下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月15日 12:43:52

94歳の母と兄弟で再びくれよんさんにお世話になりました。
1年前に宿泊した後、何度と予約しましたがコロナでキャンセルが続き、やっとこの時期となりました。
女将さんをはじめスタッフさん達の心温まるおもてなしでゆっくりと過ごせました。
また、足腰が弱っている母への配慮もありがとうございました。
当日は、この冬一番の寒波でしたが、温泉の湯でポカポカでした。母も自分好みの熱湯にして部屋風呂へ、安全にゆっくりと入ることができました。食事もお刺身が食べきれなくても翌日にかき揚げにして頂ける事を知っていたので楽しんでこ食べることができました。
今回2度目の利用で、気心しれた宿に泊まる安心感や信頼感ってこれなんだと実感できました。
今度は暖かい時期に、また高齢の母を連れて泊まらせて頂きます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年01月16日 18:01:07

この度は遠い所、そして寒い寒波の中お越しいただきありがとうございます。またあたたかいコメントもありがとうございます。
寒い日に温泉は特に身体と心が喜びますよね。
それから新鮮な海鮮料理。
日頃の疲れを癒しに、自分へのご褒美で。
ご家族の旅行や記念日などもたくさんのお客様が足を運んで来てくださりとても嬉しく思います。
沢山のお刺身もお料理もお腹いっぱい召し上がっていただき、残らないように工夫し、皆様にお土産としてかき揚げをお持ちいただきます。
これがなかなか好評なんですよ。完食しないでこれをかき揚げにお願いします!というリピーターのお客様も!

お元気な94歳のお母様も皆様との旅、きっとお喜びになっていらっしゃいますね!
また暖かくなってお母様と一緒にいらしてくださいね。
女将、スタッフ一同心よりお待ちしております。
温泉と美味しいお料理をご用意してお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きます。
お身体に気をつけてお過ごしください。
この度はありがとうございました。感謝。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン
【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2021年12月27日 20:55:34

車いすユーザーです。あちこちホテルに泊まりますが、お風呂の入口やトイレが車いすが通らなかったり段差があったりするところが多いです。ドアも全て引き戸で本当に完璧なバリアフリーでした。内風呂も源泉かけ流しで、食事も全て美味しかったです。雪がチラチラ舞う中、最後までみなさんでお見送りもしていただきとても嬉しかったです。今度は連泊でいきます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年01月16日 17:48:24

この度は遠い所、またお寒い中当館へお越しいただきありがとうございました。バリヤフリーのお部屋は桜のみですが喜んでいただきましてありがとうございます。
お食事も移動していただき大変申し訳なく思っております。お風呂や、お食事も喜んでいただき温かいコメントも嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
次回お越しになる際には、お電話でまたお問い合わせ下さいね。少しでもお客様に寄り添えますように、少しでもお力になれますようにご用意いたします、
まだまだ寒い冬が続きます。
お身体にお気をつけてお過ごしください。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応

投稿者さん 2021年12月01日 17:49:35

両親に出産祝いのお返しにプレゼントしましたが、とっても良かったと言ってもらえました。いつか自分達も行ってみたいなと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年12月02日 09:13:05

この度は遠いところ、素敵なご両親へのプレゼントとして当館をお選び頂き、ありがとうございます。
ご両親はご満足いただけましたでしょうか?
幸せを感じていただけるため心をこめておもてなしをしております。
赤ちゃんを連れていらっしゃる方も沢山いらっしゃいます。いらっしゃる時、何かご要望などありましたら
お電話下さいね。
この度はご両親への心温まるプレゼントこちらも心温かくなりました。
感謝

【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

よっち3448さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

よっち3448さん [30代/女性] 2021年11月30日 19:52:34

初めて利用させていただきました。他の方の口コミにありましたが、お食事が素晴らしいです!
夕食のお刺身盛り合わせがとても豪華でした。
朝食も昨晩の伊勢海老をお味噌汁としていただくことができました。
お部屋の掛け流しの24時間入れる温泉も素晴らしいです。温度もちょうどよく、ゆっくりと入ることができました。
今回はとてもあわただしいスケジュールでしたので、ぜひゆっくりと伺いたいと思います。
ありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年12月01日 11:46:14

この度は遠いところ、スケジュールのお忙しい中当館にお越しいただきありがとうございました。
24時間温泉に入るよう、全部のお部屋にかけ流しの温泉をご用意しております。湯の花もあります。
夕食も朝食もご満足いただけますよう真心こめてご用意しております。
またよろしかったら遠いと身体はございますが、お越しいただけますようお願い致します。
この度はコメントもありがとうございました。
寒くなって参りました。
お身体ご自愛ください。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2021年11月21日 20:27:48

評判に違わない素晴らしい宿でした
サービスはかなりレベルが高く素晴らしいのですが、同時に温かく、親しみも感じる不思議な宿でした
旅好きな両親もコロナ禍の間に、飛行機の距離の移動は難しくなってしまいましたが同県内に素敵な宿を見つけて嬉しく思いました
母もお料理のご配慮に感激しており、海鮮が大好きな父もとても喜んでいました
親孝行を助けていただき感謝いたします
ありがとうございました

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年12月01日 11:30:28

この度はご両親との旅に当館をお選びいただき遠いところありがとうございました。
あたたかいコメントも感謝しております。
海鮮好きなお客様はとにかくお刺身に圧倒されて、リピートされる方が多いんですよ。
台風、海が荒れる時以外は13種類のお刺身が並びます。
新鮮な海鮮を食べにまたいらしてくださいね。
親子孝行の旅って素敵ですね。
少しでもお力になれて私達もとてもうれしいです。
この度はありがとうございました。
寒くなってまいりました。
お体にお気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2021年11月21日 16:09:20

今回初めてお世話になりましたが過去宿泊した宿でだんとつのスタッフサービスと料理内容に大変満足させて頂きました。
又お世話になりたいと思います。下田温泉で間違いなくNo1だと思います。絶対間違い有りません!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年12月01日 11:22:00

この度は遠いところ当館へ足を運んでいただき誠にありがとうございます。
また、あたたかいコメントもありがとうございます。
これからもお客様に真心込めておもてなしできるよう
スタッフ一同邁進してまいります。
また是非お待ちいたしております。
この度はありがとうございました。感謝。

mi.fyさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

mi.fyさん [70代/男性] 2021年11月13日 21:09:12

11月8日に宿泊しました。弟夫婦とシニア3人での気楽な旅でした。たまたまネットで、「天草の新鮮な食事を楽しむ」を見つけて伺いました。愚図ついた天気で、お宿に着いたとたん、台風並みの雨風に襲われましたが、スタッフの方々が飛んで来てくれ助かりました。離れの部屋も落ち着いた雰囲気でしたが、敢えて言わせて貰うなら、テレビの位置が良くない!くつろぐ和室に置くべきでは?それと弟がベットの足に2度も足をぶっつけ痛がっていました。 絶賛すべきは食事でしょう。13種のお造りにはビックリ!魚は新鮮で美味しいうえ量が多い事。量的にはシニア向けの少量も検討されては?ただ、残った食材は翌日かき揚げにして頂き、さらにお弁当まで頂くとは感謝・感謝でした。又、朝食も二重◎です。伊勢えびの味噌汁の美味しかった事、おかわりどうぞと言われたけど、他のご馳走も食べなきゃし、残念ながらおかわりは遠慮しました。ただ、荒天だったので、建物周りの樹木が強風で屋根を打ち付け、喧しく寝づらかった。検討して下さい。部分的に3点の評価もありますが、総合点は5点!また是非伺いたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年11月14日 14:50:30

この度は天候の悪い中、遠くまで足を運んでいただき、ありがとうございます。
また沢山のコメントありがとうございます。

ご指摘も頂きました件につきまして、
テレビの位置は検討中でございます。
申し訳ございません。
周りの樹木も強風で打ちつけ、ご迷惑をおかけしました。風が吹いても屋根に当たらないよう、
剪定させていただきました。
お料理の方なのですが、お刺身はくれよんの今や名物となっておりまして、新鮮さと、品数、ボリュームを求めてリピートされるお客様が沢山いらっしゃいます。
ですのでお食事の際、説明にもあったかと思いますが、
量が多い場合には次の日に海鮮かき揚げにしてお土産でお待ちいただく様にしております。
朝のお味噌汁もとても好評で、おかわりをされたい方が多々いらっしゃるのでお聞きしております。
くれよんに来ていただくからには、お腹いっぱい幸せな時間を過ごしていただきたく、毎日新鮮で美味しい食材でのお料理をご用意いたしております。
お料理のご要望がある際には、直接お電話いただけると助かります。
この度はありがとうございました。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

れいなちゃん8808さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

れいなちゃん8808さん [20代/女性] 2021年11月10日 20:30:39

初めてまた行きたい!と思えた宿でした!!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年11月12日 14:51:20

この度は遠い所当館にお越しいただきありがとうございました。
また、あたたかいコメントありがとうございます!
初めてまた行きたい!そのお言葉とても嬉しく励みとなります。
本当にありがとうございます。
天草にお越しの際は遠い所ではございますが
お立ち寄りいただけますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2021年11月03日 17:05:56

少し早めに着いたけど、心温まる対応を頂いた。部屋は清潔で静かな離れ、室内の温泉も素敵、そして、食事は天草の新鮮な獲れたて魚貝類(その量の多いこと)、大満足でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年11月06日 17:21:25

この度は遠い所、脚を運んでいただきありがとうございます。お客様の嬉しいお言葉、笑顔で過ごして頂く事が私達の喜びです。
毎日のコロナ禍でのストレスと疲れをとっていただけるよう、私たちに出来る限りのおもてなしをさせていただきます。
また新鮮な海鮮を召し上がりに、いらしてください。
またお会い出来ますよう、心よりお待ちしております。

【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

はな823さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

はな823さん [70代/男性] 2021年10月23日 21:57:50

久し振りの旅行でした。お部屋も離れですし、食事の際も時間差で個室に入室!今のコロナの状況に対応をして密にならないように 心配りされていて、安心して滞在させていただきました。お食事も最高に素晴らしいものでした。お造りにはおどろきました。新鮮なおさかな、伊勢海老、アワビなど2人では到底食べれない量でした。またチーズ入り茶碗蒸しは、本当に美味しくて、今まで色んなおみせで食べたなかで、1位,2位を争うぐらい美味しかったです。次回お世話になるときは、2個注文したいですね。翌日、お造りの残りをかき揚げにして、お弁当を持たせていただきました。もう書ききれないほど素晴らしいお料理、そして、女将さん、スタッフの方々の温かいおもてなし。心から満足して大変良い時間を過ごすことができました。お世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年10月30日 17:18:01

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
コロナ禍での旅行でみなさん不安かと思いますが、
当旅館はできる限りお客様に安心してお過ごしいただけるよう万全のの対策をしてお客様をお迎えいたしております。又、当館に来ていただいたからには、
天草の幸新鮮な海鮮や、四季を感じる食材をお召し上がりいただく毎日厳選しております。
あたたかいお料理はその都度お運びし、
あたたかいお料理の中でまたチーズ茶碗蒸しは
創業以来からずっと人気のお料理でチーズ茶碗蒸しファンの方は予約時に別途注文でチーズ茶碗蒸しを2つずつとご要望のお客様もいらっしゃいますよ。
またいらっしゃる時は、お電話でご要望をお伝えください。
またお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同邁進いたします。

この度はあたたかいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月20日 18:15:43

これほど満足できた宿泊は、ありません。驚きました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年10月30日 17:03:47

この度はくれよんにお泊まりいただき、また最高のあたたかいお言葉心より感謝いたします。
お客様の立場に立ってたくさん喜んで笑顔でお帰り頂きたきたい。その想いがお客様に伝わるよう、スタッフ一同これからも日々精進してまいります。
また天草に来られる際には遠い所ではございますが
お立ち寄りください。
この度は本当にありがとうございます。
感謝いたします。

南風レーサーさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

南風レーサーさん [60代/男性] 2021年10月12日 18:44:05

昨年4月に利用させていただいてから、1年半振りにリピートすることができました。
このお宿のすばらしいところは、細やかな心配りと豪華な海鮮料理です。
この時期は伊勢エビも加わり、満足の夕朝食でした。特に、十三種盛りの刺身は伊勢エビにアワビ、タイにヒラメにカンパチなど、これだけでも満足ですが他の料理もすばらしい味で大満足でした。
さらに、翌日の朝食で伊勢エビのみそ汁や多くのお皿の海の幸がおいしかったです。
前回もでしたが、帰りに心のこもったランチを、わざわざ保冷バッグに入れて持たせてもらい、もう感謝しかありません。
また、近いうちにリピートしたいし、多くの友だちもぜひ行きたいと言っていました。
本当にありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年10月14日 15:37:53

いつもご贔屓にありがとうございます。
また、あたたかいコメントもありがとうございます。
お写真までありがとうございます。
お客様のまた来ました!の声が私たちにとって
とても嬉しく活力となっております。
これからもお客様の立場に立ちもっといいおもてなしをできるように精進いたします。
またお時間ありましたら、天草の美味しい新鮮な海の幸
をご用意してお待ちいたしております。
いつもありがとうございます。感謝しております。

だい (。・ω・)ノさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

だい (。・ω・)ノさん [40代/男性] 2021年10月04日 19:29:15

駐車場に車を止めてすぐに女将さんをはじめ数名お出迎えに来ていただきました。
今までそこまでされる宿はありません。
部屋やお風呂等の説明も丁寧でした。
食事のボリュームは圧巻でした。各スタッフさんのお話が上手なことには驚きました。
次の日におにぎりも保冷バッグにセットしていただき感謝感激です。
唯一残念というか、こちらのわがままなんですが部屋のタオルがもう1枚準備していただけると嬉しかったかなと思いました。バスタオルは体を拭くのに使い、通常のタオルは入浴に使ったので、風呂上がりに部屋で若干濡れたままの髪を拭いたりするのにあと1枚あれば最高だなと考えてしまいました。
とはいえ大体のホテルや旅館は一人バスタオル1枚とタオル1枚だと思うのでこちらのわがままですね。
僕の中でこちらの宿は全てにおいてトップです。今度は家族で行く計画を立てようと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年10月14日 15:32:57

この度は遠いところ、当館にお越しいただきありがとうございます。また沢山の嬉しいコメントもありがとうございます。
わざわざ遠くまで足を運んでいただき、心も身体もリフレッシュしていただきたい一心で真心こめて一つ一つおもてなしさせて頂きます。
気づいた点がありましたら、またお聞かせください。
タオルが必要であればスタッフにお声掛けかけていただくか、大浴場にタオルをご用意しておりますのでそちらをお使いいただいてもかまいません。
ご不便な点はスタッフにお申し付けください。
その都度対応いたします。
また天草にお越しの際にはぜひお越しください。
心よりお待ちいたしております。
暖かいコメントありがとうございました。
スタッフ一同心より感謝致します。

kkzrysさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

kkzrysさん [50代/女性] 2021年09月27日 13:08:22

口コミの高評価がわかる納得のお宿でした。
まず、お刺身の量にビックリ!食べきれなくてもかき揚げにいていただき手土産に…感動!
チーズ入り茶碗蒸しがとてもおいしかったです。今まで食べたことのない味でした。
あとは細やかなサービスが素晴らしかったです。
女将さんからのお刺身の説明、宿泊者の各車が暑くならないようにサンシェードをしていただいていたり、お持ち帰りの手土産(おにぎりとから揚げと夕食の刺身のかき揚げ)と、1泊3食付きといっていいくらいでした。また、機会があれば利用したいです。
近くには歩いて行ける立ち寄り足湯もあるのでお勧めです。

ロソノ助さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ロソノ助さん [60代/男性] 2021年09月23日 18:49:38

カミさんの誕生日は温泉で一泊と決めておりましたので前々から下田温泉に行きたかったので今回はこちらにお世話になりました。チェックイン済ませて庭を見ながら小径を少し歩いて離れの部屋に入ると、まるで奥座敷の趣きでした。さて、夕食はうわさ通りの新鮮で美味な料理が次から次へと!! 仮に食べきれずに料理残ってしまっても大丈夫!!明日のお弁当の食材として形を変えて再登場…美味しさの無駄が有りませんね。まず刺身にて、冷酒を注文しましたがなんと大きな盆にカキ氷が山盛り、その中にグラスの徳利と一杯目が注いであるグラスのお猪口がカキ氷に埋もれていて、いやはや粋な演出!! 最後までキリッと冷たくて飲み干して次は熱燗も注文。こちらも粋な演出で登場!!とにかく着いてから帰るまで部屋、温泉、露天風呂、食事、お酒、お土産のお弁当等々と接待を含めた演出には感動致しました。ここでの楽しみかたは旅館の方々と同じ気持ちになりお互いに楽しみながら過ごす事です。気持ちが一緒になれば楽しさも倍増いたしました。宿泊とはそういう事です。子供達が帰省したら又お伺い致します。お世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年09月27日 17:48:41

この度は遠いところ脚を運んでいただき、また奥様のお誕生日に当館をお選びいただき、ありがとうございます。またあたたかい、沢山のコメント、メッセージありがとうございます。
くれよん に来て頂いたからには、ゆっくりと幸せな時間を過ごしていただきたい。
お客様に沢山喜んで頂きたい。その一心でおもてなしさせていただいております。
一つ一つお客様の立場となり、来てよかった!また来ますね!と言っていただけますように。
小さな旅館ではございますがお客様に心を込めたおもてなしができるよう、これからも昇進してまいります。
またお子様達が帰省されましたときには、是非お立ち寄りください。お待ちいたしております。
この度は奥様、お誕生日おめでとうございます。
素敵なご夫婦でこちらがほっこり致しました。
誠にこの度はありがとうございました。

みーすけ1224さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

みーすけ1224さん [40代/女性] 2021年09月20日 12:39:05

ずっとコロナでストレス発散できて無かったので、美味しい料理を求めてお世話になりました。
新鮮な刺盛り。これで2人分?
出されたものは残さず食べる2人なのですが刺盛りだけでも凄い量で頑張っても完食は無理でした。その間次々と運ばれてくるお料理もとっても美味しくて・・・車海老も柔らかくて最高でした。美味しいのに食べきれないショック。女将サンに2人とも刺身が大好きなので取り合いになりますって話してたのですが最後は譲り合いになってました。本当に申し訳ないくらい残しちゃってスミマセン。朝食も和食と洋食用意されててビックリでした。新鮮なご飯に綺麗な卵で卵ご飯食べました。めちゃめちゃ美味しいプラス伊勢エビのお味噌汁。優しい出汁のきいたお味噌汁美味しすぎて忘れられません。小鉢もいくつも用意されてて心のこもったお料理また必ず食べに行きます。大浴場も貸切状態で入れたしお部屋でもゆっくりできお陰様で凄いストレス発散できました。
コロナで大変かと思いますが皆様頑張って下さいネ。微力ながら応援してます。また会いに行きますネ。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年09月27日 17:39:36

この度は遠い所ご来館いただき、ありがとうございます。コロナ禍でみなさん感染対策万全出来ました!
と言われる方が沢山いらっしゃいます。
来ていただき、心より感謝いたします。
当館でも感染対策をしっかりして、お客様をお迎えいたしております。
お食事処も全部区切りまして、お食事をしていただいております。
みなさん設備に安心されております。
もちろんお料理も、天草の海鮮を中心に心をこめて温かいものをその都度運ばせていただいております。
夜のお食事も大変喜んでいただいておりますが、朝食
は伊勢エビのお味噌汁はおかわりしていただけて、卵は生卵で卵かけご飯専用の卵をお取り寄せしております。
黄身が濃くてとても美味しい1品です。

これからもお客様の笑顔を見せていただけるよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。
また天草に来られる際には少し遠いところではございますがお立ち寄りいただきますようお願い致します。
この度はあたたかい心のこもったコメントをありがとうございました。
コロナ禍で大変ですがどうぞお元気でお過ごしください。またお会いできますように。
感謝。

投稿者さん 2021年09月18日 17:13:49

とにかく料理が豪華で美味しい!!
従業員の対応もとても良かったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年09月26日 14:59:49

この度は遠いところ当館にお越し頂きありがとうございました。
くれよんでのお時間、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また天草にお越しの際には当館へ足を運んでいただきますようお願い致します。
天草の新鮮な海鮮とお料理をご用意してお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月18日 09:33:34

誕生日旅行で伺いました。シャンパンのサービスをしていただき、感激でした。とにかくお料理が素晴らしく、お腹も心も満足でした!とにかくこの豪華さを体験してもらいたーい。
帰りには、お土産のお弁当までしてもらって、母に送り出してもらった感じでした。特別な日にまた伺いたいと思う素敵なお宿です。
とにかく女将さんの心遣いが素晴らしいです。お世話になりました。コロナで大変だと思いますが、ぜひ頑張っていただきたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年09月26日 14:42:38

この度は遠い所、そしてお誕生日記念に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お腹も心も満足とのコメント、とても嬉しいかぎりです。
女将はよく、お母さんみたいだ。と言われて、帰ってきたよー!女将ー!
とお越しになられるお客様もいらっしゃいます!
また天草にお越しになる際には遠い所ではございますがお母さんただいまー!とお越しくださいね。
新鮮なお魚と美味しいお料理、お酒をご用意してお待ちしております!
この度はあたたかいコメントありがとうございました!
お誕生日おめでとうございます!

go5299さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

go5299さん [40代/男性] 2021年09月12日 22:01:17

9/10夫婦で1泊しました。接客、サービス共に素晴らしい。部屋も清潔でした。食事もどれも美味!刺し盛りやばいです!すみません残してしまいました!記念日ですと伝えたら飲み物お酒サービスしてくれました!本当にありがとうございました!いい記念日になりました。コロナ禍で大変かと思いますが頑張って下さい。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年09月26日 14:25:22

この度は遠いところ当館へお越しいただきありがとうございます。また、記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事は今やくれよんの名物とお客様が言ってくださるほどの新鮮さとボリュームと品数!
ほとんどのお客様が残されますが、お持ち帰りとして
そのお刺身で海鮮かき揚げをお作りしお待ち帰りいただいております。このかき揚げを食べたいとわざわざ夜の刺身を残されるお客様もいらっしゃるんですよ!
お客様に喜んでいただける事を励みにこれからも邁進して参ります。
この度はコメントもありがとうございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

vb490923さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

vb490923さん [40代/男性] 2021年09月08日 15:10:12

昨年GW雨模様の天草旅行時、初めての宿泊で感動して以来、9月6日2回目の宿泊、晴れで良かった。前回はAプランで今回はBプラン。個人的にはBが好きです。
くれよんさんの様々な素晴らしさは他ユーザーさんが書き尽くしているとおり、そのため独自コメントですが…
チェックイン後、部屋風呂を満喫して一眠り18時に夕食会場へ。離れ形式のため、食事会場の建屋まで移動するのですが、途中で目に入る駐車場を見て感動。
宿泊客の車すべて、フロントガラス外側にサンバイザーがされている。いろいろ宿泊してきましたが、旅慣れた人であれば、くれよんさんのおもてなし力がいかにハイレベルかが、このことだけでわかるでしょう。
加えて食事の際にちょっとした手違いがあったのですが、そのフォローの「絶妙さ」に感動。
旅慣れていない方、まずは泊まって1つ1つに感動してみてください。旅慣れた方、新たな発見や感動が見つかるはずです。
安すぎるでしょ!と驚くに違いない超一級の宿です。今回も素敵な時間をありがとうございました。またいつかお邪魔します。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年09月26日 13:54:09

この度は遠い所、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また暖かいコメントもありがとうございます。沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同心の励みになるとともに、お客様への感謝を再確認しております。
これからもお客様の立場に立って、こうだったらいいな。こうしてほしいな。という想いを形にしていきたいと思っております。
お客様の癒しの時間を心地よいものにできますよう、
お食事も真心こめてお作りいたしております。

また天草に来られた際には遠いところですが、
足を運んでいただきますようお願い致します。
沢山の嬉しいお言葉本当に元気がでます。
ありがとうございます!
心より感謝致します。
またお待ちしております。