セトレ マリーナびわ湖 クチコミ・感想・情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ・お客さまの声

aoi083さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

aoi083さん [50代/女性] 2021年01月04日 17:46:23

食事が全く美味しくなかったので残念でした。滋賀の地元産に拘っておられる様ですが素材が生きていない料理法に感じました。手を加えすぎなのでは?
決して安い料金ではないので
このクォリティではリピはないです。

セトレ マリーナびわ湖 2021年01月11日 22:02:14

この度は数あるホテルの中より、
セトレマリーナびわ湖にお越しいただき
しかしながら、お食事に関して残念な思いを
お掛けしたこと、申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を
全スタッフに共有致します。
もし、またいつかご利用いただける
機会をいただけるなら、
その時は食事を含めてご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご多用の中、貴重なご意見を
お寄せいただきありがとうございました。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

森本 佳弥

【早割30】【オーベルジュ旅】旅するディナーと料理に合わせたペアリングのマリアージュ/夕・朝付

投稿者さん 2020年09月13日 01:22:14

建物はお洒落で素敵でしたが、清掃面が気になりました。
テレビボードや内線用の電話等がほこりを被っており、ショックでした。また、洗面用のコップが使用前から濡れており、気持ち悪く感じました。
清潔感が感じられず、朝食をお部屋で食べられませんでした。
けして安いホテルではないと思います。とても楽しみにしていただけに残念でした。

セトレ マリーナびわ湖 2020年09月17日 13:04:09

この度はセトレマリーナびわ湖へお越しいただき、誠にありがとうございました。

また、大変貴重なご意見賜り、心より御礼申し上げますとともに、お客様の大切なお過ごしを不快なお時間としてしまい、伏してお詫び申し上げます。

客室の清掃というホテルとして出来ていて当たり前のことに関して、対応が至らず、大変恥ずかしく思います。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事の無いよう、スタッフの教育含め、再発防止に努めてまいります。

重ねてにはなりますが、お客様の大切な時間を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

寒暖差の激しい季節とはなりましたが
どうぞお体ご自愛下さいませ。

林 美沙

【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/最高の景観での屋外BBQ/夕朝

投稿者さん 2019年03月24日 10:08:15

先日宿泊しました。

とてもおしゃれなデザイナーズホテルで、フリードリンクのラウンジサービスもあったのは良かったと思いますが全体的に若いカップル向けであり、家族連れには不向きと思います。

食事
よく言えば他と一味違う、滋賀県の恵みや季節感を生かした大変凝ったメニューなのですが、奇をねらい過ぎて、私どもの口には合いませんでした。

魚のカルパッチョは付け合わせの甘夏が強すぎて魚の味がせず、キッシュのソースがわりのマンゴーシャーベットは合わず、菜の花とイイダコのパスタは生臭さが強すぎ、近江牛は大変少量でしかもしゃぶしゃぶなので食べごたえなく、何故かパンの類も出てこずで終始戸惑いました。
翌朝の朝食ルームサービスも殆んどが冷えており、何だか寂しい感じでした。
食事が売りのホテルと聞いていたのでかなり残念な気持ちになりました。

木の香りがよい琵琶湖ビューの部屋です。バスタブが海外向けなのか使いづらく、子どもがバスタブの角で怪我をしかけました。

サービス
ラウンジサービスは贅沢感があり、何度も利用させていただきました。ライブラリーは本ソムリエの方が選んだもののようですが、洋書や美術に関するおしゃれな本ばかりで気楽に読める本がありませんでした。子供用の絵本もあるとのことでしたが、洋書なんかばかりで子供の心に響かず。ビジュアルは悪くとも普通のアンパンマンなんかの本が良かったです。

セトレ マリーナびわ湖 2019年03月24日 20:46:54

この度はセトレマリーナびわ湖へお宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となりましたことは、大変恥ずかしく、また心苦しい限りでございます。
私どものサービスやお料理等におきまして至らない点が多々ございました事を、心よりお詫び申し上げます。
期待してお越し頂きましたお客様には、とても残念な思いをされた事と存じます。
頂戴したご意見は、私どものサービス改善へ期待を込めてお送りくださったものと真摯に受け止め、ひとつひとつの事柄に対し再度お客様の目線で考え、心のこもったサービスが提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
末筆ではございますが、日々暖かくなりますが、油断して風邪などお召しになりませぬようどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

園田 拓也

【2018日本の宿TOP47アワード受賞記念】【オーベルジュ旅】「ほんもの」を食す/ドリンクフリー
【びわ湖ビューツイン/ハンモック付き/36平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月31日 16:21:29

口コミでの評価が高く、楽しみにしていたホテルでしたが、2名で48000円のちょっと高めの料金には見合わないように感じました。
客室の良かった点は、大きな窓から琵琶湖の景色がとても近くに見えてきれいに見えたことです。バスルームは広めのユニットバスですが、浴槽が長すぎて使いにくかったです。
食事は、目で楽しむ料理でしょうか?すべてが前菜のような感じでした。パスタとごはんでおなかはいっぱいにはなりますが、ドリンクフリーということでしたが、メニューにある地元のワインや地酒などは、別料金ということで残念でした。

【モニタープラン】【1名ディナー無料】滋賀を満喫グルメ/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2018年09月12日 00:46:54

9月10日に夫婦で結婚記念日に宿泊しました。
琵琶湖沿いの立地で、外観もお部屋もおしゃれでとても素敵に感じました。
でも壁や天井や隅の方を見ると沢山のほこりと蜘蛛の巣がありました。
ザラザラの壁だったので清掃が難しいのでしょうか。
夜はお部屋は間接照明だけで薄暗めなので気づかなかったのですが、朝起きて明るい部屋で見てみると、エアコンの出るとこはかなりほこりがついていました。ショックでした。
ベランダに置いてあったイスも屋上にあったイスも蜘蛛の巣がついていました。
琵琶湖沿いなので夜は窓に虫が集まるということは理解できます。ですがいたる所にある蜘蛛の巣やほこりは理解できませんでした。
有名な方に建築してもらった素敵な建物ですし、けして安いホテルではないので清掃面をもっと力をいれた方がいいと感じました。とても清潔感があるとは言えません。口コミがよかっただけにとても残念でした。
館内フリードリンク無料や、レンタルサイクルのサービスがあるのはとても良く感じました。朝食がルームサービスなのも良かったです。
とてもおしゃれでしたが、清潔感のことを考えるとまた泊まりたいとは言えませんでした。

セトレ マリーナびわ湖 2018年09月25日 21:04:50

お部屋の清掃の点に於きまして、大変ご不快な想いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、良いと感じていただける部分があっても根本的な清掃の部分で行き届いていなければ、せっかくのお客様のご滞在の時間を台無しにしてしまうと痛感しております。

大変貴重なご意見をいただきました事、御礼申し上げますとともに、深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、清潔な店舗とできますように早速取り掛かり同じご指摘をいただく事のない様、努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

波田 裕明

【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」付きプラン

投稿者さん 2016年03月06日 19:27:16

・湖岸道路からの入口が分かりにくく出るときは左折専用レーンがあり直進レーン利用が危険。
・チェックアウト12時なのに2Fラウンジ飲み物は10時頃には空っぽ、セルフサービスコーヒも水切れ。
・朝食サービスの配膳を丁寧にして欲しい、牛乳瓶は飲み口を持ってほしくない、口をつける部分なので。
・屋上の景色は良かった。

2016年03月
セトレ マリーナびわ湖 2016年03月08日 15:59:30

小田川様
この度はセトレマリーナびわ湖をご利用頂き誠に有難う御座いました。
頂きました貴重なご意見、真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
入口をわかり易くする件につきましては、迅速なご対応が難しく、現在多くの企業様と調整中でございます。
しかしながらサービス、品質に関わることに関しましてはすぐの対応が可能で御座いますので、スタッフに共有し改善に努めてまいります。
貴重なご意見、誠に有難う御座います。

【50歳以上限定】地元食材を使う「こだわりの朝食」 琵琶湖の眺望を見渡しながら「特別なひとときを」
【びわ湖ビューツイン/ハンモック付き/36平米/禁煙】