セトレ マリーナびわ湖 クチコミ・感想・情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月28日 19:21:11

初めて利用しました。
ドリンク料が宿泊代に含まれている分、何も気にせず飲み物を頂けたので良かったです!
接客も素晴らしく落ち着いた休日を過ごせたのでまた利用したいです。

セトレ マリーナびわ湖 2016年10月22日 19:59:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客に関して、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同誠に嬉しく思っております。
普段なかなか感じる事の出来ないゆったりとした時間をお過ごし頂けたなら幸いです。
またいつでもご来館お待ちしております。

寺尾 香名子

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/「スロー&リュクスな休日を」/夕食・朝食付き

投稿者さん 2016年09月11日 22:06:20

とにかくホテルから見える景色に大満足です。ラウンジも居心地が良かったです。
また滋賀旅行をする際にはぜひ訪れたいホテルです。

セトレ マリーナびわ湖 2016年09月22日 15:03:30

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
居心地が良かったというお言葉に 大変嬉しく思っております。
次回ご来館の際は、より居心地の良い環境作りとサービス向上に努めてまいります。

また 滋賀にお越しの際は お帰りをお待ちしております。

寺尾 香名子

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/こだわりの朝食付/びわ湖の眺望を見渡しながら

投稿者さん 2016年09月11日 21:19:44

接客は、非常に満足です
付かず離れずで、居心地が良かったです
お部屋のハンモックで、ユラユラ揺られながら読書を楽しむ事ができて良かったです
女性の1人旅でも、気兼ね無くゆっくりできそうですね
また、訪れたいです
ありがとうございました

セトレ マリーナびわ湖 2016年09月22日 14:59:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの接客に対してもご満足頂けたようで幸いです。
当館、女性の一人旅の方にも多くご利用頂いております。
自分へのご褒美の日には、
是非 ご来館頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

寺尾 香名子

【サマーSALE】最大52%OFF♪夕食・朝食付き/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2016年06月19日 22:11:43

眺望、部屋、サービス、よし。
料金相応。
ただし、ホテル事態のカラーが薄く、飛び抜けた印象がないので
再来の決め手でがない。
せっかく、素敵な建築なのに、大事なグリーン部分が雑草だった事には、がっかりでした。
せめて目立った部分の草抜きはすべきかと思います。

2016年06月
セトレ マリーナびわ湖 2016年08月06日 12:23:06

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ルーフテラスなどの整備不十分だった点につきまして ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点、早急に改善させて頂きます。
再びご来館頂けますよう スタッフ一同 問題点の改善とサービス向上に努めてまいりますので 今後共どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月08日 12:25:18

近場でリゾート気分が味わえるところをずっと探していました。
やっぱり日本一の湖、琵琶湖ですね。湖畔を眺めつつオールインクルーシブのワインは最高でした。

お料理も素晴らしく、料理に合うお酒を持ってきていただいたり、スタッフの皆さまのおもてなしの気持ちを強く感じました。

残念なのは、ホテルの外装は素晴らしいのですが、ディテールが雑…自然へのやさしさを謳ったホテルであり素材も自然を壊しにくいもので調達されたと思うのですが、もう少し仕上げに気持ちを込めていただければ満点でした!

また伺います!

2016年04月
セトレ マリーナびわ湖 2016年08月06日 12:01:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお料理にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフにもお褒めの言葉を頂き スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次にご来館の際にも ご満足いただけます様 日々サービスの向上に努めてまいります。

また、ディテールが雑とのご指摘頂き 誠にありがとうございます。
ご期待を裏切る結果と大変申し訳ございません。
今後は、スタッフ一同、館内の細やかな部分まで行き届いたホテルを目指してまいりますので 今後共 どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月06日 09:02:19

3月31日に宿泊しました。琵琶湖ビューで気候も良かったのでテラスでのんびりしたりも気持ち良く過ごせました!妊娠中だったのですが、夕食時にはクッションやブランケットも持ってきてくださり、前菜の生ハムが食べれないと伝えるとホタテのカルパッチョに変更してもらえました。サービスも、とてもよく楽しく滞在出来ました!

2016年03月
セトレ マリーナびわ湖 2016年07月03日 18:29:57

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご妊娠中にも関わらず、当ホテルにお選び頂き、リラックスをして頂いたようで、大変嬉しい限りでございます。
また新しいご家族と一緒にお越し頂けたらと思います。
今後共セトレマリーナびわ湖を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月11日 13:58:50

平日の休みが取れたので、ずっと気になっていたこちらを利用させていただきました。

とても綺麗な建物で、部屋の中もアロマの香りがして落ち着ける空間でした。

また夕食におすすめなお店を聞くと予算や好みに合わせてわざわざ調べてくださりありがたかったです。
またぜひ利用したいと思います!

2016年03月
セトレ マリーナびわ湖 2016年07月03日 13:44:58

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
館内のデザインやそれに合わせたアロマを気に入って頂きましたようで、大変光栄です。

周辺の観光情報なども、是非お尋ね下さいませ。
何卒宜しくお願い致します。

今後共何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月10日 16:53:08

先日友人とお世話になりました。
スタッフのかたの対応、特にレストランではとても気持ちの良い対応でした。
立地やアメニティもよかったです。
洗面所のにおいが少し気になりました。

セトレ マリーナびわ湖 2015年12月12日 13:55:11

このたびは、セトレマリーナびわ湖にご宿泊いただき、ありがとうございました。
洗面所のにおいの件、不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
配管の定期的なクリーニングは行っているのですが、より一層の配慮を心がけてまいります。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
またぜひ、足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2015年11月13日 14:01:04

駅から遠く、バスの本数も少ないのでホテルからの送迎があればいいなと思った。
ホテルにおいては凄くいいのだが、一つだけ、掃除が行き届いない。ホコリの多さにびっくりした。壁にはクモの巣が、垂れていたり、ホコリでびっしり埋まっているところもあった。
その点だけが残念だった。

セトレ マリーナびわ湖 2015年11月13日 20:57:43

清掃の件、不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。
心よりお詫び申し上げます。

よりお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、清掃の徹底を含むサービスの向上に努めてまいります。
また足をお運びいただけますと幸いです。

セトレマリーナびわ湖/近藤

【女子一人旅】~自分にご褒美~スロー&リュクスな時間を/夕食・朝食付き

cv1177さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2015年11月03日 17:18:11

スタッフの対応は素晴らしく、とても気持ち良く滞在出来ました。

セトレ マリーナびわ湖 2015年11月05日 20:13:40

このたびは、セトレマリーナびわ湖にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉、嬉しく存じます。
四季折々の美しい風景と、旬の味覚を楽しみに、またぜひ足をお運びいただければ幸いです。

セトレマリーナびわ湖/近藤

【木下牧場の近江牛】湖国の「ほんもの」にこだわり尽くす●厳選イタリアンディナー●

qoo73さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

qoo73さん [40代/女性] 2015年10月21日 13:40:55

駐車場入り口がわかりづらい。危うく琵琶湖大橋を渡りそうになりました。
プランの目玉の飲み放題は大変満足、瓶ビール(黒ラベル)、白赤ワイン、ジュース10種がラウンジに冷えており、コーヒーのフレーバーも充実。ディナー時の飲み放題はさらに良く、ジントニックやカクテルなど幅広くサービスされます。イタリアンのコースをいただきながらゆっくり楽しめます。レストランのホスピタリティは素晴らしくお客様のグラスが空くとタイミング良くお代わりを聞いてくれました。
サンセットのシャンパンサービスもノンアルコールのシャンパンも用意されていました。すごい。

残念なのは客室。バスルームの掃除が足りない。デザインはいいけど、機能的ではないシャワーが使いづらい。ラウンジの飲み物の用意はいいけど、各部屋の設備はお粗末。冷蔵庫がクローゼットにあるし。唯一部屋にある二人用のテーブルに前利用者のカップの跡が残ってたり…。

残念な点もあるけど、飲み放題の魅力が大きいのでまた伺うとおもいます。

セトレ マリーナびわ湖 2015年10月26日 20:20:09

このたびはセトレマリーナびわ湖にご宿泊頂き、ありがとうございました。

十分にご満足いただけない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
設備面はすぐに改善とはいかない部分もございますが、より一層の清掃の徹底など、サービスの質の向上に努めてまいります。

ドリンクインクルーシブサービス、お気に召していただき何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしております.

投稿者さん 2015年09月10日 16:21:27

とっても癒やされました。
建物もガラスが多く開放的で、家具も素敵でした。HPで見るより実際に見て触れてがいいですね。
何より眺望。テレビは朝のニュースだけで、あと観ず。
皆さんが言われてるように、シャワーの置き場所?は外にお湯が飛び出して困りまし
た。
窓はキレイに掃除されてるけど、部屋の窓枠にホコリがあ
りました。残念。黒枠なので、目立ちやすいのもありますが、ぜひおねがいしたいです。
ドリンク込みなので、何も気にすることなく満喫しました。早めのチェックインからアルコールを飲んでいたので、夜だけでなく、早めのナッツも欲しいです。
朝7時頃にラウンジに行ったら、昨夜のナッツがポロポロ落ちていたので、お客様がこられる前に拾っておくとか、見回りをしておかれるといいと思います。
また機会があれば行きたいです。

セトレ マリーナびわ湖 2015年09月11日 10:27:54

このたびはセトレマリーナびわ湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

シャワーの件、多くのお客様にご指摘をいただきながら、施設面の問題のため即時改善が叶わず大変申し訳ありません。
それでも「来てよかった」とおっしゃっていただけるよう、その他のサービスの向上により努めてまいります。

ラウンジの件も、貴重なご指摘ありがとうございます。
改善してまいります。

秋から冬にかけては琵琶湖も空も澄み、雪化粧された比良の山並みが広がります。
またぜひ、ゆったりと足をお運びいただけたら幸いです。

投稿者さん 2014年09月15日 15:06:52

電車の旅だったので、場所は不便と感じました。送迎などあれば、大変助かります。
平日だったため、ラウンジもライブラリーも空いていて、ゆっくりできました。飲み物が自由に飲めるので、さらにくつろぐことができました。
日頃の疲れを取りたかったので、ハンモックはとても良かったです。非日常感を味わうことができ、気分の切り替えになりました。
ただ、風呂場の臭いが気になったのと、壁が薄いのか、隣室の女性同士の話し声がかなり遅くまで響き、眠れませんでした。フロントに耳栓がないかと聞いたところ、あいにく置いてない、とのことでしたが、話し声を低くしてもらうよう一報入れてくださる、と丁寧に対応してくださいました。話し声の方は全くかわりませんでしたが‥。
朝食は部屋まで運んでくれるので、湖を見ながらゆっくり食べることができて良かったです。

2014年09月
セトレ マリーナびわ湖 2014年09月15日 19:54:51

このたびはセトレマリーナびわ湖にご宿泊いただきありがとうございました。
充分にご満足いただけるサービスの提供が出来ない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
より快適にご滞在いただけるよう、改善・向上に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

四季折々、美しい風景や旬の食材に恵まれた琵琶湖に、ゆったりとしたひとときを楽しみにまたぜひ足をお運びくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

セトレマリーナびわ湖 大東ゆかり

famyu358さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

famyu358さん [80代/女性] 2014年07月19日 00:21:49

7月16日宿泊しました。食事はたいへん美味しかったです。ドリンクも飲み放題で嬉しかったです。ただ、お風呂とトイレに不満があります。使い難い設計でした。水圧も弱くシャワーをした気分になりませんでした。それ以外は満足しました。食事だけでも、また行きたいと思う程、美味しかったです。

2014年07月
セトレ マリーナびわ湖 2014年07月19日 20:21:34

お風呂、トイレの件、大変申し訳ございません。
施設面の課題ということで、即時解決というわけには参りませんが、改善に努めてまいります。

「食事だけでもまた行きたいと思う程、美味しかった」というお言葉、本当に嬉しく存じます。
夏のビワマス、秋のジビエ・・・と、季節折々の旬の食材をご用意してお待ちしております。
またぜひ、足をお運びくださいませ。

セトレマリーナびわ湖 大東ゆかり

【春得】セトレマリーナでしか出会えない「本物の滋賀食材」●厳選イタリアンスペシャルディナー●

投稿者さん 2014年06月05日 00:29:44

出産前に夫婦で旅行をとここのホテルにお世話になりました。当日夜、外に出る元気がなさそうだったので急遽夕食もお願いしました!お電話でお願いしたところ、とても感じ良く大丈夫っと答えてくれました!!
夕方チェックインしてからは、ホテルから夕日がキレイに見れたり、シャンパンのサービスがあったりで、のんびり過ごせました。私が疲れていて、すぐ寝てしまったので、ラウンジで過ごしたり、本を見に行ったりできなかったのが残念でした。

2014年05月
セトレ マリーナびわ湖 2014年06月05日 14:56:33

このたびはセトレマリーナびわ湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
次回はぜひお子様も一緒に、ラウンジやライブラリーでのひとときを含め、ご家族で楽しみにいらしてください。

セトレマリーナびわ湖 尾谷勝吾

mi4242さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

mi4242さん [30代/女性] 2014年05月26日 01:35:30

ハンモックがある2階に宿泊。スタッフの方々は皆さん感じが良かったです。
朝食時にベランダで食べたいと申し出た所、快くOKして頂きました。

お部屋はコンパクトですが、アロマセラピーアソシエイツなどのアメニティや木の香る室内が心地よく、ハンモックにゆられると緑の芝や湖や橋が見えリラックス出来ます。お風呂が少々使いづらいのと他の部屋からの音もれも少し気になりました。

屋上のシャンパンサービスでサンセットを楽しめたり、食材にこだわった美味しい食事だったり、ライブラリーがあるのは嬉しかった。

残念なのは、ラウンジで結婚式の打合せをしているので、落ち着かなかったことです。
オールインクルーシブの魅力が半減してしまいました。

内線番号やチェックアウトの時間を口頭で聞いていたかもしれませんが、お部屋に細かい案内が欲しいですね。それと、お茶のセットがありましたが、お湯を沸かすポットが見つかりませんでした。ラウンジまでお湯をそそぎにいかないといけなかったのでしょうか?

2014年05月
セトレ マリーナびわ湖 2014年05月27日 12:59:17

このたびはセトレマリーナびわ湖にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お風呂やラウンジの件、充分にご満足いただけず心苦しく思っております。
内線番号やチェックアウト時間のご案内についても、今後の参考とさせていただきます。

ポットについては、ティーセットを置かせて頂いておりますガラス棚の隣の扉の中にセットしておりましたが、わかりづらかったようで申し訳ございません。
何かご質問などありましたら、ぜひお気軽に、フロントにお尋ねいただけたら幸いです。

美しい四季の風景や、農家さん、漁師さんおすすめの食材を活かしたお料理を楽しみに、またぜひ足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

セトレマリーナびわ湖 北村英人

投稿者さん 2014年05月24日 09:35:36

新婚旅行で利用しました。
お部屋・食事・サービス等大変満足しています。
今まで利用したホテルや宿の中では一番良かったと思います。
立地/車の音が少し気になりました。琵琶湖大橋の料金所が近くにある為仕方ないのですが。
お風呂/シャワーの水がバスタブ以外に飛んだ際排水溝にうまく流れず隣にある洗面台の足マットが濡れてしまう。
設備/ディナー後にラウンジでゆっくりしたかったのですがラウンジで結婚式の打ち合わせをされていて話が丸聞こえでゆっくりできなかった。宿泊者限定のはずが残念でした。
以上3点が気になった点です。
それ以外は夫婦共々とても満足しております。
また記念日等で利用したいと思っております。

2014年05月
セトレ マリーナびわ湖 2014年05月25日 11:37:31

このたびは、ご結婚、おめでとうございます。
お二人の門出の旅行という大切なシーンに、セトレマリーナびわ湖をお選びいただき、本当にありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、ほっといたしました。

また、貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の改善に活かしてまいります。

おふたりの人生の記念日、これから末永く「また、セトレで過ごしたいね」とおっしゃっていただけるよう、成長してまいりたいと思います。

セトレマリーナびわ湖 村井 友彦

りつえ6572さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

りつえ6572さん [30代/男性] 2014年02月01日 21:33:34

一泊しました。
思いのほか良かったです。デザインにチカラを入れたホテルはあまり良い印象ないですが、スタッフの方も親切で感謝です。しいて言うなら大浴場があればよい。
夕食は紹介もありホテルのレストランで食べましたが、予想以上でした。またいきます。

2014年01月
セトレ マリーナびわ湖 2014年02月02日 01:09:23

この度はセトレ マリーナびわ湖に御宿泊頂き、またクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

「またいきます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても嬉しく拝見いたしました。

設計段階からこめられた「自然との共生」というメッセージを形にしていくべく、お客様にお喜びいただけるお食事や過ごし方の提案など、日々試行錯誤を続けております。
これからも季節感や「セトレならでは」のこだわりを感じていただけるホスピタリティを磨いてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

このたびはありがとうございました。

セトレマリーナびわ湖 市田有里

【3月までお日にち限定】チェックイン22時までOK/特別1泊朝食付プラン<ご夕食・ドリンク別料金>
【【全室絶景レイクビュー】ハリウッドツイン(3F禁煙)】

投稿者さん 2014年01月12日 14:22:51

レストランスタッフ、ホテルスタッフさん共々とても親切で対応がすごく良かったです。
お部屋も綺麗で広くゆっくりできました。
ただ、ラウンジが、宿泊客だけでなく、結婚式の相談をされていたので、ちょっと落ち着かなかった。
できればラウンジは宿泊客のみ利用にして欲しいです。

2014年01月
セトレ マリーナびわ湖 2014年01月20日 02:55:56

先日はセトレ マリーナびわ湖にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お客様の声に御投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

滋賀の冬は雪化粧された比良山系や水鳥たちで賑わう澄んだ湖の絶景。そして甘みを増すお野菜や旬のジビエなど、この時期だからこそのおすすめが満載の季節でございます。

また、私どもセトレ マリーナびわ湖は14室のプライベートリゾートだからこそ出来る「お部屋」「食」「過ごし」にこだわり、日々お客様をお迎えさせて頂いております。

この度のご滞在では私どもスタッフの対応やこだわりのお部屋にも満足頂けましたようで何よりでございます。ラウンジの件に関しましては細心の注意を払い宿泊のお客様がよりお寛ぎ頂けるよう改善を図って参ります。貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

今回お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思うと共に、より一層の心地よい接客を目指し気を引き締め精進して参る所存でございます。今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

セトレ マリーナびわ湖 北村 英人

【楽天大感謝祭】人気の年末年始も予約可能!1泊2食/最大24時間ステイ&ドリンクインクルーシブ
【【全室レイクビュー】マルチツイン(2F禁煙)】

投稿者さん 2023年09月30日 00:20:22

接客も食事もとてもよく楽しい旅行になりました!
曇っていたのが少し残念でしたがまた来たいです!

セトレ マリーナびわ湖 2023年11月28日 14:15:47

この度はSETRE MARINA BIWAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなしやお食事につきまして、お褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りです。

お越しいただいた日はあいにく曇り空だったとのことですが、びわ湖の表情は身近に感じていただけたのではないかと感じています。
四季によっても感じる空気が全く異なりますので、またぜひお越しいただけると嬉しいです。

末筆とはなりましたが、口コミのご投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

SETRE MARINA BIWAKO 明松 千佳

【早割30】【オーベルジュ旅】旅するディナー/料理に合わせたドリンクオールインクルーシブ/夕・朝付