セトレ マリーナびわ湖 クチコミ・感想・情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ・お客さまの声

aoi083さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

aoi083さん [50代/女性] 2021年01月04日 17:46:23

食事が全く美味しくなかったので残念でした。滋賀の地元産に拘っておられる様ですが素材が生きていない料理法に感じました。手を加えすぎなのでは?
決して安い料金ではないので
このクォリティではリピはないです。

セトレ マリーナびわ湖 2021年01月11日 22:02:14

この度は数あるホテルの中より、
セトレマリーナびわ湖にお越しいただき
しかしながら、お食事に関して残念な思いを
お掛けしたこと、申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を
全スタッフに共有致します。
もし、またいつかご利用いただける
機会をいただけるなら、
その時は食事を含めてご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご多用の中、貴重なご意見を
お寄せいただきありがとうございました。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

森本 佳弥

【早割30】【オーベルジュ旅】旅するディナーと料理に合わせたペアリングのマリアージュ/夕・朝付
【びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙】

投稿者さん 2019年03月24日 10:08:15

先日宿泊しました。

とてもおしゃれなデザイナーズホテルで、フリードリンクのラウンジサービスもあったのは良かったと思いますが全体的に若いカップル向けであり、家族連れには不向きと思います。

食事
よく言えば他と一味違う、滋賀県の恵みや季節感を生かした大変凝ったメニューなのですが、奇をねらい過ぎて、私どもの口には合いませんでした。

魚のカルパッチョは付け合わせの甘夏が強すぎて魚の味がせず、キッシュのソースがわりのマンゴーシャーベットは合わず、菜の花とイイダコのパスタは生臭さが強すぎ、近江牛は大変少量でしかもしゃぶしゃぶなので食べごたえなく、何故かパンの類も出てこずで終始戸惑いました。
翌朝の朝食ルームサービスも殆んどが冷えており、何だか寂しい感じでした。
食事が売りのホテルと聞いていたのでかなり残念な気持ちになりました。

木の香りがよい琵琶湖ビューの部屋です。バスタブが海外向けなのか使いづらく、子どもがバスタブの角で怪我をしかけました。

サービス
ラウンジサービスは贅沢感があり、何度も利用させていただきました。ライブラリーは本ソムリエの方が選んだもののようですが、洋書や美術に関するおしゃれな本ばかりで気楽に読める本がありませんでした。子供用の絵本もあるとのことでしたが、洋書なんかばかりで子供の心に響かず。ビジュアルは悪くとも普通のアンパンマンなんかの本が良かったです。

セトレ マリーナびわ湖 2019年03月24日 20:46:54

この度はセトレマリーナびわ湖へお宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となりましたことは、大変恥ずかしく、また心苦しい限りでございます。
私どものサービスやお料理等におきまして至らない点が多々ございました事を、心よりお詫び申し上げます。
期待してお越し頂きましたお客様には、とても残念な思いをされた事と存じます。
頂戴したご意見は、私どものサービス改善へ期待を込めてお送りくださったものと真摯に受け止め、ひとつひとつの事柄に対し再度お客様の目線で考え、心のこもったサービスが提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
末筆ではございますが、日々暖かくなりますが、油断して風邪などお召しになりませぬようどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

園田 拓也

【2018日本の宿TOP47アワード受賞記念】【オーベルジュ旅】「ほんもの」を食す/ドリンクフリー
【びわ湖ビューツイン/ハンモック付き/36平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月08日 16:14:35

安くはないお値段に見合うだけの価値はないと思います。
ホテルのサービスはビジネスホテル並です。レストランは最悪です。
楽しみにしていただけに、非常に残念でした。

ゆっくりライブラリーを見ようと思っても、そこで結婚式の相談をしており、入れない雰囲気でした。話し声も廊下中に響き渡り、部屋の中まで聞こえてきました。

レストランでは、事前に食べれない食品を連絡していたにも関わらず、夕食にも朝食にも普通に出てきました。
生魚が食べれないと伝えてあったのですが、レンチンしただけのようなパサパサのカルパッチョが出てきたり、豚肉がダメなのに生ハムが出てきたり…
事前に連絡した意味はなかったようです。

1歳の子供が一緒なので、子供用の食器を用意していただいたのですが、あまりにもチープなものだったので、驚きとともに悲しい気持ちになりました。

手持ち無沙汰にされているスタッフもいるのに、食器を落としてしまった時も申し出るまで気付いてもらえなかったり、食べ終えた食器もなかなか下げていただけなかったです。あと、無愛想な方が多いです。

料理が出てくるまでの間隔が長く、1時間半経ってもメインにたどり着けず、子供があきてしまったので途中で切り上げました。

食事は味も普通だし、不手際が多すぎて、一切楽しめなかったです。

気になった点はホテルの方にお話ししましたが、対応に誠意が感じれなかったです。

いくら口コミが良くても、実際にはダメなホテルがあることを知りました。高い勉強代になりました。

二度と泊まりたくないホテルです。

セトレ マリーナびわ湖 2018年10月14日 18:25:10

末筆ではございますが、だんだんと秋も深まり寒暖差の激しい日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

園田 拓也

【モニタープラン】【1名ディナー無料】滋賀を満喫グルメ/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕朝付
【びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙】

はるちゃん4895さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

はるちゃん4895さん [40代/男性] 2016年06月30日 16:16:06

ロケーションは最高です。スタッフの方もとても対応が良かった。
ただ、食事にはもう少し工夫が欲しいです。
クラブはドリンクバーという感じで、がっかりでした。

2016年06月
セトレ マリーナびわ湖 2016年08月06日 12:37:59

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関してのご助言頂き ありがとうございます。
今後 よりお客様にご満足いただけます様 参考にさせて頂きます。
貴重なご意見 ありがとうございます。
クラブラウンジに関しましては、ご期待にお答えすることが出来ず申し訳ございません。
当館では、お客様にスタッフの目を気にせず 過ごして頂きたい想いが有ります為 あえてクラブラウンジにはスタッフを配置しておりません。
ですが、ドリンクバーのようなチープな印象にならないよう 充実させて頂きます。
次にご来館の際は ご満足いただけます様 改善させて頂きたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

寺尾 香名子

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF♪夕食・朝食付き/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2016年03月03日 00:51:04

良かった点

・スタッフの方から写真をお撮りしましょうか?とお声かけいただいたり終始とても親切に対応していただけました。
・テラスのハンモックで2歳の息子が楽しそうに遊んでいた。
・オールインクルーシブでお酒をたくさん飲む方にはコスパが高いと感じた。

残念だった点

・個人的な好みもあるとは思いますが夕食・朝食共にとても美味しかったと思えるものが無く朝食はほとんど残してしまった。
建物・部屋の設計やライブラリーにはこだわりを感じるのでそもそものレシピ・火入れ時間等料理ももっとこだわって欲しいと感じた。
・壁際のベッドサイドに埃がたまっていた。清掃のオペレーション・チェックの見直しが必要と感じた。
・ラウンジでのアルコールがビール・赤白ワイン各一種のみでした。若干料金が上がってでももう少し種類があった方が満足度が高いかもしれません。

ネットでのリーズナブルな料金での宿泊でしたので不満はありませんが正規の宿泊料金で内容が変わらないのであれば不満に感じるかもしれません。
料理が美味しくなれば再訪したいと思えるホテルです。

2016年02月
セトレ マリーナびわ湖 2016年03月08日 15:46:11

この度はセトレマリーナびわ湖のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、ハンモック、オールインクルーシブの点に関しましてご満足頂けましたようで、ありがとうございます。

残念だった点としてご指摘を頂いております点についてでございますが、清掃など細やかなことに目が行き届いていない事、誠に申し訳ございません。

朝食に関しては昨年11月にリニューアルをさせて頂き、滋賀県の食材を拘って使わせて頂いており、郷土色の強いものの中には癖の強いものもあったかと思い、今後の料理内容検討するお声として参考にさせて頂きます。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/「スロー&リュクスな休日を」/夕食・朝食付き
【びわ湖ビューツイン/ハンモック付き/36平米/禁煙】

フィリップあずきさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

フィリップあずきさん [30代/女性] 2015年09月08日 11:18:38

滋賀に用事があり、3泊した。部屋の窓は広く、開放的な空間で好みの部屋だった。ラウンジも様々な種類の飲み物が置いてあり、クッキーなども用意されていたし、アルコール類もあった。ラウンジでは飲み放題なのでお酒を飲む人には非常にお得かもしれない。
全体的に低めの点数なのは価格と見合っていないと感じたためだ。部屋は確かに開放的な作りにはなっているのだが、この金額にしては狭いと思った。バス、トイレ、洗面台が一緒になっていたがシャワーカーテン代わりのロールスクリーンが短く、シャワーを固定する位置も微妙な位置にあり結果的に水浸しになった。食事は朝食しか頂いていないがパン類は湿気っているし正直美味しくなかった。またスタッフの方々はみなさん一生懸命して頂いているのだが、ホテルマンのサービスとは遠く、いわゆる「ブライダルのスタッフの方々」といったイメージだ。(式場が併設されているからあたりまえか)
滋賀に次回行くタイミングでも所用との距離上他のホテルを検討しようがないので、恐らくまた利用させてもらう事になるのだが、嫌な思いはしていないものの、部屋の広さ、食事、サービスなど全体的に価格より劣るのは残念だ。部屋の広さは今更変えられないと思うので、せめて食事、サービスだけでも向上してもらいたい。

セトレ マリーナびわ湖 2015年09月11日 10:08:33

このたびは、セトレマリーナびわ湖にご宿泊いただきありがとうございました。

朝食のメニューや、スタッフのお客様へのご対応に関する件など、貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しいただく際には「良くなったね」とおっしゃっていただけるよう、いただいたご意見を今後に活かしてまいります。

セトレマリーナびわ湖/近藤

【早割14】地元食材を使った「こだわりの朝食」 琵琶湖の眺望を見渡しながら「特別なひと時を」
【びわ湖ビューツイン/32平米/禁煙】

sachiiiikoさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

sachiiiikoさん [30代/女性] 2014年11月18日 00:30:53

11月17日に主人とお泊りデートに利用させて頂きました。
まず部屋に入ると木の優しい香りがして、落ちついた雰囲気の中ゆっくりする事ができました!ラウンジでは、ワインやビール、色んなソフトドリンクをいただきリラックスできる場所でした。
お風呂はとても広くシンプルで大好きな感じでしたが…やはりトイレは別が良かったです。。。
なので、評価は一つ減りました。とてもステキな時間を過ごせたので次回はお料理も頂きたいです。

2014年11月
セトレ マリーナびわ湖 2014年11月18日 09:23:25

この度はセトレ マリーナびわ湖へお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご主人様と二人で過ごす大切な時間、その瞬間にセトレをお選び頂けて大変光栄でございます。

また是非、ゆったりとしたひとときを楽しみに、足をお運び下さい。
四季折々の美しい琵琶湖と旬の食材とともにお待ちしております。

セトレ マリーナびわ湖 浅蔭 祐樹

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/こだわりの朝食付/びわ湖の眺望を見渡しながら