オソウシ温泉鹿乃湯荘 クチコミ・感想・情報

オソウシ温泉鹿乃湯荘

オソウシ温泉鹿乃湯荘のクチコミ・お客さまの声

雷鳥大好きさんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2021年10月04日 19:10:47

本当にゆっくり出来ました。 車の無い私には駅までの送迎は大変ありがたかったです。 道中、ご主人さんと熊の生態や釣りの話、新得や十勝清水の町についてもお話ししていただき勉強になりました。 大変満足出来ましたが、しいていえば、朝の露天風呂も入りたかったです。 ワンちゃんは散歩中だったのか会えず残念でした。 またいつか来たいと思います。 お風呂の湯はぬるぬるで最高でした。

2021年09月
    【現金特価】プランC 一泊朝食付

avant423さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2021年08月17日 14:45:58

バイク利用でしたが、雨が降る中現地まで5km程ダートで到着できるか少々不安でしたが、看板犬?を見たら嬉しくなりました。温泉は無色透明で、全身にまとわりつく様な心地良さを感じました。特に露天風呂は自然の中で近くまで野生のシカが来ていました。料理は川魚や山菜などおかみさんからの心尽くしが感じられる内容でした。立地は☆3としましたが、現地までの道は周辺の環境上舗装はしない方が良いのかも知れません。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年07月29日 01:48:13

林道を何キロも走らないとたどり着きませんので、お世辞にもアクセスは良いとは言えません。お風呂は、冷泉でした。夏でアブが酷く、日が暮れないと露天は入れませんでした。施設は全体的に古めです。でも、また泊まりたい宿です。

【BD】さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

【BD】さん [50代/男性] 2021年06月28日 13:51:41

思った以上に山の中の秘湯でした。温泉は期待以上の素晴らしさです。私はぬる湯が好きなので夏場の利用は最高ですね。東京近辺にも良くアルカリ単純泉で若干硫黄臭のある鉱泉はあるのですが、思った以上のしっかりしたタマゴ臭で、そこら辺の温泉施設との格の違いを見せつけられました。
    そして食事が素晴らしい。地のものを中心にお腹いっぱい頂きました。看板犬のオソウシケン君の熱烈歓迎とお見送りにも大満足です。また行きます。

急行八甲田81号さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2019年11月29日 00:25:54

無色透明の硫黄臭のトロトロの温泉最高。露天風呂は温くて入れませんでした。
    建物は古いですが全体的にとても清潔でした。部屋もきれいで畳が新しかったです。
    食事は物凄いボリュームで全部食べ切れませんでした。
    新得駅往復送迎ありがとうございました。
    秋田犬可愛かったです。
    また絶対再訪したいです。

投稿者さん 2018年11月12日 10:16:58

18年振りの訪問でした.
    食事は品数が多く,よほど食べる人でない限り足りないことはないと思います.
    温泉は硫黄の香りが漂うツルツル温泉を加温しての源泉100%かけ流しです.
    今回の訪問日は我々夫婦だけの宿泊だったので,男湯をチェックアウトまで夜通し貸し切り状態にして下さいました.
    風呂付のお部屋に宿泊しているようなもので,ご厚意に大変感謝しております.

可能であれば部屋に冷蔵庫とテレビが欲しいです.
    建物は相当古いですが頑張って経営されています.
    またお世話になります.

【和室】

yamame9693さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

yamame9693さん [60代/男性] 2018年07月21日 17:59:36

然別湖でカヤックを漕ぐ前日の7月10日に宿泊しました。鹿追町の十勝川支流のオソウシ川の近くにある山奥の秘湯です。温泉に何を求めて訪ねるのかによって満足度は違ってくると思いますが、オソウシ温泉に宿泊した人は、露天風呂から眺めるオソウシ川の流れの中に手つかずの自然を感じ、今風の他の温泉では失われた大切なものを得ることができると思います。温泉は、pH10の強いアルカリ性でつるつるしていて、皮膚の悩みを持っている人にも効果があるようです。最初に出迎えてくれたのは、とてもかしこそうな秋田犬でした。食事は、自然の素材で作ったものが多く美味です。ここの女将さんもとても親切な方です。これからも長く、たくさんの方がこの温泉を訪ねてくれるといいなと思います。

投稿者さん 2017年08月29日 20:31:08

素晴らしい温泉と非日常感を味わわせていただきました。
    設備は新しくないけれど清潔にされています。
    温泉は24時間入れて冷たい源泉の浴槽と加温された浴槽の二つがあってバランスがいいです。
    露天風呂はぬるめで虫なども多いのですが秘湯の雰囲気たっぷりで○
    欠点は山奥のためアクセス(近くのコンビニまで車で30分以上)とdocomoの携帯電話が圏外なことくらいです。
    ちなみに光回線ではなくてやや遅いけれど、無線LANがあるのが非常に有り難い…
    また、犬が人懐こくて初対面の人でも撫でさせてくれます。

【現金特価】プランD 一泊素泊りプラン

アキバ系ゴロさんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2017年06月30日 01:53:46

去年に続き2度目の利用。
    雨の中、未舗装路を単車を泥だらけにしながら到着。
    まずケンちゃんが元気に出迎えてくれた。ケンちゃんは相変わらずで非常に良かった。
    そして温泉も変わらず最高級。深夜も開けて貰えて、至福の時を過ごせた。
    食事は去年より豪華。山程出てきて食べきれなかった。自分は数多くの宿を利用しているが、食べきれない事は滅多にない。今回はホントに山程出てきた。
    また、今回はFREEwifiが使えるようになっていた。携帯電波が届かない場所でwifiが使えるのはやはり便利。
    テレビが部屋に無いのも相変わらずだったが、これはこのままでよい。部屋にテレビなぞ要らない。うるさいだけ。
    前回に比べて劣っていたのは清掃状態。部屋や廊下はゴミが目立った。でもトイレは変わらず清潔にされており、特に不便はなかった。
    いずれにせよ、この宿に対する総合評価は今回も大変満足。当然また再訪する予定。

アキバ系ゴロさんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年06月10日 23:55:46

大ヒットの秘湯宿でした。秋田犬のケンちゃんに会いに必ず再訪したい。
    まずアクセスが最高に不便で良い。未舗装路を5km以上走って辿り着くだけで既に満足感。
    案の定ドコモ回線も通じず、TVもない部屋がまた良い。食事も最高、心づくしの山菜料理。
    風呂はアルカリ感強い硫黄泉で、個人的好みとして最上級。内湯は深夜入浴可なのも良い。
    設備全般かなり年季が入っているが、清掃はきちんとされており、部屋もトイレも清潔。トイレはウォシュレット。
    スタッフ対応も良好で、不快な思いを一切せずに宿をあとにした。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月29日 07:39:22

いつもは日帰りの入浴のみを利用させていただいておりましたが、今回初めて宿泊にて伺いました。
    結論から言うと、この温泉の本当の良さは宿泊しないとわからないと実感致しました。
    勿論、TVはなく携帯も通じないお部屋で、設備も最近のリゾートホテルやチェーンホテル等に泊まり馴れた方からすると不便に感じることも多いと思います。
    しかし、個人的にはこの国立公園の原生林のなかの一件宿に泊まることが出来る事からすると微々たることに感じます。
    そして、地元の食材を使ったお食事、建物は古いもののよく清掃されたお部屋、なんと言っても宿の方がとても素晴らしいのです。
    これで、北海道に行く楽しみがまたひとつ増えました。次回も必ず伺いたいと思います。
    *温泉犬のケン君もとても賢くて人懐っこく、散歩に出ると喜んでついてきますよ。

2016年03月

投稿者さん 2014年10月05日 16:12:23

トムラウシ登山の拠点に利用しました。短縮登山口まで1.5時間。拠点なら東大雪荘が一番かもしれませんが、私はこちらが大変気に入りました!美味しい山里料理に優しいご夫婦、朝食のかわりにおにぎりにしてくださり、それをいただいて夜中に出発しました。
    泉質も良くて冷泉と温泉があり交互に長く楽しめます。
    アメニティはないけど自分で持参すればいいし、ドライヤーは借りられます。
    携帯は圏外(私はドコモ)だし、施設は古いですが、これぞ秘湯の趣でとても好きになりました。
    本州に戻る前にもう一度きたくなり、最終日に日帰り入浴でお邪魔しました。
    本当にお世話になりました!
    またうかがいます!

2014年09月
    【和室】

rubber_soulさんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

rubber_soulさん [50代/男性] 2014年10月05日 02:08:14

こちらの立地は、北十勝の自然の深いところに位置するため、確かに「一般受け」しないロケーションだと思います。しかし、オソウシ温泉の湯を一度経験してみてください。そしてその良さは日帰りだけではわからないのではないでしょうか。それほど素晴らしい湯です。この魅力的な湯をぜひ多くの人に体験していただきたいと思います。私自身、今までは日帰り利用でしたが、2014.09.24に宿泊させていただきました。宿泊することによってその魅力は倍増します。携帯電話がつながらない。インターネットができない…。この情報に溢れた世の中で情報の洪水から逃れ本来の人間の姿を持つことができる贅沢な時間を過ごせるのも鹿乃湯荘の大きな魅力の一つです。北十勝の大自然の中で、設備や運営などの最大限のおもてなし、その温かさを感じました。ぜひ再訪したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月21日 15:13:28

とにかく接客が素晴らしかったです。
    早くについても嫌な顔せず、遅い時間に帰っても出迎えてくれました。
    お布団もふかふかでぐっすり眠れました。

露天風呂が気持ちよかったです!

2014年08月
    【現金特価】プランC 一泊朝食付

ぬた場さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2014年08月05日 16:12:26

秘湯の雰囲気たっぷりで,仕事ながら満喫しました.今度は是非プライベートで訪ねたい宿です.出迎えは飼い犬がしてくれ,最初びっくりしましたが,賢い犬でした.また宿の女将さんが大変親切で,見送りの際にも見えなくなるまで手を振ってくれていました.夜は他のお客さんに混じって色々食べ物,飲み物を頂戴し,最高でした.またトイレがウォシュレット付きだったのには驚きました.丁度アブが沢山出ていましたので,屋外の露天は少し気を遣いましたが,内風呂は大変気持ちよかったです.良い宿に出会えました.また再訪したいです.

2014年07月

投稿者さん 2014年07月23日 08:01:48

トムラウシの下山が遅くなり、到着が8時を過ぎたにも関わらず、温かく迎えていただき、いいお湯にもつかって、疲れが一気にとれました。本当にありがとうございました。必ず再訪させていただきます。

2014年07月