下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

さくら12019116さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

さくら12019116さん [50代/女性] 2018年10月30日 23:07:38

食事大満足です。魚が好きな私達には地魚刺身が沢山で、おまけに刺身のしゃぶしゃぶも出来て完食してしまいました。他の料理め美味しくて、朝御飯は食べきれない程でした。帰りにおにぎり、唐揚げ、かき揚げも頂いき、凄く心がこもったもてなしに癒されました。部屋のベッドが畳ベッドでしたが、慣れてないからか、ちょっと固かったです。スタッフの方の対応も良かったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年11月02日 16:15:25

この度は遠い所お越しいただき、ありがとうございました。お魚が好きなお客様には天草の宝!美味しい海鮮を召し上がって頂きたいので味に変化もという事でお刺身のしゃぶしゃぶも。
皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、また来たいな!と言っていただけます様、これからも精進して参ります。
また天草にお越しの際はくれよんにお越し下さい。
女将はじめ、従業員一同お待ち致しております。
あたたかいコメントもありがとうございます。
この度はありがとうございました。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2018年10月30日 17:36:41

気配りよかたです。13種類の刺身が新鮮で最高でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年11月02日 16:10:10

この度は遠い所、くれよんにご宿泊いただき、ありがとうございます。
天草は海の幸の新鮮さがバツグンです!沢山の種類のお魚をお客様に召し上がっていただきたいのです!
また天草に美味しいお魚を食べにいらしてください。
お待ちいたしております。
この度はありがとうございました。
コメントもありがとうございます。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2018年10月23日 10:10:34

皆さんの評価である程度の期待はしていましたが、それをはるかに上回るおもてなし。夜も朝も料理の質の高さには圧倒されました。帰りの際にご用意されたかき揚げとおにぎり、熊本空港にておひるごはんとしていただきました。うちの奥さんが「近いうちにまた行きたい」と申しておりますので大阪からは結構遠いですが、そのうち伺うかもしれません。唯一残念なのは下田温泉街何も無いところですか。しかしその分温泉に何度もゆっくり浸かれました。地域猫であろうミーちゃん人懐っこくて甘え上手。コメント投稿しましたが、ホントは誰にも教えたくない宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年10月25日 13:04:03

遠い所、大阪よりようこそ くれよんへお越しくださいました。本当にありがとうございます。
下田温泉の活性化をはからなくてはいけないのですが、まだまだ何もないという状況です。
cafeや、お土産やさんなどあればまた変わってくるのですが。少しずつ私達も下田温泉の活性化出来るように前進していこうと考えております。
お食事は天草の素材、季節の素材をいかして満足いただけるよう私たちなりの精一杯のおもてなしをしております。またくれよんに行きたい!と言っていただき、これほどの喜びはありません。暖かいお言葉お褒めの言葉本当にありがとうございます。感謝いたします。
遠い所ではございますが、ゆっくりされたい時はまたくれよんへ足をお運び頂けますよう、よろしく致します。
この度は本当にありがとうございました。

ぽにぐでさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ぽにぐでさん [60代/女性] 2018年10月13日 19:26:51

親子三代で、お世話になりました。
離れのタイプは初めてでしたが、お部屋もリラックスでき良かったです。
食事も大変美味しく頂き、予想以上の量にとても満足しました。
ひとつ残念だったのが、当日とても風が強くて部屋の露天風呂に入れなかったことです。
お土産まで頂いてホント大満足で帰宅しました。
また行きたいと思う所でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年10月15日 09:27:38

この度は親子3代の旅で くれよん を選んでいただき、足を運んでいただき、ありがとうございます。
お料理もご満足とお褒めの言葉ありがとうございます。
とても嬉しいです。
また行きたい!と言って頂く事が何よりの嬉しい言葉です。本当にありがとうございます。

親子3代の旅、とても素晴らしいですね。
また天草にこられる際には是非お立ち寄り下さい。
お部屋のお風呂に入りにお越し下さい。^_^
お待ちしております。
この度は遠い所、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月09日 19:26:15

友人と2人で泊まりました。
もて余さずちょうどよい広さです。
設備、アメニティはかゆいところに手が届くくらい充実してます。
こだわりがないなら、何も持たなくても快適に過ごせます。

温泉は大浴場も部屋風呂も適温。
部屋風呂は一人でのんびりできる大きさです。
個人的には部屋の電気を消して部屋風呂から見た満天の星は忘れられません。
夕陽をきれいに見られる場所も近いです。

そして食事。
星は5つでは足りません。
天草の魚介類がいかに豊かで美味しいかを味わえます。
個人的には先付のお豆腐も美味しくて、献立の前半で100%以上感動しました。
お腹のペース配分、間違えます(笑)
朝食もご飯の友だちがいっぱいです。
朝夕ともに果物も美味しく、熊本の柑橘類の充実さには驚きました。

天草の良いところをギュッといただいたような一泊二日でした。
関東から来たのでだいぶ遠かったですが、来て良かったと心から思います。

コメントというより、半分お礼状ですね。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年10月10日 15:22:13

関東から遠い所、西の天草下田温泉くれよんへ
足を運んでいただきましてありがとうございます。
嬉しいコメントも沢山ありがとうございます。
天草はいかがでしたか?
私達くれよんでは、料理は天草の地物、季節の物、何と言っても新鮮な魚を味わって頂きたく、皆さんに天草に来てよかった!くれよんに来てよかった!またいきたいな!と言っていただけるような旅館をめざしております。
東京から休みが2日あったので新鮮なお魚を食べにきました!というお客様がいらっしゃるくらい、天草のお魚は新鮮です。海鮮丼になっていたあの晩柑も天草ならではのお蜜柑で、帰りにお土産に買って帰られる方も多いです。
海が建物からは見えない分、感動する夕陽を見て頂きたい。お風呂もゆっくり入っていただきたい。
とにかくゆっくり過ごしていただき、天草の素敵な旅になる様、これからも努力して参ります。
遠い所ではありますが、また天草に来られる際は
ぜひともまた くれよん に足を運んでいただけたら幸いでございます。
沢山のコメントありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月07日 22:11:58

乳児を連れての宿泊でしたが、サービスはもちろん、気遣いが本当にありがたかったです。また、食事も良い意味で裏切られました。幸せなひとときでした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年10月10日 14:55:56

この度は天草下田温泉くれよんへお越し下さいまして
子供を連れての旅は周りの気遣いで疲れてしまうものです。
少しでも日頃のお疲れをとっていただき、安らぎをもてる空間、そしてお客様に喜んでいただける私達でありたいと思っています。
お子様を連れてのご旅行、、1年ごとに大きくなられ、成長を見届けられるのも楽しみでございます。
また天草へお越しの際はくれよんへ足を運んでいただけますようお願い致します。
幸せなコメントをありがとうございます。
またお子様の益々の成長を願っております。

投稿者さん 2018年10月07日 21:58:02

下田温泉にはじめての宿泊でした。離れの宿ということで予約を入れましたが、予想通りに静かで落ち着いた宿でした。大浴場も程よい広さでいいお風呂でしたし部屋風呂も懐かしい五右衛門風呂だったので使わせてもらいました。
食事は豪華で十分満足でした。スタッフの方の説明も丁寧でよかったです。食べきれないくらいの量でした。夕日も案内していただき、出発の時にはお土産まで頂戴して感激しました。
また利用したいと思います。お世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年10月10日 13:43:55

この度は初めての下田温泉、くれよんにご来店頂きありがとうございます。遠い所本当にありがとうございます。ゆっくりされましたでしょうか?
食事もお風呂もお褒め頂き、ありがとうございます。
お腹いっぱいになって満足して頂きたい。
日々の疲れや休息を感じるお手伝いをしたいのです。
また天草に来られる際は是非下田温泉くれよん
へお越しください。
女将、シェフ、そして従業員お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月05日 11:39:43

新しくてきもちの良い宿です。
食事は新鮮な海の幸を堪能しました!刺し盛りが盛り盛りで、ビックリします。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年10月10日 13:33:08

この度は遠い所足を運んでいただきまして、本当にありがとうございます。
天草の宝を味わって頂きたい!!
その想いを日々お客様に伝えたい。
お客様の気持ちいい宿だった。と言って頂く事が私達の何よりの励みになります。ありがとうございます。
お刺身はいつも13種類の鉢盛でお出ししております。
天草のお魚、伊勢海老、鮑を堪能していただきたい。
また天草に来られる際には遠い所ですが、お越しくださいますようお願い申し上げます。
盛り盛りの美味しい魚を食べにいらして下さい。
この度はあたたかいお言葉と、ご来店ありがとうございました。

k112597さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

k112597さん [50代/男性] 2018年09月20日 16:33:36

私の両親と私の娘2人,合計4人で宿泊しました.私自身は予約のみで宿泊しておりません.
海鮮物を中心とした料理は素晴らしく,部屋やお風呂も快適でスタッフの皆さんに大変よくして頂いたようで,とても満足して帰ってきました.リラックスできたと申しておりました.
食べきれなかったお刺身は,かき揚げにして頂きお土産として持って帰ってきました.晩酌のつまみにしましたが,とても美味しかったです.

海に沈む夕日が印象的だったようです.また,世界遺産に登録されたばかりの「潜伏キリシタン」の関連施設も訪問できて,大変印象深い旅行になった様です.われわれ夫婦も行ってみたいと考えています.
大変お世話になりました.どうもありがとうございました,

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年09月27日 21:17:51

この度は遠い所、足を運んでいただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。
お返事が遅れまして申し訳ありません。
ご両親と娘様がリラックスして、過ごして頂けた事、お料理も喜んで頂けました事、心より嬉しく思います。

世界遺産登録になりましたキリシタン関連も沢山の方々が訪れ、野生のイルカウォッチング、地平線に綺麗に沈むサンセットも喜んで頂いております。
是非、天草に来られる際には少し遠い所ではございますが、またくれよん にいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定

投稿者さん 2018年09月12日 11:18:00

夏に、海水浴帰りに利用させていただきました。水着のまま、砂も若干ついたままとりあえず宿に到着すると、そのまま快くチェックインさせていただき、お風呂に入ることができました。大浴場はそれほど広くはないですが、外の露天には大きなユニコーンの浮輪、内湯にも介護用と子供用のお風呂いす、ベビーシャンプーもあり、子連れの私達はとても嬉しい心遣いでした。脱衣所には海水浴で日焼けした肌に嬉しい、ロクシタンやボディショップなど数種類のボディクリームが置いてありました。大浴場から部屋に戻る時に駐車場が見えるのですが、フロントガラスに日よけシートを置いてくださっていました。お部屋も清潔で申し分ありません。子連れと事前に伝えていると、お絵かきセットが置いてありました。お料理は他の方のコメント通り、半端ない量の新鮮な刺身!とにかく量が多く、味も最高でした。夕食の途中で日没の時間になったのですが、食事を中断して近くの夕日スポットに連れて行って下さいました。帰って来ると、刺身など冷たいものは冷蔵庫に入れておいて下さり、本当に素晴らしい心遣いに溢れたお宿でした!

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年09月12日 20:43:19

夏の暑い中、遠い下田温泉くれよん までお越し頂き、ありがとうございます。
楽しい旅の1ページになられましたでしょうか?
お子様にもやはり楽しんで頂きたく、お風呂にはお子様のものを置かせていただいております。
お父様お母様も日頃の疲れを少しでも癒して頂きたいのです。
お食事も中断して頂き、夕日へご案内し、申し訳ございません。
とっても綺麗な夕日なので、旅館から海が見えない分、皆様に少しでも感動する夕日を見て頂きたいのでご案内しております。
お客様のお褒めの言葉が私どものパワーに繋がります。
素敵な旅のお手伝いを出来ますよう、これからも
努力して参ります。
また天草へ来られる際は遠いところではございますが、
足を運んでいただけると幸いです。

投稿者さん 2018年09月11日 19:36:33

口コミを見て予約し、ご飯を楽しみに向かいました。結果、口コミ通りの大皿にたっぷり13種類の刺身が待ち構えていました。伊勢海老はプリップリ、鮑のお刺身は初めて食べました。食べ飽きたらしゃぶしゃぶで食べて非常に面白かったです。
朝食は伊勢海老のお味噌汁が非常においしく、お替り可能ということに驚きました。朝食も多くてお替りはできませんでした。驚いたのはテーブルに並んだたくさんの和食に追加でサラダ・バターロールのサンドイッチ・ヨーグルト・フルーツの洋食プレートがやってきたことです。もちろん食べきれなかったのですが、サンドイッチと前日のお刺身の残りのかき揚げ、おにぎりとから揚げを帰りに準備していただいていました。まだ暑い季節でしたので、クーラーバッグに入れていただき非常に助かりました。1泊2食でなく1泊3食でした。
従業員の方のサービス面も非常に良かったです。
大浴場の脱衣所にはニベアやボディショップ、ロクシタンのボディケア商品が準備されていて非常にアメニティが充実していました。浴場にはベビーソープや子供用の椅子、ゾウさんジョーロ、今年はやったユニコーンの浮き輪が置かれていました。部屋付きの五右衛門風呂も初めてで楽しかったです。
非常に子供にも優しく、老若男女問わず満足できる旅館だと感じました。

残念ながら改善してほしい箇所としては、音漏れがひどいです。全室離れではありますが、長屋形式なので隣の部屋の音がかなり聞こえます。脱衣所の一間はさんでいても、話の内容が聞き取れるほどです。入口のドアに明り取り?デザイン?の隙間があるため、外の話し声も室内に響きます。
もう一点、部屋にも大浴場と同様のメイク落としを置いていただきたいです。

また天草に行くことがあれば是非利用したいです。熊本から橋を渡るとなかなかに遠かったので、次回は口之津からフェリーで行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年09月12日 20:34:24

この度は遠いところ、足を運んでいただき、ありがとうございます。コメントもありがとうございます。
沢山の感想もありがとうございます。
コメントを見て来ていただける方が沢山いらっしゃいます。とてもありがたいです。
食事はとにかくお腹いっぱい美味しいものを、
また来たい!といっていただける様、新鮮で毎日の食材も厳選しながら、工夫をしております。

お部屋の音漏れでご迷惑をかけてしまいまして、申し訳ございません。
少しずつではありますがお客様からいただいた声を反映していきますよう、努力して参ります。快適な旅となります様少しずつ努力して参ります。
貴重な意見をありがとうございます。
また天草の旅の際には遠いところではありますが、
いらして下さい。心よりお待ちしております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

はゆはゆ1424さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

はゆはゆ1424さん [40代/女性] 2018年09月07日 21:01:11

9月2日に主人と私の母と三人で宿泊しました。
スタッフのみなさまの対応が素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋のお風呂は電気を消して入浴。星を見ながらゆっくりしました。
食事は夜も朝も苦しくなるくらいの量で目もお腹も大満足でした。
帰りにはお昼まで用意をしていただき美味しくいただきました。
天草へ行く事があれば必ず宿泊したいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年09月09日 08:06:42

この度は遠い天草下田まで足を運んでいただき、
感謝いたします。また、暖かい、お言葉ありがとうございます。
お部屋のお風呂は電気を消して入浴とは何て素敵な入浴方法でしょう!そぅなんです。私どもの旅館から直接
海が見えない分、夕日を見に行くツアーをご案内しており、海が見えない分、満点の星空が小さい星まで見る事ができます!電気を消して入浴していただき、リラックスして入浴頂き、私どももとても嬉しいです。
食事はやはりお泊まりに来られた何よりの楽しみですものね?沢山美味しいものを召し上がって頂きたいのです。天草に来る事があれば必ず宿泊したいと言ってくださる事が私たちの励みとなります。
本当にありがとうございます。
皆様が快適に特別な時間を過ごしていただけます様、日々精進を重ねて参ります。
9/1から食事処をリニューアル致しました。
今年中には新しい棟が2つ建ちます。また天草に来られた際には足を運んでいただけると、とても嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月23日 19:17:35

他の方のコメントを参考に選びました。
とにかく、到着から出発まで、全てにおいて、きめ細やかなサービスでした。
ちょっとした会話でも、即座に調べていただいたり、対応してくださったり、スタッフの方々が、「顧客がどうしたら満足するか」を考えておられるのか、自然にかはわかりませんが、対応しておられ大変気持ちよく過ごすことができました。
食事についても、食べきれないほどの種類と量にちょっと驚き、美味しかったのに食べきれなくて残念ではありましたが、お酒も美味しく(うれしい価格でした)大満足です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年09月02日 14:09:04

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は遠い所、くれよん にお越しいただきありがとうございます。
皆様のより良い旅になります様に、僅かではありますが私たちなりのおもてなしをさせて頂いております。
お食事も季節の美味しいものを。
お食事のお供にはおいしいお酒を。
日本酒などは地方よりお取り寄せしております。
夕日も地平線に大きな太陽が沈んでいく感動をご案内しております。又、お食事処がリニューアルしました。
また天草にいらっしゃる際は是非いらしてください。
心よりお待ち致しております。
この度はあたたかいお言葉、ありがとうございます。
とても嬉しく思います。
これからも皆様の旅を時間を
快適に過ごして頂ける様努力して参ります。

イニュエンドゥさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

イニュエンドゥさん [50代/男性] 2018年08月12日 19:36:42

この度は大変お世話になりました。
私たちにとって、人にはあまり教えたくないお宿です。
天草の奥にある下田温泉で、こんなに満足できるお宿に出会えて幸せです。
まず、何と言ってもお料理の凄さ!生きのいい十数種類のお刺身が大皿に所狭しと並んでいます。あわび、伊佐海老、いか・・・どれも他所では味わえないほどおいしかったです。また、晩柑の器に盛りつけられた海鮮丼は、赤うに、いくら、とびっこが乗っけてあり、最高の旨さでした。とびっこと言っても普通のものを想像してはだめですよ。数の子をほぐしたようなプリプリ感。驚きの連続でした。翌日の朝ごはんでは伊勢海老のお味噌汁がよかったです。
部屋も和室とベッドの部屋があり、カーテンの代わりに使ってある和風ブラインドが面白かったです。五右衛門風呂は体にジャストサイズ。気持ちよく温泉に入れました。ただ、大浴場の脱衣所はもう少し広い方がよいと思います。
近くのスーパーで購入した焼酎のビニール袋が破れ、お宿のフロントで割ってしまいましたが、すぐに対応してくださり同じものを届けてくださいました。ありがとうございました。何から何まで誠実に対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。ぜひぜひまたお伺いしたいと思っております。女将さん初めスタッフの皆さま、ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年08月18日 11:34:29

この度は遠い所、猛暑の中、ご来店くださり、誠にありがとうございます!
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感謝します。
食事は毎日新鮮な魚、伊勢海老、雲丹、鮑を取り入れ、お刺身の鉢盛り、お料理をださせて頂いております。
赤うには一年雲丹を出させて頂いておりますが、一番美味しい時期です。
季節により、素材や、海鮮も違いますので、またお時間がある時は遠い所ですが、またいらしてくださいね。
気持ちよく過ごす、楽しかったご旅行、天草っていい所だね。くれよんに泊まってよかった。
と言って頂けます様、努力して参ります。
この度は本当にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きます。
身体にお気をつけてお過ごし下さい。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ぐっといなふさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ぐっといなふさん [40代/男性] 2018年08月09日 15:39:17

民宿あるあるで、公開している写真と実際に行ってみた感じとではカナリの乖離があった。。
なんて考えを払拭させてくれる素晴らしい宿でした!

大別評価させていただくと。。

料理。かなり美味しいです。刺身の量は圧巻の一言。その他の一品料理も変に手をかけず、かと言って決して手を抜いていないと分かるものばかりです。

部屋。木の香りがリラックス効果抜群でした。もちろん清潔感も◎!

スタッフさん。まぢ。半端ないです!以前、対応に涙が出たとの口コミを拝読しましたが、私含めて家族一同、その気配りに感動しました。見送りに至るまで、対応は気持がこもっており、プロフェッショナルです。

前述の他に、まだまだ書き残したいこと山の如しです。

教えたくない宿ですね。
また来年も必ず伺います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年08月13日 23:02:49

この度は遠い所、又、猛暑の中、ご来店頂きありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
とても嬉しく、女将をはじめ従業員一同拝見させて頂きとても喜び、これからの励みとなりました。

またお越しの際にはお客様に喜んで頂けるよう、気持ちよくリラックスして頂けます様、また来たい!と言って頂けるよう一つずつ一つずつ励んで参ります。

あたたかいお言葉、本当にありがとうございました。
天草にありがとういらっしゃる際にはまた
くれよん にお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。
あたたかいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 00:34:01

茂串海水浴場で海水浴やシュノーケルをしようと思い、妻と宿泊させていただきました。
他の方々の口コミ通りお刺身が盛り沢山でとても美味しく、若干大食いの私達夫婦も大変満足できました。お刺身をしゃぶしゃぶとして頂けたことも良かったです。私はお刺身などをおかずにして御飯を5杯ほど頂いたのですが、お米もとても美味しかったです。妻もお刺身などの美味しさに喜び、御飯をおかわりしておりました。朝食も伊勢海老のお味噌汁など盛り沢山で大変満足できました。チェックアウトのときに頂いた昼食のお土産もありがたかったです。
また、天気が良かったため、夕日がよく見えるスポットに車で連れて行っていただいたことも良い思い出になりました。温泉も露天風呂からきれいな星空が見えてとても良かったです。
天草を観光するときには、是非また宿泊させていただきたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年08月07日 10:20:20

この度は くれよん にお泊まり頂き、ありがとうございました。
天草の旅、天草での海水浴はいかがでしたでしょうか?
お食事も天草の海鮮を中心とし、色々な味で楽しんで頂けます様に。
朝食もご満足頂きまして私達も嬉しく思います。
サンセットも時間帯が今は夕食を中断して、サンセットの場所までお連れします。
残念ながら、館内からは海が見えないので、サンセット
を希望されるお客様にお声掛けしております。

また天草へお越しの際には是非是非、お越しください。
天草の海鮮、お米を沢山ご用意してお待ちしております。
あたたかいお言葉ありがとうございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

檸檬亭あひるさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

檸檬亭あひるさん [30代/男性] 2018年07月23日 14:42:00

食、サービス共に、すばらしかったです。また両親連れて来たいと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年07月24日 09:53:30

この度は 沢山ある宿の中から
くれよん をお選びいただきありがとうございます。
暑い中、遠い所まで足を運んでいただき感謝致します。
お食事、サービス共に喜んで頂き嬉しく思います。
美味しい天草の新鮮なものをお腹いっぱい召し上がって頂ける様、心身ともにくつろげる様、
これからも邁進して行く次第です。
またお時間ございましたら、ご両親も来て頂けたらとても嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続きます。
お身体には十分お気をつけくださいね。
この度は誠にありがとうございました。
またお会い出来ますように。^_^

まさまさ5522さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まさまさ5522さん [40代/女性] 2018年07月20日 01:58:32

ウニ大好きな会社の先輩にどうしてもくれよんさんの食事を味わってほしくて、今回は女性4人で宿泊。
料理に感動し、女将さんの優しさに涙し、楽しい思い出が出来ました。
旅館の皆さん大変優しく、最後の見送りの時の女将さんの言葉今後の励みになります。色々お心遣いありがとうございました。
道の駅で食べた、おむすびとかき揚げにまた涙していました。
お世話なりました。また行きますー

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年07月20日 12:10:19

この度は遠い所、くれよん にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウニ好きな先輩の方はご満足いただけましたでしょうか?ウニは一年を通して天草では召し上がっていただけますが、今時期のウニ
宝多(ホタ)ウニが1番美味しいといわれております。
今日入った食材を取り入れ、新鮮なお魚を中心にお刺身、鮑、伊勢海老を。皆さまに喜んで頂ける一心で
真心を込めて作っております。
おもてなしも日々精進。
あたたかい、優しいお言葉、そして、遠い所からお越し頂き感謝です。
また時間がごさいましたら、美味しいウニ、お料理を召し上がりにいらしてください。
女将、並びに従業員一同心よりお待ちいたしております!
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月15日 18:48:44

その節はお世話になりました。天草はもともと海産物が豊富で、おいしく、新鮮。
これは以前より、下田のどの旅館に泊まっても存じてました。天草でも、松島温泉地域のホテルとはレベルが違うのもわかっていたんです。
ですが、くれよんさんに泊まらせて戴いた時の感動はないでしょう!
これから泊まられる方のご参考までに、表記させていただきます。

①まず料理の量に関しましては、言う事ありません。量が多い。食べられないかもしれない。。むしろそれがいい!!彩がよく、綺麗に盛り付けられており感動しました。多いと言ってる方もいますが、だからといって今後量減らすとか絶対やめないでほしいです。宿へ入る前に食べたうに丼なかったら完食してました!絶対!!
②料理の質もかなり自分好みで、大満足でした。洋風でもあり、和食でもあり。おいしすぎる。ウニも出てくるし、伊勢海老も30センチはあったかと思いますが、、、大きすぎます。笑
一緒に行った父は漁師ですが、その漁師もうなってました。お刺身がかなりおいしかったそうです。
③温泉は、もう言う事なし。かけ流ししている温泉って少ないんですけど、ここは完全にかけ流し。いつも新鮮で清潔で、泉質も最高でした。まろやかな温泉です。
④お部屋は、清潔で綺麗です。ただ一つお願いが。。座るところが畳しかなく、長時間ねそべったりするには少々体にこたえました。椅子はあるのですが、座ったら若干痛くてリラックスは難しかったです。
何かリラックスできるソファみたいなのがあればよいですが。。間取り的にちょっときついのかな。。?
⑤朝ごはんも、多いしおいしい!言う事なしです。
⑥お土産に色々もらいました。唐揚げ最高でした!とってもおいしかった。
⑦車に日よけが被せてありました。おもてなしが至る所にありこれこそ泊まった!という満足感がありました。
皆さんが総出でお見送りしてくださり、最後は名残惜しかったです。
又来ます!これだと他のところに行けなくなってしまいましたよ!おもてなしの原点というものを見せてくれて本当にありがとうございます!

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年07月17日 12:13:02

この度は くれよんにご宿泊して頂きありがとうございました。
そして、沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
感謝感謝です。
次にご宿泊して頂くお客様へのお言葉も沢山ありがとうございます。
天草の幸は、とれたての魚介類、新鮮なものを毎日違うものでお出ししております。
伊勢えび、アワビはご宿泊して頂くお客様には
一年中お出ししております。
お父様が漁師さんと言われておりました事、ハッキリと覚えております。
そのお父様に喜んでいただけたのはまた更に嬉しいです!
温泉は掛け流しで、源泉が1番近いという事もあり、湯の華も沢山あります。
2時間はポカポカと温まっています。
各部屋にもゆっくり入って頂きたいとお風呂を1年前に作りました。
お部屋もおもてなしも日々精進していこうとおもっております。
朝食はこだわりの卵を2箇所から取り寄せ、
天草の炊きたてのお米を。
朝食は1日元気に過ごして頂けるように。
天草に旅行してよかった!来てよかった!
と思って頂けるようこれからも日々精進していきます。
これからもまだまだ暑い日が続きます。
どうか身体には十分お気をつけて下さい。
お父様にもよろしくお伝えください。

また天草へお越しの際は遠い所ではございますが、
足をお運び頂けます様、よろしくお願いいたします。
この度は温かいお言葉、ありがとうございました。
感謝致します。

ドドンパッパさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2018年07月10日 11:28:57

食事最高。
温泉最高。
女将さん最高。
お薦め度MAXです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年07月10日 11:59:24

この度は最高!!のお言葉を頂きありがとうございます!
私達の日々のモチベーションが高く上がります!
お客様がいらっしゃってこその私達のくれよんがあります!
これからも最高のお言葉を頂ける様、また行きたいね!と言って頂いたける様、精進して参ります。
遠い所ではございますが、また天草へお越しの際は
足を運んでいただけたら、とても嬉しく思います。
最高!!のお言葉、最高に嬉しいです!
ありがとうございました。感謝致します。