別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年02月05日 22:50:19

時間を気にせず、ゆっくりできました。食事とお酒がとにかく素晴らしいです。また、リピートします。

【ゆったり贅沢な旅】「オールインクルーシブ」客室無料アップグレード&22時間ステイ/米沢牛+女性特典
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月17日 12:35:35

何よりも好きなお酒が好きなだけいただけます。また、滞在時間が長いのでゆっくりできました。料理は最高においしいし、適量なのが魅力です。

別邸 山の季 2022年09月22日 15:18:21

この度は別邸山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
山形の食とお酒をペアリングでご堪能いただけておりましたら嬉しく存じます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年07月24日 22:44:29

秘境の温泉的で静かで良かったです。お料理の量は少なく感じましたが、地酒が豊富で大満足でした。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:35:01

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
日常の喧騒を離れ、静かな秘湯の滞在を感じていただけたようで何よりでございます。
夏の料理メニューは、夏野菜が多く構成されていますので、少しボリュームが足りなかったかもしれません。見直して改善していきたいと存じます。
オールインクルーシブの中でも地酒に特化して様々ご用意しております。また季節のお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年06月20日 23:39:44

食事とオールインクルーシブで、好きな時間に好きなだけ最高ランクのお酒が頂けけるのがたまりません。スタッフの方の丁寧な対応や食事の時の説明、お酒の説明にいつも感心してしまいます。絶対にまた利用します。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:14:32

いつもご利用くださいましてありがとうございます。
山形の地酒の中でも、季節限定や特約店限定のものなど、珍しいお酒もラインナップしておりますので、県内外のお客様問わず、お楽しみいただけているのではないかと感じております。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月24日 18:01:55

夕食の米沢牛とても美味しかったです。
お食事処も落ち着いた半個室で雰囲気が良かったです。
ゆっくり過ごすことが出来ました。

別邸 山の季 2022年06月20日 20:42:12

特選の米沢牛、ご満足いただけたようで何よりでございます。米沢牛ステーキはフィレとサーロインの2種の部位を召し上がっていただいております。どちらがお口に合いましたでしょうか。
季節ごとにお料理も地酒も旬のものをご用意しておりますので、また季節を変えて、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月16日 18:22:47

お食事大満足でした。オールインクルーシブも満喫しました。檜のお風呂、温泉もまったりツルツルで満足でした。又お邪魔させていただけたらと思いました。

別邸 山の季 2022年05月21日 21:57:59

お食事とオールインクルーシブ、ご満足いただけたようで何よりでございます。お料理は地元の旬の食材、山の味覚をふんだんに使い、季節ごとお楽しみいただけます。地酒やワインも旬のもの、限定酒、お料理に合わせてご用意しております。
是非また季節を変えて、山の季を満喫していただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年03月28日 23:26:21

料理の質と量が最高です。また、スタッフの説明も詳しくて、心のこもった接待が素晴らしいです。オールインクルーシブルで出されるお酒が、これまた種類が豊富でおいしい。ロングステイで十二分に楽しめました。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:12:14

この時期は新酒やうす濁りの春酒がたくさんあり、お料理に合うようスタッフがチョイスしております。
食材も春の山菜が少しずつ入り始め、メインの米沢牛とともに季節を感じながら召し上がっていただけたかと存じます。
また、季節を変えてゆっくりのんびりしにいらしてください。

投稿者さん 2021年12月25日 03:23:59

露天風呂がないのが残念でした。
それ以外は満点です。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:36:35

当館の大浴場は周りの山々が見渡せる展望風呂ですが、露天ではなく内湯のお風呂でございます。また、オールインクルーシブに含まれる、周辺の宿の湯めぐりでは、露天風呂のある宿のお風呂もお入りいただけます。
露天風呂は温泉旅館の魅力の一つですが、当館は、地元の旬の食材を活かしたお料理や、地酒を楽しんでもらえるオールインクルーシブの宿として頑張っております。その他は満点とのお言葉、大変うれしく感じております。
また機会がありましたら、食事とお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年10月25日 20:10:00

お食事がおいしくて量も適量で最高でした。オールインクルーシブなので、金額を気にせず飲むことができてすごくいいです。また、いきたいです。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:40:48

お酒好きなお客様には魅力のあるオールインクルーシブ。その中でも旬のおいしい地酒やワインを少しずついろんな種類を楽しんでもらえるようにと思い、取り組んでおります。
食事とのペアリングもできるよう更に努力をしてまいります。
また季節を変えて地酒を楽しみにいらしてください。

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/ゆったり滞在~米沢牛会席

投稿者さん 2021年10月15日 16:36:57

初めて白布温泉に行って、ロングステイで東屋さんと中屋さんのお風呂に入れて大変良かったです。
フリードリンクも種類が多く、酒好きの私には最高!
夕食の米沢牛のステーキは格別でした。
これに合うワインも旨い!
朝御飯も旨く、ご飯おかわりで食べ過ぎになりますね。
接客も良く、色々教えて頂きました。
部屋は贅沢に二部屋でしたが、当日雨でちょっと寒く、ヒーターをお借りしました。
対応して頂きありがとう御座います。
片方の部屋は使用しませんでした。
二人ではもったいないですね。

山の季さんには、また行きたい旅館です。

お願いは露天風呂をご検討お願いします。
露天風呂付き部屋があれば最高ですね!

良い思い出をありがとう御座います。

別邸 山の季 2022年03月31日 21:55:35

初めての白布温泉、そして米沢の食とお酒を満喫していただけたようで何よりでございます。
料理の美味しさやお酒の質もそうですが、ラウンジやお食事の空間の中でいかに楽しんでもらえるかを常に考えながら営業しております。
残念ながら露天風呂はございませんので、それ以外でご満足いただけるサービスを提供できるよう頑張っていきますので、またお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ&三種の米沢牛&フリードリンク
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)70平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月16日 07:47:29

お部屋に2つトイレがあり喜んでいましたが流すレバーが壊れていた。もうひとつのユニットトイレにはウォシュレットがなかったので…そこは不満でした。部屋は横長で良かったので残念でした。
それから夕食…サザエの壺焼きはフタがついていて噛み切れず、生臭くて無理でした。生牛肉?のたたきも希少部位らしいですが…ちょっと無理でした。
米沢牛カットステーキは普通でした。
食事は…もっと野菜があれば良かったなと思いました。
それと美味しい枝豆が3つだけだったのも残念でした。

でもですね、お酒が大変に美味しいので酒飲みには最高のお宿です。とろとろ梅酒や山形ワインその他たくさん種類がありました。
チェックインから生ビール、スパークリングワインもその他も飲めます。
宿泊した日は、少人数の大人のお客さんばかりでしたので、私はすごく良かったです。
お風呂、露天はないですが、24時間好きな時に入れます。
それから朝のご飯は絶品つやつや。
接客もとても良かった。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月19日 12:04:12

オールインクルーシブの旅館でとても良かったです。夕食も朝食も美味しく頂きました。
夕食のアルコールは珍しい普段口にしないものを飲めて良かったです。
近所の旅館に湯巡り出来るはいいアイディアだと思いました。
ただ一つとても残念な事は部屋の窓が汚れがひどくてがっかりしました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~

投稿者さん 2020年12月01日 16:40:28

11月29日に宿泊しました。はじめてオールインクルーシブ適用旅館に宿泊。温泉入浴後、近隣の温泉旅館に散歩がてら出かけ日帰り入浴。風呂に入る度に生ビール。夕食には日本酒5銘柄の飲み比べ。一品ずつ料理を運んでくれるがそのタイミングが絶妙。料理も酒も十分楽しめました。朝にはセルフでのモーニングコーヒーお変わりも自由。
ロングステイなので時間気にせず温泉三昧。ゆったりとした時間過ごせました。

別邸 山の季 2020年12月07日 10:55:38

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

初めてとは思えないほど、オールインクルーシブのドリンクや湯めぐりを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

地元のお客様にもご満足していただけるよう、地酒は季節限定、特約店限定のものを中心に取り揃え、たくさんの種類を少しずつ味わえるように飲み比べをご用意しております。

料理も地元の食材を使い、料理長がオリジナリティを加えた、ここでしか食べられない逸品を召し上がっていただいております。

お近くでございますのでまた機会があればお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

MIKAERIBIJINさんの 別邸 山の季 のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2020年11月19日 14:17:50

オールインクルーシブで、好きなだけ素晴らしく美味しいアルコールとジュースを、思う存分いただき、大満足です。
どのお飲み物も、山形産でここでしか飲めないものであり、そのどれもすべてが、本当においしかったです!!

別邸 山の季 2020年12月07日 09:14:54

オールインクルーシブご満足いただけたようで何よりでございます。
山形は自然豊かでおいしい食べ物や飲み物がたくさんあります。是非ともその素晴らしさを知ってもらいたくて、当館では地元のものにこだわってご用意しております。
これからは、季節や限定のものなどに力を入れてお客様によりご滞在を楽しんでいただけるよう更に努力をしていきます。

次回は季節を変えて山型の魅力を探しにいらしてください。

投稿者さん 2020年09月07日 08:54:10

憧れの山の季。期待どおりの宿でした。
玄関から廊下、食事処のあちらこちらに「木のあかりギャラリー」の
すてきな灯りが。壁にかけてある絵や置物もどれもすてき。
食事の器も一つ一つがいい物でした。玄関や廊下も木やイグサの香がほんのりと。そういうところに高級感が感じられます。
夕食の米沢牛ステーキは甘くてとろけました。
朝食もすばらしい。日本食は苦手なんですが、全部おいしくいただけました。
部屋は広くて気持ちよかったです。私はお酒飲めないので残念でしたが、
部屋にもワイン~ウイスキー、コーヒーマシンまで完備。贅沢!
スタッフの方は、みなさん若くて、親しみやすく親切でした。
残念なのは、露天風呂のないこと。あと、夕方ついたので湯めぐりが
中屋さんしかなかったのですが、行ったら「今日はお風呂はお休みです」
って言われました。行く前に教えて欲しかったです。
宿の内風呂はよかったですが、もう少し眺望がよいといいなと思いました。
バスタオルや浴衣が複数準備されているのもうれしかったです。
お世話になりました。よい思い出ができました。

別邸 山の季 2020年09月18日 16:57:53

館内の雰囲気や絶品の米沢牛、朝食の炊き立てのつや姫などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のお飲み物は特別室だけのサービスでございます。ゆっくりとプライベート空間を満喫できるようご用意しております。
湯めぐりに関しては申し訳ございませんでした。
現在白布温泉では各館入浴の人数制限があったり、休館、メンテナンスなどで入浴できない場合がございます。
事前にお客様にお伝えできるよう改善いたします。

【楽天トラベルセール】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

投稿者さん 2020年09月04日 19:44:54

他の方も言われてますが、チェッイン字のウェルカムドリンクがペットボトルは有り得ない。
中身はペットボトルのお茶でも茶碗に入れて出すだけで印象が変わる。
少なからずリーズナブルな宿ではないため、その辺の気遣いが必要

別邸 山の季 2020年09月18日 16:47:32

当館としては、従業員、お客様、地域の方々を守るためのコロナウイルス対策として、ペットボトルのお茶をご用意しておりました。
確かに、宿のイメージからすると、ペットボトルは合わないかもしれません。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後はコロナウイルス対策に加え、宿のイメージや高級感を損なわないような用意ができればと考えております。

【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

投稿者さん 2020年07月11日 20:33:02

お風呂もお食事も大変満足できましたが、宿の周辺が、ひなびた温泉地のようで、さびしい感じでした。

別邸 山の季 2020年07月20日 10:30:07

温泉も食事もご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
白布温泉は開湯700余年の歴史を持つ、湯量豊富な温泉地でございます。確かに、現在は営業されていない建物が残っていたり、山奥の温泉地という印象があるかもしれません。ですが、只今、白布温泉と天元台高原エリアで新たな温泉の魅力を開発するリボーンプロジェクトが進行中でございます。これから5年にかけて白布・天元台は米沢の観光を牽引すべく生まれ変わります。
また機会がありましたら、新たな白布温泉を満喫しにいらしてください。お待ち申し上げております。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

matyan5358さんの 別邸 山の季 のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2020年06月30日 10:57:21

山間の静かな環境で癒されました。料理の提供が丁寧であり器もきれいでおいしくいただきました。また、オールインクルーシブで大吟醸中心に様々なおいしい酒が飲めるのは、酒好きにとって何よりでした。過密にならぬようコロナ対策に万全を期し、従業員の対応も親切で安心して気持ちよく過ごすことができました。ただ一つ不満があったのは貸切風呂が清潔に感じられなかったことと露天風呂がなかったこと。露天風呂の新設など改修されたらなお素晴らしい旅館になると思いました。機会があれば四季折々に何度でも訪れたい素晴らしい宿でした。

2020年06月
別邸 山の季 2020年07月06日 09:32:57

今の時期は、静かな山の中で鳥のさえずりや虫の声を聴きながら、ゆったりとお過ごしいただくのに最適な季節でございます。
オールインクルーシブで料理とお酒もご満喫いただけたようで何よりでございます。
地酒は大吟醸を含め、その時期にしか飲めない旬のものを取り揃えており、酒好きなお客様には大変好評いただいております。
貸切風呂は不快感を与えてしまい申し訳ございません。日々の清掃、清潔感に気を付けて、また改修できる部分は順次直していきたいと思います。
露天風呂は現在、他館にはなりますが、白布温泉の3件の旅館にお願いをして、湯めぐりという形でご利用できるようになっております。白布温泉全体で様々な趣のお風呂をご満喫していただければと思います。
また是非機会がありましたらご来館お待ち申し上げております。

【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

ぱるぽんママさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ぱるぽんママさん [40代/女性] 2020年03月12日 22:55:39

館内はどこも清潔でよかったです。インクルーシブも値段を気にせず頼めたので良かったです。
改善して欲しいのはお風呂と布団。
お風呂ですが、2箇所ある大風呂のウチ1つが、脱衣所、浴室とも他の宿から丸見えです。しかも他の宿の方が高い位置にあるので、しっかり床まで見える状態です。女性には抵抗ありまくりです。
あと、布団はとても硬く朝起きたらバッキバキに凝っており、枕も私には合わず耳が痛くなりました。しかもテレビの位置が頭上って…。方位を確認しましたが関係なく…。なぜ?と思いながら敷き直しました。
布団は経費がかかるでしょうが、風呂の目隠しと布団の位置は是非検討して下さい。
接客やご飯、清潔感はとてもよかったです。

2020年03月
別邸 山の季 2020年03月13日 11:59:33

食事や接客サービス、ドリンクに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館三階の大浴場は、周りの山々を眺めながら入浴できる展望風呂でございます。檜風呂の山側については窓の下半分にスモークが入っており、外から見えないようになっております。浴場から見えるところに大きい建物がありますが、現在使われておりません。こちらの説明が至らず申し訳ございません。
布団については床の間の位置や広縁、テーブルの使い勝手を考えて敷いておりましたが、お客様のご希望に合わせて事前に確認するよう、オペレーションを変更いたします。貴重なご意見感謝申し上げます。
また米沢にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2020年02月14日 18:44:26

予想していた米沢牛のステーキは大変美味しく満足でしたし雪景色が見れ静かな一晩を過ごせました。
残念なのが夕食前のオールインクルーシブは行ったら白ワインが空なので飲めませんでした。
後は無料のおつまみが有れば良いかな~
某、一の坊クラブだとちょっとしたおつまみや、風呂上りのアイスとか有りますよ
お風呂にやお部屋に整髪剤が欲しかったです。

別邸 山の季 2020年02月17日 08:53:56

お食事の米沢牛ステーキ、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ラウンジのドリンクに関しては、補充が行き届かず申し訳ございません。お客様の様子を見ながらこまめにチェックするよう改善いたします。
ラウンジご利用のお客様には、無料でおつまみも提供しておりますが、こちらも提供できなかったようで大変申し訳ございません。すべてのお客様がご利用しやすいよう、提供方法を検討いたします。
貴重なご意見を参考にさせていただき、満足度を向上させられるよう励んでまいります。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛ステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料