別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りらっくま1997さんの 別邸 山の季 のクチコミ

りらっくま1997さん [40代/女性] 2017年05月04日 16:45:48

米沢の温泉が初めてだったので、周辺の宿の湯めぐりもしたくて、クーポンを購入させてもらうためにチェックインより早めに伺ったのですが、こころよく対応していただき助かりました。宿は静かでゆっくりできました。浴衣が翌朝用のぶんまで置いてあったり、バスタオルも2枚ずつあったりして、心づかいが感じられました。部屋に冷水ポットがなく、館内に自動販売機がないとのことだったので外に水を買いに行ったのですが、布団敷きに来られた後に冷水ポットが置いてあったので、最初から置いてあれば良かったと思いました。
温泉は露天風呂はないものの温度もちょうど良く、石と檜のどちらも良かったです。貸切風呂も無料で利用でき良かったです。マッサージチェアがあればなお良かったです。
夕食は珍しい山菜や郷土料理も食べることができ、米沢豚のしゃぶしゃぶも美味しかったです。食事処の従業員さんがお酒についていろいろ丁寧に教えてくれました。到着時のウェルカムコーヒーはあったのに、朝食後にコーヒーがなかったので、あれば良かったと思います。
部屋の冷蔵庫の中に、前に泊まられたお客様のものと思われる飲みかけのペットボトルが残っていたのが少し不快でした。他が良かっただけに残念でした。スーパーセールで通常の半額でしたので、我慢できますが、通常価格で泊まっていたなら…。清掃の確認作業は徹底したほうがいいですね。また次回うかがう時には改善されてるよう期待しています。

別邸 山の季 2017年05月08日 17:36:06

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、冷蔵庫の中のチェック見落としでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二重チェックを徹底してまいります。
また冷水ポットの事、お水のお問合せの時に気が付かず、ご不便おかけいたしました。
お料理は、この時期ならではの山菜をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
その他にも、貴重なご意見を頂戴しありがたく存じます。これからに活かしてまいります。
次回はぜひ違う季節をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
             別邸 山の季 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米沢一番育ち豚+特典付
【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

ずんたもち1052さんの 別邸 山の季 のクチコミ

ずんたもち1052さん [60代/男性] 2017年04月25日 18:33:39

料金に対し、対価を求めたいお考えの方 高額設定でしたが、
静かな佇まいの中に働いている人をみかけませんでした、
山あいに、人も 自然に溶け込み人の声聞こえません、川のせせらぎのみ、食事のお品書きに名入りでもてなしていただきました、24時間お風呂は入り放題 お湯垂れ流しまた行きたい。

別邸 山の季 2018年05月10日 16:59:01

自然の豊かさや、温泉をご堪能いただけたようで何よりです。秘湯ならではの雰囲気はこの白布温泉はまさに持っている魅力そのものでございます。次回はぜひ違う季節をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
             別邸 山の季 竹田

【一人旅プラン】~山間の中で自然と美食に癒される~
【【 花水木 ~ はなみずき ~ 】 和室10畳 / バス付】

シャルドネさんの 別邸 山の季 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2015年08月22日 21:19:38

静かなお宿です。
部屋と泉質は抜群です。
従業員の方も丁寧な中にもフレンドリーで好感が持てます。

別邸 山の季 2015年08月24日 20:50:05

この度は数多くの宿より、別邸 山の季にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

好感を持っていただいたとのお言葉 非常に嬉しく感謝申し上げます。

是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

別邸 山の季 支配人 吉岡昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF-静かに流れる自然を眺め、特選米沢牛を味わう-5つの特典付
【【 桔梗 ~ ききょう ~ 】 特別室(和洋室)/バス付】

クー2386さんの 別邸 山の季 のクチコミ

クー2386さん [60代/女性] 2015年07月23日 19:02:19

親子3人大変お世話になりました 朝食も夕食も山形の家庭料理もプロの方が料理なさるとこんな風になるのかと思えるほど上品で美味しいお料理でした

お世話してくださる方々もさりげない気遣いが心地良かったです

別邸 山の季 2015年07月24日 15:35:58

お食事とおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴でき、感謝いたします。
お食事は旬の食材を活かすよう調理をしており、山形、米沢の郷土料理をお楽しみいただけまして大変うれしく思います。
また、心地よくご滞在いただけましたこと何よりでございました。
これからもより一層、よりよいおもてなしができますよう努めて参ります。
白布温泉の近くにある白布大滝は近くで見ると迫力があり、清涼感とマイナスイオンをたっぷりと感じることができます。夏にはおススメのスポットです。
季節の味わいを楽しみにお越しいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

別邸 山の季 今野

【1泊朝食プラン】 ~自然の中で気持ちよく目覚める朝~こだわりの朝食付<直前割>

投稿者さん 2013年02月10日 11:36:38

米沢からバスで40分ほどのところにある秘湯の宿!
‘一面の銀世界’と‘程よい湯加減の温泉’と‘絶品料理(特に米沢牛しゃぶしゃぶ)’に
日常を忘れ、癒されました!
次回は、ぜひ紅葉の季節に訪れたいと思います!

2013年02月
別邸 山の季 2013年02月13日 10:40:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。うれしいお言葉までいただきスタッフ一同喜んでおります。
またのご利用お待ちしております。
今回は銀世界でしたが次回は山々に広がる鮮やかな赤絨毯をお楽しみください!!

投稿者さん 2012年07月02日 20:36:55

一人旅で利用しました。お風呂も良く、サービスも行き届いていて、料理も美味しく、ゆっくりとくつろぐことができました。
部屋にコンセントが1口しかなかったので3口のテーブルタップでも備え付けておけば充電が必要な機器に
便利だと思います。
では、また・・・

2012年06月
別邸 山の季 2012年07月04日 14:20:03

この度は、ご利用誠に有難うございました。

折角のお泊りに、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

ご指摘がありましたように、改善したいと思います。

有難うございました。

支配人 後藤秀一

気ままに一人旅☆2食付ビジネス×観光にオススメ

ベリーグーさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ベリーグーさん [60代/女性] 2012年06月09日 14:36:38

この度は山形市内のご先祖様のお墓参りに行き、何処か良い温泉は?と言う事で「白布温泉」を薦められました。その中で「山の季」さまを薦められ今回宿泊しました。
温泉は最上階の展望風呂で外の緑いっぱいいの景色を眺めながらとても良い気持ちでした。
お食事は「季味の宿・山の季」とされているだけあって、季節の食材がとっても豊富に使われていて、今まで食べた事のない山菜を、係の方の丁寧な説明を聞きながら、ゆっくり味わう事ができました。それから山形牛のお味は最高でした。
それより何より嬉しかったのは、お宿のスタッフの感じが良かった事です。送迎のバスの運転手さんから始まって、フロントの方もお食事の係の方も、私共のわがままをそれはそれはとっても気持ちよく聞き入れ動いて下さって、感謝です。楽しいお墓参りになりました。
今後の墓参の折にも是非「山の季」さまにお世話になりたいと思っております。
楽しいひと時をありがとうございました。

2012年06月
別邸 山の季 2013年01月20日 13:18:02

この度は、ご利用誠に有難うございました

季節の山菜、米沢牛料理にご堪能頂けましたこと

スタッフ一同大変喜んでおります

これからも、皆様に喜んでお帰り頂けますよう努めて

まいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます

又の、お越しをお待ち申し上げます

山の季  支配人 後藤秀一

女性やシニアにおすすめ◎お料理少なめお得なプラン

投稿者さん 2011年10月17日 13:31:36

700年の歴史を持つ秘湯に相応しい宿泊施設でした。
紅葉は1週間後が良いと言われた時期(10月14日)の訪問でしたが
門前に植えられたも紅葉は素晴らしく、目の保養になりました。

2011年10月
別邸 山の季 2011年10月19日 17:12:48

先日は、ご利用有り難うございました

米沢駅まで、お送り出来ず

申し訳ありませんでした

今度は、新緑と山菜の季節に

奥様とごゆっくりとお越し下さいませ

お待ち申し上げます

山の季  支配人 後藤秀一

気ままに一人旅☆2食付ビジネス×観光にオススメ
【ツイン(バス・トイレ付)】

ゆっくりにんげんさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2010年11月22日 20:26:05

この地域の旅館の中では、やや高めの料金設定のようですが、こじんまりとしていて団体のお客様は恐らくおられないだろうと思い選びました。廊下など生け花が置かれていたり調度品にもさまざまな心遣いが感じられました。お風呂は広々としていて明るく清潔でお湯の温度もちょうど良く、ゆっくりと手足をのばせてとても気持ち良かったです。
食事処はテーブルも大きく掘りごたつ式になっていてゆったりとすごせました。夕食の会席料理は盛りつけがとてもきれいでした。色々な種類のキノコなど旬の地元の食材に沢山
出会えて楽しかったです。
米沢牛のしゃぶしゃぶ、とても大きなお肉。私にとってはめったにお目にかかれないもので、じっくりと味わおうと思いましたが、美味しくてあっという間になくなってしまいました。料理の一品一品について若い女性の係の方が簡潔に的確に説明され、こちらの質問にもていねいに答えてくれて、とても感じが良かったです。
「カメムシ大発生」対策、豊かな自然に囲まれた宿の宿命でしょうか。大変でしょうが、どうかよろしくお願いします。できましたら部屋に殺虫剤のスプレーなど置いてくださると有難いなと思いました。

2010年11月
別邸 山の季 2010年11月24日 17:50:28

この度は、ご投稿頂き有り難うございました。
温泉、料理にご堪能頂けました事有り難うございます、今後とも皆様に喜んでお帰り頂けますよう
努めてまいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。
カメ虫では大変ご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした、カメバスターにはガムテープが一番効果
があるようです、臭いの無い殺虫剤を検討したい
と思います。
有り難うございました。

山の季 支配人  後藤秀一

夜食おにぎり付♪ビジネス歓迎×男の一人旅プラン

フアジア9540698さんの 別邸 山の季 のクチコミ

フアジア9540698さん [60代/男性] 2010年06月18日 06:53:53

6月14日宿泊 雰囲気の良い良質の宿 料理も上手で味良く山菜を食べた 担当係の知識も豊富で山の宿を楽しみました 部屋 風呂のメンテ回数を減らして下さい こまめにされるのも嫌なものです

2010年06月
別邸 山の季 2010年06月18日 13:38:59

この度は、クチコミ投稿頂き有り難うございました。
お部屋、お風呂の掃除で大変ご迷惑をお掛け致し
申し訳ありませんでした。
これからは、お客様のお帰りの後に掃除をするなど、ご迷惑の掛からないよう指導してまいりますので、又のご利用をお願い申し上げます。

山の季 支配人  後藤

◎【限定1ルーム!期間限定 20%OFF】◎■『オ-プン20周年記念プラン』■~DXツインルーム~
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年10月23日 17:00:30

すぐ近くにある天元台の紅葉が最高の時期でしたが、旅館のあたりはもう少しでしたね。
 従業員のみなさんは大変親切でフレンドリーな感じで楽しく過ごさせていただきました。
 もちろん料理も最高でおいしくいただきました。(オールインクルーシブでちょっと飲みすぎたかも・・・)
 お風呂はお湯は最高で、浴室も清潔でしたが、もう少し眺めがよければと思うのは贅沢かな?
 全体的には大満足でした。

別邸 山の季 2022年11月19日 19:31:16

この度は別邸山の季へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉とお料理、オールインクルーシブのドリンクとご満足いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
天元台の紅葉もちょうどピークを迎えたころで、お楽しみいただけた事と存じます。
自然豊かな秘湯白布で癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)70平米<禁煙>】

かみなり2222さんの 別邸 山の季 のクチコミ

かみなり2222さん [60代/女性] 2022年07月30日 22:32:49

出しがきいていて しかも 素材を生かし様々なところが工夫されており 一口食べる度に 美味しい の一言が。旅館の温泉もとてもきれいでつるつるに。一日目は老舗の西屋、東屋の日帰り温泉も利用できとても満足しました。まさに日本の秘湯という感じでした。オールインクルーシブの飲み物や食べ物もとても充実していました。朝も6時前からコーヒーなどが飲めました。でも一番はなんといってもサービスの素晴らしさです。年老いた母への心配りがすごかったです。また行きます。

別邸 山の季 2022年09月22日 14:55:22

この度は別邸山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温かいクチコミをお寄せいただき恐縮に存じております。
お食事と温泉、外湯巡りもお楽しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
秘湯ロマン漂う白布温泉で夏のひとときをゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ&三種の米沢牛&フリードリンク

投稿者さん 2022年07月24日 22:44:29

秘境の温泉的で静かで良かったです。お料理の量は少なく感じましたが、地酒が豊富で大満足でした。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:35:01

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
日常の喧騒を離れ、静かな秘湯の滞在を感じていただけたようで何よりでございます。
夏の料理メニューは、夏野菜が多く構成されていますので、少しボリュームが足りなかったかもしれません。見直して改善していきたいと存じます。
オールインクルーシブの中でも地酒に特化して様々ご用意しております。また季節のお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート 70平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月24日 18:01:55

夕食の米沢牛とても美味しかったです。
お食事処も落ち着いた半個室で雰囲気が良かったです。
ゆっくり過ごすことが出来ました。

別邸 山の季 2022年06月20日 20:42:12

特選の米沢牛、ご満足いただけたようで何よりでございます。米沢牛ステーキはフィレとサーロインの2種の部位を召し上がっていただいております。どちらがお口に合いましたでしょうか。
季節ごとにお料理も地酒も旬のものをご用意しておりますので、また季節を変えて、ご利用いただければ幸いでございます。

【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月16日 18:22:47

お食事大満足でした。オールインクルーシブも満喫しました。檜のお風呂、温泉もまったりツルツルで満足でした。又お邪魔させていただけたらと思いました。

別邸 山の季 2022年05月21日 21:57:59

お食事とオールインクルーシブ、ご満足いただけたようで何よりでございます。お料理は地元の旬の食材、山の味覚をふんだんに使い、季節ごとお楽しみいただけます。地酒やワインも旬のもの、限定酒、お料理に合わせてご用意しております。
是非また季節を変えて、山の季を満喫していただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

タモツ8731さんの 別邸 山の季 のクチコミ

タモツ8731さん [40代/男性] 2022年05月09日 17:50:33

宿に向かう途中から到着してまでは山間で何も無くかなり心配になりましたがチェックインしてからは最高でした!
宿は古めでしたが中は綺麗に清掃が行き渡り、明る過ぎず暗過ぎない落ち着いた雰囲気が疲れを癒やしてくれました。
宿の方々も丁寧で落ち着いており、とても親切でした。19歳の可愛らしい若い男性が居りましたが、とても19歳と思えない落ち着いた感じと丁寧な説明をしてくれました。
外湯巡りも歴史ある温泉に入れる最高のサービスですし、何と言っても料理とお酒が本当に美味しかったです!
また機会があれば絶対に行きたいと思います!

別邸 山の季 2022年05月21日 21:51:27

標高850メートルの山深い温泉でございますので、道中不安にさせてしまい申し訳ございません。
ご滞在に関してはごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフは小人数ですが、若いスタッフが頑張って働いてくれております。お褒めのお言葉ありがとうございます。お寿葉を励みに更に努力してまいります。
お料理やお酒は季節ごと旬のものをご用意してお待ちしておりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク

投稿者さん 2021年12月25日 03:23:59

露天風呂がないのが残念でした。
それ以外は満点です。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:36:35

当館の大浴場は周りの山々が見渡せる展望風呂ですが、露天ではなく内湯のお風呂でございます。また、オールインクルーシブに含まれる、周辺の宿の湯めぐりでは、露天風呂のある宿のお風呂もお入りいただけます。
露天風呂は温泉旅館の魅力の一つですが、当館は、地元の旬の食材を活かしたお料理や、地酒を楽しんでもらえるオールインクルーシブの宿として頑張っております。その他は満点とのお言葉、大変うれしく感じております。
また機会がありましたら、食事とお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年11月25日 15:39:15

オールインクルーシブでとても良かったです。落ち着いた静かなホテルで美味しいお酒など好きなように楽しめるのはとてもいいです。フロントの方も落ち着いた静かな良い方でした。また訪れたいホテルです。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:52:14

白布温泉は秘湯といっても過言ではないほど、山深いところにございます。静かな山間で、日常の喧騒から離れ、ゆったりできる宿を目指して様々ご用意をしております。
料理やお酒はもちろん旬のものを取り揃えておりますし、山々の景色も季節ごといろいろな表情を見せてくれます。
四季折々の滞在をお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【オールインクルーシブ×夏の美食】~米沢牛三種&庄内産海の幸~夏の地酒とワインとのマリアージュ

投稿者さん 2021年11月06日 17:59:00

9月26日に一泊
米沢牛楽しみにしていたが、量が少なかったです。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:56:33

米沢牛の量が少なかったとの事、大変申し訳ございません。米沢牛が食事のメインでございますので、お品書き全体のバランスを見ながら、ご満足いただける量になるよう改善して参ります。
また、ご宿泊のプランなどでも様々お選びいただけるよう見直していきます。
ご指摘ありがとうございました。
機会がありましたらまたご利用くださいませ。

【平日限定】楽天ポイント10倍&ロングステイ「オールインクルーシブ」×「米沢牛ステーキ」会席~

投稿者さん 2021年10月29日 14:05:32

家内と二人で宿泊。たいへんおいしい料理で二人とも満足しました。
お風呂もなかなか良い湯でした。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:02:08

ご夫婦でお料理や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
宿の周りは山々に囲まれており、静かな環境でございますので、おいしいお料理と地酒に力を入れております。厳選かけ流しのお風呂とともに満喫いただけたご様子、大変うれしく思います。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/ゆったり滞在~米沢牛会席