下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 18:51:32

料理も美味しく、宿の雰囲気も良く、サービスも満足でした。また行きたい宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 12:47:38

この度は貴重なお時間を頂き くださった口コミにご返信が遅くなったこと、誠に申し訳ございません。

ご来館、ならびにご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

今後も一人ひとりのお客様におくつろぎ頂ける旅館であり続けられるよう、努めて参りますので、お近くへお出かけの際には是非またお立ち寄りくださいませ。

本格的な寒さがやって参りますので、どうぞお体ご自愛下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆
【B離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

saw162さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

saw162さん [30代/男性] 2023年02月23日 12:05:12

2/21に宿泊しました!いろんな旅館にいってきましたが、間違いなく過去最高のおもてなしでした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月09日 14:26:14

遠いところ くれよんへお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想、ならびにおもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。

遠い下田温泉ですので、いらっしゃって頂いた際には心ゆくまで温泉でお寛ぎいただきたい、天草の海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたい、そのような思いでおもてなしをさせて頂いておりおます。

これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、より一層精進を重ねて参りますので、天草にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応
【S離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

tanukioshouさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

tanukioshouさん [60代/男性] 2023年02月20日 11:23:09

受付と案内;スムースで、対応も暖かかったです。
部屋;きれいな和風の部屋で満足です。でも大雨の日で、屋根を打つ雨音がひどく、ことに天窓はこんな日は不要ですよね。
設備;はい、よかったですね。冷蔵庫には飲料水も用意。
食事:これはもうここの最大のポイントですよね。刺身の船盛り、翌朝のイセエビの味噌汁。全部食べ切れません。60過ぎの私たち夫婦にはちょっと多すぎでした。
部屋付き露天風呂;まあ楽しめたんですが、この日の大雨では、洗い場も雨に打たれてしまって…冬はつらいですね。湯船につかると頭はさえて、体はほっこりでいい感じでしたと
チェックアウト:支払いは済んでいたので、特に何もなく。見送りに皆さんでずって手を振っていてくれました。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月09日 14:20:24

数ある宿泊施設から くれよんをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在の感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

雨の中のご滞在だったとの事で、屋根への雨音ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お食事の量もお客様には多すぎたとの事ですが、もし再訪の機会がございましたら少なめにご準備することも可能ですので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様一人ひとりにお寛ぎいただけますよう、より一層のおもてなしに努めて参ますので、お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月08日 11:21:13

癒しの旅館として利用してます

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月09日 13:38:22

ご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
癒しの旅館というお褒めのお言葉、恐縮ではございますが大変光栄に存じます。

こらからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、尚一層のおもてなしを努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。

今年も押しせまって参りましたが、ご家族様揃って穏やかな新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年02月08日 11:18:37

帰りにお弁当まであり大満足でした

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月09日 13:24:59

ご来館、並びにご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。くれよんでは素敵なご家族様ご旅行のお手伝いはできましたでしょうか。

今後もお客様一人ひとりにお寛ぎいただますよう、心を込めておもてなしさせて頂きますので、至らない点などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆
【A全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2023年02月08日 11:17:03

食事 味 量 大満足

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月09日 13:15:15

遠いところ くれよんへお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在ではお食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

またくれよんへ行きたい、そう思って頂けますよう、スタッフ一同より一層おもてなしに努めて参りますので、天草へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【A全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2023年02月04日 11:54:33

女将さん、スタッフ全員の対応が素晴らしい

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月09日 12:58:26

ご滞在のご感想をお寄せくださり、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

天然掛流しの温泉や、天草の海の幸をつかったお食事はいかがでしたでしょうか。
日頃の疲れが少しでもとれて、ほっとして頂けていれば幸いです。

今後もより一層おもてなしに努めて参りますので、天草にいらっしゃる際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

gaku0950さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2023年01月30日 11:41:47

いつ利用しても100%以上の満足度が味わえるお宿です。
毎年、私の誕生日に主人におねだりしています笑
美味しいお料理の数々・・・。
夕飯の際には、おかみさんから大好きな日本酒をプレゼントしていただきました。
お心遣いにいつも癒されています。

雪が降る厳寒でしたが、源泉掛け流しのお湯はいつまでもポカポカでゆっくり堪能いたしました。
また伺いますね!!

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月09日 12:45:35

いつもくれよんをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
長きにわたりいらっしゃって頂けますこと、ご夫婦様の素敵な笑顔が拝見できること、とても嬉しく思います。

これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、尚一層のおもてなしに努めて参りますので、至らない点などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

来年もご夫婦様にとって素晴らしい年になりますように願っております。
本格的な寒さがやって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さい。

【S離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

hurawa7847さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

hurawa7847さん [20代/女性] 2023年01月23日 15:21:19

皆様が書かれている通りお食事がとても美味しかったです。
お刺身は盛りだくさんですが、その他は控えめな量なので最後までおいしく食べることができました。
夕食も朝食もどれも本当にとっても美味しかったです!
お風呂もとても気持ちよくて幸せでした。
チェックアウトの際、私の姿が見えなくなるまでお見送りしてくださってたいへん心温まりました。ありがとうございます。
遠くてもまた泊まりに行きたいと思えるお宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月09日 12:22:40

ご滞在ではお食事、温泉ともにご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もお客様一人ひとりがお寛ぎいただき頂けますよう、より一層精進を重ねて参ります。
遠いところではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
寒さが厳しくなって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2023年01月03日 16:27:53

くれよんは 料理がすごくよくて今回で3回目の利用になりましたが、以前より宿泊料金が上がっていたのと、料理が前回来た時より少なくなっていた。
 刺身の盛り合わせがメインだが、量が微妙に少なくなくなっていた。それと、イセエビの鬼殻焼きも少なくなっていた。以前は1人に半身ずつだったのが、3人で半身が2つになっていた。
 以前宿泊した時に、すごく感動したので今回も期待していたが、少し残念だった。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年01月05日 11:01:46

ご来館ありがとうございます。
料金につきまして11月から新料金改定とさせて頂いております。理由としましては備品、食材、リネンやその他にも日常品同様、品物が高騰してい為でございます。
また、伊勢海老に関しまして、提供しております内容は匹数ではなく一人当たりのグラム計算となっております。その日の仕入れにより大きさに個体差があり、半身づつやシェアの提供と変動いたします。少ないように感じたかもしれませんがグラム数の変動は御座いませんのでご安心ください。1人あたりの新料金は旧料金から2000円上がっております。上記が理由で心苦しい所でありますが従業員一同精一杯努力させていただいております。ご了承くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

河童と海馬さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

河童と海馬さん [40代/男性] 2023年01月02日 09:15:53

二度目の利用です。
前回が素晴らしい体験でしたので、年末をまたこちらで過ごしたいと思いお世話になりました。

今回も期待を裏切らない素晴らしい時間を過ごせて大満足です。

夕食では、前回同様の海鮮刺身の大盛り圧巻です。そのまま刺身でも最高においしいのですが、しゃぶしゃぶで食べるように小さな土鍋も用意してあり、かるーくそちらにくぐらして食べるのがまた絶品。色んなお魚のしゃぶしゃぶが味わえます。
クリームチーズを使った茶碗蒸しも絶品。勾玉豆腐(カシューナッツ豆腐)ははじめて食べました。
どれもとてもおいしかったです。
朝食も色々出てきて大変楽しめました。

大浴場も楽しめるのですが、何と言っても部屋の露天風呂が最高でした。前回来訪時も同じ部屋でしたが、その時は、結構な雨がずっと降っていて、満足に露天風呂を楽しめませんでした。今回は、ばっちり晴天。満点の星空、キリッとした冷気のなか入る温かな風呂、格別です。

帰る際には、前回同様、スタッフ皆様でのお見送り、恐縮です。何気ないですが、こういう気配りうれしいです。
今回もおにぎりと鶏の唐揚げのお弁当を持たしてくれたのですが、さらに予定外のお土産までいただきまして本当に恐縮です。
帰り際に我々がポロッと話したことに真摯に対応いただきました、そのホスピタリティに感謝です。あらためてこの場を借りて御礼申し上げます。

前回くれよんさんにお世話になったことで、宿のホスピタリティ、素晴らしさに目覚め、プライスレスな価値を求め、くれよんさんレベルの価格帯の他の宿にも今回旅行で宿泊、お世話になったのですが、やはり、くれよんさんを上回る所はありませんでした。

今回旅行は、年末年始のバカンスという位置づけだったのですが、あらためて、くれよんさんがスペシャルな宿であることを実感した旅でもありました。また近いうちに訪れたいです。正直あまり交通の便が良いとは言えない立地にも関わらず、来訪する意味、価値があると強く思える大変素晴らしい宿です。

スタッフ皆さんのおもてなし、心遣いに感謝です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月08日 14:46:16

遠いところ、再びくれよんへお越しいただき誠にありがとうございました。
またお心のこもったご滞在のご感想をお寄せくださり、お客様に私どものおもてなしが届いているかと思いますと、今後もより一層精進を重ねていきたいと励みになります。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご滞在ではお食事や露天風呂をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
遠い下田温泉ですので、いらっしゃって頂いた際には、心ゆくまで温泉でお寛ぎいただきたい、天草の海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたい、そのような思いでおもてなしをさせて頂いておりおます。

今後もお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう努めて参りますので、至らない点などがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

寒気もいよいよ厳しくなってなって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

綾貴13さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

綾貴13さん [40代/女性] 2022年12月14日 19:10:41

今回、毎年恒例のバースデー旅行のお宿に『くれよん』さんを選ばせていただきました。海鮮が大好きなのと口コミが高評価ばかりだったので、行ってみたいと早々に予約をし、当日を楽しみに待っていました。高評価に間違いないサービスは、宿に到着したところから始まります。スタッフの方達が気持ちよく出迎えてくれて、丁寧な対応にこちらにも笑顔が自然と湧いてきます。お部屋への案内や説明も無駄がなく、スムーズでした。2人旅には丁度良いお部屋の広さに、露天風呂。ゆったりと過ごすことができました。そして1番楽しみにしていた夕食。これは、最高としか言いようのない素晴らしいお食事でした。海鮮好きな方なら誰しも頷く豪華な刺盛り。感激のあまり食べている最中に涙が出てきて(人って食べ物で感動した時でも泣けるんだ。)と自分でもビックリしました。お刺身以外の料理もどれも美味しく感動の連続でした。バースデー旅行という事で、女将さんから素敵なお心遣いをいただき。本当に良い時間をすごせました。朝ごはんのおかずもどれも美味しかったのですが、お米がつやつやで本当に美味しかったです。和食メインで横にパンやヨーグルト、フルーツも添えられていました。チェックアウトの時も女将さん始め、スタッフの方総出でお見送りをしていただきました。帰りにおにぎりと唐揚げのお弁当。朝食で手を付けなかったパン。前日に食べ残したお刺身を使ったかき揚げを持たせてくれましたが、それも本当に美味しかったです。今回『くれよん』さんを選ばせていただいて本当に良かったと心から思います。また、絶対に行きたいと思える、素晴らしいお宿だと思います。料理やお部屋だけでなく、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。また、絶対にお世話になりたいし、旅行で迷ってる方がいたら是非おすすめしたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月07日 17:04:09

大切なお誕生日のご旅行に くれよんをお選びいただき、誠にありがとうございます。またその後もご来館いただけたこと、大変嬉しく存じます。

またお心のこもったご滞在のご感想をお寄せくださり、お褒めのお言葉の数々に恐縮ではございますが、大変光栄でございます。

天草の下田温泉はご存じの通り、けして立地が良い場所ではございません。
ご到着までにたくさんのお時間を要することと思います。
せっかく足を運んでいただけるからには、心ゆくまで温泉でお寛ぎいただきたい、天草の海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたい、そのような思いでおもてなしをさせて頂いておりおます。

お客様に私どものおもてなしが届いているかと思うと、今後もより一層精進を重ねていきたいと励みになります。
お客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

寒さが厳しくなって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さい。

りーママ0169さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

りーママ0169さん [30代/女性] 2022年11月24日 21:08:46

天草に住んでいますがずっと行きたかった場所によってでやっと夫婦2人で行ってきました。今まで色んな場所に行きましたがトップクラスでした!
料理、お部屋、人、どれにおいても文句のつけどころはなく、一つ一つにすごくこだわりが見え終始気持ちよく過ごすことができました!
友達にも紹介するとさっそく予約するそうです!
天草の魅力が詰まった旅館です!たくさんの人に味わっていただきたいと思いました。来年また行きます!ありがとうございました

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月03日 16:31:33

同じ天草から足を運んでいただけましたこと、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々も、身に余る思いではございますが、とても嬉しく受け取らせていただきました。感謝申し上げます。

これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、スタッフ一同なお一層のおもてなしに努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します

天草にも本格的な寒さがやって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

りーぃ☆さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

りーぃ☆さん [50代/女性] 2022年11月23日 18:44:29

以前から天草に行ってみたくて銀婚式の記念ということもあり…天草の美味しい海鮮、沢山のお料理を目当てに思い切って行きました。自宅から9時間かかりましたが、その分ゆっくりのんびりさせて頂きました!
スタッフの方は親しみやすく心配りも素敵でした。記念の旅行だと話したらハーブティーをプレゼントして下さりとても嬉しかったです。
お料理も美味しくて、すごい量のお刺身でしたが美味しすぎて完食してしまいました(笑)リピーター多いというのも納得!是非また行きたいです。
お部屋のカゴや下駄も可愛くて、楽しむことができました。ひとつ気になったのはタオルの柔軟剤の香りがキツすぎること…位でしょうか。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月03日 16:12:31

初めての天草へのご旅行へ くれよんをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またお料理やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お刺身を完食して頂けましたことも、心を込めてご準備した甲斐がございます。

タオルの柔軟剤の香りが過剰だったとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はさらに気を配って参りますので、また至らない点などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今後もお客様一人ひとりがおくつろぎ頂けますよう、より一層精進を重ねて参ります。
遠い下田温泉ではございますが、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月17日 11:22:54

両親への古希のお祝いとしてこちらへの旅行をプレゼントしました。
お料理・お部屋・何よりスタッフの方たちのおもてなしのお心遣いに大変満足したようで、
プレゼントした私もとても幸せな気持ちになりました。
今度は自分でも行ってみたいと思っています。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月02日 15:38:07

ご両親様の大切な古希のお祝いに、湯の郷くれよんをお選びいただき誠にありがとうございます。また感想もお寄せいただけた事、感謝申し上げます。
遠い下田温泉ではございますが、是非天草に足を運ばれる際はくれよんにお立ち寄りくださいませ。

寒さが厳しくなってまいりましたので、どうぞ皆様お体ご自愛下さい。
この度はありがとうございました。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン
【T特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2022年11月11日 08:54:01

母と二人で初めて行きました
おもてなしが凄くて大満足でした
部屋もキレイでゆっくりできました
夕食は食べきれない位のお刺身や伊勢海老の鬼殻焼など、どれもおいしかったです食べきれないお刺身は翌日のお弁当にかき揚げにしていただいて満足でした
部屋の露天風呂も大浴場もとても良かったです。
また行きたいです

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月02日 15:10:06

お母様とのご旅行に湯の郷くれよんをお選びいただき、誠にありがとうございます。
下田温泉はけして便の良い場所にあるとはいえず、いらっしゃっていただくまでにとてもお時間が要するかと思います。
ご到着いただいてからは心行くまでごゆっくりしていただきたい、そして天草の海の幸をお腹いっぱいご堪能いただきたい、そういった思いを胸におもてなしをさせていただいております。
ご滞在のご感想にご満足いただけたというお言葉、とても嬉しく従業員一同励みになります。また天草にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ

寒さが厳しくなってまいりましたので、どうぞお体ご自愛下さい。
この度はありがとうございました。

【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

riii8010さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

riii8010さん [20代/女性] 2022年11月03日 11:46:31

子どもと夫と3名で宿泊しました。
結論から言うと本当に素敵な旅館でした、終始大満足で天草の旅行を終えることができこの度はありがとうございました。

子ども(0歳児)の食事の際の椅子やアメニティなどご準備してくださって助かりました。

【食事】
食事に関しては伊勢海老祭りということもあってか、2人分なの!?というぐらいの刺身の量が出てきて種類も豊富でとても贅沢です。
私自身刺身がすごく大好きなのですごく嬉しく、さすがにあの量と種類と入らなかったですが翌日のチェックアウトの時にかき揚げにして持ち帰ることが出来ました。
車での移動だったので軽くつまむぐらいでかき揚げを食べたんですが、色んな種類とたっぷりの魚のかき揚げなので贅沢で、調理の仕方が良いのか時間が経っても変な油っぽさも無く美味しくいただけました。
翌日もとても幸せな気持ちになりました。
また、夜食のおにぎりやチェックアウトの時におにぎりと唐揚げのセットまで付けてくださってとても美味しかったです。

【立地】
立地的には周りに何も無いので必要な物(飲み物やお菓子等)は先に買ってからチェックインすれば問題は無いかなと思います。

【お風呂】
バリアフリーのお部屋ということもあり、まだずり這いの子どもと一緒だったので部屋の隅々まで動き回っててすごく良かったです。
バリアフリーが故に夫がお風呂(内湯)を勢い良く浸かったら脱衣所の方にお湯が流れて行ってしまいました(申し訳ありません)
また、露天風呂のお部屋もあれば泊まりたいなと思います。

本当に終始サービスも手厚く大満足でした。
逆にこのお値段でお得すぎるのではと思いました。
また天草に行く際はぜひ利用したいです。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

P.S お部屋に置いてあった芋けんぴ?とお魚のお菓子美味しかったです。
何処のかチェックアウトのときに聞き忘れてました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月02日 13:41:19

この度は貴重なお時間を頂きくださった口コミにご返信が遅くなったこと、誠に申し訳ございません。

数ある旅館の中から湯の郷くれよんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

お子様をお連れのご旅行でなにかとご不安もあったかと思いますが、ご宿泊いただいたバリアフリーのお部屋でたくさん動き回られたとのことで、楽しいお時間を過ごして頂けたのかなと私たちも嬉しく思います。
お風呂のお湯が溢れ出してしまった件はご不便をおかけし申し訳ございません。同じようなご意見を頂戴することがあり改良をこころみてはおりましたが、バリアフリーのお部屋ということもあり仕切りなどでの調整ができなく、現状溢れてしまった際の濡れてしまったバスマットの交換などをさせていただいております。
もしまたご来館いただけて同じお部屋にお泊りの際などは、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋にご準備していたお菓子ですが、【ごまめ】という からいも(さつまいも)と いりこで出来た天草の伝統的なお菓子です。無添加で作っているのでお子様のおやつにもぴったりです。
受注生産をお願いしているものなので、くれよんでのみ販売を行っております。

今年も変わらず伊勢海老をメインとした海の幸を、お腹いっぱいに堪能していただけるようご準備しております。遠い下田温泉ですが、また天草にいらっしゃる際は是非お立ち寄りくださいませ。
本格的な冬の寒さがやって参りましたので、どうかご家族みなさまご自愛ください。

【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

まさしょう♪さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まさしょう♪さん [50代/女性] 2022年10月26日 21:33:20

初めて宿泊した時の感動と驚きは忘れられません。それから何度宿泊しても変わらない感動!訪問する度に進化するくれよんさんをこれからも楽しみにしています。
食事はもちろんですが、部屋に置いてあったごまめのお菓子もすごく美味しかったです。
夕方、朝の散歩で海を眺めていると、日頃の大変なことも忘れてリフレッシュ出来ます。夕日を見に行くのも楽しみのひとつです。
女将さんとスタッフさんのお心遣い、いつもありがとうございます。
天草までの道程は遠いですが、夫婦二人元気なうちは毎年お伺いしたいと思っています。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月02日 11:23:06

長きにわたり、くれよんをご利用いただき誠にありがとうございます。私たちも大切なお客様のお顔を拝見させていただけることが、何よりの励みでございます。
ご滞在時のご感想も大変嬉しく読ませていただきました。
これからも遠い下田温泉ですが、足を運んで頂けるよう努力して参りたいと思いますので、至らない点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またお目にかかれるまで、どうぞお体ご自愛下さい。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2022年10月23日 20:06:16

幼い子供2人を連れての家族旅行でした。スタッフの方は皆さんアットホームでありながら丁寧でした。お食事はとっても美味しいお刺身やお料理の数々で大満足でした。翌日も観光を楽しめるようにとおにぎりと唐揚げとかき揚げを作ってくださいました。お部屋も大浴場も清潔感があり、ぜひリピートしたいとおもいました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年12月04日 20:55:03

この度は御家族でのご旅行で当館をお選び頂き、ありがとうございました。お子様がいらっしゃる御家族にもゆっくりしていただきたい。天草の幸をおなかいっぱい召し上がっていただけるよう、
お子様にのメニューも考えながら、おもてなしをさせていただいております。また次回何かお手伝いできればおっしゃってください。
微力ながらお手伝いさせていただきます。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ゆう1946さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ゆう1946さん [70代/男性] 2022年10月23日 12:38:28

宿選びに際しては宿自らのPRや投稿された口コミ評価等を割り引いた上で予約しましたが、意に反して評価通りの満足感を得ることができました。ただ一つ残念だったのが(ほとんどの客は自室の露天風呂利用かと思いますが)朝の大浴場の湯加減が若干低めで、湯の流れ込み口に張り付かざるをえませんでした。
夕食は伊勢海老、あわび、ウニ等々海の幸を腹一杯に食べられ、朝食にあっても伊勢海老の味噌汁最高でした。加えて、夕食で残したお刺身を使ったかき揚げとおにぎり、それに朝食時の食べきれなかったサンド入りのお弁当まで頂けるとは。 最後に、チェックアウトの際、妻が女将さんとの会話の中で、昨日は私たちの○○記念日だったことをつい口に漏らしたところ玄関先でお土産まで頂き、思い出に残る記念日になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年12月04日 20:51:12

この度は遠いところ、当館へお越しいただき、ありがとうございます。

大浴場の朝のお湯が温度が低かったとのご意見
誠に申し訳ございません。

朝も清掃にはいり、お湯のチェックもしておりますが
掛け流しで天然の温泉のため、その日の天候や時間帯で毎日違う温度でございます。
お手数なのですが
その時はフロントにお電話頂けると助かります。
お湯の温度調整、湯量など調整にスタッフが参ります。
申し訳ございません。
お食事、ご満足頂きとても嬉しいです。
記念日おめでとうございます。