下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 22:12:27

食事・サービス等
大満足でした

でも 1つだけ・・
宿泊の日が残念ながら雨で
露天風呂の屋根が
洗い場までないので
冷たい雨に当たらないように
洗いました
もう少し屋根が長いと良いかな~と思いながら入ってました

お夜食のおにぎり
帰りにはお弁当
とてもおいしいお料理でした
ありがとうございました

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆
【B離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

MAX1999さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

MAX1999さん [40代/男性] 2024年04月18日 01:17:31

毎年、バイクでの九州ツーリングで宿泊しています。このお宿を目的地にするほどです。控え目に言っても全ての面で最高のお宿だと思います。

ポソソソさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ポソソソさん [30代/女性] 2024年03月25日 17:56:06

食べきれないぐらい豪勢なお刺身盛りが、翌朝には、おいしすぎるかき揚げに変貌して、風流な包みに包まれたおにぎりと共に、帰りのお土産にして下さいます。

2ヶ月に一度は日本の旅館にお邪魔している身ですが、こちらほどホスピタリティに溢れ、舌や身体だけでなく、心を満足させて頂いた経験はございません。

私の連れが、食事の際に、気分が悪くなった際も、嫌な顔せずに適切なご対応頂き立ち所に改善しました。(その節はご心配、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。)

魚好きは、ここを訪れなければいけません…!!魚好きでなくとも、心が癒されたい方、天草の山奥まで足を伸ばしてみましょう。お腹も心も大満足の帰路につけると思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2024年04月13日 12:10:30

この度は、数ある宿泊施設よりくれよんをお選びいただき、誠にありがとうございます。またこのような嬉しいご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
ご感想を拝読し、ご満足いただけていたことが伺え、恐縮ではございますが、より一層のおもてなしへの精進を重ねて参りたいと、とても励みになりました。心より感謝申し上げます。

お連れ様の体調がすぐに回復されて、わたくしどもも一安心でした。
今回のご旅行が、お客様にとって良い思い出となりましたことを願っております。

遠い天草下田温泉ではございますが、お近くにお出かけの折には是非またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【Bプラン】離れのお部屋 源泉掛け流し露天風呂付客室・スタンダードプラン♪

トリトンブルーさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

トリトンブルーさん [40代/男性] 2024年03月20日 17:09:51

まさに日本版のオーベルジュでした!!天草という立地なので、訪れるには少し時間が掛かりますが、その価値が十分にある隠れ家的な魅力の宿。「源泉掛け流しのお風呂」と「新鮮なお魚をお腹いっぱいに食べる」ことが出来る場所は、日本全国を探してもそうそうあるものでありません。そして、細やかな気遣いによる「おもてなし」は、アットホームでありながら客人として迎えてくれていることを感じさせる心地の良いものでした。夜ご飯で食べきれなかったお魚は、翌日にかき揚げにしていただき、おにぎりと共に持たせていただけたことに驚いたことと、時間が経っても美味しいことに再度驚きました。良い素材を、素材を活かして丁寧に料理することの大切さをあらためて教えていただたことに感謝するとともに、豊かな時間の過ごし方について考えさせられる良い機会となりました。再訪することを楽しみしております。なお、一点要望として部屋の照明が少なく暗いため、明かりを調整できるようにスタンドタイプの照明でもいいので追加していただければ、部屋で本などを読む時に助かりますのでご検討いただければ幸いです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2024年04月08日 09:44:55

この度は数ある温泉旅館から湯の郷くれよんへご来館いただき、誠にありがとうございました。
今回このようなおもてなしに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。くれよんからの返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

嬉しくありがたいお言葉の数々を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

ご要望いただきました照明の件ですが、貴重なご意見をもとに、前向きに検討させていただきます。
お客様をお迎えするわたくしどもも、まだまだご滞在中のお客様のご不便に気づけていない事も多々ございますので、このようにおっしゃっていただける事がとても勉強になります。ありがとうございます。

お近くへお出掛けの折には是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【追記】お子様からのお手紙も読ませていただきました。お子様のこの春からの益々のご活躍を、遠い天草よりお祈り申し上げます。誠にありがとうございました。

karamizukeさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

karamizukeさん [60代/女性] 2024年03月17日 19:33:30

5年振りの訪問です。
やはり最高でした。スタッフの皆さまがホスピタリティに溢れています。アップグレードして頂いたお部屋は露天と内風呂と2つもあり夫は大喜び。
お湯がとても良く温まります。
お食事は、お目当ての伊勢海老はじめ新鮮なお魚がたーぷり!食べ切れなくてもご安心下さい。次の日には美味しいかき揚げとなってお弁当に。次の目的地途中の堤防で釣りをしながらいただきました。天気も良く天草の海は美しく、お弁当は美味しい!素晴らしい旅となりました。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2024年03月18日 14:46:41

この度は5年ぶりに遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございます。嬉しいご滞在の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝読し、無事にご自宅に戻られたのだなぁと一安心いたしました。釣りの成果はいかがだったのでしょうか。主人が気にしておりました(笑)

今後もお客様一人ひとりがお寛ぎいただけますよう、より一層精進を重ねて参りますので、遠いくれよんではございますが、お客様のまたのご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

春寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年03月11日 13:05:58

昨年利用させていただき、2回目の利用です。
何をとっても素晴らしい
それだけです
また利用します
素敵な隠れ家です
ありがとうございました

下田温泉 湯の郷くれよん 2024年03月16日 15:07:58

この度はくれよんへの二度目のご来館、誠にありがとうございます。嬉しいご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝読しながら、ご家族皆様のお顔が浮かびました。このようにお喜びいただけていたのであれば、従業員一同この上なく幸せでございます。
益々立派になられていくお子様方が、実り多き新学年を迎えられますよう、天草よりお祈り申し上げます。

今後もより一層のおもてなしに努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
春寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

やい5010さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

やい5010さん [40代/女性] 2024年03月01日 13:54:13

以前から気になっていたくれよんさんに初めて宿泊させて頂きました。
お刺身の種類が多くてビックリ!!!味も本当美味しかったです。
スタッフの皆様も親切で、おもてなしが詰まったお宿です。
また、伺います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2024年03月01日 16:32:30

先日は遠いところ湯の郷くれよんへお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在ではお食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。

今後もお客様一人ひとりにお寛ぎいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、お近くへお出掛けの折には是非またお立ち寄りくださいませ。

この度はご感想、重ねてご来館 誠にありがとうございました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆

astro21_4300さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

astro21_4300さん [60代/男性] 2024年02月19日 07:01:57

掃除の行き届いた部屋。温度調整が可能な部屋付きの風呂、びっくりする刺し盛で始まる夕食、お変わりができるイセエビ味噌汁でついつい食べ過ぎてしまう朝食・・・食べきれなかったものは昼食用持たせてくれ、宿を立つ時には車が見えなくなるまで皆さんで見送っていただき、心使いの行き届いた宿でした。天草旅行の際には定宿にしたいと思える素敵な宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2024年02月20日 15:39:36

この度は遠いところ、湯の郷くれよんへご来館をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在の嬉しい感想もお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

くれよんではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
心を込めてお客様をお迎えするご準備をしておりますので、お食事やおもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。

これからもお客様一人ひとりにお喜びいただける宿を目指し、努めて参りますので、天草にいらっしゃる際には是非お立ち寄りくださいませ。

寒暖定まらぬ時期、ご家族皆様どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月15日 14:57:23

食事がよくて大変満足でした。
また行きたい!て思える旅館でした!!

いつかまた行きます!!

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月25日 15:42:48

この度は貴重なお時間を頂き くださった口コミにご返信が遅くなったこと、誠に申し訳ございません。

ご来館、並びにご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。くれよんでは素敵なご旅行のお手伝いはできましたでしょうか。

今後もお客様一人ひとりにお寛ぎいただますよう、心を込めておもてなしさせて頂きますので、至らない点などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

慌ただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

tsuppekoさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

tsuppekoさん [40代/女性] 2023年08月20日 17:47:58

母と二人【椿プラン】で泊まってきました。お部屋は開放感があってとても清潔で、あちらこちらに細やかな気配りがあって、おもてなしの心が伝わってきました。浴室も掃除が隅々まで行き届いているので、足が滑ることはありませんでした。100%源泉かけ流しで、泉質がとても柔らかく、香りもほとんどなかったです。さらに驚いたのは保湿力で、化粧水をつけ忘れてしまうくらい、モッチリ肌のままでした。お料理はどれもため息が出るほど美しく、美味しすぎて背中に羽があったら舞っていたでしょう。母はアルコールが飲めない事を伝えていなかったので、食前酒は私が飲んだのですが、その事を知った女将さんが粋な計らいで、母にハーブティーを出してくださいました。
美しい下田の海を思わせるブルーで、レモンを絞って入れると夕陽に染まっていくみたいに色が変わり、風味が爽やかだったのでとても喜んでいました。
この頃は食べ残しの持ち帰りを断られる事がほとんどですが、食べきれなかったお刺し身をかき揚げにして、チェックアウトの際にお弁当と一緒にお土産にしてくださいました。
フードロス削減へ繋がる取組みにもとても感動しました。
家までのんびり寄り道しながら5時間の運転でしたが、途中で景色を眺めながらお弁当を美味しくいただきました。
ペットボトルに水を入れて凍らせた保冷剤も家に到着するまで冷たかったです。
この再利用はとてもエコですね。
人にしかできない温もりを感じられた私史上最高のお宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月22日 15:27:58

過日は遠いところ、くれよんへお越しいただき誠にありがとうございました。
またお心のこもったご滞在のご感想をお寄せくださり、お客様に私どものおもてなしが届いているかと思いますと、今後もより一層精進を重ねていきたいと励みになります。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご滞在ではお食事や温泉をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

遠い下田温泉ですので、いらっしゃって頂いた際には、心ゆくまで温泉でお寛ぎいただきたい、天草の海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたい、そのような思いでおもてなしをさせて頂いておりおます。

今後もお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう努めて参りますので、至らない点などがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

寒気もいよいよ厳しくなってなって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン
【T特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2023年05月31日 20:22:39

色々な魚種のお刺し身をしゃぶしゃぶと食べ比べができて、魚自体に甘みがあり伊勢海老とアワビも入っててかなり迫力でした。女将さんはじめスタッフの皆さんの細やかな気配りに気持ちよく過ごせました。お部屋の露天風呂はもう少し大きいと良かったです

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月22日 14:47:51

過日は遠方より くれよんへお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在時は天草の海の幸をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋の露天風呂の大きさがご要望に添えず、申し訳ございません。

まだまだ至らぬ所もございますが、これからもスタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年05月04日 21:42:02

お刺し身の盛り合わせが斜め上をいくボリュームで感動しました。宿の方もみんな親切で笑顔で迎えていただき、気持ちよく過ごせました。ただ、配膳や片付けのとき、食器の扱いが雑だったところが、ちょっとだけ残念でした。それでも、また泊まりたいと思う宿でした。お世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月21日 18:38:04

数ある宿泊施設から くれよんをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在の感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

お食事の配膳時や片付け時に食器の扱いが雑だったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お教え頂きました点は従業員一同改善につとめて参りますので、また至らない点などがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、より一層精進を重ねて参りますので、天草にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。

季節柄、お身体くれぐれもお気をつけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月02日 18:18:29

口コミでお料理の評価がとても良かったので利用しましたが、とにかく「素晴らしい!」です。伊勢エビ、鮑、平目、鯛などの新鮮なお刺身と次の日に御持たせくださったお弁当。もはや、一泊三食です!
お部屋はBプランで、口コミにあった壁の薄さはそこまで気になりませんでした。
かえって主人の鼾のほうが他の方にご迷惑だったかもしれませんが(汗)
お部屋の露天風呂は小さめの浴槽でしたが、夜は月と星を眺めながら、朝は鳥の囀りを聴きながら湯浴みを堪能し、とても心地よかったです。
あと美人女将さんをはじめ、スタッフの方々がとても気さくで、おもてなしの心遣いにまたリピートしたいと思いました。
息子の帰省に合わせ、急遽計画した家族旅行でしたが、お陰様でずっと思い出に残るような素敵なお宿でした。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月21日 18:30:32

遠いところ くれよんへお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださり、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

天然掛流しの温泉や、天草の海の幸をつかったお食事はいかがでしたでしょうか。
日頃の疲れが少しでもとれて、ほっとして頂けていれば幸いです。

今後もより一層おもてなしに努めて参りますので、天草にいらっしゃる際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご家族皆様が穏やかに新年を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年05月02日 16:54:17

さりげなく、細やかな気遣いに感動しました。

一番楽しみにしていた晩ごはんは想像以上のボリュームで大満足。
刺身残ったのは朝持たせてくれるとお声がけがあったので安心して残せました。
(朝に持たせてもらったごはんもあり、
一泊3食の気持ちで嬉しくなりました)

宿の方一人一人の対応がとにかく素晴らしく
宿周辺の景色、町並みも心地よくリフレッシュ出来ました。

また必ず行きます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月21日 18:27:51

数ある宿泊施設から くれよんをお選びいただき、誠にありがとうございました。またご滞在のご感想もお寄せいただき感謝申し上げます。

日頃の疲れが少しでもとれて、ほっとしていただけていれば私どもも幸いでございます。

遠い下田温泉ではございますが、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
慌ただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2023年04月29日 14:52:19

食べ切れないくらいの豪華な海鮮とその他の美味しい食事、旅館の方の気遣いに、又行きたくなるお宿になりました。サンセットもきれいに見れて良かったです。お世話になりありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月21日 18:26:05

今後もお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、尚一層のおもてなしを努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようご留意くださいませ。

MAX1999さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

MAX1999さん [40代/男性] 2023年04月05日 00:42:29

今回で3回目の宿泊でした。年1回のバイクでのツーリングで利用させて頂いています。何回宿泊しても食事には驚かせられます。部屋のお風呂も露天風呂も追加され、さらに快適になりました。スタッフさん全員のおもてなしも最高だと思います。毎年ツーリングで色々な宿に泊まりますが、くれよんさんが最高だと思います。ぜひまた泊まりたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 15:36:12

いつも くれよんをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想もお寄せくださり、スタッフのおもてなしに対してお褒めのお言葉も拝読し、大変喜ばしい限りです。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける旅館を目指し、精進を重ねて参ります。

今年も残すところわずかとなりました。くれぐれもご自愛の上、おすこやかに新年をお迎えくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆
【A全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2023年04月04日 16:59:32

3度目の今回は、杖歩行の高齢の母に加え、滋賀の姪一家の二組でお世話になりました。お部屋を隣にして頂いたので、気軽に行き来し、互いの部屋風呂を利用したり、遅くまで話しもできました。
いつもの刺身の盛り合わせは、やっぱり大きな驚きの声が出ます。そして、帰りにお持たせのお弁当は楽しみのひとつになっています。姪の子供たちも食事に満足し喜んでおりました。
母が丈夫である間にまたお世話になろうと思っております。お宿皆様もお忙しい日々ご自愛ください。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 15:29:08

いつも くれよんをご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご家族様ご旅行に選んでいただけたことも、大変光栄に思います。

これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、より一層精進を重ねて参りますので、至らない点などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

慌ただしい年の瀬、ご家族皆様どうぞお健やかにお過ごしください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 17:57:06

食事はとても美味しく又、完食出来ない量でした。食べ残したのはチェックアウトの際、おにぎりとかき揚げにして持たせてくれました。記念日だったので宿からのサービスもあり大満足で宿を後にしました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 13:46:17

ご来館、ならびにご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在ではお食事を堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

遠い天草下田温泉に足を運んでいただけるからには、心ゆくまで食事や温泉でお寛ぎいただけるよう、ご準備してお客様をお迎えしております。

今後もより一層、お客様にお喜びいただける旅館を目指しおもてなしに努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

年末ご多忙のおりではございますが、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【A全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ゆかりん9077さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ゆかりん9077さん [50代/女性] 2023年03月09日 16:44:41

評判通りのお食事で大満足でした。
食べきれなかったお刺身は翌日かき揚げにして下さりお昼にお弁当まで持たせていただき、海の見える所で美味しくいただきました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月12日 13:25:49

慌ただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

綾貴13さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

綾貴13さん [40代/女性] 2022年12月14日 19:10:41

今回、毎年恒例のバースデー旅行のお宿に『くれよん』さんを選ばせていただきました。海鮮が大好きなのと口コミが高評価ばかりだったので、行ってみたいと早々に予約をし、当日を楽しみに待っていました。高評価に間違いないサービスは、宿に到着したところから始まります。スタッフの方達が気持ちよく出迎えてくれて、丁寧な対応にこちらにも笑顔が自然と湧いてきます。お部屋への案内や説明も無駄がなく、スムーズでした。2人旅には丁度良いお部屋の広さに、露天風呂。ゆったりと過ごすことができました。そして1番楽しみにしていた夕食。これは、最高としか言いようのない素晴らしいお食事でした。海鮮好きな方なら誰しも頷く豪華な刺盛り。感激のあまり食べている最中に涙が出てきて(人って食べ物で感動した時でも泣けるんだ。)と自分でもビックリしました。お刺身以外の料理もどれも美味しく感動の連続でした。バースデー旅行という事で、女将さんから素敵なお心遣いをいただき。本当に良い時間をすごせました。朝ごはんのおかずもどれも美味しかったのですが、お米がつやつやで本当に美味しかったです。和食メインで横にパンやヨーグルト、フルーツも添えられていました。チェックアウトの時も女将さん始め、スタッフの方総出でお見送りをしていただきました。帰りにおにぎりと唐揚げのお弁当。朝食で手を付けなかったパン。前日に食べ残したお刺身を使ったかき揚げを持たせてくれましたが、それも本当に美味しかったです。今回『くれよん』さんを選ばせていただいて本当に良かったと心から思います。また、絶対に行きたいと思える、素晴らしいお宿だと思います。料理やお部屋だけでなく、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。また、絶対にお世話になりたいし、旅行で迷ってる方がいたら是非おすすめしたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月07日 17:04:09

大切なお誕生日のご旅行に くれよんをお選びいただき、誠にありがとうございます。またその後もご来館いただけたこと、大変嬉しく存じます。

またお心のこもったご滞在のご感想をお寄せくださり、お褒めのお言葉の数々に恐縮ではございますが、大変光栄でございます。

天草の下田温泉はご存じの通り、けして立地が良い場所ではございません。
ご到着までにたくさんのお時間を要することと思います。
せっかく足を運んでいただけるからには、心ゆくまで温泉でお寛ぎいただきたい、天草の海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたい、そのような思いでおもてなしをさせて頂いておりおます。

お客様に私どものおもてなしが届いているかと思うと、今後もより一層精進を重ねていきたいと励みになります。
お客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

寒さが厳しくなって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さい。