下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよん

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 20:19:22

今回は、私どもを含め2組であった為、本当にゆっくりと出来た時間でした。
    旅館のご厚意でお部屋も変えて頂けて、大浴場も入浴時間内はそれぞれの家族で貸し切りといった手配もして頂きました。
    料理も刺身が好物の我々にとってはボリューム満点。メニューは同じですが、いつもながら大満足の料理でした。
    他の方に気兼ねすることなく大浴場にも入れましたし、他の音はほとんどなく、温泉の音が流れる静かな夜を過ごさせて頂きました。
    朝も貸し切りの大浴場に入り、少しぬるめの露天風呂にて、明けていく朝をまったり眺めていました。
    帰りにはまたも女将のご厚意を受け、お宿の皆さんに最後まで手を振って頂き、また寄らせて頂きたいと思いました。
    本当にお世話になり、ありがとうございました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
    【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

t11j22さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

t11j22さん [50代/男性] 2021年02月18日 17:56:11

駐車場が目の前で楽でした
    ロケーションは海の近くですが海は見えません
    しかし立地は静かな所で落ち着いて過ごせました
    お部屋は和室で清潔でした家具も派手さがなく大人な感じです
    お風呂は大浴場が内湯と露天がひとつづつあり十分な広さがありました
    タイルの模様が宿の名前のように可愛い色合いでした
    部屋の露天風呂は石造りでゆっくり空を見ながらくつろげました
    夕食は一つ一つが丁寧な仕事がされていて説明もまかりやすかったですね
    お刺身が豪華すぎて驚きました食べきれません
    鮮度も間違いありません最高です

朝食は品数が多彩で少しずつ全ての料理を堪能できました
    チェックアウト時には昨夜食べきれなかったお刺身を
    海鮮かき揚げにしていただきおにぎりまで作ってもらい
    その日の昼食にいただきました
    お見送りを丁寧にしていただき
    素敵なお宿でした
    また天草へ立ち寄った際はリピート確実です

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 12:46:26

この度は遠い所お越しいただき、ありがとうございます。
    海へは残念ながら、
    散歩しながら歩いて行ったりで見える距離ではあります。
    夏はサンセットが特に素晴らしいため、日没時に合わせて車でサンセットスポットまで見に行かれるお客様が多々いらっしゃいます。
    天草下田の温泉源はとてもいい源泉で良く温まり、
    私達の温泉は源泉に一番近いこともあり、湯の花も沢山お湯に混じってでてきます。
    また次回露天風呂でお客様がいない時、露天風呂の電気を消して足元にきをつけてお風呂に入ってみて下さい。
    満天の星空を見ることができます。
    当館の入り口の外石は長崎出島の石が使ってあったり、
    お部屋に続く道はタコ壺を砕き、埋め込まれた道になっております。

お料理は毎回季節により変えたり、食材により変わったりします。前回と同じようなメニューになるときもあります。ご了承ください。
    もし、アレルギーがある場合は対応可能ですので、
    電話でお問い合わせください。

とにかく天草の新鮮な海鮮をお腹いっぱい堪能していただきたい。こりこしたおさしみは絶品です!お泊まり頂くお客様にもこの新鮮なお召し上がりいただきたいです。

また天草に来られる際には遠いところではございますが是非お立ち寄りいただきます様よろしくお願いいたします。
    またお会いできますよう心よりお待ちいたしております。
    この度はコメントもありがとうございました。

MAX1999さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

MAX1999さん [40代/男性] 2021年02月18日 12:08:44

2月15日にバイクでのロングツーリングの時に宿泊させていただきました。
    手頃なお値段なのに、素晴らしいサービスで充実した宿泊になりました。夕食も普段はお残しはしない主義ですが、品数も多く初めてお残ししてしまいました(笑)食べきれないお刺身は翌日にかき揚げにしていただき、出発時に持たせてくれました。朝食もお腹いっぱいになるほどです。日本全国をバイクで旅をしていますが、今まで宿泊した中で最高のお宿だと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 12:21:08

この度は遠い所バイクの旅で当館にお越しくださりありがとうございます。
    天草でのツーリングはいかがでしたか?
    自然いっぱいな天草です。海と山、海鮮が特に新鮮な天草です。心に残る天草、旅館くれよん でありましたらとても幸いです。
    私たちは天草では新鮮なお魚や、料理、
    他に負けない新鮮さを堪能していただきたいため、
    色々な工夫をしています。これからも精進して参ります。
    いろんな所にご宿泊していらっしゃるお客様に今まで宿泊した中で最高と言っていただけました事はとても私たちの励みになります。
    また天草にお越しの際にはお立ち寄りくださいね。
    心よりお待ちいたしております。
    あたたかいコメントもありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2021年02月13日 18:00:38

お正月旅行に利用させて頂きました。
    夕飯のお刺身の豪華さに感動しました!
    食べきれなかったので翌日かき揚げにしておにぎりと一緒に持たせて下さいました☆

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 12:00:20

この度は遠い所足を運んでいただき、ありがとうございました!
    天草でのお正月は如何でしたでしょうか?
    くれよんではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?天草の幸をたっぷり、新鮮なお刺身をお腹いっぱい召し上がっていただきたく鉢盛りで。
    このお刺身の鉢盛り、伊勢海老、鮑、カンパチ、鯛、イカ、タコ、ハマチ、ヒラメなど13種の盛り合わせでお出ししております。日により種類は異なりますが、このお刺身を楽しみにいらっしゃるお客様が沢山おられます。
    またお客様の食材は最後までお客様に喜んでいただきたいので、お弁当と一緒に海鮮かき揚げにしてお持ち帰りいただいております。
    また天草にいらっしゃる際には遠いところではありますが新鮮な天草の幸を召し上がりいらしてください。

投稿者さん 2021年02月13日 09:01:50

天草の良さは、海の幸と、物悲しいけれど美しい景色、何より人の良さ。
    くれよんさんは、超が付くほどの常連ですが、いつも美味しい料理とおもてなしをいただき大満足で家路につきます。
    今まで、ありとあらゆる高級旅館と言われるところ、ハイホテルに泊まってきましたが、正直くれよんさんには勝てません。確かにそれらの高級旅館は、器やら、お部屋やら、アメニティやら、サービスやら徹底されてますし、表面上には良いと思えるでしょう。しかし、それらは機械的で味気なく、料理に至っては素材より味で誤魔化しているところも多かったのです。
    私見ですが、初心者や表面上のパフォーマンスを楽しむという軽いユーザーならば大満足だろうと思います。
    けれど、真髄を求めるのならこのようなおもてなしは必要ないのです。
    顧客が何を求めているのかは確かに個人差があるかと思われますが、本当のおもてなしを理解できない人には、くれよんさんを求めるのはおやめになったほうがいいでしょう。
    今の大漁の料理がなくなればくれよんじゃないです。天草のおいしい料理を沢山食べてもらいたい気持ちがなくなればくれよんではありません。みんな、そのくれよんを求めて予約をしています。そして、お土産がなければ尚更です!帰宅時、車内で食べるのが楽しみなんです(笑
    天草は、再び戻りたくなる場所です。あまりに綺麗な海と、夕日と静かな土地。おいしい素材とおいしい空気、何より素朴で穏やかな人々に惹きつけられて、やっぱり戻ってきてしまいます。
    天草って、みかんがとてもおいしいですよね。いつも大量に購入し帰宅してます(笑
    甘いものがあまり好きではない私としましては、ウエルカムにみかんは大変ありがたかったです♪しかも、普通のみかんじゃないんですよ。高級なみかんなので、すぐわかりました。
    このコメントを書いている時も、くれよんさんに行きたくなってしまいました(笑
    早く、GW来ないか待ち遠しいです♪

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 11:47:42

いつもご贔屓にありがとうございます。またあたたかいお言葉沢山ありがとうございます。こんなに励ましのお言葉を頂き涙がでます。本当にありがとうございます。
    クチコミのコメントを下さる色んなお客様がいらっしゃいますね。批判されるお客様もいらっしゃるとそのような意見もあるのだなぁ。と真摯に受け止め、気を引き締めて行こうと思います。
    しかしながら、やはり私達は今喜んでいただけるお客様を大切にもっともっと喜んでいただけますように、日々精進していこうとおもっております。小さな旅館ではありますが、スタッフこれからも来てくださるお客様に
    精一杯のおもてなしをさせて戴きます。
    お客様のように、超がつくほどの常連です。コメント書いている時もくれよんに行きたいと思います。と言っていただけるお客様がいてくださるだけで、私達は頑張れます!ありがとうございます!
    今回のコメントもお忙しい中沢山ありがとうございました。感謝いたします。
    またGWにお待ちしております!
    私たちもお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年02月07日 17:24:14

5ヶ月の娘を連れて初めての旅行でしたが、くれよんさんにして本当に良かったです!
    娘がグズグズしたら迷惑かな?など行く前は心配してましたが、従業員の皆さんが優しく気にかけてくれたお陰もあり、娘も機嫌がよく私たちも美味しい食事を頂くことができました。
    大浴場にもベビーチェアやベビーソープの備え付けがあり、とても嬉しいサービスでした。また絶対伺おうと思います!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月24日 14:25:00

この度は遠い所、御来店いただきありがとうございます。
    お子様を連れての旅は色々気を使ったり、不安だったり、、、少しでもお客様の立場にたって何かお手伝いできればと思っております。
    お子様を連れての旅とても多く、夏は海デビューも多いですよ。天草の海も綺麗なところ何箇所もあるので、次回スタッフに聞いてみてくださいね。
    毎年お越しくださる方もいらして成長を見させて頂いております。元気にスクスクと育っていらして私達スタッフも嬉しく思います。
    また天草に遊びに来られる際は遠いところではございますが、お越し頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
    この度はありがとうございました。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン◎楽天限定
    【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2021年02月07日 17:16:53

夫の誕生日旅行を兼ねて初めて天草に宿泊しました。コロナ対策もされていて安心して過ごす事ができました。
    夕食時にはお祝いでシャンパンを頂き、他のお宿だとプランにオプションのような感じでお願いするのですが、サービスですとプレゼントされて夫と共に驚きました。
    コロナの状況で海外旅行をキャンセルし近場での旅行になってしまいましたが、くれよんさんに宿泊できてとても良かったです。
    次回はお刺身が大好きな両親とお邪魔したいです。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月24日 14:19:25

この度は遠いところお越しいただき、またお誕生日記念でくれよんをお選びいただき誠にありがとうございます。
    コロナももう1年続いていますよね。
    早く終息してほしいですね。
    みなさん対策もしてお越しいただきますが、くれよんでも清掃もバッチリしてお客様をお迎えしてます。
    天草には新鮮な海産物が沢山あります。
    また新鮮なお刺身を召し上がりにご両親とご一緒にお越しください。
    心よりお待ちいたしております。
    お誕生日おめでとうございます。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2021年02月07日 16:49:20

もう何度も利用しています。わたしの前の方のクチコミがあまりにも酷評でびっくりしましたが(笑)何度伺っても心からのおもてなしが気持ちよく、またくれよんに行けるように頑張ろうと思わせてくれる、そんな旅館です。
    夕食のお刺身はとても量があり最初は良い意味で驚きましたが、女将や社長のおもてなしの気持ちが感じとれます。最初こそ完食できませんでしたが、2回目以降は昼食を調整して伺うので毎回完食しています(笑)
    熊本県内問わずたくさんの温泉旅館をまわりましたが、何度も利用しているのはくれよんさんだけです。コロナ禍で大変だとは思いますが、皆さん体に気を付けて頑張ってください。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月18日 17:50:22

この度は、遠いところ何度もご利用いただきとても感謝しております。
    また温かいコメントありがとうございます。お客様には私達の精一杯のおもてなしをしたいと日々努力し、またご満足頂けないお客様には申し訳ないのですが。
    色んな方がいらっしゃり、いろんな意見がある事があるんですね。
    これからも来ていただくお客様に感謝をもち、
    天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただき、また来るね!と言っていただけますよう日々精進いたします。
    いつもご贔屓にしていただき、感謝しております。

まだまだ寒いですがお身体に気をつけて
    お過ごし下さい。
    また心よりお待ちしております。

eddieさんさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

eddieさんさん [60代/男性] 2021年02月06日 22:04:46

今回は近くにあるサンセットポイントに行きました。雲ひとつない水平線に沈む夕陽は最高でした。感動しました。
    宿に戻ると刺盛りの豪華さにまたまた感動でした。
    夏の海水浴の白鶴浜海水浴場も良いですが海に沈む夕陽は最高ですよ。
    自然がいっぱいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月07日 17:00:35

この度は遠い所お越しくださいましてありがとうございます。
    今回の旅はいかがでしたでしょうか?
    西海岸の下田のサンセットはとにかく感動すると皆さんおっしゃいます。
    涙が出ましたと。自然いっぱいの天草です。
    宿のお食事も天草の海鮮お魚は13種類、あわびや伊勢海老も必ずはいります。また、四季の食材を皆さまにお腹いっぱい食べていただき、どこにも負けない食材、量、出来立てのものを召し上がっていただきたい一心で精一杯の提供をさせていただいております。
    また天草にいらっしゃるときには遠い所ではありますが、お立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。
    あたたかいコメントもありがとうございました。感謝致します。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応◎楽天限定
    【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

りら9268さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

りら9268さん [40代/女性] 2021年02月01日 16:27:44

コロナ禍ではありますが、お祝いをしたくて、奮発して離れの宿に宿泊しました!口コミ情報通りの素晴らしい宿でした。お祝いに美味しいスパークリングワインも頂きました。お土産のかき揚げもボリュームがあり、家に帰ってからも余韻に浸る事ができました。また伺いたいと思います!ありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月07日 16:42:36

この度は遠い所また、記念日に当店をお選びいただきありがとうございます。あたたかいコメントもありがとうございます。
    ワインも喜んでくださり、お土産のお弁当も喜んでいただき、ありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、
    スタッフ一同努力して参ります。
    遠い所ではありますが、またゆっくりといらしてくださいね。心よりお待ち致しております。
    ありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2020年12月31日 16:29:02

初めての下田温泉、クチコミを参考にしてこちらを予約しました。
    クチコミ通りとても良かったです。温泉は気持ち良いし、食事は量・質共に素晴らしかった。
    接客も気配り・笑顔気持ちの良いものでした。
    全く情報を知らなかった主人は食事内容・お土産にとても驚いていました。(おにぎり・唐揚げ・かき揚げ・パンはお昼に頂きました)
    気になることがあるとすれば、部屋の露天風呂のすぐ隣に駐車場がある(?)ようで、隙間から覗かれないかとちょっとドキドキしました。あと、空気清浄機のフィルターが汚れていたようでランプが付いていました。
    生憎天候が悪くなり下田温泉自体をゆっくりと散策する事は出来ませんでした(小降りの際に足湯までダッシュでイルミネーションを見に行きました)が、チェックイン前に周辺の海岸は見て回れました。景色が良くて天気が良ければ綺麗な夕陽が見れたんだと思います。
    また天草方面に行く時には、ぜひ利用したいお宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年01月18日 09:57:08

この度は遠いところ、また、天草の旅でくれよんをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミをもとにお選びいただきあたたかいお言葉もありがとうございました。
    空気清浄機の件申し訳ございません。
    気をつけて清掃時にチェックいたします。
    大浴場の件は、駐車場はありますが外からは全く見えない造りになっておりますのでどうぞご安心下さい。

ここ周辺は観光みたいなものはなく、ゆっくり散歩くらいなので、のんびりと旅館でお過ごしいただくか、サンセットを皆さま海岸まで見に行かれております。
    サンセットは見事なので、おすすめは夏です。
    夏のサンセットは涙が出るくらい美しいですよ。
    また天草にお越しの際にはお越しいただけますよう、
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひよこ9860さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ひよこ9860さん [60代/女性] 2020年12月24日 14:03:15

私の還暦祝で友達と二人、12/13に宿泊しました。お祝いにシャンパンサービスして頂き、ありがとうございました。写真で料理は確認してたんですが、実際はそれ以上で友達と早目のお正月迎えたね…と話してました。お刺身をしゃぶしゃぶで頂くことも出来、その他の料理が洋で、どれも美味しく頂きました。食事処も完全に仕切ってあり、熱々料理が出てきます。女将さんはじめ…おもてなしの気持ちが有り難く、来年友達が還暦迎えるので、また来年も宿泊させて下さいね!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年01月13日 09:21:08

この度は遠いところご来館いただきありがとうございます。また還暦祝いという節目の記念日にお選びいただきありがとうございます。
    お食事は新鮮なものを、美味しく召し上がっていただく為熱々のものは出来たてをお客様へお届けし、
    皆様に喜んで頂いております。
    ゆっくりのんびりとお過ごしいただけますよう、、ご満足していただけますよう、これからもスタッフ一同
    邁進いたします。
    来年、お越しくださる際に何かありましたら
    お電話いただき、ご確認いただけますようお願い致します。
    この度はありがとうございました。
    また、還暦おめでとうございます。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ミィミィ7702さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ミィミィ7702さん [30代/女性] 2020年12月19日 17:27:21

友人2人で行きました。女将さんが優しくてお料理などの説明も丁寧にして頂きました。スタッフの方も感じがよかったです。
    お料理は豪華で、特に刺身は食べきれない程でした。伊勢エビの頭は翌日に味噌汁として出されましたが、すごく美味しかったです。
    温泉も気持ちよかったです。お部屋のお風呂は露天風呂のみなので、冬場は寒いと思います。大浴場は狭いので、人の多さを見計らう必要があると思います。
    帰りは軽食をお土産として頂き、帰ってからの楽しみもあります。帰りのお見送りも、見えなくなるまで手を振って頂き、とても嬉しかったです。
    リピートしたくなるお宿です。また伺いたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年12月24日 14:01:30

この度は遠いところ足をお運びいただき、ありがとうございます。この度はB棟のお部屋にお泊まりいただきましたので、お部屋のお風呂は外にお造りしております。真冬は寒いとおもいますので、次回お部屋のお風呂に沢山入られる場合、A棟は内風呂の五右衛門風呂、桜はバリアフリーの内風呂、特別室は内風呂になっておりますのでお問い合わせいただきますよう、お願いいたします。大浴場は当初5部屋のお部屋だけでしたので、
    この広さの大浴場をお作りいたしております。
    部屋数も少ないですし、さほどお客様が混む事はありませんのでご安心していただきご入浴していただきたいと思います。
    お食事は旅の醍醐味と私達は考えております。
    天草の幸をお腹いっぱい夜も朝のお食事もお客様に喜んでいただけますようお作りしております。
    この度はコメントもありがとうございます。
    またお待ちいたしております。

まさまさ5522さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まさまさ5522さん [50代/女性] 2020年12月17日 23:11:38

主人の快気祝いを兼ねて久しぶりのくれよんさんへ。今回足の調子が悪かったこともありバイアフリー対応の部屋を利用しましたが、夜中に起きた時に段差がないのは安心できました。部屋のお風呂が気持ち良くて何度も利用しました。
    入院で少食になったのでお刺身盛りも全部食べられるか心配でしたが、いつも通り完食。白身の魚の美味しさに感動しました。テーブルいっぱいに並べられる朝食も楽しみのひとつです。
    おかみさんをはじめいつも温かい接客とお心遣いありがとうございます。
    また下田温泉の夕日を見に行きまーす。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年12月19日 17:52:40

この度は遠い所快気祝いでまた、前回もご利用していただき、ありがとうございます。
    今回はバリアフリーの桜のお部屋をご利用いただき、
    バリアフリーのお部屋のお風呂はうち風呂をお造りしております。心地よく滞在していただけたら幸いです。
    ご主人様が元気になられ、お魚も沢山召し上がっていただけて安心です。朝もひとつひとつ手づくりでボリュームあるものをお客様の目線で喜んでいただけるようお作りしております。
    次回はサンセット見にいらしてください。
    涙がでるくらい感動します。
    夏がおすすめです。
    寒くなり、これからますます寒くなってまいります。
    お身体には充分お気をつけてお過ごし下さい。
    この度はありがとうございました。
    あたたかいコメントもありがとうございます。

【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

ikki-27さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ikki-27さん [60代/男性] 2020年12月14日 20:30:22

夕食に13種類の刺身盛り合わせがあり、とっても豪華でした。刺身に飽きたら
    しゃぶしゃぶにして食べられるように鍋もあり、肉より魚大好き派としては大満足でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年12月19日 17:42:14

この度は遠いところお越しいただきありがとうございました。くれよんでのご滞在ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    お魚好きの方は天草は最高なところだと思います。
    特に白身魚で種類が沢山揃い、しかも新鮮で噛んだ時の触覚が違う事か分かると思います。
    13種類のお刺身の鉢盛りは今となってはくれよんの名物となっており、ご好評いただいております。
    あのお刺身を忘れられずまた来ました!と言っていただくお客様が多々いらっしゃり、とても嬉しくおもっております。
    生魚が苦手な方にも火を通して召し上がれますよう、ご準備させていただいております。
    また朝食もこだわりの卵や、伊勢海老のお味噌汁なと
    ボリューム満点でご用意しております。
    また天草の新鮮なお魚を召し上がりに
    いらしてくださいね。
    寒くなりました。お身体には気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月13日 12:42:59

夕ご飯が想像以上の豪華さ!それに負けず、朝ごはんも!!!またリピート是非したいです!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年12月14日 12:52:47

この度は遠い所足をお運びいただきありがとうございます。
    くれよんでのご滞在はいかがてしたでしょうか?
    ごゆっくり、美味しいものを沢山召し上がっていただくため、新鮮な物を毎日目利きいたしまして、結構なボリュームをお出しいたしております。
    朝食も卵かけご飯専用の卵をお取り寄せし、ぜひ召し上がっていただきたい中の一品です!伊勢海老のお味噌はとても好評いただいております!
    お魚も、小鉢のものも全部手作りのものをお出ししております!
    お喜び頂けましたら幸いでございます!
    また天草にいらっしゃる際には是非いらしてください。
    心よりお待ちいたしております。
    あたたかいコメントもありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 18:32:35

家内と義姉がお世話になりました。すごく癒されました、とのこと。ご褒美旅行にぴったりでした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年12月11日 12:23:35

この度は遠いところくれよんにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    ご褒美旅行に来てくださり、ありがとうございます。
    またあたたかいコメントもありがとうございます。
    奥様とお姉様にもよろしくお伝えくださいませ。

またお待ち致しております。

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定

投稿者さん 2020年12月06日 10:07:11

料理がとても豪華で、どれも美味しくて大満足でした。お部屋も広くて綺麗で内湯がとても素敵で贅沢な時間を過ごすことができました。帰り際にいただいたおにぎりなどもおいしかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年12月11日 12:20:06

この度は遠い所くれよんにお越しいただきありがとうございました。
    天草の旅はいかがでしたでしょうか?
    またくれよんでのご滞在がゆっくりされましたでしょうか?
    椿という特別室にお泊まりいただき、また他の部屋とはお部屋もお食事もグレードupしております。
    くれよんでのご滞在が思い出に残り、素敵な時間を作っていただけたら、私達もとても嬉しく思います。
    これからまだまだ寒くなってまいりますので、
    お身体には充分お気をつけてくださいませ。
    この度はありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2020年12月05日 23:11:05

食事が美味しかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年12月08日 22:03:35

この度は遠いところ、くれよんにご来館いただきましてありがとうございました。
    天草の旅はいかがでしたでしょうか?
    素敵な旅になるよう、少しでもお手伝いできればと思っております。
    また美味しい天草の幸を是非!
    この度はご来館ありがとうございました。
    またお待ち致しております、
    感謝。

投稿者さん 2020年12月05日 17:16:18

先日は93歳になる母と家族でお世話になりました。コロナで大好きな温泉に1年近く行けなかった母に誕生日祝いに伺いました。大浴場もきれいな湯で気持ち良かったです。部屋付きのお風呂では、母好みの熱い温度に調節して入れました。母は腰痛が楽になり、「湯が良かった」と帰ってからもしきりに話ております。また、食事も大好きなお刺身が盛り沢山で驚きました。食べきれなかったお刺身を翌日かき揚げにして頂き、おにぎりお弁当と一緒に自宅でおいしく食頂きました。母が高齢になるにつれ、杖歩行でも可能な施設か、ベットはあるか、温泉風呂付のお部屋はあるか等、宿の条件が狭まる中でくれよんさんは高齢者に優しく、快適に過ごせました。帰る際には、女将さんはもちろんスタッフの方全員で見送って頂き、幸せな気持ちでの帰途となりました。今回はGOTOを利用しての宿泊でしたが、母が元頃気なうちにまた泊まりたいと思います。本当に細やかな心遣いありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年12月08日 22:00:44

この度は遠い所くれよんまで足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
    お泊まりの際にはできる限りの事はお手伝いさせていただきます。お客様が快適な旅が出来ますよう、気持ちよく過ごしていただけますよう、これからもスタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきます。
    お湯は源泉に一番近く、入ると2時間はポカポカ温まっていると来られたお客様方はとても喜んでいらっしゃいます。
    お食事も天草の美味しい旬のお魚や、海鮮、
    またお料理は全部手作りでお作りしております。
    美味しい天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたいのです。
    お母様が大変お喜びいただけてとても嬉しく思います。
    またお元気なお顔をお見せください。
    心よりお待ちいたしております。
    この度はこちらこそ、あたたかいコメントもありがとうございました。
    寒い日が続いて参ります。お身体には充分お気をつけてお過ごしくださいませ。