ペンションfurari クチコミ・感想・情報

ペンションfurariのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 14:57:31

2泊目に泊まった部屋は,デッキからドッグランに直接出られるので,
色々と都合が良かったですし,他のワンコもデッキに入ってくるなど,
うちのワンコも快適に過ごしていたようです.

投稿者さん 2017年10月21日 14:55:29

ペットと一緒に泊まれる宿.ペンション前のドッグランが広く,楽しんでいたようです.
ペンションも周りの環境も良く,朝夕の散歩も気持ちが良いです.
1泊目に泊まった和室は,ペットが一緒ということで仕方ないのですが,
畳が少し剥げているのは気になりましたが,それ以外は良かったです.

鹿島の暴れん坊さんの ペンションfurari のクチコミ

鹿島の暴れん坊さん [30代/男性] 2017年08月22日 15:57:43

基本的に満点である、食事も多くて美味しいし、ドッグランもあり文句のつけようが無いが、部屋の匂いが少し良くなかったがそこまで気にならない程度。

ふ~さん!さんの ペンションfurari のクチコミ

ふ~さん!さん [40代/男性] 2017年08月21日 19:19:43

家族4人とわんこで利用させていただきました。
食事は大変ボリュームもあり、美味しく大満足です。
ドックランもこんなに広いのが必要か?と思うほど広かったです。
ただ4人で宿泊ではちょっと狭かったのとお風呂がガラス張りで外からの視線が気になる
ので、もうちょうっと目隠しがあればいいのではと思います。
わんこ用のアメニティも充実していて是非また利用したいと思います。
総合的には4.5~5点です。

投稿者さん 2017年07月06日 15:31:13

お部屋の目の前がドッグラン。テラスから直接ドッグランに出られるので、うちの子達は大喜びでした。
オーナーも気さくで感じの良い方達で居心地が良かったですよ。
ペンションだからかアメニティがほぼなく、持って行くべきだったと次回の参考になりました。
2階の方達の音が割と響きましたが、まぁ、こんなもんかな。
全体的には満足しています。
リピートすると思います。

ココロママさんさんの ペンションfurari のクチコミ

ココロママさんさん [40代/女性] 2017年06月21日 14:10:11

2回目の宿泊になりますが、ゆっくりのんびりしたくて行きました。主人がフラリさんの料理も大変気に入っております。今回残念だったのは、隣の部屋に宿泊された方の足音やドアの開け閉め、話し声や夜中のイビキなどが大きくて凄く気になりました。せっかく素敵な場所なので、本当に残念です。

投稿者さん 2016年10月01日 14:10:34

本当に名前の通りふらりと立ち寄れる素敵なペンションです。
ペットOKなのにお値段手頃で大変助かりました。お料理も全部美味しかったです。欲を言えば、足音やドアの開閉やボイラーなどの周りの音が少し気になりました。また是非行きたいと思うので、その時は宜しくお願いします。

【1F和室ダブル 現金特価】

投稿者さん 2016年09月23日 21:38:06

家族3人とワンコ2匹と宿泊しました。1階の部屋が空いてなかったので、2階にとまりましたが、ベランダからドッグランで遊ぶワンちゃんの姿が見れて、楽しかったです。ドッグランは水はけが良く、雨の多い時期にもかかわらず、コンディションが良く、我がワンコも喜んで遊んでいました。
ひとつ気になることが、トイレにスリッパがなかったことです。
気になりました。
また、宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2014年08月30日 21:28:43

ペット連れで初めての旅行でした。
ドッグラン、足洗い場あり、食事をするダイニングにもワンコを連れて行ってもよしで
ワン連れにはとてもよい環境でした。欲をいえばドッグプールもあるといいな。
ペンションの近くを散歩したかったのですが、通りは結構スピードを出した車が通り抜けるので歩道もない狭い道なのでちょっと危ないかな。

食事もボリュームあって夕食も朝食も満足です。
お風呂も十分な広さがありました。到着が早ければ好きな時間が選べる貸し切り風呂です。
お風呂は二つあるので、一日6組限定なのでちょうどいいのでは。

お部屋は2階でしたが、壁がやや薄そう。結構物音が聞こえます。あと押し入れがカビ臭いきがしました。森の中にあるので湿気がこもるのかな。特にペットの匂いとかはしませんでした。

喫煙場所が玄関にあるのですが、2階の部屋にちょうど煙があがってくるので、場所を考慮してもらえればと思いました。

コンビニは一番近いのがセブンイレブンかな。でも歩いて行くには遠いかも。

過剰なサービスやアメニティもなく(それがいい)、インテリアもすっきりしていて好感です。

投稿者さん 2020年03月25日 18:11:06

記念日の利用だったのですが、配膳中会話を聞いた奥様が急遽ローソクを付けたブラウニーをプレゼントして下さいました。
とても嬉しかったです。
2度目の利用でしたが、夕食も朝食も前回とほとんど同じメニューでした。
そして、今回残念だったのは前回同様1階の部屋でしたが、2階の足音がとても響いたことです。隣の家族の部屋に避難する程のうるささでした。
正直、また利用するかは考えてしまいます。

2020年03月

ぷにぷに3140さんの ペンションfurari のクチコミ

ぷにぷに3140さん [30代/男性] 2016年10月16日 18:12:38

ドックランが素晴らしい。

【1F和室ダブル 現金特価】

投稿者さん 2013年10月17日 00:39:55

初めてのワンコ旅行でした!まずドッグランは普段動かないうちの犬には丁度良い広さでした喜んで走っていて嬉しくなりました!
部屋は隣の音が聞こえるしデッキは隣との距離が近く塀も低いためお部屋丸見え?がちょっとイヤでした。
食事は最高においしかったです!次の日那須の某有名?ホテル泊まりましたがこちらの方が味と量共に満足でした!
お風呂はシャワー2つ付いてましたが一人が使うともう一つのシャワーの水圧量が低下し残念な感じでした。お風呂は思ったより小さかったですが気持ちよかったです。夜はプラネタリウムみたいに綺麗な満天の星をみることができました。満足です!

2013年10月
ペンションfurari 2013年10月21日 14:25:58

この度は、数あるお宿から当ペンションをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にはあまりご満足いただけなかったようで、残念でございます。なお、ドッグランは大型犬でも十分な広さを確保しており、お風呂につきましてもホテルには劣りますが大きいとの声を多くいただいております。シャワーにつきましては、浴層用の蛇口とシャワー2つ(計3つ)を同時使用した際はご指摘の通り水圧低下がみられますがシャワー2つの同時使用時は多少の水圧低下はございますが支障ない程度と確認しております。建物につきましては木造(ペンション)ですので、場合によっては多少の音は聞こえてしまうことがございます。あまりにも…という場合はフロントまでご連絡下さい。また、デッキの隣接目隠しは、以前より予算が出来次第設置する予定でございますが、あまりにも気になる場合はお部屋の障子をお閉め下さいますようお願いいたします。何卒、ご理解下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月21日 01:26:33

建物の遮音性が悪く、ゆっくり休めなかった。
客室の壁は薄く、隣室の声、廊下の足音などが嫌でも聞こえる。ベランダで煙草を吸う客の会話も丸聞こえ(これは宿泊客のモラルの問題?)。建物すぐ脇の道路はスピードを出す車が多く、走行音やトラックの振動もあった。
レストランも声がよく響くし、床がダンスホールのようなカツカツ鳴る木材。他所のワンちゃんが少し足を滑らせていた。
過去の口コミにあったスリッパも、滑りやすい合成樹脂で余計に足音が響くのになぜ改善しないのか? 念のため持参した使い捨てスリッパの方がきちんと静かに歩けた。
駐車場から建物までの距離があり、ペット連れで荷物が多いのに運ぶのが大変。あと客室にミニ冷蔵庫くらいは欲しかった。
同伴したペットも終始落ち着かず、私共はとても肩身の狭い思いをしました。
夕食が美味しかったのだけが救いでした。

drs0818さんの ペンションfurari のクチコミ

drs0818さん [30代/女性] 2017年05月30日 15:18:01

人気のようなので予約しましたが、結果チェックインはしたものの、10分後にお金だけお支払いして帰りました。アットホームな感じではありますが、写真とイメージと違いすぎました。隣の部屋の声なども聞こえますし、多少神経質な人には向かないと思います。
犬同伴可の宿は色々泊まっていますが、合う合わないがあるんだなぁと勉強になりました。
急遽、他の宿に泊まらせてもらいました。