下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよん

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月09日 12:44:48

連泊には向きません。
    これまで連泊された方はほとんどいなかったのでしょうか。
    1泊目と2泊目、お食事が95%同じ内容です。
    豪華な海の幸も、まったく同じものを二日食べるのは、難しいです…。
    (特にお刺身のため胃腸が冷える感じがするのか、二日目はあまり箸が進まず、温かいものが食べたかったですが、選択の余地はありませんでした。)
    また、残すと女将さん(?)の視線が怖く、ドキドキしました。

天草は、どこから行っても遠いです。
    でも、1日では回れないほど、魅力的な場所があります。
    また行きたいと思えるように、2泊、3泊に向けたプランがあればいいなと思います。

2015年05月
    下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月10日 22:28:29

このたびご宿泊いただき有難うございました。
    大変不愉快な思いをなされたようで申し訳ございませんでした。
    天草はお刺身がメインですのでおだししてしまい
    しゃぶしゃぶで食べられるよう配慮がいたらずに申し訳ございません
    また、変に気を使われたようでお詫び申し上げます。有難うございました。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
    【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2021年02月07日 14:40:43

お刺身が大量に出てくるだけの普通の宿でした。
    食べきれない量とは、口コミで読んではいましたが、2人なのに大皿にびっしりのお刺身は、豪華を通り過ぎてあきれるくらい。これだけ大盛の刺身を出して置いたら満足でしょうって言われているようで気分はよくありませんでした。
    朝食のご飯は柔らかすぎる上に、2人なのに大きなおひつで提供されて、当然食べきれない。
    残したご飯はおにぎりに、夜のお刺身は翌日かき揚げにして持たされましたが、かき揚げというよりも、刺身を小麦粉でまとめた団子で美味しくない。
    口コミではお土産まで渡してくれるなんてなんてサービスがいいんだろうと思っていましたが、実際は余った食品がゴミにならないように、お土産で渡されるんだなーと(すいません美味しくなくて結句局棄てましたが)そういう意味では納得です。
    お部屋のお茶は、スティック状の粉茶で、お菓子はなくミカン。
    温泉宿でお部屋にお菓子が置いてある意味も分かっていない旅館でした。
    食べきれず無駄になるお刺身を大量に提供して値段を吊り上げるんだったら、美味しく食べれる量のお刺身を出して、お値段を下げたほうが、親切だと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月07日 17:39:12

この度は遠い所お越しくださいましてありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    今回の御宿泊ではお客様のご希望に添えれず大変申し訳ございませんでした。
    当旅館といたしましては、天草の地の物をお腹いっぱい召し上がって頂きたい、そういった思いでおもてなしをしております。
    お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんが、頂いたご意見を受け止めつつ、今後も誠心誠意いらっしゃって頂けるお客様におもてなしをして参ります。
    この度は申し訳ございませんでした。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応◎楽天限定
    【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

投稿者さん 2017年09月14日 11:43:24

サイトでの評価がとてもよかったので期待しすぎたのかもしれません。
    広島から九州を一周(鹿児島→宮崎→大分別府→黒川→天草)5泊6日の旅の締めくくりにと評価の高かったお宿に足を延ばして宿泊しました。以下、個人的な評価になります

・立地★
    天草の端に位置するも、海が見えるでもなく、夕日が見える(車でないと行けません。送迎は無し)でもなく、周辺には何もない平地です。周辺の名所を聞いても詳しいお返事は帰ってきません。
    ・部屋★★★
    離れという名の個室です。部屋からは何も見えません。露天風呂付きですが、これといって記載するようなものではなく、アパートサイズの小さい外風呂です。清掃は◎。
    ・料理★★
    皆さんがお書きになるほど多くはないです。お刺身は漬けにしてくれると書かれていたのであえて残しました。お持ち帰りにはならず、翌日の朝食で出てきました。私どもには物足りない量でしたので、おにぎりとお土産用にと買っていたご当地カップラーメンを仕方なく食べました。お酒を注文しましたが料金は書いておらず、どのお酒を頼んでも1合¥1000でした。お水や、お茶も言わないとお代りがもらえないですし、お願いしにくい雰囲気です。
    ・サービス★
    期待していたような温かいおもてなしは感じられず、切れている洗剤の交換やお風呂の温度も申し上げにくく我慢しました。私たちが若い夫婦で遠方からなのでリピートはないというが判断のもとなのでしょうか…

最終日でゆっくりくつろげるところを、知人や家族に紹介できるようなお宿を…と期待していただけに非常にがっかりです。お値段並み?以下?のように思います。
    たくさんの方が良い評価を上げている中、このような評価になり大変申し訳ございません。
    この評価が故意に削除されないことを願っております

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年09月19日 16:14:39

このたびのご宿泊有難うございました。
    お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
    また、貴重なご意見大変有難く存じます。
    立地条件もいい所ではなく露天風呂も大変小さな風呂で申し訳なく思います。食事はほとんどの方が多いと言っておられたので多くないといっていただけて私共は少し安心いたしました。
    サービスが行き届かなかったようで大変申し訳なく存じます。これから少しでもお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
    【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】