下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

eddieさんさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

eddieさんさん [60代/男性] 2020年04月16日 14:34:55

熊本市内より来るまで2時間30分かかります。宿の近くは静かな温泉街です。空気と夕日と夕食の魚が美味しい宿です。この値段でこれでもかの新鮮なお作りの山です。魚好きにはたまりません。田舎大好き。

2020年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年04月25日 17:54:26

この度は遠い所、くれよんにお越しいただきありがとうございます。
田舎大好きの方には持ってこいの場所かもしれません。笑
大自然です!笑
空気、景色、野生のイルカ、サンセットはとにかく素晴らしいですよ!
何といってもお魚好きのお客様は大喜びされます!
とにかくお魚が新鮮でびっくりしました。
触覚がこんなコリコリしていたお刺身を食べたのは初めてです!と。
都会で食べるとこの鉢盛りだと、
5万以上するな。と言われたお客様もいらっしゃいました。今はくれよん名物の鉢盛りとなっております!

今、大変な時期ですが、収束しまして、天草に来られる際には新鮮なお魚を召し上がりにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
この度は温かいお言葉ありがとうございました。
お身体には充分お気をつけてお過ごし下さい。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2020年04月13日 13:24:32

27年の結婚記念日で宿泊しました。
到着した時に駐車場まで、お迎えをしてもらいました。
記念日のお祝いとして、くれよんさんからのサプライズプレゼントには
主人も驚きとともに感動しておりました。

夕食は部屋食ではありませんが、仕切られた個室でゆったりといただき、
お刺身の盛り合わせは今まで泊まったどの温泉の宿よりも美味しかったです。

お部屋は木の造りを生かした和風、かつ、おしゃれで清潔感もありました。
お風呂は大浴場も露天風呂も新しく、清潔で良かったです。
部屋にも源泉掛け流しのお風呂があり、何度も楽しむことが出来ました。

くれよんさん、思い出に残る記念日になりました。

2020年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年04月25日 17:46:55

この度は遠い所、結婚記念日にお選びいただきありがとうございます。
お部屋食にない理由なのですが、
温かいものをすぐ提供できるように申し訳ないのですがお食事処まで足を運んで頂いております。御了承ください。
温泉は掛け流しとなっております。
一番源泉に近く、湯の華もあります、

お食事は旅の醍醐味と考えております!
天草ならではの新鮮な海鮮をお腹いっぱい召し上がって頂きたい!のです!
東京から休みなのでお魚を食べに来ましたー!と飛行機で来られる方もいらっしゃいますよ。
このお料理、鉢盛りが忘れられなくて。と。

大変な時期となりました。
充分、お身体にはお気をつけつけ下さい。

また天草に来られる予定がございましたら、
遠い所ではございますが、
くれよんまで足を運んでいただきます様、
おねがい致します。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応◎楽天限定

投稿者さん 2020年04月07日 21:24:21

令和2年4月5日に宿泊しました。2度目の下田温泉。以前泊った下田温泉の雰囲気が良く、前回とは別のこの宿に宿泊してみました。前回の宿も良かったけれど、この宿はこれまで色々なところに泊まった中でも最高の宿でした。部屋も良かったけれど、何よりも料理がすごい・・・。刺身の盛り合わせにはびっくり、そして、出てくる料理が工夫されていてすべて旨い。翌朝帰りには夜食べきれなかった残りをかき揚げにして、おにぎりと唐揚げのお弁当まで、昼に次の宿泊地に向う途中で阿蘇の景気を眺めながらしっかりといただきました。チェックアウトの時に退職祝いの旅行であったことを伝えたところ、お土産までいただきました。とても良い思い出になりました。皆さんの暖かいお心遣いに、時期が時期でしたが思い切って来てよかったと妻と感激しました。また、ぜひ利用させていただきます。皆さん、大変な時期ですが、お体に気をつけて頑張ってください。今回は本当にお世話になりありがとうございました。

2020年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年04月25日 17:31:12

この度は、退職祝いでくれよんを選んで頂き、
来て良かった!と言って頂き、誠にありがとうございます。
とても田舎で周りには何もないので温泉にゆっくりしていただき、お部屋でのんびりして頂き、
天草の新鮮な宝!海鮮を、食材を!
お腹いっぱい召し上がって頂きたい!その想いを
お客様に精一杯のおもてなしを!
喜んで頂けたら幸いです!
食べれないかもしれない。もったいない。と言われるお客様には、
帰りにおにぎりと唐揚げのお弁当と一緒に海鮮かき揚げにしてお待ち帰りを考えました。
ですので、かき揚げをお持ち頂いている時から、安心してお食事を召し上がって頂いております。
お客様にまた来たい!と言ってもらえるのが私達の喜びです!
また大変な時期が収束しましたら、
遠い所ではございますが、
お出かけください。
お身体にどうかお気をつけてお越しください。
この度は退職お祝いでお選びいただきありがとうございました。

また来たい!と

【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

Tacky4565さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年04月06日 17:38:35

料理人のかたの魂がこもり、創意工夫されたお食事、従業員のかた皆さんの、
あたたかいおもてなしのご姿勢、全てに大満足です。
ただ、ひとつだけ、リクエストがあります。壁掛けのテレビは、居間からも、ベッドからも見づらいため
TVの取付位置など、ひと工夫をお願いできればありがたいです。
次回また、家族でまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

2020年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年04月25日 17:14:39

この度は、遠いところ足をお運びいただきありがとうございます。
そしておもてなしをお褒めいただき、ありがとうございます。これからも新鮮な天草の幸、天草の四季折々の食材をお客様に喜んで頂けますよう邁進して参ります。
またコロナ収束しましたら、足を運んでいただき、元気なお顔をお見せ頂けますようお願いいたします。

壁掛けのテレビの件、検討致します。
ご貴重なご意見、ありがとうございます。
この度は、ありがとうございました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2020年04月02日 21:04:34

初めて宿泊させていただきました。
夕食は豪華なお刺身、海鮮丼、チーズ茶碗蒸し等どれもとても美味しく大満足!朝ご飯も伊勢海老とアオサのお味噌汁をはじめ、全て美味しくいただきました!
大浴場もほぼ貸し切り状態、お部屋も静かで日常を忘れてゆっくりと過ごす事が出来ました。
女将さん、スタッフの方の気配りも有り難かったです。
帰りに頂いた、おにぎり、からあげ、かき揚げとても美味しかったです!
また必ず泊まりに行きたいと思える宿になりました♪

2020年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年04月03日 11:08:00

この度は遠い所、初めてのご宿泊ありがとうございました。
夕食もご満足頂いたといっていただきありがとうございます。天草にきていただき くれよんにお泊りにきていただいたからには天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたいのです。また、ご宿泊が心地よく過ごしていただけるよう、出来る限り邁進して参りたいと思います。
コロナで大変な時期です。室内清掃、消毒はもちろん、
食事でもコロナに負けない身体にと
アオサを取り入れております。
アオサ成分のラムナン硫酸の効果があると期待されているため、天草のアオサをお味噌にいれております!
少しでも身体にいいものを。。。
まだまだコロナで大変な時期ですが、収束を願うばかりです。お身体には充分お気をつけてお過ごし下さい。
この度はあたたかいコメントもありがとうございました。
次回、天草旅行に来られる際にはまた足を運んでいただけたらとても嬉しく思います。
この度はありがとうございました。

あゆた2219さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

あゆた2219さん [50代/女性] 2020年03月26日 10:09:34

高齢の両親、子供達と家族で宿泊させていただきました。
直前の人数変更にも対応していただき、ありがとうございました。感謝いたします。
海の幸、お刺身が盛り付けも豪華で、美味しくて感動しました。伊勢海老のお味噌汁とても美味しかったです。
お部屋も綺麗で、アメニティも良いものが備えてありますし、温泉もお湯が軽いというか泉質も良かったです。
宿泊当日、子供達が、関東、関西から帰省して伺いましたので、チェックインが遅くなり、もう少し近場の方が良かったかな、と到着前は思いましたが、到着してからは、その考えは吹き飛びました。お誕生日ということで、シャンパンをいただき、ケーキもお願いしていたようで、準備もありがとうございました。
両親、子供達も想像以上だったね。と、とても喜んでいました。

2020年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月26日 22:05:37

この度は、遠い所くれよんをお選び頂き、お越し頂きありがとうございます。
関西、関東からもお越しいただき感謝いたしております。ゆっくりみなさんと天草の旅をお楽しみいただけましたでしょうか?
くれよんでの滞在が記念の思い出になりましたら、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
少し遠い所ですが、また天草に来られる際には
美味しい天草の海鮮やお料理をご用意してお待ちいたしております。
この度はあたたかいコメントもありがとうございます。
まだまだコロナで大変な時期ですが、
お身体に充分お気をつけてお過ごし下さい。
この度はありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2020年03月23日 20:24:18

天草の海の幸、天草の人の優しさに触れて主人共々感激いたしました。
食べ切れないほどのお刺身、舌を飽きさせないお料理のバリエーション。お腹一杯で食べられないかと思いましたが、食べてみたい!と箸がすすみました。女将さん、従業員の方々がフレンドリーで優しくて、もっとおしゃべりしたい!と思わせてくれました。
露天風呂から見上げた昼間の青い空、星が降りそうな夜の空、癒しの時間をいただきました。
必ず再訪しよう…と、主人と話しております。
いただいたオニギリのお弁当は崎津集落の海を眺めながら主人と美味しくいただきました。ありがとうございました。
オススメいただいた芋焼酎も近隣のスーパーで無事に買えて満足です。
天草に来たら是非こちらに泊まることを強くお勧めいたします。

2020年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月26日 21:55:45

この度は、遠い所足をお運びいただきあたたかいコメントもありがとうございます。
天草に来ていただいたからには
天草の新鮮などこにも負けないお魚の数々、天草の食材を最大に活かしたお料理を召し上がっていただきたい!その一心で女将スタッフ一同おもてなしを心がけております!
晴れた日の露天風呂からの満点の星は本当にリラックスできます。また、夏には地平線に沈むサンセットが感動的です!一度体験されてみてください。
涙が出るくらい素晴らしいですよ!
崎津集落もいかれたんですね。
とても歴史的なものが天草には沢山ありますよ!
次回天草に来られる際にはスタッフに聞いてみてくださいね!
「天草に来たら是非こちらに泊まる事を強くおすすめします!」とのコメント本当にありがとうございます。
とても嬉しく、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるようより一層頑張っていこうと話しいたしました!
感謝感激です。
また天草に来られる際には遠いですが、
心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2020年03月22日 17:18:26

のんびりできてとても良かったです。
食事も丁寧に作られていて、どれも絶品でした。特に天草の海鮮をお腹いっぱいいただき、とても思い出に残る旅になりました。
温泉のお湯も非常に泉質が良く、すべすべになった上に保湿されていて驚きました。
食事と温泉で元気なって帰ることができ、湯治ってこういうことなのかな?と思い感動しました。ぜひまた天草に訪問した際は伺いたいと思います。
本当にありがとうございました!

2020年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月26日 21:44:16

この度は遠い所お越しいただきありがとうございます。
湯治といっていただき、最高のお褒めありがとうございます。くれよんでのご滞在、天草の海鮮とお料理はいかがでしたでしょうか?
毎日新鮮なものをお客様に喜んで頂けるよう、新鮮なものを厳選しております!
お客様の喜びが私達の日々の活力となっております!
また来るね!とニコニコして帰って行かれる顔を見て、
お帰りの際に手を振る時はとても嬉しい気持ちでいっぱいになります。
また天草に来られる際にはゆっくりのんびり旅にいらしてください。
心よりお待ちしております!
この度は心温まるコメントありがとうございました。
感謝いたします!

投稿者さん 2020年03月14日 10:05:16

前回宿泊した時が大変居心地が良かった為、リピート利用です。
料理は、以前同様ボリュームがあり、大変満足させて頂きました。

が…。こんなに隣室の音が聞こえてくる部屋だとは思わず、驚きました。
私たちは夫婦二人で静かにゆっくりと、非日常を味わいに伺ったのですが、違う意味での非日常を体験するとは思わなかったので、残念でした。この騒音なら、自宅にいた方がまだ静かに過ごせたと思います。
夫婦二人で旅行をする方々は、静かにゆっくり過ごしたいと考えている方が多いと思います。なので、部屋割りを考える時に、配慮して貰えると良かったな…と、すごく感じた旅行でした。

2020年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月14日 16:58:12

この度は二度目のご宿泊ありがとうございました。

隣室の騒音のご指摘をいただき、お客様にご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
お部屋割ですが、お部屋に空きがある際は間を空けさせていただくなどの対応を行っております。
A棟は二部屋のみとなっております為、満室の際にはお部屋の移動が致しかねてしまいます。配慮ができず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように気を付けて参りますので、隣室の音や声などが気になった際はチェックアウト前ではなく夜遅くでもフロントまでご相談くださいませ。迅速に対応させていただきます。
また桜、椿の特別室もございますので、そちらであればより静かに過ごしていただけると思います。機会があればお使いになられてください。
この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

jeep1961さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

jeep1961さん [50代/男性] 2020年03月13日 11:01:37

三度目の宿泊です。前回と2ヶ月しか間がありませんでしたが、メガ盛り海鮮!今回も完食でき大満足です。いつもの美味しさ、ありがとうございました。
世の中が色々と騒がしい状況ですが、くれよんさんは、いつ行っても「ほっこり」できる素晴らしいお宿です。次回は夏頃の予定ですが、その日を楽しみに日々頑張りたいと思います。

2020年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月14日 15:06:28

この度は3度目のご宿泊ありがとうございます!
いつも遠い所、ありがとうございます。
「ホッコリできる宿」と有り難いお言葉ありがとうございます。
お魚が好きなお客様は、必ずまた来ます!といっていただき、また来ました!と~回目です!と言ってニコニコして来ていただいております!
また来ました!とニコニコして来ていただいた時、私達はとてつもなく嬉しくて。
いつもありがとうございます!
次回は夏のご予定ですね。
スタッフ一同、美味しいものをご用意して、
楽しみにお待ちしております!
まだまだ新型コロナウイルスが終息しませんが、どうか、お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
この度は3度目のご宿泊ありがとうございます。
感謝いたしております!

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定

投稿者さん 2020年03月11日 12:11:02

久々の温泉旅行の行先は魚料理を満喫したいと言う旦那さんの意見により、天草に決定。
 天草四郎資料館から世界遺産の崎津集落へ。
長閑な漁村の暮らしの場に教会のグレーと白、ステンドグラスの柔らかい原色が懐かしい気分になりました。
 「くれよん」さんには早めに到着しましたが快く招き入れてもらえました。
大浴場、部屋風呂でまったりし
夕食では刺身盛にビックリし、
帰りの際にはお弁当を渡されてニッコリなりました。
 結婚25周年旅でスタッフの皆さんの心遣いに触れ旦那さんは
又、来たいねと。
そしてお弁当、美味しくいただきました。
 新型コロナで影響もあるようですが世間のざわつきを忘れて過ごせました。

2020年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月14日 14:54:03

この度は遠い所、新型コロナでキャンセルが続く中、
お越しいただき、ありがとうございます。
感謝致します。
天草の旅はいかがでしたか?
くれよんでのご宿泊でも幸せを感じていただけましたらスタッフ一同とても嬉しく思います。
また天草に来られる際には、遠い所ではございますが、
掛け流しの温泉でのんびりと過ごしていただけるよう
美味しい天草の美味しいものをご用意してお待ちしております。
まだまだ新型コロナウイルスが落ち着いておりませんが早く終息することを願うばかりです。
お身体には十お気をつけてお過ごし下さい。
この度はあたたかいコメントありがとうございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

tmiya2008さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

tmiya2008さん [50代/男性] 2020年03月02日 15:40:52

新型コロナウイルス問題で、離れて住む子どもが帰省しての旅行で多少躊躇していましたが、キャンセルせずに良かったです。お客さんも多少少なくなっていたのかもしれませんが、泊まる立場としては、大浴場もゆっくりしていて良かったです。料理も良かったですし、働いている皆様の心遣いがとても良かったです。同行の高齢の母も大満足でした。天草西海岸という遠い所ではありますが、行く価値十分にあります。持たせて頂いたおむすびやかき揚げなどは三角西港で、建設が終わった1号橋を見ながらいただきました。宿では建設中の橋の絵が飾ってありましたので、朝までいたくれよんさんのことを思い出して、嬉しい気分でした。また、ぜひ行かせていただきます。次回は晴れますように。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月04日 15:12:42

この度はコロナウイルスで大変な中、遠くまで足を運んで頂きありがとうございます。
ゆっくりしていただき、天草の美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただきたく幸せだなあ。と少しでも感じていただきたく毎日スタッフ一同お客様をお迎えしております。
遠い所ではありますが、またのお越しをお待ちしております!

この度はコロナウイルスでキャンセルが続く中、
お越しいただき、本当に感謝しております。
お会いできてとても嬉しかったです。
またお待ちしております。心より感謝。

創業1973さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

創業1973さん [40代/男性] 2020年02月28日 15:28:14

ナビで下田温泉で登録してそのあたりで探せばいいわっと思って行ったらラッキーなことに入り口の最初の部分にありました。
チェックインして、早速大浴場に!ぬるめのお湯の露天温泉につかりすっかり癒されました。
本当、いいお湯でした。

夕食は、口コミ通りのお刺身のボリューム!日本酒もいただいていい気分。
もったないことに、すぐぐっすり寝てしましました(笑)
朝、部屋の内風呂入りました。見た目狭いなぁとは思いましたが、
入浴した所、これが案外いい位の湯船の大きさで心地よかったです。

朝食は、また凄いボリュームの食事で結局食べられなかったのです。
昨日の夜の残り分をかき揚げしてくれたり朝の食事の残り分を、お持たせとして用意していただきました。
あかげで美味しい昼食にありつけることができました!本当、最高です!

最後に携帯電話を宿に忘れて、お宿の費用負担で送っていただき感謝しきりです!
本当一杯色々ありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年02月28日 16:47:07

この度は遠い所、くれよんを選んで頂き、誠に感謝いたします。ありがとうございます。
温泉は掛け流しで、日々温度が違うため、熱かったりまた、ぬるかったりしてしまいますので、またお越しの際は遠慮なく、お申し付けください。
お料理もご満足頂けたとの事でとても嬉しく思います。
四季にあった食材を毎日厳選し、
当店今やお客様にくれよん名物!といっていただけるお刺身の鉢盛りも毎日厳選し、
美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただけますよう、努力しております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスができるよう、スタッフ一同邁進します!
この度は遠い所、足を運んで頂き、ありがとうございました。あたたかいコメントもありがとうございます!
またのお越しを心よりお待ちしております!
またお会いできますように。感謝。

gaku0950さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2020年02月10日 10:59:58

私の誕生日で利用させていただきました。
桜プランのお部屋は、桜の色や絵画で統一されており気持ちの良い空間でした。
食事処も個室で良かったです。
夕飯の際にスパークリングワインでお祝いしていただきました。

このお宿ほど、良い意味で期待を裏切るお宿はないと思います。
3度目の宿泊になりますが、毎回パワーアップしていますね(笑)
今回は若旦那ご夫妻も加わって、温かさはそのままに華やかな雰囲気になっていました。
次回の来訪が楽しみです。
椿プランでお世話になりたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年02月27日 13:10:46

この度はお誕生日のお祝いでくれよんをお選び頂き、そして、3度目のご宿泊ありがとうございます!
桜のお部屋は去年の6月にできまして、バリアフリーのお部屋をお作りしました。
ご満足頂けて光栄です。
次回もお客様に喜んでいただけますよう、パワーアップできますよう邁進してまいります。
次泊まっていただく椿のお部屋はまた違ったお部屋ですので、お楽しみにお越しください。
スタッフ一同、またお会い出来る事を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。
お誕生日もおめでとうございます。

投稿者さん 2020年02月05日 12:54:47

2月2日に宿泊させて頂きました。
いい雰囲気の部屋、気持ちの良い温泉、食べきらないほどの豪華な鉢盛り、、、、
全てが最高でしたが、何よりも“人”です!
最高のサービス、お声かけ、対応をして頂き、ありがとうございました!!
また是非、利用させて下さい!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年02月06日 15:08:47

この度は遠い所、くれよんをお選びいただきご宿泊していただきまして、ありがとうございます。
お部屋も温泉も、お食事もご満足いただけて、とても嬉しく感激しております。

ご旅行は特別な思い、記念日、人生の節目、リラックスなどでお泊りに来ていただくお客様。
素敵な時間を過ごしていただきたい。少しでもスタッフがお手伝いできれば。と思っております。お客様にできるだけ寄り添い、また来るね!と言って頂くのが私達にとっての何よりの喜びと励みになります。
また天草へご旅行の際には是非ともくれよんへ足を運んで頂けますようよろしくお願いいたします。
この度はあたたかい嬉しいお言葉ありがとうございました。心より感謝いたします。

投稿者さん 2020年02月03日 14:52:50

食事は朝晩どちらも最高でした。旅館の人達の対応も最高でした。内風呂が狭いのが今一つって感じで作りのせいで隣りの部屋の声がかなりもれます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年02月03日 22:24:50

この度は遠い所、ご宿泊ありがとうございます。
お食事、スタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。
天草に来られるからには美味しいものを沢山召し上がだていただきたいと思っております。

内風呂の件ですが、B棟の内風呂は初めは付いておりませんでした。
2年後にお部屋でもお風呂を楽しめたら。。。と思い、作りました。ですので、お部屋の構造上、外のお風呂ですので隣の方も入っていらっしゃると声は聞こえてしまいます。
申し訳ございません。
B棟以外の内風呂は五右衛門風呂風、内風呂ですので外風呂ではございません。
B棟ご宿泊でお部屋の風呂時の音を気になさる方は、
大浴場をご利用いただくか、もしくはA棟、桜、
特別室の椿のお部屋のご予約をお勧めいたします。

この度は、ご意見、コメント、ご宿泊ありがとうございました。

なんちゃってドクターさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

なんちゃってドクターさん [60代/女性] 2020年02月03日 06:41:54

1月31日に夫婦で宿泊しました。
夕食の最初に出てきたお刺身のボリュームに圧倒されました。新鮮で主人と「口コミを見てこの旅館を選んで大正解だったね」なんて話しをしながら食事を楽しんでいました。
そんな時、「定年退職おめでとうございます」と女将さんがスタッフ2人と共に3人でスパークリングワインを届けて下さいました。たまたまお風呂で出会った女性に今回主人の定年退職祝だという話しをしていましが、その話しを女将さんがその方から聞かれたそうなのです。
このサプライズに感動し、とても良い思い出となりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年02月03日 22:34:43

この度は遠い所、ご宿泊いただき、足を運んでいただき、ありがとうございます。
定年退職の記念にお選びいただき、いい思い出と言っていただき、とても嬉しく思っております。
これからもお客様ひとりひとりに喜んでいただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
素敵な記念日に素敵な思い出を作っていただけます様、これからもくれよんの心からのおもてなしを
ご用意してお待ちしております。また天草にいらっしゃる際には遠い所ではございますがお待ち致しております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 11:13:18

初めて宿泊させていただきましたが、家族で初めて泊まる宿に選んで良かったです!!温泉は大浴場もお部屋の露天もゆったり過ごせ最高♪食事もどれも美味しく、食事処は半個室?でしたが、周りの声なども気にならず、おもちゃも用意してあるので子供も食べ終わっても飽きずに過ごせました☆
なによりお迎えから帰りまでスタッフさんの丁寧で細やかな気遣い、優しい声掛けが本当に素晴らしいお宿でした!また是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年02月03日 22:52:44

この度は遠い所、天草初のご宿泊でくれよんを選んでいただき、ありがとうございます。
ゆっくりできた!お食事も最高!と言っていただき、ありがとうございます!
毎日の疲れを癒していただき、少しでもリラックスしていただきたいと考えております。
お子様がいらっしゃる方も沢山いらっしゃいます。
いらっしゃる度、お子様の成長も拝見でき、スタッフもとても嬉しく思っております。
また天草に来られる際は是非お待ちしております!
この度はあたたかいコメントありがとうございました!
またお会いできます様に。

投稿者さん 2020年01月27日 20:39:54

お部屋も広々としていて、食事も泉質も最高でした。
他の口コミにもあるように、刺身の盛り合わせは圧巻のボリュームです。天草の海老は感動ものです。
1つだけ改善点をあげるとしたら、洗面台が少し小さめのため水が跳ねやすいことぐらいですかね。ただ、それも対して気にならないぐらい最高の宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年01月29日 10:17:07

この度は遠い所、天草下田温泉くれよんまで足を伸ばしていただき、ご宿泊ありがとうございました。
最高!の褒め言葉ありがとうございます!
お食事は旅の醍醐味と考え、天草に来ていただいたからには、天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたく、あのお刺身盛りは、開業以来くれよんの名物となっており、皆様楽しみにしてくださっております。
新鮮な海鮮を食べに来ました!と東京や、大阪からいらっしゃるお客様もいらっしゃいます。
天草の車海老、伊勢海老、鮑、雲丹は常にお客様に提供しております。^_^

改善点ですが、お部屋、大浴場の洗面台は少し小さいとの指摘ですが、天草の陶石を使っており、大きな石から洗面台を作ったもので、あの大きさがいっぱいいっぱい
で、申し訳ありません。ご迷惑をおかけしました。

また天草へお越しの際は足を運んでいただけると幸いでございます。この度はありがとうございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

おじさん7066さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

おじさん7066さん [60代/男性] 2020年01月26日 16:07:04

家内の誕生日プレゼントとしてお世話になりました。
少し遠いのですが、大変充実した旅となりました。
また、娘達を連れてお世話になります。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年01月29日 10:05:50

この度は、お誕生日記念にくれよんをお選びいただき、また遠い所お越しいただきありがとうございました。
ご満足頂けたというお言葉とても嬉しいです。
新鮮な天草の新鮮な海鮮、季節の食材を厳選し、お客様にまた来るね!と言って頂けるよう、邁進してまいります。
遠い所ではございますが
娘様 達ともまたお越しください。
この度はありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。