貴楽庵 クチコミ・感想・情報

貴楽庵のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 貴楽庵 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月14日 17:45:35

烏丸五条近くの便利な場所で、五条通からの道がすこしわかりにくいですが、そのおかげで隠れ家ぽい雰囲気があってわくわくしました。ただし思ったよりも大通りが近いので、夜は暴走車の音などが響くことがあります。外観は町家風ですが内装はすっかり洋風に改装されています。私は自分の家ぽい感じがして居心地良かったですが、純和風を求める方には合わないかもしれません。ホテルと違って、子供が少々跳び跳ねても他所に響きにくいので家族連れにはとてもいいと思います。

中は二階建てになっていて、一回はダイニングキッチンとお風呂と坪庭、二階は寝室とトイレとあと一間あります。私たちは家族四人で泊まったので、寝室二つとしてセットされていました。寝具はそれぞれベッドと板間の布団敷きになります。またトイレはひとつですが洗面台は各部屋にありました。一階は床暖房完備で寒い時期の観光にも適していると思います。お風呂は全自動で手間いらず、暖房とヒートレイルも完備しており、じめじめした感じはしません。キッチンはIHと一通りの調理器具、それから基本的な調味料と食用油がそろっており、簡単な料理ならば材料を用意すればできそうです。私は朝食だけしか作りませんでしたが、出来あいを買ってきて食べるのにもキッチンは便利でした。食器に関しても一通りの物がそろっており、ティーバッグ、コーヒー用のペーパーフィルターなどもありましたので、ついてすぐに一服するのも良いですね。ネスカフェのドルチェグストもありましたので、エスプレッソもいただけます。もちろん洗濯機や食洗機もあるので、いろいろと後片づけもできます。物干しは坪庭でもできますし、備え付けのハンガーもあるので、部屋干しも良いです。

総じて、我が家のように気兼ねなく過ごすことができ、朝食も普段食べるようなものを用意できますので、お腹の具合にとっても良いのではないかと思います。子供たちも大変楽しんだようでした。

2013年11月
【2連泊割引】貴楽庵一棟貸切り