別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 別邸 山の季 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月26日 22:41:04

まず、到着時駐車場までお迎え頂きました。
こちらはオールインクルーシブなので、到着時既に御風呂上がりの男性お二人がお酒を飲み始めていました。
大浴場は白布温泉のお湯を楽しむには程遠く、展望が有ると案内されましたが、窓ガラスは汚れ、外の景色も見て気持ち良いものでは有りませんでした。
湯巡りもできるプランでしたが4時前に到着後した私達には利用することが出来ませんでした。

お部屋の窓ガラスも汚れていて、サッシには虫の死骸がたくさんあり、いつお掃除をされたのか疑問でした。

御食事の際、チェックインの際既に飲んでいた男性の酔いがまわっていて、声がでかくて席を変えて貰いました。

オールインクルーシブは確かにお酒を飲める人には嬉しいですが、
往々にして居酒屋と化して、小さなお子さまは受付していないお宿なので、ゆっくり静かに過ごせるかと思っている方にはお薦めできないです。小さな子供たちよりよっぽと騒がしいです。当日は若い女性グループもかなり盛り上がっていました。

御食事の時のスタッフさんの対応、お料理はどれも美味しかったです。沢山の種類のお酒を頂けたのも良かったですが、リピートはないかな…と主人と同意見となりました。

別邸 山の季 2022年11月19日 19:27:32

この度は別邸山の季へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在について、ご満足いただけず残念に存じております。
賜りましたコメントは真摯に受けとめ改善に努めて参ります。
忌憚のないコメント賜りありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛ステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

投稿者さんの 別邸 山の季 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月07日 22:26:36

値段との兼ね合いで、下記と考えます。

【眺めなど】
 宿周りの雰囲気は、目の前がガソリンスタンドなど良くない。
また宿周辺の雑草など手入れされていない。
風呂場から見える宿の屋上部分も手入れがされていない。
割れた物を割れたままにしない事。
雑草を伸ばすのは、自然とは違います。

【部屋】
全体的に古さあり。
洗面台は狭く使いづらい。
部屋にウェルカム饅頭が無く残念。
照明も暗く、雰囲気ない。
TVも座ってる所からは台座の分だけ高い。

【接客】
 夕飯時間18時きっかりまで、食事処を開門せず、前で待たせている。初めてだ。
またソファー部分で待っていると「そこは受け付けで使いますので」と移動を促す。
申し訳ありませんが、などの声かけは無し。
誰の為に、何をしているのか。
 宿に着いた受付時に出されるドリンクはペットボトルのお茶。
雰囲気ぶち壊し。

【食事】
 米沢牛は美味しいが、それは肉が美味しいだけ。
その他の料理は普通。これは旨い!というのは無かった。
別料金の日本酒も頼んだが、お猪口2杯で500円は高い。
オールインクルーシブなのだから、差額で考えるべき。
 部屋もほとんど隣と繋がっていて、居酒屋の雰囲気。

【お風呂】
最悪。湯量がちょぼちょぼしか出ていなくぬるい。
湯量豊富を期待していったのに、まったくなっていない。
多くしても熱くならない方法を考えるべき。
くしが置いてないのもどうなのか。

【オールインクルーシブ】
 ドリンクバーがある、くらいに思っていた方が良い。
書籍コーナーがある訳でも、変わった家具や小道具が置いてあるわけでも無く、
特に部屋の雰囲気も良くなく、長居する場所では無い。
ゆったり出来て、プライベート感を保てるようにすべき。

期待して行っただけに残念。
8千円分くらい、お酒を飲み放題すれば元は取れるのかもしれない。
それでも、2度行こうとは思わない。

別邸 山の季 2020年08月29日 10:20:24

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足のいくおもてなしができず、申し訳ございません。
チェックイン時のお茶や、大浴場のアメニティ、ロビーの使い方など、コロナウイルス対策で取り組んでいることでございますが、説明不足だったようで大変失礼いたしました。
いただいたお言葉を参考に、お客様への周知徹底に努めたいと存じます。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】