下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 22:35:50

1歳未満の赤ちゃんと4歳児を連れて家族で行きました。お食事も赤ちゃんが食べれそうなものはサービスで出してくださり、赤ちゃんにもできる限りのサービスをしていただき、母として純粋に気配りしていただいて嬉しかったです。チェックアウトの時にお弁当もいただき、こんなにおもてなししてくださるとこは、天草ではここが1番かなと思いました。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン◎楽天限定
【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

Yoshi2519さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Yoshi2519さん [50代/女性] 2020年10月17日 17:26:25

毎年下田には泊まりに行ってて、初めてこのお宿を選び良かったです…お料理も美味しく刺身が大盛でした、次の日の、かき揚げ美味しかったです
やはり離れはゆっくり出来て静かでいいですね

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2020年10月12日 19:38:54

一時は覚悟しましたが医療の進歩のお陰で元気になった夫と、30年振りの旅行でした。口コミ通りの食事、おもてなしに大満足です。コロナの対策もバッチリでした。帰りにはお土産、おにぎり等頂き途中の三角西港で昼食となりました。また、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

サラ0313さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

サラ0313さん [60代/女性] 2020年10月08日 19:06:05

今回で2回目の宿泊でした
前回も食事に大満足で帰りましたが
今回の刺身の盛り付けは豪華で、13種類のお魚、伊勢海老が盛り付けてありました。帰る時はおにぎりと唐揚げ、かき揚げ等の入ったお弁当も持たせてもらい、至れり尽くせりでした。

投稿者さん 2020年10月08日 18:02:42

GoToトラベルが利用できたので、いつもよりランクアップのお宿を選択。
離れの古民家で落ち着いてゆったりと寛げます。部屋つきの五右衛門風呂は24時間いつでも入浴できるし、湯温もいい感じ。大浴場は内湯と露天風呂両方楽しめます。お食事は創作料理に驚きながら楽しくいただけましたし、味は絶品。また刺身のお造りがボリュームたっぷり。スタッフの方全員、笑顔での対応が素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
朝食の伊勢海老のお味噌汁も美味しすぎるし、昨日食べきれなかったお刺身も翌朝にはかき揚げにしてくれて、食材を無駄にせず上手に変身させて楽しませてくださいます。チェックアウト時にはお弁当までもいただいて、至れり尽くせり。食事と温泉とスタッフの三拍子で癒された旅となりました。ありがとうございました。また訪れる機会があればぜひまたお世話になりたいお宿です。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2020年10月01日 18:04:53

お部屋も広く、部屋風呂も最高でした。何より、食事がとてもおいしいです。
Wi-Fiの環境が少し悪いですが、それ以外はとても最高でした。

Michael Smithさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Michael Smithさん [60代/男性] 2020年09月30日 15:35:32

夕食時に普通の宿泊施設のつもりで追加できる料理があれば検討したいから事前にお知らせ下さいとお願いしたら、追加しなくても充分満足して頂けますとのことでかなり期待して行きました。当日のお造りですが、小ぶりながら伊勢海老を筆頭に、鮑、栄螺、鰤、勘八、鯵、蛸、鯛…、とにかく覚えられないほどの15種類前後のお造りのてんこ盛りで、堪能できました。新鮮な魚を食べたければここが一番のお薦めです。
また、離れの部屋には小さいながらも源泉かけ流しの露天風呂がついており、大浴場が22時で終わった後も、好きな時に入浴できて幸せでした。

こんすてきなところにGoToトラベルキャンペーンのお陰でとてもリーズナブルに宿泊できてとても幸せでした。

投稿者さん 2020年09月27日 17:27:08

今回は彼のお誕生日プレゼントに宿泊しました。
温泉にゆっくり入り、美味しい海の幸をゆっくりと食べさせてあげたい、という思いが叶いました。
温泉もお湯が良かったですし、お肌もしっとりとしました。
夕食はびっくりするほどの豪華な刺し盛りで伊勢海老などのお刺身をいただき、ホントに満足させてもらいました。海鮮丼に入っていました大好きなウニもとても甘くて美味しかったです。スタッフの方も丁度良い温度で接客して頂いて居心地も良かったです。
チェックアウト時にいただきたしたお弁当もとても美味しくいただきました。
また機会をつくって行きたいです。
お世話になりありがとうございました。素敵な旅行になりました。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応◎楽天限定
【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

あきっく823さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

あきっく823さん [30代/女性] 2020年09月24日 16:05:35

2歳の子供と母、伯母、弟夫婦で行きました。知人から食事が良いとお勧めされて予約しましたが、想像以上に豪華で美味しい夕食で全員大満足でした。大浴場の露天も良かったですがお部屋の五右衛門風呂もこじんまりして心地良かったです。子どもにもとても親切にしてくださって子どもも終始楽しそうでした。帰りにはお弁当までいただいて(子どもの分まで!)素晴らしいおもてなしに感動しました。またぜひ利用させていただきたいです!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月02日 10:23:20

この度は、遠いところ、沢山のご家族でお来館いただき、ありがとうございました。
お勧め頂いたお友達もありがとうございました。
五右衛門風呂もお入りいただき、
おじいちゃん、おばあちゃん世代には懐かしいなぁ~と
懐かしむ方が沢山おられます。A棟の2部屋のみ
五右衛門風呂、あとのB棟には小さな露天風呂がついております。
桜と椿にはまた違うお風呂がついております。
また天草の新鮮なお魚、海鮮お料理をお召し上がりに
いらしてくださいね。
心よりお待ちしております。

あたたかいコメントもありがとうございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

edwaw_massさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

edwaw_massさん [40代/男性] 2020年09月24日 14:55:32

良かったところを上げるとキリがないんですが、一番は気配りかなと思います。
スタッフの方の応対、気さくな話し方だったり。到着時の出迎えや出発時の見送り、アメニティもしっかり用意されていて、浴衣も種類の違うものが2着、部屋の玄関には雪駄と雨の時用の履物や傘。お茶やコーヒーはもちろん冷蔵庫にも水が用意されていて、除菌スプレーやシートも用意されてました。
帰るときにはおにぎりと唐揚げと前日食べきれなかったお刺身のかき揚げを保冷バッグに入れてくれて、こういう所でも気配りを感じました。

他のコメントにもありますが
食事:夕食、朝食共にすごいボリュームです。お刺身の種類も多くなんといっても伊勢海老が最高(天草は他の旅館もすごいお魚が出て来るので特別と言うわけではないんですが、それでもすごいです。)
部屋:張り替えたばかりなのか畳の香りが良かった。奇麗ですし部屋付き露天風呂もいつでもは入れて良かったです。
お風呂:大浴場+露天風呂も良いですし部屋数が少ないので他のお客さんが少ないのが良いですね。(私が入った時には貸し切り状態でした。)

世界遺産に登録された崎津集落も近いですし、大変満足のいくもので、遠い下田温泉まで来た甲斐があったと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月30日 12:10:15

遠い所、くれよんに足を運んでいただき、温かいコメントも沢山ありがとうございました。
スタッフ一同喜んでおります。
またもう一度行ってみたい宿!を目指して、日々お客様をお迎えしております。
このコロナ期にはやはりみなさん、気をつけていらっしゃいます。
お部屋の清掃も、消毒などをとにかく徹底的にやっております。
お部屋に露天風呂があるのもとてもお喜び頂いております。
とにかくお客様の身になって、日々スタッフ一同精進してまいります。
お食事もお腹いっぱい美味しい天草の食材、海鮮などを
召し上がっていただきたいのです。
とにかく、新鮮なお魚、海鮮を食べに行く!
ゆっくり自分にご褒美をいくならくれよんに行く!
といっていただけるよう、これからも皆さまに喜んで頂けるくれよんであり続けれるよう、精進してまいります。
遠い所でこはございますが、天草にこられた際には
お越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。感謝いたします。

投稿者さん 2020年09月20日 10:45:57

畳が新しくなっていて とても気持ちがよかった。
女性用のアメニティがもう少し充実していれば 嬉しいです。
食事、接客サービス申し分ないです。
でもひとつ言うなら夕食のメニューが一緒なのが残念、以前食べたカキフライが食べたーい。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月30日 11:57:06

この度は、遠くまで足を運んでいただき、以前もお越し頂きまして、ありがとうございます。
お食事には、その日の食材で変化しております。
また季節によって、の食材が違います。
カキフライなどは冬に登場いたします。
また、ご予約の際、冬にカキフライが食べたいのですが。とリクエストしてみていただくと、お応えできる場合もございますので、お問い合わせ下さいね。
また、何かリクエストがあれば、プラス料金になるかもしれませんが、(例えば伊勢海老のお刺身、アワビを追加したいなど。) 出来る限り、お客様のご要望に添えたいと思っております。
アメニティーは特別室椿のお部屋のみ少し変わっております。
ご了承下さい。
この度はありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

ura7527さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ura7527さん [40代/男性] 2020年09月16日 18:29:19

食事が!すごい!刺身!すごい!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月30日 11:49:47

この度はくれよんをお選びいただき、遠いところまで足を運んでいただきましてありがとうございました。
天草、また、くれよんに来ていただいたからには
心身共にリラックスしていただき、お腹も心も満たされて帰っていただきたいので、日々私達も邁進していこうと思っております。くれよんの食事が特に忘れられません!とリピートされる方が多数いらっしゃいます。
とても有り難い事です。
また天草に来られる際にはくれよんを思い出していただき、ご来館いただければ幸いです。
この度はありがとうございました。
またお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月09日 20:16:14

元々台風が直撃予定の9月6、7日に予約していましたが事前に電話をいただき丁寧にご対応いただき予定を8、9日に変更して頂きました。
まず、宿泊施設に到着した際の出迎えから丁寧かつ明るく話しかけてくださいました。
お部屋も畳のいい香りがして綺麗で落ち着く空間です。
ご飯はご飯処へ出向く必要がありますが、きちんと仕切られていてこのようなご時世ですが他の宿泊客の方がいても特に気になりません。
なにより晩ごはんのトップバッター、お刺身の盛り合わせの豪華さに驚くばかりでした!
伊勢海老もプリプリで他のお魚も新鮮でとても美味しかったです。
あまりの多さに驚いていると、残ったものは翌朝の伊勢海老のお味噌汁にしたり、帰る際にお弁当としておにぎりやかき揚げなどにしてくだって保冷バッグで持たせてくれました!
お刺身以外のお料理はちょうどいいサイズで、クリームチーズの茶碗蒸しなどとても美味しく、新たな発見のある充実した食事でした。
翌朝の朝ごはんも品数がすごく、どれも美味しくて朝から幸せな気分になれます。
帰る際も、とても嬉しくなるような言葉をかけて頂いたうえにスタッフの方総出のお見送りでビックリしてしまいました。
家に帰ってからも、持たせてくれたかき揚げにおにぎりなど食べて思い出話に花が咲きました。
必ずまた宿泊したいと思います!
とてもオススメできるお宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月26日 12:19:00

この度は遠い所、足を運んで頂きくれよんにご宿泊いただき、ありがとうございます。

天草に来たからには美味しい新鮮な海鮮を!
くれよんに来ていただいたからには、気持ち良いおもてなしと新鮮なお刺身、お料理を召し上がっていただきたい!お腹いっぱい幸せを感じていただきたいと思い、日々お客様をお迎えしております。季節により食材、お魚変わってまいりますので、四季折々のお料理になってまいります。
ボリュームがあっても、食材を余る事なく、お土産に海鮮かき揚げを。
実はこれがまた好評いただいており明日のかき揚げを食べたいと残されるお客様もいらっしゃいます。
おにぎりと唐揚げも女将の当初からのおもてなしです。
また天草にお越しの際には是非、お越し下さいね。
心よりスタッフ一同お待ちしております!
この度はありがとうございました。

なんちゃってドクターさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

なんちゃってドクターさん [60代/女性] 2020年08月30日 14:09:16

今回が2回目の宿泊です。前回1月31日に初めて泊まりましたが、その時は食事の量の多さに圧倒されましたが、今回は心構えが有りましたので、お腹を空かせて楽しみに食事を堪能しました。
女将さんはじめスタッフの方々の心遣いに感動の連続でした。
3回目、4回目とこれからも泊まりに行きたいと思っています。

kaz8131さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

kaz8131さん [40代/女性] 2020年08月29日 16:33:38

8月の半ばに子連れで2泊しました。お部屋、食事、おもてなしどれも最高で、今度は両親を招待したいと思えるようなお宿でした。
お食事は食べきれないほどのお刺身盛り合わせで、子供達も伊勢海老のお刺身に感動でした。さらにしゃぶしゃぶにフォアグラまでいただき、残ってしまったお刺身は、翌日かき揚げにして、お弁当にして持たせてくれました。2日目に海水浴に行ったので、お弁当のかき揚げと唐揚げとおにぎりを、砂浜で美味しくいただきました。心遣いに感動しました。
海水浴に行く前に、日除けがなかったらお貸ししましょうと言ってくださったり、飲み物を十分に用意して行ってくださいとアドバイスしてくださったり、通り一遍ではないやりとりに心温まりました。
またぜひ伺いたいと思います。

みゆちゃむ2168さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

みゆちゃむ2168さん [20代/女性] 2020年08月16日 10:35:35

宿泊してよかった、また宿泊したいと思う場所でした!!女将さんの素敵な笑顔とスタッフさんの対応が素晴らしかったです!!お料理は食べ切れないくらいのボリュームでさらにお弁当まで手土産として持たせてくれました!温泉も最高でした!

井上0527さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

井上0527さん [40代/女性] 2020年08月13日 21:37:03

おもてなし、お部屋、お料理、温泉、すべて最高でした。小学生の娘が、会席料理が苦手なのですが、きちんと子供用メニューが用意されていたので、とても喜んでおりました。お刺身や伊勢えびもどれも美味でした。朝食もお勧めです。部屋風呂から星空も見えて大変癒やされました。また、利用させて頂きたいと思います。皆様、お心遣いありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年08月31日 11:57:18

この度は遠い下田まで足をお運びいただき、ありがとうございます。
天草の海鮮はいかがでしたでしょうか?
毎日の仕入れにより!お刺身の種類も違ってきますし、また、季節により食材も違って参ります。
皆さん、季節を変えてリピートされるお客様も沢山いらっしゃいます。
お子様のお食事も、低学年、高学年によって
食の嗜好も違って来ますし、量も違って参りますので、
またいらっしゃるとき、お電話でご相談下さいませ。
対応させていただきます。よろしくお願いいたします、
お風呂での星空、とても綺麗ですよね。
大浴場でお客様がいらっしゃらないときに、
露天風呂の電気を消しての星空もとても綺麗です。
また来られる時はお試し下さいね。
この度はあたたかいコメントありがとうございます。感謝致します。

投稿者さん 2020年08月09日 23:23:43

子供が2人とも8月生まれで誕生日のお祝いも兼ねての旅行でした。
古民家風で部屋も雰囲気が良く子供達もすごく楽しんで宿泊させていただきました!
食事も大変美味しくて生魚嫌いな子供の為に配慮して頂き感動致しました!
子供の為に誕生日のプレートを頂きまた感動。
子供はもう一泊したい!と下の子に至っては帰りたくないと車の中で泣きながら見送りして頂いた旅館の方に手を振ってました。
ホントにありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年08月31日 10:07:26

この度は遠い所、また、お誕生日記念に
くれよんをお選びいただき、ありがとうございます!
天草の旅は、くれよんはいかがでしたでしょうか?
楽しい思い出ある旅のお手伝いをできれば私達スタッフもとても嬉しく思います。
天草に来ていただいたからには、やっぱり天草の海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたい。
お客様の様に、お子様にまで喜んでいただけるよう、
お腹も心も満たしていただける様、これからも精進して参ります。
また遠い所ではございますが天草のくれよんへいらしてくださいね。お待ちしております!
まだまだ大変な世の中ですが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。ありがとうございました。
そして、お子様のお誕生日おめでとうございます!

投稿者さん 2020年07月22日 14:13:29

今回で3度目の宿泊になります。
何年経っても変わらないスタッフの方々の細やかな心遣い、そして食べ切れないほどの豪華なお食事に感動です。
これからも何度も利用させていただきたいお宿です。

ひばりひでさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ひばりひでさん [70代/男性] 2020年07月08日 10:04:14

70歳で定年した記念に初めての天草のドライブで時間はかかりましたが、宿のサービスは満足できるものでした。到着時は曇りでしたが夕日の絶景ポイントまで案内していただき夕日は見ることができませんでしたが展望台からの景色は晴れた日を想像すると素晴らしいと思わせるものでした。過去の投稿にありますように夕食の海鮮食材の量・質とメニューに十分堪能させていただきました。かけ流しの温泉も気持ちよく、あいにく出かける寸前に腰痛になり、何とか宿までたどり着きましたが、温泉につかりだいぶ痛みも和らぎ翌日の帰路もなんとか無事に帰りつきました。戻りますが朝食も夕食同様に質が高く、イセエビと地のあおさのお味噌汁とてもおいしかったです。帰りの際にいただいた唐揚げよお結びの弁当と栄養ドリンクありがとうございました。また旅行しやすい環境になりましたら、自然遺産巡りの宿で利用させていただきます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年07月12日 20:13:03

この度は遠い所、足を運んで頂きましてありがとうございます。天草小さい島でしょ?と良く言われますが、
大きい島なので、結構な時間がかかるんです。笑
ドライブにはとてもいいかもしれません。綺麗な海、美味しい海鮮綺麗な景色。サンセット。。。
サンセットは夏の晴れた日が抜群に夕陽が地平線へ~
涙が出るくらい感動するんです。
天草くれよんに来ていただいたからには、
満足したご滞在を。
お食事はとにかく天草の幸を、お腹いっぱい召し上がって頂きたい。また来たいです!といって頂く事が私たちの一番の喜びでございます。
あたたかいお言葉もたくさんのコメントも本当にありがとうございます。
これからも女将、スタッフ一同邁進して参ります。
また安心してご旅行出来る様になりましたら、
天草の旅へまたお越し下さい。
お待ちしております。
腰痛もお気をつけ下さいね。
次回いらっしゃるときはリンパマッサージもおすすめです!腰痛が楽になると思います。
この度は誠にありがとうございました。