下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

ゆゆ7774さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ゆゆ7774さん [20代/女性] 2020年11月28日 20:26:45

11月中旬に祖母、両親と宿泊させていただきました。
天草は何度か旅行に来たことがありましたがくれよんさん以上のお宿は全国探しても他にないんじゃないかくらい至れり尽くせり本当に感謝しております。なんといっても食事の豪華さに1番驚きました。メインのお造りの新鮮なお魚の量と、他にも茶碗蒸しや天ぷらも忘れれません。両親の結婚記念日だからとワインをプレゼントしてくださり、祖母の誕生日プレートも用意してくださいました。こんなご時世ですので祖母は直前まで旅行に行くか悩みましたがこんな素敵なところ他にはないね、来年もまた行きたいね。来てよかった。ととても喜んでいました。スタッフ皆さんの心ゆくおもてなしで家族みんな癒されました。帰ってきてもずっと良かったね~と家族で話しています。また来年もお伺いするとおもいます(^_^)本当にありがとうございました。感謝

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月30日 12:39:21

この度は遠い所お越しいただき、天草のご旅行、そして、記念日でくれよんをお選びいただき、ありがとうございました。
小さな旅館ではございますが、一人一人のお客様に心よりおもてなしを心がけております。
お料理も、ワインも、プレートも喜んでいただけて、
私達もとても嬉しく思います。
大変な世の中になりましたが、感染予防を万端にし、
お部屋のお掃除、お食事処も徹底してお掃除しております。安心してお出かけいただけます。
これからもまた来ますね!と言っていただけますよう、
スタッフ一同お客様の喜びの笑顔を見れますように
1人1人邁進してまいります。
これからまだまだ寒くなって参ります。
お体に気をつけてお過ごしください。
この度はあたたかいコメントもありがとうございました。
ご両親の結婚記念日、おばあさまのお誕生日おめでとうございます。
また来年お待ちいたしております。
感謝。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

みえぶーちゃんさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

みえぶーちゃんさん [40代/女性] 2020年11月25日 09:28:26

両家両親と年一旅行を今回は下田温泉! GOTOトラベルのおかげでとても格安でお泊りできました。”くれよん”さんの魅力は「食事」だと思います。本当に美味しいかったwww 部屋の露天風呂もかけ流しで最高です。両親が星空がきれいだったと言っておりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月30日 12:30:54

この度は遠いところご来館いただきありがとうございました。天草のご旅行はいかがでしたでしょうか?
くれよんでのご滞在はご満足いただけましたでしょうか?お食事はやはり、旅の醍醐味だと私たちは考えております。天草の幸を新鮮な幸をより多くの方に召し上がっていただきたく毎日の新鮮なものを仕入れております。美味しいお魚を食べたい時にはまたぜひご予約くださいね。
晴れている日の夜空は格別です!
人がいらっしゃらない時、露天風呂の電気を消してみると満点の星空をご覧いただけます。
近くの海からのサンセットはまた格別ですよ!
次回いらした時にご覧くださいね。
この度は、あたたかいコメントありがとうございました。

rsbd26さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

rsbd26さん [30代/女性] 2020年11月24日 09:33:34

初めての結婚記念日でお邪魔しました。
口コミ評価も高く、何よりご飯が美味しそうで決め手となりました。
ですが人気のお宿且つ部屋数も少ないため予約には苦労しました。

お部屋自体は清潔感があり天井も高く広々として快適です。
大浴場もありますが全室部屋風呂もついており、いつでも好きな時間に入れるのが魅力的です。
大浴場は内湯と露天風呂があり、ほぼ貸しきり状態でした。
個人的に備え付けのボディクリームは種類もあり、ありがたかったです。

旅のメインの夕食は鉢盛りいっぱいの刺身に圧巻!
食べきれなかったら横のおなべでしゃぶしゃぶも出来るし翌日お弁当にかき揚げで入れることが出来るとのことでしたが、とっても美味しくほぼ夜で食べてしまいました。
また、結婚記念日でスパークリングワインも頂き、とても嬉しく思いました。
その他の料理も美味しいはもちろん見た目も美しく、素敵な時間を過ごせました。
翌朝はお刺身に乗っていた伊勢海老のだしを取ったお味噌汁が絶品でした。
朝からこんなに品数沢山で贅沢だね~と話しました。

滞在中思わぬトラブルに遭いましたが、真摯にご対応いただき安心しました。
その節はご迷惑をおかけ致しました。

新型コロナウイルス対策もしっかり行われておりこちらも安心しました。
女将さんをはじめ、スタッフの方々も優しく丁寧でとても楽しい記念日旅行になりました。
帰りに貰ったお弁当を食べながらまた泊まりに行こうねと夫と話しました。
この度はお世話になりました。また近いうちに再訪致します。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月24日 15:49:24

この度は遠いところ足を運んでいただき、記念日にお選びいただき、ありがとうございます。、ご満足いただけるご滞在、お食事でしたでしょうか?
沢山のコメントを書いていただき、ありがとうございます。
お食事は天草の幸をお腹いっぱい、新鮮な海鮮を色んな角度で召し上がっていただきたく工夫をしております。
これからも沢山のお客様の笑顔と、また来ます!といっていただける様、感染対策をきっちり行いながら、
邁進してまいります。
またぜひお立ち寄りください。
ぜひぜひお待ちしております!
これから寒くなってまいります。
お身体には充分お気をつけてお過ごしください。

この度は、ありがとうございました。
そして記念日おめでとうございます!

maasa1965さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

maasa1965さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:53:59

昨年に続き2度目の宿泊をさせて頂きました。お料理もとても美味しく、毎回感動します。素敵なお部屋とお料理、優しい女将さんやスタッフの方々本当にありがとうございました!また必ず伺いますね!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月24日 15:37:24

この度は、遠いところ足をお運びいただき
2回目のご来館ありがとうございます!
毎回感動していただき、ありがとうございます。
お客様の立場に立ち、お客様に喜んでいただけるように
邁進してまいります。ゆっくりリラックスしていただき、お腹いっぱい美味しいものを召し上がっていただきたい!
またお時間ありましたら、お立ち寄り下さいね。
心よりお待ちしております。
あたたかいコメントもありがとうございました。
感謝致します。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン◎楽天限定
【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2020年11月23日 15:58:02

2度目の宿泊です。
全ての面において最高レベルです。
また利用したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月24日 15:32:27

この度は2度目のご宿泊ありがとうございます!
最高レベルとの評価大変嬉しく、感謝いたします。
これからもお客様にまた来ます!最高です!とおっしゃってただけるよう努力して参ります。
また、天草に来られる際には是非お越しください。
心よりお待ちしております。
2度目のご宿泊、素敵なコメントありがとうございました。

たっくん4949さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

たっくん4949さん [30代/男性] 2020年11月21日 18:41:36

去年に続き妻の誕生日旅行で利用させて頂きました。1歳半の息子にも親しみを持って接してくださりとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。また来年も是非行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月22日 21:10:59

この度はお誕生日の記念日にご来店いただき、昨年もご来店いただき、ありがとうございます。
お子様とのご旅行いかがでしたか?ごゆっくりされましたでしょうか?お子様と一緒のご旅行はやはり気をつかいますよね。少しでもお手伝いできればと思っております。また次回いらっしゃるときは何かあったらおっしゃって下さいね。出来ることはお手伝いさせていただきます。まだまだ寒くなりますが、皆さん元気でお過ごしくださいね。また来年心よりお待ちしております。
息子ちゃんの成長も楽しみにしております。

ゆみたん0501さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ゆみたん0501さん [40代/女性] 2020年11月21日 18:20:49

11/19に宿泊しました。GO TO トラベルを利用して大変お安く宿泊できました。お料理がとても豪華で、お刺身も新鮮でとても美味しかったです。念願の伊勢海老も沢山食べれました。全部食べきれなくて、申し訳なかったですが、残った刺身はかき揚げにしてくださり、朝食で残ったご飯もおにぎりにして持たせてくださりました。お部屋のお風呂は源泉かけ流しで、大変気持ち良かったです。大浴場にも行きましたが、露天風呂が気持ち良かったです。旅館には色々な所に草花や木々があり素敵でした。アメニティも充実してました。冷蔵庫には無料の飲み物も用意してありました。大変素敵なお宿でリフレッシュできました。また宿泊したいと思います。お世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月22日 21:03:39

この度は、遠い所くれよんをお選びいただき足を運んでいただき誠にありがとうございます。
お料理もご満足いただきまして、ありがとうございます。新鮮な天草の幸お刺身はお客様に特に気に入って頂いております。
全部夜も朝も手作りのお料理を温かいお料理を食べていただきたいので随時出来立てを提供しております。
お料理もお風呂も楽しんでいただけたら幸いです。
心も身体もお腹もリラックス、満足いただけるよう、これからも従業員一同邁進してまいります。
また天草にお越しの際にはぜひ くれよんにお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 17:37:18

相変わらず 素晴らしい宿です。
お土産もありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月15日 14:34:47

この度は、遠い所ご来館いただき、ありがとうございました。天草の旅はいかがでしたでしょうか?
ゆっくりおくつろぎいたただけましたでしょうか?
天草の新鮮なお刺身などお腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか?
また気に入ってご来店いただければ私たちも幸いです。
これから寒くなってまいります。
どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしください。
この度はありがとうございました。

yoppimango5さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

yoppimango5さん [40代/女性] 2020年10月30日 23:22:44

10月29日に主人と宿泊しました。
楽天アワードを受賞されているということ、コロナ禍なので離れの旅館が良かったということ、
この時期天草では伊勢海老祭りが行われているということで、くれよんさんに決めました。
古民家風の造りで、お風呂(温泉)付きのお部屋でしたのでゆっくり寛げました。
アメニティも女性目線で考えられており、お化粧落としや洗顔など充実していました。
翌日の着替え、お化粧品さえ持って行けばいいほどでした。
空気清浄機も設置されており、コロナ対策もしっかりされていました。
大浴場(露天風呂あり)もあり、温泉の温度もちょうど良かったです。
部屋数も多くはないので、宿泊者も少なく、広いお風呂を独り占め出来るタイミングもありました。
食事は部屋食ではないものの、別にお食事処があり、個室でしたので他の宿泊者の方と
会わずにゆっくり食事が出来ました。
そして、何と言っても夕食のお刺身のボリュームの凄いこと!!!
全部お刺身で食べれませんでしたが、あとはしゃぶしゃぶで頂きました。
伊勢海老もプリプリでとても美味しかったです。
朝食では、夕べの伊勢海老の殻で出汁を取ったお味噌汁が絶品でした。
帰りには、お弁当(おにぎり、鶏のから揚げ、お魚のかき揚げ)が用意されていました。
実質1泊3食なので驚きです。
スタッフの方々はともて気さくで、笑顔が絶えず、心配りが素晴らしかったです。
帰りの途につくとき、スタッフの方々がお見送りをして下さったんですが、私の車が
見えなくなるまで手を振っていただいていたのがとても印象的でした。
またここに帰って来たいと思いました。
【追記】
下田温泉界隈はとてものどかで、可愛い猫ちゃんに会えるチャンス大です。
近くの海岸線では東シナ海が一望でき、解放感が圧巻です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月02日 06:23:25

この度は遠い所くれよんにご来店いただきありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして心よりお礼申し上げます。
くれよんに来ていただいたからには!
精一杯のおもてなしと、天草の美味しい幸をお腹いっぱい召し上がって頂き、なんといってもまた来たいです!
とか、また帰ってきたい!とお客様がおっしゃっていただいた様に言って頂く事を目標に私達スタッフも日々お客様に喜んでいただけることを第一にこれからも昇進してまいります。
お弁当も開業当時から女将が、道中お腹が空いては行けないからと少しですがおにぎりと唐揚げをお持ちいただいております。ボリュームの多い海鮮も朝にはかき揚げに変身させ、お客様の元へ。なかなかこのかき揚げも人気があり、リピーターのお客様は少しお刺身を残して明日、かき揚げの分でお願いします。と言われる方もいらっしゃるんですよ。^_^
お見送りも開業当時より、お客様へ感謝の気持ちと無事にご帰宅されますようお見送りさせていただいております。
この度は沢山のあたたかいコメント、またここに帰りたい!と思うとの大変嬉しいお言葉ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
また天草に来られる際には是非、帰って来てくださいね!^ - ^
スタッフ一同お待ちしております!
まだまだ寒くなります。体調にはおきをつけてお過ごし下さい。この度はありがとうございました。感謝。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応◎楽天限定
【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

投稿者さん 2020年10月21日 08:55:27

一つ残念な点があって
フリーWi-Fiがあるのにそのシールがティッシュケースの裏についてて
気付いた時は夜遅くでした。
もっと早く知りたかった。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月30日 10:43:32

この度は遠いところくれよん にご宿泊いただき、ありがとうございました。
フリーwifiご案内できず、申し訳ございません。
wifiのお知らせをお客様が見やすいように工夫、検討させて頂きます。この度は申し訳ありません。
また天草に来られる際には、是非お立ち寄り下さい。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 22:41:24

新婚旅行でお世話になりました!部屋も綺麗だし、スタッフの皆さんの笑顔も素敵!!サービスしてくれると言ってたスパークリングワインは忘れられてましたが、、(笑)そんなん関係ないぐらい最高の旅館!文句無しの星5です!!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月30日 10:16:16

この度は、遠いところ、また新婚旅行でくれよんをお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は記念のサービススパークリングワインをお出しせず、申し訳ございません。大変失礼致しました。
それにも関わらずあたたかい最高!のコメントありがとうございます。
これからもお客様に感謝しながら、最高!と言っていただけますよう、精進してまいります。
この度は新婚旅行でお選びいただきありがとうございました。
またお立ち寄りいただけますよう、心よりお願いいたします。ありがとうございました。感謝。

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定

投稿者さん 2020年10月17日 22:35:50

1歳未満の赤ちゃんと4歳児を連れて家族で行きました。お食事も赤ちゃんが食べれそうなものはサービスで出してくださり、赤ちゃんにもできる限りのサービスをしていただき、母として純粋に気配りしていただいて嬉しかったです。チェックアウトの時にお弁当もいただき、こんなにおもてなししてくださるとこは、天草ではここが1番かなと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月30日 10:08:52

この度は遠いところ下田温泉、くれよん にご来館いただき、ありがとうございました。
お子様を連れてのお客様も沢山いらっしゃいます。
なかなか旅行に行く時、お子様のお食事などとても気になるところですよね。またご来館される時はお電話でお子様のお食事の事など何かあればご相談下さいね。
ご家族の旅行が楽しい旅でありますよう、思い出になりますよう、これからもお手伝いできれば。と思っております。
お子様の元気な成長も心より願っております。
この度はありがとうございました。
有り難いコメントもありがとうございました。

Yoshi2519さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Yoshi2519さん [50代/女性] 2020年10月17日 17:26:25

毎年下田には泊まりに行ってて、初めてこのお宿を選び良かったです…お料理も美味しく刺身が大盛でした、次の日の、かき揚げ美味しかったです
やはり離れはゆっくり出来て静かでいいですね

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月30日 10:03:22

この度は下田温泉の中からくれよんをお選びいただき、ありがとうございます。毎年下田に来ていただいているとのことでありがとうございます。
それぞれ、旅館の色があり私達はお客様のおもてなしはもちろん、新鮮な天草のものをお腹いっぱい余すことなく召し上がっていただきたくお客様の喜んでいただけるお顔を拝見させていただき、とても嬉しく思っております。各部屋また違った雰囲気ですので、また天草に来られた際にはお立ち寄り頂きますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月12日 19:38:54

一時は覚悟しましたが医療の進歩のお陰で元気になった夫と、30年振りの旅行でした。口コミ通りの食事、おもてなしに大満足です。コロナの対策もバッチリでした。帰りにはお土産、おにぎり等頂き途中の三角西港で昼食となりました。また、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月29日 13:43:31

この度は、遠いところにもかかわらずくれよんをお選びいただき、お元気になられたご主人様とご来館いただき誠にありがとうございました。
30年振りの御旅行はいかがでしたでしょうか?
ご主人様お喜びになられましたでしょうか?
とにかく私達はお客様が喜んでいただけますよう、
邁進していきます。
また来たい!とおっしゃって頂けますように。
これからも寒い日が続きます。
お身体には充分お気をつけてお過ごしください。
また天草に来られる際にはぜひまたお越し下さいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月08日 18:02:42

GoToトラベルが利用できたので、いつもよりランクアップのお宿を選択。
離れの古民家で落ち着いてゆったりと寛げます。部屋つきの五右衛門風呂は24時間いつでも入浴できるし、湯温もいい感じ。大浴場は内湯と露天風呂両方楽しめます。お食事は創作料理に驚きながら楽しくいただけましたし、味は絶品。また刺身のお造りがボリュームたっぷり。スタッフの方全員、笑顔での対応が素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
朝食の伊勢海老のお味噌汁も美味しすぎるし、昨日食べきれなかったお刺身も翌朝にはかき揚げにしてくれて、食材を無駄にせず上手に変身させて楽しませてくださいます。チェックアウト時にはお弁当までもいただいて、至れり尽くせり。食事と温泉とスタッフの三拍子で癒された旅となりました。ありがとうございました。また訪れる機会があればぜひまたお世話になりたいお宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月29日 13:20:29

この度は遠いところ、くれよんをお選びいただきありがとうございます。沢山のコメントもありがとうございます。
五右衛門風呂のお部屋はA棟ですね。
全室お風呂をつけております。少し小さいですが、22時以降お部屋でゆっくりお風呂がお楽しみいただけますようお造り致しております。中でも五右衛門風呂はとても人気があります。懐かしいなぁ。と言われるお客様が多いですよ。各お部屋のお風呂もお楽しみ頂けたら幸いです。
お食事は自信をもってお出しできる天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただけますよう四季折々の食材もご用意してお待ちいたしております。
遠いところではありますが、またお立ち寄りください。
心よりお待ちしております、
これよりまだまだ寒くなって参ります。お身体には充分お気をつけてお過ごし下さい。ありがとうございました。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2020年10月01日 18:04:53

お部屋も広く、部屋風呂も最高でした。何より、食事がとてもおいしいです。
Wi-Fiの環境が少し悪いですが、それ以外はとても最高でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月27日 10:24:46

この度は、遠いところくれよんをお選びいただき、また沢山の人数でおいでいただき誠にありがとうございます。
wifiの件、大変申し訳ございません。改善できますよう、努力してまいります。申し訳ございません。
お料理は皆様、ご宿泊のお客様にはご好評いただき、
くれよん名物となったお刺身の盛り合わせを忘れられず、新鮮なお魚を食べにきました!とリピーターの方が数多くいらっしゃいます。
とても有り難い事です。遠い所ではございますがまたのごご来館を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。感謝。

Michael Smithさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Michael Smithさん [60代/男性] 2020年09月30日 15:35:32

夕食時に普通の宿泊施設のつもりで追加できる料理があれば検討したいから事前にお知らせ下さいとお願いしたら、追加しなくても充分満足して頂けますとのことでかなり期待して行きました。当日のお造りですが、小ぶりながら伊勢海老を筆頭に、鮑、栄螺、鰤、勘八、鯵、蛸、鯛…、とにかく覚えられないほどの15種類前後のお造りのてんこ盛りで、堪能できました。新鮮な魚を食べたければここが一番のお薦めです。
また、離れの部屋には小さいながらも源泉かけ流しの露天風呂がついており、大浴場が22時で終わった後も、好きな時に入浴できて幸せでした。

こんすてきなところにGoToトラベルキャンペーンのお陰でとてもリーズナブルに宿泊できてとても幸せでした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月27日 09:05:30

この度は遠いところ、gotoもご利用頂き足を運んでいただき、ありがとうございます。
また、コメントもありがとうございます。お料理もお問い合わせいただきまして、ありがとうございます。
お料理のお問い合わせもよくありますが、他のお客様のコメントしていただいております通り、朝夕共に、ボリュームのある量でもございますので、普通にお召し上がる方でしたら、十分とおっしゃっていただいております。お刺身も余ってもったいない。と言われるお客様にはお帰りの際に海鮮かき揚げとしてお土産でお持ち帰りいただいております。
伊勢海老の大きさは人数、プランによって多少異なりますので申し訳ございませんがご了承下さい。
お風呂も22時以降も入っていただけるよう、各部屋にお風呂をお作りしております。
また天草にいらした際は遠いところですが、お越し下さい。心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。
感謝申し上げます。

あきっく823さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

あきっく823さん [30代/女性] 2020年09月24日 16:05:35

2歳の子供と母、伯母、弟夫婦で行きました。知人から食事が良いとお勧めされて予約しましたが、想像以上に豪華で美味しい夕食で全員大満足でした。大浴場の露天も良かったですがお部屋の五右衛門風呂もこじんまりして心地良かったです。子どもにもとても親切にしてくださって子どもも終始楽しそうでした。帰りにはお弁当までいただいて(子どもの分まで!)素晴らしいおもてなしに感動しました。またぜひ利用させていただきたいです!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月02日 10:23:20

この度は、遠いところ、沢山のご家族でお来館いただき、ありがとうございました。
お勧め頂いたお友達もありがとうございました。
五右衛門風呂もお入りいただき、
おじいちゃん、おばあちゃん世代には懐かしいなぁ~と
懐かしむ方が沢山おられます。A棟の2部屋のみ
五右衛門風呂、あとのB棟には小さな露天風呂がついております。
桜と椿にはまた違うお風呂がついております。
また天草の新鮮なお魚、海鮮お料理をお召し上がりに
いらしてくださいね。
心よりお待ちしております。

あたたかいコメントもありがとうございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

edwaw_massさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

edwaw_massさん [40代/男性] 2020年09月24日 14:55:32

良かったところを上げるとキリがないんですが、一番は気配りかなと思います。
スタッフの方の応対、気さくな話し方だったり。到着時の出迎えや出発時の見送り、アメニティもしっかり用意されていて、浴衣も種類の違うものが2着、部屋の玄関には雪駄と雨の時用の履物や傘。お茶やコーヒーはもちろん冷蔵庫にも水が用意されていて、除菌スプレーやシートも用意されてました。
帰るときにはおにぎりと唐揚げと前日食べきれなかったお刺身のかき揚げを保冷バッグに入れてくれて、こういう所でも気配りを感じました。

他のコメントにもありますが
食事:夕食、朝食共にすごいボリュームです。お刺身の種類も多くなんといっても伊勢海老が最高(天草は他の旅館もすごいお魚が出て来るので特別と言うわけではないんですが、それでもすごいです。)
部屋:張り替えたばかりなのか畳の香りが良かった。奇麗ですし部屋付き露天風呂もいつでもは入れて良かったです。
お風呂:大浴場+露天風呂も良いですし部屋数が少ないので他のお客さんが少ないのが良いですね。(私が入った時には貸し切り状態でした。)

世界遺産に登録された崎津集落も近いですし、大変満足のいくもので、遠い下田温泉まで来た甲斐があったと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月30日 12:10:15

遠い所、くれよんに足を運んでいただき、温かいコメントも沢山ありがとうございました。
スタッフ一同喜んでおります。
またもう一度行ってみたい宿!を目指して、日々お客様をお迎えしております。
このコロナ期にはやはりみなさん、気をつけていらっしゃいます。
お部屋の清掃も、消毒などをとにかく徹底的にやっております。
お部屋に露天風呂があるのもとてもお喜び頂いております。
とにかくお客様の身になって、日々スタッフ一同精進してまいります。
お食事もお腹いっぱい美味しい天草の食材、海鮮などを
召し上がっていただきたいのです。
とにかく、新鮮なお魚、海鮮を食べに行く!
ゆっくり自分にご褒美をいくならくれよんに行く!
といっていただけるよう、これからも皆さまに喜んで頂けるくれよんであり続けれるよう、精進してまいります。
遠い所でこはございますが、天草にこられた際には
お越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。感謝いたします。

ura7527さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ura7527さん [40代/男性] 2020年09月16日 18:29:19

食事が!すごい!刺身!すごい!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月30日 11:49:47

この度はくれよんをお選びいただき、遠いところまで足を運んでいただきましてありがとうございました。
天草、また、くれよんに来ていただいたからには
心身共にリラックスしていただき、お腹も心も満たされて帰っていただきたいので、日々私達も邁進していこうと思っております。くれよんの食事が特に忘れられません!とリピートされる方が多数いらっしゃいます。
とても有り難い事です。
また天草に来られる際にはくれよんを思い出していただき、ご来館いただければ幸いです。
この度はありがとうございました。
またお待ちいたしております。