下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

kiriTさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

kiriTさん [20代/女性] 2022年09月13日 20:40:17

今回はじめての子連れの宿泊でした。
おもてなしが最高に素晴らしかったです。とくに女将さんと若女将さんでしょうか、気配り目配りがすばらしい。良く見られてるなと思いました。
離乳食や哺乳瓶の消毒までして頂き、産後なかなか寝れず疲れ切った身体も休めることができました。大浴場には子供用のボディソープや、1歳未満でも座れるお風呂の椅子が置いてあり安心して子供と楽しめました。
またお料理はどれも美味しく提供のタイミングもバッチリでした!
チェックアウト時は、おにぎりと唐揚げ、昨日夜食べれなくて残してしまったお刺身でかき揚げも持たせて頂き、帰宅して食べた時にまた泊まりたいなーと話しながら最後までとっても楽しかったです。

従業員様、コロナの中大変かと思います、お身体大事にしてください。宿泊させていただきありがとうございました。
若女将さん、元気なお子様が産まれますように。。。
女将さん栄養ドリンクありがとうございました!

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

abc_mammyさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

abc_mammyさん [50代/女性] 2022年09月04日 17:24:40

初めての下田温泉、母娘で2泊しました。
夕食や朝食は皆さまの口コミ通り文句なしです(画像3枚目は朝食(!!))。
私は旅行では食べきれないほどのお料理が出るのが当たり前だと思っているのですが、こちらはその中でも群を抜いています(笑)。
そして翌日持たせてくださるお弁当の本当に嬉しいこと。大人になるとお弁当を作ってもらうこと自体がなくなるので、いただくだけで心がほっこりします。

お部屋は、離れというより数寄屋造りのように3部屋並んでいる棟でした。
端のお部屋だったのですが、部屋付きの露天風呂に入っていると確かにお隣の気配を感じます。私も娘もあまり気になりませんでしたが、気になる方は完全な離れもあるのでそちらを検討された方がいいかも…?
冷蔵庫に用意されているお水は地下から湧いている天然水とのことで本当に美味しいですよ。
あと嬉しかったのが作務衣と浴衣、両方あったこと。楽に過ごせるのでセパレートタイプがあるとホッとします。
大浴場に行くための可愛いカゴも便利で、フェイスタオルもたくさん用意されているのが有難いです。大浴場のややぬるめの露天風呂で長湯して、気持ちの良い風に吹かれると本当に癒されました。

少しだけお願いがあるとすれば、朝食の際にお水をボトルで用意していただきたいこと。お茶やお水のお代わりは、なかなか言い出しにくいことなのです…。
あとこのクラスのお宿でしたら、チェックアウトがせめて11時だと嬉しいです。朝もゆっくりお部屋の露天風呂を楽しみたいので…。
もう一つ、旅行の時はいつも1~2か月前に予約するのですが、予約時に書いてあったフォアグラステーキはなくて、季節とともにメニューも変わっていたので、早期予約の際の対策はあった方がいいかなと思います。結局、フォアグラはどうでもよくなるぐらい圧倒されたお料理だったのですが(笑)。

到着から帰る瞬間まで、あたたかいおもてなしを本当にありがとうございました。
おすすめの観光やスポットを、細かく丁寧に教えてくださったお若い男性スタッフの方、イルカウォッチングに行くことを覚えていてくださって、「どうでしたか?」とお声かけくださった皆さま、お一人お一人がホスピタリティが高く素晴らしいお宿だと思います。
またぜひお邪魔させてくださいね!

syu2821さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

syu2821さん [40代/女性] 2022年08月19日 07:48:48

7月14.15にお世話になりました。
お刺身や伊勢海老等とても美味しく、温泉は心から癒されました。

なんと言っても女将の心遣いが素晴らしく、まるで自分の実家に帰っているようでした。(歳は私の方が上かもなのにごめんなさい)

帰る時が土曜日でちょうど良いバスが無く早めの朝食をお願いできないか聞いたところ、お忙しいのにもかかわらず、若旦那、若女将が仕入れに行くので、乗せていただきその際は本渡のバス停で降りて挨拶をして下さり、驚きました。
本当に素晴らしいです。
どうしたら喜んでもらえるのか、いつも考えておられるのだと思います。
おにぎり天ぷらのお土産は孫が「美味しい」とあっというまに食べていました。
本当に何から何までありがとうございました。
また必ず伺います。女将さんそれまで、元気でいてくださいね!

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年09月03日 15:19:59

この度は、遠いところ足を運んでいただき、ご宿泊していただき、ありがとうございます。
バスは1時間に1本くらいしか通っていないため、少し不便で遠いところではありますがお越しいただき感謝しております。
お客様の旅の楽しい思い出のお手伝いを少しでもできればと思っております。
お客様の笑顔を見ると私たちもうれしくなります。
また天草に来られる際にはぜひお立ち寄り下さいね。
新鮮な海の幸をご用意してお待ちしております。
この度はありがとうございました。
またお会いできますように。

ドドンパッパさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2022年07月29日 19:40:40

4年ぶりの利用です。
お料理は変わらず刺盛りが凄いし他のお料理も品数もあり美味しいです。
女将さんもお変わりなくで。
この4年の間にお部屋も増え、食事場所は掘り炬燵からテーブルの個室になってコロナ禍の対応力素晴らしいです。
また息子さん夫妻が加わわって、息子さんに今年はまだ解禁でしてない赤ウニについて何気にお話しした所、調べて下さりわざわざ部屋まで報告しに来て下さいました。
部屋数が少ない&各部屋でも温泉入れるので、大浴場は時間をちょっとずらすと貸切で入れました。
下田温泉は遠いですがまた利用したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年09月03日 15:28:21

この度は4年ぶりのご来館ありがとうございます。
遠い所ではありますがまた再来していただき、感謝いたします。
食事処も感染対策のため、しきりをしっかりと設け、
ご案内もなるべく早く他のお客様に合わないように心がけてご案内しております。
去年までは頑張ってウニをお出ししておりましたが、ウニはとても高騰しているため、お出しできない状態です。ウニの別途注文は受け付けておりますので、ご希望のお客様は前もってご相談ください。
伊勢海老や、鮑などは1年中お出ししております。
海鮮好きなお客様は13種以上のお刺身盛りをお楽しみください。

また天草に来られた際には是非お越しくださいね。

投稿者さん 2022年07月25日 16:28:20

口コミ通りの大変素晴らしいお宿でした。大量の刺身も種類が多く、しゃぶしゃぶでも食べれるようにしてるので、飽きずに食べることが出来ました。残った刺身も翌日にかき揚げにしてくれるということで、無理して食べる必要もなく、そのかき揚げもまた美味しく、かき揚げ用の刺身を残すべきと思うくらいです。
スタッフの皆さんも非常に感じが良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年08月20日 07:51:18

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、あたたかいコメントもありがとうございます。
素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります。

お料理はお刺身の鉢盛りが今やくれよんの名物と言っても過言ではありません。お魚、お刺身好きの方のリピート率がとても凄く、
13品以上のお魚や海鮮を求めて来館していただいております。
生のお刺身がダメな方はしゃぶしゃぶに。また味の変化を楽しんでいただくようにとしゃぶしゃぶをご用意させていただいております。食べきれないお魚も朝にはかき揚げと変身させ、おにぎり唐揚げのお弁当と一緒にお土産でお持ち帰りいただいております。
お客様の素敵な旅になりますよう、これからも私達にできる限りのおもてなしをさせていただきます。
この度はご来店ありがとうございました。
また天草へお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。
感謝

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

シオさばさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

シオさばさん [50代/女性] 2022年07月13日 16:05:51

夫婦でのんびりしたいと下田温泉まで足をのばしました。
予定よりはやく着いたのですが 快くお部屋へ案内して頂きました。
食事が楽しみでしたが本当にボリュームたっぷりのお刺身で魚好きな主人も喜んでいました。
朝食も品数が豊富でした。とても美味しかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年08月20日 07:38:46

この度はご来館いただきありがとうございます。ご夫婦の素敵な旅のんびりお過ごしいただけましたでしょうか?
毎日のお疲れを取っていただき、また、美味しいものを召し上がっていただきたく、新鮮なかつ、旬な食材を取り揃えております。
素敵な旅をお手伝いできましたら私たち、スタッフも幸いでございます。
遠いところではございますが、天草にお越しの際はくれよんへ足をお運びいただきますようお願いいたします。
この度はあたたかいコメントもありがとうございました。感謝。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン
【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2022年07月12日 12:58:10

食事や温泉がとても豪華で贅沢、従業員の方々も親切で、良い旅になりました。帰りにおにぎりと唐揚げをくださったので、帰宅途中にご飯屋さんを探す必要がなく、思い出に浸りながら帰宅することができました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年08月20日 07:34:13

この度は遠い当館まで足をお運びいただきありがとうございます。
素敵な旅をお手伝いできましたでしょうか?
とにかく旅の醍醐味の楽しみの一つ、食事はみなさんにお腹いっぱい召し上がっていただきたく、旬の素材また、新鮮な魚介類を
ご提供しております。
お客様の立場に立って。お客様が素敵な時間を、旅を。
お手伝いできますよう、これからも従業員一同邁進してまいります。
また天草にお越しの際はお立ち寄り下さい。
誠にありがとうございました。

kokuchan6218さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

kokuchan6218さん [60代/男性] 2022年07月10日 10:43:28

刺盛は評判どおり最高でした。活き締めのプリプリ食感と種類と量の多さに大感激です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年07月11日 09:45:30

この度は当館へお越し頂きありがとうございます。
天草の美味しい新鮮な魚介類を是非皆さまに召し上がっていただきたく、約13種類のお魚、伊勢海老、鮑などを鉢盛りに。
お客様には大変、好評いただいております。
天草の新鮮なお魚や、食材を使い、お腹いっぱい召し上がっていただきたいので、開業当時から変わらず皆様に喜んでいただきたい一心でご提供させていただいております!
また天草にいらっしゃる際にはぜひお越し頂ける事を心よりお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月04日 15:26:56

スタッフの方が皆さん親切で、家族ゆっくり過ごすことができました。
料理もとても新鮮で美味しくいただきました。
チェックアウトの時に、とても名残惜しく感じるくらいの素晴らしい宿でした。
また来年も家族で訪れたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年07月11日 09:37:23

この度は当館をお選びいただき、遠いところお越し頂きましてありがとうございます。
帰りの際の名残り惜しいと思っていただき、スタッフ一同幸せな気持ちをいただきました。本当にありがとうございます。
ご家族でのご滞在ということで、想い出に残るお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
また時間がありましたら遠い所ではございますが、お会いできます事を心よりお待ちしております。
これからまた暑い日が続きます。
お身体お気をつけてお過ごし下さいね。

投稿者さん 2022年06月24日 14:11:52

評判通りの素敵な宿でした。
離れだけの部屋にトロトロな露天温泉が付いて、朝夕の料理も美味しかった事。伊勢海老のお刺身、甲羅焼き、味噌汁もさることながらチーズ入りの茶碗蒸しには感激しました。更にチェックアウトの際に食べきれなかった新鮮な刺身をかき揚げにして、おにぎり、唐揚げまで持たせて頂きました。
料金も良心的で、絶対また宿泊したいと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年07月11日 09:18:59

この度は遠い下田温泉、当館までお越しいただきまた、お選びいただきありがとうございます。
あたたかいコメントも本当にありがとうございます。
お腹いっぱい天草の幸を召し上がっていただきたく、厳選し、また温かいものをお出しするようにしております。
お客様が笑顔で帰っていかれる時は私達スタッフもとても幸せな気持ちになります。
また天草にお越しになる際には当館へお越し頂きますようお願いいたします。
精一杯のおもてなしをさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2022年06月18日 17:38:20

予約したプランより、高く請求された。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年06月24日 20:07:50

この度は数ある旅館から湯の郷くれよんをお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただいたにも関わらず、こちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご来館いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同、心を込めておもてなしをしております。今回、当館の確認不足によりお客様のご満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。
今後は今まで以上に注意を払い、このようなことがないよう努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、天草にお越しの際はぜひまたくれよんへ足をお運びいただければと思います。

繰り返しとなりますが、この度はご迷惑をおかけしたことを、謹んでお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年05月29日 18:02:53

大変よいお宿でした。
ご飯は写真の通りで大変ボリューミーでどれも美味しかったです。
メインだけでなく小鉢もすべて美味しかったので、お腹をしっかり空かせて行かないと大変です。
ご飯のお時間は決まっているので確認して空腹作るようにしましょう。
自分は小食なため、たくさん食品ロスを出してしまって申し訳ありませんでした。

お部屋もきれいで、天井も高く気持ちがよかったです。
温泉のお湯もよかったので疲れがよく取れました。

天草で宿を悩まれてる人がいらしたら是非おすすめしたい!
サービス業を仕事としてだけでなく、楽しませること自体を楽しまれている、そんな皆さんのいるお宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年06月20日 14:51:53

この度は天草の旅館の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
メインも小鉢も全て手作りで提供させていただいております。
基本、夕食は6:00.6:30でお選びいただいております。
コロナ禍なのでなるべく他のお客様とお会いにならないように調整しておりまして、大体お料理終わるまで2時間くらいはかかってしまいます。温かいものを順にお出ししたり、お客様のお食事のペースを見ながらなので、時間を決めさせていただいております。
お食事に来られる際にはお腹を空かせていらして下さいね。

また天草に来られる際にはお待ちいたしております。
心あたたまるコメントありがとうございました。感謝、

投稿者さん 2022年05月27日 13:48:18

女将さん、スタッフの方たちの心を込めた接客マナーや料理、温泉、お部屋については宿泊された方たちから、十二分なコメント、評価がされていますので、ここで改めては述べませんが、天草への宿泊旅行の時、どこの、どんな宿やホテルに泊まろうか迷うことが多いと思いますが、ここ「湯の郷くれよん」は期待を裏切らない、一考にあたいするお勧めの宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年06月20日 14:38:27

この度は当館にご宿泊いただき、またあたたかいコメントをいただきまして心より感謝いたします。
皆さまに喜んでいただける事がスタッフ一同の喜びであります。
心ゆくまでのんびりとゆっくりとしていただきたいと
思っております。
天草にお越しの際には遠いところではございますが、
お待ち致しております。
お客様の声とても励みと喜びになりました。
ありがとうございました。感謝。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応
【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

Mercedes-AMGさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Mercedes-AMGさん [40代/男性] 2022年05月18日 15:26:37

まず楽天トラベルでレビュー書くことが初、それぐらいよかった!全てにおいて完璧!いろんな宿に泊まってきたが、絶対に泊まってみる価値のある宿です。また再訪します。大食家のデブとしては、夜中のおにぎりと朝ご飯の量とても嬉しく食べまくりましたwここは楽しい!!スタッフの方々も抜群!!そんな食べれない方でも豪華さと味でとにかく楽しめます!!絶対に行くべき宿です!!

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月23日 09:16:02

この度は遠いところお越しいただき、また大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
コメントも初で沢山お褒めいただきスタッフ一同モチベーションがあがります!ありがとうございます!
お食事には力を入れております。
お客様に幸せな時間をお腹も気持ちも幸せになっていただきたくて
精一杯おもてなしをさせていただいております。
お食事の最後にお腹の空き具合をスタッフがお客様とコミュニケーションを取りながらまだお腹すいていらっしゃるかな?と思う時は、おにぎりをお持ちしますよ。とお声かけさせていただいております。
ご満足していただけたら私達の喜びと変わります。

また天草に来られる際には遠くではありますが
ぜひお越しください。
お待ちしております。この度はありがとうございました。
感謝。

投稿者さん 2022年05月12日 19:53:40

とにかくお湯が最高!1泊で肌がツルツルでした。ご飯もお刺身はもちろんのこと、南蛮漬けやチーズ茶碗蒸しがとにかくおいしかった。食事とお風呂。サイコーです。ありがとうございました

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:59:47

この度は遠い所お越しいただき、誠にありがとうございます。
食事、お風呂サイコー!頂き、私たちもサイコー!な想いです。
これからもお客様に喜んで頂けますよう、最高なおもてなしができますように邁進してまいります。
またお肌ツルツルの温泉にいらしてください。
心よりお待ちしております!
ありがとうございました!

【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

投稿者さん 2022年05月11日 17:53:19

豪華な海の幸をたくさん、たくさん頂けて大満足です。夕食で食べきれなかったお刺身をかき揚げにして、おむすび、唐揚げと一緒に持たせてくださる気遣いの素晴らしさ。おまけに、母の日ということでお花まで頂きました。女将さんはじめ、スタッフの方々の笑顔と心のこもったおもてなしには本当に感動しました。間違いなくまた訪れたいお宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:56:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事には特に力を入れさせて頂いております。
遠くまで来ていたいたからには、
沢山の天草の幸を召し上がっていただき、幸せになっていただきたい。喜んでいただきたい。その思いだけでございます。
女将のお客様への想いが届くようにスタッフ一同も邁進してまいります。
また天草に来られた際にはぜひまたいらして下さいね。
心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。感謝

gaku0950さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2022年05月11日 11:08:59

再訪です。
いつ利用してもお部屋、料理、温泉と全て素晴らしい癒されるお宿です。
女性用のパジャマが細身なので、出来ればサイズアップをお願いしたいと思います。
またお邪魔させていただきますね。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:49:58

この度はリピートのご宿泊ありがとうございます。
素敵なコメントも心より嬉しいです。
今回のくれよんでのご宿泊はゆっくりされましたでしょうか?
パジャマの件ですが浴衣をメインに置かせて頂いております。
一応パジャマは予備ということで置かせていただいておりますので申し訳ございませんがご了承ください。

この度はコメントもありがとうございました。
またお待ちいたしております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

チンタオピーチョイさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2022年05月10日 19:28:37

GW明けの宿泊でした。
豪勢な夕食、きめの細かい手作りのおもてなしに感動しました。
遠方になりますが、もう一度訪れたいものです!

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:46:02

遠方からのご宿泊誠にありがとうございます。
感謝致します。
天草に来ていただいたからには
美味しい天草の幸を!!
お客様に喜んでいただける一心でお作りいたしております。
また天草に来られる際にはぜひお立ち寄りください。
ゆっくりとした幸せな時間わお過ごしにいらして下さいね。
心よりお待ち致しております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ハッピー8825さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ハッピー8825さん [50代/女性] 2022年05月06日 14:26:45

昨年泊まって、ぜひまた利用したいと思い2回目です。コロナ対策もきちんとされており、スタッフの皆様のあたたかさ、夕食のお刺身のの量はもちろん、一切れの厚みにビックリ、味付け、配膳のタイミングどれも最高でした。朝食も美味しく品数も多く食べきれないほどでした。お土産のかき揚げ変わらず美味しかったです。また絶対伺います!

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:43:08

この度はリピートのご宿泊ありがとうございます!
またきたよ!何回目だよ!とお客様に言っていただ度、私たちスタッフの励みになります。
天草は宝島と言われるくらい、新鮮な伊勢海老、あわびウニ
多数の白身魚、くれよんにきたら食べられる!
と沢山のお客様に言っていただいております。
お客様には残さず食材を変身してお持地帰りいただいたかき揚げ
とても好評いただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月05日 20:43:57

とても細やかな接客とおもてなしでした。お料理も聞いてはいましたが食べきれない程の夕食で、とても美味しかったです。朝食も大変美味しかったです。
夕食で残した刺身などは翌日かき揚げにして、おにぎりと一緒にお土産としてもたせてくれます。子連れにも気配りが手厚く嬉しかったです。
ただ、お部屋は離れではないので、壁が薄いのか、隣の人な声が丸聞こえで、私達が泊まった日は、運悪く隣の部屋の宿泊者が夜中まで騒ぎ、うるさくてなかなか落ち着けないし、寝れませんでした。
それだけがとても残念でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:36:44

この度は遠い所、お越しいただきありがとうございます。
お部屋の件大変申し訳ございません。
満室でなければ違うお部屋に移動していただきいのですが。

子供が騒いでいる場合はうるさいとクレームがきます。 ですので
万が一うるさい場合、フロントに一報いただけると助かります。
申し訳ございません。
せっかくゆっくりされたくてお泊まりいただいたのに申し訳ございません。
次回お泊まりいただく際、お電話で問い合わせていただけると大変たすかります。
よろしくお願いいたします。
この度は大変申し訳ございません。
またお会いできますように。