下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 15:55:55

銀婚式記念に初めて利用させてもらいました。
食事の時にお祝いですとスパークリングワインをサービスして頂きました。
料理もどれも美味しくて大満足です。

コロナ対策もされているようで安心して宿泊できました。

以前のレビューにあったように部屋のテレビの位置が微妙な位置にあり見づらいのはありましたが、ベッドの寝心地も良く、畳も新しく良い香りがしました。
部屋の源泉掛け流しの温泉もとても気持ちよく入ることができました。
贅沢言うなら女性用アメニティーがもう少し充実していたらよかったですかね。

朝食は食べきれないほどの品数で伊勢海老のお味噌汁のおかわりは満腹過ぎて断念しました。
お弁当もお土産で持たせていただき、至れり尽くせりでした。

スタッフの方々も皆親切にしていただき、よい記念日旅行になりました。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2020年10月21日 08:55:27

一つ残念な点があって
フリーWi-Fiがあるのにそのシールがティッシュケースの裏についてて
気付いた時は夜遅くでした。
もっと早く知りたかった。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン◎楽天限定
【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2020年10月20日 22:41:24

新婚旅行でお世話になりました!部屋も綺麗だし、スタッフの皆さんの笑顔も素敵!!サービスしてくれると言ってたスパークリングワインは忘れられてましたが、、(笑)そんなん関係ないぐらい最高の旅館!文句無しの星5です!!

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定

投稿者さん 2020年10月17日 22:35:50

1歳未満の赤ちゃんと4歳児を連れて家族で行きました。お食事も赤ちゃんが食べれそうなものはサービスで出してくださり、赤ちゃんにもできる限りのサービスをしていただき、母として純粋に気配りしていただいて嬉しかったです。チェックアウトの時にお弁当もいただき、こんなにおもてなししてくださるとこは、天草ではここが1番かなと思いました。

Yoshi2519さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Yoshi2519さん [50代/女性] 2020年10月17日 17:26:25

毎年下田には泊まりに行ってて、初めてこのお宿を選び良かったです…お料理も美味しく刺身が大盛でした、次の日の、かき揚げ美味しかったです
やはり離れはゆっくり出来て静かでいいですね

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2020年10月12日 19:38:54

一時は覚悟しましたが医療の進歩のお陰で元気になった夫と、30年振りの旅行でした。口コミ通りの食事、おもてなしに大満足です。コロナの対策もバッチリでした。帰りにはお土産、おにぎり等頂き途中の三角西港で昼食となりました。また、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 18:24:37

結婚記念日で夫婦で宿泊しました。
料理は大変豪華なお造り盛り合わせで、大変満足しました。
ただ、立地が悪いです。窓から見えるのは民家やアパート。宿の前はガソリンスタンド
横は郵便局で温泉地の風景ではありませんでした。部屋の中のテレビは設置場所が悪く
とても見にくかったです。温泉の泉質は柔らかくて私好みでしたが、内風呂の五右衛門
風呂はとても狭く入浴中は足が痛かったです。これは五右衛門風呂に慣れていないせい
だと思います。色々気になる所もありましたが、夕食・朝食の豪華さでプラス気分にな
れました。食事目的でまたお邪魔したいと思える宿でした。
湯の郷くれよんの皆様、大変お世話になりありがとうございました。

サラ0313さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

サラ0313さん [60代/女性] 2020年10月08日 19:06:05

今回で2回目の宿泊でした
前回も食事に大満足で帰りましたが
今回の刺身の盛り付けは豪華で、13種類のお魚、伊勢海老が盛り付けてありました。帰る時はおにぎりと唐揚げ、かき揚げ等の入ったお弁当も持たせてもらい、至れり尽くせりでした。

投稿者さん 2020年10月08日 18:02:42

GoToトラベルが利用できたので、いつもよりランクアップのお宿を選択。
離れの古民家で落ち着いてゆったりと寛げます。部屋つきの五右衛門風呂は24時間いつでも入浴できるし、湯温もいい感じ。大浴場は内湯と露天風呂両方楽しめます。お食事は創作料理に驚きながら楽しくいただけましたし、味は絶品。また刺身のお造りがボリュームたっぷり。スタッフの方全員、笑顔での対応が素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
朝食の伊勢海老のお味噌汁も美味しすぎるし、昨日食べきれなかったお刺身も翌朝にはかき揚げにしてくれて、食材を無駄にせず上手に変身させて楽しませてくださいます。チェックアウト時にはお弁当までもいただいて、至れり尽くせり。食事と温泉とスタッフの三拍子で癒された旅となりました。ありがとうございました。また訪れる機会があればぜひまたお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2020年10月01日 18:04:53

お部屋も広く、部屋風呂も最高でした。何より、食事がとてもおいしいです。
Wi-Fiの環境が少し悪いですが、それ以外はとても最高でした。

Michael Smithさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Michael Smithさん [60代/男性] 2020年09月30日 15:35:32

夕食時に普通の宿泊施設のつもりで追加できる料理があれば検討したいから事前にお知らせ下さいとお願いしたら、追加しなくても充分満足して頂けますとのことでかなり期待して行きました。当日のお造りですが、小ぶりながら伊勢海老を筆頭に、鮑、栄螺、鰤、勘八、鯵、蛸、鯛…、とにかく覚えられないほどの15種類前後のお造りのてんこ盛りで、堪能できました。新鮮な魚を食べたければここが一番のお薦めです。
また、離れの部屋には小さいながらも源泉かけ流しの露天風呂がついており、大浴場が22時で終わった後も、好きな時に入浴できて幸せでした。

こんすてきなところにGoToトラベルキャンペーンのお陰でとてもリーズナブルに宿泊できてとても幸せでした。

投稿者さん 2020年09月27日 17:27:08

今回は彼のお誕生日プレゼントに宿泊しました。
温泉にゆっくり入り、美味しい海の幸をゆっくりと食べさせてあげたい、という思いが叶いました。
温泉もお湯が良かったですし、お肌もしっとりとしました。
夕食はびっくりするほどの豪華な刺し盛りで伊勢海老などのお刺身をいただき、ホントに満足させてもらいました。海鮮丼に入っていました大好きなウニもとても甘くて美味しかったです。スタッフの方も丁度良い温度で接客して頂いて居心地も良かったです。
チェックアウト時にいただきたしたお弁当もとても美味しくいただきました。
また機会をつくって行きたいです。
お世話になりありがとうございました。素敵な旅行になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月26日 09:45:25

この度は、大切な記念日にご来館いただき、ありがとうございました。
また、遠い所お越しいただきありがとうございます。
旅行の醍醐味はやはりお料理!天草ならではの
新鮮な海鮮を召し上がっていただきたく、
毎日、新鮮なものを目利きし、お客様に提供しております。
ボリュームあるお刺身など残った時は
翌日の出発される前に小腹が空いた時に食べていただけるよう、おにぎりと一緒に海鮮かき揚げにしておもちいただいております。
記念日にゆっくりされましたでしょうか?
また天草に来られる際には、遠い所ではありますが、
足を運んでいただきますよう、お願い致します。
この度はありがとうございました。
あたたかいコメントもありがとうございました。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応◎楽天限定
【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

あきっく823さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

あきっく823さん [30代/女性] 2020年09月24日 16:05:35

2歳の子供と母、伯母、弟夫婦で行きました。知人から食事が良いとお勧めされて予約しましたが、想像以上に豪華で美味しい夕食で全員大満足でした。大浴場の露天も良かったですがお部屋の五右衛門風呂もこじんまりして心地良かったです。子どもにもとても親切にしてくださって子どもも終始楽しそうでした。帰りにはお弁当までいただいて(子どもの分まで!)素晴らしいおもてなしに感動しました。またぜひ利用させていただきたいです!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月02日 10:23:20

この度は、遠いところ、沢山のご家族でお来館いただき、ありがとうございました。
お勧め頂いたお友達もありがとうございました。
五右衛門風呂もお入りいただき、
おじいちゃん、おばあちゃん世代には懐かしいなぁ~と
懐かしむ方が沢山おられます。A棟の2部屋のみ
五右衛門風呂、あとのB棟には小さな露天風呂がついております。
桜と椿にはまた違うお風呂がついております。
また天草の新鮮なお魚、海鮮お料理をお召し上がりに
いらしてくださいね。
心よりお待ちしております。

あたたかいコメントもありがとうございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

edwaw_massさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

edwaw_massさん [40代/男性] 2020年09月24日 14:55:32

良かったところを上げるとキリがないんですが、一番は気配りかなと思います。
スタッフの方の応対、気さくな話し方だったり。到着時の出迎えや出発時の見送り、アメニティもしっかり用意されていて、浴衣も種類の違うものが2着、部屋の玄関には雪駄と雨の時用の履物や傘。お茶やコーヒーはもちろん冷蔵庫にも水が用意されていて、除菌スプレーやシートも用意されてました。
帰るときにはおにぎりと唐揚げと前日食べきれなかったお刺身のかき揚げを保冷バッグに入れてくれて、こういう所でも気配りを感じました。

他のコメントにもありますが
食事:夕食、朝食共にすごいボリュームです。お刺身の種類も多くなんといっても伊勢海老が最高(天草は他の旅館もすごいお魚が出て来るので特別と言うわけではないんですが、それでもすごいです。)
部屋:張り替えたばかりなのか畳の香りが良かった。奇麗ですし部屋付き露天風呂もいつでもは入れて良かったです。
お風呂:大浴場+露天風呂も良いですし部屋数が少ないので他のお客さんが少ないのが良いですね。(私が入った時には貸し切り状態でした。)

世界遺産に登録された崎津集落も近いですし、大変満足のいくもので、遠い下田温泉まで来た甲斐があったと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月30日 12:10:15

遠い所、くれよんに足を運んでいただき、温かいコメントも沢山ありがとうございました。
スタッフ一同喜んでおります。
またもう一度行ってみたい宿!を目指して、日々お客様をお迎えしております。
このコロナ期にはやはりみなさん、気をつけていらっしゃいます。
お部屋の清掃も、消毒などをとにかく徹底的にやっております。
お部屋に露天風呂があるのもとてもお喜び頂いております。
とにかくお客様の身になって、日々スタッフ一同精進してまいります。
お食事もお腹いっぱい美味しい天草の食材、海鮮などを
召し上がっていただきたいのです。
とにかく、新鮮なお魚、海鮮を食べに行く!
ゆっくり自分にご褒美をいくならくれよんに行く!
といっていただけるよう、これからも皆さまに喜んで頂けるくれよんであり続けれるよう、精進してまいります。
遠い所でこはございますが、天草にこられた際には
お越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。感謝いたします。

投稿者さん 2020年09月20日 10:45:57

畳が新しくなっていて とても気持ちがよかった。
女性用のアメニティがもう少し充実していれば 嬉しいです。
食事、接客サービス申し分ないです。
でもひとつ言うなら夕食のメニューが一緒なのが残念、以前食べたカキフライが食べたーい。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月30日 11:57:06

この度は、遠くまで足を運んでいただき、以前もお越し頂きまして、ありがとうございます。
お食事には、その日の食材で変化しております。
また季節によって、の食材が違います。
カキフライなどは冬に登場いたします。
また、ご予約の際、冬にカキフライが食べたいのですが。とリクエストしてみていただくと、お応えできる場合もございますので、お問い合わせ下さいね。
また、何かリクエストがあれば、プラス料金になるかもしれませんが、(例えば伊勢海老のお刺身、アワビを追加したいなど。) 出来る限り、お客様のご要望に添えたいと思っております。
アメニティーは特別室椿のお部屋のみ少し変わっております。
ご了承下さい。
この度はありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

ura7527さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ura7527さん [40代/男性] 2020年09月16日 18:29:19

食事が!すごい!刺身!すごい!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月30日 11:49:47

この度はくれよんをお選びいただき、遠いところまで足を運んでいただきましてありがとうございました。
天草、また、くれよんに来ていただいたからには
心身共にリラックスしていただき、お腹も心も満たされて帰っていただきたいので、日々私達も邁進していこうと思っております。くれよんの食事が特に忘れられません!とリピートされる方が多数いらっしゃいます。
とても有り難い事です。
また天草に来られる際にはくれよんを思い出していただき、ご来館いただければ幸いです。
この度はありがとうございました。
またお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月09日 20:16:14

元々台風が直撃予定の9月6、7日に予約していましたが事前に電話をいただき丁寧にご対応いただき予定を8、9日に変更して頂きました。
まず、宿泊施設に到着した際の出迎えから丁寧かつ明るく話しかけてくださいました。
お部屋も畳のいい香りがして綺麗で落ち着く空間です。
ご飯はご飯処へ出向く必要がありますが、きちんと仕切られていてこのようなご時世ですが他の宿泊客の方がいても特に気になりません。
なにより晩ごはんのトップバッター、お刺身の盛り合わせの豪華さに驚くばかりでした!
伊勢海老もプリプリで他のお魚も新鮮でとても美味しかったです。
あまりの多さに驚いていると、残ったものは翌朝の伊勢海老のお味噌汁にしたり、帰る際にお弁当としておにぎりやかき揚げなどにしてくだって保冷バッグで持たせてくれました!
お刺身以外のお料理はちょうどいいサイズで、クリームチーズの茶碗蒸しなどとても美味しく、新たな発見のある充実した食事でした。
翌朝の朝ごはんも品数がすごく、どれも美味しくて朝から幸せな気分になれます。
帰る際も、とても嬉しくなるような言葉をかけて頂いたうえにスタッフの方総出のお見送りでビックリしてしまいました。
家に帰ってからも、持たせてくれたかき揚げにおにぎりなど食べて思い出話に花が咲きました。
必ずまた宿泊したいと思います!
とてもオススメできるお宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月26日 12:19:00

この度は遠い所、足を運んで頂きくれよんにご宿泊いただき、ありがとうございます。

天草に来たからには美味しい新鮮な海鮮を!
くれよんに来ていただいたからには、気持ち良いおもてなしと新鮮なお刺身、お料理を召し上がっていただきたい!お腹いっぱい幸せを感じていただきたいと思い、日々お客様をお迎えしております。季節により食材、お魚変わってまいりますので、四季折々のお料理になってまいります。
ボリュームがあっても、食材を余る事なく、お土産に海鮮かき揚げを。
実はこれがまた好評いただいており明日のかき揚げを食べたいと残されるお客様もいらっしゃいます。
おにぎりと唐揚げも女将の当初からのおもてなしです。
また天草にお越しの際には是非、お越し下さいね。
心よりスタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2020年09月03日 15:00:39

離れのお部屋で露天風呂付き、お食事も暖簾で仕切られていて、他のお客さんと顔を会わせる事なく過ごせて、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。 特に満足したのが、お料理です。 夕食、朝食共に超豪華で、食べきれないほどでした。 先ずお刺身の盛り合わせの豪華さにびっくりし、その後に出て来る一品一品の料理の美味しさにも大満足でした。 ただ、一つだけ残念だったのが、露天風呂に洗い用の水道と、シャワーが無かった事です。 湯船から汲んで洗わなければならないのは、ちょっと不便でしたね。 でも、予約の時点から、お見送りまでを総合すると、満足な一泊でした。 是非、又行きたいと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月26日 12:11:09

この度は、遠い所くれよんをお選びいただき、ありがとうございます。
あたたかいお褒めの言葉も感謝いたします。
露天風呂に洗い場は設けておりません。内風呂、又はシャワーをお使いいただけるようお願いいたします。
また天草の新鮮な海鮮、お食事をお召し上がりに、ゆっくりといらしていただけると幸いです。
この度はありがとうございました。

なんちゃってドクターさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

なんちゃってドクターさん [60代/女性] 2020年08月30日 14:09:16

今回が2回目の宿泊です。前回1月31日に初めて泊まりましたが、その時は食事の量の多さに圧倒されましたが、今回は心構えが有りましたので、お腹を空かせて楽しみに食事を堪能しました。
女将さんはじめスタッフの方々の心遣いに感動の連続でした。
3回目、4回目とこれからも泊まりに行きたいと思っています。

kaz8131さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

kaz8131さん [40代/女性] 2020年08月29日 16:33:38

8月の半ばに子連れで2泊しました。お部屋、食事、おもてなしどれも最高で、今度は両親を招待したいと思えるようなお宿でした。
お食事は食べきれないほどのお刺身盛り合わせで、子供達も伊勢海老のお刺身に感動でした。さらにしゃぶしゃぶにフォアグラまでいただき、残ってしまったお刺身は、翌日かき揚げにして、お弁当にして持たせてくれました。2日目に海水浴に行ったので、お弁当のかき揚げと唐揚げとおにぎりを、砂浜で美味しくいただきました。心遣いに感動しました。
海水浴に行く前に、日除けがなかったらお貸ししましょうと言ってくださったり、飲み物を十分に用意して行ってくださいとアドバイスしてくださったり、通り一遍ではないやりとりに心温まりました。
またぜひ伺いたいと思います。