セトレ マリーナびわ湖 クチコミ・感想・情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月17日 16:31:21

最高の時間を過ごせました。またぜひ行きたいです。

2020年03月
セトレ マリーナびわ湖 2020年03月23日 14:32:15

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

最高のお時間とこれほどないお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
季節によってお部屋からの景色なども変わりますので、是非違った季節に当館へお越しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

林 美沙

【モニタープラン・1泊2食付】【ラウンジリニューアル記念】滋賀のタカラモノに出逢える
【びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙】

ありがとんがりコーンさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ありがとんがりコーンさん [30代/女性] 2020年03月09日 17:26:19

友だちから聞いて、ずっと気になっており今回利用させていただきました。

琵琶湖を一面できる作りで、建物自体少し芸術的な印象がありました。
部屋は無垢材を使っており、部屋には琵琶湖が見える大きな窓があるので、
とても明るかった。また、極力余分な照明がないので、夜も落ち着けました。

ここのホテルの売りの1つでもある、ラウンジは16時から利用でき、
ビール、ワイン、リキュール(今回はメロンでした)、ウイスキー、炭酸、ソフトドリンクと充実。
軽食もあり、結婚式場が併設されていることもあり、軽食でもクオリティは高いです。
(手作りのエクレアは是非食べてみてください)

夕食のコース料理は、信楽焼の器も楽しめました。
素材の味を生かした料理が多く、盛り付けもとても綺麗で、時間をかけてゆっくり食べられるところが
コース料理のいいところですね。
しかし、全体的に野菜が少ないかなと感じました。
料理や飲み物を運んでくださるスタッフの方が色々と説明してくださり、
こちらの質問にも快く答えてくださいました。
(説明にはマニュアルはなく、ご自身で考えられていると聞いて驚きました。)
スタッフの教育は徹底されているなと感じます。

お風呂は普通のホテルと変わりありません。
それを求めなければとてものんびりできる処だと思います。

2020年03月
セトレ マリーナびわ湖 2020年03月22日 18:33:30

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は芦澤竜一先生によりこだわりの建築でございます。照明が少ない理由と致しましては、琵琶湖の夜景を存分にお楽しみいただき朝日を感じながら目覚めていただけるなどございますので落ち着けましたとお伺いでき、嬉しく思います。

ラウンジについてでございますがお時間限定のシェフオリジナルの軽食についてもお褒めいただき大変光栄でございます。ラウンジもスタッフのこだわりがつまった空間でございます。近日中にボードゲームの導入予定でございます。ご興味ございましたら是非またご利用くださいませ。

ご夕食のコース料理は信楽焼の器とお料理が美しく見えるように考え抜かれております。スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。お食事については季節などによって変わりますのでその時々にスタッフが感じたお料理のご説明を出来るよう心掛けております。さらなるおもてなしが出来ますよう日々改善に努めてまいります。お料理は滋賀県の旬の食材を使用おりますのでまたご来館いただいた際には違った滋賀をご堪能頂ける事と存じます。

最後とはなりましたが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

林 美沙

【楽天スーパーSALE】33%OFF!【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー

投稿者さん 2020年01月01日 15:03:07

綺麗なところで良かったです
アクセスが不便でした

セトレ マリーナびわ湖 2020年02月18日 14:05:54

綺麗なところとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。目の前に広がる琵琶湖の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、当館へのアクセスに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたお言葉をスタッフで共有し、看板を設置するなどお越しいただきやすい工夫が出来るよう努めて参ります。

また滋賀にお越しの際は、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

林 美沙

【2018日本の宿TOP47/アワード受賞記念】【オーベルジュ旅】「ほんもの」を食す/ドリンクフリー
【びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙】

くいしんぼう33さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

くいしんぼう33さん [40代/女性] 2019年11月14日 18:48:39

お部屋から琵琶湖が見えてゆったり過ごせました。お部屋も写真どおり素敵なお部屋で、ハンモックが楽しかった。食事は平均的に美味しかったです。ただ、時間がかかっていたので、もう少し早く出して欲しいです。朝食はルームサービスが良かったです。朝食内容はオシイ感じでした。もう少し変更して欲しいですね。ラウンジのコーヒーが美味しく、お酒もあり、のんびりできました。また違うセトレも泊まってみたいと思いました。
トータルでゆったりした時間を過ごせました。

セトレ マリーナびわ湖 2019年11月16日 17:33:58

この度はセトレマリーナびわ湖のご宿泊予約をいただきまして誠にありがとうございます。
ご記載頂きました様に、当館の客室やレストランは全てレイクビューでございます。
それぞれのお部屋のテラスにはハンモックも常設しておりまして、ハンモックでお寛ぎ頂きながら琵琶湖や比良の山並みを望んでいただき、滋賀を堪能いただく事で、非日常を感じていただけます。
ディナーのお食事スピードや朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
該当部署に日頃から頂いておりますご意見は共有させていただいておりますので、今回いただきましたお声も共有させていただきまして、再度メニュー内容の検討をさせていただきます。

セトレではお食事やお過ごしも含め、今後もなかなか日常では感じられない、至福のひとときやくつろぎの空間をお届けしたいと思っております。
そのお料理の内容や過ごしの時間は、季節によって内容も変わってまいりますので何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。
今後も四季折々に風情ある滋賀で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

taru6922さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

taru6922さん [30代/男性] 2019年11月02日 16:49:32

全体的にサービスが素晴らしかったです。フリードリンクなのも良かったです。

セトレ マリーナびわ湖 2019年11月03日 16:50:40

この度は数あるホテルの中から旅の宿にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフのサービスに対し、素晴らしかったという嬉しいお言葉を頂戴いたしました事を重ねてお礼申し上げます。

当館には2階にラウンジというスペースがございまして、ご滞在中のお客様はソフトドリンクやアルコール・クッキーやナッツなどすべて無料でお召し上がりいただけます。
また、サンセット時には屋上のルーフトップテラスにて無料のスパークリングワインのプレゼントも行っております。
晴れた日の特別な時間のお過ごしとして、異日常を感じていただけるスタッフもオススメの時間でございます。

そして、他のホテルではご夕食の際のドリンクは有料の所もございますが、2食付きでご予約いただきますと、ご夕食中のお飲み物もフリーでお楽しみいただけますので、お料理と併せてお酒やソフトドリンクのマリアージュをお楽しみいただけます。お酒がお苦手なお客様にはノンアルコールカクテルも種類豊富にご用意させていただいております。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
このホテルを選んでよかったとお客様に仰っていただけますように、快適な空間、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
またお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

園田 拓也

【楽天スーパーSALE】23%OFF!【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー

ymok_38さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ymok_38さん [20代/女性] 2019年10月22日 14:35:59

このホテルをInstagramで知り、利用させていただきました。施設や部屋がとてもおしゃれで、部屋から琵琶湖が一望できるのがよかったです。ドリンクやお菓子が置いてあるラウンジが滞在中いつでもつかえて、よかったです。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。是非、また利用したいです。

セトレ マリーナびわ湖 2019年10月22日 19:37:47

また、「また利用したい」というお言葉も頂戴しました事、大変嬉しく存じます。
お部屋でハンモックに揺られながらのんびりと琵琶湖や比良の山並みを眺めていただいたり、「ミカフェート」とのセトレオリジナルブレンドのコーヒーを楽しんで頂いたり、ラウンジでは滞在中フリーのお飲み物を召し上がって頂きながら、お好きなレコードを選んでリラックスしていただけます。

今後も滋賀ならではの自然に囲まれたホテルだからこそごゆっくりと心身共にリラックスできる空間をご提供できればと思っております。

最後になりましたが、お忙しい中、たくさんの嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月19日 20:29:17

朝食がすごく美味しいわけではなかったが、部屋も綺麗で、ラウンジもあり、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

セトレ マリーナびわ湖 2019年10月22日 19:41:24

この度は数あるホテルの中から旅の宿にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

セトレならではのホテルステイでご満喫いただけたという事で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ただ、朝食に関してはこの度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し、ご提供の仕方やメニュー内容を再度検討させて頂きまして心のこもったサービスやお料理を提供出来ますよう精進して参ります。

季節によって景色ももちろんの事、お食事も旬の食材でご準備致しておりますので、是非今回とは違った季節にもお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

園田 拓也

【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」付きプラン

投稿者さん 2019年10月08日 06:53:25

隠れ家ホテルを日本各地夫婦でまわるのを趣味にしています。セトレの食事時の接待も細やかで、心地よいものがありました。二階のコーヒーを飲みながらゆっくりする時間も幸せでした、、ただチェックアウトをして帰る時、朝食を終えて来られた外国の方が出てくるのと一緒になり、私がありがとうございました。と言ってるのに、スタッフの男性の方は、その外国の方に向かってありがとうございました。と言われてました。サービス業なら、チェックアウトのお客様を気持ち良く送り出すのが大切とわかってるはず、そこが、一番残念でした、他のホテルでは、ないお粗末な対応でした、また行きたいなと主人と話していたのに
残念です

セトレ マリーナびわ湖 2019年10月09日 18:01:25

また、サービススタッフの接客などお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中の大切なひと時をお過ごしいただいたにも関わらず、チェックアウトの際、フロントスタッフの対応が粗末になってしまいました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
そしてこの度、こうして私どもにお知らせくださいましたことに深く感謝しながら、ご満足いただけなかった思いを再び思い起こさせてしまい、
さらに貴重なお時間を奪ってしまいましたこと、重ね重ねお詫びを申し上げます。

頂戴したご意見を従業員と共有し、次回お越しいただいた際は「大満足」と言って頂けますよう、快適なサービス・最高のお食事をご提供できるよう改善に努めてまいります。

末筆になりましたが、寒暖差が激しい季節でございますので、どうぞご自愛下さいませ。
また、お客様とお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

園田 拓也

【秋割】【モニタープラン】【オーベルジュ旅】びわ湖の畔で/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー
【びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙】

kinkinchaさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

kinkinchaさん [50代/男性] 2019年09月10日 14:30:55

立地:琵琶湖が一望できる部屋で良かったです。ただ、ホテルの入口の表示がわからず迷いました。ヤマハマリーナと同じ入口だったのですね。
部屋:シティホテルと全く違った感じですがハンモックも有り良かったです。ご年配の方は少し合わないかもです。
食事:口コミでは料理の間が持たないとありましたが、全くそれはありませんでした。食材も飲み物もベストでした。
風呂:ここだけは改善してほしいです。シャワーヘッドが全く駄目で水圧も弱く、ヘッドを掛けるところも位置が横で不便でした。シャワーヘッドは数千円で水圧の高い物に変えれるので検討してください。大変苦労しました。
サービス、アメニティは満足でした。

セトレ マリーナびわ湖 2019年09月19日 12:56:23

いくつか改善が間に合っておらず、ご面倒をお掛けしてしまし誠に申し訳ございません。
業者様へも依頼し、日頃よりご指摘いただいております問題点を順次改善致しております。
お食事に関しましてはベストというご評価を方だ来ました事、嬉しく存じます。
ご夕食も含みましたプランでご予約頂きました場合は、ご夕食時のお飲み物もフリードリンクでお楽しみいただけます。
お酒がお苦手なお客様でもノンアルコールカクテルなども豊富にご用意しております。
また、ペアリングと申しまして、ご夕食内容に合わせて滋賀県の地酒などを合わせてマリアージュをお楽しみいただくものもございます。

園田 拓也

【2018日本の宿TOP47アワード受賞記念】【オーベルジュ旅】「ほんもの」を食す/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年07月26日 01:24:26

お部屋では、ハンモッグに揺られながら、ロビーでは、なつかしいレコードを聴きながら、
琵琶湖を眺めて、とてものんびり過ごすことができました。舞子、奈良、と3箇所目のセトレですが、一番、のんびりゆったり過ごせました。

セトレ マリーナびわ湖 2019年07月26日 16:54:35

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でハンモックに揺られながらのんびりと琵琶湖や比良の山並みを眺めていただいたり、「ミカフェート」とのセトレオリジナルブレンドのコーヒーを楽しんで頂いたり。ラウンジでは滞在中フリーのお飲み物を召し上がって頂きながら、お好きなレコードを選んでリラックスしていただけます。
このホテルを選んでよかったとお客様に仰っていただけますように、快適な空間、そしてより良いサービスを提供できますよう努めて参りますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

園田 拓也

【Lake Side BBQ】パノラマの琵琶湖ビューで夏を満喫!/厳選素材BBQ /ドリンクフリー

投稿者さん 2019年07月18日 20:23:20

スタッフの方がとても暖かい方ばかりで、サイクリングに行こうとしたら「お水をお持ちいたしましょうか?」と声をかけていただいたり、「帰りのバス停の場所は大丈夫ですか?」ととても親切にして下さいました。お部屋も館内も食事もサービスも全てが素敵で最高の旅になりました。必ずまた行く!!と思えるホテルに出会えました。

セトレ マリーナびわ湖 2019年07月19日 17:28:47

この度は数あるホテルの中から旅の宿にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在が旅の思い出の1ページに刻まれたとすれば、これ以上の喜びはございません。

投稿者さん 2019年07月15日 23:24:58

エントランス近辺は
フロントにしか係員がいないせいか
車止めの所には
建物のきわに雑草が目立ちます
従業員はその辺を通るようなのですが
気付かないのでしょうか?
せっかくの景観が台無しです
食事もいたって普通です
セトレ神戸舞子に宿泊したことがあり
今回の琵琶湖の旅にセトレを選びましたが
舞子に泊まった時の満足感は こちらでは感じられませんでした
部屋からの眺めはとても良かったです

セトレ マリーナびわ湖 2019年07月18日 11:46:27

【びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙】

りょうのボスさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2019年07月02日 19:23:37

以前セトレならまちを利用し 食事が美味しかったので違うセトレも行ってみようと 今回琵琶湖を利用させていただきました
やっぱり食事は美味しい
飲み物もすぐにもってきてくれるし
ゆったり過ごすことが出来ました
有難うございました
バスで行くのに 三重交通の運転手が不親切で 目的地近くで降りられず そこからタクシーでいくことになりました
駅までお迎えがあると ありがたいですね

セトレ マリーナびわ湖 2019年07月07日 16:23:21

いつもセトレを旅の宿にお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
今回はセトレマリーナびわ湖にてお食事などをご満喫いただけましたようでスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ただ、立地に関しましては、仰る通りでご不便をおかけして申し訳ございません。
しがしながら、この閑静な場所にあるホテルだからこそごゆっくりと心身共にリラックスできる空間をご提供できればと思っております。

ドッシさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ドッシさん [50代/女性] 2019年07月02日 08:42:32

6月29日に主人の誕生日と昇進祝いを兼ねて宿泊しました。お天気はいまいちでしたが、琵琶湖をぼーっと眺めながらハンモックに揺られ、のんびり最高の時間でした。ラウンジでは主人が大好きなお酒を楽しんでいました。オールインクルーシブ最高です。テラスでスパークリングワインの振る舞いもよかったです。夕食はいろいろ工夫がなされていて、視覚 聴覚 味覚すべていおいて大満足でした。デザートプレートのお祝いメッセージにはサプライズでとっても喜んでくれてよかったです。
朝食は部屋でゆっくり琵琶湖を眺めながら、楽しめました。部屋のアメニティも厳選されていて、コーヒーもとても美味しかったです。連日忙しかった主人にのんびりしてもらう目的での今回の旅行でしたので、セトレにして大満足でした。ありがとうございました。
お土産の和バラを飾らせてもらってに毎朝癒されています。

セトレ マリーナびわ湖 2019年07月07日 16:11:06

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご主人様のお誕生日と昇進祝ということで大切なご記念日での御利用をいただきました事、大変嬉しく存じます。

日常を忘れ、ルーフトップテラスで夕日を眺めながらスパークリングワインをお楽しみいただける
30分間は、私たちスタッフも大変おすすめの時間です。
日によってご覧いただける空の色も異なりますので、その日、その時間だけの貴重な体験をしていただけたのではないかと思います。
お料理の内容も、季節によって変わってまいりますので何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2019年07月01日 21:08:28

スタッフの方々の対応もよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
ラウンジのお酒の種類は思っていたより少なかったですが、レストランでは様々な種類のお酒が楽しめてとてもよかったです。
朝食も部屋で食べることができ、とてもよかったです。

セトレ マリーナびわ湖 2019年07月07日 15:59:05

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
セトレならではのホテルステイをお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ご宿泊のお客様専用のおくつろぎスペースとしてラウンジがございます。ソフトドリンクやコーヒー紅茶、アルコールはビールとワインをすべて無料でご用意させていただいております。
ご夕食の際は、この他にも地酒から、お酒が得意ではないお客様にもお楽しみいただけるように豊富な種類のノンアルコールカクテルをご用意いたしております。
季節によってお食事の内容ももちろんの事、お部屋から望んでいただける景色も様々でございますので、是非また次回は今回とは違った季節にもお客様とお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

園田 拓也

【春割】【モニタープラン】【オーベルジュ旅】びわ湖の畔で/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー

DN2467さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

DN2467さん [40代/男性] 2019年06月03日 15:42:54

滋賀が好きであちこちホテルを
利用しますが、今回は全てに
おいて大変満足できました。
まずはサービス、
ウェルカムドリンクにラウンジのフリー利用、屋上で琵琶湖を見ながらシャンパンを振舞っていただくなど、素晴らしい
おもてなしでした。

また部屋の設えもよく、心地よい音楽や匂いの出迎えとハンモックなとで疲れをリフレッシュすることができました。

ホテルスタッフも笑顔と
親切な応対で気持ちよく、
また是非とも訪れたいホテル
となりました。
最良のひと時を有難う
ございました。

セトレ マリーナびわ湖 2019年06月08日 18:19:52

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂載しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様に旅の疲れを癒していただけるよう、また少しでも快適にお過ごしいただけるようにと、日々お部屋を準備しております。
お客様にいただきましたお言葉に甘んずることなく、今後もよりお客様にお寛ぎ頂きご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月02日 21:50:27

5月18日に宿泊しました。早めにチェックインしたので、ライブラリーから借りてきた本をハンモックで読んだり、ラウンジのワインとフレッシュジュースでカクテルを作って飲んだりと、お夕飯までにゆったり過ごせました。お夕飯も色々な食材を使って目でも舌でも愉しめ、大変美味しく頂きました。車で伺ったのですが、南から北進すると入り口が少しわかりづらくて行き過ぎてしまいました。手前に看板などあればいいね、と友人と話したことでした。あと、ドリンクメニューに日本酒が1種類しかなくて、滋賀県にはよい酒蔵さんがほかにもあるのに、日本酒好きの私には少し心残りでしたが、全般的にはのんびりと休日を過ごせ、大満足です。

セトレ マリーナびわ湖 2019年06月08日 17:04:24

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきましたライブラリーは本のソムリエと称される堀部篤史様にプロヂュースによるスペースでございまして、貴重な洋書や写真集、随筆など幅広くそろえております。
その本はお部屋やラウンジにもお持ち込みいただけます。日常の遽しさを忘れ、ほんの世界をお楽しみ頂けます。
ラウンジはお飲みもの等をお楽しみいただけるのはもちろんですが、ホテルオリジナル家具の作成をお願い致しました、ワイス・ワイス社の関西初ショールームも兼ねております。さまざまな木々の物語を感じながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけます。

投稿者さん 2019年05月24日 18:19:16

食べ物もその地のものを使っていて、観光客には嬉しい限り!またサービススタッフの方は柔らかくステキなサービスをされているので、居心地がよいです!また行きたいです!

セトレ マリーナびわ湖 2019年05月26日 18:24:06

この度は数あるホテルの中からセトレマリーナびわ湖を旅の宿にお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉もいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食は「恵り」というコース料理。びわ湖の周りに多く存在する食材という宝物。その宝物をびわ湖一周巡りをしたかの様な体験として、お料理とサービスで表現していくというコンセプトでご用意させて頂いております。
季節によってディナーのコース内容ももちろんのこと、ご提供するお過ごしの時間の内容も少しずつ変化致します。今回とは違った季節にもお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kohpyonさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2019年04月24日 18:10:12

眺めといいお部屋といいとても良かったです。
ドリンクフリーなので、お食事の時もいろいろ少しづつでも試せるし、
ラウンジでの時間もとてもゆったりと過ごせます。
ただ朝食がルームサービスが選べたのでお部屋でいただいたのですが、
冷めてしまうし、レストランに行った方が多分パンなどのお代わりなどあったのかな~?と
夕食に比べ味も濃いものが多く少し落ちました。
人数が確定せず何度も予約時に迷惑かけてしまいましたが、従業員の方も親切で良かったです。

セトレ マリーナびわ湖 2019年05月09日 18:13:19

当館の雰囲気や景観に対し、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてはご案内不足で申し訳ございません。お食事場所はお部屋かレストランをお選び頂けますが、内容は同じ決まった量でのご用意をさせて頂いております。
お部屋でのご提供の場合は、温かいものはお部屋の前で最後の仕上げなどはさせて頂いております。
ただ、この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し、ご提供の仕方やメニュー内容を再度検討させて頂きまして心のこもったサービスやお料理を提供出来ますよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月20日 05:13:37

オシャレな内装と、琵琶湖が一望できるロケーション、ドリンクがフリーな所も良かったです。子供も楽しそうにしていました。スタッフの方も笑顔で声をかけていただいて、温かい雰囲気でした。

ただ…料理の提供が遅いです。夕食はコース料理ですが、料理を、食べ終わってからしばらく待ち、また料理が来て食べてしばらく間が空き…と、開始からメインが終わるまでで2時間かかっていました。他のテーブルのお客さんも、席を立ったり手持ち無沙汰にしている様子が見られました。時間も遅くなり子供も待ちくたびれてしまったので、デザートと飲み物はキャンセルさせていただきました。
そして、入浴は各部屋のお風呂でとなりますが、シャワーの温度設定がしにくいことと、水圧が弱いこと、そしてシャワーヘッドを掛けられる場所はあるものの、サイズがあっておらず掛けられません。他の方も書いている通り、とても入りにくかったので、もう少し快適に入れるようリフォームした方が良いのでは…

セトレ マリーナびわ湖 2019年04月20日 18:20:55

当館の雰囲気や景観、スタッフに対してお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ただ、ディナーや浴室に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
まず浴室に関しまして、水圧の調整を随時確認致しておりまして、シャワーフックもメンテナンスを依頼して改善に向けて動いております。浴槽も通常に比べゆったりとした大き目のものでございまして、ゆっくりとお風呂につかる際には座ると滑ってしますということもございますので、浴室の中に滑り止めのマットなどご用意させて頂いております。そのあたりもご案内不足で申し訳ございませんでした。
ディナーでは、いただきましたお声を該当部署へ共有し、お子様連れのお客様にもより一層満足していただけるように改善するようにさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

園田 拓也

【お年玉】【セトレならまち/オープン記念】【オーベルジュ旅】「ほんもの」を食す/ドリンクフリー