
マネージャーさんのバースデープレートのサプライズ感激でした。ありがとうございました!

別邸 山の季 2020年12月07日 10:39:06

高いご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
弊社グループの宿も色々とお泊りいただきまして重ねて御礼申し上げます。

オールインクルーシブに変わってからのご滞在はいかがでしたでしょうか。以前からはスタッフも変わり、新たなスタイルで日々、より良きサービスを提供できるよう努めております。

息子様の記念日との事で急遽バースデープレートを用意させていただきました。喜んでいただけたのなら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。時節柄ご自愛くださいませ。

【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート/バス付 70平米】

ぼんさいおやじさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ぼんさいおやじさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:58:39

夫婦と母親と三人で利用しましたが部屋が広くてゆっくり過ごすことができました。

食事も大変美味しく米沢牛のすき焼きは最高でした。スタッフの方々の対応も良くくつろいで過ごせました。お風呂もとても良かったのですが露天風呂が無いのが残念。
母親がとても気に入ったようでまた行きたいと言って楽しみにしています。

別邸 山の季 2020年12月07日 09:35:20

今回お泊りいただいたお部屋は、限定一室の特別室でございます。ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。

すきやき、最高とおっしゃっていただき感激しております。おいしい地元の食材を最高のサービスで提供することを心掛けてスタッフ一同取り組んでおりますので、大変励みになります。やはり冬はすき焼きが人気ですし、おすすめです。

私どもも露天風呂があれば…と毎日思いながら働いておりますが、お客様には白布温泉内の湯めぐりで他館のお風呂も楽しんでいただいております。

是非また日頃の疲れを癒しに白布温泉にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。