ゲストハウス樹舎 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス樹舎のクチコミ・お客さまの声

悠真好きさんの ゲストハウス樹舎 のクチコミ

悠真好きさん [50代/女性] 2019年06月24日 14:20:06

相部屋なので、部屋内での着替え時に二段ベッド側だけでもカーテンの仕切りがあると良かったと思う。
ベッド廻りが、箱のように仕切られていないので、圧迫感は感じられないことは非常に良かった。

投稿者さんの ゲストハウス樹舎 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月17日 16:16:28

初めて一人で利用しました。中島公園駅から13分とのことでしたが、中島公園内の3番出口から歩くと、そんなに遠い印象はありませんでした。オトナなゲストハウスという印象で、お部屋も水周りもインテリアもとてもきれいにされていて居心地良かったです。オーナーさんも他のお客さんもとても良い方々ばかりで、ゲストハウスならではの一期一会の滞在を楽しむことができました。朝食は近くのペンギンベーカリーさんを利用させていただきました。北海道産小麦にこだわった、とても美味しいパン屋さんでした。札幌に来る際はまた利用させてください♪

ゲストハウス樹舎 2019年06月18日 19:48:32

クチコミへのご投稿有難うございます。心地良くお過ごし頂けたようで何よりです。これまで「オトナなゲストハウス」などと言われたことが無いので嬉しいやら、ちょっと恥ずかしいやら(笑)。宿の雰囲気作りはこちらの力量不足で上手くいかないこともあるのですが、当日はお泊り頂いたゲストの方々が良い空気を運んでくれて、私自身にとっても楽しい夜でした。またのご利用、お待ちしております。

投稿者さんの ゲストハウス樹舎 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月31日 22:02:00

立地は分かりにくいところにありましたが『分かりにくいです』とサイトにもあり丁寧な説明文もありましたので迷わず辿り着くことができました。寝室もお風呂も、建物全体が清潔で綺麗です。ただ、お風呂は一箇所、洗面所も脱衣所に一つと2階に一つなので順番待ちをすることがあるかもしれません。
駅までの道の途中に広いイートインスペースのあるセコマがあったので朝ごはんはそこで頂きました。
到着した時にアンケートを書いて、それを元にお話してくださったり、チェックアウトの時にゲストの方の写真を撮ってるとのことで(アルバムがありました)その時に自分のカメラでも撮って頂いたり、オーナーさんとお話できて楽しかったです。
同室の方も良い方でした。

ゲストハウス樹舎 2017年06月01日 09:44:55

この度はご利用有難うございました。また、コメント投稿有難うございます。楽しい時間をお過ごし頂けたようで何よりです。当宿に通じる道は私道のため、スマホの道案内では認識されない場合が多く、迷子になる方がいらっしゃいます。予めHP等で確認して頂けると本当に助かります。シャワーと洗面台に関してはスペースの制約から拡張は難しい状況で、お察しの通り、混雑時には順番待ちとなってしまうことがあります。当宿から徒歩5分の所に温泉の銭湯がありますので、そちらにもご案内しております。またのご利用をお待ちしております。