セトレ マリーナびわ湖 クチコミ・感想・情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 19:39:49

若い方(男女ペア)が多いホテルでした。飲み物サービスやお菓子のサービスがあり、若い方には満足されるホテルだと思います。スタッフの方の印象も大変良かったです。
残念だったことは、
隣の部屋の声が聞こえてくることと、夕食の見た目はいいのですが、味が今ひとつだったこと。楽しみにしていたメインの近江牛は固く、地元野菜にも苦み大根も含まれており全体的に「美味しい」と感動する料理はありませんでした。琵琶湖沿いに散策コースもあるかと期待したのですが、ありませんでした。

セトレ マリーナびわ湖 2021年12月09日 21:46:36

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は若いお客様からファミリーの方まで幅広くお寛ぎ頂けるようになっておりますので、お日にちによっては若年層のお客様が多い場合もございます。
お部屋の快適さと当館近辺、ご夕食とご期待に添えなかった事、申し訳ございません。
当館近辺は琵琶湖沿いという事もあり、サイクリングで風を感じたり、景色をお楽しみいただけるようになっております。
夕食に関しては四季折々で変わって参りますので、もし次回滋賀観光にお越し頂けるのでございましたら、違った季節で当館でのお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。
末筆ではございますが、口コミのご投稿にお時間を頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
田邉 真樹子

【秋冬旅セール】【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年07月15日 23:24:58

エントランス近辺は
フロントにしか係員がいないせいか
車止めの所には
建物のきわに雑草が目立ちます
従業員はその辺を通るようなのですが
気付かないのでしょうか?
せっかくの景観が台無しです
食事もいたって普通です
セトレ神戸舞子に宿泊したことがあり
今回の琵琶湖の旅にセトレを選びましたが
舞子に泊まった時の満足感は こちらでは感じられませんでした
部屋からの眺めはとても良かったです

セトレ マリーナびわ湖 2019年07月18日 11:46:27

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し、ご提供の仕方やメニュー内容を再度検討させて頂きまして心のこもったサービスやお料理を提供出来ますよう精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
このホテルを選んでよかったとお客様に仰っていただけますように、快適な空間、そしてより良いサービスを提供できますよう努めて参ります

園田 拓也

【2018日本の宿TOP47アワード受賞記念】【オーベルジュ旅】「ほんもの」を食す/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年04月20日 05:13:37

オシャレな内装と、琵琶湖が一望できるロケーション、ドリンクがフリーな所も良かったです。子供も楽しそうにしていました。スタッフの方も笑顔で声をかけていただいて、温かい雰囲気でした。

ただ…料理の提供が遅いです。夕食はコース料理ですが、料理を、食べ終わってからしばらく待ち、また料理が来て食べてしばらく間が空き…と、開始からメインが終わるまでで2時間かかっていました。他のテーブルのお客さんも、席を立ったり手持ち無沙汰にしている様子が見られました。時間も遅くなり子供も待ちくたびれてしまったので、デザートと飲み物はキャンセルさせていただきました。
そして、入浴は各部屋のお風呂でとなりますが、シャワーの温度設定がしにくいことと、水圧が弱いこと、そしてシャワーヘッドを掛けられる場所はあるものの、サイズがあっておらず掛けられません。他の方も書いている通り、とても入りにくかったので、もう少し快適に入れるようリフォームした方が良いのでは…

セトレ マリーナびわ湖 2019年04月20日 18:20:55

当館の雰囲気や景観、スタッフに対してお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ただ、ディナーや浴室に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
まず浴室に関しまして、水圧の調整を随時確認致しておりまして、シャワーフックもメンテナンスを依頼して改善に向けて動いております。浴槽も通常に比べゆったりとした大き目のものでございまして、ゆっくりとお風呂につかる際には座ると滑ってしますということもございますので、浴室の中に滑り止めのマットなどご用意させて頂いております。そのあたりもご案内不足で申し訳ございませんでした。
ディナーでは、いただきましたお声を該当部署へ共有し、お子様連れのお客様にもより一層満足していただけるように改善するようにさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

園田 拓也

【お年玉】【セトレならまち/オープン記念】【オーベルジュ旅】「ほんもの」を食す/ドリンクフリー

投稿者さん 2018年10月23日 12:11:04

普段のお礼に、母親を連れて旅行したく、オールインクルーシブの魅力に惹かれてこちらに宿泊しました。お酒が好きなため、公共交通機関を利用することに。
シャトルバスはなかったので、最寄駅からバスと徒歩でお邪魔しました。

良かった点:
お部屋のドアを開けると一面に琵琶湖が見える景色が広がります。ハンモックもあり、外でゆっくり寛げました。また、ベッド脇のコンセントやテレビの位置も、快適に使えるように工夫されております。ヘアアイロンの貸し出しも◎。
朝食は、お部屋でゆっくりと食べる事ができ、とても満足です。
チェックアウトも12時までとゆとりがあり、辺りを散歩できました。

改善頂けたら嬉しい点:
夕食が、宿泊者一斉?で食べるため、冷めていました。
パスタやお肉なども出たが、全体的に冷めていて、折角美味しそうな食材なのにもったいないな、と思いました。
それから、図書館があり、そこでお酒が飲めるのですが。。。
①ほとんど飲み物やスナックがありませんでした。
もう少し、補充を頻繁に行っていただくか、ストックを多く置いていただくか。
また、種類も少なく、オールインクルーシブを期待して選んだホテルだけに、少しもの足りなさを感じました。ただ、スタッフの方おひとりで一所懸命運んだりしたのを見たので、もう少し人数を増やしてあげたら?と思いました。

②帰りにタクシー手配をホテルにお願いしたのですが、車内でもめました。
有料の橋を使用したので、別途橋の使用料往復を支払うようとタクシー運転手に言われました。ホテル側には、手配する際に乗客に伝えるようにお願いしたと。ホテルのスタッフからは、そのようなお話は一切ありませんでした。
支払いが嫌なのではなく、聞いてない料金をいきなり上乗せされそうになったので、前もって、そのようなやりとりをタクシー運転手さんとやりとりされているなら、私にも断りが欲しかったです。
折角の宿泊の最後に、この料金でもめ、とても残念な気持ちになりました。

最後に。全体的に若年層向けホテルかな?と感じました。
インスタやSNS映え箇所はかなりあるので、そのようなホテルに一度は宿泊してみるのもありかな、と思います。
次回利用するのであれば、親を連れて行くというよりは、友達と行きたい。そう思うホテルでした。お邪魔致しました。

セトレ マリーナびわ湖 2018年11月03日 16:16:14

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミもお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
セトレならではのお過ごしを楽しんで頂けたようで本当に嬉しく思します。
しかしながら、お食事やラウンジについてご指摘頂きましたことを真摯に受けとめ各部署と共有し、早速改善に努めてまいります。
タクシーに関するご案内も行き届かず申し訳ございませんでした。よりご満足いただけますよう努めて参ります。
滋賀は、木々の葉も少しずつ色付きはじめております。朝晩はもうずいぶん冷え込んで参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。

園田 拓也

【モニタープラン】【1名ディナー無料】滋賀を満喫グルメ/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2018年02月08日 21:32:48

口コミ投稿必須のプランでしたので投稿させていただきます。
個人的な意見ですが、あまり期待していたほどではありませんでした。部屋の照明が非常に暗すぎてかえって落ち着かないし、シャワーの水圧も弱めでした。レストランでの夕食の際もテーブルが沢山あいているのに、カウンターに案内されました。セッティングされていたのでなんとなく断れずに着席しましたが、テーブル席でゆっくりと食事をしたかったです。カウンター内でのバーナーを使った調理とかを見せてくれるサービスだったんだとは思いますが、残念でした。料理もそんなに美味しいとは思いませんでした。全体的に味がぼけているような気がしました。スープは朝食でも出ましたが、それぞれとてもおいしかったです。あとラウンジにクッキーやチップスが容器の中にじかに入っていて自由に取るシステムでした。出来れば個包装の物の方が手に取りやすいです。衛生面においてもなんとなく気になって躊躇しました。食べなければいいだけなのかもしれませんが。ラウンジのコーヒーは美味しくいただきました。

セトレ マリーナびわ湖 2018年02月09日 00:16:10

またご期待を頂き、お越し頂いたにも関わらず、十分なおもてなしがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

レストランのお席に関しては、お言葉を頂いた通り、シェフの演出をご覧頂けるお席ではございますが、お席をお選び頂ける様なお声掛けができておらず、こちらの配慮不足でございます。
申し訳ございませんでした。

その他館内設備につきましても、頂いた内容を検討し、今後の運営へと活かしてまいります。

今後、より一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、足をお運び頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

西村 知子

投稿者さん 2017年07月26日 10:04:52

同系列の姫路の食事が美味しかったので同レベルを期待したが、残念なレベルであった。
地元の食材を使うのはとても良いと思うが、食材のレベルと料理の質が高いとは思えなかった。
ボリュームも不足し、料理の間隔も不適切。
朝食は部屋食であったが、あの小さいテーブルで食べるというのは、客に不便を押し付けているとしか感じられなかった。

セトレ マリーナびわ湖 2017年08月02日 15:38:38

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。

お食事では、ご満足いただけない内容となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またご朝食に関しても、レストランではもう少し広いテーブルでもお召し上がり頂けましたが、そのようなご説明も不足しており、大変失礼いたしました。

今後、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、ご来館の程
お待ち申し上げております。

【セトレファン限定】滋賀を満喫グルメプラン/「ほんもの」を食す/ドリンクペアリング(滞在中フリー)
【びわ湖ビューツイン/32平米/禁煙】

はるちゃん4895さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

はるちゃん4895さん [40代/男性] 2016年06月30日 16:16:06

ロケーションは最高です。スタッフの方もとても対応が良かった。
ただ、食事にはもう少し工夫が欲しいです。
クラブはドリンクバーという感じで、がっかりでした。

2016年06月
セトレ マリーナびわ湖 2016年08月06日 12:37:59

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関してのご助言頂き ありがとうございます。
今後 よりお客様にご満足いただけます様 参考にさせて頂きます。
貴重なご意見 ありがとうございます。
クラブラウンジに関しましては、ご期待にお答えすることが出来ず申し訳ございません。
当館では、お客様にスタッフの目を気にせず 過ごして頂きたい想いが有ります為 あえてクラブラウンジにはスタッフを配置しておりません。
ですが、ドリンクバーのようなチープな印象にならないよう 充実させて頂きます。
次にご来館の際は ご満足いただけます様 改善させて頂きたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

寺尾 香名子

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF♪夕食・朝食付き/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2016年03月03日 00:51:04

良かった点

・スタッフの方から写真をお撮りしましょうか?とお声かけいただいたり終始とても親切に対応していただけました。
・テラスのハンモックで2歳の息子が楽しそうに遊んでいた。
・オールインクルーシブでお酒をたくさん飲む方にはコスパが高いと感じた。

残念だった点

・個人的な好みもあるとは思いますが夕食・朝食共にとても美味しかったと思えるものが無く朝食はほとんど残してしまった。
建物・部屋の設計やライブラリーにはこだわりを感じるのでそもそものレシピ・火入れ時間等料理ももっとこだわって欲しいと感じた。
・壁際のベッドサイドに埃がたまっていた。清掃のオペレーション・チェックの見直しが必要と感じた。
・ラウンジでのアルコールがビール・赤白ワイン各一種のみでした。若干料金が上がってでももう少し種類があった方が満足度が高いかもしれません。

ネットでのリーズナブルな料金での宿泊でしたので不満はありませんが正規の宿泊料金で内容が変わらないのであれば不満に感じるかもしれません。
料理が美味しくなれば再訪したいと思えるホテルです。

2016年02月
セトレ マリーナびわ湖 2016年03月08日 15:46:11

この度はセトレマリーナびわ湖のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、ハンモック、オールインクルーシブの点に関しましてご満足頂けましたようで、ありがとうございます。

残念だった点としてご指摘を頂いております点についてでございますが、清掃など細やかなことに目が行き届いていない事、誠に申し訳ございません。

朝食に関しては昨年11月にリニューアルをさせて頂き、滋賀県の食材を拘って使わせて頂いており、郷土色の強いものの中には癖の強いものもあったかと思い、今後の料理内容検討するお声として参考にさせて頂きます。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/「スロー&リュクスな休日を」/夕食・朝食付き

投稿者さん 2015年11月06日 23:26:02

アメニティが多くて感動しました。
食事も美味しかったです。

立地、目の前が湖で眺めは良かったです。
ただ、訪れた時は宿のすぐ前で何かのイベントをされており、
着いた日は遅くまでクラブ系の音楽が鳴り響いてました。
次の日も朝7時台にマイクで挨拶?そして響く音楽。。
かなりの音量でなかなかゆっくり出来ませんでした、素敵な所だったので残念です。
たまたまだとは思いますが、行かれる方はチェックしておいても良いかと。

セトレ マリーナびわ湖 2015年11月13日 20:49:55

このたびは、セトレマリーナびわ湖にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、イベントでご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、このような際には、お客様に事前にお伝えするなど、改善につとめてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございます。
またぜひ、足をお運びいただければ幸いです。

セトレマリーナびわ湖/近藤

【早割14】水辺のプライベートリゾートで過ごす「スロー&リュクスな休日」/2食付

フィリップあずきさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

フィリップあずきさん [30代/女性] 2015年09月08日 11:18:38

滋賀に用事があり、3泊した。部屋の窓は広く、開放的な空間で好みの部屋だった。ラウンジも様々な種類の飲み物が置いてあり、クッキーなども用意されていたし、アルコール類もあった。ラウンジでは飲み放題なのでお酒を飲む人には非常にお得かもしれない。
全体的に低めの点数なのは価格と見合っていないと感じたためだ。部屋は確かに開放的な作りにはなっているのだが、この金額にしては狭いと思った。バス、トイレ、洗面台が一緒になっていたがシャワーカーテン代わりのロールスクリーンが短く、シャワーを固定する位置も微妙な位置にあり結果的に水浸しになった。食事は朝食しか頂いていないがパン類は湿気っているし正直美味しくなかった。またスタッフの方々はみなさん一生懸命して頂いているのだが、ホテルマンのサービスとは遠く、いわゆる「ブライダルのスタッフの方々」といったイメージだ。(式場が併設されているからあたりまえか)
滋賀に次回行くタイミングでも所用との距離上他のホテルを検討しようがないので、恐らくまた利用させてもらう事になるのだが、嫌な思いはしていないものの、部屋の広さ、食事、サービスなど全体的に価格より劣るのは残念だ。部屋の広さは今更変えられないと思うので、せめて食事、サービスだけでも向上してもらいたい。

セトレ マリーナびわ湖 2015年09月11日 10:08:33

朝食のメニューや、スタッフのお客様へのご対応に関する件など、貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しいただく際には「良くなったね」とおっしゃっていただけるよう、いただいたご意見を今後に活かしてまいります。

セトレマリーナびわ湖/近藤

【早割14】地元食材を使った「こだわりの朝食」 琵琶湖の眺望を見渡しながら「特別なひと時を」