今回2度目で、お刺身を食べつくせなかったのが残念でしたが、その分お土産のかき揚げが多く、美味しいくいただきました。 お魚が食べたくなったらこのお宿と定番化できないものかと、クレヨン貯金を始めています。
みなさんレビューに書かれている通り、すべてのことが素晴らしすぎて、大満足です。 たまたま空いていたので、と特別室にアップグレードしてくださったことに始まり、夕食の刺身盛りはこれまで見たこともないような豪華さ。食べきれなかった分は翌日、かき揚げにして持たせてくださいました。 大浴場、露天風呂、内風呂とも源泉かけ流しの贅沢さ。 何より感動したのは、いつの間にかクルマのフロントウインドウに置かれていた遮熱板!8月の真夏だったのですが、おかげで車内の温度がそこまで高くならず。お心遣いに感激しました。
お誕生日祝いで利用させていただきました。 前日に鹿児島が線状降水帯で大雨であったことをスタッフの方からねぎらいの言葉をいただきました。 誕生日であることを伝えると夕食時に女将さんよりサービスをいただきました。お料理は、皆さんがレビューに書いている通り、素晴らしかったのですが、それに加えて スタッフの方一人一人が運んでくださるたびに優しく、気さくに声をかけてくださって、そのこられるタイミングでさえとても楽しみな夕食時間を過ごすことができました。くれよんレモンサワー、美味しかったです! お部屋の内風呂の広さも気になっていましたが、ほどよく、お湯も柔らかくてリラックスできた1日でした。 翌朝、線状降水帯が熊本に来て上天草で土砂崩れがあったため、フェリーで帰るために急遽朝食のテイクアウトをお願いしました。忙しい時間帯の無理なお願いにも関わらず、嫌な顔をすることもなく、受け入れてくださり、おかげ様でフェリーの中で伊勢海老のお味噌汁まで飲むことができました。本当なら朝食までゆっっくり座って贅沢な時間を過ごしたかった、そんな私たちの気持ちもしっかり汲んでくださり、優しく、雨の中最後まで見送ってくださったこと、とても嬉しかったです。 その後、周辺の雨の被害は大丈夫だったでしょうか。それが心配で気になっていました。 またいつか、ゆっくり贅沢な時間を過ごしに伺えたら、と思います。
今回も快適に過ごさせてもらいました。夕食の残りは翌日にお弁当にしてもらいありがとうございます。スタッフの対応、部屋、お風呂、すべてよし。また利用させていただきます。
食事は美味しく、盛り沢山でお腹いっぱいになりました。部屋は各部屋離れの部屋なため、ゆっくり過ごすことができました。
泊まってよかったの一言につきます。お目当てで行った地魚盛りは想像以上で驚きました。見た目だけじゃなく味もとても美味しく、他のお料理も最高で接客もとても丁寧でした。お風呂は部屋風呂も大浴場のどちらも堪能しました!部屋風呂は自分で暑さの調整もでき、大浴場はちょうど良いお湯加減でした。帰りはお土産のかき揚げと隣のオシャレなカフェのコーヒーを無料でテイクアウトできとても嬉しかったです。帰ってすぐ家族にもおすすめしました。素敵な旅をありがとうございました。
家族の紹介で初めて宿泊しました。食事は晩御飯も朝ごはんも量が多く、とても、満足しました。普段、食事を残すことのない夫婦ですが、さすがに夜のお刺身は食べ切ることができませんでした。ですが、次の日にかき揚げぇ持たせて下さり、感激しました。部屋のお風呂も掛け流しで、内風呂と露天風呂は最高でした。何度も入ってしまいました。温泉後にリンパマッサージもいてもらい、とても気持ちよく、お勧めです。サービスも全て、満点で、、自宅からかなり遠かったですが、また、直ぐにでも行きたいです。本当にありがとうございました。
食事がとてもおいしかったです。特にお刺身の量がびっくりするくらい多く、新鮮でお腹いっぱい食べれて大満足です。また、女将さんやスタッフの方達がとても気さくで優しく、会話も楽しめました!また行きたいです。
6月初旬に宿泊しました。 食事はさすがです!最高でした! 特にお刺身盛りは豪華でしゃぶしゃぶも出来て美味しかったです。 朝食も美味しく、伊勢海老の味噌汁は美味しく最高のご飯でした。 残念だった点として、個室露天風呂の湯船の岩に藻が生えてました…蟻も数匹いました…掃除してください。
知人から聞いていたので、いつか行ってみたいと思いつつ、泊まってまたやはりとても良いお宿でした。 夕日が曇り空で見れなかったので、またリベンジします。 お刺身盛り、本当に美味しかったです^_^ お世話になりました。
5月に初めて宿泊しました。 見どころはなんといってもお刺身盛り合わせが食べきらないほどありました。残したらかき揚げのお土産にしてくれます。伊勢海老のお味噌汁もおかわり自由で最高でした! 魚好きな人なら大満足。お部屋食でゆっくり食べれました! お風呂も内風呂露天風呂でとても気持ちよかったです! 帰りにコーヒー券をくれるので隣のカフェで無料でコーヒー引き換えしてくれて、そのコーヒーもおいしかったです! 従業員さんの声掛けのサービスも流石でした! また特別な日にお世話になります! ありがとうございました♪
久しぶりでしたが、変わらない圧巻のお刺身と変わらない女将さんの笑顔に大変嬉しい気持になりました。お腹一杯になりますがお魚メインなのか胃もたれもなく、お酒も進みました。晩柑酒が初めて飲む果実酒で美味しかったです。翌朝の豪華な朝食もしっかり完食。伊勢海老のお味噌汁は絶品です。チェックインしてすぐ隣のカフェでコーヒーを頂いたりと、楽しみが増えました。ただ夕食を考えるとケーキは我慢した方がいいので辛い。2人でひとつにしました。いつもさりげないお心遣いありがとうございます。帰りはご主人と女将さんがいつまでもお見送りをしてくれて、帰るのが寂しくなりました。また行きます!!
初めての天草でした。とても素敵なお宿でお部屋にも温泉があり、外に出れば露天風呂もあります。お部屋は全室離れで我が家にいるような気持になれました。特に驚いたのがお食事です。地魚と伊勢海老の盛り合わせがすごいボリューム!食べきれないほどの豪華料理でした。でも、しゃぶしゃぶでも頂けるし、残れば翌日かき揚げにしてお土産にして下さいます。至れり尽くせりでした。サービスも気持ちのいい距離感で、さり気なくおもてなしの心を感じることができ、幸せな気持ちになれました。食事処での中居さんの気遣いや、美味しい焼酎を教えて頂き嬉しかったです。朝食後にコーヒー券も頂きましたが、先を急いでいたため頂けずすみませんでした。また帰りたくなるお宿でした。お世話になり有難うございました。Tシャツも愛用しております。
食事のお刺身盛りが豪華だった。そのまま刺身として食べるだけでなく、しゃぶしゃぶとして楽しむことも出来るのが良かった。部屋の露天風呂は、浴槽がもう少し大きいと良かったが、大浴場と両方を楽しめるのはやはり良かった。
5月1日に妻と宿泊。一言で「素晴らしい宿」でした。 ◯食事→地魚、伊勢海老の刺身は全て新鮮で食べきれないほど。その他コースメニューもそれぞれ丁寧に作られ提供時間配分も丁度よい。朝食も前夜の伊勢海老の味噌汁が絶品、朝から食べ過ぎました。個室で食べれるのも良かった。 ◯風呂→大浴場も良いが、部屋の露天と内風呂は最高です。温度も熱すぎず適温。 ◯サービス→従業員の方々は皆さん明るく親しみやすい雰囲気。食べきれなかった刺身をかき揚げにして帰りに持たせていただき、これも美味でした。隣に女将さんの家族が経営するカフェがあり、チェックアウト後にコーヒーをサービスでいただけテイクアウトしました。 個人的にはこれまで行ったホテル、旅館で一番良かったと思います。リピートしたくなる旅館でした。
4月25日に宿泊しました。 下田温泉は熱すぎず温すぎず丁度よい温度なのでゆっくり浸かることができました。 夕食は、圧巻の一言。2人では食べきれないほどの大皿全周に伊勢エビ、アワビをはじめ地魚13種盛り。 ほかにも多彩な料理で、衝撃を受けました笑 食べきれなかった刺身は翌日にかき揚げにしてお土産で頂きました。 朝食もお腹いっぱいで、伊勢エビの味噌汁のおかわりを勧めていただきましたが、食べ切れませんでした。 鳥のさえずりを聞きながら入る温泉、夕食も朝食も最高でした。 お世話になりました。ありがとうございました。
湯の郷 くれよん さんに泊まりました。 温泉、料理、従業員の対応 等々全てにおいて最高でした。大満足です。 特に料理は食べきれないほどのお刺身にはビックリでした。食べきれなかったお刺身は次の朝お土産としてかき揚げにしていただき、お昼ご飯として美味しく頂きました。 今回初めての天草の旅でしたが、また行きたくなりました。
彼を初めて連れて行きました。 かなり満足していました。 特にお刺身に関しては殆ど1人で食べてしまいました。 「こんなに美味しいし、量が多いご飯は初めて!」と大興奮してました! 幸せな時間をいつもありがとうございます。
4月10日1泊で利用しました 特別室が空いているからと変更していただきゆっくりのんびり過ごすことができました 温泉もちょうどいい湯温で大浴場も部屋風呂も本当に気持ちよかったです 食事は舟盛りが素晴らしくてびっくりでした。伊勢海老やアワビ、ヒラメなど高級魚がこれでもかっていうほど盛ってあり食べきれませんでした。でも翌日かき揚げにしてお弁当を持たせていただきました。それもまた美味しかったです。 1番は家族が粗相をしてしまったんですが、嫌な顔もされずに教えていただきフォローしてもらえました。本当にありがたかったです。 スタッフの方々全員がおもてなしが素晴らしく暖かい雰囲気のなかで過ごせました ありがとうございました
親娘旅でで利用させていただきました。 宿の方から前回も同じ時期ですねと尋ねられ母の誕生日とお伝えしたところ、夕食の時にスパークリングワインをグラスでプレゼントしていただきました。 どのお料理も美味しく、中でもお刺身の盛り合わせに今回も感動しました。 お部屋のお風呂にも何度も入り露天風呂から見る満天の星空に癒されました。 隣に出来たコーヒーショップのチケットをいただき最後まで心地よく過ごさせていただきました。