別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月05日 08:11:55

お料理も大変美味しかったです。米沢牛のしゃぶしゃぶは最高でした。
仲居さんも、明るく優しい女性ばかりで
楽しく滞在できました、お部屋は、畳が新しく気持ちよくすごせました、。
今後の課題としてはお風呂の充実だと思います。家族風呂を作りかえる、露天風呂を作るなど・・・・温泉の質が素晴らしいので、もったいないと思いました。
でも、また行きたい旅館です。

別邸 山の季 2013年08月05日 11:20:00

この度は 白布温泉山の季にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
また お褒めの言葉をいただき スタッフ一同 嬉しい気持ちでいっぱいです。

ご指摘いただきました お風呂に関してですが、
9月より 貸切家族風呂の改装 を予定しております。また 今後 露天風呂も計画してまいりたいと存じます。

是非 楽しみにして下さい。

支配人 吉岡 昌次

【当館人気】特選米沢牛×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン
【支配人におまかせ和室】

投稿者さん 2013年05月27日 20:11:29

綺麗で非常にゆっくりと理想的に寛げました。檜風呂の方は、もう少し目隠しがあったほうが、女性は安心して入浴できると感じました。

2013年05月
別邸 山の季 2013年05月28日 11:48:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと寛いでいただけたようで大変うれしく思います。
ご指摘いただきました檜風呂の件、早急に検討いたしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

山の季支配人より

支配人オススメ!お得な米沢牛プラン♪
【支配人におまかせ和室】

豆太郎0204さんの 別邸 山の季 のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2013年01月15日 20:37:41

以前より機会があれば泊ってみたい宿でした。1月3連休 毎年スキーに絡めている時期。
初めての天元台スキー場に決めて、ラッキーなことにお得なプランもあり伺うことができました。

玄関からロビーに入ると思った以上に広く、床もピカピカ!清潔感満載でした。
お任せだったお部屋も3名なら充分で洗面台も2つトイレ有で満足です。
お風呂は露天がないのは残念ですが、内湯の広さも充分あり適温でゆっくりできます。
バスタオルも常に浴室に備えてあったり、朝刊も部屋に配られたりとおもてなしは感じられました。

夕食はモニタープランでしたが米沢牛のしゃぶしゃぶもあって、前菜など見た目も楽しめて良かったです。若者は物足りなかったそうですが(笑)
個人的には朝食が本当に良かったです! 朝食に季節感や地物を多少でも取り入れている御宿は本当に好印象です。

そして一刀彫の実演の方にもお礼を申し上げます。何度もじーっと見てしまいました^^
再宿泊の際にまたお会いできることを願っています。

帰りは爆弾低気圧?で6時間予想が高速通行止や渋滞36時間掛りました;;
これは一生に一度にしたい経験ですが…本当に凄かったです;

2013年01月
別邸 山の季 2013年01月20日 13:21:11

この度は、ご利用誠に有難うございました

お客様から ご投稿あった旨

一刀彫りの六代目にも 伝えておきます

それにしても、大雪でお帰りが36時間かかったとのこと

大変お疲れさまでした。

これに、懲りずに又のお越しをお待ち致しております。

支配人 後藤秀一

投稿者さん 2012年07月02日 20:36:55

一人旅で利用しました。お風呂も良く、サービスも行き届いていて、料理も美味しく、ゆっくりとくつろぐことができました。
部屋にコンセントが1口しかなかったので3口のテーブルタップでも備え付けておけば充電が必要な機器に
便利だと思います。
では、また・・・

2012年06月
別邸 山の季 2012年07月04日 14:20:03

この度は、ご利用誠に有難うございました。

折角のお泊りに、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

ご指摘がありましたように、改善したいと思います。

有難うございました。

支配人 後藤秀一

気ままに一人旅☆2食付ビジネス×観光にオススメ

ベリーグーさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ベリーグーさん [60代/女性] 2012年06月09日 14:36:38

この度は山形市内のご先祖様のお墓参りに行き、何処か良い温泉は?と言う事で「白布温泉」を薦められました。その中で「山の季」さまを薦められ今回宿泊しました。
温泉は最上階の展望風呂で外の緑いっぱいいの景色を眺めながらとても良い気持ちでした。
お食事は「季味の宿・山の季」とされているだけあって、季節の食材がとっても豊富に使われていて、今まで食べた事のない山菜を、係の方の丁寧な説明を聞きながら、ゆっくり味わう事ができました。それから山形牛のお味は最高でした。
それより何より嬉しかったのは、お宿のスタッフの感じが良かった事です。送迎のバスの運転手さんから始まって、フロントの方もお食事の係の方も、私共のわがままをそれはそれはとっても気持ちよく聞き入れ動いて下さって、感謝です。楽しいお墓参りになりました。
今後の墓参の折にも是非「山の季」さまにお世話になりたいと思っております。
楽しいひと時をありがとうございました。

2012年06月
別邸 山の季 2013年01月20日 13:18:02

この度は、ご利用誠に有難うございました

季節の山菜、米沢牛料理にご堪能頂けましたこと

スタッフ一同大変喜んでおります

これからも、皆様に喜んでお帰り頂けますよう努めて

まいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます

又の、お越しをお待ち申し上げます

山の季  支配人 後藤秀一

女性やシニアにおすすめ◎お料理少なめお得なプラン
【和室おまかせ】

ゆっくりにんげんさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2010年11月22日 20:26:05

この地域の旅館の中では、やや高めの料金設定のようですが、こじんまりとしていて団体のお客様は恐らくおられないだろうと思い選びました。廊下など生け花が置かれていたり調度品にもさまざまな心遣いが感じられました。お風呂は広々としていて明るく清潔でお湯の温度もちょうど良く、ゆっくりと手足をのばせてとても気持ち良かったです。
食事処はテーブルも大きく掘りごたつ式になっていてゆったりとすごせました。夕食の会席料理は盛りつけがとてもきれいでした。色々な種類のキノコなど旬の地元の食材に沢山
出会えて楽しかったです。
米沢牛のしゃぶしゃぶ、とても大きなお肉。私にとってはめったにお目にかかれないもので、じっくりと味わおうと思いましたが、美味しくてあっという間になくなってしまいました。料理の一品一品について若い女性の係の方が簡潔に的確に説明され、こちらの質問にもていねいに答えてくれて、とても感じが良かったです。
「カメムシ大発生」対策、豊かな自然に囲まれた宿の宿命でしょうか。大変でしょうが、どうかよろしくお願いします。できましたら部屋に殺虫剤のスプレーなど置いてくださると有難いなと思いました。

2010年11月
別邸 山の季 2010年11月24日 17:50:28

この度は、ご投稿頂き有り難うございました。
温泉、料理にご堪能頂けました事有り難うございます、今後とも皆様に喜んでお帰り頂けますよう
努めてまいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。
カメ虫では大変ご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした、カメバスターにはガムテープが一番効果
があるようです、臭いの無い殺虫剤を検討したい
と思います。
有り難うございました。

山の季 支配人  後藤秀一

夜食おにぎり付♪ビジネス歓迎×男の一人旅プラン

投稿者さん 2010年08月12日 20:55:27

建物などは少し古いですが、内装などは改装しておりとてもきれいでした。食事が大変おいしかったです。サービスもとてもよかったです。

別邸 山の季 2010年08月14日 15:05:03

この度はご利用誠に有難うございました。
今後とも、お客様に喜んでお帰り頂けますよう
サ-ビスに努めてまいりますので、ご愛顧の程
お願い申し上げます。

山の季 支配人 後藤

投稿者さん 2022年09月17日 12:35:35

何よりも好きなお酒が好きなだけいただけます。また、滞在時間が長いのでゆっくりできました。料理は最高においしいし、適量なのが魅力です。

別邸 山の季 2022年09月22日 15:18:21

この度は別邸山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
山形の食とお酒をペアリングでご堪能いただけておりましたら嬉しく存じます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年08月21日 23:15:27

お部屋、食事、お風呂、サービスと、全ての面で良かったです。特に旅館の方々は皆とても丁寧で、かつ私たちがお酒を飲まないことを、すぐに他の方も共有しているところに感銘しました。また泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

別邸 山の季 2022年09月22日 15:09:19

クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
また泊まりたいと仰っていただける事は私どもにとって一番の喜びでございます。
これを励みに今後も精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ

mamoco5929さんの 別邸 山の季 のクチコミ

mamoco5929さん [30代/女性] 2022年08月01日 20:35:24

恋人のお誕生日お祝いに、初めてこちらの旅館を選ばせていただきました。

食事は、見た目も美しく、何を食べても美味しく、大変大変満足です。
特に朝、土鍋で炊いたつや姫は最高です。彼は、この白米を食べられただけでも来た甲斐があるととても感動していました。
料理長に感謝しています。

お部屋等施設は古いですが、スタッフさんの努力で綺麗にされていて、不快感無く快適に過ごせました。

また機会がありましたら、伺います。

別邸 山の季 2022年09月22日 15:05:00

大切な記念日のご滞在に数ある宿の中より当館をお選びいただけ光栄に存じております。
また、炊き立てのつや姫もご堪能いただけたご様子に、料理長も嬉しくクチコミを拝見しております。
お言葉を賜りました通り、決して新しい建物ではございませんが、日本文化の旅館として継承すべく大事に手入れを行っております。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】~和のオーベルジュ<米沢牛>会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

かみなり2222さんの 別邸 山の季 のクチコミ

かみなり2222さん [60代/女性] 2022年07月30日 22:32:49

出しがきいていて しかも 素材を生かし様々なところが工夫されており 一口食べる度に 美味しい の一言が。旅館の温泉もとてもきれいでつるつるに。一日目は老舗の西屋、東屋の日帰り温泉も利用できとても満足しました。まさに日本の秘湯という感じでした。オールインクルーシブの飲み物や食べ物もとても充実していました。朝も6時前からコーヒーなどが飲めました。でも一番はなんといってもサービスの素晴らしさです。年老いた母への心配りがすごかったです。また行きます。

別邸 山の季 2022年09月22日 14:55:22

温かいクチコミをお寄せいただき恐縮に存じております。
お食事と温泉、外湯巡りもお楽しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
秘湯ロマン漂う白布温泉で夏のひとときをゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ&三種の米沢牛&フリードリンク
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)70平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月24日 22:44:29

秘境の温泉的で静かで良かったです。お料理の量は少なく感じましたが、地酒が豊富で大満足でした。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:35:01

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
日常の喧騒を離れ、静かな秘湯の滞在を感じていただけたようで何よりでございます。
夏の料理メニューは、夏野菜が多く構成されていますので、少しボリュームが足りなかったかもしれません。見直して改善していきたいと存じます。
オールインクルーシブの中でも地酒に特化して様々ご用意しております。また季節のお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

MAPKKKさんの 別邸 山の季 のクチコミ

MAPKKKさん [60代/男性] 2022年07月24日 20:04:33

食事、サービス、お風呂、何れも良かったです。機会があれば、また行きたいと思います。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:27:47

ご滞在全体を通して高評価をいただきありがとうございます。
秘湯白布温泉でございますので、気軽にはお越しいただけないかもしれませんが、季節ごとに景色や料理、地酒と様々魅力があります。
また米沢方面にお越しの際は足を延ばしていただけたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 23:39:44

食事とオールインクルーシブで、好きな時間に好きなだけ最高ランクのお酒が頂けけるのがたまりません。スタッフの方の丁寧な対応や食事の時の説明、お酒の説明にいつも感心してしまいます。絶対にまた利用します。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:14:32

いつもご利用くださいましてありがとうございます。
山形の地酒の中でも、季節限定や特約店限定のものなど、珍しいお酒もラインナップしておりますので、県内外のお客様問わず、お楽しみいただけているのではないかと感じております。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【ゆったり贅沢な旅】「オールインクルーシブ」客室無料アップグレード&22時間ステイ/米沢牛+女性特典
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月24日 18:01:55

夕食の米沢牛とても美味しかったです。
お食事処も落ち着いた半個室で雰囲気が良かったです。
ゆっくり過ごすことが出来ました。

別邸 山の季 2022年06月20日 20:42:12

特選の米沢牛、ご満足いただけたようで何よりでございます。米沢牛ステーキはフィレとサーロインの2種の部位を召し上がっていただいております。どちらがお口に合いましたでしょうか。
季節ごとにお料理も地酒も旬のものをご用意しておりますので、また季節を変えて、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月16日 18:22:47

お食事大満足でした。オールインクルーシブも満喫しました。檜のお風呂、温泉もまったりツルツルで満足でした。又お邪魔させていただけたらと思いました。

別邸 山の季 2022年05月21日 21:57:59

お食事とオールインクルーシブ、ご満足いただけたようで何よりでございます。お料理は地元の旬の食材、山の味覚をふんだんに使い、季節ごとお楽しみいただけます。地酒やワインも旬のもの、限定酒、お料理に合わせてご用意しております。
是非また季節を変えて、山の季を満喫していただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク

タモツ8731さんの 別邸 山の季 のクチコミ

タモツ8731さん [40代/男性] 2022年05月09日 17:50:33

宿に向かう途中から到着してまでは山間で何も無くかなり心配になりましたがチェックインしてからは最高でした!
宿は古めでしたが中は綺麗に清掃が行き渡り、明る過ぎず暗過ぎない落ち着いた雰囲気が疲れを癒やしてくれました。
宿の方々も丁寧で落ち着いており、とても親切でした。19歳の可愛らしい若い男性が居りましたが、とても19歳と思えない落ち着いた感じと丁寧な説明をしてくれました。
外湯巡りも歴史ある温泉に入れる最高のサービスですし、何と言っても料理とお酒が本当に美味しかったです!
また機会があれば絶対に行きたいと思います!

別邸 山の季 2022年05月21日 21:51:27

標高850メートルの山深い温泉でございますので、道中不安にさせてしまい申し訳ございません。
ご滞在に関してはごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフは小人数ですが、若いスタッフが頑張って働いてくれております。お褒めのお言葉ありがとうございます。お寿葉を励みに更に努力してまいります。
お料理やお酒は季節ごと旬のものをご用意してお待ちしておりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク

投稿者さん 2022年03月28日 23:26:21

料理の質と量が最高です。また、スタッフの説明も詳しくて、心のこもった接待が素晴らしいです。オールインクルーシブルで出されるお酒が、これまた種類が豊富でおいしい。ロングステイで十二分に楽しめました。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:12:14

この時期は新酒やうす濁りの春酒がたくさんあり、お料理に合うようスタッフがチョイスしております。
食材も春の山菜が少しずつ入り始め、メインの米沢牛とともに季節を感じながら召し上がっていただけたかと存じます。
また、季節を変えてゆっくりのんびりしにいらしてください。

ハマタッチさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2022年03月22日 17:27:08

天気予報では雪が降るような感じだったので家にある四駆でお邪魔したのですが、張り切りすぎて早く到着してしまい、駐車場で待っていたら車迄迎えに来てくれて快くチェックインさせて頂きました。
湯めぐりの3件のお宿の方も感じ良くしてくれて有難う御座いました。炊き立てのつや姫、すき焼き口にする全てが美味しかったです。日本酒美味しくて飲み過ぎました!スタッフさん楽しい旅にしてくれて本当に有難う御座いました。またお伺いしますね!

別邸 山の季 2022年03月31日 20:02:13

まだまだ雪の残る白布温泉、寒い中お越しくださいましてありがとうございました。
お食事、お酒ともにお楽しみいただけたようで何よりでございます。季節ごと様々なお酒をご用意しておりますので是非また秋の紅葉の頃にお越しくださいませ。
またのご来館楽しみにお待ちしております。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

投稿者さん 2021年12月01日 14:58:44

オールインクルーシブでお酒がおいしくて良かった。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:47:00

最近はオールインクルーシブの宿が段々と増えてきておりますが、私どもはその中でも地元のお酒、おいしいお酒、季節のお酒、限定のお酒、ということにこだわってご用意しております。
地酒のメニューはその日によって違いますが、お口に合ったようで何よりでございます。
また是非、米沢牛と地酒を楽しみにいらしてくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】楽天ポイント10倍&ロングステイ「オールインクルーシブ」×「米沢牛ステーキ」会席~