2019年3月宿泊
lemmonadesuki

奈良市内の新ホテルの後にこちらに宿泊いたしました。 到着の際、気持ちよく出迎えてくれました。ロビーでは和菓子とお抹茶が用意されており、頂いた後お部屋に案内してくださいました。  お話によると、これまで宴会で利用されることが多かったとのこと。 それでお食事が美味しいのだと思いました。ただ美味しいだけではなく、目で楽しめるきちんとした和食でした。 夕食はお品書きが出てきて、沢山あるなと感じましたがサービスもあり嬉しい気分で終えることができました。アワビやこごめ、ふきのとう、子持ち白魚の揚げ物はお塩で頂きましたが最高で、小鍋は旦那さんが私の分まで食べてしまうほどでした。(美味しすぎて写真をとり忘れました) 仕事柄、東京での宿泊も多くしますが、歴史のあるホテルの朝食より品数が多く美味しかったです。だし巻き卵は、美味しかったときの大和屋○玄の味に似ていました。 気温が低い日に宿泊しましたが快適に過ごしました。最後まで手厚くもてなしていただきありがとうございました。 今度は、母もつれて行きたいです。

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当亭は「見ても美味しく、食べても美味しく、季節を味わう」をモットーに、毎月違った献立を料理長始め料理人が心を込めて作っておりますので、食事をご堪能していただいた上に、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても感激いたしました。これからもまごころのおもてなしとお料理で、皆様のまたのご来亭を心よりお待ちしております。
2019-03-26
2017年12月宿泊

今回母の誕生日で今までのお礼も兼ねて奈良へ旅行に行きました。その際母のリクエストにより料理が美味しいところに泊まりたいと色々調べて十三屋に辿りつきました。ロビーには総料理長の賞がたくさん飾ってあって期待を胸に滞在しましたがそれ以上に料理が美味しく母も笑顔が絶えませんでした。仲居さんもすごく親切でしたし気さくに接してくれました。支配人に近くの観光スポットなども教えていただきものすごいいい思い出がたくさん出来ました。奈良にもいいところがいっぱいあるのやと新鮮な気持ちで散策出来ました。本当にいろいろ丁寧にご対応いただき感謝でいっぱいです。母もまたここに泊りたいわと言ってました。今度また奈良に行った時は父も連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉も沢山頂きまして、従業員一同大変光栄に思っております。 近くには小さなお子様も楽しめます、のどか村という施設も御座います。 また、気候が温かくなれば、信貴山エリアでハイキングをされたり、夜景を眺めたりと季節によっての楽しみ方を皆様されております。 もちろんどの季節もゆっくりとお寛ぎ頂けることと思います。 次回は是非ご家族揃ってお越し頂けることを心街ちにしております。                  旅亭 十三屋                     支配人
2018-03-21
2014年5月宿泊

5月15日に宿泊しました。 最寄の駅についてすぐ信貴山行きのバスが行ってしまい雨も降ってきて困ってしまい、お宿に電話したらすぐに駅まで迎えに来てくれて本当に助かりました。 お宿に着いたら、お抹茶と和菓子のおもてなしにとても癒されました。 仲居さんやスタッフ皆さんがとても親切丁寧で、老舗なのにお部屋も綺麗で、ネットでもありましたが、地元の方が法事などで利用されるだけあって、とにかく料理がおいしいです。会席料理でしょうか全部が繊細で目で見て、食べて、とてもおいしかったです、ちょっとずつの盛り付けなので女性には嬉しいです。品数が多くてボリュームも満点で主人も大満足ででした。旅の目的の一つであった信貴山にも宿から徒歩10分で参拝できました。 翌日は、駅まで送っていただきました。いままでとまった奈良の宿で、一番よかったです。あの価格で、あの料理とサービスに大満足です。お土産に「ちりめん山椒」頂きました。 また来年もうかがいます。

投稿者 様 このたびは十三屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お礼が遅くなり、申し訳ございません。 たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お寺の散策もお楽しみいただけて、本当に良かったです。 来年もスタッフ一同心よりお待ちしております。
2014-07-31
2022年11月宿泊
tt19841994

朝護孫子寺の紅葉を目的に宿泊させていただきました。 感染対策がしっかりされていて、安心して利用できました。 一番良かったのはお料理。見た目も美しく、少しづついいタイミングで運ばれてくるので、 小食の母もほぼ全部いただくことができました。 特に夕食のお肉がとてもおいしかったです。 鮭といくらの炊き込みご飯もおいしくてお替りさせたいただきました。 隅々まで掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。 ちょうど宿泊した日から、温泉を導入されたということでラッキーでした。 お風呂はこじんまりしていましたが、宿泊客が多くないので、混雑することもなく お湯の温度もちょうどで、3回入らせていただきました。 ちょっと贅沢な旅行でしたが、リフレッシュできました。 朝護孫子寺へのお参りに、また利用できればなぁと思います。

【いまなら対象】≪万葉懐石コース≫スタンダードプラン

このたびはご来亭いただき、誠にありがとうございました。 また、このような素敵なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 従業員一同とても励みになります。 四季折々の旬の食材を心を込めてご用意しております。 また季節を変えてご来亭いただけましたら違う楽しみを実感していただけると存じます。 今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので またのご来亭を心よりお待ち申しあげております。
2022-11-26
2021年1月宿泊

信貴山朝護孫子寺へお参りしてから、 十三屋へ向かいました。到着すると、 和菓子とお抹茶で接待して頂きました 夕食は、とても豪華な懐石料理で、アワビのステーキ、A5ランクの肉でのすき焼きなど、普段あまりたべたことのない料理が次々と出て着て、びっくりさせられました。とても美味しかったです。部屋は、広くて綺麗でした。 お風呂は温泉では無いですが、気持ち 良かったです。朝食のキンキの焼物は、美味しかったです。家族3人で、 お世話になりましたが、仲居さんに、 とても良くして頂き、ありがとうございました。又、行きたい宿でした。

★早割60★【人気NO1】料理長おまかせ特選コース〜和牛を使ったすき鍋&厳選した旬の素材に舌鼓〜

この度は、ご来館賜り有難うございます。 スタッフ一同、心より御礼申し上げます。 ご投稿を拝見させていただき、大変ご満足 いただけましたご様子、安堵しております。 また、担当しました仲居にもお褒めの言葉 恐縮でございます。 お時間がございましたら、またのご来館を スタッフ一同、お待ち申し上げております。 旅亭十三屋 支配人
2021-01-21
2019年7月宿泊
endokatsu

7/12に宿泊しました。 平日という事もあり、とても静かに過ごせました。 他の方のクチコミでお料理を楽しみにしていましたが 本格的な懐石料理をおいしく頂くことができました。 食事のあと信貴生駒スカイラインの夜景スポットに行きました。 大阪と奈良の夜景が一望できるので是非行ってみてください。 通行料は高いですが一見の価値ありです。 お風呂は温泉ではないようですが、24時間入浴可能との事。 のんびり入ることができました。 朝食も3杯お代わりをしてしまいました。 接客も丁寧でした。 近くの信貴山には大きな張子の虎があるので 阪神タイガースファンの方はぜひこちらに 宿泊してみてください。

2022年8月宿泊

お盆休みにのんびりする為に宿泊させていただきました。 スタッフの対応も大変良かったです。 温泉を希望される方には少しマイナスかもしれませんが、お風呂も綺麗で24時間入れるので、私たちは満足でした。 お食事もお部屋も満足の楽しいひと時を過ごさせていただきました。 ありがとうございました。

【いまなら対象】≪万葉懐石コース≫スタンダードプラン

このたびはご来亭いただき、誠にありがとうございました。 また、このような素敵なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 今秋には、浴場への温泉導入も決まっておりますので、是非十三屋へお越しください。スタッフ一同、お持ち申し上げております。
2022-08-21
2022年2月宿泊

料理長おまかせ特選コースで宿泊しました。場所は信貴山朝護孫子寺に近く、とら祭りの前日に宿泊し、朝護孫子寺をゆっくりと拝観することができました、 十三屋さんは飾りや花が色んな所に配置されており、センスの良さがあり、田舎、ふるさとを感じました。 料理は手が込んでおり、目で見てもよく、味もよく、最高でした。当然ながら朝食もよかったです。

期間限定!天然温泉「信貴の湯」利用【人気No.1】料理長おまかせ特選コース〜厳選した旬の素材に舌鼓〜

このたびはご来亭いただき、誠にありがとうございました。 また、このような素敵なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 従業員一同とても励みになります。 四季折々の旬の食材を心を込めてご用意しております。 また季節を変えてご来亭いただけましたら違う楽しみを実感していただけると存じます。 コロナ禍が落ち着きましら、浴場改修工事も終わり温泉導入もされているかと思いますので是非またお越しくださいませ。 ご来亭を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022-03-03
2021年9月宿泊
happy5783

食事が大変素晴らしかったです。 一品一品心を込めて作られてるのが伝わってきました。 器や盛り付けも素晴らしく、目でも楽しめました。 部屋の配置はゆったりしているし、館内は掃除が行き届いて大変気持ちよく過ごせました

【夏旅セール】人気No.1料理長おまかせ特選コース〜和牛を使ったすき鍋&厳選した旬の素材に舌鼓〜

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。 こちらの不手際があったにもかかわらず、 温かいお言葉をいただきありがとうございます。 お料理につきましては、料理長が味はもちろんのこと 美味しく、美しく見えるよう盛り付けにもこだわっており お褒めいただいたことは大変励みになると喜んでおります。 なお、献立は毎月変わっておりますので 機会がございましたら、是非十三屋へお越しください。 今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので またのご来亭を心よりお待ち申しあげております。
2021-10-13
2021年6月宿泊

リニューアルで和室が更に豪華になり外国人観光客やベッドに慣れたゲストの為にとても快適なベッドを置かれて居て心からリラックス出来ました。夕食・朝食とも料理はこの地域のお宿のどこよりも絶品で、おもてなしの心も最高でした。是非リピします!

【贅沢にブランド牛を堪能】《黒毛和牛》甘くてジューシ「サーロイン」のステーキプラン♪

このたびはご来亭いただき、誠にありがとうございました。 また、このような素敵なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。調理スタッフ一同とても励みになります。 コロナ禍が落ち着きましら、是非またお越しくださいませ。 ご来亭を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021-06-11
2020年8月宿泊

8月21日夫婦で宿泊させて頂きました。玄関前のお出迎えから、待合での茶菓子、夕食の豪華な料理と朝食のバリエーションと女将さんの接客とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。 呑んでみたかった日本酒が品切れだったのは残念でしたが、変わりに進めて頂いたお酒も風味豊かでおいしかったです。チェックアウト後の信貴山散策までの車預り含め、お世話になり、ありがとうございました。

【贅の極み】”十三屋の極上懐石プラン” 四季の新鮮な食材、厳選の食材のおもてなし

この度は、ご来館賜り有難うございます。 スタッフ一同と共に心より御礼申し上げます。 また、高評価をいただき恐縮と共に、まだまだ ご満足頂けていないと存じます。 全てにおいて日々、お喜びとご満足をいただける 宿を目指しスタッフと共に精進して参ります。 折角、ご要望頂きました日本酒の品切れ、お薦め しました日本酒が以前に知人の方とお飲みいただいたとの事、本当に有難うございました。 御機会がございましたら、 是非またのお越しをお待ち申し上げております。 旅亭 十三屋 女将
2020-09-17
2022年7月宿泊

とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。特に料理が美味しく、その中でも朝食は種類も豊富で本当に満足しました。また機会があれば利用したいです。

【いまなら対象】≪万葉懐石コース≫スタンダードプラン

このたびはご来亭いただき、誠にありがとうございました。 また、このような素敵なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お料理につきましては、料理長が味はもちろんのこと美味しく、美しく見えるよう盛り付けにもこだわっておりお褒めいただいたことは大変励みになると喜んでおります。 なお、献立は毎月変わっておりますので機会がございましたら、是非十三屋へお越しください。
2022-07-19
2020年10月宿泊

お料理のコースがとても豪華で美味しかったし、満足しました。特にまだ生きたアワビが出てきて蒸し焼きでいただくのですが、すごく新鮮でおいしかったです。朝ごはんも盛り付けも素敵でお味も満足のいくものでした。 お風呂が来年に改装されて温泉になるようですが、現在は、普通のお風呂でした。

この度は、ご来館賜り有難うございます。 スタッフ一同、心より御礼申し上げます。 お食事では、お褒めの言葉、感謝と共に スタッフの励みとなります。 日々精進をし、お客様にご満足いただける けるよう努めて参ります。 温泉導入は、来春を目指しております。 機会がございましたら、是非またのご来館 心よりお待ち申し上げております。 旅亭 十三屋 支配人
2020-11-08
2020年9月宿泊
はなはならんちゅう

当日の宿泊は私達だけで、貸し切りみたいで静かで良かったです。 お食事は期待していた通り大満足でした。ありがとうございました。

【人気No.1】料理長おまかせ特選コース〜和牛を使ったすき鍋&厳選した旬の素材に舌鼓〜

この度は、ご来館賜り有難うございます。 スタッフ一同、心より御礼申し上げます。 お忙しい中口コミのご投稿、有難うございます。 滞在中はご満足いただけました事、またスタッフにもご配慮いただき嬉しく存じます。 また、お時間がございましたら 是非、お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、お待ち申し上げております。 旅亭 十三屋 支配人
2020-10-16
2020年8月宿泊

料理がとても美味しかったです。

【万葉懐石コース】スタンダードプラン

この度は、ご来館賜り有難うございます。 スタッフ一同、心より御礼申し上げます。 お褒めの言葉、感謝と共にスタッフの励みと なります。有難うございます。 お子様の麦綿帽子の姿が可愛く印象に残って おります。 お時間がございましたら、またのお越しを お待ち申し上げております。 十三屋 支配人
2020-08-14
2016年2月宿泊
はるっき〜

大浴場のシャワーの水圧が弱すぎて寒かったです。 連泊したのですが、食事はここまでお肉を出さないとは思いませんでした。 残念だったのが、お刺身は2日間とも同内容。お鍋もいまいちだったことです。 もう少し工夫して欲しいです。 夕食よりも朝食のほうが美味しかったです。

この度は、数ある中から私ども十三屋をご利用頂き、誠に有難うございます。 そして、貴重なご意見を頂き、従業員一同、感謝申し上げます。私共、十三屋は皆様方の貴重なご意見を無駄にせず、又のお越しの際に活かすべく進化を続けてまいります。 皆様方の次回のご利用を心よりお待ち申しております。この度のご利用、誠にありがとう御座いました。                 旅亭 十三屋                    支配人
2016-02-24
2021年1月宿泊
ゴンのゴン

コロナウイルス対策はしっかりしていました。食事も美味しかったです。

この度は、ご来館賜り有難うございます。 スタッフ一同、心より御礼申し上げます。 お褒めの言葉を頂き、恐縮と共に スタッフ一同の励みとなります。 コロナ禍の中、ご来館いただきます お客様には、安心と安全を心掛け 万全の態勢でお迎えをいたしております。 お時間がございましらたら、またの ご来館お待ち申し上げております。 旅亭十三屋 支配人
2021-02-15
2017年3月宿泊

本当にひどすぎました。 今回は大部屋に、泊まらせていただきました。 旅館に入ってからお茶とお菓子が出てきた時には高級な旅館を思わせるようなものだったのですが部屋に入ると微妙な雰囲気。そこからの景色もたいそう不憫なものでした。 料理は紙に出てくるものが書いてあるためいいのかと思いきや…刺身は色落ちしていて無駄に凝っているだけ。全然美味しくありませんでした。 風呂場は遠征にでも来てるのかと思わせるようなしょぼいものでシャワーの温度も調整できず満足できませんでした。 もう二度と行きません。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 夕食とシャワーの件、大変申し訳御座いませんでした。 素材にも料理方法にもこだわった当館自慢の夕食をご用意させていただきましたが、お口に合わず大変残念に思っております。 仕入れに関しましては総料理長監修のもと慎重に慎重を重ねておりますが、再度気を引き締めていく所存でございます。 シャワーの温度調整につきましてはすぐにしっかりと改善致しましたが、お風呂もお客さまのイメージされていたものとは違っており残念に思っております。 お客様の声を参考にさせて頂き、現在はご希望により近くの旅館にあります信貴山温泉を利用することも可能になりました。 心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。 旅亭 十三屋  支配人
2017-10-19
2015年5月宿泊

天候にも恵まれて、爽やかで快適な旅を楽しめました。 朝は鶯の声で目覚め、非日常感を味わうことができました。

投稿者 様 数あるお宿の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。 またのご来亭を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2015-05-07