下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月02日 21:04:34

初めて宿泊させていただきました。
夕食は豪華なお刺身、海鮮丼、チーズ茶碗蒸し等どれもとても美味しく大満足!朝ご飯も伊勢海老とアオサのお味噌汁をはじめ、全て美味しくいただきました!
大浴場もほぼ貸し切り状態、お部屋も静かで日常を忘れてゆっくりと過ごす事が出来ました。
女将さん、スタッフの方の気配りも有り難かったです。
帰りに頂いた、おにぎり、からあげ、かき揚げとても美味しかったです!
また必ず泊まりに行きたいと思える宿になりました♪

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年04月03日 11:08:00

この度は遠い所、初めてのご宿泊ありがとうございました。
夕食もご満足頂いたといっていただきありがとうございます。天草にきていただき くれよんにお泊りにきていただいたからには天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたいのです。また、ご宿泊が心地よく過ごしていただけるよう、出来る限り邁進して参りたいと思います。
コロナで大変な時期です。室内清掃、消毒はもちろん、
食事でもコロナに負けない身体にと
アオサを取り入れております。
アオサ成分のラムナン硫酸の効果があると期待されているため、天草のアオサをお味噌にいれております!
少しでも身体にいいものを。。。
まだまだコロナで大変な時期ですが、収束を願うばかりです。お身体には充分お気をつけてお過ごし下さい。
この度はあたたかいコメントもありがとうございました。
次回、天草旅行に来られる際にはまた足を運んでいただけたらとても嬉しく思います。
この度はありがとうございました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

あゆた2219さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

あゆた2219さん [50代/女性] 2020年03月26日 10:09:34

高齢の両親、子供達と家族で宿泊させていただきました。
直前の人数変更にも対応していただき、ありがとうございました。感謝いたします。
海の幸、お刺身が盛り付けも豪華で、美味しくて感動しました。伊勢海老のお味噌汁とても美味しかったです。
お部屋も綺麗で、アメニティも良いものが備えてありますし、温泉もお湯が軽いというか泉質も良かったです。
宿泊当日、子供達が、関東、関西から帰省して伺いましたので、チェックインが遅くなり、もう少し近場の方が良かったかな、と到着前は思いましたが、到着してからは、その考えは吹き飛びました。お誕生日ということで、シャンパンをいただき、ケーキもお願いしていたようで、準備もありがとうございました。
両親、子供達も想像以上だったね。と、とても喜んでいました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月26日 22:05:37

この度は、遠い所くれよんをお選び頂き、お越し頂きありがとうございます。
関西、関東からもお越しいただき感謝いたしております。ゆっくりみなさんと天草の旅をお楽しみいただけましたでしょうか?
くれよんでの滞在が記念の思い出になりましたら、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
少し遠い所ですが、また天草に来られる際には
美味しい天草の海鮮やお料理をご用意してお待ちいたしております。
この度はあたたかいコメントもありがとうございます。
まだまだコロナで大変な時期ですが、
お身体に充分お気をつけてお過ごし下さい。
この度はありがとうございました。感謝。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2020年03月23日 20:24:18

天草の海の幸、天草の人の優しさに触れて主人共々感激いたしました。
食べ切れないほどのお刺身、舌を飽きさせないお料理のバリエーション。お腹一杯で食べられないかと思いましたが、食べてみたい!と箸がすすみました。女将さん、従業員の方々がフレンドリーで優しくて、もっとおしゃべりしたい!と思わせてくれました。
露天風呂から見上げた昼間の青い空、星が降りそうな夜の空、癒しの時間をいただきました。
必ず再訪しよう…と、主人と話しております。
いただいたオニギリのお弁当は崎津集落の海を眺めながら主人と美味しくいただきました。ありがとうございました。
オススメいただいた芋焼酎も近隣のスーパーで無事に買えて満足です。
天草に来たら是非こちらに泊まることを強くお勧めいたします。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月26日 21:55:45

この度は、遠い所足をお運びいただきあたたかいコメントもありがとうございます。
天草に来ていただいたからには
天草の新鮮などこにも負けないお魚の数々、天草の食材を最大に活かしたお料理を召し上がっていただきたい!その一心で女将スタッフ一同おもてなしを心がけております!
晴れた日の露天風呂からの満点の星は本当にリラックスできます。また、夏には地平線に沈むサンセットが感動的です!一度体験されてみてください。
涙が出るくらい素晴らしいですよ!
崎津集落もいかれたんですね。
とても歴史的なものが天草には沢山ありますよ!
次回天草に来られる際にはスタッフに聞いてみてくださいね!
「天草に来たら是非こちらに泊まる事を強くおすすめします!」とのコメント本当にありがとうございます。
とても嬉しく、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるようより一層頑張っていこうと話しいたしました!
感謝感激です。
また天草に来られる際には遠いですが、
心よりお待ちいたしております!

jeep1961さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

jeep1961さん [50代/男性] 2020年03月13日 11:01:37

三度目の宿泊です。前回と2ヶ月しか間がありませんでしたが、メガ盛り海鮮!今回も完食でき大満足です。いつもの美味しさ、ありがとうございました。
世の中が色々と騒がしい状況ですが、くれよんさんは、いつ行っても「ほっこり」できる素晴らしいお宿です。次回は夏頃の予定ですが、その日を楽しみに日々頑張りたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月14日 15:06:28

この度は3度目のご宿泊ありがとうございます!
いつも遠い所、ありがとうございます。
「ホッコリできる宿」と有り難いお言葉ありがとうございます。
お魚が好きなお客様は、必ずまた来ます!といっていただき、また来ました!と~回目です!と言ってニコニコして来ていただいております!
また来ました!とニコニコして来ていただいた時、私達はとてつもなく嬉しくて。
いつもありがとうございます!
次回は夏のご予定ですね。
スタッフ一同、美味しいものをご用意して、
楽しみにお待ちしております!
まだまだ新型コロナウイルスが終息しませんが、どうか、お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
この度は3度目のご宿泊ありがとうございます。
感謝いたしております!

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定

創業1973さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

創業1973さん [40代/男性] 2020年02月28日 15:28:14

ナビで下田温泉で登録してそのあたりで探せばいいわっと思って行ったらラッキーなことに入り口の最初の部分にありました。
チェックインして、早速大浴場に!ぬるめのお湯の露天温泉につかりすっかり癒されました。
本当、いいお湯でした。

夕食は、口コミ通りのお刺身のボリューム!日本酒もいただいていい気分。
もったないことに、すぐぐっすり寝てしましました(笑)
朝、部屋の内風呂入りました。見た目狭いなぁとは思いましたが、
入浴した所、これが案外いい位の湯船の大きさで心地よかったです。

朝食は、また凄いボリュームの食事で結局食べられなかったのです。
昨日の夜の残り分をかき揚げしてくれたり朝の食事の残り分を、お持たせとして用意していただきました。
あかげで美味しい昼食にありつけることができました!本当、最高です!

最後に携帯電話を宿に忘れて、お宿の費用負担で送っていただき感謝しきりです!
本当一杯色々ありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年02月28日 16:47:07

この度は遠い所、くれよんを選んで頂き、誠に感謝いたします。ありがとうございます。
温泉は掛け流しで、日々温度が違うため、熱かったりまた、ぬるかったりしてしまいますので、またお越しの際は遠慮なく、お申し付けください。
お料理もご満足頂けたとの事でとても嬉しく思います。
四季にあった食材を毎日厳選し、
当店今やお客様にくれよん名物!といっていただけるお刺身の鉢盛りも毎日厳選し、
美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただけますよう、努力しております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスができるよう、スタッフ一同邁進します!
この度は遠い所、足を運んで頂き、ありがとうございました。あたたかいコメントもありがとうございます!
またのお越しを心よりお待ちしております!
またお会いできますように。感謝。

投稿者さん 2020年02月02日 11:13:18

初めて宿泊させていただきましたが、家族で初めて泊まる宿に選んで良かったです!!温泉は大浴場もお部屋の露天もゆったり過ごせ最高♪食事もどれも美味しく、食事処は半個室?でしたが、周りの声なども気にならず、おもちゃも用意してあるので子供も食べ終わっても飽きずに過ごせました☆
なによりお迎えから帰りまでスタッフさんの丁寧で細やかな気遣い、優しい声掛けが本当に素晴らしいお宿でした!また是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年02月03日 22:52:44

この度は遠い所、天草初のご宿泊でくれよんを選んでいただき、ありがとうございます。
ゆっくりできた!お食事も最高!と言っていただき、ありがとうございます!
毎日の疲れを癒していただき、少しでもリラックスしていただきたいと考えております。
お子様がいらっしゃる方も沢山いらっしゃいます。
いらっしゃる度、お子様の成長も拝見でき、スタッフもとても嬉しく思っております。
また天草に来られる際は是非お待ちしております!
この度はあたたかいコメントありがとうございました!
またお会いできます様に。

投稿者さん 2020年01月27日 20:39:54

お部屋も広々としていて、食事も泉質も最高でした。
他の口コミにもあるように、刺身の盛り合わせは圧巻のボリュームです。天草の海老は感動ものです。
1つだけ改善点をあげるとしたら、洗面台が少し小さめのため水が跳ねやすいことぐらいですかね。ただ、それも対して気にならないぐらい最高の宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年01月29日 10:17:07

この度は遠い所、天草下田温泉くれよんまで足を伸ばしていただき、ご宿泊ありがとうございました。
最高!の褒め言葉ありがとうございます!
お食事は旅の醍醐味と考え、天草に来ていただいたからには、天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたく、あのお刺身盛りは、開業以来くれよんの名物となっており、皆様楽しみにしてくださっております。
新鮮な海鮮を食べに来ました!と東京や、大阪からいらっしゃるお客様もいらっしゃいます。
天草の車海老、伊勢海老、鮑、雲丹は常にお客様に提供しております。^_^

改善点ですが、お部屋、大浴場の洗面台は少し小さいとの指摘ですが、天草の陶石を使っており、大きな石から洗面台を作ったもので、あの大きさがいっぱいいっぱい
で、申し訳ありません。ご迷惑をおかけしました。

また天草へお越しの際は足を運んでいただけると幸いでございます。この度はありがとうございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

jeep1961さん [50代/男性] 2020年01月09日 18:27:41

二度目の宿泊です。4年ぶりでしたが、幸せな時間が過ごせました。ありがとうございました。前回同様のメガ盛りの海鮮!概ね完食できたと思っています。ごちそう様でした。また、次も赤い車(23才)で伺いたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年01月14日 17:12:15

この度は2度目のご宿泊遠い所ありがとうございました!素敵な赤い車でいらっしゃった時は、スタッフ一同すごーい!かっこいい車でいらっしゃいました!と話題になっております!前回もお刺身盛りを覚えてていただき、お刺身が好きと言われていて、忘れられずまた来ました!と言っていただき、スタッフ一同とても喜びました!ありがとうございます!
またお時間ありましたら、ぜひ、赤い素敵な車と一緒にいらしてください!大歓迎です!
素敵なコメントありがとうございました!
またお待ちしております!感謝!

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン◎楽天限定
【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

eddieさんさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

eddieさんさん [60代/男性] 2019年12月09日 18:50:15

今年2回目の利用です。最近は評判が良いせいで中々予約を取ることが難しいですがタイミング良く空いていました。ゆっくり温泉につかって、夕食はいつものこれでもかと言うほどのお刺身です。伊勢エビの刺身の美味しいこと。どの刺身も美味しく頂きました。今回も完食は出来ずにデザートとご飯ものは部屋に持ち帰りして頂きました。又泊まりに行きます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年12月10日 11:03:15

この度は今年2回目のご来館ありがとうございます!
女将、スタッフ一同とても嬉しくとても幸せです!
感謝致します!
お食事を楽しみにして下さるお客様、新鮮な海鮮をお腹いっぱい食べたい!
ゆっくり非日常を過ごしたい!と言うお客様
に来ていただいております。
今回も新鮮なお刺身、伊勢海老、あわびなど喜んでいただき毎日の仕入れにより、種類は変わりますが、13品の鉢盛りで毎日提供させていただいております。
食べきれない場合は次の日海鮮かき揚げとしてお持ち帰りいただいております。
お客様に寄り添い、快適にお過ごしいただくため、これからも邁進して参ります。
遠い所ではございますが、天草でゆっくりされたい時は是非お越し下さい。
女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

よしみち1010さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

よしみち1010さん [30代/女性] 2019年11月27日 16:47:48

1歳の子連れで宿泊させて頂きました。子供は食事なしで予約させて頂いたのにもかかわらず、食べられるものを用意していただき、ありがとうございました。スタッフの皆様が子供の名前を覚えてくださり笑顔で接してくださったことが大変嬉しかったです。お部屋もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年11月28日 13:20:32

この度は、遠い所、くれよんにご宿泊頂き、ありがとうございます!
小さなお子様がいらっしゃるお客様は旅行を控えたり、
気にされたりする方が多いのですが、小さなお子様連れ
のお客様が多い為、私達スタッフも癒されて和む為、とても嬉しく思います。
いい思い出、旅になります様、スタッフ一同これからも一丸となり、邁進していきたいと思います。
0歳から毎年来られるご家族もいらっしゃいますよ。
毎年の成長を私達も拝見できるので、とても嬉しいです。
また天草に来られる際にはどうぞ、またお子様と一緒に元気なお顔をお見せくださいますよう、
スタッフ一同お待ちしております。
この度はあたたかいコメント、ありがとうございました。
寒い冬になります。
身体にお気をつけお過ごし下さい。
ありがとうございました!

mc.hamataroさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

mc.hamataroさん [60代/男性] 2019年11月18日 16:18:22

結婚記念日旅行で初めて利用させて頂きました。
スタッフの皆様の心温まる気配り、対応には夫婦共々驚きました。
また夕食の凄い事!!月に一度旅行しますが経験した事が無いボリュームと質です。
朝食も同様です。チェックアウトの際には朝食で食べ切れなかったパンやご飯をおにぎりに
して持たせて頂き、かき揚げや空揚げまでもです。
来年の記念旅行でも利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年11月22日 14:08:41

この度は、遠い所、そして、記念日に くれよんをお選び頂き、ありがとうございます!
素敵なコメントもありがとうございます!
旅行してやはり思う事は、美味しい食事、スタッフの方の気持ち良い対応、温泉の質など。
天草に来ていただいたからには美味しい海鮮、季節の地の野菜、お腹いっぱい食べて頂きたい!
そして、またいきたいね!と言っていただけるおもてなしを精一杯やらせていただきます!
また来年の結婚記念日もお待ちしております!
この度はおめでとうございます!

投稿者さん 2019年10月18日 18:53:08

先日宿泊した者です。
この度が4回目?か5回目になるかと思いますが、前日は別府で1泊した後で5時間ほど車で揺られ、天草に到着。へっとへとで、くったくたの状態でチェックイン。
その際に女将さんの一言が、大丈夫ですか?との気遣い。
女将さんのお顔を見たとたん安心してしまい、我慢していた疲労が一気に放出してしまいました(笑
くれよんさんに泊まるというより、帰ってくるという感覚でいつも利用させていただいてます。
しかし本当に癒されますね!
天草の空気と食事と何より人柄の良さ。
天草の方はみんな人柄が優しく、親切で、荒んだ心も癒されます(笑

毎回のことですが、食事は言うまでもなく、味付けもボリュームも、色合いも、感動させてもらってます。

前回は父が天草ロスとなりましたが、この度は、母までも天草ロスとなってしまいました!!!
帰宅しても溜息ばかりです(笑
宿泊してから一週間たち、ようやく立ち直り始めて?います。(多分

次回のくれよんさんにはお正月に帰省させてもらいますね♪

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年10月19日 15:16:44

いつもご贔屓いただき、ありがとうございます。
そしておかえりなさい。
帰省のつもりで来ています。の言葉。
なんて最高のお言葉でしょう!
感激です!
いつもご贔屓に楽しみにしてきて頂き、また、お父様やお母様もご一緒に来ていただきまして、
お食事もし、何かご要望などありましたら、おっしゃってくださいね。
ご要望にできる限りお応え出来るようにいたします、
またお正月に
ただいま~と帰省されてください!
くれよんスタッフ一同、おかえりなさい。
とお迎え出来ます事を楽しみにしております。
感謝。

G.Luckyさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

G.Luckyさん [50代/男性] 2019年10月07日 16:22:12

やはり皆様の評価通り素晴らしい宿でした。普段気づかないところにもおもてなしの心をかんじさせていただきました。大満足で母も「リピートしたい」と言っています。
良い時間を過ごさせていただきました。

Bブランの真ん中の部屋のエアコンのフラップが壊れていたことと、宿泊した3部屋とも夜間就寝時のフットライト的な照明があればいいなというっことと。部屋の玄関の引き戸の音が気になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年10月16日 09:37:43

この度は、遠いところ、くれよん に御宿泊いただき、ありがとうございました。
素敵な時間を過ごしていただけることが私達も大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた、エアコン、足元のライト、
引き戸の音見当して、お客様のが快適にお過ごし頂けますよう、努力してまいります。

また天草に来られる際には、遠いところではございますがお越しいただきます様、お願いいたします。
精一杯のおもてなしの心でお迎えさせていただきます。
この度はありがとうございました。感謝致します。

投稿者さん 2019年09月28日 14:58:57

96歳の義母の退院と快気祝を兼ねて家族4名で宿泊しました。
私達夫婦は2度目でしたが、義母・義妹は初めてでした。
良質の温泉と伊勢海老・アワビほか食べきれないほどの新鮮な魚(15種類)を満喫しました。翌日の朝食も品数も多く、伊勢海老の味噌汁は最高でした。また手土産のかき揚げとおにぎりも美味しかったです。
宿泊した離れもベッドの洋室と和室と内風呂があり、素晴らしく快適に過ごせました。
義母も美味しいものをたくさん食べて、温泉に入ってさらに若返ったようです。
高齢の義母のために特別にご配慮いただきましたことを心から御礼申し上げます。
女将さんはじめスタッフの皆様大変お世話になりました。
さらに忘れ物を翌日には宅配便で送っていただき誠に有難うございました。
何から何まで全てにおいて最高の『お・も・て・な・し』でした。
またリピーターで伺いたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年10月10日 09:40:13

この度は快気祝でくれよんをお選びいただき、ありがとうございます。
お元気でお過ごしでいらっしゃいますか?
くれよんでのご滞在、お食事、喜んでいただき、とても嬉しく思います。
とにかく、遠い所が来ていただいているので、
来てよかった!また来たいね!というおもてなしと、お天草の海鮮、新鮮なお刺身、四季の食材のお料理を。
と考えております。
また天草にいらっしゃる際には、ぜひまた96歳のお母様もご一緒にお越しください。
その際にはまた何かありましたら、おっしゃってくださいね。快適な旅になります様、お手伝いさせていただきます。
この度は高評価いただき、ありがとうございました。
感謝致します。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

まさまさ5522さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まさまさ5522さん [40代/女性] 2019年09月04日 22:27:23

くれよんさんに宿泊することを楽しみに毎日頑張ってます。フェリーで食べたおむすびと唐揚げとかき揚げ美味しかったです。いつも色々なお心遣いありがとうございます。
料理はもちろん、少し熱めの温泉と朝の散歩は最高に気持ちがいいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年09月05日 14:53:41

いつもご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
何回と数えれないほど、
ご宿泊していただき、本当に感謝致します。毎回、お元気な姿が私たちも元気を頂いております。
本当にありがとうございます。
また、毎日の活力とまで言っていただき、嬉しい限りです。
まだまだ暑いですが、身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。
またお会いできます事を楽しみにしております。
新鮮な天草の幸をご用意してお待ち申し上げております。
いつもありがとうございます。感謝致します。

投稿者さん 2019年07月07日 16:06:21

初めてくれよんさんにお友達3人で宿泊させて頂きました。
とても静かな場所で非日常の癒しが体験出来ました。食事は、今まで旅行した中で一番美味しく頂きました。女将さん スタッフの皆さんもとてもご丁寧で素晴らしかったです。次回は、家族で利用をします。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年07月11日 11:22:40

この度はお友達とのご旅行でくれよんを選んで頂き、ありがとうございます。
楽しいご旅行となられましたか?
お腹いっぱい、天草の海鮮、魚貝、召し上がって頂けましたでしょうか?
喜んで頂けたら、私達もとても嬉しいです。
新鮮なものを、美味しいものを、どういうおもてなしをどうしたらお客様に喜んでいただけるか?
を考え、日々精進して参ります。
お友達と来られて、今度は家族で来ました!
と言っていたく事がよくあります。
また来ました!と言っていただける時、
とても幸せになり、お客様に元気をいただいております。
また天草に来られる際には遠いところではありますが、
足を運んで頂けますよう、心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2019年06月17日 18:38:37

食べきれない程の豪華な食事でした。伊勢海老、車海老、ワタリガニ、地元産のお刺身など、食べきれない料理は翌日チェックアウト時にお弁当として持たせて頂いてありがたかったです。また、日の入りの時刻をすぐに教えて頂いて夕陽も楽しむことができました。チェックアウト時には車に日除けをして下さったりドリンク、お弁当を持たせて頂いたりと細やかな所まで配慮をしていただき大変感動しました。アメニティも素晴らしく、手ぶらで行っても充分なくらい整っていました。各部屋に露天がついており、これもまた掛け流しのため大浴場、部屋の露天ともに楽しむことができました。優しい心配りが嬉しい宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年06月22日 08:56:38

この度は遠いところ、くれよんにお越しいただき、ありがとうございます。
天草に来ていただいた限り、私どものせいいっぱいのおもてなしでお客様をお迎えさせていただいております。
天草に来てよかったね!食べ物も美味しい!お腹いっぱい!またくれよんに行こうか!そう思って頂けたら幸いでございます。まだまだ精進して参ります。
居心地のよい、優しい宿を目指して参ります。
また天草に来られる際には遠いところではございますが、足をお運びください。女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。
感謝。

Bikitanさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Bikitanさん [60代/男性] 2019年05月20日 00:48:00

至れり尽くせりのお宿でした。特に料理が素晴らしく、食べきれないくらいの新鮮なお刺身を残した分は翌日かき揚げにしてチェックアウトの際におにぎりと一緒に持たせて下さって感激しました。このサービスが今後も変わらない事を期待します。
是非また泊まりたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年05月24日 12:11:06

この度はくれよんにお越しいただき、ありがとうございました。
お褒めのコメントもありがとうございます。
お食事は旅の醍醐味天草の新鮮なお魚、季節のものを美味しく召し上がっていただく為に精一杯のおもてなしを心がけております。
今のサービスよりも向上できるよう、努力して参ります。また天草に来られる際にはくれよんに足をお運び下さいます様、お願い致します。
心より、女将、スタッフ一同お待ちしております!
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月15日 17:39:13

お部屋の露天風呂は少し小さかったですが、いつでも入れるのが魅力的でした。
お部屋も離れになっているのでくつろげて、何よりお食事が豪華なことにびっくりしました。
夕食は食べきれないほどのお刺身の盛り合わせにびっくり!朝食は品数にびっくり!
帰りにはお土産もいただき、お腹いっぱいです。
夕食時は夕陽を見に行く時間も配慮していただきました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年05月16日 20:53:52

この度はくれよんにお越しいただきありがとうございます。コメントもありがとうございます。
お部屋のお風呂は全室に設置しております。
A棟2室は五右衛門風呂をB棟は外風呂を
特別室 椿 ではまた違った雰囲気の室内風呂をご用意しております。次回来られる際には違うお部屋のお風呂もお試し下さい。
お食事は旅行の醍醐味!
天草の美味しいものを最高の形でお出ししたい!
また来たいね!天草っていいところだね!
くれよんに行こう!と思っていただけるように、
私たちも日々精進して参ります。
新鮮なおいしいお刺身、料理、朝ごはん食べたいと思われたらまた是非お越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました。感謝

投稿者さん 2019年05月04日 19:47:49

今回で4度目の宿泊となります。
この度は、陶器まつりを狙って天草下田に宿泊致しました。
相変わらずおいしい食事を楽しみ、従業員さんの人柄に癒され、サービスの更にサービスに毎回申し訳なく感じ。。

昨日帰宅しましたが、まだくれよんロスが抜けません。
次は秋頃を予定していますので、その時もよろしくお願いします♪

そういえば、食事処の奥に建物が増築されていましたが、食事処が今のところから移動になるのでしょうか。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年05月07日 08:49:16

いつもご贔屓頂き、ありがとうございます。
4回目のご宿泊誠にありがとうございます。
今天草下田では陶器祭りが開催されております。
私達でも知らない窯元が旗を出し、見学や、体験できる期間です。素敵な陶器に巡り逢えましたでしょうか?
秋にまたご予約頂きありがとうございます。
またお会いできます事を楽しみにしております。
いつもありがとうございます。
食事処の奥の建物は、もう一つご宿泊のお部屋を増設しております。去年は椿のお部屋が新しく加わっております。新しいお部屋が出来ましたら見て頂けたら嬉しいです。御食事処は今と変わりません。
くれよんロスとまで言って頂き、ありがとうございます。またお会い出来ます事を楽しみにしております。