下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 20:22:39

色々な魚種のお刺し身をしゃぶしゃぶと食べ比べができて、魚自体に甘みがあり伊勢海老とアワビも入っててかなり迫力でした。女将さんはじめスタッフの皆さんの細やかな気配りに気持ちよく過ごせました。お部屋の露天風呂はもう少し大きいと良かったです

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月22日 14:47:51

この度は貴重なお時間を頂き くださった口コミにご返信が遅くなったこと、誠に申し訳ございません。

過日は遠方より くれよんへお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在時は天草の海の幸をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋の露天風呂の大きさがご要望に添えず、申し訳ございません。

まだまだ至らぬ所もございますが、これからもスタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆
【B離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

愚庵2837さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

愚庵2837さん [70代/男性] 2023年05月31日 09:54:49

スタッフの皆さんもいつも親切に対応していただいています。
肉を食べられない妻のために、新鮮な海の幸がいただけるこの宿を何度もリピーとしています。
家からは200キロ強と70過ぎの運転は疲れますが、妻が喜ぶので頑張って行っています。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月21日 18:43:51

いつもくれよんをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、尚一層のおもてなしに努めて参りますので、至らない点などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

来年もご夫婦様にとって素晴らしい年になりますように願っております。
本格的な寒さがやって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さい。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応
【S離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

肥後っ子さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

肥後っ子さん [60代/女性] 2023年05月17日 16:08:40

母の米寿祝いと母の日のプレゼント、そして今年2月に天草にお嫁に行った姪っ子の3つのお祝いをかねて、親子3代女子4名で宿泊させていただきました。
離れのお部屋だったので静かにゆっくりと過ごすことができ、朝夕食のお料理も食べきれないほどの量と夕食で残ったお刺身は翌日のお昼用にかき揚げにしてくださり、おにぎりと一緒にお土産にいただきました。
おかみさんからは母や姪にはお祝いのプレゼントまで準備してくださり、感謝の一言に尽きます。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月21日 18:40:10

大切なお祝いのご旅行に くれよんをお選びいただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

またくれよんへ行きたい、そう思って頂けますよう、スタッフ一同より一層おもてなしに努めて参りますので、天草へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

来年もご家族様にとって素晴らしい年になりますように願っております。
本格的な寒さがやって参りますので、どうぞお体ご自愛下さい。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン
【T特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2023年05月02日 18:18:29

口コミでお料理の評価がとても良かったので利用しましたが、とにかく「素晴らしい!」です。伊勢エビ、鮑、平目、鯛などの新鮮なお刺身と次の日に御持たせくださったお弁当。もはや、一泊三食です!
お部屋はBプランで、口コミにあった壁の薄さはそこまで気になりませんでした。
かえって主人の鼾のほうが他の方にご迷惑だったかもしれませんが(汗)
お部屋の露天風呂は小さめの浴槽でしたが、夜は月と星を眺めながら、朝は鳥の囀りを聴きながら湯浴みを堪能し、とても心地よかったです。
あと美人女将さんをはじめ、スタッフの方々がとても気さくで、おもてなしの心遣いにまたリピートしたいと思いました。
息子の帰省に合わせ、急遽計画した家族旅行でしたが、お陰様でずっと思い出に残るような素敵なお宿でした。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月21日 18:30:32

遠いところ くれよんへお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださり、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

天然掛流しの温泉や、天草の海の幸をつかったお食事はいかがでしたでしょうか。
日頃の疲れが少しでもとれて、ほっとして頂けていれば幸いです。

今後もより一層おもてなしに努めて参りますので、天草にいらっしゃる際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご家族皆様が穏やかに新年を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年05月02日 16:54:17

さりげなく、細やかな気遣いに感動しました。

一番楽しみにしていた晩ごはんは想像以上のボリュームで大満足。
刺身残ったのは朝持たせてくれるとお声がけがあったので安心して残せました。
(朝に持たせてもらったごはんもあり、
一泊3食の気持ちで嬉しくなりました)

宿の方一人一人の対応がとにかく素晴らしく
宿周辺の景色、町並みも心地よくリフレッシュ出来ました。

また必ず行きます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月21日 18:27:51

数ある宿泊施設から くれよんをお選びいただき、誠にありがとうございました。またご滞在のご感想もお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在ではお食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れが少しでもとれて、ほっとしていただけていれば私どもも幸いでございます。

遠い下田温泉ではございますが、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年04月29日 14:52:19

食べ切れないくらいの豪華な海鮮とその他の美味しい食事、旅館の方の気遣いに、又行きたくなるお宿になりました。サンセットもきれいに見れて良かったです。お世話になりありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月21日 18:26:05

数ある宿泊施設から くれよんをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在の感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

今後もお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、尚一層のおもてなしを努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようご留意くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

のんきな楽天夫婦さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2023年04月29日 09:53:02

下田温泉はとても良いお宿が多いですがその中でも思い出に残る良いお宿でした。
クチコミにも書いてあるとおり食事のインパクトが凄いです。夕食のお刺身はイセエビを含めた13種類と数も多く、量も凄く、初めて残してしまいました。また、クリームチーズが入った茶わん蒸しも美味しかったです。朝ごはんもおかずの数が多く、ご飯だけで十分なのにパンまで準備されており、戸惑っていたら、パンは「持ち帰り用の弁当に入れるので残して大丈夫です。」と言われ安心できました。渡されたお弁当も凄く美味しかったです。
お部屋が7部屋と少なく全ての部屋にお風呂があるからだと思いますが、大浴場に夜(満天の星)と朝(鳥のさえずり)2回入りましたが全て貸切状態で、源泉かけ流しの露天風呂を楽しみました。
お宿に案内された時に「今回は何かの記念日ですか?」聞かれたので、結婚記念日の旅行の旨を伝えたら、夕食事にワインまで準備して頂きありがとう御座いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月21日 18:23:53

過日は大切は記念のご旅行に くれよんへお越しいただき誠にありがとうございました。ご滞在のご感想、ならびにお食事へのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。

遠い下田温泉ですので、いらっしゃって頂いた際には心ゆくまで温泉でお寛ぎいただきたい、天草の海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたい、そのような思いでおもてなしをさせて頂いておりおます。

これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、より一層精進を重ねて参りますので、天草にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。

季節柄、お身体くれぐれもお気をつけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

今日も良い日さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

今日も良い日さん [40代/女性] 2023年04月17日 18:12:57

家族3人で利用しました。山吹というお部屋で、広さは十分。
壁が薄くてお隣さんの話す内容も分かる程。オナラの音も聞こえて賑やかでした。

外にある部屋風呂はシャワーが見当たらず利用しませんでした。

お料理がとにかく素晴らしくて、刺身盛りは11種類。伊勢海老や鮑、ウニなどとにかく全て美味しかった。
帰りにはおにぎりやかき揚げのお土産までいただき素晴らしいおもてなしをしていただきました。
是非また泊まりたい宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 16:28:16

ご滞在ではお食事をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋ではお隣のお客様のお声が届いてしまったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
山吹を含めたBプランのお部屋の露天風呂ですが、創業時はシャワーを設置しておりましたが、保健所の指導によりやむを得ず撤去すること運びとなり、ご理解いただけますと幸いです。

今後もお客様一人ひとりにお選びいただける旅館であり続けられるよう、より一層のおもてなしに努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

慌ただしい年の瀬、ご家族皆様どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2023年04月11日 08:17:38

始めて天草の西海岸を訪れました。とても風光明媚でした。
宿はこじんまりとしていて、アットホームに接していただき、ゆっくりと過ごせました。
食事は、皆さんのコメントにあるように圧感でした。
朝食に出されたイセエビの味噌汁はとても美味で、家族でお代わりをしてしましました。
たまたま宿泊した日が強風で音がものすごく、夜少々寝苦しかったことだけが残念でした。
大変おすすめの宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 16:15:23

過日は遠いところ くれよんへご来館いただき誠にありがとうございます。またご滞在のご感想、ならびにお食事へのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。

ご滞在の夜は強風で寝苦しかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後も精一杯のおもてなしをお客様に行えるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

MAX1999さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

MAX1999さん [40代/男性] 2023年04月05日 00:42:29

今回で3回目の宿泊でした。年1回のバイクでのツーリングで利用させて頂いています。何回宿泊しても食事には驚かせられます。部屋のお風呂も露天風呂も追加され、さらに快適になりました。スタッフさん全員のおもてなしも最高だと思います。毎年ツーリングで色々な宿に泊まりますが、くれよんさんが最高だと思います。ぜひまた泊まりたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 15:36:12

いつも くれよんをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想もお寄せくださり、スタッフのおもてなしに対してお褒めのお言葉も拝読し、大変喜ばしい限りです。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける旅館を目指し、精進を重ねて参ります。

今年も残すところわずかとなりました。くれぐれもご自愛の上、おすこやかに新年をお迎えくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆

投稿者さん 2023年04月04日 16:59:32

3度目の今回は、杖歩行の高齢の母に加え、滋賀の姪一家の二組でお世話になりました。お部屋を隣にして頂いたので、気軽に行き来し、互いの部屋風呂を利用したり、遅くまで話しもできました。
いつもの刺身の盛り合わせは、やっぱり大きな驚きの声が出ます。そして、帰りにお持たせのお弁当は楽しみのひとつになっています。姪の子供たちも食事に満足し喜んでおりました。
母が丈夫である間にまたお世話になろうと思っております。お宿皆様もお忙しい日々ご自愛ください。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 15:29:08

いつも くれよんをご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご家族様ご旅行に選んでいただけたことも、大変光栄に思います。

これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、より一層精進を重ねて参りますので、至らない点などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

なお(*'-')bさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

なお(*'-')bさん [40代/女性] 2023年04月03日 22:17:52

結婚記念日に初めて泊まらせていただきました。10ヶ月の子供を連れての初旅行だったので、いろいろ心配しましたが、ここにして正解でした。オムツ用のゴミ箱、お風呂用椅子、ベットガードを用意して下さり、朝夕の食事では、子供の分までフルーツなどを出して下さいました。私達の結婚記念日をお祝いして、宿から飲み物も出して下さいました。立地的にはいまいちですが、部屋も食事も宿の方達も、凄く良いところです。部屋も食事もお風呂も、ゆっくり過ごせました。また、よろしくお願いします。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 15:22:54

大切な記念のご旅行のおてつだいが少しでも出来ていたとすれば、私どもも大変嬉しく存じます。

nya6さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

nya6さん [60代/女性] 2023年03月30日 09:37:46

一日7部屋のこじんまりしたお宿で、お部屋はきれい、部屋風呂あり食事も個室なので他の宿泊者さんと顔を合わせることも少なくゆったりできます。天草西海岸の景観は全く望めませんが、お料理は夕食も朝食も最高です。おまけに夕食で余らせたお刺身で作ったかき揚げ弁当まで帰り際にいただけます。
古くからある辺鄙な海沿いの温泉ですが、今風のお部屋と今風になった漁師料理とサービスで満足しました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 15:18:04

過日は くれよんへお越しいただき誠にありがとうございました。

季節柄、お身体くれぐれもお気をつけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【S離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

seikann05さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

seikann05さん [60代/女性] 2023年03月28日 12:19:28

今回は部屋についている露天風呂に入りました。部屋付きなので何回も入り気持ちよく過ごせました。
朝からも朝一で入り気持ちよかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 15:11:26

ご来館、ならびにご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在では温泉を堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

遠い下田温泉ではございますが、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

年末ご多忙のおりではございますが、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

たちがれさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

たちがれさん [60代/男性] 2023年03月19日 16:07:17

今回夫婦2人で利用し、部屋、食事、風呂、満足する旅となりました。女将さんや従業員さんの説明や声掛けがフレンドリーで楽しく過ごすことができました。

強いて言えば、ベッドルームは奥のほうがよかったかなと思いますし、大浴場の露天風呂で庭が眺められるようになれば最高だと思います。
また、食事の量が多すぎるような気がしました。夫婦2人ではもったいない位の刺身の量でした。しかし新鮮で充分おいしかったです。
また利用したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 14:16:57

楽しく過ごしていただけたというお言葉、大変嬉しく存じます。

お部屋や大浴場のへの貴重なご意見をありがとうございます。
お食事の量も多すぎたとのこと、お客様のご要望の量に合わず申し訳ございません。

「天草の海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたい」
女将がくれよん創設時に描いていたおもてなしのひとつである為、創業時から変わらずご提供しているのが名物のお刺身の鉢盛です。
お客様に再訪いただける機会がございましたら、ご調整することももちろん可能ですので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様一人ひとりにご満足いただける旅館を目指し、より一層精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年03月18日 17:57:06

食事はとても美味しく又、完食出来ない量でした。食べ残したのはチェックアウトの際、おにぎりとかき揚げにして持たせてくれました。記念日だったので宿からのサービスもあり大満足で宿を後にしました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 13:46:17

ご滞在ではお食事を堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

遠い天草下田温泉に足を運んでいただけるからには、心ゆくまで食事や温泉でお寛ぎいただけるよう、ご準備してお客様をお迎えしております。

今後もより一層、お客様にお喜びいただける旅館を目指しおもてなしに努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月14日 21:18:45

食事は新鮮なお刺身に始まる食べきれないほどの夕食から、お土産で頂いたおにぎりとかき揚げもとっても美味しかったです。今回は息子の卒業と就職祝いで妻と3人で宿泊したんですが、旅館の方々にお気遣い頂き、思い出に残る旅になりました。今度は娘も連れて4人で行きたいと思います。有難うございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 13:35:49

過日は遠いところ くれよんへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切なご旅行のおてつだいが少しでも出来ていたとすれば、私どもも大変嬉しく存じます。

【A全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ゆかりん9077さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ゆかりん9077さん [50代/女性] 2023年03月09日 16:44:41

評判通りのお食事で大満足でした。
食べきれなかったお刺身は翌日かき揚げにして下さりお昼にお弁当まで持たせていただき、海の見える所で美味しくいただきました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 13:25:49

投稿者さん 2023年03月08日 13:51:52

母の米寿のお祝いで利用させていただきました。
到着時から皆さんで気持ちのよいお出迎え、お部屋も清潔でとても居心地が良かったです。夕飯の時間をずらしてもらい夕日も見に行くことが出来ました。
夕食の刺身盛り合わせが豪華で新鮮で素晴らしかったです。
他のお料理もとても美味しかったです。
満天の星空を眺めながらの露天風呂最高に癒されました。
家族はこれまで泊まったお宿で一番だったと喜んでくれました。
お土産のお弁当お美味しくいただきました。
また、利用させていただきます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 13:16:59

食事や温泉、おもてなしへのありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。

本格的な寒さがやって参りますので、どうぞお体ご自愛下さい。

直樹マンさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

直樹マンさん [60代/男性] 2023年03月04日 18:40:06

離れ形式のこじんまりした宿ですが、部屋に源泉掛け流しの内湯があっていつでも入浴できて良かったです。また、食事は食べきれないようなお刺身他豪華版でした。
宿の方の気配りも最高でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 12:55:29

ご滞在ではお食事、温泉ともにご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。